Рецепт торт из печени говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени
Торт из говяжьей печени с овощами и орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежные коржи, которые буквально тают во рту, и оригинальная начинка их баклажанов.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Говяжью печень очистить от пленок, нарезать.
Очистить репчатый лук, каждую луковицу разрезать на четыре части.
Размолоть продукты при помощи блендера или мясорубки.
Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать соль и муку, влить немного масла.
Масса должна напоминать тесто средней густоты.
Выпечь блинчики-коржи на сковороде.
Баклажаны запечь в духовом шкафу, очистить, мякоть мелко нарезать.
Ошпарить кипятком помидоры, кожицу снять.
Мякоть нарезать кубиками.
Соединить все продукты для начинки, добавить майонез.
Сформовать торт, каждый корж промазать кремом с майонезом.
Совет
Торт декорировать на свой вкус. Закуску поставить в холодильник на полчаса или дольше.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Торт из говяжьей печени с овощами и орехами»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
👌 Торт из говяжьей печени, рецепты с фото
Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен быть свой универсальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и для буднего ужина.
Время приготовления: 60-70 мин.
Сложность: легко
Для приготовления печеночного торта мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 3 луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 250 г майонеза
— растительное масло
Украшение:
— 2 яйца
— укроп
1. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
2. Морковь натерла на крупной терке.
3. Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
4. Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
5. Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
6. В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
7. Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
8. Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
9. С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
10. В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
11. Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез (рецепт можно взять у Катеньки Кру).
12. Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
13. Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
14. Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
15. На крупную тарелку положила корж.