Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото: Тефтели с рисом и с подливкой
Тефтели с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Тефтели есть в кухнях многих народов. Хоть и называется это блюдо у всех по-разному. Вариаций приготовления этих мясных шариков немало — тефтели с подливкой, рисом, яйцами. Иногда встречаются рецепты, где эти продукты комбинируются. Так, например, можно приготовить тефтели с рисом с подливкой. Подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели приготовить довольно просто. Если пошагово выполнять действия из рецепта, то они получатся нежными и вкусными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Австрийская, тюркская, шведская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и гарнира
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Круглый рис | 100 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 70 г |
Для подливки
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели менее калорийными, готовьте их из индейки. А для подливки используйте томатную пасту без сметаны. Как вариант приготовить тефтели на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет фарша, можно сделать его самостоятельно. Для этого измельчите мясо в комбайне или мясорубке. Лучше всего использовать несколько видов мяса вместе. Например, свинину смешайте с индейкой или говядиной. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 1
Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет около 20 минут. Через 20 минут уберите рис с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.
Шаг 2
Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.
Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.
Шаг 3
Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 минут с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка.
Шаг 5
Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели еще примерно 10 минут.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите еще примерно 7-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.
Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 минут до конца еще немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана.
Шаг 7
В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.
Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАнна2
В рецепте я использую свиной фарш, который делаю сама. Вместо свиного фарша, можно использовать куриный или говяжий со свиным. В фарш можно добавить лук, натертый на мелкой терке. Фарш получится еще более ароматным.
Чтобы тефтели получились нежные и сочные, они должны быть полностью покрыты томатным соусом, прямо плавать в нем. Тогда и подливки будет достаточно и она получится более вкусной. Обязательно добавьте специи и зелень, это только улучшит вкус подливки.
В рецепте рис я отвариваю заранее до готовности. Но можно отварить и до полуготовности, если нет времени. В духовке все вместе потушиться и будет тоже вкусно.
Подготовить свиной фарш, яйцо и специи.
Рис промыть.
Переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить, помешивая, до готовности около 20 минут.
Соединить вместе фарш, рис и яйцо. Посолить, добавить специи и все перемешать.
Слепить небольшие тефтели.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки около 2 минут.
Перевернуть на другую сторону и обжарить около 2 минут.
Томатную пасту развести водой, добавить специи,
Тефтели выложить в форму, залить томатом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Мясо получается нежное, просто тает во рту.
При запекании в духовке часть соуса испарится. Поэтому тефтели в форме перед запеканием должны быть покрыты томатом полностью, прямо плавать в нем. Так что имейте это ввиду.
Рис я готовлю заранее. Заливаю водой 1:2 и довожу до кипения. Закрываю крышкой и оставляю на плите на ночь. Очень удобно.
Советую добавить в соус орегано и петрушку. Это придаст необыкновенный аромат вашему блюду.
В свиной фарш можно добавить натертый на мелкой терке репчатый лук. Тефтели будут еще вкуснее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Тефтели домашние с рисом (в духовке)
от редакции
Рецепт приготовления тефтелей в духовке на сковороде. Домашние тефтели с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – вам обязательно понравится! Готовить их несложно.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Яйцо — 1 шт. Сырой рис – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Войл- 2 ст.л.
- Соль по вкусу Сахар по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок по вкусу
Проезд
- Фарш смешать с нарезанным луком, отварить до полуготовности и остывшим рисом. Также добавьте яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно перемешать и взбить.
- Из фарша сформировать тефтельки. Выложить на пергамент с пекарской бумагой, выпекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
- Для соуса лук и морковь (натертые на крупной терке) обжарить на растительном масле. Смешать помидор, сметану и муку, залить кипяченой холодной водой. Залить соусом овощи и довести до нужной густоты, добавляя горячую воду. Держите на плите 5-7 минут. Можно полить запеченные тефтели с рисом томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Выкладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
- Готово! Подавать тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Тефтели с рисом (в духовке)
Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сделать ароматный овощной соус, смешать фарш с рисом и приправить специями, сформировать фрикадельки и запечь фрикадельки в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Приготовление: 50 минут Серв…
Домашние фрикадельки
Идеальный рецепт домашних фрикаделек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашние тефтели
На обед я предложу вам нежные, сочные тефтели. Это рецепт моей мамы. А мама всегда готовит лучше всех, правда? 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 600 г Белый хлеб – 1 ломтик Молоко – 100 г Куриное яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь- 1 шт….
Фрикадельки в духовке
Идеальный рецепт фрикаделек в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом — настоящее спасение. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать фрикадельки впрок. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 250 г Свиной и говяжий фарш – 500 г Бульоны – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок- 2-3 зубчика К…
Фрикадельки с рисом
Вкусные фрикадельки с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л. Ка…
Рис – фрикадельки
Идеальный рецепт риса – фрикадельки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашние дольки в духовке
Идеальные домашние дольки в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Готовить: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …
Фрикадельки из духовки
Рецепт идеальных фрикаделек из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки из духовки,
Идеальные фрикадельки из духовки, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фрикадельки в духовке с подливкой
Ароматные тефтели, да еще и с нежной подливкой, понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту тефтелей в духовке с подливкой! Готовить: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Фарш – 500 грамм Лук – 2 шт. Хлеб – 100 гр…
Фрикадельки с подливкой в духовке
Чтобы тефтельки получились мягкими и сочными, лучше всего запечь их в духовке с ароматной подливкой – этим мы и займемся. Итак, рецепт тефтелей с подливкой в духовке — читаем и пользуемся! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г…
Фрикадельки с соусом в духовке
Классический рецепт тефтелей с соусом в духовке – к вашим услугам! Думаю, это блюдо вам понравится: в нем нет ничего лишнего, оно просто в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты…
Тыква с фрикадельками в духовке
Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи с фрикадельками в духовке
Идеальный рецепт овощей с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашняя рисовая бумага
Идеальный рецепт домашней рисовой бумаги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний рис ширатаки
Идеальный домашний рецепт риса ширатаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из спаржи с домашними фрикадельками
Рецепт идеального супа из спаржи с домашними фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшочек для риса с савойской капустой и фрикадельками из духовки
Идеальный горшок для риса с савойской капустой с фрикадельками из духовки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Домашние тефтели с рисом (в духовке)»
любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке
А сегодня приготовим тефтели с рисом с подливкой, но не в тарелке, а в мультиварке. Конечно, вы можете приготовить фрикадельки, но этот рецепт немного отличается от остальной вашей подливки.
Какое мясо можно взять для тефтелей? Любые, но я возьму свинину, она в моей семье более почитаема. Рис для тефтелей лучше брать круглый. Он идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
Рис — 0,5 стакана;
Фарш — 500-600 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Томатная паста — 2-3 ст.л. л.;
Масло растительное;
Специи.
Рецепт:
Главное условие вкусных тефтелей – правильно приготовленный рис. Есть несколько способов его приготовления. Первый – залить вечером кипятком и оставить до утра. И второе – отварить рис до полуготовности. Я использовал второй метод. Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут в слегка подсоленной воде.
Просейте рис через мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.
Охлажденный рис соединить с фаршем, добавить яйцо и специи — черный перец и соль.
Массу хорошо перемешать до однородности.
Давай пожарим. Очистите лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и в режиме «Жарка» пассеруйте овощи 7 минут.
Затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Из шариков с рисом скатываем шарики и выкладываем на пассированные овощи прямо в чаше мультиварки.
Залейте фрикадельки водой так, чтобы она их почти покрывала. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» или «Рис». Включите его и дождитесь звука окончания программы.
Так выглядят фрикадельки в конце приготовления. Аппетитно?
Тефтели подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Время приготовления — 40 минут
Порции — 5 шт.
Per 100g:
Proteins — 12. 06
Fats — 12.58
Carbohydrates — 11.27
Kcal — 209.31
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рис для гарнира в мультиварке
Рис для гарнира на сковороде
Как приготовить коричневый рис для гарнира
Гарнир для тефтелей
Рис с морковью и луком
Рис с тушенкой в мультиварке
Как приготовить рис для рулетов
Ежики в мультиварке — интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки
Рис с овощами в мультиварке — выедаем за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке
Чем котлеты отличаются от тефтелей
Какой рис нужен для плова
Тефтели с овощами в духовке
Тефтели в сметане
Соус-соус с томатной пастой: вкусная «обманка».