Рецепт теста для пельменей с кипятком: Доступ к этой странице запрещен.
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 2:
В другую объемную миску, в которой вы планируете замешивание теста, вылейте необходимое количество кипятка.
Шаг 3:
Всыпьте в кипяток соль.
Шаг 4:
Перемешайте до растворения соли в кипятке.
Шаг 5:
Добавьте в миску растительное масло без запаха и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Добавьте в миску частями 450 граммов заранее просеянной муки.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 8:
Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты в миске и начните замешивать тесто руками.
Шаг 10:
Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, после чего очень хорошо вымесите до гладкого состояния. При необходимости досыпьте еще немного муки, чтобы тесто не липло.
Шаг 11:
Когда это произойдет, положите приготовленное тесто в целлофановый пакет и уберите его на тридцать минут в холодильник.
Шаг 12:
Достаньте приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени, разделите его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатайте их скалкой до довольно тонких лепешек.
Шаг 13:
Нарежьте подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.
Шаг 14:
Выложите на каждую заготовку необходимое количество фарша, приготовленного по вашему вкусу.
Шаг 15:
Хорошо сцепите края теста вокруг начинки.
Шаг 16:
Вытяните концы получившегося полумесяца и сформируйте пельмени в виде ушек, слепив вытянутые концы.
Шаг 17:
Закиньте необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта. Затем добавьте в нее по вкусу соль с лавровым листом и, перемешивая, варите пельмени порядка десяти минут после закипания воды.
Шаг 18:
Выложите приготовленные пельмени на тарелку и подавайте к столу со сметаной или маслом.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами фото рецепты
Заварное тесто
Тесто для вареников
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле рецепты с видео
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Вода, Растительное масло, Соль
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ст.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Берем глубокую миску и соединяем в ней яйцо, растительное масло и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем ее в яичную массу.
Воду доводим до кипения и вливаем ее в тесто.
Массу размешиваем вилкой, продолжаем мешать, не останавливаясь, 2-3 мин., чтобы вода хорошо соединилась с мукой.
Когда тесто станет достаточно эластичным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
Продолжаем вымешивать руками 5-7 мин.
Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы верх не покрылся сухой пленочкой, и даем ему полностью остыть.
Тесто готово, можно приступать к начинке! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.88%
Витамин В1
8.55%
Витамин В2
5.95%
Витамин В4
12.31%
Витамин В5
6.71%
Витамин В6
7.57%
Витамин В9
4.2%
Витамин В12
2.23%
Витамин С
0.03%
Витамин D
2.83%
Витамин E
26. 71%
Биотин
7.44%
Витамин К
0.91%
Витамин РР
10.46%
Калий
4.7%
Кальций
2.73%
Кремний
7.49%
Магний
5.51%
Натрий
18.9%
Сера
12.65%
Фосфор
9.2%
Хлор
16.55%
Алюминий
0%
Железо
6.75%
Йод
2.28%
Кобальт
22.73%
Литий
0%
Марганец
16.28%
Медь
6.85%
Никель
0.62%
Рубидий
0%
Селен
13.31%
Фтор
1.07%
Хром
3.5%
Цинк
4.49%
Бор
1730. 99%
Ванадий
252.63%
Молибден
12.58%
Витамин A
33.19%
Витамин В1
73.13%
Витамин В2
50.89%
Витамин В4
105.21%
Витамин В5
57.4%
Витамин В6
64.7%
Витамин В9
35.93%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0.23%
Витамин D
24.2%
Витамин E
228.4%
Биотин
63.64%
Витамин К
7.78%
Витамин РР
89.4%
Калий
40.18%
Кальций
23.36%
Кремний
64%
Магний
47.08%
Натрий
161.63%
Сера
108.12%
Фосфор
78. 62%
Хлор
141.52%
Алюминий
0%
Железо
57.73%
Йод
19.47%
Кобальт
194.3%
Литий
0%
Марганец
139.18%
Медь
58.61%
Никель
5.28%
Рубидий
0%
Селен
113.77%
Фтор
9.16%
Хром
29.92%
Цинк
38.43%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
107.57%
Витамин A
8.3%
Витамин В1
18.28%
Витамин В2
12.72%
Витамин В4
26.3%
Витамин В5
14.35%
Витамин В6
16.18%
Витамин В9
8. 98%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.06%
Витамин D
6.05%
Витамин E
57.1%
Биотин
15.91%
Витамин К
1.94%
Витамин РР
22.35%
Калий
10.05%
Кальций
5.84%
Кремний
16%
Магний
11.77%
Натрий
40.41%
Сера
27.03%
Фосфор
19.65%
Хлор
35.38%
Алюминий
0%
Железо
14.43%
Йод
4.87%
Кобальт
48.58%
Литий
0%
Марганец
34.8%
Медь
14.65%
Никель
1.32%
Рубидий
0%
Селен
28. 44%
Фтор
2.29%
Хром
7.48%
Цинк
9.61%
Бор
3700%
Ванадий
540%
Молибден
26.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.7 мкг | 900 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8. 6 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6 | 12.7 |
Витамин В4 | 526 мг | 500 мг | 12.3 | 26.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.7 | 14.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.6 | 16. 2 |
Витамин В9 | 143.7 мкг | 400 мкг | 4.2 | 9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 34. 3 мг | 15 мг | 26.7 | 57.1 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 7.4 | 15.9 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 10.5 | 22.4 |
Калий | 1004.6 мг | 2500 мг | 4. 7 | 10 |
Кальций | 233.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.8 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 7.5 | 16 |
Магний | 188.3 мг | 400 мг | 5.5 | 11.8 |
Натрий | 2101.2 мг | 1300 мг | 18.9 | 40. 4 |
Сера | 540.6 мг | 500 мг | 12.6 | 27 |
Фосфор | 629 мг | 800 мг | 9.2 | 19.7 |
Хлор | 3254.9 мг | 2300 мг | 16.6 | 35.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 6.8 | 14.4 |
Йод | 29.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.9 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 22.7 | 48.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 16. 3 | 34.8 |
Медь | 586.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14.7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.6 мкг | 55 мкг | 13.3 | 28. 4 |
Фтор | 366.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7.5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 4.5 | 9.6 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1731 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 252. 6 | 540 |
Молибден | 75.3 мкг | 70 мкг | 12.6 | 26.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Тесто на чебуреки на воде горячей
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто в домашних условиях
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом
Обычное тесто на горячей воде (烫面团) для пельменей и не только ⋆ От Земли к овощам
Тесто на горячей воде, также известное как заварное тесто, используется в Китае для изготовления легких и нежных оберток для пельменей. Однако этот универсальный метод приготовления теста можно применять и во многих других рецептах, как в китайской кухне, так и в других странах мира. Из одного и того же теста можно приготовить шкурки для пельменей, парату, мацу и различные лепешки с начинкой. Удивительно, как из смеси муки, воды и соли можно получить столько разнообразных и вкусных вещей!
Перейти к…
Я начинаю новый год с серии базовых техник, т.е. рецепты, которые легли в основу различных блюд. Я экспериментировал с этим тестом на горячей воде некоторое время и могу сказать, что это, несомненно, основополагающий рецепт. Я использовал его для приготовления гибких лепешек, восхитительно слоеных блинов с зеленым луком, мягкого и эластичного теста для вареников и многого другого.
- Perogies
- Tortillas
- Bolani
Использование для приготовления теста на горячей воде
В китайской кухне тесто на горячей воде известно как tang miantuan (烫面团) и обычно используется для приготовления пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, из-за его нежной, нежной текстуры. Принимая во внимание, что тесто для холодной воды , также известное как leng miantuan (冷面团), предпочтительнее для вареных пельменей и вонтонов, потому что оно более крепкое и лучше держится в кипящей воде.
Помимо китайских пельменей ( jiaozi ), вы можете использовать тесто на горячей воде для приготовления:
- All kinds of other stuffed dumplings, like Afghan ashak , Korean mandu , Japanese gyōza , Mongolian buuz , Polish uszka , Russian pelmeni , среднеазиатские манты , восточноевропейские вареники или вареники , ближневосточные шаш барак и южноазиатские0019 момо
- Болани , афганский хлеб с начинкой, напоминающий оборот, с начинкой из картофеля, тыквы и трав
- Flammkuchen , открытая лепешка, похожая на пиццу, с начинкой, изобретенная в Эльзасе1,0 Франция 9000
- Тортилья из муки , тонкая и гибкая мексиканская лепешка, используемая для приготовления буррито, тако, кесадильи и т. д.
- Гёзлеме , турецкое блюдо, похожее на болани , с различными начинками, такими как шпинат, сыр и мясо
- Laobing , chaobing и shaobing , три разновидности китайских блинов, которые либо жарят на сковороде, либо запекают, с начинкой или без нее, часто с кунжутными семечками
- )
- Блины с красной фасолью ( Hongdou Bing )
- Brown Sugar Blancakes ( Hongtang Shaobing )
Рецепты этих и других рецептов я буду публиковать позже в этом блоге.
Украинские вареники
Наука о шпаренной муке
Шпаренная мука оказывает два основных воздействия на тесто:
- Расщепляет и подавляет образование глютена: Горячая вода повреждает и частично денатурирует белки, такие как глютен и глиадин в муке. Поскольку эти поврежденные белки не могут эффективно образовывать глютеновые сети, это снижает прочность теста. Полученное тесто все еще немного растягивается, потому что все еще есть небольшое количество глютена, но оно определенно не такое жевательное и эластичное, как тесто, приготовленное на воде комнатной температуры. Если вы когда-нибудь пробовали раскатывать тесто только для того, чтобы оно снова сжималось, когда вы отпускали его, это потому, что оно имеет плотную, прочную глютеновую сеть. Тесто на горячей воде решит эту проблему. Раскатать тесто очень тонко будет гораздо проще, если вы сделаете это с помощью горячей воды.
- Желатинизирует крахмал: Помимо белка, мука также содержит много крахмала. Добавление горячей воды превращает сухой крахмал в густое гелеобразное вещество, которое может поглощать гораздо больше воды, чем необожженный крахмал. (Это та же идея, что и при загущении соуса заправкой или кукурузным крахмалом.) Клейстеризованный крахмал способствует более мягкому и менее эластичному тесту. Кроме того, часть крахмала, состоящего из сложных углеводов, превращается в простые сахара при кипячении воды. В результате заварная мука имеет более сладкий вкус, чем не заваренная.
Hot Water Dough vs Tangzhong, Yudane, and Scalded Rye
The principle behind scalded flour in this hot water dough recipe shares similarities with:
- Tangzhong from China
- Yudane from Japan
- Skålla из Швеции
Подобные методы используются и в других странах Балтии и Скандинавии (в основном с ржаной мукой).
Однако эти методы используются для выпечки хлеба. Они предполагают обваривание только части всей муки в рецепте (обычно от 5 до 30%). Видишь ли, добавляя заварное тесто в Небольшие количества могут улучшить текстуру, вкус и срок годности хлеба, но если бы мы испекли хлеб из 100% ошпаренной муки, он получился бы довольно плоским и тягучим. Глютен и другие белки в хлебе будут слишком повреждены, чтобы поддерживать структуру хлеба.
Тесто на горячей воде, напротив, используется для приготовления продуктов, отличных от дрожжевого хлеба, таких как пресные лепешки (лепешки, болани, роти, паратха) и обертки из теста (пельмени, пирожки, манты). Для этих продуктов структура теста плоская, а консистенция нежная, но не очень эластичная. Основное отличие в том, что всего муки в рецепте заварено.
Афганские болани
Что вам понадобится
Требования к приготовлению теста на горячей воде очень просты. Ингредиентов всего три-четыре:
Начните с муки
Мука , безусловно, обязательна. Поскольку смысл теста на горячей воде заключается в том, что вам не нужно слишком много глютена, лучше всего подойдет универсальная мука .
- Мука для выпечки и Мука для выпечки , которые содержат меньше белка, чем универсальные, также являются хорошим выбором для этого рецепта.
- Мука для хлеба содержит более высокое содержание глютена, что делает тесто более эластичным, что противоречит цели приготовления по этому рецепту с использованием горячей воды. Не рекомендуется.
- При тестировании этого рецепта я использовал только пшеничную муку. Я не знаю, как поведет себя безглютеновая мука , поскольку волшебство теста на горячей воде зависит от изменения взаимодействия между белками глютена и глиадина, обнаруженными в пшеничной муке, а также от конкретных свойств желатинизированного пшеничного крахмала; другие крахмалы могут вести себя неожиданно. Но вы можете попробовать с безглютеновой мукой и дайте мне знать, как это работает.
Роль соли
Соль добавляется для улучшения вкуса теста. Когда вы едите пельмени, вас может больше интересовать начинка, чем обертка, но обертка тоже важна! То же самое с лепешкой или лепешкой: вы можете подумать, что это просто средство доставки начинки ко рту, но сам хлеб тоже добавляет вкуса. Я дал отцу слепой тест на вкус лепешек, приготовленных из соленого и несоленого теста на горячей воде, и он сказал, что соленые на вкус намного лучше.
Преимущества горячей воды
Горячая вода является ключом к этому рецепту; в конце концов, это в названии. Я уже обсуждал науку об использовании горячей воды выше, но она сводится (каламбур) к двум преимуществам: Тесто, которое легче раскатывать: худой? Это потому, что белки в муке выстроились в прочную сеть с высокой эластичностью 9.0022 . Отлично подходит для упругого хлебного теста, но не так хорош для тонкой, как бумага, кожицы для пельменей или сильно ламинированных роти-чанай. Использование горячей воды препятствует образованию этой эластичной сети глютена, создавая податливое, податливое тесто, с которым не так сложно работать. Добавлять масло или нет, зависит от того, что вы хотите приготовить из теста. Я прилагаю инструкции по приготовлению этого рецепта с маслом или без него. По сути, если вы добавляете масло, сначала быстро смешайте его с мукой и водой, а затем добавьте горячую воду. Помимо этого дополнительного шага, все остальное то же самое. Растительное масло — универсальное масло по умолчанию для этого рецепта, и оно сослужит вам хорошую службу независимо от того, что вы в итоге приготовите из теста. Однако для некоторых рецептов имеет смысл заменить его другим жиром. Например, при приготовлении итальянских лепешек пьядина можно использовать оливковое масло . При приготовлении пельменей, вареников или вареников можно использовать веганское масло или маргарин . Вы поняли суть. Сначала вскипятите воду в чайнике. Тем временем смешайте муку с солью. Если вы используете масло, смешайте его с маслом (можно и с грубым добавлением). Когда вода закипит, отмерьте 3/4 стакана (180 г). Аккуратно влейте его в мучную смесь, продолжая помешивать. Мы хотим попробовать покрыть всю муку горячей водой до того, как она остынет. (Если у вас есть стационарный миксер, просто дайте ему поработать в режиме теста, медленно вливая горячую воду.) После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивание (или дайте миксеру продолжить перемешивание) в течение минуты или двух, чтобы собрать все ингредиенты в мохнатый шар. Тесто должно быть достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать через пару минут. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет липким, слегка гладким шаром. Это должно занять не более пяти минут вручную или в миксере. Вам нужно, чтобы , а не , поверхность выглядела атласно-гладкой, как для теста для хлеба. Пока он однородный и нет невключенных полос муки, все в порядке. Теперь накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Это гарантирует, что тесто будет очень мягким и податливым, когда мы с ним обращаемся. Вы готовы перейти к любому рецепту, для которого собираетесь использовать тесто с горячей водой! Тесто на горячей воде можно приготовить за неделю до приготовления. Накройте его пищевой пленкой (она не расширится, поэтому плотно заверните) и храните в холодильнике. Мне нравится делать двойные или тройные партии материала, чтобы я мог брать из него кусочки в течение недели и раскатывать по требованию. Кто не любит оладьи с зеленым луком, только что приготовленные в середине недели? Это тесто также можно заморозить, но после разморозки оно будет липким, и с ним будет сложнее работать. Посыпать большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Вот несколько способов изменить основной рецепт: Если вы приготовили этот рецепт с вариацией вкуса, пожалуйста, оставьте комментарий. Я хотел бы услышать об этом! Распечатать рецепт 5 от 2 голосов Из этого теста на горячей воде можно делать лепешки, обертки для пельменей/пероги, параты, блины с зеленым луком, роти и многое другое. (Включая версии с маслом и без масла.) Подготовка: 10 минут Приготовление: 5 минут Время выдержки 30 минут Всего: 45 мин Курс: хлеб Кухня: китайская, глобальная кухня Серленки: 1 фунт теста Калории: 953Kcal Стоимость: $ 0,23 Масло не обязательно
Пошаговый процесс
Советы по приготовлению и хранению
Варианты теста
Карта рецептов
Тесто на горячей воде (для пельменей и других продуктов)
Lean версии
Включите миксер на скорости 2 (или на любой скорости, рекомендованной вашим миксером для замешивания теста). При работающем двигателе влейте горячую воду. Наливайте медленно и осторожно, оставаясь у краев чаши, чтобы избежать разбрызгивания при вращении миксера.
Дайте миксеру поработать в течение трех минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить кусочки, прилипшие ко дну или стенкам чаши.
Накройте и оставьте на 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.
Ручной метод (ручное перемешивание)
Добавьте муку, соль и масло (только при приготовлении жирной версии) в термостойкую миску.
Медленно и осторожно налейте горячую воду в миску, перемешивая вилкой или лопаткой. Продолжайте месить, пока не сформируется лохматое тесто.
Месите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно гладким. (В отличие от теста для хлеба, оно не должно быть очень атласной гладкой текстуры.)
Накройте и дайте постоять 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.
Примечания к рецептам
- Не знаете, что делать из этого теста: постное или обогащенное? См. раздел «Масло является необязательным» для обсуждения того, когда использовать масло, а когда его пропустить. Если вы следуете рецепту на моем веб-сайте, я всегда буду указывать, какую версию использовать.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло.
Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram @earthtoveg #earthtoveg, я буду кричать о вас в своих историях!
Один фунт теста на горячей воде (постная версия) содержит 953 кал, стоит 0,23 доллара США и выбрасывает в атмосферу 235 г CO2-экв. углерода.
Расчет для полного рецепта, как написано:
Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питательных веществах и выбросах углерода, представленных здесь. Обратите внимание, что я не диетолог, и рекомендации на этой странице приведены только в информационных целях.
Поделиться этой публикацией
Как сделать отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2)
Перейти к рецепту
Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок. Также включены четыре примера начинки для пельменей.
Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моей Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.
Начинки для китайских региональных пельменей
В разных регионах Китая пельмени начиняют различными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.
- Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
- В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
- Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
- Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
- В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
- Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
- Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
- В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.
Что использовать в пельменях?
Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.
В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.
- Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
- Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.
Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.
- Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
- Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
- Древесный ушной гриб (木耳) сам по себе не имеет особенного вкуса, но обладает упругой текстурой.
- Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
- Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.
Как сделать его влажным и сочным?
При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА: Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).
ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д. ). Мой любимый способ — разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!
«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс по-китайски называется Daxian (打馅), что буквально означает «взбить начинку».
- Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
- Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
- Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
- Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
- Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.
СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ: Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.
- Заливное из мяса может быть приготовлено из шкурки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
- Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем процедить. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
- Холодец нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.
Как исправить влажную начинку
Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:
При приготовлении мясной и овощной начинки:
- Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть дополнительная жидкость. Отжать перед использованием.
- Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.
При приготовлении овощной начинки:
- Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
- Добавьте в начинку нарезанную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.
Если начинка становится слишком влажной:
- Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
- Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.
В любом случае необходимо соблюдать еще два правила:
- Не оставлять начинку слишком долго, прежде чем собирать пельмени.
- Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.
Как приправить начинку?
Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Щепотка кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.
Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.
Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.
для наполнения свинины
- ▢ 200 г ручной свинины — 7 унций
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанный
- ▢ 1 -й минопанный глин
110
Для куриной начинки
- ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
- ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
- ▢ ½ чайной ложки соли
- щепотка порошок
- ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ▢ 80 г водяного каштана, мелко нарезанный — 3 унции
- ▢ 2 столовая ложка кулинарного масла
- ▢ 1 столовая ложка лука, тонко нарезанный
для вегетарианской яичной начинки
9000 9010 9018. растительного масла
для веганского наполнения тофу
- ▢ 200 г мягкого тофу — 7 унций
- ▢ 100 G Pak Choi — 3,5 унции
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 2 Плате.
- ▢ 80 г тертой моркови — 3 унции
- ▢ 100 г вермишели с бобами мунг, вымоченной и крупно нарезанной — 3,5 унции
- ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского или белого перца
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
10
10Для начинки для клецок со свининой
Поместите свинину в чашу миксера. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.
Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.
Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.
Для начинки для куриных клецок
Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).
Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.
Постепенно добавляйте 5 столовых ложек воды, в которой вымачивались грибы, к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.
Добавить нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.
Для начинки для яичных клецок (вегетарианская):
Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.
Добавить китайский лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо смешать.
Для начинки для клецок с тофу (веган):
Бланшировать тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.
Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Измерение сухих ингредиентов:
- 25 г сушеных грибов шиитаке весом около 100 г после замачивания
- 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
- 35 г сушеной вермишели из маша массой около 100 г после замачивания
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.