Рецепт сладкой маринованной капусты: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
Быстрая маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простая Кухня Для Вас .
Простая Кухня Для Вас
@cook_14483933
В этом видео я покажу вам, как приготовить маринованную капусту, которую закатывать в банки не обязательно. Приготовленную капусту скороспелку можно кушать уже через несколько часов. Маринованная капуста — одна из популярных закусок. Готовить капусту одно удовольствие. Маринованная капуста быстрого приготовления получается хрустящей, кисло — сладкой и немного острой. Вкус быстрой хрустящей маринованной капусты вы всегда можете отрегулировать сами. Такая закуска отлично подойдёт даже для праздничного застолья. При подаче на стол, я добавляю лук и заправляю растительным маслом. Хранить маринованную капусту надо в холодильнике, не больше двух недель.
#капуста#маринованнаякапуста#скороспелка#засолки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобиться:
1,5 кг Капуста
100 гр морковь
5 зубчиков чеснок
для маринада:
0,5 л вода
50 мл уксус 9%
50 мл растительное масло
1 ст. ложка соль
2 ст. ложки сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(2)
Автор
Простая Кухня Для Вас
@cook_14483933
Здравствуйте.
Нас зовут Людмила и Алексей.
Мы любим готовить своим близким вкусную еду. На нашем канале вы найдёте много рецептов, которые просто и быстро приготовить.
Мучаетесь вопросом «Что сегодня приготовить?». На канале «Простая Кухня Для Вас» вы точно найдёте ответ.
На нашем канале вы всегда найдёте рецепты на каждый день. Мы готовим из простых и легкодоступных продуктов.
Готовьте с удовольствием и отличным настроением!
https://www.instagram.com/simplekitchen_foryou
наш канал https://www.youtube.com/channel/UC-opMYfHcWEh4a0ZCa0wOQw?view_as=subscriber
Больше
Еще больше рецептов от автора
Хреновина на Зиму без Варки / Хреновина Рецепт Приготовления
Вкуснее чем Варёная / Как Вкусно Приготовить Кукурузу
Что Приготовить из Кабачков? / Вкусные Оладьи из Кабачков
Готовить Просто, Продукты Доступные / Свинина с Помидорами
👌 Сладкая капуста, рецепты с фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, очень скучаю по ним. И если соленые огурцы и помидоры это исключительно зимний вариант, сладкая капуста будет радовать вас круглый год, при желании.
Недавно мы с мужем были в гостях, и я прихватила с собой баночку своей капусты. Честно, я даже не ожидала, что она вот так разойдется в первый час посиделок. В следующий созыв меня попросили принести еще и побольше. Ах, как же приятно! В общем, дорогие друзья, делюсь теперь чудо-рецептом с вами.
Ингредиенты:
вилок капусты — 2 кг
морковь — 2 кг
чеснок — 2 головки
вода — 1 л
соль — 2 ст.л.
растительное масло — 0,5 стакана
сахар — 1 стакан
уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 минут и 3 дня на маринование
Приготовление:
Капусту помыть, обсушить и порезать соломкой. Здесь кто как любит – можно тоньше, можно толще. Все сложить в глубокую емкость.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Все хорошенько перемешать.
Ставим кипятиться в кастрюле воду и приготавливаем оставшиеся ингредиенты. Кастрюлю берите с высокими бортами, т.к. когда добавится уксусная кислота, вода увеличится в объеме на некоторое время.
Итак, как только водичка закипит, добавляем в нее поочередно соль, сахар, и растительное масло, ждем снова, когда начнет кипеть и после этого добавляем уксусную кислоту. Как рассол немного успокоится (перестанет пытаться убежать) выключаем нагрев.
Тут же этим горячим рассолом заливаем нашу капусту.
Затем берем толкушку и начинаем понемногу утрамбовывать.
Как капуста немного примнется, сверху прижать ее еще крышкой и отправить в холод (холодильник или балкон) на три дня.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16946
2
1
5
(505)
Сладкая капуста
Люся Плюшкина
14 38, 9 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сладкая маринованная капуста — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Шеф-повар Эбби Геллман RD
Опубликовано 31 августа 2020 г.
Моя сладкая и простая маринованная капуста обязательно добавит хрустящей пикантности вашему следующему блюду! Он готовится быстро и хранится в холодильнике неделю или больше. Попробуйте его с тако, бутербродами с рваной свининой или в качестве гарнира!
Капуста
Капуста, замечательный овощ, богатый питательными веществами, который может храниться неделями при правильном хранении в холодильнике. Это из семейства растений Brassicas, наряду с овощами, такими как капуста, брокколи и цветная капуста, и, как правило, это гораздо более доступно! Капуста бывает разных сортов и является основным продуктом питания во всем мире. Вариации на тему «Мои соленья» можно найти в кухнях многих регионов.
Капуста, как и яблоки, морковь и картофель, может хорошо храниться в течение долгих зимних месяцев при правильном хранении, что делало их важным источником пищи до того, как холодильники стали широко доступны. Слово «капуста» происходит от французского слова «caboche», что означает голова. Подходящий термин, так как большинство сортов капусты имеют форму кочана! 1
История капусты
Происхождение капусты и других капустных трудно точно определить, так как было обнаружено, что разные сорта растут по всему миру. Считается, что они были одомашнены в Европе около 3000 лет назад. В Азии капуста используется с 4000 г. до н.э. и впервые было обнаружено, что его выращивают в Северном Китае. 2
В Древнем Риме капуста считалась роскошью и почиталась за ее целебные свойства для лечения подагры, головных болей и симптомов отравления ядовитыми грибами. Его также употребляли до и после выпивки в качестве лекарства от похмелья! Так что, если вы предвидите большую пьяную ночь в своем аккуратном будущем, сделайте, как римляне, и приготовьте партию моей маринованной капусты! 2
Полезные свойства капусты для здоровья наиболее известны среди таких моряков, как капитан Джеймс Кук, в 1760-х годах. Цинга, болезнь, вызванная дефицитом витамина С, унесла жизни более 2 миллионов моряков в период с 1500 по 1800 год. Находясь в море в течение неопределенного времени, решением от цинги была ферментированная капуста! Его можно было хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, и в нем было достаточно витамина С, чтобы предотвратить цингу. 3
Питательные свойства капусты
Помимо того, что она богата витамином С, капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Всего в 1 чашке капусты содержится 2 грамма клетчатки, 85 % рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) витамина К, 54 % РСНП витамина С и хороший источник кальция, калия и магния. 4 Наряду с другими овощами и ингредиентами моей маринованной капусты вы гарантированно получите полезный гарнир!
Маринованная капуста против квашеной капусты
Вы можете спросить, мой рецепт маринованной капусты такой же, как квашеная капуста, и является ли она пробиотиком? Квашеная капуста или ферментированная капуста, которой наслаждался капитан Джеймс Кук и которая является основным продуктом питания многих культур, готовится путем прочесывания капусты и соли. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который помогает предотвратить рост плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу. Его оставляют при комнатной температуре, а лактобациллы, которые изначально присутствуют на капусте и в воздухе, облегчают ферментацию.
Моя маринованная капуста содержит ½ стакана уксуса, который предотвращает рост бактерий Lactobacillus и, кроме того, хранится в холодильнике, температура которого ниже идеальной для брожения. Моя маринованная капуста по-прежнему обладает всеми полезными свойствами капусты, моркови и других ингредиентов!
Кулинарные вариации
Посмотрите на мои рецепты маринованной капусты, как и на все рецепты, в качестве основы или отправной точки, чтобы поиграть с различными ингредиентами, чтобы сделать их своими. Уксус, капуста и соль необходимы, в противном случае вы можете заменить их различными приправами и овощами, чтобы дополнить свои блюда. Вы можете отказаться от кленового сиропа или использовать другой подсластитель, например мед или коричневый сахар. Вместо моркови и сельдерея или в дополнение к ним можно использовать редис, репу, лук или чеснок.
Скорее всего, вы не будете использовать для этого рецепта целый кочан капусты. Оставшуюся часть головы можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1-2 недели, в зависимости от ее свежести. Некоторые другие способы использования капусты включают обжаривание, гриль, запекание и, конечно же, употребление в сыром виде. Его очень вкусно обжаривать с маслом и луком, добавлять в карри или суп и использовать для приготовления голубцов.
Готовим!
Теперь, когда вы знаете историю, питательные свойства и кулинарные свойства капусты, приступим к приготовлению! Этот рецепт готовится примерно за 10 минут, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее недели. Хрустящий, яркий вкус прекрасно сочетается со свининой и курицей и отлично подходит для салата. Наслаждаться!
Похожие страницы
Ищете другие гарниры? Попробуйте мой капустно-яблочный салат, картофельный салат с греческим йогуртом или салат из сливы и авокадо.
Каталожные номера
- капуста | Происхождение и значение слова капуста согласно этимологическому онлайн-словарю. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.etymonline.com/word/cabbage
- История капусты – происхождение и одомашнивание капусты. По состоянию на 29 августа 2020 г. http://www.vegetablefacts.net/vegetable-history/history-of-cabbage/
- Батлер С. Ахой, Передайте капусту: консервы в эпоху исследований. ИСТОРИЯ. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.history.com/news/ahoy-pass-the-cabbage-preserved-foods-in-the-age-of-exploration
- Капуста сырая: пищевая ценность и калорийность. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2371/2
.
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сахара
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2–3 чашки нашинкованной капусты
В большой миске смешайте семена сельдерея, соль, перец, виски, уксус, сахар, .
Добавьте сельдерей и хорошо перемешайте. Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа перед подачей на стол.
Рецепт сладкой маринованной капусты от world.food
Главная
» Сладкая маринованная капуста
Сладкая маринованная капуста
world.food
10 августа 2011 г.
Ингредиенты
Капуста зеленая | 8 чашек (128 столовых ложек), мелко нарезанных (1 большая головка) | |
Крупная соль | 2 столовые ложки | |
Рисовый винный уксус | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Светло-коричневый сахар | 3 столовые ложки (в упаковке) | |
Сушеный красный перец чили | 3 маленьких (например, китайский перец «птичий глаз» или другие маленькие красные перцы чили) |
Указания
ПОДГОТОВКА
1.