Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире или русские блины (Возьмите II)
Еще один пост о блинах? Разве я не писал о них пару недель назад? Правда, все правда, однако с тех пор я нашел волшебный ингредиент , который моя мама всегда использовала в своих блинах, и я не мог удержаться от того, чтобы попробовать блины еще раз.
Кефир. Какая ты замечательная и как я жила все эти годы без тебя?! Вы еще не ломаете голову над моей странной одой этому неизвестному кефиру? Я знаю, что мой муж был крайне удивлен, когда я принесла пару бутылок домой из недавно открытого магазина польского пива в моем районе и ткнула их ему в лицо с победным блеском в глазах. Нет, это не водка, совсем не спиртовая! Кефир — это молочный напиток, представляющий собой нечто среднее между молоком и йогуртом по консистенции, но приготовленный из кефирных грибков, который очень популярен в России и, как я узнал, также в остальной части Восточной и даже Северной Европы. Он очень полезен для здоровья и, как считается, регулирует пищеварительную систему людей, как йогурт, только лучше ;-).
Помимо пользы для здоровья, он очень вкусный, особенно если вы выросли на его употреблении. Русские много готовят на кефире, он отлично подходит для выпечки, потому что в нем есть натуральный разрыхлитель. Неудивительно, что мне так не терпелось снова испечь блины. Вот мой рецепт.
Ингредиенты: {для блинов 10 9″/23 см}
- Мука – 2 стакана
- Кефир — 3 стакана
- Вода-1 стакан
- Яйца-2
- Сахар — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Масло- 3 ст.
Способ приготовления:
(в этот рецепт я добавила масло для повышения эластичности)
В миске смешать яйца, муку, 1 стакан кефира, пищевую соду, сахар, соль и масло венчиком. Когда смесь станет однородной и без комочков, добавьте оставшийся кефир и воду. Консистенция должна быть такой же, как у густых сливок. Дать постоять 20-30 минут. Вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности теста. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом без запаха. (Обычно я наношу немного масла на бумажное полотенце и протираю им сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, я повторно наношу масло перед жаркой каждого блина.) С помощью половника или мерного стакана вылейте 3/4 стакана теста на сковороду. и слегка наклоните сковороду, чтобы тесто подошло к краям, образуя тонкий и круглый блин. Готовьте, пока тесто не станет сухим, затем переверните лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Снять на тарелку. Повторите то же самое со следующим блином и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Сложите блины друг на друга. В России повара обычно смазывают каждый блин растопленным маслом, но мне кажется, что это слишком.
Кефир был не единственным сокровищем, которое я нашел в польском магазине, я также увезла с собой вишневый компот и вкусную сметану.
Традиционно блины подаются со сметаной, вареньем, медом и чаем, а детям – компот.