Рецепт суп из фрикаделек: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить вкусный суп с фрикадельками: разнообразные рецепты

Суп с фрикадельками — наваристое ароматное блюдо, которое заслуженно пользуется популярностью у сторонников здорового питания. Приготовить суп с фрикадельками легко, особенно если знать несколько секретов.

Суп с фрикадельками: какой бывает

Суп с фрикадельками и их разновидностями встречается в кухнях многих народов мира. В Италии такой суп готовится с томатной пастой, в Мексике — с фасолью, в Китае — с грибами, у славянских народов принято добавлять в это блюдо различные крупы.

Фрикадельки готовят из мяса и птицы. Можно использовать курицу, индейку, баранину, а также говядину и свинину. Если вы хотите сварить дома очень вкусный и ароматный суп с сочными фрикадельками, воспользуйтесь этим рецептом.

73 calories

Классический рецепт супа с фрикадельками из говядины и свинины

Горячий и сытный суп с фрикадельками — идеальное блюдо для осени. Чтобы приготовить его, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Классический рецепт супа с фрикадельками из говядины и свинины

Ингредиенты

Свинина

150 г

Говядина

150 г

Яйца

1 шт.

Лук

2 головки

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Картофель

5 шт.

Специи

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Наполните кастюлю водой и поставьте её на огонь.
  2. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на тёрке, измельчите одну луковицу (вторую оставьте для фарша).
  3. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  4. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  5. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте их в бульон, когда картофель станет мягким.
  6. Сформируйте фрикадельки, по одной опустите их в бульон, снимите пену шумовкой. Варите суп примерно 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Фрикадельки для супа: как приготовить


Правильные фрикадельки — это те, которые в процессе варки не превратятся в фарш и не сделают суп слишком жирным. Для приготовления фрикаделек выбирайте постное мясо — бульон получится вкусным и не слишком калорийным.

Свинину и говядину следует использовать в соотношении 1:1. Если же вы придерживаетесь диетического питания, выбирайте индюшачьи или куриные грудки. С фрикадельками из птицы суп получится не менее наваристым.


Главный критерий для выбора мяса — его свежесть. Если у вас есть время, фарш лучше приготовить дома, а не покупать в магазине. К мясу можно добавить сухой хлеб, размоченный в молоке, и измельчённый лук. Придать фаршу сочности можно с помощью взбитого яйца. Оно же сделает массу более клейкой, поэтому фрикадельки не развалятся в процессе варки.

Чтобы фарш получился однородным, пропустите его через мясорубку дважды. Кроме того, можно отбить фарш о рабочую поверхность. Пряности и специи в фрикадельки добавляйте по вкусу, помимо соли и перца пригодятся сушёные травы.

Диаметр фрикаделек может быть разным, но ориентироваться можно на размер грецкого ореха. Готовить мясные шарики следует в кипящей воде на медленном огне примерно 5–7 минут. После этого можно добавлять в бульон другие ингредиенты.

Cамый вкусный суп с фрикадельками: что добавить


Суп получится очень вкусным, если не забывать про эти правила:

  • с фрикадельками из говядины и свинины хорошо сочетается рис;
  • к фрикаделькам из курицы или индейки можно добавить лапшу или другие макаронные изделия;
  • с фрикадельками из баранины (на Ближнем Востоке их называют кюфтой) отлично сочетаются овощи.

Впрочем, овощи подойдут к супу с фрикадельками из любого мяса. Классический набор: картофель, лук и морковь. Кроме того, вы можете использовать зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, цукини, томаты и другие овощи.

Как приготовить суп с фрикадельками: рецепты от московских шеф-поваров


В нашей подборке — лёгкий суп с фрикадельками из курицы, ароматный армянский суп кололак с фрикадельками из говядины, а также сытный и острый томатный суп с кюфтой, который поможет согреться, когда на улице холодно.

55 calories

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из курицы очень вкусный и содержит мало калорий. Как его приготовить в домашних условиях? Рецептом с The Challenger поделился Дмитрий Озеров, шеф-повар гастропаба «Гаражане».

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

Бульон (куриный, можно заменить водой)

2 литра

Лук

100 г

Морковь

150 г

Фенхель

100 г

Сельдерей

150 г

Цукини

150 г

Для фрикаделек:

Курица (филе)

300 г

Шпинат (свежий)

15–20 г

Сыр (пармезан, тёртый)

10 г

Яйца

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте рубленые листья шпината, щепотку тёртого пармезана и яйцо — для вязкости. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  3. Теперь приготовьте фрикадельки. Вам понадобится вода для смачивания рук. Возьмите примерно 50 г фарша и катайте его в руках, пока не сформируется шарик размером с перепелиное яйцо. Для придания аппетитной золотистой корочки фрикадельки можно обжарить на оливковом масле.
  4. Положите фрикадельки в кипящий бульон, варите в течение 10 минут.
  5. При подаче суп можно украсить листиком свежего шпината и слайсом пармезана.

111 calories

Как сварить армянский суп кололак с фрикадельками и рисом

В Армении есть своя версия супа с фрикадельками. Как приготовить кололак, рассказывает Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег».

Как сварить армянский суп кололак с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Вода

3 литра

Яйца

2 шт.

Эстрагон

20 г

Лук репчатый

200 г

Масло (топлёное)

60 г

Рис

150 г

Кинза

20 г

Мята (сухая)

5 г

Базилик (фиолетовый)

5 г

Соль

по вкусу

Для фрикаделек:

Мясо (говяжья вырезка)

1 кг

Рис

90 г

Эстрагон

35 г

Яйца

1 шт.

Соль

10 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте фарш. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку на средней решётке, добавьте мелко рубленый тархун, сырое яйцо и отварной рис. Перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Поделите фарш на 40 шариков (примерно по 25 г каждый).
  3. Сварите бульон: мелко нарежьте лук и пассеруйте его на топлёном масле. Отдельно сварите рис (20 минут) и добавьте жареный лук.
  4. Добавьте в бульон фрикадельки, мелко нарубленную зелень и варите 40 минут. Сделайте половником в центре супа воронку и добавьте туда взбитые яйца, перемешайте. Дайте супу настояться 2-3 часа.

150 calories

Как приготовить острый томатный суп с кюфтой дома

Кюфта — фрикадельки, которые готовятся из баранины. Суп с ними получается сытным, ароматным и очень наваристым. Рецептом острого супа с фрикадельками с The Challenger поделился Сергей Ларионов, шеф-повар ресторана Bazar Mangal.

Как приготовить острый томатный суп с кюфтой дома

Ингредиенты

Для бульона:

Курица (тушка)

1,5 кг

Морковь

200 г

Лук

200 г

Вода

2 литра

Для кюфты (тефтелей из баранины):

Баранина

500 г

Баранина (курдюк)

150 г

Соль

5 г

Мята (сухая)

6 г

Специи (сумах)

8 г

Перец (чёрный, молотый)

3 г

Зира

2 г

Паприка (сладкая)

10 г

Кардамон (молотый)

2 г

Масло (чесночное)

10 мл

Оливковое масло

5 мл

Кинза

20 г

Для супа:

Томаты (в собственном соку)

700 г

Нут (сухой, турецкий)

140 г

Чеснок (свежий)

10 г

Перец (чили, свежий)

10 г

Кинза

20 г

Тимьян

1 веточка

Растительное масло

50 мл

Процесс приготовления

  1. В трёхлитровой кастрюле замочите нут на ночь (не менее чем на 12 часов). В этой же кастрюле отварите его до готовности — около 3-4 часов на среднем огне.
  2. Одновременно начните готовить бульон. На раскалённой сковороде обжарьте предварительно нарезанные пополам овощи, без масла, до появления чёрной корочки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте тушку курицы и обжаренные овощи.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Варите в течение 5 часов, убирая лишний жир с поверхности.
  4. Пока готовятся бульон и нут, займитесь кюфтой. Баранину и курдюк пропустите через мясорубку два раза. В готовый фарш добавьте специи, зелень и масло. Смешайте вручную, отбейте о рабочую поверхность. Сформируйте шарики по 30 г. Обжарьте на глубокой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Доведите до готовности в духовке при температуре 195 градусов (5–7 минут).
  6. Разогрейте большую кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте нарезанный кольцами перец чили и мелко нарубленный чеснок, обжарьте без потери цвета.
  7. Добавьте все томаты в собственном соку и разомните до однородной консистенции. Добавьте соль и немного сахара, помешайте и выпаривайте жидкость в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Добавьте готовый куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 10–15 минут, добавьте специи (по желанию — немного уксуса).
  9. Добавьте в кастрюлю измельчённую кинзу за минуту до готовности супа.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Приемы пищи:
    Обед
  • Категории продуктов:
    Супы

Домашний суп с фрикадельками и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Домашний суп с фрикадельками получается достаточно густым, вкусным и сытным, это отличное первое блюдо для полноценного обеда, которое понравится и детям, и взрослым. Суп получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно. Если в фарш добавить немного отваренного риса и фрикадельки дополнительно обжарить на сковороде, блюдо получится еще более питательным и аппетитным. Картофель и лапша добавят необходимую густоту и сытность. Подавайте суп с фрикадельками, посыпав его свежей зеленью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Вермишель0. 5 стакан = 50 г
Картошка2 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Вода10 стакан = 2000 г

Для подачи

Петрушка3 веточка = 20 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать домашний суп с фрикадельками полезнее, для фрикаделек возьмите фарш из грудки курицы или индейки. Обжарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте фарш с половиной лука, половиной соли и перцем. Добавьте желток, хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Уберите фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте обжарку и фрикадельки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте морковь и оставшийся лук в течение 5 минут. Из фарша сформируйте фрикадельки.

Шаг 3

Сварите суп. Картофель залейте водой, доведите до кипения. В кипящую воду поместите фрикадельки, варите на среднем огне 8 минут. Добавьте обжарку и вермишель, варите еще 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте домашний суп с фрикадельками, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.

Caldo de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками)

Caldo de Albóndigas — традиционный мексиканский суп с фрикадельками, приготовленный из овощей, таких как морковь и картофель, и вкусных фрикаделек, сваренных в ароматном бульоне. Это невероятно комфортное блюдо замечательно подается с красным рисом или само по себе с небольшим количеством сока лайма и сальсой.

Мексиканский суп с фрикадельками — один из моих любимых супов. Я научилась готовить этот суп у своей мамы, а она научилась делать его у своей мамы.

Это одна из первых вещей, которые моя мама научилась делать, будучи молодоженами. Сначала она не могла сделать это правильно, пока моя бабушка не помогла ей сделать это шаг за шагом. Это потому, что, как я уверен, верно и для некоторых ваших матерей или бабушек, измерения состояли из «немного того», «чуточки того» и «примерно столько».

С тех пор, как моя мама научилась готовить таким образом, я очень благодарен ей за то, что она помогала мне измерять ингредиенты для ее рецептов. Это позволило мне лучше воспроизвести рецепты, подобные этому, и теперь также поделиться ими с вами.

Что такое мексиканский суп с фрикадельками?

В Мексике этот суп называется caldo de albóndigas или albóndigas en caldillo. Блюдо состоит из тефтелей (иногда из говядины или свинины) в легком бульоне с различными овощами.

По данным сайта travelcurious.com, термин albóndigas происходит от арабского слова «al-bunduq», означающего лесной орех, и обычно используется для описания небольшого круглого предмета. Считается, что альбондигас изначально был берберским или арабским деликатесом, который был принят испанцами в 13 веке во время их правления на Пиренейском полуострове. Затем они представили это блюдо Америке во время своих завоеваний.

В конце концов, фрикадельки в Мексике превратились в этот суп, а также в блюдо, подаваемое с соусом чипотле. Нажмите здесь, чтобы увидеть Albóndigas в соусе Chipotle.

Почему вам понравится этот рецепт супа Альбондигас

  • Просто и легко: В этом рецепте используются самые обычные ингредиенты, и его легко приготовить.
  • Здоровый и питательный: Рецепт насыщен белком и овощами, и его легко сделать совместимым с Whole30.
  • One Pot: Весь суп легко собирается в одной кастрюле.
  • Легкая, но начинка: После тарелки вы не почувствуете тяжести и тяжести, но почувствуете себя сытым.
  • Накормит много Людей: Из-за бульона и овощей всегда есть что взять и даже есть остатки.

Ингредиенты

  • Помидор
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Water
  • куриный бульон
  • Масло
  • говядина фарша
  • Чесночный порошок
  • Морковь
  • Картофель
  • . Килонтро
  • соли и перец

1666666666666666. Бульон

  • Смешайте в блендере или кухонном комбайне один помидор сорта Рома, средний зубчик чеснока, 1/4 луковицы и 1/2 стебля сельдерея.
  • В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла.
  • Добавьте томатную смесь в кастрюлю. Обжаривайте соус около двух минут.
  • Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 стакана куриного бульона. Довести до кипения. Для придания аромата используйте только куриный бульон без воды.

2. Соберите фрикадельки

  • В большую миску добавьте фунт говяжьего фарша, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки диаметром от одного до полутора дюймов (будьте осторожны, не перемешайте мясо).
  • Осторожно добавьте фрикадельки в кипящий бульон и дайте им покипеть 10 минут.

3. Приготовить суп

  • Пока фрикадельки варятся, нарезать 2-3 моркови по диагонали кубиками. Одну большую картофелину нарежьте кубиками примерно такого же размера, как морковь. Вы можете сделать больше моркови и картофеля, но обратите внимание, что соотношение моркови и картофеля должно быть одинаковым.
  • Через 10 минут добавьте морковь и варите еще 5 минут. Затем добавьте картофель и 1/3 стакана нарезанной кинзы. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Наконец, пусть все варится до готовности картофеля (еще 8-10 минут).
  • Подавать.

Как подавать мексиканский суп альбондигас

Этот аутентичный суп альбондигас хорош сам по себе, но вот несколько советов, как его подавать:

  • Добавьте немного сока лайма в каждую порцию. Это действительно необходимо, так как он так хорошо дополняет вкус супа.
  • Вы также можете добавить немного сальсы из халапеньо или очень острой сальсы серрано
  • Подавать поверх Арроз Рохо (мексиканский красный рис)
  • Подавать к супу с теплыми кукурузными лепешками

Хранение и разогрев

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или поместить в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть его, добавьте суп в кастрюлю на среднем огне и варите, пока он не станет теплым, или разогрейте его в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока не пойдет пар и не прогреется.

Советы и варианты

  • Если вы предпочитаете больше цельных овощей в супе, не смешивайте сельдерей. Вместо этого нарежьте его кубиками и обжарьте с томатным соусом на втором этапе рецепта.
  • Вы также можете добавить другие овощи, такие как кукуруза в початках или мексиканская тыква (например, цуккини или чайот).
  • Не перемешивайте мясо слишком сильно, иначе фрикадельки получатся жесткими.
  • Для варианта Whole30 обязательно используйте бульон, совместимый с Whole30.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку?

Нет, не обязательно. Некоторым людям (например, моим детям) не нравится текстура кожуры картофеля, но если вы не возражаете, оставьте ее.

Могу ли я вместо этого использовать овощной или говяжий бульон?

Мне нравится вкус, который придает супу куриный бульон, так как он больше напоминает вкус рецепта моей мамы, в котором использовался куриный бульон, но вы определенно можете использовать овощной или говяжий бульон, если он у вас есть.

Нужно ли добавлять рис при формировании фрикаделек?

Хотя некоторые люди добавляют рис в настоящие фрикадельки, наш рецепт не включает рис. Вместо этого отличный способ подать суп после того, как он готов, — это мексиканский красный рис. Это добавит текстуру, восхитительный аромат и сделает суп более сытным.

Можно ли добавить в суп другие овощи?

Моя семья всегда добавляет только картофель и морковь, но я видел, как люди добавляют всевозможные овощи, от кукурузы в початках до мексиканской тыквы, зеленой фасоли и даже гороха.

Надеюсь, вам понравится!

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТО, ИЛИ ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @EVERYDAYLATINA.

Подробнее рецепты мексиканского супа

  • Sopa de Verduras (мексиканский овощный суп)
  • Calabacitas con Queso
  • Frijoles Charros (мексиканский Charro Beans)
  • Mlow Cooker Menudo

9166666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н.
Джемма из Everyday Latina

Caldo de Albóndigas — традиционный мексиканский суп с фрикадельками, приготовленный из овощей, таких как морковь и картофель, и вкусных фрикаделек, сваренных в ароматном бульоне. Это невероятно комфортное блюдо замечательно подается с красным рисом или само по себе с небольшим количеством сока лайма и сальсой.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 1 hr

Course Soup

Cuisine Mexican

Servings 8

  • Large pot

Broth
  • 1 Roma помидор
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1/4 белой луковицы
  • 1/2 стебля сельдерея (см. рецепт)
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 9023

Фрикадельки
  • 1 фунт говядина фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 TSP соль
  • 1/4 чай Овощи
    • 2-3 моркови, нарезанные по диагонали (см. примечания)
    • 1 картофель, нарезанный кубиками (см. примечания)
    • 1/3 стакана нарезанной кинзы
    • соль и перец по вкусу
    • 90 томатная смесь , чеснок, лук и сельдерей в блендере или кухонном комбайне. Если вы предпочитаете больше цельных овощей в супе, не смешивайте сельдерей. Вместо этого нарежьте его кубиками и обжарьте с томатным соусом на следующем этапе.

    • В глубокой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. (Обжарьте нарезанный кубиками сельдерей здесь, если используете). Вылейте смесь томатного соуса в кастрюлю. Обжаривайте соус около двух минут.

    • Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 стакана куриного бульона. Довести до кипения. Для дополнительного аромата используйте 8 чашек куриного бульона и не добавляйте воду.

    • Руками смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем.

    • Стараясь не перемешать говяжий фарш, сформируйте фрикадельки диаметром от одного до полутора дюймов. Опустите их в кипящий бульон и дайте покипеть 10 минут.

    • Через 10 минут добавьте морковь и варите еще 5 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную кинзу. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Дайте всему покипеть еще немного до готовности картофеля (еще 8-10 минут).

    • Вы можете сделать больше моркови и картофеля, только учтите, что соотношение моркови и картофеля должно быть одинаковым.
    • Для варианта Whole30 используйте бульон, совместимый с Whole30.
    • Если вы не зарегистрированы на Whole30, этот суп отлично сочетается с мексиканским красным рисом и теплыми кукурузными лепешками. В любом случае, я рекомендую дополнить его небольшим количеством сока лайма и этой сальсой из халапеньо.

    Мой выбор Amazon

    Первоначально опубликовано 22 сентября 2018 г. Обновлено после сентября 2022 г. .

    О Джемме

    Джемма — разработчик рецептов, писатель и фотограф еды в Everyday Latina. Джемма родилась в Мексике, но большую часть своей жизни провела в Соединенных Штатах. Она делится рецептами с 2018 года, делая упор на традиционную мексиканскую кухню своих родителей и на чистые, полезные ингредиенты. Ее цель — создать сообщество людей, которые ценят семью, еду и культуру и, как и она, хотят жить здоровой и счастливой повседневной жизнью.

    Взаимодействие с читателем

    Суп с фрикадельками | Рецепт кето-дружественного супа с низким содержанием углеводов

    Перейти к рецепту

    Автор:Katerina Net Carbs: 10

    5 из 8 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    3,3 К
    акции

    Вкусно и уютно Суп с фрикадельками готовится всего за 30 минут из сытных фрикаделек, медленно тушенных в густом томатном бульоне с добавлением ароматных ингредиентов и листовых овощей.

    Вы можете подать этот суп с моим Хлебом на сковороде без замеса, чтобы впитать всю эту томатную прелесть. Если вы избегаете хлеба, попробуйте этот суп с гарниром из сливочно-чесночных грибов с беконом.

    Содержание

    • Простой и быстрый рецепт супа с фрикадельками
    • Ингредиенты рецепта
    • Как приготовить суп с фрикадельками
    • Советы по фрикадельке супа
    • Вариации супа из фрикадельки
    • Как хранить и переделывать остатки
    • Могу ли я заморозить суп из фрикадельки
    • Подробнее рецепты супа
    • Получить рецепт

    Easy и быстрый рекорд Soupe

    Этот классический рецепт 9001

    Этот классический суп. , но неподвластный времени суп с фрикадельками готовится в одной кастрюле с нежными фрикадельками, тушенными в ароматном томатном бульоне с помидорами, морковью, сельдереем и капустой для придания цвета и вкуса. Это идеальный суп для встречи лета и осени, который согреет вас изнутри и снаружи!

    Суп с фрикадельками — полезное блюдо, которое может стать не только прекрасным обедом, но и великолепным ужином. Суп бульонный, поэтому подавайте его как есть , если вы придерживаетесь низкоуглеводной кето-диеты. ЕСЛИ вам плевать на эти углеводы, вы можете подать этот суп с фрикадельками с хлебом, рисом или макаронами.

    В то время как домашние фрикадельки всегда великолепны и относительно просты в приготовлении, для этого рецепта я почти всегда выбираю замороженные, готовые к употреблению фрикадельки. Я даже не даю им разморозиться. Я предпочитаю, чтобы мои обеды были как можно более легкими. НО, если вы хотите приготовить свои собственные, возьмите этот рецепт для моих фрикаделек.

    Ингредиенты рецепта

    • Лук
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Петрушка
    • Орегано: Если возможно, используйте свежий орегано.
    • Тимьян: Опять же, используйте свежий тимьян, если это возможно.
    • Чеснок
    • Замороженные фрикадельки: используйте ваши любимые фрикадельки, купленные в магазине. Я использую фрикадельки из смеси курицы, свинины и говядины.
    • Консервированные (без добавления сахара) жареные помидоры
    • Бульон
    • Кале
    • Свежий сыр пармезан

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. Разогрейте оливковое масло в жаровне или тяжелой кастрюле для супа.
    2. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и петрушку в горячее масло и готовьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте нарезанный орегано, тимьян и измельченный чеснок; приправьте солью и перцем и готовьте 30 секунд.
    4. Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить еще 5 минут. Вам не нужно их размораживать. Если вы используете домашние сырые фрикадельки, не забудьте приготовить их, прежде чем добавлять в суп.
    5. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
    6. Добавить куриный или говяжий бульон; доведите до кипения и продолжайте варить 12 минут или пока фрикадельки не станут мягкими.
    7. Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Вы также можете использовать шпинат.
    8. Попробуйте суп на соль и перец; регулировать.
    9. Снимите с огня и добавьте свеженатертый сыр пармезан.
    10. Подавать.

    Насадки для супа с фрикадельками

    • Как указано выше, для этого рецепта я использую расфасованные фрикадельки, но если вы хотите приготовить их самостоятельно, я предлагаю запекать фрикадельки в течение примерно 15 минут или до готовности, прежде чем добавлять их в суп.
    • По возможности используйте свежие травы для этого супа с фрикадельками, но если у вас их нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Если у вас нет этих двух под рукой, чайная ложка итальянской приправы также подойдет.
    • Этот суп и сам по себе хорош, но если вы хотите приготовить сытную еду, вы можете добавить в суп небольшие сухие макароны (например, диталини) сразу после того, как доведете суп до кипения и дайте макаронам вариться вместе с остальные ингредиенты.

    Варианты супа с фрикадельками

    Вы определенно можете настроить этот суп на свой вкус, диету или то, что у вас есть под рукой.

    • Если вы отказываетесь от мяса, вы всегда можете использовать фрикадельки на растительной основе. Я люблю эти постные итальянские фрикадельки с колбасой.
    • Когда красное мясо нельзя есть, идеально подойдут фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
    • Для тех, кто не понимает любви к капусте, используйте молодые листья шпината.
    • Чтобы усилить эффект овощей, добавьте пару чашек замороженных овощей в последние 5 минут приготовления.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Храните охлажденные остатки пищи в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • Разогрейте суп в кастрюле на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть суп.

    Можно ли заморозить суп с фрикадельками

    ДА! Попробуйте приготовить этот рецепт большими партиями для заморозки, тогда он всегда будет у вас под рукой для быстрой и вкусной еды.

    • Чтобы заморозить его, дайте ему полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Он будет храниться от 2 до 3 месяцев.
    • Чтобы разморозить, поместите замороженный суп в жаровню или суповую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Время от времени перемешивайте.

    Другие рецепты супов

    • Суп из белой фасоли
    • Капустный суп
    • Суп-чизбургер

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Tramontina 80131/075DS Круглая жаровня с чугунным эмалированным покрытием,…

    Набор магнитных мерных ложек Spring Chef, двухсторонний, нержавеющая сталь, подходит…

    Vremi Набор из 3 пластиковых мерных стаканов — без содержания бисфенола-А.

    Суповой ковш Newness, [нержавеющий, термостойкий, цельная формовка] прочный…

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 мин

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 2 Carros, нарезанные на тонкие монеты
    • ▢ 2 RIBS Celerery RIBS RIBS. , нарезанный полумесяцами
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, также можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано, также можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1 /4 ч. ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, вы также можете использовать говяжий, костный или овощной бульон
    • ▢ 5 унций листьев молодой капусты
    • ▢ тертый свежий сыр пармезан, для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.

    • В разогретое масло добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку; готовьте в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.

    • Добавить тимьян и орегано; приправьте солью и перцем и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

    • Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.

    • Влить бульон и довести до кипения.

    • Уменьшить огонь до среднего; продолжайте варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, или пока фрикадельки не станут мягкими, а суп не станет горячим.

    • Добавить капусту и готовить еще 2 минуты.

    • Снимите с огня и попробуйте на соль и перец; настроить соответственно.

    • Добавить тертый свежий сыр пармезан.

    • Подача.

    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4856 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 10 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *