Рецепт тефтели с рисом в духовке: Тефтели с рисом в духовке
Мясные тефтели с рисом (в духовке) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина .
Алина
@alles
Санкт-Петербург
Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 час 30 минут
12 порций
1 (200 г) Мясного фарша
1 стакан Риса
2 шт. Лука
2 шт. Моркови
3 ч.л. Томатной пасты
2 ст.л. Растительного масла
1 шт. Лавровый лист
1/2 ч.л. Кориандра молотого
1 ч.л. Молотой зелени (петрушки и укропа)
1 ч.л. Паприки молотой
1 ч.л. Сахара
2 ч.л. Соли
1 ч.л. Чёрного молотого перца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ольчик и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Автор
Алина
@alles
Санкт-Петербург
Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке — Простые рецепты
8. 789 285
Ингредиенты
Фарш800 грамм
Лук репчатый300 грамм
Рис (сухой, не варёный)150 грамм
Яйцо2 шт.
Сыр70 грамм
Молоко200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соль1 чайн. ложка
Чёрный молотый перецпо вкусу
Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!
Для тефтелей я взяла мясной фарш, свино-говяжий, но точно так же можно приготовить тефтели и с куриным фаршем. Рецепт проверенный и очень вкусный.
Тефтели с рисом в духовке рецепт
Нам понадобится 150 грамм сухого риса. Я взяла в удобных пакетиках для варки, 2 шт. Его мы отварим до готовности в подсоленной воде. Промывать рис необязательно, нам нужна будет его клейкость, чтобы тефтели не разваливались.
Подготавливаем ингредиенты и соединяем в миске фарш, рис и 2 яйца.
Затем очищенный лук я пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. В этом блюде лук можно не обжаривать.
Соединяем фарш с луком, солим 1 чайная ложка и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы к мясному фаршу.
Замешиваем фарш, а затем отбиваем ого о миску, чтобы фарш стал однородным и тефтельки было удобно лепить. Леплю тефтели крупно, а чтобы они не прилепали к рукам, я смачиваю руки водой.
Выкладываем тефтели в форму для запекания довольно плотно, свободное пространство не оставляю. Форму (у меня форма диаметром 26 см и бортики 5 см) слегка смазать подсолнечным маслом.
Наливаю 200 мл молока и сверху режу кусочками сливочное масло. Затем потру на тёрке сыр, в данный момент у меня гауда. Соус я больше не солю, достаточно соли в самих тефтелях и от сыра.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До образования румяной корочки.
Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео НОВЫЙ? рецепт: ТЕФТЕЛИ с рисом под сырной корочкой в духовке! ?
youtube.com/embed/0UebGjeQhg8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ещё на нашем сайте:
- Тефтели «Ёжики»
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
Источник: «Искать — Простые рецепты — женский сайт» — - Тефтели с гречкой. Гречаники
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Фрикадельки с рисом в горшочке
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти фрикадельки с рисом приготовлены в насыщенном и вкусном томатном соусе . Тем более, что все это делается в одном горшке!
Это идеальный ужин для всей семьи . Одобрен для детей, прост в приготовлении, полон вкуса и очень сытный. Что не любить? Следуй за мной…
Фрикадельки с рисом
Я знаю, на бумаге это звучит скучно. НО, я обещаю вам, что это поразит вас. Все готовится в густой и насыщенный томатный соус .
Одна кастрюля
Помимо очевидной выгоды от сокращения количества мытья посуды, приготовление всех блюд в одной кастрюле дает еще несколько преимуществ. Во-первых, когда вы поджарите фрикадельки, вы можете использовать оставшийся жир, чтобы начать жарить лук . Это добавит хороший вкус. А эти хрустящие, «пригоревшие» кусочки на дне сковороды? Я держу их внутри, это еще больше вкуса прямо здесь.
Еще одно преимущество заключается в том, что когда вы готовите рис там, крахмал не только эмульгирует жиры, но и делает соус слегка сливочным.
Томатный соус
Соус готовится на основе томатной пассаты (протертые/просеянные помидоры в США) и говяжьего бульона . Чтобы по-настоящему углубить вкус соуса и выявить лучшее в фрикадельках, я также люблю добавлять вустерширский соус . Хорошая щепотка хлопьев чипотле также добавляет дымных тонов соусу, а кто не любит немного специй в томатном соусе?
Как приготовить фрикадельки с рисом в одной кастрюле ( краткий обзор / кадры процесса )
- Добавить фрикадельки .
- Поджарить, а затем удалить.
- Добавить лук .
- Добавить чеснок и вяленые помидоры .
- Влейте пассата и говяжий бульон .
- Добавить приправа .
- Добавить обратно в фрикадельки и варить на медленном огне.
- Добавить рис и варить до готовности.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек с рисом
- Фрикадельки . Я, конечно же, рекомендую приготовить домашние фрикадельки на скорую руку. Если вы покупаете в магазине, убедитесь, что у вас есть качественные, просто потому, что они — звезда шоу.
- Рис – Здесь лучше всего подходит длиннозернистый рис. Не покупайте рис быстрого приготовления или что-то в этом роде.
- Варить на медленном огне . Я настоятельно рекомендую варить фрикадельки перед добавлением риса. Это позволит фрикаделькам и соусу обменяться вкусами.
- Консистенция – важно использовать тяжелую крышку на кастрюле, чтобы соус не слишком уварился и не оставил рис сырым. Если по какой-то причине это произошло, просто добавьте больше воды, чтобы рис проварился.
И последнее, что нужно упомянуть, это не бойтесь добавить хорошую щепотку сахара . Это поможет сбалансировать кислотность помидоров и соленость фрикаделек и бульона.
Подача фрикаделек с рисом
Щепотка свежей петрушки и пармезан в завершение. Если вы слишком проголодались, обратите внимание на любой из этих продуктов:
- Хлеб с сыром и чесноком
- Жареный чесночный хлеб
- Чесночный хлеб песто с сыром
Можно ли разогреть остатки?
Ага! Просто дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Я рекомендую разморозить и разогреть на плите на медленном огне с небольшим количеством воды, чтобы размягчить соус.
Если вы ищете другую подобную легкую еду в одной кастрюле, обязательно ознакомьтесь с моим испанским орзо в одной кастрюле!
Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты вкусных фрикаделек
- Домашние фрикадельки
- Клюквенные фрикадельки из индейки
- Фрикадельки барбекю
- Куриные фрикадельки Буффало
- Запеченные куриные фрикадельки и орзо
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого риса с фрикадельками?!
Как приготовить фрикадельки и рис (полный рецепт и видео)
Блюдо с большим кастрюлем/кассозером с тяжелой крышкой
Деревянная ложка
Орп -нож и наболь
Орп -нож и наборочная плата
. (Для склада)
9005
9005
- ▢ 20 Фрикадельки
- ▢ 3 чашки / 750 мл томатный пассата (пюре / 750 -м.0003 говяжье бульон
- ▢ 1,5 чашки Длинной зерновой рис
- ▢ 3/4 чашки/75G Солнце сушеные помидоры , Тонко нарезанные нарезанными поражениями
- ▢ 1/4 Cup Свежий пакет , 4
- ▢ 1/4 Cup . more to garnish)
- ▢ 1 medium Onion , finely diced
- ▢ 2 cloves of Garlic , minced
- ▢ 1 tbsp Worcestershire Sauce
- ▢ 1 tbsp Tomato Puree (Tomato Paste in US)
- ▢ 1 tsp Dried Oregano
- ▢ 1/2 tsp Chipotle Flakes , or to taste (can sub regular chilli flakes)
- ▢ Salt , Pepper & Sugar , to taste
- ▢ Olive Oil , as needed
- ▢ Parmesan , to serve
Add a good drizzle of oil to a large pot over средне-высокий огонь и добавьте фрикадельки. Обжаривайте их до образования красивой корочки, регулярно переворачивая. Вам не нужно готовить их сразу на этом этапе, просто убедитесь, что они карамелизуются и подрумяниваются. Снимите со сковороды и при необходимости слейте лишний жир (осталось около 1 столовой ложки, это добавит аромата).
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук в масло/жир. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, затем добавьте вяленые помидоры и чеснок. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок не подрумянится, затем добавьте томатное пюре. Обжаривайте около минуты, затем влейте пассату.
Промойте банку небольшим количеством воды, затем влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Добавьте петрушку, орегано, хлопья чили, соль, перец и щепотку сахара (по вкусу). Перемешайте и деглазируйте кастрюлю деревянной ложкой. Добавьте фрикадельки обратно, в последний раз перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите 30-45 минут. Это позволит фрикаделькам стать мягкими и сочными, а также позволит им передать аромат соусу. Если вам не хватает времени, даже 10-15 минут помогут, просто убедитесь, что вы держите тяжелую крышку, чтобы соус не уварился.
Снимите крышку, засыпьте рис и хорошенько перемешайте. Снова накройте крышкой и варите 15 минут или до готовности риса, время от времени помешивая. Если вы переборщите, просто добавьте немного воды, чтобы рис приготовился, если это необходимо.
Подавайте с дополнительной петрушкой и хорошей порцией пармезана!
а) Фрикадельки — Стремитесь к 20, это накормит 5 человек (по 4 фрикадельки на каждого). Проверьте мои мягкие и сочные фрикадельки для домашних!
b) Сахар — Сахар поможет сбалансировать кислотность помидоров и соленость фрикаделек и бульона. Я обычно беру около 1/2 чайной ложки, но работаю по своему усмотрению. Я рекомендую начинать с меньшего количества, а затем корректировать после того, как все будет приготовлено, если вы не уверены.
c) Остатки — Всем остаткам я рекомендую дать полностью остыть, а затем положить в герметичный контейнер в холодильник (на 2-3 дня, дольше на ваше усмотрение) или в морозильную камеру (до 1 месяца). Дать оттаять, а затем разогреть на плите на слабом огне, добавив немного воды, чтобы соус стал мягче.
d) Калорийность — при использовании 1 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сахара и без добавления пармезана.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Фрикадельки One Pot с рисом
Количество на порцию
Калории 496
Калорийность жиров 192
% Дневная норма*
Жиры 21,29 г 33%
Насыщенные жиры 6,487 г 32%
Trans Fat 0. 432g
Polyunsaturated Fat 3.461g
Monounsaturated Fat 9.522g
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 828mg 35%
Potassium 926mg 26%
углеводы 58,32G 19%
волокна 5,4 г 22%
Сахар 8,14G 9%
Белок 19,28G 39%
Белок 19,28G 39%
.0005
Vitamin A 1076IU 22%
Vitamin C 19.1mg 23%
Calcium 112mg 11%
Iron 3.36mg 19%
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основана на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт с фрикадельками и рисом, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!
1,5 К
акции
Фейсбук
Фрикадельки с рисом — Дорожный вкус
Перейти к рецепту
Этот рецепт фрикаделек с рисом вдохновлен филиппинским блюдом Бола Бола . Бола-бола обычно жарят во фритюре, но эта версия запекается, что делает ее немного полезнее и ее легче убирать.
Подавайте с рисом и моим азиатским соусом для макания к быстрому ужину в будний день или в качестве закуски на вечеринке или игровом дне!
Когда я в настроении поесть, я обычно перехожу на фрикадельки и рис! Этот взгляд на филиппинскую бола-болу великолепен по многим причинам.
- Быстро и легко приготовить — около 20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку.
- Универсальность – эти фрикадельки из говядины и свинины можно подавать как закуску или как основное блюдо.
- Прекрасно сочетается практически со всем: рисом, макаронами, овощами или салатами.
Из-за моего азиатского происхождения я всегда воссоздаю вкусные, успокаивающие блюда, такие как этот рецепт фрикаделек и риса, которые напоминают мне вкусы, которые я ел в детстве. Еще одна отличная идея рецепта ужина — моя лапша рамен с говядиной — вкусная смесь лапши, говяжьего фарша, капусты и грибов.
ПЕРЕХОД К
- Ингредиенты и заменители
- Инструкции
- Вариации
- Блюда из риса для подачи с бола бола
- Хранение и подогрев
- Верхний наконечник
- Часто задаваемые вопросы
- Еще идеи для легкого ужина
- 📖 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты и заменители
Фрикадельки бола бола Ингредиенты легко найти. Я купил этот рецепт в Walmart.
Говяжий фарш — Мне нравится использовать постное мясо 85% для этого рецепта для лучшей текстуры. Если вы к этому привыкли, вы можете стать стройнее, но из более жирных кусков обычно получаются лучшие фрикадельки. Вы также можете сделать это полностью из говяжьего фарша или фарша из индейки.
Свиной фарш — придает вкус и жирность. Бола-бола также можно приготовить из свиного фарша. Или вы можете отказаться от свинины и использовать всю говядину, если предпочитаете.
Яйцо — используется как связующее. Я использовала большое яйцо.
Лук и чеснок — обязательно используйте свежий чеснок для этого рецепта, не в банках и не в бутылках. Вкус не будет таким же, если вы не используете свежий чеснок. Вы также можете попробовать свежий зеленый лук вместо желтого, только убедитесь, что он мелко нарезан.
Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари, потому что они легкие, не плотные. Вы можете использовать сухие или свежие панировочные сухари, если они у вас есть под рукой.
Соевый соус — Я всегда использую версию с низким содержанием натрия. Попробуйте вместо них тамари, кокос или жидкие аминокислоты или даже рыбный соус.
Жареное кунжутное масло — трудно сравниться с ореховым вкусом кунжутного масла. Вы можете заменить его любым другим маслом, если это все, что у вас есть под рукой, но оно не будет таким же на вкус.
Количество см. в карточке рецепта.
Закажите ингредиенты для этого рецепта в местном продуктовом магазине прямо из карточки с рецептами ниже! Нажмите Получить ингредиенты и разместите онлайн-заказ.
Инструкции
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F или 205 C.
Шаг 1 — Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 2 — Сформируйте 20-22 фрикадельки размером 1,5 дюйма. Я использую свои руки, но вы можете использовать ложку или маленькую ложку. Мне нравится этот набор ложек, потому что у вас есть три размера, которые можно использовать для самых разных рецептов.
Шаг 3 — Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если используете фольгу, сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте в центре духовки 20-22 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160 F или 71 C.
Шаг 4 — При желании разогрейте две столовые ложки масла в большой сковороде. Обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Бола-бола подавать с рисом, нарезанным зеленым луком, кунжутом и каплей азиатского сливочного соуса.
Вариации
Вот несколько советов, как можно изменить этот рецепт фрикаделек с рисом.
- Пряный — добавьте хлопья перца чили или молотый кайенский перец в мясную смесь перед приготовлением. Отрегулируйте по вкусу — всего ¼ чайной ложки добавит остроты! Вы также можете сбрызнуть соусом шрирача или другим соусом из острого перца перед подачей на стол.
- Без глютена — не используйте безглютеновые панировочные сухари и соевый соус. Всегда проверяйте этикетки с ингредиентами, если у вас есть диетические ограничения.
- Кето или с низким содержанием углеводов — не используйте панировочные сухари или используйте одобренный кето хлеб и приготовьте свои собственные панировочные сухари. Подавать с жареной брокколи или рисом из цветной капусты.
- Кисло-сладкие фрикадельки и рис — после запекания тушите в своем любимом покупном или домашнем кисло-сладком соусе.
- Фрикадельки и рис с соусом — после запекания томить в любимой подливе. Вот это вкусненькое попробуйте!
- Азиатская миска — Наполните сервировочную миску рисом. Поместите фрикадельки в одну секцию, этот салат из моркови и огурцов в другую секцию и немного нарезанного авокадо в другую секцию. Посыпать кунжутом и полить соусом Ям-Ям.
Блюда из риса для подачи с бола бола
- Рис басмати быстрого приготовления с кокосом и жасмином
- Рис басмати быстрого приготовления
- Рис басмати по-сингапурски
Это кастрюля быстрого приготовления, в которой я готовлю эти вкусные блюда из риса.
Хранение и разогрев
Оставшиеся фрикадельки храните закрытыми в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 F (177 C), пока не прогреется.
Для более длительного хранения заморозьте охлажденные фрикадельки в пакете или контейнере для хранения в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Для достижения наилучших результатов разморозьте на ночь в холодильнике.
Размораживание в микроволновой печи с функцией разморозки. Нагрейте до безопасной внутренней температуры и немедленно используйте.
После размораживания использовать немедленно. Не замораживайте повторно.
Главный совет
Приготовить идеальное мясо сложно! Температура в духовке может сильно различаться, в результате чего блюда могут получиться сухими и пережаренными или недоваренными и небезопасными для употребления. Для достижения наилучших результатов всегда используйте термометр для мяса. Я люблю этот и использую его все время!
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет хороших фрикаделек?
Использование более жирного мяса поможет сохранить фрикадельки влажными. Кроме того, не переусердствуйте с мясом, просто аккуратно перемешайте и сформируйте его.
Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?
Обязательно используйте яйцо и панировочные сухари. Они действуют как связующие вещества, удерживая мясо вместе.
Нужно ли давать фрикаделькам отдохнуть перед приготовлением?
После формирования фрикаделек их можно поставить в холодильник на час до приготовления. Этот шаг необязателен при выпечке, но может помочь фрикаделькам сохранить форму при жарке.
Что такое фрикадельки из дикобраза?
Фрикадельки из дикобраза готовятся из говяжьего фарша и сырого риса, томленых в томатном соусе. Они были распространены во время американской Великой депрессии 1930-х годов.
Более простые идеи для ужина
- Фрикадельки терияки
- Сосиски на шпажках
- Бифарони домашнего приготовления
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить рецепты по электронной почте!
📖 Рецепт
Фрикадельки с рисом
Рецепт Николь Берг
Этот рецепт фрикаделек с рисом вдохновлен филиппинским блюдом бола бола. Бола-бола обычно жарят, но этот вариант запекают. Вам понравятся эти фрикадельки из говядины и свинины, а не ваш любимый рецепт риса.
4.50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
20 мин
Всего 40 мин
Ужин курса, основное блюдо
Cuisine Asian
Hersing Skillet
против противника
- ▢ ½ фунта говяжьего говяжьего-85%
- ▢ ½ фунта Свинины
- ▢ 1 Яйцо слегка взбитое
- ▢ 1 Cup Onion Sinely
- ▢ 3 Чистые покрытие. 0054
- ▢ ⅓ cup panko breadcrumbs
- ▢ 1 tablespoon soy sauce
- ▢ 1 tablespoon sesame oil
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon pepper
- ▢ Rice for serving
Garnish
- ▢ Green onions, нарезанный
- ▢ Семена кунжута
- ▢ Сливочный азиатский соус
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 400 F или 205 C. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте до однородности.
Сформируйте около 20 фрикаделек размером около 1 ½ дюйма (я делаю это руками, но вы можете использовать ложку или маленькую ложку). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если используете фольгу, сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте в центре духовки 20-22 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 150 F или 65 C.