Рецепт теста для куличей пасхальных: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

21 апреля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    46
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    183
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    36
    186
    13

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!

Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится! 😉

Ингредиенты

дрожжи50 г свежих (или 17 г сухих)
мука1-1,2 кг
молоко350 мл
масло сливочное250 г
масло растительное80 мл
яйца 5 шт + 1 желток
сахар300-400 г
ванильный сахар1 ч. л.
соль щепотка
изюм150 г
цукаты150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Кулич. Рецепт Кулича, как у Бабушки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В первую очередь проверяем качество дрожжей.
В миску наливаю 50 мл теплого молока.
.
Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим, температура не выше 35ºC, можете проверить чистым пальцем. Если молоко будет горячим — дрожжи погибнут и в этом случае куличи не получатся.
.
Добавляю 1 ст.л. Сахара.
и 50 г свежих дрожжей.
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.

И отставляю на 15 минут в теплом месте.
Если дрожжи живые — за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты.
.
Совет. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в пропорции 1:3, т.е. 50 г свежих дрожжей = 17 г сухих дрожжей.

Дрожжи хорошо поднялись, значит можно ставить опару.
В большую миску наливаю 300 мл теплого молока.
Просеиваю примерно 180 г муки. Перемешиваю.
Должна получиться опара примерно такой густоты.

Вливаю вспенившиеся дрожжи.
Посмотрите сколько пены, какие они активные — Куличи на таких дрожжах получатся просто чудесными!

Хорошо перемешиваю опару.

Миску накрываю чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляю опару в теплом месте примерно на 40 минут.
За это время она увеличится в объеме в несколько раз.

Пока подходит опара.
У 5 яиц отделяю желтки от белков в разные миски.
К желткам добавляю щепотку соли.
Всыпаю 300-400 г сахара.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

И хорошо растираю желтки с сахаром. Если желтковая масса очень густая, можно добавить ложку молока.
Можно пробить желтки с сахаром блендером, но это не обязательно.

Опара как раз подошла.

Добавляю желтки с сахаром к опаре и перемешиваю.

Белки взбиваю до пышной пены.
Добавляю половину белков в опару. Перемешиваю.

Добавляю оставшиеся белки и перемешиваю.
.
Совет. По желанию, вы можете не разделять яйца на желтки и белки, а просто добавить их в тесто.

И один из самых главных секретов пышного теста для куличей — это правильное вымешивание дрожжевого теста. Здесь есть много тонкостей, чтобы куличи получилось, действительно, пышными, нежными и волокнистыми, а не клеклыми и забитыми мукой.
В процессе вымешивания я также буду добавлять 250 г сливочного масла и примерно 80 мл растительного.

Постепенно, частями, просеиваю в тесто муку.
А также поочередно добавляю понемногу растительное и сливочное масло.

Совет
Не все об этом знают, но поделюсь секретом: Сливочное масло делает тесто для куличей сдобным, сливочным и ароматным, а растительное масло облегчает процесс вымешивания и благодаря ему, куличи долго остаются мягкими и не черствеют.

И пару слов о муке: Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т. к. мука у всех разная, поэтому запомните главное: отмеряем количество муки, указанное в рецепте, но всегда ориентируемся на консистенцию теста, в процессе замеса.
Самая частая ошибка — это положить в тесто сразу всю муку, масло и остальные ингредиенты по рецепту и все перемешать. Так делать не стоит, вы просто забьёте тесто мукой и куличи получатся, как кирпичи, а не как пух! 😉

Тесто сначала будет липким и вязким, пусть вас это не пугает. Тем более сдобное тесто более тяжелое, чем тесто без яиц и с небольшим количеством масла. Но именно из сдобного теста получаются самые вкусные куличи, как у бабушки!
Сначала вымешиваю тесто в миске, а затем домешиваю на столе. На весь замес у меня уходит примерно 15 минут.

Готовое тесто может еще немного липнуть к рукам. Но, как я уже говорила, лишнюю муку добавлять не нужно, тесто должно быть нежным.

И еще один секрет хорошего подъема теста для куличей — это удачно подобранное теплое место с правильной температурой!
Когда-то, много лет назад, когда я только училась печь куличи, и совсем не понимала, как работать с дрожжевым тестом, я ставила миску с тестом на теплую грелку, как мне посоветовала соседка, но даже через несколько часов тесто совсем не поднималось. Оказалось, что моя грелка грела сильнее, чем грелка у моей соседки, дрожжи перегревались и погибали. И когда я поставила тесто подходить в другое место — оно прекрасно подошло. Так что, если кто-то впервые готовит куличи, запомните, что температура в вашем теплом месте также не должна превышать 30-35ºC.
.
Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и убираю в теплое место примерно на 2-2,5 часа, для подъема.

Тесто хорошо поднялось.

Добавляю по 150 г изюма и цукатов и вымешиваю, чтобы изюм хорошо распределился в тесте.

Делю тесто на несколько частей, по количеству куличей.
Формы для куличей заполняю примерно на 1/3 но не более половины формы.

Накрываю куличи полотенцем и оставляю для подъема еще примерно на 1 час.
Смазываю куличи перед выпечкой желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаю куличи в разогретой до 170-180ºC духовке.
Маленькие куличи пекутся примерно 20-25 минут.
Средние и большие пекутся дольше, около 40-60 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
.
Когда куличи хорошо поднимутся и зарумянятся, очень аккуратно открываю духовку и сверху накрываю куличи фольгой, чтобы они хорошо пропеклись, но верхушки куличей не подгорели.
.
Готовность проверяю деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кулича сухой, без следов сырого теста.
.
Готовые куличи вынимаю из форм, накрываю чистым полотенцем и остужаю на решетке.

Затем покрываю глазурью. Моя самая любимая глазурь для куличей — без яиц на желатине.

Давайте еще раз, коротко, повторю все секреты пышных куличей, чтобы вы ничего не забыли:
1. Проверяем дрожжи, чтобы они были живыми и активными.
2. Молоко для опары и для теста должно быть теплым, не выше 35 градусов Цельсия, чтобы не обжечь дрожжи.
3. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
4. Сливочное и растительное масло добавляем в процессе замеса теста, сливочное масло делает тесто сдобным и ароматным, а растительное облегчает замешивание теста и позволяет готовым куличам дольше храниться и не черстветь.
5. Расстаиваем тесто в теплом месте с температурой не выше 35 градусов Цельсия.
6. Выпекаем куличи при умеренной температуре 170-180 градусов цельсия, температуру даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке. готовность проверяем деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
7. Готовые куличи остужаем и храним в обычных целлофановых пакетах, чтобы они не черствели и долго оставались мягкими. Куличи можно испечь заранее и хранить в пакетах несколько дней. А глазурью их лучше покрыть прямо накануне Пасхи.

Благодарю вас за внимание, дорогие хозяюшки, делитесь вашим опытом и дополните меня в комментариях, если я что-то важное забыла сказать.

А также ставьте лайки, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал Готовим Дома.
С вами была Олеся, скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
46
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

21
47
28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Легкий

11
43
9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

Легкий

19
64
42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий

38
82
25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Средний

103
388
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Theann_one

Theann_one

Евгения жменька

Евгения жменька

Евгения жменька

Евгения6767

Евгения6767

Innes_mir

Надежда минина

Moreisha

Dimension

Тесто для куличей на Пасху >>> ТОП-10 рецептов вкусного теста с пошаговыми фото

Кулич – обязательное угощение на праздничном пасхальном столе. При этом каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и необычной выпечкой. Предлагаю подборку наиболее удачных рецептов на основе самого вкусного теста. 

В статье вы найдете рецепты дрожжевого, бездрожжевого и заварного кулича, теста на основе творога, сыворотки, с добавлением какао. Расскажу как приготовить выпечку в духовке и хлебопечке, а также как сделать модный краффин. 

Видео — Вкусное тесто для куличей на сметане

Влажные, нежные и воздушные куличи, которые долго остаются свежими и вкусными – не об этом ли мечтает каждая хозяйка. Приготовить такую пасхальную выпечку совсем несложно. Все что нужно – внимательно следовать рецепту. 

В этом видео известный ютуб блогер и кулинар Ольга Матвей расскажет, как приготовить тесто на сметане, правильно застелить формы пергаментом и как испечь самые вкусные куличи. Поделится со зрителями секретами приготовления праздничной выпечки, подробно покажет все этапы приготовления куличей. Если давно искали удачный рецепт дрожжевого теста, обязательно посмотрите это видео.  

Сдобный кулич из александрийского теста на сухих дрожжах

Если решили приготовить александрийский кулич на сухих дрожжах, то этот рецепт станет идеальным вариантом. Куличи, испеченные данным способом, получаются пышными, воздушными и очень легкими. Алкоголь, входящий в состав рецепта, способствует разрыхлению дрожжевого теста, позволяет ему лучше подняться. Чаще всего хозяйки в выпечке используют коньяк, но его запросто можно заменить аналогичным количеством водки, рома или ликера. 

Ингредиенты

  • Топленое молоко – 500 г
  • Мука – 1250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 500 г
  • Яйца – 7 шт
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 15 г
  • Изюм – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 2 часа плюс 8-12 часов для опары

Порции: 3 больших и 6 маленьких

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем опару. В глубокой емкости соединяем 5 яиц и 2 желтка, сахар, мягкое сливочное масло. Перемешиваем. 

Шаг 2

В отдельное посуде соединяем теплое молоко (30-36 градусов) и дрожжи. 

Шаг 3

Объединяем обе смеси. Оставляем опару на 2-3 часа в теплом месте или при комнатной температуре на 8-10 часов. 

Шаг 4

Натираем апельсин на цедру. Изюм моем и присыпаем немного мукой. 

Шаг 5

Опару перекладываем в глубокую посуду. Добавляем изюм, цедру, коньяк, ванильный сахар, соль.

Шаг 6

Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. 

Шаг 7

Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.  

Шаг 8

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем по формам. Заполняем на половину. Оставляем на час для поднятия. Готовим куличи при 180 градусов 40-45 минут. 

Шаг 9

Вот такие куличики получились. Украшаем на свое усмотрение. 

Рецепт творожного бездрожжевого теста

Творожная выпечка отличается отменным вкусом и ароматом, получается влажной и нежной. Бездрожжевое тесто не требует особых усилий, с ним не нужно возиться и тратить много времени на приготовление. Поэтому, если вы хотите, чтобы с пасхальными куличами было все быстро и просто, воспользуйтесь этим рецептом творожного бездрожжевого теста. Выпечка непременно понравится всем, кто ее попробует!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. 
  • Сахар – 160 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог (9%) – 300 г
  • Мука – 250 г
  • Изюм, цукаты – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 12 г (1 ст. л.)

Время приготовления: 60-90 минут

Порции: 5 куличей в форме диаметром 7 см и высотой 8 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца пересыпаем в глубокую посуду и взбиваем миксером.

Шаг 2

Не переставая взбивать всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и увеличения в объеме. 

Шаг 3

Вливаем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать. 

Шаг 4

В два приема добавляем творог и снова взбиваем.

Шаг 5

Добавляем лимонную цедру, всыпаем соду, соль и ванилин.

Шаг 6

Всыпаем изюм и цукаты. 

Шаг 7

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. 

Шаг 8

Бумажные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем тесто примерно на половину. Разравниваем поверхность теста. 

Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. 

Шаг 10

Вот такие красивые бездрожжевые куличи на творожном тесте получились!

Чтобы получить потрясающий результат, необходимо знать правильную консистенцию теста на кулич. Дрожжевая масса достаточно привередливая, поэтому неправильная густота может испортить выпечку. Если тесто получится жидковатым, кулич не будет держать форму, расплывется, не подойдет; если чрезмерно густым – будет не поднимется, останется плотным, быстро зачерствеет. Правильное тесто на кулич отвечает следующим параметрам: оно максимально жидкое, при этом не липнет к рукам и поверхности, его можно разрезать ножом, оно за ним не тянется. 

Заварное тесто для пасхального кулича: простой рецепт

Если вы предпочитаете влажную и тяжелую выпечку, то этот рецепт вам должен понравится. Кулич, приготовленный по этому рецепту получается достаточно мокрым и очень вкусным. Готовится он достаточно просто и быстро, без приготовления опары. Если вы давно искали подобный рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Дрожжи живые – 40 г
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона и апельсина
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Время приготовления: 6-7 часов

Порции: 2

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим заварную основу. Берем 3 ст. л. муки (от общего количества). 

Шаг 2

Молоко доводим до кипения и вливаем в муку. Смешиваем. Даем остыть. 

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Шаг 4

Лимонную и апельсиновую цедру.  

Шаг 5

Добавляем дрожжи. 

Шаг 6

Выкладываем желтки. 

Шаг 7

Всыпаем корицу, соль и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем.

Шаг 8

Начинаем добавлять муку. Просеиваем небольшими порциями. Сначала замешиваем ложкой, затем – руками. 

Шаг 9

Добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто. 

Шаг 10

Вливаем подсолнечное масло. Обминаем. Оставляем на 1-2 часа подходить.

Шаг 11

После того как тесто подойдет, обминаем его. Снова отправляем на расстойку. 

Шаг 12

После того как тесто снова подошло, обминаем его, выкладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом и хорошо вымешиваем. Постепенно вмешиваем изюм. 

Шаг 13

Чтобы тесто получилось слоистым, смазываем его поверхность сливочным маслом и снова хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

Шаг 14

Делим тесто на части. Раскладываем в формы и отправляем на расстойку. 

Шаг 15

Подошедшее тесто смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут.

Лучшее сдобное тесто для куличей на Пасху: краффин с изюмом

Если хотите приготовить красивый, необычный, вкусный и оригинальный пасхальный кулич, то краффин – это как раз то, что вам нужно. В последние несколько лет такая праздничная выпечка пользуется большой популярностью среди хозяек. Если еще не готовили краффин, самое время попробовать! Рецепт проверенный. Куличи получатся очень вкусными и красивыми. 

Ингредиенты

Опара:

  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи живые – 18 г
  • Мука – 2 ст. л. 

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт. 
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука – 350 г
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Апельсиновая цедра
  • Изюм – 100 г
  • Миндальные лепестки – 50 г

Время приготовления: 2-3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим опару. В глубокую посуду вливаем молоко (37-40 градусов) . 

Шаг 2

Всыпаем сахар.

Шаг 3

Измельченные дрожжи. 

Шаг 4

Добавляем муку. Смешиваем. Оставляем на 10 минут. 

Шаг 5

В отдельную посуду перекладываем яйца.

Шаг 6

Добавляем апельсиновый сок и сахар.

Шаг 7

Растапливаем 40 г сливочного масла (от общего количества) и вливаем в тесто.

Шаг 8

Добавляем цедру и соль. Размешиваем до растворения сахара.

Шаг 9

Вливаем опару.

Шаг 10

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 11

Замешиваем тесто. Сначала лопаткой, затем руками. Помещаем в глубокую посуду, оставляем на 40 минут.

Шаг 12

Стол присыпаем мукой. Тесто делим на две части. Одну половину теста раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сверху раскладываем изюм и миндаль. 

Шаг 13

Аккуратно сворачиваем тесто в “колбаску”. 

Шаг 14

Аналогичную процедуру проделываем со второй половиной теста. Только при сворачивании, заворачиваем в него первую “колбаску”.

Шаг 15

С помощью острого ножа разрезаем “колбаску” вдоль на две половинки (не дорезая до конца). Сворачиваем в “улитку”, как показано на фото, выворачивая слоеным боком наружу. 

Шаг 16

Помещаем заготовку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставляем на 20 минут на расстойку. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем 40 минут при 170. 

Простой рецепт для пышных куличей: тесто на сыворотке

Чтобы получить нежные и воздушные куличи, не обязательно готовить их на молоке. Пористую и ароматную выпечку можно получить, используя сыворотку. Такой рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов. При этом куличи получаются невероятно вкусными и красивыми. 

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сыворотка – 250 г
  • Мука – 600 г
  • Изюм – 70 г

Время приготовления: 2-3 часа

Порции: 4 кулича в формах диаметром 9 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Желтки разбиваем. Добавляем к ним дрожжи. 

Шаг 3

Добавляем сыворотку и оставляем на 15 минут. 

Шаг 4

Вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. 

Шаг 5

Всыпаем сахар и мешаем ложкой до растворения сахара. 

Шаг 6

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Каждый раз хорошо мешаем. Сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. 

Шаг 7

Распластываем тесто на столе. Выкладываем сверху предварительно промытый, замоченный и просушенный изюм. Вмешиваем изюм в тесто. 

Шаг 8

Перекладываем тесто в глубокую посуду, оставляем в на полтора часа. 

Шаг 9

Подошедшее тесто хорошо обминаем. Делим на 4 равные части. 

Шаг 10

Из каждой части теста скатываем шарик и выкладываем его в форму. Формы оставляем на 40 минут.

Шаг 11

Куличи поднялись и готовы к выпечке. Готовим их при 180 градусах около 40 минут. 

Сыворотку для приготовления куличей можно приобрести в магазине, на рынке или сделать в домашних условиях. Последний вариант самый надежный. При этом на ее приготовление не уйдет много времени и сил. Возьмите пакет свежего кефира и положите его в морозильную камеру. Затем на кастрюлю установите дуршлаг, сверху постелите марлю и выложите туда полностью замороженный кефир. Когда он разморозится, в марле останется творог, а в кастрюле будет свежая сыворотка. Такая сыворотка не подвергается воздействию высоких температур и полностью сохраняет свои вкусовые характеристики.

Как приготовить тесто для кулича на опаре

Куличи, приготовленные на дрожжевом тесте получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными. Несмотря на то, что многие хозяйки опасаются использовать тесто на опаре, ничего страшного и сложного в этом нет. Просто внимательно следуйте пошаговому фото рецепту и у вас все непременно получится!

Ингредиенты

Опара:

  • Дрожжи – 17 г
  • Сахар – 20 г
  • Молоко – 125 г
  • Мука – 100 г

Тесто:

  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Куриный желток – 150 г
  • Яйцо – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Сливки 33% – 140 г
  • Изюм, корица, цедра – по желанию

Время приготовления: 3-4 часа

Порции: 4 средних кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим опару. В глубокой посуде соединяем сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавляем молоко (37-40 градусов) . 

Шаг 3

Всыпаем муку. Хорошо мешаем венчиком. Оставляем опару на 40 минут. 

Шаг 4

Приступаем к приготовлению теста. В глубокую посуду высыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.

Шаг 6

Всыпаем желтки и яйцо. Снова взбиваем. 

Шаг 7

Не переставая взбивать, вливаем сливки.

Шаг 8

Всыпаем треть муки и снова взбиваем.

Шаг 9

Перекладываем подошедшую опару. Снова взбиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут. 

Шаг 10

Спустя полчаса всыпаем в тесто оставшуюся муку. Всыпаем корицу, лимонную цедру и соль. Снова мешаем миксером. 

Шаг 11

Добавляем изюм и снова замешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 12

Перекладываем тесто в формы, заполняя не более, чем на 1/3. Даем тесту подойти в формах 30-40 минут. Затем ставим заготовки в духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовые куличи покрываем сахарной глазурью и украшаем по желанию. 

Рецепт теста на куличи с сухими дрожжами для хлебопечки

Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то процесс приготовления пасхального кулича не отнимет у вас ни времени, ни сил. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в правильно порядке в устройство и достаньте ароматную выпечку после звукового сигнала. Заинтригованы? Сейчас расскажу, как приготовить кулич в хлебопечке на сухих дрожжах. 

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука – 450 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Дрожжи – 7 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 4 часа

Порции: 1 кулич весом 1000 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло растапливаем, муку просеиваем, молоко подогреваем до 37 градусов, слегка взбиваем венчиком яйца.

Шаг 2

На первом этапе в ведерко хлебопечки перекладываем жидкие ингредиенты. Вливаем молоко.

Шаг 3

Добавляем яйца.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Подсолнечное масло.

Шаг 6

Переходим к сухим ингредиентам: добавляем сахар, муку, ванилин, соль, разрыхлитель, дрожжи. 

Шаг 7

Закрываем хлебопечку. Выбираем режим в зависимости от модели вашей хлебопечки. В данном случае выпекаем на режиме “Цельнозерновой хлеб”, время выпекания 3 часа 40 минут. 

Шаг 8

Готовому куличу даем постоять в выключенной хлебопечке 10 минут. Затем вынимаем его и остужаем. Украшаем кулич по желанию и наслаждаемся вкусной и ароматной пасхальной выпечкой. 

Шоколадное тесто для пасхального кулича

Этот рецепт пасхального кулича непременно понравится всем любителям шоколадной выпечки. Также подойдет он для тех, кто находится в поисках чего-то интересного и нового. Попробуйте испечь куличи по этому рецепту и порадовать своих родных вкусной, воздушной и ароматной сдобой.  

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 200 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Подсолнечное масло – 120 г
  • Мука – 600 г
  • Какао – 50 г
  • Изюм, цукаты (по вкусу) – 150 г

Время приготовления: 5-6 часов

Порции: 6 куличей в формах диаметром 10 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко подогреваем до 37 градусов, просеиваем муку и какао. 

Шаг 2

В глубокой посуде соединяем муку и дрожжи.

Шаг 3

Добавляем какао. Смешиваем венчиком.

Шаг 4

В отдельной посуде соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах до посветления и пышного состояния. 

Шаг 5

Не переставая взбивать вводим подсолнечное масло.  

Шаг 6

Вливаем молоко.

Шаг 7

Сухие ингредиенты добавляем в яично молочную смесь.

Шаг 8

Меняем насадку венчика и мешаем на средних оборотах до объединения ингредиентов. 

Шаг 9

Всыпаем цукаты. Снова меняем насадку миксера и вмешиваем цукаты. 

Шаг 10

Тесто ставим на 2 часа подходить.

Шаг 11

Обминаем тесто. Смазываем руки подсолнечным маслом и раскладываем тесто по формам, заполняя не более, чем на 1/3. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа. 

Шаг 12

Поднявшиеся в формах заготовки ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-40 минут. 

Существует большое количество рецептов приготовления пасхальной выпечки. Выбирайте наиболее понравившийся и делись в комментариях результатами своих кулинарных экспериментов!

65 Лучшие пасхальные куличи — Простые рецепты пасхальных куличей

Брайс Джонсон

Торт делает каждый праздник особенным, и Пасха не исключение. Если ваша семья любит чизкейки, печенье, слоеные пирожные или бисквитные пирожные, у нас есть вариант для вас. Эти 60+ идей и рецептов тортов станут самой красивой вещью на вашем пасхальном столе, уступая разве что весенним цветам!

К Пасхе мы стремимся создать ароматы, которые прославляют щедрость весенних фруктов и овощей. Здесь представлены морковь, клубника, ананас и последние зимние цитрусовые! На завтрак или поздний завтрак вы не ошибетесь, подав кофе или пирог с ароматом черники или лимона. Для празднования полудня мы любим простой в сборке торт из печенья или чизкейк. Чизкейки могут быть немного сложными при выпечке (помните о водяной бане!), но мы большие поклонники того, что после того, как они готовы, все, что вам нужно сделать, это дать им остыть, и все готово. . Если вы действительно хотите сделать все возможное, ничто не впечатлит больше, чем слоеный пирог. Вдохновляйтесь нашими рецептами, но не стесняйтесь смешивать и сочетать пирожные и глазури — комбинации вкусов действительно бесконечны!

Когда дело доходит до глазури для торта, наш самый лучший совет не останавливаться на достигнутом. Мы обещаем, что даже для опытных пекарей есть смысл собирать и глазировать каждый торт, когда у вас может возникнуть соблазн выбросить все это в мусорное ведро. Держись, соберется — мы в тебя верим! Если это все еще кажется ошеломляющим, у нас есть для вас: попробуйте глазурь в стиле голого торта или просто пропустите глазурь снаружи, как в нашем многослойном банановом торте. Что бы вы ни делали, ваш пасхальный кулич обязательно станет изюминкой!

Чтобы получить больше пасхального вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами пасхальных кексов и пасхальных десертов. Не волнуйтесь, это еще не все сладости! У нас также есть варианты пасхального бранча и пасхального ужина.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

1 из 65

Eclair Cake

Эклеры представляют собой французскую выпечку, приготовленную из паштета, заварного теста, наполненного заварным кремом и покрытого шоколадом. Паштет из заварного теста, тесто, которое также используется для приготовления профитролей, может быть сложной выпечкой (хотя, безусловно, стоит попробовать). Итак, для этой читерской версии мы используем крекеры Грэма. На самом деле они не похожи на эклеры, но все же отлично подходят для наслаивания этого торта и становятся мягкими, когда торт остывает.

Получите рецепт пирога с эклерами .

Брайс Джонсон

2 из 65

Чизкейк с морковной начинкой

Эта пасхальная игра на Oreo «грязный пирог» слишком мила! Совет: не отказывайтесь от кокосового масла! Это значительно упрощает работу с белым шоколадом и предотвращает разрушение шоколада при добавлении пищевого красителя.

Получите Рецепт чизкейка с морковной начинкой .

Итан Калабрезе

3 из 65

Морковный торт

Мы любим этот пирог, как кролики любят морковь. А благодаря растительному маслу вместо масла в тесте оно еще и невероятно влажное. Добавьте к этому нашу простую глазурь из сливочного сыра, чтобы получился идеальный пасхальный кулич.

Получить рецепт морковного пирога .

Брайс Джонсон

4 из 65

Клубничный хрустящий торт

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

5 из 65

0009 что хорошо. Если вы без ума от цитрусовых, добавьте цедру (любой!) и ваш торт засияет, как весеннее солнце.

Получите рецепт «Лучший миндальный пирог».

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

6 of 65

Lemon Blueberry Cake

Ethan Calabrese

7 of 65

Robin’s Egg No-Bake Cheesecake

Parker Feierbach

8 of 65

Flourless Chocolate Cake

Cocoa порошка и яиц придают этому безглютеновому пирогу необходимую структуру и подъем. Его также можно приготовить заранее — подождите прямо перед подачей, чтобы полить ганашем, чтобы по-настоящему удивить своих гостей.

Получить рецепт шоколадного торта без муки .

Эндрю Буй

9 из 65

Торт-мороженое с клубничным песочным пирогом

Нам здесь нравится клубничный песочный пирог, но если вы хотите смешать вкусы этого рецепта, вы можете использовать те же пропорции, чтобы попробовать шоколад. -фисташковая версия, арахисово-банановая версия и многое другое. Просто поменяйте вкусы печенья и мороженого в равных пропорциях.

Получить Рецепт торта-мороженого с клубничным песочным пирогом .

ЛАУРА РЕДЖ

10 из 65

Чизкейк с рикоттой

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

11 из 65

Лимонный торт из холодильника

Торт из холодильника с лимоном

Старинный рецепт торта из холодильника может быть действительно впечатляющим, но этот рецепт по-старому может быть впечатляющим. Сочетание лимонного творога и глазури из сливочного сыра обладает насыщенным цитрусовым и освежающим вкусом, а быстро засахаренная лимонная цедра делает его бесценным.

Получить рецепт Лимонный торт из холодильника .

Паркер Файербах

12 из 65

Торт «Грязь»

Добавьте желейных червяков или конфет в форме овощей, чтобы создать весеннее настроение с этим тортом!

Получить рецепт торта «Грязь» .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

13 из 65

Кофейный пирог с черникой

Мы бы ели этот кофейный пирог каждое утро, если бы могли. Он мягкий и легкий, с идеальным соотношением лепешки и крошки. Завихрение черники внутри добавляет нотку свежести, которая так нужна вашему пасхальному утру.

Получите рецепт Кофейного пирога с черникой.

Джоэл Голдберг

14 из 65

Фисташковый торт

Молотые фисташки добавляются вместе с мукой, чтобы получился слегка ореховый оттенок торта, а также они добавляют немного текстуры для идеального вкуса торта. Торт покрыт тонким слоем глазури из сливочного сыра для остроты, и мы также одержимы кардамоном в торте.

Получите рецепт Фисташкового торта.

Паркер Фейербах

15 из 65

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог выглядит старомодным и скромным, но он действительно нового уровня. Яркий вкус достаточно смелый, чтобы разбудить вас, а лимонная глазурь из сливочного сыра настолько хороша, что вам захочется есть ее ложкой. Лимонный курд не является обязательным, но он добавляет терпкости с каждым укусом, что мы настоятельно рекомендуем.

Получить Рецепт Лимонного Пирога .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

16 из 65

Клубничный чизкейк

Хотите сделать классический чизкейк элегантным (и простым!) обновлением? Все, что вам нужно сделать, это нагреть вместе клубничное варенье и лимонный сок до однородной и густой массы, а затем смазать свежей клубникой поверх вашего охлажденного и красивого чизкейка. У вас получится сливочный, плотный ванильный чизкейк с вареньем, которым вы захотите полить каждый кусочек!

Получить рецепт Клубничный чизкейк .

Emily Hlavac Green

17 из 65

Classic Honey Cake

Весь фокус в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет.

Получите Классический рецепт медового торта .

Брайс Джонсон

18 из 65

Пирог с арахисовым маслом

Пирог с арахисовым маслом, глазурь из арахисового масла и моросящий соус из арахисового масла — любители арахисового масла, это для ВАС!

Получите рецепт торта с арахисовым маслом ().

Parker Feierbach

19 из 65

Чизкейк без выпечки

Единственным недостатком чизкейка является то, что он долго выпекается и насколько хлопотным он может быть (водяная баня? Нет, спасибо!). Чизкейк без выпечки снимает стресс. Кроме того, на его изготовление уходит примерно половина времени.

Получите рецепт Чизкейка без выпечки .

John Komar

20 из 65

Кокосовый пирог

Мы без ума от этого классического торта! 😛 Покрасьте измельченный кокос в зеленый цвет, чтобы создать веселую пасхальную корзинку.

Получите рецепт Кокосового пирога.

Итан Калабрезе

21 из 65

Классический торт «Красный бархат»

Рецепт хорошего торта «Красный бархат» должен быть у каждого в заднем кармане — и это он. Он имеет декадентский шоколадный вкус и самую сливочную глазурь из сливочного сыра. Сочетание уксуса и пахты делает торт «Красный бархат» очень нежным, легким и воздушным. Яркий красный цвет делает его незабываемым.

Получить рецепт классического торта «Красный бархат» .

Чарли Джилетт

22 из 65

Классический торт «Колибри»

Говорят, что этот торт получил свое название потому, что был достаточно сладким, чтобы привлечь колибри. По сути, это смесь морковного пирога и бананового хлеба, и вы будете одержимы.

Получите рецепт Классический торт «Колибри».

Parker Feierbach

23 из 65

Сметанный пирог

Простой и влажный, мы не можем не похвалить пирог с фунтом. Это классика по причине.

Получить рецепт Сметанный пирог.

Эндрю Буй

24 из 65

Шоколадный торт с арахисовым маслом без муки

Чарли Джиллетт

25 из 65

Торт «Пища ангела»

Торт с ангельской едой

Торт с ангельской едой не кажется пугающим! По сути, это просто взбитые белки с сахаром. Взбивая яичные белки, дайте им достаточно времени, чтобы они достигли жестких пиков, чтобы гарантировать самый вкусный пирог.

Получите рецепт Пирожного с ангельской едой.

ERIK BERNSTEIN

26 из 65

Цитрусовый торт с оливковым маслом

Лимонная и апельсиновая цедра отлично сочетаются с травянистым, ярким вкусом оливкового масла, и этот торт прекрасно подходит для завтрака или десерта!

Получить рецепт Цитрусовый пирог с оливковым маслом.

Итан Калабрезе

27 из 65

Морковный пирог Чизкейк

Нет ничего лучше, чем это пюре. С классическим морковным пирогом на дне и насыщенным сливочным чизкейком наверху, мы не можем придумать лучшего пасхального десерта. Часть теста для морковного торта выливается в середину чизкейка, чтобы создать закрученный вид, и мы не забыли лучшую часть морковного торта — глазурь из сливочного сыра!

Получить рецепт Морковный пирог Чизкейк.

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

28 из 65

Цитрусовый перевернутый торт

Стильно отпразднуйте окончание цитрусового сезона с этим перевернутым тортом! В этом торте нет ничего сверхсложного, но небольшое дополнительное усилие по нарезке цитрусовых и разкладыванию их веером на дне формы для кекса приводит к чему-то очень красивому.

Получите рецепт «Цитрусовый перевернутый пирог».

Parker Feierbach

29 из 65

Черничный лимон с ногами на ногу

Parker Feierbach

30 из 65

Lemon Poundcake

34 Идеи Eastese Eastes любимые праздники для приготовления торта! Конечно, мы любим украшать яйца, великолепные церковные службы и придумывать вкусные блюда для нашего пасхального ужина или для нашего пасхального бранча.

Но какая бы трапеза у нас ни была, будь то грандиозная вечеринка или просто небольшой праздник в кругу семьи, без вкусного (и красивого) кулича на серванте не бывает пасхального застолья.

Брайан Вудкок

1 из 34

Пестрый солодовый кокосовый пирог

Покрытый светло-голубой пестрой глазурью, этот пасхальный кулич выглядит как яйцо малиновки. Добавьте гнездо Филло и яичные конфеты из солодового молока сверху, и это почти слишком красиво, чтобы есть. (Мы сказали почти .)

Получите рецепт Пестрого солодового кокосового кекса.

Брайан Вудкок

2 из 34

Лимонный торт «Весенняя ромашка»

Чарльз Шиллер

3 из 34

Глазированный морковный торт от няни «Полная любви»

Чарльз Шиллер

4 из 34

Украинский праздничный торт с грецкими орехами

Хотите испечь торт, посвященный Пасхе, а также Украине? Вам повезло: богатый шоколад, поджаренные грецкие орехи и много сливок делают этот торт, получивший награду на нашем конкурсе тортов 2005 года, идеальным продуктом. 🇺🇦

Получите рецепт украинского праздничного торта с грецкими орехами.

Брайан Вудкок

5 из 34

Торт Duke’s Lemon Drop Sheet Cake

Hector M. Sanchez

6 из 34

Чайный хлеб с лимоном и розмарином

Если ваше пасхальное празднование немного скромнее, то вам не нужно идти на все -out, чтобы иметь что-то сладкое, чтобы отпраздновать. Этот простой торт очень вкусный с ложкой взбитых сливок.

Получить рецепт Хлеба с лимоном и розмарином.

Джонни Миллер

7 из 34

Пончик Долли Кокосовый торт

Брайан Вудкок

8 из 34

Апельсиновый цветочный пирог

Лучшая часть этого легкого вкусного пирога? Он будет храниться на прилавке в течение нескольких дней — если он продлится так долго. Его форма любезно предоставлена ​​сковороде в стиле «наследие».

Получите рецепт апельсинового торта Bundt.

Брайан Вудкок

9 из 34

Чизкейк без выпечки с ягодной начинкой

10 из 34

Кокосовый торт «Ангел»

Этот пушистый пирог-ангел сделан из вкуснейшего жареного кокоса и будет красиво смотреться на вашем пасхальном десертном столе.

Получить рецепт кокосового ангельского торта.

Brian Woodcock

11 из 34

Meyer Lemon-Blueberry Cake

Брайан Вудкок

12 из 34

Cortot Patch Patch Cupcakes

Brian Woodcock

13 из 34

Caste Caste с клочком с кломом с клочкой

13 из 34

Carotic с клочком с кломом с клочкой

13 из 34

. БРАЙАН ВУДКОК

14 из 34

Кексы для тульпа

Брайан Вудкок

15 из 34

Оранжевый торт

Брайан Вудкок

16 из 34

Малиновый розовый торт с малиной с малиновой сыром. малиновая глазурь из сливочного сыра и леденцы-безе заставят вас и ваших гостей на пасхальной вечеринке думать о розовом.

Получить рецепт малиново-розового бархатного торта.

Брайан Вудкок

17 из 34

FROOT Loops Cake

Brian Woodcock

18 из 34

Клубничный пирог с сливочным сыром глазурь

Кристофер Шейн

19 из 34

Lemon-Coconut Cake с Mascarpone Frosting

2 Brian2 2 Brian2 2 Brian2 2

Lemon-Coconut Cake с Mascarpone

2

. Вальдшнеп

20 из 34

Капкейки с масляным кремом

Чтобы сделать эти вкусные, маслянистые кексы идеально пасхальными, украсьте их съедобными цветами. Мы выбрали цветы анютины глазки.

Получить рецепт кексов с масляным кремом.

Брайан Вудкок

21 из 34

Кексы «Леди Грей» с глазурью из апельсиновой цедры

Испеките эти мини-кексы для элегантного пасхального ужина в стиле чаепития. Или просто испеките их, потому что они вкусные.

Получить рецепт кексов Леди Грей.

Брайан Вудкок

22 из 34

Ванильный бисквит с шоколадно-коричной начинкой

Брайан Вудкок

23 из 34

Пейт с миндальными и маковыми семенами

Брайан Вудкок

24 из 34

Пирог с фистахио-лимонной связкой

Andrew Purcell

25 из 34

.

John Kernick

26 из 34

Апельсиновый шифоновый торт с пахтовым мороженым

Цитрусовая глазурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *