Рецепт самого вкусного пасхального кулича: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич как у бабушки

У бабушки пасхальные куличи всегда получались очень вкусными и воздушными, есть их было одно удовольствие. Хотим поделиться с вами кулинарным опытом многих поколений, который изучен и собран в этом несложном рецепте. Ваша пасхальная выпечка получится на славу, семья и гости будут в восторге.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич на венском тесте

Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки. Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, изюм, сухие дрожжи, ванилин, яичный белок, сахар-песок

Кулич на опаре
Духовка

Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично. Чтобы выпечка удалась, нужно иметь в наличии хорошие дрожжи и пшеничную муку. Выбирайте продукты, в которых вы уверенны на все 100.

Ингредиенты:
яичный желток, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, соль, молоко коровье, изюм, водка, лимонная цедра, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича, приготовленного на кефире и сметане. Кулич получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:
кефир, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана, сухие дрожжи, ванилин, лимонная цедра, изюм, цукаты, для глазури:, лимонный сок, желатин пищевой, сахар-песок, кондитерская посыпка

Кулич на опаре
Духовка

Кулич в мультиварке в бумажной форме

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.

Ингредиенты:
сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, изюм, ванилин, сухие дрожжи, соль, масло растительное, яичный белок, сахар-песок

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:
пшеничный стартер, вода, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, кориандр, цедра апельсина, изюм, соль, сахарная пудра, яичный белок

Кулич
Духовка

Творожный кулич на закваске

Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.

Ингредиенты:
закваска, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, творог, яичный желток, мука цельнозерновая, сахар-песок, масло сливочное, изюм, соль

Кулич на опаре
Духовка

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:
сахар-песок, сухие дрожжи, молоко коровье, сахар-песок, творог 9%, яйцо, яичный желток, масло растительное, мука пшеничная, изюм, цукаты, ванилин, разрыхлитель теста, соль, яичный белок, сахарная пудра

Кулич на опаре
Духовка

Влажный кулич на сметане

Нежный и пышный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, сметана, ванилин, изюм, мука пшеничная

Кулич
Духовка

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Ингредиенты:
закваска-опара, банан, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, изюм

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сметана, сливки 33%, соль, ванилин, изюм, цукаты, цедра апельсина, куркума, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана 26%, яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, изюм, цукаты, масло сливочное, соль

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, свежие дрожжи, мука пшеничная, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, ванилин, соль, изюм, водка, орехи, сахар-песок, сливки 33%, сливки 30%, ванилин, масло сливочное, орехи

Александрийский кулич
Духовка

Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить пышный, воздушный и легкий кулич. Тесто будет мягким и нежным, а глазурь сделает кулич сладким. С каждым разом такой рецепт будет набирать все большую популярность, потому как понравится всем людям за столом без исключения за свой вкус и вид. 

Ингредиенты:
молоко топленое, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, соль, свежие дрожжи, ванильный сахар, изюм, коньяк, мука, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота, кондитерская посыпка, масло растительное, сухари панировочные

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на опаре со свежими дрожжами

Кулич – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение. Если у вас нет семейного рецепта, то попробуйте приготовить кулич на опаре со свежими дрожжами, возможно именно его вы передадите своим детям.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, соль, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, свежие дрожжи, ванильный сахар, лимон, изюм, цукаты, масло подсолнечное

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью. 

Ингредиенты:
молоко коровье, свежие дрожжи, мука, яйцо, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, коньяк, цукаты, цедра апельсина, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на опаре со сметаной

Рецептов куличей – огромное множество. Все их объединяет одно – в итоге получается мягкая, ароматная, вкуснейшая выпечка, которая радует и душу, и вкусовые рецепторы. Данный рецепт предусматривает замешивание опары и добавление значительного количества сметаны в тесто. Мякиш у таких куличей отличается легкой влажностью и одновременно с тем рассыпчатостью. Поры – средние, плотность – ближе к высокой. Корочка – нежная, хорошо румянится. Куличи долго не черствеют и остаются мягкими. 

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, мука, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, сметана 15%, сметана 20%, ваниль, изюм, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич
Духовка

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее.  Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети. 

Ингредиенты:
мука, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, творог, сметана, яичный желток, яйцо, апельсиновый сок, цедра апельсина, ванильная эссенция, соль, масло сливочное, масло растительное, изюм, цукаты, ром, яичный белок, сахарная пудра

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич на опаре — бабушкин рецепт

Проверенный рецепт пасхального кулича, по которому наши бабушки готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз. Добавляем цукаты, муку и замешиваем тесто. Важный этап – последующее ручное вымешивание теста. Консистенция теста при этом меняется, становится более плотной и перестает липнуть. После финальной расстойки можно разделывать тесто и выпекать куличи.

Ингредиенты:
масло сливочное, яйцо, молоко коровье, мука, сахар-песок, свежие дрожжи, соль, ванилин, корица, изюм, цукаты, орехи, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич
Духовка

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Ингредиенты:
масло сливочное, яйцо, яичный желток, молоко топленое, сахар-песок, свежие дрожжи, мука, изюм, соль, ванильный сахар, цедра апельсина, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич на опаре на ночь

Кулич на таком тесте отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке. Приготовление такого кулича нужно планировать заранее, так как расстойка опары занимает не менее семи-восьми часов. Удобно замешивать тесто вечером, оставлять на ночь, а утром продолжать выпечку.

Ингредиенты:
молоко топленое, свежие дрожжи, мука, яйцо, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, изюм, соль, ванилин, лимонная цедра, сахарная пудра, яичный белок, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Наверняка у тех, кто самостоятельно печет куличи к празднику Пасхи, уже выделилась парочка проверенных рецептов, по которым выпечка никогда не подводит, получается предсказуемо вкусной и уже одобрена домашними.  Но ведь всегда хочется и новенького попробовать? Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш.  А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный. 

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, мука, яичный желток, яичный белок, масло сливочное, сахар-песок, соль, дропсы шоколадные белые, дропсы шоколадные темные , шоколад, сливки, ванильный сахар, кардамон, мускатный орех, масло сливочное

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

К приготовлению куличей нужно приступать в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.  По данному рецепту готовим эту традиционную пасхальную выпечку опарным методом. Из указанных ингредиентов получается три больших кулича диаметром 17 сантиметров и шесть маленьких диаметром по 6 сантиметров.

Ингредиенты:
молоко коровье, свежие дрожжи, мука, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль, изюм, ванильный сахар, яичный белок, сахар-песок, кондитерская посыпка, масло сливочное

Кулич на опаре
Духовка

Пасхальный кулич с клюквой

Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол. Рецепты этих пышек передаются из поколения в поколение. Вот Вам один из рецептов, который может стать таинством Вашей семьи в праздник святой Пасхи. 

Ингредиенты:
мука, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, свежие дрожжи, сахар-песок, ванильный сахар, изюм, клюква вяленая, миндальные лепестки, лимон, соль, масло растительное

Кулич
Духовка

Кулич на молоке и сухих дрожжах

Пасха – великий православный праздник. Христиане готовятся к этому празднику, соблюдая традиции и обычаи. Основными блюдами являются крашеные яйца — символ возрождения и пасха,  и пасхальный кулич — символ торжества всех христиан.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича, который понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, мука, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, изюм, для глазури:, яичный белок, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610. 872.51.3
Изюм2862.30.564.7
Яйцо15712.711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Яичный белок4811.10.21
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Ванилин3510.10.187.6
Сухие дрожжи41049640
Мука33410.31.170

13 рецептов

Пасхальные куличи как кексы

96 рецептов

Пасхальные куличи без сливочного масла

35 рецептов

Пасхальные куличи на яичных желтках

126 рецептов

Пасхальные куличи без молока

14 рецептов

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

32 рецепта

Пасхальные куличи на опаре

32 рецепта

Пасхальные куличи без заморочек

57 рецептов

Пасхальные куличи с цукатами

112 рецепта

Пасхальные куличи без изюма

33 рецепта

Пасхальный кулич без дрожжей с изюмом

35 рецептов

Пасхальные куличи с орехами

149 рецептов

Оладьи как у бабушки

показать еще

Самый вкусный пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Еда на любой вкус .

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Простой, но, безусловно, вкусный рецепт куличей, с которым справится даже начинающий кулинар. Тесто очень ароматное, мягкое и пористое. Куличи сохраняют свой вкус долгое время, так что смело можно готовить за несколько дней до Пасхи. Удачной выпечки!

#Ютуб

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 кулича

  1. 18 грамм дрожжей

  2. 125 грамм молока

  3. 100 грамм сахара

  4. 2 яйца

  5. 5 грамм ванильного сахара

  6. 1/4 чайной ложки соли

  7. 80 грамм сливочного масла

  8. 50 грамм цукатов

  9. 30 грамм изюма

  10. 300 грамм муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила. Людмила отреагировал(а)

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(1)

Автор

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый шоколадный пирог

Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей

Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка

Воздушные и мягкие мини батоны

идей пасхального кулича, которые я хочу, чтобы вы сделали для меня

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Хотите приготовить домашний десерт на поздний завтрак? Вот множество милых идей пасхальных куличей, , которые кажутся полностью весенними. В этот список входят рецепты шоколада, фруктовые угощения и кексы на тему пасхальных кроликов, которые может приготовить каждый!

Обычно на праздновании Пасхи у нас один пирог. Он служит украшением праздничного стола и вкусным десертом в завершение нашего пасхального бранча. Есть так много забавных тортов, которые можно сделать, и может быть трудно понять, какой выбрать!

Дети могут с нетерпением ждать охоты за пасхальными яйцами, но я с нетерпением жду торта!

Любите ли вы печь или храните для особых случаев, эти милые идеи пасхальных куличей вас очень вдохновят.

Перейти к:

  • Почему я выбрал эти торты
  • Милые идеи пасхального кулича, которые стоит попробовать в этом году
  • Похожие сообщения

Почему я выбрал эти торты

Весна — идеальное время для приготовления цитрусовых или фруктовых тортов. Торт с фруктами обычно нравится всем. Или попробуйте что-нибудь с шоколадным вкусом.

В этом списке нет неправильных ответов!

Рецепты домашних пасхальных куличей я подобрала на любой вкус. Я считаю себя начинающим пекарем (я предпочитаю десерты из смеси тортов в коробках), но я знаю, что некоторые из вас любят немного покрасоваться и обладают навыками, чтобы поддержать это.

Если вы ищете что-то очень милое и креативное, или что-то простое с потрясающим вкусом, этот список поможет вам.

От пасхальной тематики до рецептов с лучшими весенними вкусами — вы легко сможете выбрать вкусное блюдо для всей семьи.

Неважно, устроите ли вы вафельный батончик для детей, подадите ли поздний завтрак в семейном стиле за столом или приготовите одно фирменное блюдо (например, эти рулетики Монте-Кристо), один или несколько этих пасхальных куличей — идеальный способ чтобы закончить трапезу.

Не хочешь испечь торт? Вместо этого сделайте панорамное сахарное яйцо! Они несъедобны, но они являются милой идеей для вашего бранч-стола.

Идеи цитрусовых пасхальных куличей

Какая весна, если не подать цитрусовый кулич?! Когда я рос, моим любимым тортом на день рождения всегда был острый лимонный торт, поэтому эти торты звучат для меня УДИВИТЕЛЬНО! Украсьте свой пасхальный бранч одним из этих простых рецептов.

Идеи фруктового пасхального кулича

Весна — мое любимое время года, так как в сезон так много разных фруктов. Почему бы не последовать примеру Матери-Природы и не использовать лучшие ароматы сезона в своих пасхальных куличах!?

Торты с конфетами на Пасху

Думаю, эти торты с конфетами понравятся всем детям в вашей семье. Всякий раз, когда вы сочетаете два вида сладостей, на мой взгляд, это создает волшебство. Я большая сладкоежка, поэтому я полностью одобряю добавление сезонных конфет в торт!

Очень милые пирожные для ваших пасхальных вечеринок

Честно говоря, я бы даже не попытался испечь большинство этих пирожных. Вы должны знать свои пределы, а у меня просто нет навыков для фигурных тортов с особым украшением. Но они такие милые! Так что я могу предложить один из них другому члену семьи, который НАМНОГО лучше разбирается в подобных вещах! Спросить не помешает, правда?!

Торт, идеально подходящий для особых диет

Если у вас есть аллергия в семье или вы следите за своим весом перед весенними каникулами, этот торт станет отличной альтернативой!

В ваши пасхальные планы входит десерт? Я надеюсь, что одна из этих милых идей пасхального кулича поможет вам спланировать семейные торжества!

  • Подайте купленный в магазине итальянский пасхальный кулич, чтобы дополнить меню позднего завтрака.
  • Приготовь пирожное — да, пирог внутри торта! Этот потрясающий десерт проще, чем вы думаете!
  • Этот торт с шерри-вином идеально подходит для завтрака! И наполнен ароматом мускатного ореха и белого вина.
  • Торт с шоколадным трюфелем выглядит восхитительно, имеет восхитительный вкус, но его может приготовить даже начинающий пекарь.
  • Сахарное печенье Ягодная брускетта — отличный весенний десерт, который можно начать с купленного в магазине сахарного печенья!

Другие рецепты простых десертов

Нажмите, чтобы поделиться!

  • Поделиться

  • Твитнуть

О Шэрон Гарофалоу

Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.

Взаимодействие с читателем

39 рецептов пасхальных десертов для самого сладкого праздника

Пасхальный бранч с овощными фриттатами, сладким хлебом и запеканками, а также пасхальный ужин с глазированными ветчиной, яркой пастой и зелеными гарнирами — все это подано — и с удовольствием приготовлено. Теперь пришло время завершить праздник на самой сладкой ноте — на десерте.

Итак, вот подборка наших лучших пасхальных десертов. Они шоу-штоперы. Они легкие, веселые, элегантные, подходят для взрослых — и — для детей. Они предназначены для великих вещей, таких как возможность фотографирования еды и несколько повторных посещений фуршета от всех, кто посещает пасхальное воскресенье. Эти сочные пирожные и игривые кондитерские изделия созданы одними из самых талантливых шеф-поваров и пекарей в игре, и вы можете поспорить, что они кричат ​​«весна».

Если вы ищете увлекательные занятия по выпечке, чтобы привлечь детей, эта подборка любимых пасхальных блюд поможет вам. Если вы ищете простые рецепты, которые можно есть, пока люди небрежно болтаются на улице во время охоты за пасхальными яйцами, или хотите что-то более официальное для роскошного ужина, есть несколько потрясающих рецептов на выбор. Если вы хотите произвести впечатление на родственников с тщательно оформленным тортом, четкие инструкции к этим рецептам помогут вам сказать: «Нет, я не заказывала десерт в этом году, на самом деле — я сделала его с нуля». .»

От милого печенья до масляных батончиков, от весенних пирогов до декадентских пудингов, от тортов с фруктами до влажных кексов — этот исчерпывающий список лучших пасхальных десертов поразит всех… да, даже пасхального кролика.

Куличи (и кексы)

Это рецепт, который пекла бабушка Лидии Бастианич. Это просто, вкусно и может быть украшено любыми способами, в том числе с вареными или обжаренными фруктами.

«Это любимый рецепт моего папы, и легко понять, почему: у него такой же вкус, как у морковного пирога, плотная крошка, как у бисквитного пирога, и он готовится быстро и легко», — говорит Валлери Ломас.

Слои сладкого клубничного джема и нежных взбитых сливок между слоями пикантного бисквита с цветками апельсина — освежающее сочетание вкусов для тех, кто хочет сделать торт более уникальным. Украсьте его цитрусовыми, чтобы усилить пикантный элемент, или сочными ягодами, чтобы создать атмосферу клубничного песочного пирога.

Как дела, док? Только этот невероятно милый торт с зайчиками! Этот впечатляющий и восхитительный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Это может показаться пугающим, но рецепт предлагает простые указания, которые помогут любому домашнему пекарю освоить декоративный интерьер торта.

Этот рецепт представляет собой деконструкцию «Миндальной радости», собранную в наилучшем виде. Один кусочек этого торта, покрытого декадентским соусом из шоколадной помадки и украшенного миндалем, и вы попадете на крючок. Это сказочная маленькая конфетка, которая выросла.

Морковный пирог — основное блюдо Пасхи. Подавайте этот нежно приправленный десерт с грецкими орехами, изюмом, кокосовой стружкой и ананасом или сделайте его проще, добавив в тесто только тертую морковь. В любом случае, это гарантированное удовольствие, особенно когда каждый ломтик покрыт щедрым слоем глазури из сливочного сыра.

Приготовить потрясающий десерт на Пасху не так уж и сложно. С помощью всего нескольких купленных в магазине вкусностей, таких как мармеладки, шоколадные зайчики и зефир, Сандра Ли превращает готовые пирожные в восхитительные десерты. Эти рецепты также идеально подходят для вовлечения детей.

«Этот торт — дань уважения старым добрым клейким рулетам: мягким и наполненным, как пушистые подушки, горячим только что вынутым из духовки, обвитым лентами сахара с корицей и пряностями, липким от капающей глазури из сливочного сыра», — говорит Джоселин Делк. Адамс. «Если когда-либо можно было запечатлеть магию и декаданс булочек с корицей в торте без пугающих дрожжей, я думаю, что у меня это получилось».

Проведение Пасхи требует тщательного планирования и напряженной работы на кухне и по дому. После того, как вы определились с меню для пасхального бранча или ужина, почему бы не сделать десерт самой простой частью? Коробка смеси для желтого кекса — секрет этого невероятно легкого кофейного кекса, который станет выигрышным после любого приема пищи.

Готовое печенье и купленное в магазине мороженое станут прекрасным освежающим десертом. Соберите его заранее и дайте ему остыть в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению. Красивые розовые цвета также будут отлично смотреться с другими вкусностями, которые могут принести гости.

Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, пищевой краситель и зефирные кролики, чтобы превратить партию обычных шоколадных кексов в эти восхитительные пасхальные угощения.

Духовка, вероятно, заполнена ветчиной, жареной спаржей и всем остальным, испеките этот пирог без выпечки всего за 20 минут. Со свежими фруктами, насыщенным золотым печеньем и домашними кокосовыми взбитыми сливками этот торт-мороженое, приготовленный заранее, станет идеальным весенним десертом.

Этот влажный морковный пирог с чудесными приправами позволяет каждому насладиться сытным десертом, независимо от того, ест ли он веганский или безглютеновый продукт. Украшенный великолепной цветочной глазурью, он станет любимым лакомством для всех любителей морковного пирога.

Если пирог с бараниной еще не стал пасхальной традицией в вашей семье, как только вы увидите выражение лиц детей, когда открывается это милое творение, он обязательно станет таковым.

Секрет невероятно вкусной основы миндального печенья заключается в том, чтобы смешать кокосовый орех с растопленным зефиром перед выпечкой. Поскольку зефир является отличным закрепителем, вы также можете использовать его для начинки, поэтому его не нужно снова выпекать. Пикантный творог из лайма добавляет ровно столько остроты, сколько нужно для создания идеально сбалансированного десерта.

Все любят пасхального кролика. Как насчет кучи маленьких пасхальных кроликов, которых можно съесть? Да, пожалуйста! Этот рецепт срезает углы с купленными в магазине кексами, поэтому остается только украшение. Это проект для детей, в результате которого получается десерт, который можно есть во время охоты за пасхальными яйцами.

Подобно облаку, плывущему по небу в прекрасный весенний день, этот шоколадно-кокосовый торт похож на пушистый сон. Внутри два плотных слоя шоколадного торта, окруженные глазурью из белого зефира и тертым кокосом.

Плотное лимонное кондитерское изделие напоминает нам о весне и конце зимы. Его легко собрать и сделать необычным с помощью завихрений глазури и закрученных лимонных корок.

Этот торт передает все яркие цвета и свежие ароматы весны в каждом сладком кусочке. Праздничные цветы, торт с ароматом лимона и глазурь делают его ярким, цитрусовым и вкусным.

Этот однослойный морковный пирог, состоящий из одной миски, идеально подходит для начинающих и опытных пекарей. Он наполнен ароматом уютных специй, таких как корица и ваниль, а также имеет текстуру поджаренных орехов.

Пасхальное печенье, выпечка, пироги и другие кондитерские изделия

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что в нем используются сезонные фрукты, и вы можете приправить его любым ликером, который вам нравится. Это легкий, яркий, идеально порционный способ завершить трапезу.

Марта Стюарт сочетает выпечку и рукоделие с этим милым печеньем. Попросите малышей украсить лакомство сахарной пудрой, посыпкой, мини-шоколадной стружкой и конфетами. Затем поделитесь ими со своим взглядом (понятно?) после пасхального ужина.

Апельсиновая цедра, ваниль и глазурь с кардамоном придают невероятный аромат этому сладкому праздничному хлебу, который является традицией на многих столах на Пасху. Посыпка сверху также добавляет цвет и делает его более праздничным.

Торт оправдывает свое звание одного из самых востребованных рецептов в архивах The New York Times. Он хрустящий и легкий, с глубокими колодцами вяленых слив, глазированных сахаром. Возможно, это почти идеальный рецепт. Ингредиентов всего восемь, и все они, кроме слив, наверняка уже есть у вас на кухне.

Дафф Голдман в восторге от этого универсального рецепта, который он использует для приготовления блонди во всех своих пекарнях. Они маслянистые, сладкие и сделаны всего из семи легкодоступных ингредиентов.

Эти гнезда очень просто сделать, и они станут интересным проектом как для детей, так и для взрослых. Классическое сочетание арахисового масла и шоколада невозможно превзойти, а соль из кренделей усиливает и то, и другое. Эти гнезда также можно использовать в качестве украшения для любого весеннего праздника.

Облака безе легкие, как воздух, а добавление малины выводит их на новый уровень как с эстетической, так и с точки зрения вкуса. Ягоды помогают сбалансировать безе, которое в основном похоже на хрустящий сахар, и не быть слишком сладким.

Эти сэндвичи с мягким печеньем наполнены теми же вкусами, что и кусочки глазированного сливочным сыром морковного торта, в удобной переносной упаковке, которая идеально подходит для развлечения в пасхальное воскресенье.

Джоселин Делк Адамс любит подавать пирожные в цветочных горшках на Пасху, потому что это сладкое и праздничное завершение трапезы. Они также служат украшением праздничного стола, сокращая ваш список дел вдвое!

Эти элегантные печенья с уникальным вкусом удивительно просты в приготовлении и обладают поистине особенным вкусом. А можно приготовить тесто заранее и заморозить. Даже испеченное печенье хорошо застывает. Мы любим рецепт, который можно приготовить заранее.

Одна из самых приятных вещей в весне — это возвращение к жизни пастельных тонов природы. Эти злаковые лакомства включают в себя несколько из них в одном вкусном десерте. Они настолько просты в изготовлении и приветствуются маленькими ручками.

Пирожки с лаймом — культовый американский десерт. Но не всегда их так просто сделать. Они должны быть декадентскими, но легкими, прохладными и кремовыми… и в этом есть все!

Этот пудинг невероятно прост и идеально подходит для любого мероприятия, от пасхального завтрака до летних развлечений. Он выглядит ошеломляюще, когда его преподносят в стеклянной тарелке на ножке, так что каждый может увидеть прекрасные слои. Лучшая часть? Его можно приготовить заранее и охладить — и на следующий день он может быть еще вкуснее.

Этот традиционный пасхальный десерт в неаполитанском стиле представляет собой идеальное сочетание чизкейка и рисового пудинга. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет сбалансировать другие сахариновые предложения на столе.

Без клубники и ревеня не было бы весеннего сезона выпечки. Siri Daly сочетает в себе два классических и дополнительных ингредиента, чтобы приготовить этот простой сезонный десерт. Она добавляет к сладким и кислым фруктам поджаренный овес и теплую корицу, чтобы добавить идеально хрустящую корочку.

Для тех, кто любит немного терпкости в своих сладостях, пирог с лаймом — это вечный фаворит. Джоселин Делк Адамс рассказывает, как приготовить его из домашней корочки из крекеров Грэма и малинового джема, что превращает кондитерское изделие из изысканного в невероятное.

Хлебный пудинг — один из наших любимых десертов, потому что он не слишком сладкий, и когда у вас есть базовый рецепт, вы можете менять фрукты и ароматизаторы в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Весной и летом вы можете сделать ставку на изобилие свежих фруктов. Вместо того, чтобы выбрасывать лишние косточковые фрукты и ягоды, используйте их в этом восхитительном пироге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *