Рецепт теста на пельмени в хлебопечке: Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт замешивания на воде

Содержание

Тесто для пельменей в хлебопечке + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то. Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу… То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку. К примеру, если вы делаете пиццу, то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить домашних пельменей, Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

1
Потребуется:

2
Как приготовить тесто в хлебопечке:

3
Как замесить тесто для пельменей вручную — видео-рецепт с моего ютюб-канала

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу. Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни. Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмени, манты, хинкали и т.д.

Как замесить тесто для пельменей вручную — видео-рецепт с моего ютюб-канала

  • просто перейдите по ссылочке на видео по приготовлению теста — https://youtu.be/GP6uXdCQ2Wg

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить шикарное тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тесто для пельменей в хлебопечке: 5 рецептов, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке
  • 3 Заварное тесто на пельмени со сметаной
  • 4 Тесто для пельменей с растительным маслом
  • 5 Яичное тесто для пельменей
  • 6 Тесто для пельменей с добавлением водки

Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Состав:

  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • горячая вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 160 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2–3 г;
  • водка – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

С бульоном

33.68%

С маслом

19.15%

Со сметаной/майонезом

28.84%

С другим соусом

8.42%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.92%

Проголосовало: 867

Дата: 23.11.2018.

Обновлено: 07.09.2020

Рецепт пышных домашних пельменей — Food.com

«Все, что я могу сказать, если вы сделаете эти пельмени, вам захочется сделать их снова. Они того стоят. Если вы похожи на меня, вам придется утраивать этот рецепт каждый раз, когда вы его готовите.»

Скачать

Через:
31 мин
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1

    стакан просеянной универсальной муки

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чашка молока

  • 2

    ложки салатного масла

  • 2

    капли желтого пищевого красителя

направления

  • (Курица должна быть приготовлена ​​и отварена).
  • Поместите все СУХИЕ ингредиенты в кухонный комбайн, смешайте молоко, салатное масло и пищевой краситель; добавьте к сухим ингредиентам в кухонном комбайне и обработайте на высокой мощности, пока хорошо не смешано.
  • Положите большую чистую сухую ткань на стол и присыпьте ее мукой.
  • И примерно стакан муки прямо посередине.
  • Вылейте мягкое липкое тесто на горку муки и посыпьте сверху немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, пока вы вмешиваете муку в тесто. Вмешивайте муку в тесто до консистенции, из которой можно раскатывать клецки. Раскатайте так тонко, как вам нравится (мне нравится мой очень тонкий), а затем нарежьте ножом для пиццы или ножом, а затем бросьте в КИПЯЩИЙ сок с уже нарезанной и приготовленной курицей.
  • Варите под крышкой на очень слабом огне (чтобы не выкипело и не прилипало) примерно 20-25 минут. НЕ МЕШАТЬ. Если вы проверите их и думаете, что они прилипли, возьмите лопатку для блинов и прокатите их по дну, пока они не отклеятся, но НЕ перемешивайте. Затем выключите и дайте постоять около 30 минут.
  • Затем включите снова до закипания, выключите и дайте постоять еще 30 минут.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

хлебопечка пельменное тесто | TikTok Search

TikTok

Upload

For You

Follow

leeannhonda

leeannhonda

тесто такое красивое. На самом деле, маловероятно, что я сделал бы их с нуля, если бы мне пришлось делать это вручную, но пусть это вас не останавливает. Вы можете полностью сделать это без хлебопечки — см. Ссылку ниже. #dumplingwrappers #gyozawrappers #potstickerwrappers #dumplings #gyoza #potstickers #breadmachine #breadmachinerecipes #asianfood #japanesefood

TikTok video from leeannhonda (@leeannhonda) : «Вы можете купить уже готовые обертки для пельменей, а можете сделать их с нуля (варианты!) Использовать хлебопечку для приготовления теста — это так приятно. На самом деле, маловероятно, что я буду делать их с нуля, если Мне пришлось сделать это вручную, но пусть это вас не останавливает, вы можете сделать это без хлебопечки — см. ссылку ниже. японская еда». Я ПРОСТО УПАЛА.

640 просмотров|

Я только что упал — Ян Беннетт

Бренданпанг

Бренданпанг

Мое главное тесто для танмене #пельмени #бамплинги

47 тысяч лайков, 191 комментарий. Видео в TikTok от brendanpang (@brendanpang): «МОЙ МАСТЕР ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО 🥟 Все, что вам нужно запомнить — 2 части обычной муки : 1 часть воды и щепотка соли 👌 #dumplingtough #dumplingwrappers #dumplings #bumplings». оригинальный звук.

748,1 тыс. просмотров|

original sound — brendanpang

vikiyuan8

vikiyuan8

Commercial dumpling machine #饺子皮机 #馄饨皮的制作 #dumplingwrapper #dumplingskinpress #tortillamachine #tortillapress #breadpress #раскаточная машина

Видео TikTok от vikiyuan8 (@vikiyuan8): «Коммерческая машина для производства пельменей #饺子皮机 #馄饨皮的制作 #dumplingwrapper #dumplingskinpress #tortillamachine #tortillapress #breadpress #toughsheder». оригинальный звук.

65 просмотров|

original sound — vikiyuan8

vanessa.

stanley

Vanessa

Lunch was delicious 🤤 #CatchChobaniOatmilk #AmazonVirtualTryOn #MakeASplash

348 Likes, 46 Comments. Видео в TikTok от Ванессы (@vanessa.stanley): «Обед был вкусным 🤤 #CatchChobaniOatmilk #AmazonVirtualTryOn #MakeASplash». Тесто для пельменей | Тесто для хлеба | Я впервые делала такие пельмени, они обычно скручивались, как лапша. Время Талсы.

4766 просмотров|

Tulsa Time — Don Williams

xinshijia.jessica

XinShiJia.jessica

15 years manufacturing experience in food machinery #machine #Foodmachinery #dough #bun #dumpling #noodle #pitabread #chapati #roti #тестомес #dumplingmachine #pizzabreadmachine #noodlemachine

Видео TikTok от XinShiJia. jessica (@xinshijia.jessica): «15-летний опыт производства пищевого оборудования «. Творческий.

289 просмотров|

Креатив — Улыбка

dorisglorbis

Baby Girl Glorbis

Домашнее воскресное тесто #breadmachine #dough #pizzadough #familydinner

Видео TikTok от Baby Girl Glorbis (@dorisglorbis): «Домашнее воскресное тесто #хлебопечка #тесто #пицца #семейныйужин». Сделай вместе со мной тесто в моей хлебопечке | Защелкивающееся ведро для ингредиентов | 3/4 стакана воды | …. Эстетика.

3908 просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

foodandlifewithvuyi

Food and Life with Vuyi

Ujeqe. Паровой хлеб. Исонка саманзи По этому же рецепту можно приготовить идомболо/пельмени. Главное отличие в том, что пельмени готовятся В тушёном виде, а не на пару с водой 😉 так что ставим вам полбалла из 10 за то, что назвали это идомболо 😂😂 #foodandlifewithvuyi #easyrecipe #ujeqe #dombolo #dumpling #dumplings #foodtiktok #foodtok #southafricatiktok

40. 7K Likes, 268 Comments. Видео TikTok от Food and Life with Vuyi (@foodandlifewithvuyi): «Ujeqe. Хлеб на пару. Isonka samanzi По этому же рецепту можно приготовить идомболо/пельмени. Главное отличие в том, что клецки готовятся В рагу, а не на пару с водой 😉 так что мы дадим вам, ребята, полбалла из 10 за то, что вы назвали это идомболо 😂😂 #foodandlifewithvuyi #easyrecipe #ujeqe #dombolo #dumpling #dumplings #foodtiktok #foodtok #southafricatiktok». Убоми Абуманга.

1,1 млн просмотров|

Убоми Абуманга — Музыкант Sun-EL и Мсаки

iam.chungry

iam.chungry

Отвечая на @froggie | разбивая его в центре города для всех вас, чтобы ваша начинка перестала взрываться во время приготовления 😅. и так симпатичнее выглядит 🤗. #backtobasics #пельмени #howto #dumplingfold #домашнее #тесто #пельмени #складки 0082 #folding #chinesefood #chinesedumplings #dumplinguniverse #dumplingseries #explained

92,9 тыс. лайков, 238 лайков. Видео TikTok от iam.chungry (@iam.chungry): «Отвечаю на @froggie | Разбиваю это для всех вас, чтобы ваша начинка не взрывалась во время приготовления 😅. и так она выглядела лучше 🤗. #backtobasics #dumplings # как #dumplingfold #homemade #тесто #dumplingdough #складки #складывание #китайскаяеда #китайскиепельмени #dumplinguniverse #dumplingseries #explained». как
складывать
пельмени | №1 | #2 | …. оригинальный звук.

486,8 тыс. просмотров|

original sound — iam.chungry

paulinabringuet

Paulina

That dough dance though 🍞👀 #strangerthings #bread #breadmaking #breadmachine #facebookmarketplace #thrifted #fyp #foryoupage #runningupthathill #strangerthings #strangerthings4 #diy #summervibes #learnwithme #learnontiktok

215 лайков, 8 комментариев. Видео TikTok от Паулины (@paulinabringuet): «Это тесто танцует, хотя 🍞👀 #strangerthings #bread #breadmaking #breadmachine #facebookmarketplace #thrifted #fyp #foryoupage #runningupthathill #strangerthings #strangerthings4 #diy #summervibes #learnwithme #learnontiktok». из | торговая площадка Facebook | Хлебопечка $10.00
. Running Up That Hill (Сделка с Богом) [2018 Remaster].

9478 просмотров|

Running Up That Hill (A Deal With God) [2018 Remaster] — Kate Bush

mekaylalala

Mekayla🌞

#UltaBeautyForward #breadmaker #breadmachine #breadtok #homemaker

1,5 тыс. лайков, 22 комментария. Видео в TikTok от Mekayla🌞 (@mekaylalala): «#UltaBeautyForward #breadmaker #breadmachine #breadtok #homemaker». Спокойная песня LoFi (882353).

35,4 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *