Рецепт салата сельдь под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Сельдь под шубой нежная – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 июля 2022

Оценить

Купить продукты

Всем знаком салат сельдь под шубой, и рецепты приготовления бывают отличаются друг от друга. Я хочу предложить вам рецепт классической сельди, но с новой техникой приготовления.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе сельди200 г
Картошка1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 150 г
Свекла1 шт. = 100 г
Майонез г
Зеленый лук г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе сельди и зелёный лук порезать кубиком.

Шаг 2

Перемешать сельдь с луком и выложить первым слоем.

Шаг 3

Картофель отварить, очистить и натереть на терке, добавить майонез.

Шаг 4

В этом варианте салата овощи мы сразу смешиваем с майонезом и выкладываем слой.

Шаг 5

Тоже самое проделываем с морковью.

Шаг 6

И со свеклой.

произвести впечатление

Салат приготовленный таким способом очень быстро пропитывается, поэтому его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Галия А

160 ккал

Б 5 гЖ 11 гУ 7 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б

5

г

 Ж

11

г

 У

7

г

Ингредиенты (8)

Сельдь (филе) 400 г

Лук 1 шт.

Масло растительное 3 ст.л.

Шампиньоны 500 г

Картофель (отварной) 3 шт.

Морковь (отварная) 3 шт.

Свекла (вареная, большая) 1 шт.

Майонез 100 г

1

Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному — с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2

Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.

3

Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.

4

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.

Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.  

5

Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть-чуть майонеза.

6

Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу.

Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.

Готово

Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Bankatering

Сельдь на шубе

30 минут

Маша Герасимова

Канапе Сельдь без шубы

15 минут

Марина Манохина

Диетическая «Сельдь под шубой»

10 минут

грибыовощирыбаСоусыСалатыРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021Праздничные салатыСалаты из грибовСалаты с майонезом

MyRussianFoods Селедка по-русски под шубой

  • Домашняя
  • Салаты
  • Сельдь под шубой

Написано администратором . Опубликовано в Салаты

Сельдь под шубой (или «сельдь под шубой», рус. «cелёдка под шубой») является излюбленным традиционным салатом на новогодние и рождественские праздники в России и часто украшает стол по особым случаям как в России, так и во многих постах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить за ночь до предполагаемого употребления и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 8 часов). Так все слои пропитаются, смешивая вкусы, а основные ингредиенты в конечном варианте станут совершенно неузнаваемыми. Картошка смягчит соленость селедки, яблоко добавит ей освежающего вкуса, а лук – изюминку.

Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелитесь ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый россиянин любит этот салат до усрачки. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, они, казалось, получили больше удовольствия и стали более открытыми.

Примечание: форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в каком-нибудь супермаркете вареную и натертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам массу времени.

Селедка под шубой

Автор: admin
Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_1therth][/ezcol_1therth]

    [ezcol_2 Third_end]

    Herring under a fur coat (or …

    Ingredients

    • 2 fishes brined herring
    • 1 onion
    • 2 potatoes (medium-sized)
    • 2 carrots
    • 1 beetroot
    • mayonnaise
    • 1 яблоко

    Инструкции

      • Отварить вместе неочищенные овощи: морковь и картофель , и свекла (отдельно). Охладите и очистите.

      • Натрите отдельно картофель , свеклу и морковь . У сельди (если это не филе) удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
        Мелко нарезать лук и залить горячей водой на 5 минут.

      • Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу ровными слоями:
      1. Картофель , выровненный и слегка намазанный майонезом
      2. Сельдь штук
      3. Нарезанный лук на сельдь, покрытый тонким слоем майонеза
      4. Морковь
      5. Очистите и натрите яблоко , положите следующим слоем и смажьте майонезом
      6. Свекла — последний слой. Слегка смажьте майонезом
        (Совет по украшению – этот салат часто украшают тертыми яичными желтками, по желанию)

      • Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.

      Похожие сообщения

      Салат Шуба (Селедка под шубой)

      Даже если вы не любитель салатов, этот русский салат Шуба, также известный как салат Сельдь под шубой и Селедка под шубой , найдет место в вашем сердце… или, я думаю, я должен сказать, ваш животик ! Это потому, что русские салаты — это не то, что вы можете себе представить. И, к сожалению, когда люди думают о салатах, часто они думают о пресной, сухой диетической пище.

      Русские салаты обычно состоят из вареных овощей, яиц, сваренных вкрутую, свежего зеленого лука и лот майонеза! Некоторые русские салаты вегетарианские, например Винегрет. А некоторые действительно очень мясистые. Популярный русский салат «Оливье», также известный как салат «Оливье», можно сделать вегетарианским, просто исключив русскую колбасу или ветчину. Оливье — (Салат Оливье) Рецепт русского картофельного салата — мой самый любимый способ его приготовления!

      А в моем рецепте Шуба (салат из селедки под шубой) селедка — звезда. Однако должен отметить, что в детстве мои родители готовили это блюдо без селедки. На самом деле в детстве я даже не знал, что в классическом варианте вообще есть селедка. Что еще раз говорит о том, что любой русский салат может быть вегетарианским, если вы этого хотите (и он все равно будет очень вкусным, обещаю!)

      Изображение: вещи и способы
      Изображение: ThingsandWays

      В этом салате «Шуба» используются отварные овощи, натертые до нежной консистенции; эти овощи включают морковь, картофель и свеклу. Натертые вкрутую яйца также обязательны. Некоторые люди также любят добавлять натертый лук, и если это так, то лук натертый свежий.

      Для составления салата маринованная сельдь должна быть на дне блюда. Затем натертые овощи и сваренные вкрутую яйца выкладываются слоями друг на друга поверх маринованной сельди. Между слоями добавляются щепотки соли, черного перца и несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

      Где-то на полпути к салату наносится немного майонеза, а затем продолжается наслоение овощей и яиц. Верх салата покрыт рубиново-красной тертой свеклой, смазанной майонезом, создающим насыщенный розовато-красный оттенок, и посыпан нарезанным свежим зеленым луком. Салат шуба — это действительно зрелище, и неудивительно, что это русское блюдо подают во многих особых случаях, включая канун Нового года. Вас интересуют более классические русские блюда, подаваемые на вечеринках? Ознакомьтесь с 5 традиционными русскими блюдами, которые подают в новогоднюю ночь.

      Салат «Шуба» родом из России, и его любят многие на территории бывшего Советского Союза, особенно в Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане. Время приготовления и подготовки от начала до конца относительно короткое и простое. Салат «Селедка под шубой» — полезная, но сытная и великолепная закуска для праздничного стола.

      1/2 фунта маринованной сельди

      4 красновато-коричневых картофеля

      4 моркови

      2 большие свеклы

      6 сваренных вкрутую яиц

      1/2 стакана нарезанного зеленого лука

      1 стакан майонеза

      1 ст.л. соли

      1 ч.л. черного перца

      3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

      1/2 стакана нарезанного или натертого лука ваши овощи. Вам не нужно очищать их перед варкой, поэтому обязательно почистите красновато-коричневый картофель и тщательно вымойте морковь и свеклу. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

      Добавьте картофель, морковь и свеклу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить овощи до мягкости и легкого протыкания острым ножом. Морковь может быть приготовлена ​​быстрее, чем картофель и свекла, поэтому при необходимости достаньте их в первую очередь. Ближе к концу добавьте яйца, чтобы отварить их, так как они занимают самое короткое время.

      Я хочу подчеркнуть важность использования красновато-коричневого картофеля для этого салата Шуба. Причина, по которой красновато-коричневый картофель предпочтительнее для этого блюда, заключается в том, что он имеет тенденцию держаться вместе лучше, чем другой картофель, и не превращается в кашу при натирании. Мало того, что почти натертый картофель будет выглядеть красивее, но вкус и текстура салата в целом будут более вкусными.

      Удалите овощи и яйца и дайте остыть до комнатной температуры. Очистите кожуру картофеля, моркови и свеклы с помощью ножа или пальцев и удалите скорлупу с яиц.

      Теперь маринованная селедка; Вы можете приобрести его в филе или нарезать, и любой вариант идеально подходит для этого блюда. Маринованная сельдь обычно поставляется в банке или герметичном контейнере, иногда с луком и всегда с маслом. Выложите филе или нарезанную маринованную сельдь на дно сервировочной тарелки.

      Приготовьтесь к терке! Натереть овощи на маринованную сельдь слоями. Начните с картофеля, затем моркови, затем яиц и свеклы. Суть в том, чтобы каждый кусочек был разным, а вкус – красивым. Посыпьте солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

      В середине добавьте столовую ложку майонеза и смажьте сверху. Продолжайте натирать и выкладывать слоями овощи и яйца. Не забывайте сбрызгивать маслом и приправлять при укладке слоями.

      Верх салата Шуба обязательно должен быть натертой свеклой. Добавьте оставшийся майонез сверху и равномерно распределите по всему салату, включая бока. То, что вы обнаружите, — это великолепное блюдо рубиново-фиолетового цвета. Нарежьте свежий зеленый лук и посыпьте сверху. Контраст цветов шикарный.

      Изображение: Всемирный гид по продуктам питания

      Многие россияне и украинцы любят украшать верхушку салата «Шуба» различными рисунками, вырезанными из сваренных вкрутую яиц или моркови. Цветы, звезды и другие рисунки обычно делают, чтобы придать блюду еще большую эстетику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *