Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке: Творожная пасха с изюмом — Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Творожная пасха с изюмом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог

1 кг

Яйцо

6 шт.

Сметана 20%

200 гр.

Сливки 10%

100 мл.

Манная крупа

1 ст.л.

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Клюква вяленая

70 гр.

Изюм

70 гр.

Сахар-песок

200 гр.

Лимонный сок

1 ст.л.

Разрыхлитель теста

1 ст.л.

Корица

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи приобретите качественный творог. Протрите его несколько раз через сито или пробейте блендером.

Аккуратно отделите белки от желтков, не позволяя и капли желтка, а по сути жира, попасть к белкам. Белки поместите в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Желтки же взбейте миксером с половиной нормы сахара, а затем смешайте их с протертым творогом.

В творожную массу влейте сливки, добавьте сметану, манную крупу, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. Далее по вашему желанию и вкусовым предпочтениям введите специи. Отлично подходят для приготовления запеченной творожной пасхи корица, кардамон и ванилин. Тщательно промытые изюм и вяленую клюкву также всыпьте в творожную массу и тщательно перемешайте. Нужно чтобы сухофрукты были равномерно распределены по всей массе. Отставьте емкость с творожной массой в сторону на 10-15 минут. За это время набухнет манная крупа.

В это время взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до состояния плотных пик.

По истечении 10-15 минут, аккуратно введите в творожную массу взбитые белки. Делайте это порциями, чтобы масса получилась более воздушной

Подготовьте высокие формы для выпечки (в таких формах пекут пасхальные куличи). Выстелите их пергаментом, смазанным сливочным маслом. Наполните формы творожной массой на три четверти объема.

Все формы закройте сверху фольгой, чтобы при выпекании пасхи не подгорели. Поставьте их на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160°С. В противень налейте воду (около 2 см). Это поспособствует подъему и хорошо пропарит творожную пасху. Готовьте пасху 40 минут, затем удалите фольгу и дайте ей подрумянится еще 25-30 минут, не снижая температуру.

Хочется отметить, что время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, а так же используемой формы для выпечки. В низких формах пасха пропекается быстрее, чем в высоких. Когда творожная пасха будет готова, выключите духовку, форму с пасхой не доставайте из нее. Подержите творожную пасху в остывающей духовке. За это время она немного уменьшится в объемах. Не расстраивайтесь, это обычное свойство творожной выпечки.

Через 10-15 минут достаньте пасху из духовки и дайте ей полностью остыть. Затем извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

Подавайте украшенную творожную пасху с изюмом к праздничному столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

8.6%

Витамин В1

2.78%

Витамин В2

12.4%

Витамин В4

13.91%

Витамин В5

7.56%

Витамин В6

7.2%

Витамин В9

5.7%

Витамин В12

26.83%

Витамин С

1.38%

Витамин D

3.95%

Витамин E

1.72%

Биотин

15.33%

Витамин К

0.48%

Витамин РР

13.61%

Калий

7. 2%

Кальций

12.84%

Кремний

0.25%

Магний

4.2%

Натрий

3.74%

Сера

28.03%

Фосфор

23.88%

Хлор

4.02%

Алюминий

126%

Железо

4.75%

Йод

5.9%

Кобальт

30.45%

Литий

0%

Марганец

3.87%

Медь

6.44%

Никель

0.07%

Рубидий

0%

Селен

37.33%

Фтор

0.9%

Хром

3.83%

Цинк

3.45%

Бор

66.78%

Ванадий

6.55%

Молибден

7.97%

Витамин A

169.02%

Витамин В1

54. 59%

Витамин В2

243.77%

Витамин В4

273.36%

Витамин В5

148.51%

Витамин В6

141.61%

Витамин В9

112.07%

Витамин В12

527.33%

Витамин С

27.05%

Витамин D

77.61%

Витамин E

33.81%

Биотин

301.39%

Витамин К

9.39%

Витамин РР

267.43%

Калий

141.53%

Кальций

252.46%

Кремний

5%

Магний

82.47%

Натрий

73.49%

Сера

551%

Фосфор

469.4%

Хлор

79.11%

Алюминий

2476.67%

Железо

93.44%

Йод

116. 06%

Кобальт

598.53%

Литий

0%

Марганец

76.16%

Медь

126.57%

Никель

1.44%

Рубидий

0%

Селен

733.83%

Фтор

17.79%

Хром

75.25%

Цинк

67.85%

Бор

1312.5%

Ванадий

128.75%

Молибден

156.68%

Витамин A

16.9%

Витамин В1

5.46%

Витамин В2

24.38%

Витамин В4

27.34%

Витамин В5

14.85%

Витамин В6

14.16%

Витамин В9

11.21%

Витамин В12

52.73%

Витамин С

2.71%

Витамин D

7. 76%

Витамин E

3.38%

Биотин

30.14%

Витамин К

0.94%

Витамин РР

26.74%

Калий

14.15%

Кальций

25.25%

Кремний

0.5%

Магний

8.25%

Натрий

7.35%

Сера

55.1%

Фосфор

46.94%

Хлор

7.91%

Алюминий

247.67%

Железо

9.34%

Йод

11.61%

Кобальт

59.85%

Литий

0%

Марганец

7.62%

Медь

12.66%

Никель

0.14%

Рубидий

0%

Селен

73.38%

Фтор

1.78%

Хром

7. 52%

Цинк

6.78%

Бор

131.25%

Ванадий

12.88%

Молибден

15.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1521.2 мкг900 мкг8.616.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.85.5
Витамин В24. 4 мг1.8 мг12.424.4
Витамин В41366.8 мг500 мг13.927.3
Витамин В57.4 мг5 мг7.614.9
Витамин В62.8 мг2 мг7.214.2
Витамин В9448.3 мкг400 мкг5. 711.2
Витамин В1215.8 мкг3 мкг26.852.7
Витамин С24.3 мкг90 мкг1.42.7
Витамин D7.8 мкг10 мкг3.97.8
Витамин E5.1 мг15 мг1.73. 4
Биотин150.7 мг50 мг15.330.1
Витамин К11.3 мкг120 мкг0.50.9
Витамин РР53.5 мг20 мг13.626.7
Калий3538.2 мг2500 мг7.214.2
Кальций2524. 6 мг1000 мг12.825.2
Кремний1.5 мг30 мг0.30.5
Магний329.9 мг400 мг4.28.2
Натрий955.3 мг1300 мг3.77.3
Сера2755 мг500 мг2855. 1
Фосфор3755.2 мг800 мг23.946.9
Хлор1819.5 мг2300 мг47.9
Алюминий743 мкг30 мкг126247.7
Железо16.8 мг18 мг4.89.3
Йод174. 1 мкг150 мкг5.911.6
Кобальт59.9 мкг10 мкг30.559.9
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг3.97.6
Медь1265.7 мкг1000 мкг6. 412.7
Никель2.9 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен403.6 мкг55 мкг37.373.4
Фтор711.4 мкг4000 мкг0.91. 8
Хром37.6 мкг50 мкг3.87.5
Цинк8.1 мг12 мг3.56.8
Бор15.8 мкг1.2 мкг66.8131.3
Ванадий25.8 мкг20 мкг6.612.9
Молибден109. 7 мкг70 мкг815.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная пасха с курагой
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Творожная пасха с изюмом и курагой
Сырая творожная пасха царская
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
Творожная заварная пасха с маком
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Творожная пасха с изюмом и цукатами
Творожная пасха заварная царская
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха со сливками

Самая вкусная творожная пасха

Блюда на Пасху

Праздничный стол на Пасху

Творожная пасха с изюмом, пошаговый рецепт на 2768 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с розмарином и каперсами

Подойдет любая белая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лимонный чизкейк

Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное

Юлия Высоцкая

Реклама

ktara

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Творожная пасха с изюмом — классическое блюдо, которое многие подают на праздничный пасхальный стол. Классический рецепт включает в себя творог, яйца, сахар, масло и разнообразные добавки в виде цукатов, орехов, сухофруктов. Творожное угощение должно иметь форму усеченной трапеции, для этого используйте специальную кулинарную форму. Если же такой нет, то сделайте форму произвольной.  Приготовление творожной пасхи с изюмом не займет много времени, но оставить блюдо нужно на ночь в холодильнике. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

692

кКал

29%

Белки25 г
Жиры43 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г

сахарная пудра

150 г

сливки

150 мл

сливочное масло

100 г
1 горсть

желтки куриные

2 шт.

цукаты

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Творог протрите через сито два раза, добавьте размягченное масло, желтки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Добавьте сливки и изюм, еще раз перемешайте. У меня формы для пасхи нет, поэтому я взяла пластмассовый судок. Застелите форму марлей, выложите творожную массу и поставьте под гнет на 12–18 часов.

Готовую творожную пасху украсьте. Используйте все, что есть под рукой: кондитерская посыпка, цукаты, мармелад, сахарная пудра, ягоды и т. д. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, должно быть нежным, иметь однородную мягкую консистенцию.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертывзбиватькуличи, пасхапасхаблюда на пасхупасхальнаяпасхальное менюпасхальноетворожная пасхапасхальные рецептыпасхальныепасхальныйтворожнаямассаиз творогатворогклассические рецептытворожная классикарусская кухняпасхальные рецептыпасхальные рецептылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с изюмом

от редакции

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука (или панировочные сухари) – 2 ст.л.

Указания

  1. Вбить яйца в миску. Добавьте сахар, соль, ванилин и манку. Все хорошенько взбить. Добавьте творог. Все хорошо взбить блендером.
  2. Изюм промыть, обсушить, положить в творожное тесто. Все хорошо перемешать. Оставьте на 20 минут.
  3. Включите духовку. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
  4. Вылить творожное тесто. Разровняйте и смажьте сверху сметаной. Поставьте блюдо в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
  5. Творожная запеканка с изюмом готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Красиво и тепло и холодно.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макароны (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% — 300 г Изюм — 100 г (по вкусу) Сметана 20% — 150 г Сахар. ..

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)

Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но. ..

Бутерброды с запеченным творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Комментариев к записи «Творожная запеканка с изюмом»

Творожный пирог с изюмом

Рецепта капкейков существует чуть ли не больше, чем яичницы. Приготовьте их, смешав в нужных пропорциях практически любые кулинарные продукты. Сырники сохраняют все присущие заглавному продукту свойства — сочность, мягкость, легкость. Добавляя к ним изюм, вы помимо сладости придаете десерту еще и замечательный аромат, создавая почти пасхальное настроение.

Творожный пирог с изюмом – общие принципы приготовления

• Для выпекания пирога в духовке используйте специальную металлическую или силиконовую форму с отверстием посередине. В случае его отсутствия можно использовать любую огнеупорную форму с высокими бортиками. Дно и стенки, перед заполнением емкости тестом, обязательно покрыть слоем любого рафинированного масла и слегка припудрить мукой. Это облегчит извлечение готового жмыха.

• Консистенция творожного теста может быть как густой, так и жидкой. В него добавляют яйца, рыхлитель, сахар, как правило, рафинированный, и сливочное масло. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин, но только качественный.

• Творожное тесто не должно содержать комочков кисломолочного продукта, поэтому для выпечки лучше брать творог. Зернистый творог перетереть на сите.

• Изюм добавляется в тесто последним. Ягоды предварительно перебирают, отрывая оставшиеся хвостики, и ошпаривают кипятком. Чтобы сушеный виноград стал сочнее, его на некоторое время вымачивают в воде или спиртном напитке (роме, коньяке). Замоченный изюм непосредственно перед добавлением его в тесто нужно слегка отжать и хорошо просушить.

• Творожный пирог с изюмом – простая и доступная выпечка, которую можно быстро приготовить не только к повседневному чаю. Часто капкейки пекут к праздничному столу. Помимо изюма, в такую ​​выпечку добавляют цукаты и орехи. Особенно популярны на Пасху творожные лепешки с изюмом. Нежный, воздушный, не черствый кекс, если его правильно оформить, с легкостью заменит традиционный праздничный торт.

Простой рецепт творожного пирога с изюмом

Ингредиенты:

• три яйца;

• 250 гр. нежирный творог;

• масло домашнее — 100 г;

• стакан в/с муки;

• одна треть маленькой ложки выварочной соли;

• 100 гр. свекловичный сахар;

• рыхлитель заводской — 2 ч.л.;

• 3 табл. коньячные ложки;

• 100 гр. изюм.

Способ приготовления:

1. Взять изюм, оторвав от ягод хвостики, ошпарить кипятком и залить коньяком. Через 20 минут вынуть ягоды из спирта, хорошо обсушить на льняном полотенце.

2. В миску отмерить нужное количество муки, смешать ее с разрыхлителем и 2-3 раза пересеять.

3. Всыпать в муку нарезанное масло. Интенсивно растирая масло с мукой между ладонями, приготовить мелкую крошку.

4. Всыпать в маслянистую крошку сахарный песок, положить протертый через мелкое сито творог, посолить и перемешать.

5. Разбивая яйца по одному, и сразу перемешивая, довести консистенцию творожной массы до густоты домашней сметаны.

6. Высушенный изюм всыпать, повторно перемешать и вылить в огнеупорную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

7. Форму поставить в предварительно включенную духовку с температурой 180 градусов и оставить выпекаться на 50 минут.

Нежный творожный пирог с изюмом — «Бесподобный»

Состав:

• творог жирный — 270 гр.;

• 150 гр. «Сливочный» или другой качественный маргарин;

• три яйца;

• ванилин кристаллический — 1 гр.;

• 250 гр. сахар;

• мешок заводского рыхлителя;

• 100 гр. любой изюм;

• 300 гр. мука белая высшего сорта.

Способ приготовления:

1. Заранее положить маргарин в глубокую узкую миску, прямо в нее, нарезать кусочками. Когда жир немного размякнет, добавить сахарный песок с ванильным порошком и взбить миксером на небольшой скорости.

2. Не прерывая взбивания, понемногу ввести творог. Перед добавлением зернистый кисломолочный продукт необходимо перетереть через сито.

3. Когда творожная масса станет однородной, разбить в нее все яйца сразу и повторно взбить миксером. 4. Отложите миксер. В миску всыпать, просеяв через сито, всю муку и рыхлитель. Добавить тщательно промытый горячей водой и хорошо просушенный изюм.

5. Ложкой или лопаткой перемешайте вновь добавленные ингредиенты с творогом, пока тесто не станет полностью однородным. Оно должно быть густым и вязким.

6. Смазанную маслом форму заполнить приготовленным творожным тестом. Выберите форму, рассчитывая заполнить ее на две трети. Если не найдете подходящей, возьмите несколько формочек.

7. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте в течение одного часа, при нагреве до 180 градусов.

Пирожное творожное с изюмом и яблоками (с начинкой)

Состав:

• сливочное, масло «Крестьянское» — 200 гр.;

• 150 гр. свекловичный сахар;

• Ложка фабричного рыхлителя;

• четверть ложки соды жженой;

• два яйца;

• соль «Экстра» — 1/4 ч.л.;

• Мука белая хлебопекарная — 250 гр.;

• творог эластичный, 9% жирности — 200 гр.

В начинке:

• одно яблоко среднего размера;

• изюм темный — 150 гр.;

• две ложки сахара;

• 50 гр. свежий крахмал.

Способ приготовления:

1. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, добавить сахарный песок. Миксером взбейте все до однородной пастообразной пасты.

2. Введите яйца, разбивая по одному и каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить сразу всю муку, соду и рыхлитель, замесить тесто.

3. Изюм, ошпаренный кипятком, замочить на 10 минут в воде. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока вся вода не испарится.

4. Очистить и нарезать кубиками яблоко. Кусочки фруктов посыпать сахаром, добавить крахмал, изюм и тщательно перемешать начинку.

5. Накройте небольшую прямоугольную узкую форму листом пергамента. Выложите в него половину замешанного теста и сверху равномерно распределите фруктовую начинку. Накройте его остатками теста, продавив его через кондитерский шприц с прямой насадкой или пакет, и поставьте выпекаться до готовности, примерно на 45 минут.

Пирожное творожное с изюмом, цукатами и орехами — «Праздничное»

Состав:

• 120 гр. сливочного масла в тесто и еще 20 гр. для смазки;

• два крупных яйца;

• сахар — 200 гр.;

• 250-граммовая упаковка эластичного творога высокой жирности;

• фунт муки;

• 100 гр. цукаты;

• 50 гр. сушеная вишня;

• 100 г любых орехов и изюма без косточек;

• на выбор: ром, коньяк, ликер — 2 столовые ложки;

• рыхлитель для теста — 1 пакет;

• по вкусу — кардамон, корица или ванильный порошок;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В миску подходящего размера положить нарезанное масло на полчаса. Когда потемнеет, добавить сахарный песок и, постепенно добавляя яйца, быстро взбить миксером.

2. В полученную маслянистую массу добавить цукаты, высушенный после промывки изюм, вишню и измельченные орехи. Всыпать специи, влить ром, положить творог и тщательно перемешать.

3. Разрыхлитель соединить с мукой и переложить в миску с приготовленной маслянистой смесью. Замешивая сначала большой ложкой, а потом руками, замесить крутое рыхлое тесто.

4. Расстелите пергаментом огнеупорную форму, переложите в нее тесто и аккуратно распределите по всей емкости.

5. Поставить кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать без изменения температуры 40 минут.

6. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав маслом.

Рецепт пасхального сырника с изюмом и орехами

Ингредиенты:

• 100 гр. качественный столовый маргарин или сливочное масло;

• одно яйцо;

• полный стакан сахара;

• пакетик кристаллической ванили;

• сода пищевая — 1/2 ч.л.;

• 200 гр. жирный творог;

• мука хлебопекарная в/с — сколько возьмет тесто;

• небольшая горсть светлого изюма;

• 70 гр. ядра грецкого ореха.

Для глазури:

• один белок;

• 150 гр. сахарная пудра;

• чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;

• цветная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1. Быстро и интенсивно растереть слегка растопленное сливочное масло (маргарин) с яйцом, ванилином и обычным сахаром. Добавьте негашеную соду и еще раз тщательно все перетрите. 2. Выкладываем творог и перемешиваем ложкой до однородности. Если творог зернистый, предварительно измельчите его с помощью мясорубки или перетрите через сито.

3. Продолжая перемешивать, добавляя пару ложек, ввести муку и замесить тонкое тесто, чуть гуще домашней сметаны.

4. В приготовленную творожную массу добавить мелко нарезанные орехи, промытый изюм и все хорошо перемешать.

5. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

6. Замешанное тесто переложить в подготовленную таким образом емкость и поставить в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.

7. Взбить до получения устойчивой пены один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовой глазурью смажьте остывший корж и посыпьте сверху разноцветной пудрой.

Рецепт творожного пирога с изюмом для мультиварки

Состав:

• мука пшеничная, желательно в в/с — 400 гр.;

• три яйца;

• 200 гр. творог эластичный средней жирности;

• рыхлитель чайной ложки;

• 200 г сахара-рафинада;

• две ложки жирной сметаны;

• 150 гр. загустевшие сливки высшего сорта;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. На водяной бане распустить сливочное масло, немного взвесить и добавить сахарный песок. На высоких оборотах взбивайте миксером в течение трех минут.

2. К взбитым яйцам положить сметану, влить яйца и повторить взбивание.

3. Когда на поверхности взбиваемой массы появится пена, добавить творог и продолжать взбивать до достижения однородной консистенции. В нем не должно быть творожных комочков, поэтому, если сыр изначально слишком зернистый, перетрите его через сито.

4. В отмеренную порцию муки всыпать разрыхлитель и несколько раз пересеять. Затем, не переставая взбивать венчиком творожную массу, постепенно всыпать в нее всю просеянную муку. К концу тесто нужно будет хорошо вымесить руками. Оно должно получиться густым и даже слегка тугим.

5. Прямо в миску с тестом или на слегка присыпанный мукой стол высыпать промытый изюм и вмешать его, тщательно разминая руками. 6. Выложите творожное тесто в чашу мультиварки, смажьте маслом и равномерно разровняйте поверхность руками, слегка смоченными маслом или водой.

7. Закрыть крышку и включить режим выпекания на 1 час 45 минут.

8. После окончания программы снимите заварочную чашку и кекс с корпуса и поставьте на подставку, чтобы выпечка остыла.

9. После остывания остудить кекс, аккуратно вынуть из формы и украсить, посыпав сахарной пудрой.

10. Не дотрагиваться до продукта горячим, нежный творожный пирог с изюмом может развалиться при выжимке.

Творожный пирог с изюмом – хитрости приготовления и полезные советы

• Нет необходимости заранее смягчать масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *