Рецепт тонких блинов на молоке классический пошаговый рецепт: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый с дырочками 🍓

В старину блины пекли только на Масленицу. Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай. Классические бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, поэтому они выходили плотными и толстыми. А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими? Получить такую структуру вы можете, используя наши рецепты. Кроме этого, вы найдете варианты самых вкусных сладких и несладких начинок.

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на молоке

В русской кулинарии существует несколько десятков рецептов приготовления блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире, ряженке, простокваше, царские. Традиционно они делались опарным методом. Невзирая на незатейливость и внешнюю простоту блюда, приготовление требует определенной сноровки и мастерства. Помните, что обжаривать нужно на хорошо прогретой сковороде. Подавать блюдо к столу вы можете несколькими способами, среди которых самый распространенный – с начинками.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

Представленный мастер-класс основан на замешивании обычного теста на воде и молоке. Блины выходят тонкими, вкусными, воздушными и нежными. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук. Необходимые ингредиенты:

 

  • В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции.
  • Вливаем в миску воду, молоко. Перемешиваем миксером.
  • Вводим постепенно муку порциями.
  • Замешиваем тесто.
  • Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла.
  • Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды.
  • Необходимо пожарить до подрумянивания, после переворачивать, выложить в тарелку.

 

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире без яиц

Сочетание молока и кефира в составе дает потрясающий результат: блины выходят очень вкусными, ароматными и нежными. Некоторые считают, что такое блюдо – самое удачное. Кроме этого, тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире готовятся без яиц, что подходит для вегетарианцев и людей, которым нельзя употреблять этот продукт. Требуемые компоненты:

 

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кипяток – 200 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

 

 

  • Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером либо венчиком (интенсивно).
  • Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Не переставая мешать, вливаем кипяток.
  • В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  • Даем тесту немного отдохнуть.
  • Обжариваем порциями в горячей сковороде.

 

Быстрый рецепт заварного теста для молочно-йогуртовых блинов

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом. Готовые изделия выходят очень ароматными, пористыми и нежными. Необходимые ингредиенты:

 

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

 

 

  • Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар.
  • Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  • Добавляем йогурт, перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородности.
  • Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток. Перемешиваем венчиком. Выходит около литра теста.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания.

 

Как делать дрожжевые блины на кислом молоке без разрыхлителя

Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое искусство, которое способна постичь каждая хозяйка. Этот рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, необыкновенно вкусными. Молоку предварительно необходимо дать прокиснуть перед готовкой. Требуемые компоненты:

 

  • Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи. Ждем, пока поднимется «шапочка».
  • Взбиваем яйцо, соль. Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу. Переливаем к дрожжевой смеси.
  • Всыпаем муку порциями. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно зачерпывалось половником. Оставляем на полтора часа.
  • Выпекаем на разогретой сковороде.

 

Простой рецепт очень нежных блинчиков на сметане и молоке

Такие блинчики выходят невероятно нежными, вкусными. А весь секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки необходимо добавлять в такой пропорции, сколько необходимо до желаемой консистенции. Необходимые ингредиенты для блинов на молоке:

 

  • Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и немного муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.
  • Постепенно добавляем необходимое количество муки.
  • Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом.
  • Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. После необходимо смазать сливочным маслом.

 

Как жарить блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Цельнозерновая мука считается более полезной для человеческого организма, диетической, поскольку она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта. Такой продукт сохраняет в себе микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Согласно отзывам, необычные блины на молоке выходят очень вкусными, ароматными и румяными, а тростниковый сахар добавляет карамельный привкус. Требуемые компоненты:

 

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • цельнозерновая мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

 

 

  • Смешиваем соль, сахар, оба вида муки.
  • Отдельно взбиваем молочный продукт, яйца.
  • Вливаем в миску кипяток, добавляем соду, перемешиваем. Полученную массу вливаем в яично-молочную смесь.
  • Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешивая венчиком.
  • Оставляем тесто на 10 минут.
  • Разогреваем чугунную сковороду или с керамическим покрытием, обжариваем до подрумянивания без добавления масла.

 

Как вкусно приготовить начинку для блинчиков

Существует множество вариантов начинок: с печенью, мясом, красной икрой, курицей и сыром, грибами, блинчики с творогом. Перечислять можно очень долго, при этом не упоминая сладкие топпинги и соусы. Ниже вы ознакомитесь с самыми лучшими вариантами начинок для блинов.

— Творожная начинка – украинский рецепт для блинов на молоке. Дважды перетираем через сито 300 г творога, смешиваем с двумя желтками, щепоткой ванилина, щепоткой соли, 50 мл сметаны и сахаром по вкусу. Заворачиваем начинку в блины. После обжариваем их на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания или запекаем в мультиварке, микроволновке или духовке. Посыпаем фаршированные блины сахарной пудрой. Такие блинчики легко порционно заморозить, чтобы запастись быстрыми завтраками для детей.

— Мясная – итальянская начинка для блинов на молоке, основанная на мясном фарше и сыре. Обжариваем на сковороде 250 г мясного фарша (лучше использовать домашний, а не полуфабрикат) с одним нарезанным мелко болгарским перцем, добавляет 6 измельченных ломтиков ветчины прошутто, 1 кабачок, 1 баклажан. Когда все продукты будут готовы, смешиваем их с сырами (30 грамм пармезана, 125 граммами моцареллы, 250 г рикотты), цедрой одного лимона. Заворачиваем в блины начинку, во время еды макаем в томатный соус или нежирный майонез.

— Рыбная – смешиваем три стакана вареных нарезанных креветок, стакан вареной измельченной белой рыбы или семги. Вливаем стакан жирных сливок. Обжариваем на масле одну измельченную луковицу, добавляем один измельченный зеленый лук, смесь морепродуктов. Готовим несколько минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась, а начинка загустела. Солим и перчим по вкусу.

— Грибная – нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Добавляем два нарезанных лука-шалота, готовим до мягкости. Всыпаем 450 г мелко нарезанных грибов. Обжариваем, пока они не начнут выпускать жидкость. Добавляем две измельченные дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим до ароматности и мягкости грибов. Добавляем 450 г консервированных кусочками томатов в собственном соку, доводим до кипения. варим на медленном огне 30 минут. Добавляем две столовые ложки лимонного сока. Жидкости должно оставаться очень мало. Если это не так, оставляем сковороду на огне, пока большая часть сока не испарится. Посыпаем столовой ложкой измельченного укропа, даем начинке остыть, заворачиваем в блины.

— Сладкая – это начинка основана на французском рецепте из бананов. Разогреваем в сковороде четверть стакана сливочного масла. Добавляем четверть стакана коричневого сахара, по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы. Смешиваем четверть стакана сливок, варим до легкого загустения. Добавляем три нарезанных банана, перемешиваем и готовим три минуты. Начинку необходимо завернуть в блины. Дополнительно можете сдобрить топленым шоколадом или сгущенкой. Либо вы можете сделать торт, выкладывая блины на молоке стопкой и перемазывая начинкой.

 

классический рецепт блинов на молоке и воде

Если уж говорить  о нашей народной кухне, то блинчики на молоке – это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья. Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой.  Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце. Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.

Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.

  • Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов. (приготовит даже ребенок…)
  • Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей. (теща была вынуждена признать свое поражение…)
  • Тонкие, кружевные, маслечные блины без яиц и молока. (скоро праздник масленица, налетай…)
  • Несколько полезных советов по приготовлению блинов. (стоит посмотреть…)

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:

Что нам понадобится:

  • Свежее молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 – 270 грамм.
  • Масло растительное – 3 -4 ст, ложки.
  • Соль – на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
  • Сода – на кончике чайной ложки.
  • 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)

Приготовление вкусных блинчиков

Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те “знаменитые блины комом”.

Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).

Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.

Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 – 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.

Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.

Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 – 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем,  добиваемся однородной массы.

Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что – то похожее на негустые сливки.

Важно! Оставляем тесто на 15 – 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.

Жарка

Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста.  Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.

Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.

Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.

Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.

Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.

В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!

Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.

Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей

Берем:

  • 200 грамм муки.
  • Полтора стакана молока.
  • Половина стакана воды.
  • 4 яйца.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.

Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.

Приготовление блинов

Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).

Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.

Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.

Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.

Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.

Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.

Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.

Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.

Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.

Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.

Как вам рецептик? К столу господа!

Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:

Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц

Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

  • Муку желательно просеять через сито.
  • Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
  • Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
  • Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
  • Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.

Вот кажется, блин – это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, “Блин комом”. Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.

Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.

Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться – “Век живи – век учись”.

Приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!

Рецепт классического теста для блинов | Как приготовить лучшие блины

Если вы давно следите за этим блогом, то знаете, что я немного люблю блины. Да это шутка! Сказать «немного» — это ничего не сказать! Было время, когда я каждую субботу пекла новую стопку блинов! Я такой фанат блинов, что в Instagram я был известен как «король блинов!» Я всегда стремился создавать новый стек каждую неделю, и это было то, чего я с нетерпением ждал! Эти блины действительно сделали выходные еще более особенными! Можете сами убедиться — посмотрите все рецепты блинов, которые у меня есть здесь! От Блинные блинчики Buttermilk , Red Velvet , Funfetti M & M , к очень уникальным блинам, таким как Yin & Yang Cookie , Шоколадные чипсы с шоколадным чипсом с молочным Dip , . Кофейные оладьи с сиропом мокко , Я наверняка изучила множество рецептов оладий на любой вкус!

Блины, конечно, фантастические, но с тех пор, как я приехал в Канаду, я всегда думал о блинах. Я бы побаловал себя ими для специальных десертов со своей девушкой или у меня были бы пикантные блины, чтобы насладиться особым обедом с коллегами, еще во времена офисной работы! Каждый раз, когда у меня были блины из блинной, я всегда хотел сделать их сам. Однако до недавнего времени я никогда этого не делал, потому что думал, что для приготовления идеальных тонких блинов нужно модное оборудование. Ну, слава богу, я, наконец, решил не позволять этому сдерживать меня!

Причина, по которой я, наконец, решил попробовать свои силы в приготовлении блинов, заключалась в том, что… если честно! — Однажды я понятия не имел, что съесть на обед. Я не хотел снова скучный куриный бутерброд, и я действительно хотел поднять обед. Не знаю, как вы, но с тех пор, как я начал работать дома, я хотел получить от этого максимум удовольствия, готовя свежеприготовленные обеды! Так почему бы не приготовить вкусные блины?

И это день, когда моя жизнь изменилась! Я приготовила самые эпические куриные блинчики! Они получились идеально! Так что да, вы можете приготовить потрясающие блины без инструментов, используемых в блинной, поэтому, хотите ли вы сладкого или соленого, следуйте рецепту этого теста и творите! Это тесто — ваш чистый холст, и вы можете делать все, что захотите, после того, как научитесь осваивать базовый креп! Давайте приступим!

Что такое блинчики?

Блинчики — это ультратонкие и нежные французские блинчики. Оказывается, «креп» происходит от латинского слова «crispus», что означает «свернутый клубочком»! Это относится к тому факту, что вы можете либо свернуть блины в трубочку, либо сложить их треугольником или квадратом. Я покажу вам, как сделать все это в этом рецепте!

Если у вас есть базовое тесто, вы можете приготовить сладкие наши пикантные блинчики по одному рецепту теста. На самом деле, вы даже можете сделать все возможное с Crepe Suzette, которые имеют глазурь из карамелизированного сахара и масла с апельсиновой или мандариновой цедрой! Я никогда не пробовала это, но определенно хотела бы!

Ингредиенты для базовых блинов

Нам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить это простое тесто Классическое тесто для блинов . Let’s review what we’ll need:

  • Flour

  • Egg

  • Milk

  • Salt

  • Sugar

Yup, for простые блины, это все, что вам нужно! Уверена, у вас уже все есть на кухне!

Инструменты, необходимые для приготовления лучших блинов

Для приготовления лучших блинов я искренне рекомендую вам иметь небольшой набор для блинов, состоящий из сковороды, лопатки и лопатки.

У меня, к сожалению, нет этих инструментов! Возможно, когда-нибудь, но этот день не сегодня, и я не собираюсь отказываться от хорошей еды, потому что мне не хватает пары вещей! Позвольте мне рассказать вам, как вы можете легко сделать блины, используя инструменты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне! Вот мои основные инструменты для приготовления блинов дома:

  • ZWILLING MADURA Plus

  • Лопатка для рыбы

  • Половник

Они по-прежнему тонкие, мягкие и хрустящие! Конечно, они были бы на 5% лучше, если бы у меня был полный комплект, но эти три инструмента сделают свою работу и по-прежнему будут давать потрясающие результаты, так что не бойтесь! Давайте перейдем к тому, как на самом деле сделать наши блины сейчас!

Основные способы изготовления блинов

Приготовление теста

Как приготовить тесто вручную

  1. Отмерьте муку, молоко, соль, сахар и яйца в миске и взбейте до однородности. Не перемешайте тесто.

  2. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 15–30 минут.

Как приготовить тесто в блендере

  1. Отмерьте муку, молоко, соль, сахар и яйца в кухонном комбайне и смешайте в течение 5-6 импульсов или до объединения. Не перемешайте тесто.

  2. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 15-30 минут.

Как приготовить идеальные тонкие блины
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на среднем огне и добавьте от 1/4 до 1/3 стакана теста в центр сковороды. Вращайте сковороду, чтобы распределить жидкое тесто. у вас есть блинница, это сделает это намного проще.

  2. Дайте блинчикам застыть, и как только вы сможете двигать блинчиком, осторожно переверните его с помощью приспособления для переворачивания блинов или лопаточки для рыбы. Немного поджарьте другую сторону, а затем переверните ее.

  3. Намажьте начинку для блина и сверните блин по желанию. Вы можете либо свернуть его в сигару, распределив смесь по диаметру блина, либо в квадратный сверток, распределив его посередине.

  4. Смешайте смесь из зеленых салатов с заправкой и посыпьте ею блины. Подавать немедленно!

способы складывать блин

Не существует жестких и быстрых правил, как складывать блин. Хотя у некоторых форм есть свои преимущества. Свернуть его оказалось проще всего для меня, но вам может показаться, что сложить его пополам, треугольником или квадратом гораздо проще. Если вы умеете складывать бумагу определенным образом, я уверен, вы сможете сделать то же самое и с крепом.

Что дальше, креповые самолетики? 🙂

Варианты блинов

Я получил массу удовольствия, изучая различные способы приготовления блинов — как сладких, так и соленых! Вот несколько комбинаций, которые я считаю абсолютно вкусными, и я определенно рекомендую вам их попробовать — они хороши для любого приема пищи!

Пикантные идеи
  • Курица со шпинатом и сыром: У меня есть рецепт этого блинчика здесь ! В этом комбо есть моцарелла, сливочный сыр и тертая курица!

  • Ветчина и сыр : Для этой простой комбинации блинов я рекомендую нарезанную кубиками ветчину и сочетание сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра!

  • Бекон, чоризо и яйцо: Идеально подходит для завтрака! Приготовьте бекон и чоризо отдельно. Затем приготовьте омлет поверх теста для блинов и добавьте туда мясо и начинку. Немного сыра чеддер сюда тоже подойдет!

  • Картофель в южно-индийском стиле : Забавная идея с блинами-фьюжн! Обжарьте лук, листья карри и семена горчицы в гхи или масле. Переложите их в миску, затем приготовьте блин. Добавить обжаренный лук и добавить отварной картофель. Разомните картофель прямо на блины и приправьте куркумой. Ну вот!

Sweet Ideas
  • Nutella: Используйте свою любимую шоколадно-ореховую пасту или домашнюю Nutella и намажьте ее сочным шоколадным вкусом!

  • Nutella & Fruit: У меня есть рецепт этого потрясающего сладкого блинчика! У меня домашняя нутелла, нарезанная клубника и банан. Просто и так хорошо!

  • Арахисовое масло и джем: Кто не любит бутерброд с арахисовым маслом и желе? Это классика, но поднимите ее на новый уровень, добавив этот могучий дуэт в свой блинчик!

  • Сморы: Добавьте зефир, раскрошенные крекеры и шоколад. Это будет оооооочень липкое наслаждение!

  • Печенье со сливками : Добавьте немного взбитых сливок (возможно, домашнего приготовления!) и раскрошенное печенье Oreo. Добавьте больше сливок и печенья Oreo для райского удовольствия!

Какая ваша любимая начинка для блинов? Дай мне знать в комментариях! Я понял, что комбинации действительно бесконечны, и я хотел бы попробовать больше сладких и соленых вариантов, чтобы изменить ситуацию!

Сохраняем блины теплыми!

В идеале вы будете делать блины «на заказ!» Разогрейте духовку до 200 F, прежде чем начать делать тесто. Подготовьте большой противень. Нет необходимости распылять его или покрывать алюминиевой фольгой. После того, как вы приготовили первый блин, с помощью лопатки снимите его со сковороды и переложите на противень. Повторите с другими блинами, пока они все не будут готовы! Наличие духовки при температуре 200 F не приготовит блины еще больше, но они будут теплыми, как будто только что со сковороды!

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов? Можно ли приготовить сами блины заранее?

Как упоминалось выше, в идеале вы должны делать свои блины на заказ, чтобы вы могли насладиться ими в лучшем виде. Вы, конечно, можете приготовить тесто заранее или приготовить блины сами, а начинку добавить позже!

Если вы просто хотите приготовить тесто для блинов и приготовить его, оно лучше всего будет храниться в холодильнике в течение 2–3 дней. Вы можете продлить это время — я бы не продлил больше 5 дней — но вы заметите, что тесто для блинов начнет подрумяниваться и станет немного гуще. Не лучший, но рабочий! Я бы не стал хранить ваше тесто в холодильнике дольше пяти дней.

Для хранения теста для блинов переложите его в герметичный контейнер или положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Если вы хотите приготовить простые блины, чтобы добавить начинку позже, просто приготовьте блины, как указано выше. Самый безопасный способ хранить блины — это положить их на тарелку и накрыть тарелку полиэтиленовой пленкой. Я бы оставил их плоскими на тарелке и накрыл, чтобы не сломались!

Распространенные ошибки при приготовлении блинов и как их исправить!

  • Перемешивание = Плохо: Не перемешайте тесто, мы не хотим переработать яйца. Это гарантирует, что блины останутся красивыми и мягкими.

  • Поддерживайте умеренный нагрев: Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе блины станут слишком коричневыми и хрустящими. Хороший способ проверить это, когда вы добавляете масло в сковороду, оно должно оставаться белым. Если он мгновенно становится коричневым и ореховым, снимите сковороду с огня на минуту или около того.

  • Аккуратной рукой: Блинчики нежные, используйте приспособление для переворачивания блинов/лопатку для рыбы/тонкую лопатку, чтобы перевернуть блины.

Рецепт домашних блинов с нуля

Этот рецепт блинов — простой рецепт завтрака выходного дня, который можно приготовить за 10 минут.

Кроме того, этот рецепт аутентичных американских блинов очень универсален, и вы можете добавить к нему множество вкусов, чтобы приготовить разнообразные вкусные блины.

  • Как приготовить блины

  • Обслуживание

  • Инструкции по хранению

  • Обмен аллергией

  • Часто задаваемые вопросы

  • Больше рецептов блинов

  • Рецепт блинов

  • Питание

Я люблю французские блины на завтрак, но мои дети предпочитают блины, поэтому я придумала для них этот фантастический, простой рецепт блинов.

Самое замечательное в этом рецепте то, что дети могут сами приготовить тесто для блинов, так как его очень просто приготовить.

Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления безмолочных блинов или блинов с шоколадной крошкой.

Как приготовить блины

Эти большие тонкие блины настолько просты в приготовлении, что станут незаменимым продуктом на вашей кухне.

Это не толстые, пышные блины, а больше похожие на блины в стиле американских кафе. Тонкий и маслянистый.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления классических блинов, — это несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома:

  • Универсальная мука — я не пробовал рецепт с универсальной безглютеновой мукой, но я уверен, что он сработает. Текстура, вероятно, будет отличаться, так как безглютеновая мука делает выпечку немного более жевательной и плотной.
  • Любимое молоко – для блинов можно использовать любое молоко, которое вы любите. Имейте в виду, что чем меньше жира и белка содержится в молоке, тем суше будут блины. Наилучшие результаты достигаются при использовании цельного молока или соевого молока.
  • Яблочный уксус или лимонный сок. Он вносит кислый компонент, необходимый для подъема теста.
  • Разрыхлитель – Не пищевая сода.
  • Яйца – Свежие, крупные, яйца свободного выгула.
  • Топлёное масло – Я предпочитаю несоленое масло травяного откорма.
  • Экстракт ванили – потому что ваниль делает рецепты выпечки намного лучше.
  • Соль
  • Корица

Вы можете приготовить идеальные блины, выполнив четыре простых шага. Это проще и лучше, чем блинная смесь, и гораздо вкуснее!

Шаг 1. Приготовление домашней пахты

Сначала взбейте теплое молоко и уксус в течение нескольких секунд в миске.

Отложите на 5 минут, чтобы он свернулся. Это ваша домашняя пахта. Блины получаются очень вкусными!

Шаг 2: Взбивание жидких ингредиентов

Затем взбейте яйца, ванильный экстракт и растопленное масло и смешайте их.

Шаг 3. Замешивание теста для блинов

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты и разбить оставшиеся комочки муки. Сделайте углубление в центре и влейте жидкие ингредиенты.

Венчик для смешивания жидких ингредиентов с сухими. Тесто должно быть однородным и слегка густым, но легко взбиваться.

Шаг 4. Приготовление блинов

Разогрейте сковороду для блинов и смажьте сковороду маслом или кусочком впитывающей бумаги. Не добавляйте слишком много масла, иначе тесто для блинов поджарится, а края станут хрустящими.

Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на разогретую сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки.

Вставьте плоскую лопаточку под блин и переверните его на другую сторону. Готовьте еще минуту, пока блины не станут золотисто-коричневыми и не схватятся.

Добавки для блинов

Сразу после добавления 1/4 чашки теста на сковородку можно посыпать:

  • Черника
  • Шоколадная стружка,
  • Рубленые орехи
  • Кокосовая стружка

Или любые добавки к блинчикам, которые вам нравятся.

Затем добавьте еще немного теста, чтобы покрыть ягоды или шоколадную стружку, чтобы они не прилипали к сковороде, когда вы будете переворачивать блины.

Поддержание блинов в тепле

Если вы хотите, чтобы приготовленные блины оставались теплыми во время приготовления оставшегося теста, предварительно разогрейте духовку до 175°F (80°C).

Выложите приготовленные блины на противень и накройте их фольгой. Хранить в духовке, пока готовятся остальные блины.

Сервировка

Эти тонкие, широкие блины лучше подавать стопкой по 3 или 4 штуки.

Сверху на теплые блины положите кусочек сливочного масла, свежие ягоды и сбрызните настоящим кленовым сиропом.

Другие идеи начинки для блинов:

  • Джем или джем с чиа
  • Взбитые сливки
  • Ломтики банана, свежая клубника
  • Арахисовое масло

Осталось два способа приготовить домашние блины

5

Во-первых, блины можно хранить до 3 дней в герметичной коробке в холодильнике.

Сложите блины в контейнер и храните их в холодильнике. Далее можно заморозить блинчики.

Однако после заморозки блины прилипают друг к другу.

Вот почему вы должны положить кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком, а затем

Замены при аллергии

Ниже приведены предлагаемые замены при аллергии, если вы не можете использовать некоторые из ингредиентов, перечисленных в рецепте ниже:

  • Без молочных продуктов . Растопленное масло можно заменить растопленным кокосовым маслом, маслом канолы или маслом авокадо. Для молока выберите свое любимое растительное молоко, например, овсяное, миндальное или кокосовое.
  • Без сахара . Вы можете подсластить тесто для блинов натуральным подсластителем без сахара, таким как эритрит или несколько капель стевии. Вы также можете отказаться от подсластителя, если предпочитаете.
  • Без глютена – Рецепт должен работать с высококачественной безглютеновой универсальной мучной смесью 1:1. Убедитесь, что ваш разрыхлитель также не содержит глютена.
  • Без яиц – Я не пробовала рецепт с заменителями яиц, но уверена, что два яйца с льняным семенем сработают. Смешайте две столовые ложки льняной муки с 1/3 стакана теплой воды. Отложите на 10 минут и используйте в качестве заменителя яиц.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении блинов.

Можно ли заморозить блины?

Да, блины можно заморозить. Лучше всего заморозить их в один слой на противне в течение 1 или 2 часов. Это называется мгновенной заморозкой.
Блины наполовину заморожены и достаточно тверды, чтобы их можно было переложить в пакеты с застежкой-молнией.
Убедитесь, что вы прокладываете лист пергаментной бумаги между каждым блином, когда складываете их в пакет или герметичный контейнер.
Это предотвратит прилипание блинов друг к другу, и их будет легче разморозить позже.

Как разморозить блины?

Накануне отнесите замороженные блины на тарелке в холодильник.
На следующий день или через 4 часа они должны вернуться к своей обычной текстуре и готовы к разогреву и употреблению в пищу.

Как лучше всего подогреть блины?

Блины можно разогревать на теплой сковороде.
Также можно поджарить блины в тостере на среднем огне в течение нескольких минут. Другой вариант — обжарить блины на воздухе в течение 1–2 минут при температуре 260°F (130°C).

Как приготовить пышные блинчики?

Чтобы превратить этот рецепт в более пышные блины, используйте одну столовую ложку разрыхлителя и уменьшите количество молока до 1/2 стакана, чтобы тесто стало гуще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *