Рецепт тонких кружевных блинов на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Блинчики кружевные на молоке: рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Хитрости кружевных блинов на молоке особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

ТрудностиБлинчики рвутсяПрилипаютЗасохшие, резиновые
Возможные причиныНе выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось  достаточное количество клейковины.Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная.Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно.Забыли добавить в основу масло.Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы.Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Кружевные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.









Пошаговые рецепты нежнейших кружевных блинов на молоке

2018-02-17

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

9544

Число
просмотров

9544

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт кружевных блинов на молоке

Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления.

Главное хорошо взбить тесто для таких блинов и дать ему немного отстояться, чтобы пищевая сода хорошо растворилась и основа напиталась кислородом, а также как можно тоньше влить на сковороду слой теста. Конечно, готовятся они немного дольше обычных, но результат того стоит: тонкие, румяные, с разными узорами, аппетитные блинчики.

Ингредиенты:

  • 955 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • сахар – 65 г;
  • пищевая сода – 70 г;
  • 675 г муки;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • 85 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт кружевных блинов на молоке

Шаг 1:

Молоко вливается в металлическую чашечку и подогревается в микроволновке 1 минутку.

Шаг 2:

Яйца разбиваются в тарелочку, перемешиваются вилкой и вводятся в молоко одновременно с солью, сахаром, все тщательно взбивается на небольшой скорости миксера.

Шаг 3:

Сода гасится уксусной кислотой и вводится в молочную смесь вместе с просеянной мукой, снова взбивается на такой скорости еще 4 минутки до жидковатой, нежной массы.

Шаг 4:

Вливается рафинированное масло, накрывается чашка с тестом полотенцем и отставляется в стороне на 60 минут.

Шаг 5:

На средний огонь помещается сковорода, хорошо раскаляется, смазывается сливочным маслом. В поварешку вливается 4 столовые ложечки теста, вводится в сковороду и прожаривается с одной стороны пол минутки, потом блин переворачивается и жарится с другой такое же время.

Шаг 6:

Горячие блинчики смазываются сливочным маслом, сворачиваются в четыре слоя и кладутся горкой на плоскую посуду, рядом ставится пиала с любым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Такие блинчики по желанию можно выпечь с разным рисунком, для этого понадобится пластиковая бутылка с крышечкой, в которой проделана дырочка. Через эту бутылочку вливают тесто на сковородку в разном направлении, тем самым получится красивый, узорчатый блинчик.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт кружевных блинов на молоке

Рецепт кружевных блинчиков на скорую руку подразумевает замешивание теста без яиц. Это значительно уменьшает время на приготовление, а также делает их более диетическими, легкими и одновременно мягкими, вкусными и красивыми по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • 510 г муки;
  • 135 г сахара;
  • 6 г соли;
  • сода – 45 г;
  • 430 мл молока;
  • 130 мл рафинированного масла;
  • сливочное масло – 125 г.

Как приготовить кружевные блины на молоке

Шаг 1:

Просеянная мука соединяется со всеми сыпучими ингредиентами.

Шаг 2:

В эту смесь добавляется чуть больше пол стакана молока, добавляется постное масло, все тщательно взбивается ручным блендером.

Шаг 3:

Оставшееся молоко кипятится на среднем огне и вливается потихоньку в массу при частом помешивании.

Шаг 4:

Сливочное масло растапливается, остужается и добавляется в тесто, хорошо перемешивается блендером.

Шаг 5:

Прожаривается каждый блинчик на раскаленной, смазанной маслом сковороде по 1 минутки со всех сторон.

Шаг 6:

Подаются блинчики на тарелочках, политыми сметаной или вареньем.

Блинчики по вышеописанному рецепту желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может пригореть.

Вариант 3. Дрожжевые кружевные блины на молоке

Очень красивыми, пышными и мягкими получаются кружевные блинчики на дрожжах. Главное тесто хорошо взбить и выстоять несколько часов. Подают такие блины с разнообразными сладкими добавками или начиняют любыми наполнителями.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 55 г;
  • молоко – 930 мл;
  • сахар – 2 горсти;
  • соль – 7 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 675 г;
  • 110 мл масла подсолнечного;
  • сливочное масло – 225 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость помещаются дрожжи, вливается 65 мл теплого молока, половина сахара, соль, размешивается и оставляется в теплом месте на 35 минут под чистой тканью.

Шаг 2:

В массу вводятся яйца, оставшийся сахар, теплое молоко и мука сквозь сито, все тщательно перемешивается и опять оставляется в теплом месте на несколько часиков. За это время 5 раз тесто перемешивается.

Шаг 3:

После появления на поверхности теста воздушных пузырьков, тесто взбивается ручным блендером в течение 5 минут.

Шаг 4:

Вливается масло, размешивается и выстаивается еще несколько часов. Через каждые 25 минут перемешивается.

Шаг 5:

На горячую и смазанную маслом сковороду вливается меньше пол поварешки теста и обжаривается по 1 минутки с одной и другой стороны.

Шаг 6:

Подаются по 3-4 штучки на порцию, поливаются вареньем или повидлом.

Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие, только взять их нужно немного меньше.

Вариант 4. Ванильные кружевные блины на молоке

По следующему рецепту кружевные блинчики получаются не только очень красивыми и привлекательными, но и ароматными благодаря добавлению ванилина. Несмотря на то, что в составе отсутствует пищевая сода, они все равно выходят пористыми, воздушными, с маленькими дырочками на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штучки;
  • вода – 525 мл;
  • молоко – 255 мл;
  • мука – 420 г;
  • сахар – 70 г;
  • подсолнечное масло – 145 мл;
  • 10 г ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Вода вливается в металлическую чашечку и доводится до кипения на умеренном огне.

Шаг 2:

Яйца разделяются на белки и желтки. Белки пока отставляются в сторонке, а желтки взбиваются на небольшой скорости миксера до устойчивой пенки.

Шаг 3:

Желтки перекладываются в кипяток и быстро перемешиваются
.
Шаг 4:

Взбиваются на такой же скорости белки до белоснежной устойчивой массы.

Шаг 5:

В емкость к желткам с кипятком вливается холодное молоко, всыпается сахар, вводятся белки, ванилин и все тщательно перемешивается.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов всыпается просеянная мука, все вымешивается до полужидкой, нежной консистенции.

Шаг 7:

Вливается масло, хорошенько все размешивается.

Шаг 8:

Посуда с толстым дном помещается на средний огонь, раскаляется, смазывается маслом. На нее вливается меньше пол поварешки теста, жарится с одной стороны 1 минутку, потом блин переворачивается и прожаривается со второй стороны тоже 1 минутку.

Шаг 9:

При подаче выкладываются на плоское блюдо горкой, рядом ставится пиала с вареньем или сметанкой.

Для большего аромата вместе с ванилином в тесто допустимо добавить молотую корицу.

Вариант 5. Кружевные блины на молоке с лимонной цедрой

Интересными и необычными получаются блины со вкусом цитрусовых. Прекрасно подходят для повседневного сытного и быстрого перекуса. А если завернуть в них какую-нибудь начинку, например, печеные яблоки, персиковое пюре и при подаче полить шоколадной глазурью, то вполне могут стать оригинальным десертом к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко – 435 мл;
  • вода – 240 мл;
  • лимонная цедра – 85 г;
  • мука – 260 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – пол десертной ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваются в глубокую чашечку, всыпаются соль, сахар, лимонная цедра, предварительно высушенная и измельченная в блендере, все взбивается миксером на небольшой скорости.

Шаг 2:

Сливочное масло растапливается, немного охлаждается и вливается в яичную смесь, снова немного взбивается.

Шаг 3:

Мука просеивается и потихоньку всыпается в смесь, тщательно перемешивается миксером.

Шаг 4:

Молоко вливается в металлическую чашечку и нагревается на среднем огне до температуры 40 градусов, вливается в тесто одновременно с водой, все хорошенько размешивается.

Шаг 5:

Тесто отставляют в стороне на некоторое время.

Шаг 6:

Раскаленная сковорода смазывается сливочным маслом и вливается чуть меньше пол поварешки теста, наклоняется в разные стороны для распространения теста по всей поверхности, прожаривается с двух сторон по 1 минутки.

Шаг 7:

При подаче раскладываются по порционным тарелочкам, поливаются сметаной или вареньем. По желанию фаршируются любыми начинками.

Для данного рецепта кружевных блинчиков вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или мандариновую.










Корма из суматранской баранины с золотыми кружевами Рецепт блинов
– Су-шеф Великобритания


Суматра, расположенная к западу от Индонезийского архипелага, является местом, где исламские индийские и арабские искатели пряностей оставили наиболее заметный след. Ислам впервые пустил корни здесь, а затем распространился по стране, переплетаясь с другими религиями и заменяя их. Торговцы также оставили вкус к сложным приправам. Это блюдо имеет такое же название, как и индийская корма, которая повлияла на него, но добавление лемонграсса и кокосового молока прочно укореняет его на Суматре. Золотые блины с закрученной кружевной текстурой являются традиционным дополнением, идеально подходящим для окунания и зачерпывания, так как соус цепляется за промежутки.

Огненные острова Элеоноры Форд (Murdoch Books, 25 фунтов стерлингов). Фотография Кристин Перерс


Корма из баранины Ингредиенты
Количество порций: 4

  • 650 г бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки гхи или растительного масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 палочка лемонграсса, обрезанная и тонко нарезанная
  • 2 см (¾ дюйма) имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 палочка корицы
  • ½ дробленого мускатного ореха
  • 4 зеленый кардамон, слегка расколотый
  • 3 гвоздики
  • 3 листа карри
  • 300 г молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 150 мл (достаточно ½ стакана) жирного кокосового молока

Ингредиенты для блинов «Золотое кружево»

  • 200 г муки
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого кардамона (семена из 4 стручков, молотые)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 300 мл молока
  • гхи или масло для смазывания

Метод

  1. org/HowToStep»>
    Чтобы приготовить корму, посолите баранину и нагрейте топленое масло в большой кастрюле на сильном огне. Подрумяньте баранину, если необходимо, порциями, пока она не приобретет хорошую золотистую корочку. Переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле. При необходимости добавьте еще немного топленого масла и уменьшите огонь до среднего.
  2. Размягчите лук на среднем огне, соскребая со сковороды все липкие кусочки баранины. Добавьте чеснок, лемонграсс, имбирь и перец чили и готовьте несколько минут, чтобы вас поразил аромат. Добавьте все специи и готовьте еще минуту или две. Верните баранину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и картофелем. Добавьте 400 мл (1½ стакана) воды и хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 минут или пока баранина не станет мягкой.
  3. Добавьте кокосовое молоко и варите без крышки 20 минут. Соус должен быть густым и немного увариться, но его нужно много, чтобы зачерпнуть. Время года.
  4. Чтобы сделать блины, взбейте муку в миске с куркумой, кардамоном и щепоткой соли. Сделайте углубление в центре для яиц и молока и взбейте до жидкого теста. Добавьте 100 мл (минимум ½ стакана) воды или столько, чтобы она легко стекала с венчика.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством гхи или масла. Вам нужно создать кружевную сеть в кастрюле. Самый простой способ — с помощью выдавливаемой бутылки. Другой способ — окунуть руку в миску, а затем провести ею по сковороде в виде непрерывной восьмерки, чтобы тесто стекало с пальцев. Это требует немного практики, но довольно удовлетворительно. Вы также можете проколоть дырочки на дне бумажного стаканчика, наполнить его тестом и раскатать по сковороде. Это похоже на специальную чашку роти джала, продаваемую для этой цели.
  6. org/HowToStep»>
    Жарьте, пока дно не застынет и не станет золотистым, переверните и немного обжарьте с другой стороны. Сложите вчетверо и отложите в сторону, пока делаете остальные. Подавайте вместе с кормой из баранины.

© Speciality Cooking Supplies Limited 2022



Купить рецепт
  • Топленое масло 500 г

    6,49 фунтов стерлингов

  • Куркума Natco

    1,50 фунта стерлингов

Рецепт Роти Джала

К

Кэри Джонс

Кэри Джонс

Кэри Джонс — бывший управляющий редактор и редактор нью-йоркского сайта Serious Eats. Она является соавтором книги Be Your Own Bartender (2018) и автором книги Brooklyn Bartender (2016) .

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 апреля 2019 г.

Фотографии: Кэри Джонс

Roti canai, вероятно, является более известным роти в Малайзии, но кружевные, похожие на блины блины, известные как roti jala , еще красивее и намного проще в приготовлении. Простое жидкое тесто из яиц, кокосового молока и муки выливается концентрическими кругами на горячую сковороду, готовится за считанные секунды, а затем складывается в рыхлый сетчатый блин, закоулки которого идеально подходят для вытирания карри и соусов.

В то время как опытные повара раскатывают тесто с прекрасной точностью, требуется несколько попыток, чтобы получить эти красивые ровные круги. Несколько советов: постоянно двигайте рукой, иначе пряди будут слишком густыми; держите руку низко над сковородой, чтобы не получить брызги вместо гладких нитей; и не возвращайтесь к своим первым кругам, даже если они выглядят не совсем идеально — двойная порция теста даст вам слишком толстые блины и не будет такой легкой, похожей на кружево текстуры.

Этот рецепт исходит от инструктора по кулинарии из Малайзии Рохани Джелани и был приготовлен в ее прекрасной кулинарной школе Bayan Indah Culinary Retreat недалеко от Куала-Лумпура.

Активный:
30 минут

Итого:
60 минут

Порции:
30 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 300 г (около 2 1/2 стакана) универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • Скудная 1/4 чайной ложки куркумы

  • 3 унции кокосового молока

  • 2 стакана воды, разделенные

  • 3 больших яйца

  • 2 столовые ложки легкого растительного масла

  • Масло для смазки

  1. Просейте муку, соль и куркуму в миску среднего размера. Смешайте кокосовое молоко и примерно треть воды. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте смесь кокосового молока, яйца, еще треть воды и масло. Используя деревянную ложку, постепенно введите муку в жидкость, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *