Рецепт самых нежных блинчиков: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
простой рецепт нежных блинчиков в дырочку
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.
Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.
У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.
С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.
Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.
Наш рецепт
1 час
Разбиваем в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар.
Взбиваем все венчиком до однородности и появления пены.
Вливаем сливки и растительное масло. Продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.
Вливаем кипяток.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
На смазанную растительным маслом, хорошо раскаленную сковороду наливаем тесто половником.
Виртуозно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блин с одной стороны примерно 30-40 сек. Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.
Выпекаем с другой стороны до румяности.
Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем один на другой стопочкой.
Готово! Поливаем вареньем и едим с удовольствием.
Как сделать блины без яиц на сливках
Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- мука — 5 ст.ложек
- кипяток — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст.ложка
В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.
Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.
Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Сливочные блины с бананом и шоколадом
Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.
Что потребуется для приготовления начинки:
- сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
- мелкий сахар – несколько столовых ложек;
- спелые бананы – 2 шт.;
- качественный темный шоколад – 150 гр.;
- сливочное масло – 15-20 гр.
Как приготовить:
- Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
- Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
- Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
- Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
- Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.
В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.
Другие рецепты
- Классические на молоке
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
- На сухих сливках и воде
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
- На кислых сливках
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
- Картофельные
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
- С грибами
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
- Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
- Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
- Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.
Полезные советы
- Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
- Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
- Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
- Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
- Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
- При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
- Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
- Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
- При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
- Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.
- Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
- А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
- Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
- А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.
Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сухие сливки – 567 ккал/100г
- Сухие соевые сливки – 500 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль
Нежные блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Нежных блинчиков с творогом
Блинчики с творогом восхищают своим нежнейшим вкусом и замечательным ароматом. Они обязательно будут оценены по достоинству и разойдутся на «ура». Готовить их — одно удовольствие!
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 448 ккал
- Калорий всего блюда: 3586 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 230.4
- Углеводы: 175.6
Творог
800г.
Яйцо
3шт.
Мука
250г.
Молоко
500мл.
Сахар
60г.
Желток
3шт.
Масло растительное
45мл.
Масло сливочное
60г.
Соль
1/4ч. л.
Как приготовить Нежные блинчики с творогом — пошаговое описание
1В миске смешиваем 250 мл молока, сахар, муку, яйца и соль.
2Тщательно все перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и растительное масло.
3Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
4Выкладываем блины на тарелку.
5Готовим начинку. Творог смешиваем с желтками и 40 г сливочного масла.
6В центр каждого блина столовой ложкой выкладываем творожную начинку.
7Аккуратно сворачиваем блины.
8Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон до готовности.
9Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Нежных блинчиков с творогом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа ужинМолочные продуктыТворогТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сдобные булочки с маком
Ватрушки с творогом
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Присоединяйтесь к нам
Рецепт блинчиков с лимонной рикоттой — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Из этого быстрого теста получаются нежнейшие оладьи для самого сытного завтрака. Молочная рикотта и масло вместе с острой пахтой придают мягкую, сладкую кремовость, а хорошо взбитые яйца делают их пушистыми и легкими. Сахар с ароматом лимона и ванили делает блины достаточно сладкими, чтобы их можно было есть сами по себе, но их интересно подавать с черничным сиропом или вашими любимыми начинками. Если вы предпочитаете оладьи, похожие на суфле, отделите белки от желтков и взбейте их до жестких пиков. Смешайте желтки с влажными ингредиентами, добавьте взбитые белки после добавления сухих ингредиентов и готовьте, как указано ниже. (Посмотрите видео о том, как Женевьев Ко готовит оладьи с лимонной рикоттой, здесь.)
Advertisement
Yield: 8 to 10 small pancakes
- ¾cup/102 grams all-purpose flour
- 1½teaspoons baking powder
- ¾teaspoon fine salt
- ¼cup/50 grams granulated sugar
- 1lemon
- 1½teaspoons pure vanilla экстракт
- 3 больших яйца
- ¾стакана/170 г цельномолочной рикотты
- ¼стакана/61 г пахты, предпочтительно цельного молока
- 2 столовые ложки/28 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс масло комнатной температуры для приготовления и подачи
- Черничный сироп или другие начинки для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте сахар в большую миску, затем мелко натрите цедру лимона прямо поверх сахара. Пальцами аккуратно вотрите цедру в сахар. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы равномерно увлажнить. Добавьте яйца и взбивайте до образования пены сверху, затем добавьте рикотту, пахту и масло и хорошо взбивайте. Добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не останется следов муки.
Шаг 3
Обильно смажьте сковороду маслом, затем вылейте на нее ¼ стакана теста. Повторите, располагая круги на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом. Подавайте теплыми, смазанными сливочным маслом и черничным сиропом или другими начинками, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- American
- Блинки
- Buttermilk
- Lemon Zest
- Ricotta
- Завтрак
- Основной курс
Подробнее от легких повар.0064
Easy
Турция Chili
Eric Kim
45 минут
Коннектикут в стиле Connectut.
Easy
Салат «Цезарь» с помидорами черри
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Маринованный нут
J. Kenjit López-
5 minutes
Easy
Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile
Sue Li
15 minutes
Salt and Vinegar Roasted Potatoes
Lidey Heuck
45 minutes
Classic
Лапша с кунжутом на вынос
Сэм Сифтон, Шорти Танг, Эд Шонфельд
10 минут
Жареный цыпленок с кленовым маслом и розмарином
Колу Генри
1 час
Большой горшок из бобов
Melissa Clark
1-4 часа, плюс дополнительное замачивание
Стейк -маринад
Lara Lee
15 минут, плюс не менее 30 минут ‘9003
Оригинал Nachos
Pati Jinich
10 минут
Easy
Gyeran BAP (яичный рис)
Eric Kim
10 000
Earry
100003
Erry
Earry
ERES0003
Basic Herb Salsa
Samin Nosrat
5 минут
TOFU с жареным перцем и спаржей
КЕР
20 МИНУТ
FIVEREDIent Creamy MISO MISO 9004 9002
9002
9002 9002
9002 9002 9002
9002 9002 9002 9002 9002
9002
9002 9002
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119
110
Fif-Engedient Cream.
минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Блины на пахте — Вина Азманова
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Используя мою 5-минутную домашнюю пахту, этот простой и легкий рецепт идеален в любое время недели, особенно в ленивые выходные.
Лучшие рецепты блинов на пахте Содержание
- Секрет приготовления блинов?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Совет — Идеальные блины
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
На завтрак, бранч или ужин в нашем доме часто можно найти блины и вафли. В основном потому, что их проще всего сделать, и они очень нравятся детям.
Раньше я пекла блины на молоке, пока не перешла на пахту и больше никогда не возвращалась. Этот один ингредиент имеет огромное значение в текстуре, вкусе и объеме. А кто не любит красивые легкие, пышные, воздушные блины, а не плоские кусочки теста? Верно?
Секрет приготовления блинов?
Итак, есть два секрета, как сделать эти блины одновременно легкими и воздушными, а также нежными и пышными. Нет, мы не собираемся взбивать яичные белки и мы не просто добавляем больше пищевой соды, потому что это невкусно. Вместо этого мы усиливаем силу пищевой соды, которую уже используем.
- Пахта — Расщепляет глютен, дает приятный нежный мякиш и насыщенный вкус при активации пищевой содой. И вы можете использовать 5-минутную пахту всего из 2 ингредиентов.
- Дайте тесту отдохнуть — Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.
- Это увлажняет муку, избегая жевательных блинов.
- И, поскольку мы не можем перемешать тесто для блинов, это дает время для гидратации этих маленьких комочков муки.
- Кроме того, это дает время разрыхлителям, таким как пищевая сода и разрыхлитель, хорошо впитаться в тесто.
Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Насадка для приготовления блинов
- Обратите внимание на консистенцию теста для блинов.
- Если слишком рыхлая, получатся тонкие плоские оладьи.
- Слишком толстые, и они будут сухими. Итак, посмотрите видео ниже.
- Для первого броска,
- Подождите, пока наверху появятся большие пузыри.
- Края должны быть сухими, а центр может быть влажным, и это нормально.
- Слишком рано, и тесто выльется при переворачивании.
Лучшие рецепты блинов на пахте
Ингредиенты и заменители
- Мука — Используйте только универсальную муку. Никакого самоподъема или муки для выпечки.
- Яйца — Используйте большие яйца, около 60 грамм каждое.
- Сахар — Я использую белый сахар. Тем не менее, коричневый сахар или мед тоже подойдут.
- Пахта — Расщепляет глютен и дает приятный нежный мякиш и насыщенный вкус при активации пищевой содой. Вот как приготовить пахту за 5 минут, используя всего 2 ингредиента.
- Экстракт ванили – Для лучшего вкуса всегда используйте ваниль хорошего качества. На самом деле, я использую домашнюю ванильную пасту, но ванильный экстракт или ванильный сахар.
Лучший рецепт блинов на пахте
Пошаговые инструкции
- Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи, если используете (корица, мускатный орех).
Совет — Просеивание или использование венчика сделают блины легкими и воздушными. - Влажные ингредиенты – В другой миске смешайте яйца, пахту и экстракт ванили. Хорошо перемешать и следить, чтобы не было комочков.
Совет – Для домашней пахты – смешайте 2 стакана молока с 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Как только молоко свернется, вы можете использовать его в качестве пахты для приготовления блинов. - Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Несколько комочков муки — это нормально.
Наконечник – Если вы перемешаете тесто, клейковина активируется, и блинчики получатся плотными и жевательными. Это нормально, если там есть несколько комочков. - Затем дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут (до 30 минут).
Подсказка — Отдых в тесте помогает расслабить клейковину, увлажнить муку и позволяет оставшемуся тесту выполнять свою работу.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо смажьте поверхность.
Совет – Мне нравится использовать большую сковороду , чтобы я мог приготовить по крайней мере 4 блина вместе, в конце концов, вы хотите съесть их горячими. - Вылейте от ¼ до ⅓ чашки теста, используя мерную чашку, половник или большую ложку.
- Готовьте с одной стороны в течение 2 минут, пока на поверхности не появится несколько пузырьков.
Совет . Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, верхний слой теста выльется наружу и создаст беспорядок. Так что подождите, пока появятся эти большие пузыри - Переверните и готовьте с другой стороны еще 30-40 секунд.
Совет – Вторая сторона готовится меньше минуты, потому что на первой стороне готовится большая часть блинов. Пережаривание сейчас даст вам сухие блины. - Подавать сразу же с кленовым сиропом или медом.
Рекомендации по подаче
- К блинам чаще всего добавляют кленовый сироп или мед.
- А еще можно попробовать взбитые сливки со свежими фруктами.
- Кроме того, фруктовые начинки, такие как клубника, черника, малина, ежевика — все это отлично подходит для сопровождения блинов и вафель.
Лучшие рецепты блинов на пахте Лучший рецепт блинов на пахте
Совет — Идеальные блины
- Используйте универсальную муку, так как она лучше всего подходит для блинов.
- Сухие ингредиенты хорошо перемешать венчиком или еще лучше просеять. Получаются легкие и воздушные блинчики
- Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты. Вы можете смешать жидкие ингредиенты, и это нормально, потому что яйца добавят объем.
- После того, как вы смешаете муку с влажными ингредиентами, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Несколько комочков в тесте — это нормально.
- Тесто должно быть густой консистенции. Итак, при необходимости добавьте столовую ложку или две, или молоко или муку по мере необходимости.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, чтобы получились четкие четкие края, но затем отрегулируйте температуру по мере необходимости.
- По возможности используйте сливочное масло, оно придает корочке красивый коричневый цвет.
- Первый бросок обычно занимает больше времени, поэтому не торопитесь его щелкать. Вы должны увидеть эти маленькие пузырьки наверху. В противном случае тесто растечется по бокам и сделает беспорядок.
- Блинчики должны подаваться свежими, как только они приготовлены, но их также можно заморозить на срок до месяца в морозильной камере.
Рекомендации по подаче
- К блинам лучше всего подходит кленовый сироп или мед
- Но попробуйте взбитые сливки со свежими фруктами.
- Фруктовые начинки, такие как клубника, черника, малина, ежевика — все это прекрасно сочетается с блинами и вафлями.
Лучший рецепт блинов на пахте
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Приготовьте нежные, легкие и пышные оладьи повышенной высоты, используя этот рецепт оладий на пахте. Используя мою 5-минутную домашнюю пахту, этот простой и легкий рецепт идеален в любое время недели, особенно в ленивые выходные.
Сухие ингредиенты
- ▢ 2 стакана (250 г) универсальная мука
- ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка выпечки соды
- ▢ 2 Столовая ложка сахара
- ▢ Ст. ((дополнительно))
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха ((дополнительно))
Влажные ингредиенты
- ▢ 2 яйца (большие)
- ▢ 2 стакана (470 мл) пахты ((см. замену выше))
- 6 ▢ 90 1 чайная ложка ванильного экстракта ((или ванильной пасты))
Plus
- ▢ 4 ст. , смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи, если используете (корица, мускатный орех).
Наконечник — Просеивание или использование венчика сделают блины легкими и воздушными.
Влажные ингредиенты — В другой миске смешайте яйца, пахту и экстракт ванили. Хорошо перемешать и следить, чтобы не было комочков.
Совет — Для домашней пахты: смешайте 2 стакана молока с 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Как только молоко свернется, вы можете использовать его в качестве пахты для приготовления блинов.
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Несколько комочков муки — это нормально.
Совет . Перемешивание жидкого теста активирует клейковину и сделает плотные жевательные блины. Это нормально, если там есть несколько комочков.
Затем оставьте тесто на 10 минут (до 30 минут).
Подсказка . Отдых теста помогает расслабить клейковину, увлажнить муку и позволяет оставшемуся тесту выполнять свою работу.
Нагрейте сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо смажьте поверхность.
Совет — Мне нравится использовать большую сковороду, чтобы приготовить по крайней мере 4 блина вместе, в конце концов, вы хотите съесть их горячими.
Выливайте от ¼ до ⅓ чашки теста с помощью мерного стакана, половника или большой ложки.
Готовьте с одной стороны в течение 2 минут, пока на поверхности не появится несколько пузырьков.
Совет . Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, верхний слой теста выльется наружу и создаст беспорядок. Так что ждите этих больших пузырей.
Переверните и готовьте с другой стороны еще 30–40 секунд.
Совет — Вторая сторона готовится меньше минуты, потому что на первой стороне готовится большая часть блинов. Пережаривание теперь даст сухие блины.
Подавать сразу же с кленовым сиропом или медом.
- Используйте универсальную муку, так как она лучше всего подходит для блинов.
- Сухие ингредиенты хорошо перемешать венчиком или еще лучше просеять. Получаются легкие и воздушные блины
- Тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Вы можете перемешать жидкие ингредиенты, и это нормально, потому что яйца добавят объем.
- После того, как вы смешаете муку с влажными ингредиентами, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Несколько комочков в тесте — это нормально.
- Тесто должно быть густой консистенции. Итак, при необходимости добавьте столовую ложку или две, или молоко, или муку по мере необходимости.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, чтобы получились четкие хрустящие края, но затем отрегулируйте температуру по мере необходимости.
- По возможности используйте сливочное масло, оно придает корочке красивый коричневый цвет.
- Первый бросок обычно занимает больше времени, так что не торопитесь его переворачивать. Вы должны увидеть эти маленькие пузырьки наверху. В противном случае тесто растечется по бокам и сделает беспорядок.
- Блины должны подаваться свежими, как только они приготовлены, но их также можно заморозить на срок до месяца в морозильной камере.
№
Рекомендации по сервировке
- К блинам лучше всего подходит кленовый сироп или мед
- Но попробуйте взбитые сливки со свежими фруктами.
- Фруктовые начинки, такие как клубника, черника, малина, ежевика — все это прекрасно сочетается с блинами и вафлями.
Калории: 195- ккалУглеводы: 30- г Белки: 4- г Жиры: 6- г Насыщенные жиры: 4- г Холестерин: 48- мг Натрий: 203- мг Калий: 202- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 14- г Витамин А: 2136- IU Витамин С : 1- мгКальций: 91-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты завтраков и бранчей
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
268
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.