Рецепт теста на пельмени домашние на воде с яйцами: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый
Тесто для пельменей с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Тесто для пельменей с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Отмерьте продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку покупайте высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.
Шаг 2:
В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.
Шаг 3:
Добавьте к жидкости три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.
Шаг 4:
Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.
Шаг 5:
Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.
Шаг 6:
Месим достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким. Только смахните предварительно муку с того места, о которое будете бить)
Шаг 7:
Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.
Из данного количества продуктов получается тесто на два больших раскатанных круга. Из обрезков, полученных при нарезании на кружочки для пельменей, также можно раскатать небольшой круг. Их надо собрать, слепить и дать немного полежать. Но они уже получаются немного тверже и менее эластичные. Чтобы не было остатков, можно раскатывать тесто не в большой пласт, а делать сразу кружочки для пельменей. Для этого тесто скатывают в колбаску и нарезают на небольшие кусочки, а уже сам кусочек раскатывается в кружок. Но при таком способе без должной сноровки пельмени будут разного размера. Тесто можно хранить два дня в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Также его можно заморозить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами
Тесто для вареников
Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Соль
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 — 550 гр.
Вода
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем к ней соль.
Теперь подогреваем воду, примерно до 30-40 градусов, так мука быстрее разойдется.
Добавляем воду и яйцо к муке, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто около 10 мин., чтобы оно получилось достаточно эластичным.
Накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высохло, и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время мука и жидкость полностью. Соединяться, а значит тесто не развалиться во время варки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.8%
Витамин В1
11.36%
Витамин В2
5.56%
Витамин В4
13.25%
Витамин В5
7.37%
Витамин В6
9.51%
Витамин В9
5.96%
Витамин В12
1.59%
Витамин С
0.03%
Витамин D
2.01%
Витамин E
28.21%
Биотин
7.02%
Витамин К
0. 85%
Витамин РР
13.71%
Калий
5.75%
Кальций
2.97%
Кремний
11.09%
Магний
6.29%
Натрий
25.93%
Сера
15.17%
Фосфор
11.23%
Хлор
22.94%
Алюминий
0%
Железо
8.02%
Йод
2.05%
Кобальт
23.71%
Литий
0%
Марганец
23.95%
Медь
9.3%
Никель
0.92%
Рубидий
0%
Селен
14.19%
Фтор
0.59%
Хром
4.39%
Цинк
5.74%
Бор
2565.17%
Ванадий
374. 38%
Молибден
16.95%
Витамин A
16.83%
Витамин В1
68.3%
Витамин В2
33.44%
Витамин В4
79.66%
Витамин В5
44.3%
Витамин В6
57.15%
Витамин В9
35.83%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.15%
Витамин D
12.1%
Витамин E
169.53%
Биотин
42.22%
Витамин К
5.14%
Витамин РР
82.4%
Калий
34.55%
Кальций
17.82%
Кремний
66.67%
Магний
37.8%
Натрий
155.82%
Сера
91.16%
Фосфор
67.52%
Хлор
137. 84%
Алюминий
0%
Железо
48.2%
Йод
12.33%
Кобальт
142.5%
Литий
0%
Марганец
143.92%
Медь
55.92%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
85.25%
Фтор
3.53%
Хром
26.4%
Цинк
34.5%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
101.88%
Витамин A
4.21%
Витамин В1
17.08%
Витамин В2
8.36%
Витамин В4
19.91%
Витамин В5
11.08%
Витамин В6
14.29%
Витамин В9
8.96%
Витамин В12
2. 38%
Витамин С
0.04%
Витамин D
3.03%
Витамин E
42.38%
Биотин
10.56%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
20.6%
Калий
8.64%
Кальций
4.46%
Кремний
16.67%
Магний
9.45%
Натрий
38.95%
Сера
22.79%
Фосфор
16.88%
Хлор
34.46%
Алюминий
0%
Железо
12.05%
Йод
3.08%
Кобальт
35.63%
Литий
0%
Марганец
35.98%
Медь
13.98%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
21. 31%
Фтор
0.88%
Хром
6.6%
Цинк
8.63%
Бор
3854.17%
Ванадий
562.5%
Молибден
25.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11. 4 | 17.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 8.4 |
Витамин В4 | 398.3 мг | 500 мг | 13.3 | 19.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.4 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.5 | 14. 3 |
Витамин В9 | 143.3 мкг | 400 мкг | 6 | 9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 3 |
Витамин E | 25. 4 мг | 15 мг | 28.2 | 42.4 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 7 | 10.6 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 13.7 | 20.6 |
Калий | 863.8 мг | 2500 мг | 5. 7 | 8.6 |
Кальций | 178.2 мг | 1000 мг | 3 | 4.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 11.1 | 16.7 |
Магний | 151.2 мг | 400 мг | 6.3 | 9.5 |
Натрий | 2025.6 мг | 1300 мг | 25.9 | 39 |
Сера | 455. 8 мг | 500 мг | 15.2 | 22.8 |
Фосфор | 540.2 мг | 800 мг | 11.2 | 16.9 |
Хлор | 3170.3 мг | 2300 мг | 22.9 | 34.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 8 | 12. 1 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.1 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 23.7 | 35.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 23.9 | 36 |
Медь | 559. 2 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 14 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 14.2 | 21.3 |
Фтор | 141.4 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.9 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.4 | 6.6 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 5.7 | 8.6 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2565.2 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 374.4 | 562. 5 |
Молибден | 71.3 мкг | 70 мкг | 17 | 25.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на молоке и воде
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Тесто для пельменей на воде минеральной
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Пресное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей с яйцом
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами
Тесто для пельменей и вареников
Яичные клецки — Вкусные слова
Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки
By Dawn 26 комментариев
Делиться заботой!
1266
акции
Поделиться
Твит
Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.
Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.
Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.
Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.
Полезные советы:
- Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
- В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
- При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
- При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
- Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Этапы приготовления яичных клецок
Шаг первый
В средней миске взбить яйца с молоком
Шаг второй
Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.
Шаг третий
Опустить клецки в кипящий бульон.
Шаг четвертый
После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.
Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:
- Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
- Куриный суп с тортеллини
- Итальянский суп с фрикадельками
Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
- 3 больших яйца
- 1 1/2 — 2 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки молока
В средней миске взбейте яйца и молоко.
Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.
Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.
Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.
В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.
- Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
- При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
- Время приготовления зависит от размера пельменей.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
- Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.
Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым содержанием и изображениями 11 января 2021 года.
(посещали 91,244 Times, Times,
(посещали 91,244 Times, Times,
(посещали 900 244 Тайм. 56 посещений сегодня)
Рубрики: Суп
Посмотрите, что готовится.
Подпишитесь на рассылку новостей.
Взаимодействие с читателем
Яичных пельменей | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,06 звезд
- 63 Рейтинги
- 1 Обзор
Неизвестный происхождение
Галерея
. мука
Инструкции
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Вскипятите 2 1/2 литра воды в большой кастрюле. Добавьте 3 1/2 чайных ложки соли.
- Шаг 2
В средней миске смешайте муку и яйца. Добавьте 2/3 стакана воды и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Используя вашу руку, замесите тесто. Разделить тесто на четвертинки.
- Шаг 3
Положите одну четверть теста на небольшую влажную разделочную доску, расплющив до толщины 1/2 дюйма. Окуните нож для очистки овощей в кипящую воду и нарежьте тесто на кусочки размером 1 на 1/2 дюйма прямо в кипящую воду. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если нож начинает липнуть к тесту, опустите его в кипящую воду.
- Шаг 4
Во время приготовления пельменей время от времени помешивайте воду, чтобы они не слиплись. Когда вареники поднимутся на поверхность, шумовкой переложите их в дуршлаг, чтобы они стекали. Поместите в среду и сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.
Отзывы (1)
63 Рейтинги
- 5 звезд: 11
- 4 звезды: 10
- 3 звезды: 22
- 2 звезды: 12
- 1 звезда: 8
Martha Stewart Member
Рейтинг: 1,0 звезды
19.03.2020
Они такие соленые, что я не могу их есть.