Рецепт селедки под шубой классический рецепт с яйцом: Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vera Ершова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Vera Ершова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

646

22

50

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 головка

Сельдь

400 г

Картофель

3 штуки

Свекла

4 штуки

Морковь

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Майонез

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (53):

Nathalie Rus13 января 2017

1

десятый слой?! зачем столько?

Екатерина8 октября 2017

1

а куда меньше? Что по-вашему надо убрать? Селедку, лук, картофель, морковь, яйцо, свеклу или майонез?

Юлия Журавлева15 ноября 2017

1

Вместо майонеза можно использовать сметану с солью и горчицей. Я еще смешиваю майонез с 15% сметаной и горчицей где-то 50/50. Очень вкусно! Лучше пропитывается и нежный вкус. Беру майонез хорошего качества 67% жирности.

Сергей Погореловский30 апреля 2020

0

Лучший рецепт! Готовлю по нему несколько лет — семья и друзья в восторге.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
    Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде.
    Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.

  4. Шаг 4:

    Салат «Сельдь под шубой» традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо.
    Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

  5. Шаг 5:

    Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  8. Шаг 8:

    Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке.
    Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сельдь под шубой к столу.
    Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салаты на праздничный стол готовим дома

Праздничный стол

Рыбный салат с рыбой приготовление пошагово

Салаты из свеклы

Салаты слоеные праздничные домашние рецепты

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Блюда на день рожденья

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Рецепты советских времен

Рыба с картошкой

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Салаты с картошкой и яйцом пошагово

Национальные кухни

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Яйца, Лук, Уксус, Майонез

Сельдь под шубой рецепт ★

Отзывы:

Поделиться:


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

  • 2 medium herrings, chopped (200g — 7oz)
  • 2 medium red beets,
  • 2 medium potatoes
  • 2 medium carrots
  • 1 medium onion
  • Vinegar
  • mayo
  • chopped greens anf 1 boiled egg for dressing

Автор: Andrei Kashkevich


Добавить в фавориты удалить из фаворитов 0

Все около
Охота

Традиции наследственных и современных советов

для удовольствия

Международный кузовый и впечатлений

Исследовать без страха и упрека

Природные пейзажи
фото и видео

Дикая природа во всей красе

Описание

Сельдь под шубой — слоеный салат из сельди и овощей. Этот салат очень популярен в странах бывшего СССР (Россия, Беларусь, Украина). Традиционным новогодним блюдом оно стало в середине 70-х годов ХХ века.

По рецепту селедки под шубой этот салат готовится следующим образом. На плоскую тарелку выкладываем слой кусочков сельди и накрываем слоями отварного картофеля, моркови, красной свеклы. Также можно добавить слои нарезанного лука и зеленых яблок. Желательно сделать верхний слой из свеклы. В некоторых рецептах салата из селедки можно встретить совет добавлять майонез между слоями и покрывать салат. Мы предпочитаем добавлять его только сверху.
Салат подается с зеленью или вареными яйцами с приправами.

Вегетарианская версия салата из селедки. В этом случае сельдь заменяют водорослями, вместо яиц используют авокадо или тофу. Майонез в этом салате заменен другой белой заправкой без ингредиентов животного происхождения.

Сельдь под шубой история

Считается, что салаты с селедкой и овощами были популярны в немецкой и скандинавской (скандинавской) кухне в первой половине XIX века. В старинных английских кулинарных книгах мы можем встретить рецепты шведского салата из сельди с селедкой, красной свеклой, картофелем, солеными огурцами, приправленным яблоком и рублеными вареными яйцами. Старинные норвежские рецепты советовали нам готовить этот салат слоями, не смешивая ингредиенты.

В 60-е годы XIX века майонез стал основной заправкой для селедки под салат из шубы.

Ингредиенты для одетой сельди:

  • 2 Средние сельди, нарезанные (200 г — 7 унций)
  • 2 Средняя красная свекла,
  • 2 Средний картофель,
  • 2 Средний коррек,
  • 1 Средний на
  • VINE
  • VINE
  • VINE
  • . ,
  • Майонез,
  • Зелень для заправки.

Селедка под шубой рецепт

1. Неочищенные свеклу, морковь и картофель отварить. Свекла на 1-1,5 часа (зависит от размера и ыщке), картофель и морковь на 40 минут.
2. Очистить все овощи и нарезать кубиками в отдельные миски.
3. Очистить 1 луковицу и нарезать. Если вы используете желтый лук, добавьте немного уксуса, чтобы уменьшить его острый вкус.
4. Выложить первый слой картофеля.
5. Покрыть картофель нарезанным луком и сельдью (в традиционном рецепте первый слой делается из сельди, но мы предпочитаем использовать картофель).
6. Положите следующий слой моркови, а над ним последний слой красной свеклы.
7. Салат из селедки по-русски залить майонезом и приправить зеленью или рубленым вареным яйцом.
8. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа.

Как сделать селедку под шубой несколько советов

  • Этот салат вкуснее на следующий день после приготовления.
  • Сделайте первый слой картофеля и положите сверху селедку. В этом случае картофель получает немного жидкости от селедки, и вы не будете добавлять больше майонеза.
  • Хранить салат в холодильнике после приготовления не менее 2 часов. Это сделает ваш салат еще вкуснее.
  • Используйте тонкий майонез, чтобы смазать маслом все слои овощей.
  • Замените селедку гравлаксом, если она вам больше нравится.

Вы также могли бы также, например,

Рецепт салата из винегрета

Рецепт салата из свеклы . День открытых дверей

На днях Стэнли приготовил для нашей вечеринки по обрезке деревьев это блюдо, которое мы много раз пробовали в нашем любимом русском ресторане «Онегин».

Вот рецепт:

Селедка в шубе:

Вы можете найти множество рецептов этого классического русского блюда в Интернете, включая версии на YouTube с милыми русскими дамами, которые шаг за шагом (на русском языке) показывают, как сделать и собрать это очень красивое блюдо. Лучше всего использовать сковороду с разъемной формой, без дна, но прямо на сервировочной тарелке, которую вы собираетесь использовать. Количество здесь заполнит десятидюймовую пружинную форму, поэтому оцените соответственно, хотите ли вы меньшую порцию.

Что вам понадобится:

1. Сельдь. Если вам посчастливилось найти филе сельди целиком, без костей, соленое и упакованное в масле, то покупайте. В противном случае прекрасно подойдет маринованная селедка в винном соусе. Две банки по 12 унций.

2. Три или четыре картофелины хорошего размера (как вы догадались) Юкон Голд.

3. Три огромных моркови или четыре-пять очень больших.

4. Три-четыре большие свеклы.

5. Пять сваренных вкрутую яиц

6. Одна желтая луковица среднего размера.

7. Много-много хорошего домашнего майонеза, простого и немного жиже, чем у Hellman’s

Подготовить сельдь:

Высыпать банки с маринованной сельдью в сито или миску и несколько раз промыть или дать отмокнуть и затем промойте. Выберите кусочки сельди и выбросьте кусочки лука.

Свежий лук нарежьте довольно мелкими кубиками, а затем мелко нарежьте кусочки сельди (но не в кашицу), затем смешайте с нарезанным луком и отложите в сторону.

Подготовить овощи:

В «старой стране» отваривают, а затем очищают; здесь мы сначала чистим картошку, морковь и свеклу, а потом их отвариваем. Некоторые люди предлагают делать это в одном большом горшке, вы можете предпочесть отдельные горшки. Их следует варить до тех пор, пока они не будут легко протыкаться. Вы будете натирать их, так что не позволяйте им стать мягкими. Слейте воду и охладите после приготовления и отложите в сторону. Когда полностью остынет, вы натрите каждый овощ на терке и отложите на отдельной тарелке/блюде.

Яйца:

Приготовьте яйца вкрутую: доведите их до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на пятнадцать минут. Затем запустите под холодную воду и отложите в сторону. Когда полностью охладится, вы можете очистить и натереть на терке и отложить в сторону.

Майонез:

Судя по некоторым русским версиям YouTube, это майонезный салат с кусочками овощей и сельдью. Хороший простой майонез для кухонного комбайна работает хорошо:

– одно целое яйцо
– одна столовая ложка дижонской горчицы
– одна чайная ложка соли
– половина свежевыжатого лимона

все в чашу кухонного комбайна. Включите его и постепенно добавляйте тонкой струйкой одну чашку кукурузного масла или любого другого более легкого масла по вашему выбору. Отложите.

Сборка:

Смажьте внутреннюю часть пружинного кольца формы (закрытого) и положите на сервировочное блюдо.

Первый слой: натертый картофель, равномерно примерно на четверть дюйма или около того, разровняйте и придавите (я использую толкушку для картофеля для каждого слоя). Посолите и поперчите по вкусу, а затем смажьте сверху слоем майонеза.

Второй слой: сельдь с луком, намазанная и протертая, сверху еще немного майонеза.

Третий слой: тертая морковь, соль и перец по вкусу, майонез еще

Четвертый слой: тертая свекла, соль, перец и майонез.

Пятый слой: натертые вкрутую яйца, еще майонез.

Если вы равномерно распределили ингредиенты, у вас будет достаточно для еще одного слоя каждого продукта или, по крайней мере, моркови, свеклы и яиц. Сверху залейте майонезом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник; день лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *