Рецепт теста для блинов на молоке тонкие без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Блины на кефире без дрожжей

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Мария Соколова

4.9/5 — (61 голосов)

Блины на кефире с разрыхлителем

У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предлагаемый рецептурный вариант отличается удивительной простотой, что очень удобно, если практически нет времени на обстоятельную готовку, например, когда вот-вот с работы придут домочадцы или друзья обещали зайти в гости.

Такие блины хорошо подать к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой. Потребуется стандартный набор продуктов, который всегда имеется в каждом доме.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 30 мин

Яйцо вбиваем в ту посуду, в которой будет делать тесто.

Совет. Для приготовления блинчиков или блинов лучше использовать муку высшего сорта.


Вливаем кефир. Желательно его немного подогреть, так выпечка получается намного вкуснее. Затем добавляем соль.

Прибавляем указанное количество сахара, но если любите более сладкие блины, можно добавить и чуть больше, но не сильно много, иначе при жарке блины будут подгорать и станут жесткими.

Чтобы предупредить появление пресловутых комочков, с которыми очень трудно справиться, опытные кулинары советуют не муку добавлять к жидким ингредиентам, а наоборот. При таком подходе тесто получается идеально гладким и равномерным, выпечка печется быстро, а в готовом виде отличается мягкостью и нежностью.

Муку и разрыхлитель соединяем, перемешиваем и просеиваем через сито.

Следует взять себе за правило, при готовке любого теста обязательно просеивать муку, что значительно улучшает структуру теста.

Малыми порциями прибавляем муку в жидкость. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы тесто получилось не очень густое, но и не водянистое. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем.

Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше. За это время все ингредиенты полностью «подружатся» между собой, а тесто приобретет идеальную консистенцию.

Рекомендация. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно: смешать в равных частях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и черпаком наливаем первый блинчик. Если блинная масса без дрожжей приготовлена правильно, то она будет растекаться быстро, тонким слоем и без всякого усилия.

Сначала жарим с одной стороны, затем блин переворачиваем и обжариваем другую сторону до аппетитной румяности. К столу подаем в горячем виде, с любым дополнением.

Блины на кефире с содой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пышных блинов на кефире, ведь самый простой и распространенный вид выпечки в каждом доме — это именно оладьи и блины. Своей популярности они обязаны быстрому приготовлению, помимо того, прекрасно сочетаются со сладкими и другими дополнениями: сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной и даже просто с сахаром.

Рецепт идеально вкусных и пышных блинов ищут многие хозяйки, ведь существует огромное количество вариаций этой мучной выпечки, однако не всегда они оправдывают ожидания.

Этот рецепт поможет приготовить действительно вкуснейшие и воздушные блины, секрет которых спрятан в использовании обычного кефира, который и придает им пористость, а вот молоко лучше использовать для приготовления тонких блинчиков.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/4 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 8

Время приготовления — 40 мин


Яйца вбиваем в глубокую емкость. Как показывает практика, для блинов лучше использовать домашний продукт, у которого желток имеет более насыщенный цвет и придаст готовой выпечке красивый оттенок.

Прибавляем указанный объем сахара.

Если не планируете подавать блины с вареньем или сгущенным молоком, сахара можно положить чуть больше, но не усердствовать с его количеством. В противном случае блины будут пригорать и станут жесткими.

Самый идеальный вариант – 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду. Если не любите ее запах в мучных изделиях, то используйте разрыхлитель, который легко можно приготовить самостоятельно: смешать в равных долях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество смеси и использовать по назначению.

Подготовленную кисломолочную жидкость прибавляем к яйцам и размешиваем.


Муку обязательно просеиваем и постепенно подсыпаем в жидкость из яиц и кефира, не переставая мешать.

Тесто должно получиться однородным, гладким и без всяких комочков. По своей структуре мучная основа должна быть не сильно густой, но и не жидкой, в идеале – как сметана. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Даем ему немного настояться, примерно 15-20 минут. За это время тесто приобретет более насыщенную консистенцию.

Подсказка. В отношении комочков, чтобы избежать их образования, опытные кулинары советуют не муку прибавлять в жидкость, а наоборот. Делается это так: нужное количество муки просеивают в миску, в другой посуде подготавливаются жидкие ингредиенты, которые постепенно добавляются в муку и размешиваются.

Любую широкую сковороду ставим на плиту, разогреваем и смазываем маслом (при жарке последующих блинов больше не смазываем). С помощью черпака набираем блинную жидкость и наливаем тонким слоем на сковородку.

Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и обжариваем противоположную сторону.


Пышные и еще горячие блины подаем с сахарной пудрой или другими дополнениями.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт блинов на молоке без дрожжей

Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

Содержание:

  • 1 Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей
    • 1.3 Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
    • 1.4 Выпечка изделий и их подача
  • 2 Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
  • 3 Французские блинчики без дрожжей на молоке
    • 3.1 Ингредиенты для теста
    • 3.2 Продукты для начинки
    • 3.3 Выпечка французских крепов на молоке
    • 3.4 Готовим яблочную начинку
    • 3.5 Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
    • 3.6 Выпекаем и подаем крепы к столу

Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок — 2 ст.л. + —
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Масло сливочное (топлёное) — 60 г + —

Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

  • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
  • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

Выпечка изделий и их подача

  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
  • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.
  • Подаем блинчики по своему желанию — горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Сахар-песок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Сода — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Французские блинчики без дрожжей на молоке

Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда — множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

Их отличие — это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

Ингредиенты для теста

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Пшеничная мука — 80 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль каменная — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 60 г.

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.;
  • Сахар (коричневый) — 100 г;
  • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
  • Корица (молотая) — по вкусу;
  • Коньяк — 60 мл.

Выпечка французских крепов на молоке

Готовим яблочную начинку

  • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
  • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.

Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке

  • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
  • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
  • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
  • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

Выпекаем и подаем крепы к столу

  • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
  • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными — тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

Готовьте и наслаждайтесь!

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Нам нравится этот простой рецепт лепешек

Когда дело доходит до приготовления хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, которая требует дрожжей. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские диски.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их изготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.

Можно ли добавить вкус лепешке?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.

Могу ли я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.

Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?

Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

  • Домашний фокусировка
  • Легкий масляный чесночный хлеб
  • Домашний банановый хлеб
  • СЕЗАМ ЧЕРЛОК ПЛАТНЫЙ ПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

В этом рецепте мягких и пышных лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Получается 6

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

90 столовых ложек0 мелкой морской соли7 9002 90 столовых ложек0 мелкой морской соли7 оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Растительное масло для приготовления пищи

Указания

  • Замесить тесто
  • В большой миске взбить муку, разрыхлитель , и соли вместе, пока хорошо не смешано.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).

    Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.

    • Приготовление лепешек
    • Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)

      Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 лепешка / Калорийность 194 / Всего жиров 5,1 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 390,7 мг / Углеводов 33 г / Пищевых волокон 1,2 г / Всего сахара 0,1 г / Белок 4,3 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Восхитительный вегетарианский перец чили
Следующая запись: Жареные вегетарианские тако со сливочным соусом из кинзы

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Нет ничего лучше идеально легкой, жевательной и хрустящей традиционной корочки для пиццы, приготовленной на дрожжах, но сейчас нам приходится обходиться тем, что у нас есть, и для многих дрожжи трудно найти! И не знаю как вы, а я точно не собираюсь отказываться от любимой пиццы только потому, что не могу найти в магазине дрожжей. 😅 Так что пока я делаю это супер быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы исправить ситуацию. Обязательно прокрутите вниз и прочитайте о различиях между дрожжевым и бездрожжевым тестом, чтобы лучше понять, подойдет ли вам этот тип теста!

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей

На что похоже бездрожжевое тесто для пиццы?

Важно понимать, что бездрожжевое тесто для пиццы не совсем похоже на традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы не подвергается длительному замешиванию и подъему, поэтому оно имеет более мягкую, пушистую, менее жевательную и более похожую на хлеб текстуру. Он не супер хрустящий, не делает этих больших нежных пузырей по краям и не становится очень коричневым. Это чем-то напоминает мне корку Dominos старой школы до того, как они обновили свой рецепт, или некоторые замороженные пиццы с более толстой корочкой. Так что, если вы поклонник любого из этих видов корок, вам может понравиться и этот!

Ищете более традиционный рецепт теста для пиццы? Взгляните на мое классическое домашнее тесто для пиццы или на тонкую и хрустящую основу для пиццы.

Как поднимается бездрожжевое тесто для пиццы?

Вместо пузырьков газа, образуемых живыми дрожжами, это тесто для пиццы поднимается за счет пузырьков газа, образуемых разрыхлителем. Для реакции разрыхлителя требуется как вода , так и тепло , поэтому вы не увидите, как это тесто поднимается, пока оно находится при комнатной температуре. Это одно из больших преимуществ бездрожжевого теста для пиццы — нет необходимости сидеть и ждать, пока оно поднимется. Как только он попадает в горячую духовку, , а затем , и все заработает!

Должен ли я растягивать или раскатывать тесто вручную?

Как и в случае большинства видов теста для пиццы, использовать скалку немного проще, но при этом получается более плоская и плотная корочка. Если аккуратно растянуть тесто руками, то в тесте сохранится больше пузырьков воздуха и получится чуть более воздушная корочка. Так что выбирайте на свой вкус!

Какую сковороду следует использовать?

Я испек пиццу на противне, застеленном пергаментом, потому что в этот день я предпочитал удобство текстуре. Противень с пергаментной подкладкой дает более мягкую нижнюю корочку, но ее очень легко чистить. Если вы выпекаете на перфорированной форме для пиццы или на предварительно нагретом камне для пиццы, вы получите более хрустящую нижнюю корочку, но вам нужно будет проявлять особую осторожность, чтобы тесто не прилипало (хорошо посыпьте мукой или кукурузной мукой под тесто).

Хотите идеи для пиццы? Попробуйте мою белую пиццу с соусом песто из петрушки, яичную пиццу по-флорентийски или пиццу с чесночной капустой и рикоттой.

Бездрожжевое тесто для пиццы

4.54 от 26 голосов

Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы занимает всего 15 минут и является отличной заменой классическому, когда не хватает ингредиентов.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4 ¼ пиццы

Приготовление 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 2 стакана универсальной муки (0,61 доллара США)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (0,12 доллара США)
  • 3/4 чайной ложки соли (0,03 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • 1 стакан воды)5

  • Разогрейте духовку до 425ºF. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте оливковое масло в воду, затем вылейте их оба в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не сформируется мохнатый шар теста и на дне миски не останется сухой муки. Если тесто не собирается в один кусок или в миске все еще есть сухая мука, добавьте небольшое количество воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.

  • Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз или до тех пор, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, чтобы расслабить клейковину.

  • Растяните или раскатайте тесто в желаемую форму, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма.

  • Поместите тесто на предпочитаемую форму (подготовленную либо с пергаментом, либо с хорошей присыпкой из кукурузной муки или муки), затем полейте пиццу своим любимым соусом и начинкой. Выпекайте пиццу около 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Нарежьте и сразу подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Противень для брызг

Пергаментная бумага

Скалка

Мерный стаканчик для жидкости

*Цены и питательная ценность пиццы только корж .

Порция: 0,25 пиццыКалории: 252,2 ккалУглеводы: 46 гБелки: 6 гЖиры: 3,5 гНатрий: 652,5 мгКлетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Я подумал, что вам может быть интересно взглянуть на текстуру этой бездрожжевой пиццы!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 425ºF. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и ¾ чайной ложки соли в большую миску. Перемешивайте, пока эти ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 1 стакан воды, затем вылейте их в миску с сухими ингредиентами.

Перемешивайте ингредиенты, пока они не сформируют шар из теста, а на дне чаши не останется сухой муки. Если тесто слишком сухое и не собирается в один кусок или на дне миски осталось много муки, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за один раз), пока тесто не соберется в ком.

Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, чтобы клейковина расслабилась, и его было легче раскатать или растянуть.

Раскатайте или растяните тесто до желаемой формы или размера, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *