Рецепт тушеной свинины с подливкой: Тушеная свинина с подливкой по простому пошаговому рецепту с фото

рецепт, выбор продуктов, правила приготовления, отзывы и фото

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и порадовать своих родных. Проблема в вечной нехватке времени. Ведь многие изысканные блюда требуют гораздо больше времени, чем те, которые мы готовим еженедельно. Как быть? Приготовить тушеную свинину с подливкой. Рецепты, а также некоторые хитрости, представлены в данной статье.

Вкусное и сытное блюдо

Некоторые хозяйки при приготовлении блюда из мяса, чаще всего берут говядину. А свинина, непонятно почему, оказывается отодвинутой в сторону. Впрочем, причин для этого существует предостаточно. Предлагаем с этим разобраться. Имеется несколько самых распространенных причин по которым покупатели предпочитают говядину или курицу. Перечислим их:

  • мясо менее калорийное;
  • в нем нет такого большого количества жира, как в свинине;
  • можно приготовить разнообразные сытные и вкусные блюда.

Вернемся к свинине. Несомненно, она считается более калорийным продуктом, особенно жареная, нежели говядина и курица. Но в таком случае ее можно потушить или запечь со всевозможными добавками и специями. Вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. А вот что касается пользы продукта, об этом читайте далее.

Высококачественный белок и другие полезные вещества

Если вы выбираете для приготовления рецепты со свининой тушеной, то можете не беспокоиться о пользе блюда для человеческого организма. Ведь этот вид мяса содержит огромное количество ценных веществ. Перечислим лишь некоторые:

  • Для поддержания в полном порядке иммунной системы нам необходим селен. Среди продуктов, в которых он находится в большом количестве, — свинина.
  • Содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы нам для нормального функционирования органов пищеварения.
  • Тушеная свинина способствует предотвращению гастрита и других заболеваний желудка.
  • Содержит большое количество белка, который способствует поднятию уровня выносливости и активности.
  • Свинину можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Последние варианты наиболее предпочтительны, если вы следите за своим здоровьем.

В тушеном виде свинина является легкоусвояемым продуктом, а также сохранят большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому, давайте возьмемся за приготовление вкусной, сытной и полезной еды.

Необходимые продукты

Для приготовления тушеной свинины на сковороде с подливкой (рецепт будет представлен далее) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Возьмем кусок свинины — примерно на полкилограмма или немного побольше.
  • Обычная вода — достаточно будет двух стаканов.
  • Лавровый лист и другие приправы — по вкусу. Если вам не нравится слишком много специй, то можете ограничиться только лаврушкой.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки.
  • Лук репчатый — одна или две штуки.
  • Морковь — две штуки средних размеров. Если большая, то достаточно будет одной.
  • Томатная паста — две столовые ложки. Можно заменить таким же количеством кетчупа.
  • Майонез — половина стакана.

Список продуктов может отличаться. Все зависит от вида соуса, в котором будет тушиться мясо.

Тушеная свинина с подливкой: рецепт

Перейдем к пошаговому приготовлению очень вкусного и сытного блюда:

  1. Кусок свинины нужно выбирать очень тщательно. Мясо должно быть розоватого цвета и без посторонних запахов. В таком случае и блюдо у вас получится, просто объедение! Свинину необходимо тщательно промыть в чистой воде.
  2. Разделать мясо на небольшие кусочки, а шкурку лучше всего убрать.
  3. Берем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием и достаточно глубокую.
  4. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и нагреваем.
  5. Выкладываем кусочки мяса. Огонь следует уменьшить и накрыть емкость крышкой.
  6. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем к мясу и тоже обжариваем, обязательно помешивая содержимое сковороды.
  8. Теперь перейдем к приготовлению подливки. Майонез разведем в воде, лучше всего взять теплую. Добавим томатную пасту, и все хорошо размешаем до получения однородной консистенции.
  9. Заливаем приготовленной подливкой мясо и овощи.
  10. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
  11. При необходимости, можно еще в процессе приготовления добавить воды. Лучше всего, чтобы она была кипяченной и горячей.
  12. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерное время приготовления тушеной свинины с подливкой, рецепт которой достаточно прост, составляет шестьдесят минут. К тому же, за счет соуса блюдо получается более сытным. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с подливкой из сметаны: рецепт

Если майонез не подходит, то можно легко заменить его другим ингредиентом. Давайте попробуем приготовить еще один вариант тушеной свинины. На этот раз, в состав подливки войдет сметана. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше взять продукт с низким содержанием жира. Список ингредиентов будет таким же, как в предыдущем рецепте. Предлагаем лишь его немного дополнить, взяв несколько штук сладкого перца. Лучше всего разноцветного. Зеленые, красные, желтые кусочки перца будут очень красиво смотреться в готовом блюде. К тому же, тушеная свинина приобретет изысканную остроту, которая придется по вкусу всем.

Также некоторые изменения касаются соуса или подливки. Вместо майонеза будем использовать сметану. Берем глубокую тарелку. Выкладываем небольшое количество кетчупа и добавляем две или три столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и добавляем к свинине с овощами. Не забудьте влить необходимое количество воды и обязательно все хорошо перемешайте. При приготовлении блюда старайтесь далеко не уходить, чтобы содержимое сковороды не подгорело.

Варианты соусов

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную свинину (рецепт с фото можно найти в статье), можно побаловать своих домашних. К данному блюду лучше всего подавать соус. Предлагаем вам несколько вариантов подливок, также вы можете придумать и что-нибудь свое. Не бойтесь экспериментировать, и результаты вас обязательно порадуют.

  • С горчицей. Нам понадобится ее всего лишь одна столовая ложка. Также возьмите майонез, перемешайте оба ингредиента в равных пропорциях. Получившуюся массу разведите небольшим количеством кипяченной воды. Такая подливка придется по вкусу людям, которые любят более острые блюда.
  • С винным уксусом. Этот вариант подойдет для особых, торжественных случаев. Нужно взять по две столовые ложки оливкового масла, меда и горчицы. Два последних ингредиента смешать, влить в них винный уксус (1 ст. л.). Затем постепенно добавить оливковое масло. Готовую массу нужно хорошо взбить, она должна получиться однородной.

Секреты опытных хозяек

Для того, чтобы достичь наивысшего качества блюда, недостаточно знать рецепт. Вкусная тушеная свинина с подливкой, да еще и сочная, получится в том случае, если прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Перед приготовлением мясо лучше всего немного обжарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. А затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  • Сковороду, в которой готовится тушеная свинина с подливкой, лучше всего закрывать крышкой. Томить на среднем огне и время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
  • Если вы используете овощи, то не старайтесь нарезать их слишком мелко. В процессе приготовления они очень сильно развариваются.
  • Овощи можно брать любые, но лучше всего со свининой сочетаются: сладкий перец, помидоры, морковь.

Отзывы

Рецепт тушеной свинины обязательно нужно взять на вооружение. Всегда можно порадовать своих близких. Судя по отзывам, мясо получается сочным и мягким, а времени на приготовление уходит совсем немного. Ценители данного продукта не упускают упомянуть и о его питательности. Свининой можно насытиться надолго. Вариантов соусов очень много (с некоторыми вы ознакомились в статье), меняя их каждый раз, можно готовить разнообразные и новые блюда. Надеемся, что фото с рецептами тушеной свинины с подливкой не оставят вас равнодушными.

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки.
Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

581

52

34

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сметана

100 г

Ржаная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

3 штуки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Свинина

1 кг

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

ИнструментНож керамический

2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

7Добавить зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты свинины с картофелем

Рецепты

Рецепты со свининой

Комментарии (43):

Кулинар 492118318 августа 2021

0

Класс!

Солвита Т20 декабря 2021

0

Очень вкусно с пюрешкой!

Миша Матецкий8 августа 2022

0

Очень вкусно получилось)) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Вкусная тушеная свинина по-украински — рецепт на Niftyrecipe.

com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Вкусная тушеная свинина по-украински

фото: niftyrecipe.com

Тушеная свинина с подливкой, рецепт которой я вам сегодня подробно расскажу, идеально подходит для того случая, когда нужно накормить семью сытным обедом. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Такая тушеная свинина подойдет к любому гарниру. Это может быть картофельное или гороховое пюре, различные каши или макароны. Свинина прекрасно сочетается с болгарским перцем, луком, чесноком и помидорами. Пряности и свежая зелень удачно дополняют основные ингредиенты, подчеркивая их вкус. Для тушеной свинины можно использовать любой вид свинины.

Ингредиенты

  • Свинина

    400
    г

  • Лук

    1
    шт

  • Помидор

    2-3
    шт

  • Болгарский перец

    1
    шт

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Томатный соус

    2
    столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    1
    столовая ложка

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Паприка

    0,5
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

  • Укроп

    15
    г

  • Петрушка

    15
    г

Шаги

  • 1.
    Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от жира и шкурки, нарезать кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавьте соль и специи по вкусу. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до золотистого цвета.

  • 2.
    Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать соломкой. Добавляем к мясу измельченные овощи, перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

  • 3.
    По истечении этого времени добавим на сковороду свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

  • 4.
    Затем добавить к мясу томатный соус, пшеничную муку и мелко нарезанные зубчики чеснока. Смешивание.

  • 5.
    Заливаем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину на медленном огне 20 минут. За это время тушеная свинина по-украински с подливкой немного загустеет.

  • 6.
    В конце варки добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

  • 7.
    Как только свинина станет мягкой, тушеная свинина с подливкой готова. Подавайте его с любимым гарниром. Идеально подходит к отварному картофелю, спагетти, рису или гречке.

  • 8.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт простых тушеных свиных отбивных

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11. 10.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано
Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Эти простые тушеные свиные отбивные приправлены дижонской горчицей, уксусом, коричневым сахаром и вустерширским соусом.

Свиные отбивные на кости обладают наибольшим вкусом, но отбивные без костей или мясистые ребра по-деревенски являются отличной альтернативой.

Эти свиные отбивные очень вкусны с картофельным пюре, но макароны с сыром или гарнир из риса тоже подойдут. Добавьте приготовленную на пару брокколи или салат для сытной семейной трапезы.

«Эти свиные отбивные действительно простые. Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Тогда на вашей кухне будет приятно пахнуть, а ваши гости будут счастливы. Подавайте с картофельным пюре для идеального обеда», — Кэрри Паренте.

  • 4 (толщиной 1 1/2 дюйма) свиных отбивных на кости с разрезом по центру

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Щедро посыпать свинину солью и перцем с обеих сторон.

  3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, коричневый сахар, горчицу, уксус и вустерширский соус. Отложите.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Нагрейте масло в большой толстостенной сковороде на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте свинину и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут. Снимите на тарелку.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка не подрумянится.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Выложить свинину в луково-чесночную смесь.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Дайте смеси куриного бульона водоворот. Залейте свинину и убавьте огонь до минимума. Плотно накройте сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не станут мягкими, от 45 до 60 минут.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Советы

  • Если вы предпочитаете использовать духовку, используйте сковороду, пригодную для духовки, или переложите свиные отбивные в форму для запекания; накройте крышкой или плотно фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *