Рецепт самых обычных блинов: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
Вкусные блины — рецепты блинного теста и начинок
Блины – одно из самых любимых блюд русской кухни. Готовят их и едят с удовольствием, как в будни, так и в праздники. Особенно популярны они во время славянских проводов зимы, когда проходит традиционное гуляние под названием Масленица.
Всевозможные рецепты этой выпечки можно найти и в кухне других стран. Придумано множество способов приготовления блинного теста, а еще больше вариаций различной начинки. В нашей стране пекут блины тонкие и пышные, маленькие и большие; подают их с медом, сметаной, маслом, вареньем, повидлом. Иногда в них заворачивают начинку, как сладкую, так и соленую: из творога, фруктов, ягод, грибов, мясного или рыбного фарша, паштета, сделанного из печени с луком и т.д. Ну а блины с красной и черной икрой на Руси всегда подавались в самых торжественных случаях.
В Японии популярны блинчики с начинкой из капусты с беконом, с красной фасолью, картофельным или гороховым пюре. В Сирии и Египте их едят с орехами или сладким сыром. У корейцев блины фаршируют креветками, зеленым луком, перцем, а затем поливают густым соевым соусом. Толстые американские блины Фленсы подают с джемом, мармеладом, имбирем. В Мексике предпочитают готовить лакомство в соленом виде, фаршируя фасолью с мясом и поливая томатным соусом. Ну, а латиноамериканскую «Тортилью с чапулинос» не каждый рискнет отведать: в тонкий блин из кукурузной муки заворачивают жареных кузнечиков.
Невозможно подсчитать все рецепты блинов, которые хранятся в записных книжках хозяек разных стран. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире, пиве, с добавлением дрожжей или без. При этом используется пшеничная, кукурузная, рисовая, соевая мука. Пожарить эти мучные изделия можно на сливочном, растительном масле или на сале. Подают их горячими и холодными, как закуску с начинками либо основное блюдо.
Такой рецепт блинов вы еще не видели. Здесь блины заворачиваются в мясной фарш и запекаются в духовом шкафу. Удивляйте и удивляйтесь.
Блины с рисунком выглядят более оригинально и привлекательно по сравнению с обыкновенными. Блинами с узором можно удивить своих гостей, они помогут усадить за стол малышей, не желающих обедать.
Сложно с первого же раза испечь идеальные блины – часто они прилипают, подгорают и т.д. Я поделюсь некоторыми секретами, благодаря которым блины будут получаться всегда!
Правильные блины — круглые, а не комом!
Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин. Еще в раздумьях, какие блины испечь и …
Впрок пускай блины идут,
И здоровье принесут!
Говорят, что в старину глава семейства не садился за стол есть блины, если стопка поставленных перед ним блинов не равнялась высоте от локтя до кончика среднего . ..
Каждому дню свой блин!
Считается, что нельзя грустить и жаловаться на жизнь в масленичную неделю, а то весь год горевать придется. А вот такие веселые блины на молоке с какао в горошек уж …
Мммм… Масленица!
В воздухе витает аромат блинов, разных на вкус и цвет, круглых, румяных, похожих на солнце. И мы, как и наши предки, верим, что, съедая блины, мы получаем частичку его тепла и …
Любите блины? Ищете идеальный рецепт? Расскажу, как сделать из самых обычных продуктов невероятно вкусные блины. Технология приготовления очень проста, а результат всегда отличный!
Приготовив блины на ряженке, вы наверняка скажете, что это самые нежные и аппетитные блинчики, которые вам в жизни приходилось пробовать. Тонкие, мягкие, со вкусом топленого молока – просто объедение!
Если овсянка на завтрак уже надоела и хочется чего-то более интересного, то предлагаю поэкспериментировать. Те же овсяные хлопья можно превратить в пышные блинчики – очень вкусные и полезные.
Панкейки из кукурузной муки на молоке – это близкие родственники толстых русских блинов и оладий, только в американской или канадской версии. Они получаются нежные и пышные, их принято подавать на завтрак или полдник.
Завтрак! Согласитесь, что это — самый главный прием пищи, который согласно народной мудрости нужно съесть самому, и во многом от него зависит, как сложиться весь день. Понимаю, что душа просит шампанского, но …
Тонкие блинчики с красной икрой – это праздничная закуска, которую подавали на стол знатным людям и царям.
Предлагаемое нами блюдо напоминает и блины, и пирожки одновременно. В слоеных блинах начинка подобно сюрпризу спрятана внутри нежного теста, равномерно переплетаясь с ним.
Предлагаем разнообразить свой рацион полезным и вкусным блюдом, приготовив нежные блины из кабачков с молоком и яйцом. Блины из этого овоща можно есть с различными соусами, либо завернуть в них любимую начинку.
Блинчики с нежной начинкой из молотой говяжьей печени и отварных яиц – прекрасное блюдо для любого стола, а также пикника. Домашние блины с печенью можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере несколько недель.
А знаете, что раньше было вместо сковородок для блинов? Обыкновенный плоский камень. Камень разогревался на огне, и на него выливалось блинное тесто. Блины готовились быстро и легко переворачивались. Сейчас же для хозяек …
Русские блины – универсальное блюдо, которое можно приготовить сладким и несладким. Все зависит от начинки. Сегодня на нашей кухне замечательные закусочные блины с начинкой из куриной печени, сердца, картофеля, лука, моркови.
Хотите удивить дорогих гостей интересным блюдом? Приготовьте зеленые блины с молотым шпинатом, зафаршируйте сливочным сыром и семгой, скрутите рулетами и нарежьте порционно.
Масленица в разгаре! Представьте, если стопкой сложить все блины, которые были испечены на Масленичную неделю, то она, скорее всего, будет выше Эйфелевой башни! Несколько блинов в эту стопочку добавила сегодня и я. …
Шесть лучших рецептов блинов из Нижегородской области | События | ОБЩЕСТВО
Примерное время чтения: 4 минуты
12484
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 9. Аргументы и Факты — Нижний Новгород 26/02/2014
www.russianlook.com
Без комков
В древнем Городце праздничным угощением до сих пор считаются печатные пряники. Но как без блинов в Масленичную неделю?! Как правило, городчане пекут бездрожжевые блины. Проверенным и простым рецептом делится Светлана Яковлева, заведующая экскурсионно-экспедиционным сектором Городецкого историко-художественного музея.
Самое главное преимущество рецепта в том, что тесто получается без комочков, а блины выходят тонкими и румяными.
Итак, смешиваем два яйца со щепоткой соли и со столовой ложкой сахара. Добавляем 250 мл молока, стакан муки, а затем хорошо размешиваем полученную массу. Добавляем вторую порцию молока, также 250 мл, размешиваем. В конце вливаем в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла. Всё, тесто готово!
Для начинки городчане используют мясной фарш, икру или творог. Говорят, особенно необыкновенны блинные конвертики с творожной начинкой, если к творогу, сметане и сахару добавить тёртый банан.
Румяные кружева
Отличный секрет тонких блинчиков с дырочками знают в Кстове. Главный секрет кружевных кругляшей заключается в… газировке.
— Выбирать надо несолёную газировку, «Ессентуки» и «Боржоми» не подойдут, — предупреждает многодетная мама Наталья Шведова. — Рецепт теста очень прост. Разбейте одно яйцо в миску, добавьте ванилин и сахар. Взбейте смесь яйца с 2 столовыми ложками сахара и, не переставая взбивать, добавляйте в неё 2 столовые ложки растительного масла.
Во взбитую смесь всыпьте полстакана муки, размешайте, а затем добавьте полстакана газировки. Все тщательно перемешайте, добавьте ещё полстакана муки и полстакана газировки. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
С припёком
Такими блинами, больше напоминающими пирожки или закрытую пиццу, угощают дорогих гостей лысковчане. «Припёк», то есть начинка, может состоять из мелко нарезанных варёных яиц, грибов, измельченных овощей.
Тесто для таких блинов готовится как обычно. Сначала на сковороду наливают очень тонкий слой теста, намного тоньше, чем при выпечке обычных блинов. Когда блинчик немного подрумянивается — сверху на него кладут начинку и заливают новым тонким слоем теста. В итоге «припёк» оказывается внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и затем подрумянивают.
По-старообрядчески
Прихожане Успенской старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде готовят на Масленицу блины по рецепту своих предков. Возможно, начинка покажется вам необычной. Но те, кто хоть раз пробовал подобные блинчики, становились их поклонниками.
Приготовим бездрожжевое тесто. Смешиваем 500 мл молока с двумя яйцами, добавляем соль и постепенно вводим муку (стакан). Мешаем до однородной массы, а затем выпекаем блины.
Для приготовления начинки берём селёдку, лучше среднего посола, очищаем от шкурки, удаляем хребет, мелкие кости и нарезаем кубиком. Добавляем нарезанные яйца, лук и укроп. В тоненькие блинчики заворачиваем по одной десертной ложке начинки.
Блинчики с твёрдым сыром
Фото: www.russianlook.com
Эти ароматные кругляши очень популярны в старинном городе с величественным названием Княгинино. Возможно, такие блины несколько сотен лет назад подавали к княжескому столу. Рецепт довольно прост. Молоко соединяем с солью, сахаром и яйцами. Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем мелко натёртый сыр. Добавляем подсолнечное масло, смешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики со сметаной.
Пушкинские на дрожжах
В родных местах великого русского поэта до сих пор на Масленицу пекут дрожжевые блины по старинным рецептам. Способ приготовления довольно трудоёмкий, зато блинчики получаются очень пышными и ароматными. Возможно, именно такими Александра Сергеевича потчевала Арина Родионовна.
Старинными секретами делится Татьяна Атяшева, научный сотрудник Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино».
Муку берут по своему усмотрению и делят на две части. В тёплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар и 1/2 часть муки. Ставят смесь в тёплое место и неплотно накрывают полотенцем. После того как тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза, в него добавляют яйца, соль, оставшуюся половину муки и снова ставят в тёплое место подниматься. Лучше всего готовить такие блины в деревянной посуде, но подойдёт и эмалированная.
Смотрите также:
- Рецепты из трапезной. Как приготовить кулич и пасху своими руками →
- Печём на Масленицу правильные блины и блинные роллы →
- Встречаем масленицу. Секрет самых вкусных блинов →
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Бананы с мороженым
Как по маслу
Рецепты небанальных салатов от нижегородцев
Всё на стол!
Пасхальное удовольствие
Новости smi2. ru
Рецепт пышных блинов на пахте | 365 дней простых рецептов
4
Опубликовано от DianaL
Эти пышные оладьи на пахте идеально сочетаются с яйцами, беконом и свежими фруктами или сами по себе, сложенные на тарелке. Как только вы приготовите этот простой рецепт блинов, вы никогда больше не купите коробку смеси для блинов. Даже если у вас нет под рукой пахты, я поделюсь с вами секретом, как сделать его самостоятельно!
Смотрите рецепт прямо сейчас!
Наша семья любит завтракать. Воскресное утро обычно включает в себя хороший завтрак, который собирает всех за стол, чтобы пообщаться, прежде чем снова начнется напряженная неделя. Когда мой муж отвечает за ужин, он обычно делает все возможное и готовит «бриннер», который посрамил бы Тутти Фрутти. Он всегда просит меня приготовить порцию этих блинчиков.
Когда я действительно в деле, я приготовлю несколько порций этих пышных блинов на пахте, чтобы хранить их в стеклянных банках. Я складываю все сухие ингредиенты в банку и храню ее в шкафу. Мне нравится приклеивать на банку небольшую записку, чтобы напомнить себе, что для использования мне нужно добавить только яйца, пахту и растопленное масло.
Эти пышные оладьи на пахте также станут отличным дополнением к походу. Прошлым летом, когда мы снимали дачу на неделю, я сделала 2 партии, чтобы взять с собой. Это также позволяет детям легко вмешиваться и помогать с завтраком. Дети могут весело провести время, смешав все вместе в большой миске и изобразив смайлики в тесте для блинов со свежими фруктами.
Какую еду вы берете с собой в лагерь? Делаете ли вы вещи заранее? Или взять все ингредиенты с собой? Мне нравится делать много салатов, пока я в лагере, поэтому я заранее делаю заправки (например, заправку для салата «Цезарь») или готовлю салат перед отъездом, например, мой классический салат с макаронами.
Совет: как приготовить пахту
Смешайте ¼ стакана белого уксуса с 1 ¾ стакана молока, предпочтительно цельного. Позвольте этому сидеть в течение приблизительно 5 минут. Когда смесь станет комковатой, она готова к использованию. Используйте смесь немедленно.
Пышные оладьи на пахте
Курс
Завтрак
Кухня
Завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 12 блинов
- 2
чашка
пахта - ¼
чашка
белый сахар - 2
чашка
мука - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
поваренная соль - 2
яйцо - ¼
чашка
масло
расплавленный
Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавляя больше пахты или муки.
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните растительным маслом. Выложить тесто для блинов и жарить с одной стороны, пока в середине не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и продолжайте жарить, пока центр блина не станет пружинить при легком нажатии.
По этому рецепту получается примерно 12 блинчиков среднего размера.
Ты приготовил этот рецепт? Хотите поделиться советом по планированию еды? Отметьте @365daysofeasyrecipes в Instagram . Я бы хотел увидеть! |
Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Цена, которую вы платите, НЕ меняется, но я получаю небольшую комиссию за вашу покупку. Заранее спасибо за поддержку 365 Days of Easy Recipes!
СохранитьСохранить
Завтрак и поздний завтрак Рецепты завтрака
Легкий блин Рецепт блинного вторника.
Вкусные блины в стиле блинов, приготовленные всего из трех простых ингредиентов.
На этой неделе Масленичный вторник, он же Масленичный вторник, и если вы ищете самый простой рецепт блинов, чтобы приготовить их вместе с детьми, продолжайте читать!
Существует миллион рецептов блинов, но для Блинного вторника я предпочитаю очень простые блины из трех основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.
Для этого рецепта вам понадобится:
- мука
- молоко
- яйца
Ничего проще! Вам также понадобится немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать сковороду, но совсем немного.
И вам не нужно никакого модного оборудования. Просто большая миска и ручной венчик. Здесь можно привлечь детей. Попросите их перемешать тесто, пока оно не станет полностью гладким без комочков.
Приготовить блин так же просто. Вам просто нужно очень слегка смазать сковороду маслом или маслом, а затем добавить половник жидкого теста на сковороду. Очень быстро переверните его, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды, а затем готовьте около минуты с обеих сторон.
Если вы чувствуете себя уверенно, попробуйте перевернуть блины! Только будьте осторожны, так как сковорода будет очень горячей.
Мне нравится просто посыпать блины сахаром и лимонным соком, но я не стесняюсь проявить творческий подход с нарезанными фруктами, йогуртом, нутеллой или джемом.
Вы также можете приготовить пикантные блины. Относитесь к этому как к обертке для вкусного ужина!
Если вы попробуете мой рецепт Easy Pancake, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной в Instagram. Мне всегда приятно смотреть на твои творения!
ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ на мою новую книгу СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА БЕЗ СЛУЧАЕВ , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!
Распечатать
★★★★★ 4. 8 из 5 отзывов
- Автор: Ciara Attwell
- Время приготовления: 3 мин
- Время приготовления: 20 минут
- Всего времени: 23 минуты
- Доходность: 5 1x
- Категория: ДЕДЕРТЫ
- CUISIN Самый простой рецепт блинного вторника. Вкусные блины в стиле блинов, приготовленные всего из трех простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 180 г муки
- 450 мл молока
- 3 яйца
- сливочное масло или растительное масло для жарки
Инструкции
- Добавьте муку, молоко и яйца в большую миску и взбивайте ручным венчиком, пока тесто не станет однородным.
- Нагрейте очень небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Используйте ковш, чтобы переложить почти весь ковш, полный жидкого теста, на сковороду. Немедленно вращайте сковороду, пока тесто не покроет всю поверхность.
- Готовьте около минуты, затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.