Рецепт тесто на пельмени на кипятке: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Пельмени на кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Почему стоит выбрать рецепт заварных пельменей на кипятке? Потому что тесто получается нежным, эластичным и прочным, поэтому начинка при варке не просачивается наружу. Основные составляющие теста: вода, яйцо, растительное масло и мука. Воду можно заменить молоком, качество теста останется прежним. Заварное тесто подходит и для приготовления вареников, хинкали и мантов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и раскатывания теста
Вода | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 320 г |
Для начинки, варки, подачи
Мясной фарш | 350 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. = 1 г |
Сливочное масло | 20 г |
Майонез | 30 г |
Сметана | 30 г |
Свежая зелень | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто для заварных пельменей полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной. Чтобы пельмени получились менее калорийными, выбирайте говяжий или куриный фарш вместо свиного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Вскипятите воду.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. Вылейте в глубокую посуду 50 мл кипятка, засыпьте 2/3 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте растительное масло, снова перемешайте. Всыпьте в полученную смесь муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
Не добавляйте сразу всю муку, иначе будет сложно перемешивать и добиться нужной консистенции теста.
Шаг 2
Замесите тесто. Добавьте в хорошо перемешанное тесто яйцо и замесите тесто руками. Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на него тесто и хорошо вымешивайте 5-7 минут. Заверните тесто в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Слепите пельмени. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмкой кружочки, положите на них фарш и слепите тесто по краям.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при варке не просочился наружу.
Шаг 4
Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Давайте приготовим тесто для пельменей на кипятке
Давайте приготовим тесто для пельменей на кипятке
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Фотография рецепта теста для пельменей на кипятке
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)…
Рагу из мексиканской смеси и пельменей
Замороженная мексиканская смесь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Пельмени…
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 150 мл
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Видео рецепт теста для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак….
Тесто для пельменей на кефире
Кефир — 500 мл; Мука — 500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар…
Тесто для пельменей на молоке
Пшеничная мука — 600 г; Молоко — 110 мл; Вода — 75 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.;…
Тесто для пельменей с водкой
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода…
Рецепт цветного теста для пельменей
Для зеленого теста:; Мука пшеничная — 250-300 г; Шпинат замороженный — до 100 г; Вода или молоко — 100. ..
Как приготовить тесто для пельменей без яиц
Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак….
Тонкое тесто для пельменей
Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л….
Тесто для пельменей
3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли…
Фарш для пельменей
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л….
Пельменное тесто
Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л….
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца — 1 шт.; Вода — 1 стак. (200 мл); Соль — по вкусу; Пшеничная мука — 0.5 кг; Для начинки:;…
Свиные пельмени с начинкой из отварного мяса
Свинина — 300 г; Мука — 350 г; Вода — 250 мл; Зелень — по вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 3 зубч; Молоко. ..
Рецепт вареных ямайских пельменей — путешествие YouNique
93
акции
Перейти к рецепту
Вареные ямайские пельмени — это очень простой гарнир, который можно приготовить из простых ингредиентов, которые всегда есть у вас на кухне.
Вареные пельмени — это повседневная часть еды ямайцев.
В основном подается в качестве гарнира с некоторыми фаршами.
Будь то катание на лодке, субботний день супа или просто ужин… это любимое блюдо жителей Ямайки.
Закрепить на потом.
Извините, но ни один обед не обходится без клецки на тарелке вместе с другими продуктами.
Будь то вареные клецки или жареные клецки, они должны быть на тарелке.
Но если ты мне не веришь, пойди и спроси у ямайца, пожалуйста… лол.
Из чего сделаны ямайские пельмени?
Ямайские пельмени готовятся из муки общего назначения с добавлением соли.
Однако он также сделан из муки, соли и небольшого количества тонкой желтой кукурузной муки.
Да, в смесь добавлено немного мелкой желтой кукурузной муки, что придает ей другой вкус.
Вам не нужно добавлять желтую кукурузную муку, это выбор.
Различные виды вареных пельменей
Помимо наиболее распространенных пельменей, состоящих из муки и соли или муки, соли и кукурузной муки, смешанных вместе, а затем добавленных в кипящую воду для приготовления, есть несколько других видов, которые мы, ямайцы, тоже любим.
Другие виды вареных пельменей: цельнозерновые, зеленые банановые пельмени, а также вареные пельмени из маниоки.
Они так же прекрасны, как и оригинальная мука или кукурузная мука.
Сколько времени варить пельмени?
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю тесто из муки круглой или круглой формы (без переполнения).
Дайте им готовиться примерно 15–20 минут.
Затем переложите их на сервировочное блюдо и подавайте с вашим любимым мясом, например, с ямайской курицей карри или ямайской коричневой тушеной курицей.
Как понять, что вареные пельмени готовы?
В детстве я обычно слышал, как мама и другие говорят, что вареные пельмени готовы, когда они начинают всплывать на поверхность.
Обычно я смеюсь, потому что совершенно не мог поверить в эту идею. Но доля правды в их идее есть.
Пельмени готовы, когда они плавают на поверхности воды.
Как хранить вареные ямайские пельмени?
После удаления вареных пельменей с некоторым количеством жидкости и помещения их в контейнер, дайте им остыть.
Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, поместите пельмени и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает пельмени). Дайте жидкости закипеть.
Чтобы заморозить, положите вареные пельмени и жидкость (убедитесь, что они остыли) в удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой и заморозьте на 1–2 месяца.
Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи. Затем добавьте клецки и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает клецки) и дайте закипеть.
Как приготовить вареные ямайские пельмени?
Во-первых, добавьте воду и соль в большую кастрюлю и накройте крышкой, пока она не закипит.
Во-вторых, в большую миску просейте и взбейте вместе муку, желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и соль.
В-третьих, медленно добавьте небольшое количество воды и замесите. Сформировать в тесто.
В-четвертых, разломайте на кусочки, сформируйте небольшой шарик и расплющите между ладонями, чтобы сформировать клецки в форме диска или спиннера.
Наконец, добавьте клецки в кипящую воду и варите 15-20 минут. Подавать горячим с любимым мясом и другим гарниром.
Ямайский рецепт вареных пельменов
Ингредиенты для муки пельмени
- 2 стакана All Pacle Mulc 3 чашки воды, разделенные
Ингредиенты для клецок из кукурузной муки
- 2 чашки муки универсального назначения, просеянной
- 2 чайных ложки соли, разделенной и просеянной
- 6 2/3 чашки воды, разделенной
Инструкции большой горшок.
Накройте и доведите до кипения.
Примечания:
- Вы можете добавить желтую кукурузную муку или просто приготовить обычную муку отдельно. Выбор за вами.
- При замесе теста, если оно слишком липкое, добавить в него столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавить в тесто по чайной ложке.
- Помешивайте клецки ложкой во время приготовления, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этих ямайских вареных клецках в разделе комментариев ниже.
Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.
Всегда благословляйте и любите, продолжайте свое Путешествие YouNique !
Ингредиенты
Ингредиенты для клецок из кукурузной муки
- 2 стакана муки универсального назначения, просеянной
- 2 1/4 чайной ложки соли, разделенной и просеянной
- 1/4 чашки мелкой желтой кукурузной муки, просеянной
- 6 2/3 стакана воды, разделенные
Ингредиенты для мучных клецок
- 2 стакана муки универсального назначения, просеянной
- 2 чайные ложки соли, разделенные и просеянные
- 6 2/3 стакана воды, разделенные
Инструкции
- Налейте 6 чашек воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения.
- В большую миску просейте муку, мелкую желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и оставшуюся соль. Взбейте вместе.
- Затем медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана воды в сухую смесь муки и замесите, пока не получится тесто. Если тесто слишком липкое, добавляйте столовую ложку муки, когда будете замешивать тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по чайной ложке за раз.
- Разломать на кусочки, чтобы сформировать маленькие шарики, а затем сжать между ладонями, чтобы получился диск. Если вы хотите сделать клецки в форме спиннеров, похожие на фестивали, то прокатайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать сигарообразную форму.
- В кастрюлю с кипящей водой положите сформированные пельмени, перемешайте и накройте крышкой. Дать постоять около 15-20 минут. Будьте осторожны, следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела под крышкой. Также помешивайте ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
- Осторожно достаньте приготовленные пельмени шумовкой и подавайте горячими.
Примечания
- Вы можете приготовить пельмени из кукурузной муки или пельмени из обычной муки. Выбор за вами.
- При замесе теста, если оно слишком липкое, добавить в него столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавить в тесто по чайной ложке.
- Помешивайте клецки ложкой во время приготовления, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Информация о питании:
Выход: 7
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 146 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 691 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.
Как сделать китайские пельмени (Цзяоцзы)
Конечная китайские пельмени, включая тесто для пельменей, как свернуть обертку из муки, как приготовить начинку для китайских пельменей, как приготовить пельмени и популярные соусы для макания. Как одно из самых символичных блюд на китайском столе, китайские пельмени являются самой популярной едой на китайский Новый год по всей стране. Китайские пельмени можно разделить на три типа в зависимости от способа приготовления.
Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве случаев — это вареные пельмени, а не вареные пельмени и пельмени на пару. У нас есть специальное название для этих двух типов. Вареные пельмени получаются мягкими, сочными и влажными. В северных провинциях они считаются основным продуктом питания круглый год.
Жареные пельмени (potstickers, 锅贴) хрустящие и более жевательные, чем вареные пельмени. Жареные на сковороде пельмени популярны по всей стране в основном как уличная еда или гарнир.
Пельмени на пару (蒸饺): пельмени на пару менее известны по сравнению с двумя вышеперечисленными типами. В Китае их в основном подают в качестве гарнира, димсама или завтрака.
Приготовление пельменей (либо вареных, либо жареных) вместе с членами семьи является одним из самых важных семейных мероприятий во время празднования китайского Нового года в северных провинциях. Все члены семьи вносят свой вклад в приготовление полезного, сбалансированного и насыщенного вкуса пельменного блюда. Старшее поколение, имеющее больший опыт в приготовлении пельменей, делает большую часть подготовительных работ, включая приготовление ароматных начинок для пельменей и теста для обертки пельменей с соответствующей твердостью. Когда начинается вечеринка с пельменями, кто-то начинает сворачивать обертку, а все остальные помогают их завернуть. Работа в команде всегда интересна и полезна. Все принимают участие, и все выражают свои благословения другим членам семьи. Все наслаждаются драгоценным временем воссоединения семьи и с нетерпением ждут следующей вечеринки с пельменями.
Приготовление сочных и ароматных начинок
Это действительно длинный магазин, если мы хотим объяснить возможность начинки для пельменей. Но есть правила. Начинки для пельменей хорошо сбалансированы по питательным свойствам и состоят из мясного фарша (может быть свинина, говядина, креветки, баранина и иногда курица) и нарезанных овощей (морковь, сельдерей, капуста, грибы и редька), поэтому пельмени сами по себе являются идеальным блюдом. Вот несколько советов, как приготовить начинку для пельменей со вкусом вытекающего сока и риса.
Содержание жира должно быть гарантировано| По возможности выбирайте мясной фарш с содержанием жира не менее 30%. В большинстве китайских пельменей используется свиной фарш или иногда бараний фарш. Оба вида мяса могут обеспечить достаточное количество масла после приготовления, и начинка не станет тугой и сухой. Если в качестве основных ингредиентов для начинки используется другое более постное мясо, включая курицу, говядину и креветки, обычно добавляют немного дополнительного жира. Это хорошо доказано в знаменитом Har Gow, где добавляется дополнительный свиной жир, чтобы сделать начинку из креветок сочной.
Замаринуйте мясной фарш за несколько часов до складывания| Более длительное маринование помогает мясу впитать приправы. Сначала добавьте все приправы, светлый соевый соус, устричный соус, белый перец, соль, имбирь, кулинарное вино, кунжутное масло, яйцо и нарезанный зеленый лук. Затем нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла и сбрызните горячим маслом верхнюю часть зеленого лука. Перемешивайте мясную смесь в течение 2-3 минут в одном направлении до получения консистенции пасты. Затем отложите в сторону и маринуйте в течение 1 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Применить соответствующую обработку к свежим овощам| t Обработка овощей, включая обжаривание, бланширование, маринование в соли и смешивание с маслом. Если вы используете овощи с a более высоким содержанием воды например, капусту, сначала нарежьте их, а затем маринуйте с солью в течение 10-15 минут. После маринования слегка отжать лишнюю жидкость. Так начинка не станет водянистой и не испортит обертки пельменей. Для овощей с более низким содержанием воды (, как зеленый лук в этом рецепте), сначала нарежьте, а затем смажьте маслом, прежде чем смешивать с мясным фаршем. Это предотвращает обезвоживание овощей из-за соли.
Смешать овощи с мясным фаршем непосредственно перед упаковкой. Если овощи добавляются слишком рано, происходит процесс обезвоживания, в результате чего начинка становится водянистой и с ней трудно обращаться.
После приготовления зеленый лук остается зеленым.
Как сделать обертку для пельменей с нуля
Теперь у нас есть полный доступ к магазинным оберткам для пельменей, но «настоящие пельмени» лучше начинать с муки.
- 300 г универсальной муки, плюс еще немного для присыпки (примерно для 45–50 оберток для пельменей)
- 150–160 мл воды
- небольшая щепотка соли (около ½ ч.л., 2 г.)
- Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте в центре углубление и добавьте воду. В процессе перемешивайте муку с водой палочками для еды, чтобы при необходимости можно было отрегулировать количество воды. Затем месите тесто миксером или вручную в течение 8-10 минут, пока оно не станет почти гладким. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесить тесто в течение 2-3 минут, чтобы получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
- Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его пополам и каждую половинку скатайте в круглый шарик. Возьмите одну половину и выкопайте небольшое отверстие в центре. Затем придайте ей форму большого круга. Разрежьте так, чтобы у нас получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на небольшие кусочки теста для пельменей (каждый около 10 г). Посыпьте каждую из них, чтобы они не слиплись. Прижмите один и сверните его в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео для техники.
- Пригласите своих помощников и начните заворачивать пельмени на максимальной скорости, потому что обертки скоро высохнут и их будет сложнее склеить.
Насадки для легкого скручивания оберток
Более жесткое тесто лучше для более мягкого. Очень важно использовать более твердое тесто, если вы хотите сделать тонкую бумагу. Если тесто слишком мягкое, обертки трудно свернуть, и пельмени не будут держать форму. Если вы чувствуете, что ваше тесто слишком тяжелое для работы, вы можете немного увеличить время отдыха.
Если вы планируете приготовить пельмени на пару, используйте для приготовления теста горячую кипящую воду, чтобы пельмени были намного мягче и их было легче приготовить на пару. Мы называем это тесто тестом на горячей воде (烫面).
Как приготовить пельмени
Вареные пельмени (水饺) : нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем сварите пельмени партиями. Слегка перемешайте вареники большим половником или ложкой, чтобы они не прилипали ко дну. Затем вода снова закипит, добавьте примерно ¼ стакана холодной воды. Повторите один раз. Когда вареники станут прозрачными и расширятся из-за воздуха внутри. Трансфер.
Жарка на сковороде (potstickers): смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (сковорода с антипригарным покрытием рекомендуется для начинающих), поместите в нее пельмени. Складками вверх. Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится. Встряхните около ½ стакана воды и сразу же накройте крышкой.
Продолжайте нагревать, пока не испарится вся вода. Уменьшите огонь и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Кстати, если хотите получить больше способов сборки, посмотрите мой пост: как складывать пельмени.
Элейн
Как приготовить китайские пельмени с нуля, с начинкой из свинины и зеленого лука
5 из 11 голосов
Смотреть видео Распечатать рецепт
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут Курс
900
Кухня Китайская
Порции 3
Калорийность 1021 ккал
- ▢ 300 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- ▢ 155 мл воды комнатной температуры или горячего кипячения, см. совет 3
- ▢ 2 г соли
Начинка из свинины и лука-резанца
- ▢ 400 г Свиной фарш, не менее 20% жирности (можно заменить ⅓ свинины креветками)
- ▢ 200 г Зубок чеснока, с удаленными жесткими концами 908 802 ч. л. соли
- ▢ 1 ст. кулинарное вино
- ▢ ½ ч. л. белый перец
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 1 ст. устричный соус
- ▢ 1 ст. молотый имбирь
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 ст.л. кунжутное масло, разделенное
- ▢ ⅓ стакана нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 ст. горячее масло
Соус для макания
- ▢ 2 ст. уксус
- ▢ 3-4 ломтика имбиря
Обертки
Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте в центре углубление и вмешайте туда воду. В процессе перемешивайте муку с водой палочками для еды так что вы можете отрегулировать количество воды, если это необходимо. Затем месите тесто миксером или вручную в течение 8-10 минут, пока оно не станет почти гладким. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесить тесто в течение 2-3 минут, чтобы получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его пополам и каждую половинку скатайте в круглый шарик. Возьмите одну половину и выкопайте небольшое отверстие в центре. Затем придайте ей форму большого круга. Разрежьте так, чтобы у нас получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на небольшие кусочки теста для пельменей (каждый около 10 г). Посыпьте каждую из них, чтобы они не слиплись. Прижмите один и сверните его в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео для техники.
Пригласите своих помощников и начните заворачивать пельмени на максимальной скорости, потому что обертки скоро высохнут и их будет сложнее склеить.
Начинка
В чашу миксера добавить свиной фарш, небольшую щепотку соли, яйцо, светлый соевый соус, белый перец, устричный соус, тертый имбирь и соль. Затем положите сверху зеленый лук и сбрызните зеленый лук горячим маслом. Это помогает улучшить аромат зеленого лука.
Перемешивайте начинку в одном направлении в течение 2-3 минут, пока она не приобретет консистенцию пасты, а начинка не станет достаточно липкой. Отложите на 1 час или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с 2 столовыми ложками кунжутного или другого растительного масла. Перед заворачиванием смешайте лук со свининой.
Вариант для обжаривания на сковороде
Смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (для начинающих рекомендуется сковорода с антипригарным покрытием), положите в нее пельмени. Складками вверх.
Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится. Встряхните около ½ стакана воды и сразу же накройте крышкой. Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится.
Медленнее нагревайте и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Вареные пельмени (水饺)
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем сварите пельмени партиями. Слегка перемешайте вареники большим половником или ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.