Рецепт творожной пасхи в духовке: Творожная пасха в духовке — рецепт творожной пасхи в духовке
Творожная пасха запеченная в духовке рецепт с фото
Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.
Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 процентов и более. Предпочтительнее, если творог будет домашний.
Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, нежнейшей структуры, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка или силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.
После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать ванилин для еще более аппетитного аромата. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, но тогда увеличить его количество в тесте.
Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную массу.
Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.
Последним этапом добавить в тесто изюм (или цукаты, а можно и то, и то) и хорошо перемешать ложкой, чтобы он равномерно распределилсяв структуре теста.
Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется в зависимости от размеров формы пасхи.
Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
✔️Творожная пасха в духовке рецепт с фото пошагово (как испечь по Похлёбкину в домашних условиях)
Протёрла через сито творог. Напомню, что нужно брать тот, что не имеет зернистости.
Добавила к нему сахарную пудру. Тщательно растёрла массу ложкой до однородности.
Я взяла именно пудру, потому что она значительно нежнее сахара. На моё восприятие этого количества достаточно (я всегда уменьшаю объём сахара в изделиях), но вы можете пустить 1 стакан, как в исходном рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.
Желтки протёрла через сито. Растёрла вместе с творожной массой.
Сюда же выложила сметану и вылила сливки (их предварительно не взбивала). Снова растёрла ложкой до однородного состояния.
Всыпала просеянную муку, разрыхлитель. А чтобы печёная пасха с творогом была душистой — добавила молотый имбирь, мускатный орех, корицу.
Вы тоже можете изменить набор, а также количество специй по своему вкусу. Или же обойтись одной корицей, как В.В. Похлёбкин.
В последний раз тщательно растёрла все ингредиенты.
Лимон вымыла щёткой с хозяйственным мылом. Натёрла верхнюю жёлтую часть шкурки, не захватывая белую, иначе она придаст горечь запеченной пасхе из творога.
Выложила изюм, вымоченный в коньяке. Вы можете просто залить горячей водой или распарить.
Вмешала цедру и сухофрукты в массу.
Я использовала тефлоновую форму с отверстием по центру. Смазала её подсолнечным маслом, присыпала мукой. Выложила подготовленную массу, разровняла верх, смазала его сметаной.
Выпекала при 200’C ровно 1 час. В середине процесса (через полчаса) накрыла фольгой.
Печёная пасха с творогом во время выпечки поднялась, а в процессе остывания стала ниже, уплотнилась.
Оставила её на ночь для остывания прямо в форме (!), не вынимала! Потом отправила на пару часов в холодильник. После чего аккуратно извлекла на праздничную тарелку.
Для глазури поломала шоколад в маленький ковшик, сюда же выложила сливочное масло. Поставила на минимальный огонь, размешала до растворения.
Масса получилась густой. Влила молоко, снова проварила, постоянно помешивая, до однородности.
Нанесла горячую глазурь на охлаждённую запечённую пасху из творога. Глазурь застывает быстро, поэтому нужно сразу распределять так, как нужно, иначе при добавлении в какое-то место будет эффект заплатки.
А вот такая она, моя паста, в разрезе:
Пасха получилась очень вкусной и ароматной благодаря коньяку и специям. А ещё — она очень плотная и питательная! После кусочка ооочень захотелось отрезать ещё один. Своим домашним так и сделала, а для себя решила воздержаться до следующего раза. Уже минут через 20 поняла, что поступила правильно — пришло полноценное чувство сытости.
Теперь вы знаете, дорогие читатели, как испечь творожную пасху в духовке и сделать это очень вкусно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉
👌 Творожная пасха в духовке без муки, рецепты с фото
Несколько лет подряд я готовила на Пасхальный стол творожные пасхи. Рецептами своих любимых, карамельной и полосатой, я уже с вами делилась.
Но эти пасхи готовятся без термообработки, соответственно, срок их хранения крайне короткий. Хотя, по большому счету, необходимости хранить их не возникало ни разу – съедаются они очень быстро.
А вот моя свекровь, которая тоже всё время готовила творожные пасхи, использовала рецепт, который предусматривает термообработку. Получалось тоже всегда невероятно вкусно и нежно. И в этом году я решила выпросить у нее этот рецептик, поскольку она уже запланировала печь куличи.
Свекровь с радостью рассказала, как она готовила свою пасху и поделилась некоторыми секретиками. Благодаря ее подсказкам, моя пасха получилась просто идеальной – и пропеклась замечательно, и из формы извлеклась без проблем, и на вкус была просто восхитительной!
Уже по привычке спешу поделиться рецептом с вами и настоятельно рекомендую приготовить это воистину творожное наслаждение…
На одну пасху среднего размера нам понадобится:
Для украшения я использовала:
— шоколадную глазурь
— миндальные лепестки
Для смазывания формы:
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей
Сложность рецепта: среднего уровня
Время для приготовления: около полутора часов
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером, но свекровь сказала: «Только сито!» Ослушаться я не посмела…
Следующий шаг – соединить желтки с сахаром. Здесь уже можно применять миксер или блендер (по желанию).
Желтковую массу выливаем к творожно-масляной и перемешиваем.
Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону.
Самое время залить кипятком клюкву (изюм) и приняться за белки.
Их мы взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и самым аккуратным образом вводим в творожную массу. Перемешиваем.
Клюкву обсушиваем, посыпаем крахмалом и отправляем в тесто. Соединяем все вместе лопаточкой.
Теперь форма для выпекания. Здесь нужно брать что-то максимально надежное и проверенное, дабы потом не возникло проблем с извлечением. Я решила не рисковать и позаимствовала и свекрови ее кастрюльку, в которой она из года в год практиковала выпекание этой творожной пасхи.
И здесь свекровь раскрыла свой очередной секрет – кастрюльку нужно щедро смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я невестка покорная – так и поступила…
Осталось лишь переложить тесто в форму и поставить в духовку. Она уже должна быть горячей – разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. Это предпоследний секрет свекрови – за счет этого пасха не потеряет влагу, а останется нежной и пышной.
Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги.
На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме (это был последний секрет свекрови в этом рецепте).
Остывшая пасха (вопреки всем моим опасениям) замечательно извлеклась из кастрюльки.
Украсить я решила ее шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
По-моему, получилось неплохо…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная пасха в духовке
Описание
Для тех, кто, как я, обожает творог – рецепт творожной пасхи в духовке!
Этот рецепт я придумала в прошлом году – читатели попросили приготовить творожную пасочку, а есть и давать деткам почти сырой творог и яйца я не хотела. Вот и решила – а что, если запечь пасочку в духовке? Получился чудесный праздничный десерт! Дети уплетают такие пасочки за обе щёки, даже те, кто обычно не любит твороги и запеканки! Вот какая она вкусная. А в серединке сколько всего вкусного-полезного! Изюмчик, курага, клюква – можете добавить что хотите, только магазинные цукаты класть не стоит. Потому что их делают из плохих ананасов, а потом красят, и уж конечно, не натуральными красителями. Лучше сделайте домашние цукаты из фруктов, лимонной и апельсиновой цедры (как они делаются, можно почитать у моей подруги Мари), или возьмите сухофруктов, шоколадной крошки – творожная печёная пасха получится оригинальной, нарядной, вкусной и полезной! А ещё можно приготовить творожную пасочку с цукатами (рецепт по ссылке) — причём с натуральными; тогда десерт получится ярким, нарядным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
На 3 небольшие формочки:
- 500 г свежего творога, не сухого, но и не слишком влажного;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- По вкусу – пакетик ванильного сахара;
- Лимонная цедра;
- По 100 г изюма, вяленой клюквы, можно добавить курагу, чернослив – что Вы любите;
- Для смазывания и посыпки формочек – кусочек масла, манка.
Инструкция:
Готовим творожное тесто по технологии Львовского сырника: этот самый нежный и вкусный творожный десерт, который я готовила и пробовала.
Творожок протираем через дуршлаг – не пожалейте сил и пяти минут времени для этой немного трудоёмкой процедуры, потому что она того стоит. Протираемый творог становится таким нежным, воздушным – такого эффекта не даст даже двойное перекручивание на мясорубке. Если Вы уж очень спешите, можете взбить творог блендером – но я не пробовала, так что не знаю, насколько это придаст воздушности.
В протёртый творог добавим манку, размягчённое масло и тщательно перемешаем вилкой.
Затем высыплем в творожную массу изюм, сухофрукты, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и ешё раз перемешаем.
Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с сахаром до тех пор, пока масса станет пышной и посветлеет.
Выльем взбитую массу в творог и перемешаем. Вот каким воздушным становится наше творожное тесто! Но это ещё не всё – сейчас оно станет ещё пышнее:)
Помыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки до густой пены.
Выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто для самой воздушной творожной пасхи готово!
Теперь подготовим формочки. Лучше всего выпекать в металлических разъёмных формах для куличей – из них легче всего будет доставать готовые пасочки. При добывании из цилиндрических силиконовых форм пасочки могут покрошиться. Можно испечь и в маленьких силиконовых – достаются отлично, но тогда получаются кексики. Чтобы получить традиционную форму кулича, я взяла бумажные формочки. А чтобы не есть потом пасочки вместе с бумагой, очень хорошо смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухариками. Ещё нюанс – так как творожное тесто выпекается долго, лучше использовать не узкие-высокие, а низкие-широкие формы. И наполнять их на половину высоты.
Выложив творожное тесто в формы, ставим их на противень и в духовку. Выпекаем при 150-170С 1-1,5 часа, в зависимости от Вашей духовки и размера пасочек. У меня выпекались 1 час и 15 минут. Когда серединка пасочек будет не жидкой, а верх станет румяным – оно готовы. Но не спешите доставать – творожное тесто в любом случае немного оседает, если же резко достать противень из горячей духовки, верх пасочек может сильно осесть. Пусть остынут в духовке. А небольшую особенность печёной творожной пасхи – просевшую серединку – мы замаскируем, положив туда крашеные перепелиные яички. Вот какое славное «гнёздышко» получилось! Будто так и надо.
Очищать от бумаги и нарезать творожную пасху лучше, когда они полностью остынут.
Творожная пасха вкусный рецепт -пошаговый рецепт с фото
Друзья, рецептов этой вкусной и нежной творожной «башни» предостаточно. Но вот какой бы рецепт не был простым, всё же ошибки допускают. Многие хозяйки в процессе приготовления творожной пасхи сталкиваются с несколькими проблемами, такими как: яйца свернулись, творожная масса очень жидкая получается и чего хуже, как вынимать пасху их пасочницы — она разваливается!
Чтоб избежать эти нюансы, нужно следовать нескольким маленьким советам. Следуя им у вас получится нежная, без комочков вкусное творожное чудо!
Первое, для приготовления творожной пасхи все продукты должны быть комнатной температуры и обязательно свежими. Лучше этим не пренебрегать, потому что от этого зависит качество нашей пасхи.
Что то я строга сегодня с вами, диктую правила, да советы даю. Так оно, когда хочешь, чтоб всё вышло хорошо.
Давайте перейдём к рецепту. Он же долгожданный. Горячо его ждала наша постоянная читательница Анна Асанова. Анечка, извини за опоздание. Держи рецепт, он для тебя!
Творог! Это главный ингредиент в нашем рецепте, поэтому с ним разговариваем с любовью))). Творожная пасха получится воздушной и объёмной, если вы его протрете через сито. Блендер в этом случае исключается! Вы меня слышите?
У меня большого сита не было и я его протирала через маленькое. Ушло у меня на это протирание минуты 3. Да, ещё пару слов про творог. Его желательно брать жирный. У меня домашний, не зернистый, а такой мягкий и хлопьями.
Протерли? Теперь к творогу добавляем мягкое слив. масло. И перемешиваем.
Дальше в творожную массу нужно добавить яйца. У вас может возникнуть вопрос, а почему не целые яйца, а именно желтки? Во-первых, при добавлении белков в тесто, они его сильно разжижат. А во-вторых, с желтками творожная пасха получится нежнее.
Прежде чем желтки отправить в творожную массу, их нужно сначала взбить с сахаром, а потом заварить. Можно на водяной бане. Я, кстати, так сначала и планировала, но потом я, для экономии своего времени, отправила их в микроволновую печь. Об этом чуть ниже.
На фото виднеются только два желтка, но у меня в холодильнике был ещё один желток и, чтоб он не грустил, присоединила и его.
Так как желтки комнатной температуры, они взбились буквально за пару минут. На заметку, яйца для бисквита тоже заранее достаньте. Теплые яйца быстрее взбиваются!
Ели у вас ванильный сахар, присоедините его сразу с сахаром. Я же в последнее время пользуюсь вот такой ванильной эссенцией. Вкус как у мороженого пломбир.
Во взбитые желтки выливаю 125 мл. домашней сметаны. Но можно взять и сливки, но с высокой жирностью. Только одно уточнение: желтки со сливками лучше заваривать на водяной бане. В микроволновке они быстро свернутся.
Перемешать и отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Как показывает моя практика, желтки в креме или как сегодня с сахаром не капризные. Чего нельзя сказать про целые яйца в креме. За ними нужно следить и каждые 30 секунд перемешивать. Заварной крем готовлю в микроволновке и только на желтках и всегда безупречно.
А белки можно всегда пристроить. Из них и безе в духовке забацать, или заварной любимый детский крем. Их можно даже заморозить, а потом приготовить торт Павлова или торт птичье молоко.
В общем, заварные желтки со сметаной должны получиться на вид, как густая сметана.
Сразу после микроволновки, желтки выливаем в творожную массу и осторожно перемешиваем. Благодаря горячим желткам творог подтает, станет однородным и будет хорошо лепиться.
Творожную массу с желтками отставить не надолго в сторону и заняться цукатами и изюмом. Их нужно залить горячей водой и оставить на пару минут, для распаривания. Потом слить всю воду, а сухофрукты выложить на сухое полотенце.
В рецепте можно помимо цукатов использовать и грецкие орехи. Я опустила их (где то читала, что они окрашивают пасху в коричневый цвет), но потом жалела об этом. Но ничего перед подачей просто сверху посыпала пасху жареными орехами и это было так вкусно!
Дальше в творожную массу добавляем оставшуюся сметану (75 мл.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем распаренные цукаты, изюм и по щепотке корицы и мускатного ореха.
Казалось сложно, но вот и весь процесс приготовления творожной пасхи.
Осталось последнее и это минутное дело — уложить творожную массу в форму. Для этого десерта продаются специальные красивые пасочницы — пластмассовые и деревянные. К сожалению, у нас на рынке даже про такие формы и не слышали.
Если честно, у нас в Молдавии даже не готовят на Пасху творожную пасху. И это очень печально.
Я же приготовила и обошлась без красивой пасочницы. Пользовалась подручным средством — всем знакомый цветочный горшочек. А чем он хуже, абсолютно ничем. Если у вас его нет, можно творожную пасху выложить и дуршлаг. Конечно, она на вид получится не такой красивой, но зато вкусной, в этом я вас уверяю.
Да, помимо горшочка понадобится ещё и кусок марли.
Смочите марлю и выстелите ею горшочек. Концы марли обязательно должны свисать со всех сторон. Заполняем вкусной творожной массой наш горшочек.
Все смешанные ингредиенты уместились у меня в одном среднем горшочке.
Концы марли сложить, как на фото.
И обязательно поставить под пресс. Миску под горшочек поставьте глубокую, для первого блюда. Миска обязательна, так как во время приготовления, из творожной массы будет выделяться сыворотка.
Отправляем горшочек в холодильник, минимум на 4-5 часов. Но если творожная пасха простоит у вас и ночь в холодильнике, тоже не беда. Она только лучше схватится.
Творожная пасха простояла у меня ночь в холодильнике и теперь ответственный момент — достаём ее из формы. Разворачиваем.
Переворачиваем на блюдо. Форму держит прекрасно!
И удаляем марлю. Кстати, сыворотки из моей пасхи выделилось совсем немного.
Дальше украшаем по желанию. Я свою творожную пасху украсила оставшимися цукатами, а сверху на пасхе заварной белковый крем. Как раз в этот день делала торт на заказ, вот и крема позаимствовала.
Как разрезать творожную пасху, чтоб она не распадалась? Есть одна фишка. В прочим, она действует и при нарезке торта «наполеон». Дело всё в горячем сухом ноже. Облейте нож кипятком, потом протрите его полотенцем и вперёд! Творожную пасху горячий нож разрезает, как масло.
Друзья, надеюсь мой рецепт творожной пасхи вам пригодится! Если возникнут вопросы, вы пишите, разберём, объясним. Вместе веселей!
Эти солнечные, яркие тюльпаны для вас, дорогие друзья! Хорошего вам настроения, солнышка в душе и приятного всем аппетита!
Творожная пасха в духовке — 14 пошаговых фото в рецепте
Настоятельно рекомендую вам попробовать творожную пасху, приготовленную в духовке. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно! Приготовить её несложно, главное — выдержать время до тех пор, пока она стабилизируется. Честно скажу, что вкуснее этой творожной пасхи я ещё не пробовала!
Ингредиенты
Для приготовления творожной пасхи в духовке понадобится:
творог (я использовала жирный творог, купленный на рынке) — 500 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
сметана жирностью 20% — 100 г;
масло сливочное жирностью 82% — 50 г;
сахар ванильный — 1 пакетик;
крахмал картофельный — 3 ст. л.;
изюм, цукаты, цветная кондитерская посыпка для украшения.
Этапы приготовления
Заранее включить духовку на 160 градусов. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, крахмал и размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Погружным блендером измельчить творожную массу до однородного состояния.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и маленькую щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать 5-8 минут).
В 2-3 приёма вылить яичную массу в творожную, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.В итоге получится воздушная, жидковатая, легко стекающая с ложки творожная смесь.
Дно и бока разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Снаружи дно и бока формы до половины завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза (на фото практически не видно фольги, так как она находится снаружи формы). Фольга нужна, чтобы творожная масса не стала вытекать из разъёмной формы во время выпекания в духовке.
Вылить в форму подготовленную творожную смесь для приготовления пасхи.В противень с бортиками (или в подходящую форму) поместить разъёмную форму с творожной смесью. В противень с бортиками влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины разъёмной формы с творожной смесью.
Эту конструкцию отправить в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой по краям, в серединке она будет немного «трястись» — это нормально. Духовку выключить и оставить в ней всю конструкцию с приоткрытой дверцей до остывания.
Далее форму с остывшей творожной пасхой достать из духовки и поместить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа и только после этого аккуратно извлечь из формы. Переложить пасху на тарелку, украсить цукатами, изюмом и цветной посыпкой.
В холодном состоянии творожная пасха, приготовленная в духовке, отлично режется, не разваливается, а вкус — божественный! Рекомендую на все 100%!
Вот так выглядит творожная пасха в разрезе.
Приятного аппетита!
лучшие рецепты Пасхи из творога с фото
Купить пасхальный кулич в магазине в наше время – не проблема, но разве может он сравниться с тем его собратом, который сделан своими руками? А сам процесс приготовления сырной пасхи или кулича – это же настоящее волшебство. Приобщиться к нему читатели «Правмира» могут, следуя рекомендациям матушек Галины Соколовой и Любови Белобородовой, а также журналиста, публициста, медиаменеджера Натальи Лосевой.
Рецепты от матушек Галины Соколовой и Любови Белобородовой:
Матушка Галина Соколова
Творожная пасха
На 1 кг творога:
- 6 яиц (3 целых, 3 белка)
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 2 лимона (для цедры)
- Начинка (по вкусу): изюм, цукаты, орехи, ванильный сахар, мармелад.
Творог покупаем 18 %. Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет (на 5-6 часов), а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.
Творог кладем в железную кастрюлю (в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!!!), туда добавляем яйца, белок, сливочное масло – хорошенько все перемешиваем, можно миксером.
Ставим варить. Все время стоим у плиты и помешиваем массу деревянной ложкой. Мешать нужно по дну, чтоб ничего не пригорело. Как только масса покрывается пузырьками и начинает «дышать», идет белый пар – сразу снимаем с плиты.
Даем пасхе остыть, накрыв ее марлей. И только после того, как она полностью остыла, добавляем всю начинку: изюм, орехи, цукаты, сахар ванильный, цедру лимона, мармелад. Хорошенько все перемешиваем и разливаем по формочкам.
Формочки заранее выложить марлей, сложенной вдвое. Формочка должна стоять вниз «головой» на какой-нибудь емкости, чтоб туда стекала патока. Ставим в холодильник, а сверху кладем небольшой груз, например 200 гр. сливочного масла. Периодически заглядывайте в холодильник и сливайте патоку!
Христос Воскресе!!!
Воистину Воскресе!!!
Фото: «Домашняя жизнь»
Пасхальный кулич
Матушка Любовь и священник Сергий Белобородовы
На 2 л. молока или кефира (получается 10 средних куличей, при хорошем замесе — 12):
- 200 гр. сливочного масла
- 1 кг. сахара (примерно, пробуйте замешанное тесто и добавляйте по вкусу)
- 2,5 кг. муки (фирма «Сокольническая», может выйти и больше муки, нужно смотреть на консистенцию теста!)
- 2 стол. ложки соли
- 7 желтков, 3 целых яйца
- 70 гр. дрожжей (живых)
- Цедра лимона (15 лимонов)
- Ванильный сахар (2 пакетика по 15 гр., лучше брать именно ванильный сахар, а не ванилин, так как он может дать горчинку)
- Разрыхлитель теста — 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4 стол. ложки
- По своему вкусу начинка: изюм, орехи (кешью), цукаты
1. Ставим опару
Молоко или кефир подогреть, не отходя от плиты, оно должно стать теплым, но не горячим, чтоб дрожжи не потеряли свои свойства. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного соли — 1 чайную ложку), сахара (4 столовых ложки), муки (примерно 1 кг., но смотрите по консистенции, должно быть близко к густой сметане, но и не совсем густое, а то тяжело будет подниматься) — все замешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Замес теста
Когда опара поднимется, замесить тесто, положив туда: желтки, яйца, соль, сахар, сливочное масло (кубиками нарезанное), муку (просеивая через сито), разрыхлитель. Тесто нужно вымешивать очень хорошо (лучше всего если вам помогает кто-нибудь из мужчин), от этого зависит скорость его поднятия и выпечки, а так же количество куличей. Тесто должно быть эластичным, не очень густым! В конце замеса добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать, поставить в тепло. Хорошо вымешанное тесто поднимается час — полтора, если оно получилось густое, то около двух часов.
3. Начинка, раскладываем по формочкам
Когда тесто поднимется, положить в него начинку, перемешать, разложить по формочкам, смазанным подсолнечным маслом. Теста должно быть в формочке не больше половины. Накрываем формочки вафельным полотенчиком, на кухне закрываем окна и дверь, включаем духовку, из которой идет тепло, и ждем, когда тесто поднимется в формочках. ВАЖНО, ЧТОБ НА КУХНЕ БЫЛО ТИХО, НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА, ИНАЧЕ КУЛИЧИ МОГУТ НЕ ПОДНЯТСЯ!!!
Когда тесто поднялось, протыкаем его спицей (делаем 3 прокола), движения должны быть быстрыми и аккуратными, чтоб тесто не опустилось.
4. Выпечка (электрическая духовка, режим – вентиляция с нижним подогревом)
Аккуратно ставим в духовку, на средний уровень. Сначала держать на 150 градусах, как зарумянились, переключить на 180 градусов, если видите, что крышка подгорает, а стеночки и внутри кулич сырой, накройте кулич фольгой. Время выпекания 45-60 минут (примерно, проверяйте спицей). Если делаете украшения из теста, то кладете его на кулич, когда он уже почти готов, смазав украшение сахарной водой. Достаем куличи из духовки, накрываем влажным полотенчиком, остывшие куличи, достаем из формочек и накрываем сухим полотенцем.
Христос Воскресе!!!
Воистину Воскресе!!!
***
Рецепты от Натальи Лосевой:
Наталья Лосева
Пасха творожная заварная
Пасхальный стол должен быть богатым, калорийным, роскошным и нескромным. Например, на два главных пасхальных блюда – куличи и творожную пасху – у меня уходит 25 штук яиц. Это для понимания размаха. 😉 Готовить начинаем в Вербное воскресенье или Чистым Четвергом — это зависит от того, как мало вы можете спать. И масштабов.
Пасха
Я готовлю заварную пасху, которую несправедливо считают более сложной. А вот по вкусу она действительно тоньше и ярче. Она дольше хранится, хотя обычно не удается испытать длительность ее хранения.
Берем:
- 2 килограмма творога (деревенского или плотного сухого магазинного)
- Полкилограмма сметаны
- 300 граммов сливочного масла
- 10 яиц
- 2/3 банки сгущенки
- 2,5 стакана сахара
- 1 стакан миндаля
- 1,5 стакана сухой(!) вишни
- ваниль
Готовим:
- Металлический сетчатый дуршлаг или сито.
- Формы для пасхи (я сейчас только две делаю в старых деревянных пасочницах, остальное в пластмассовых). Моем с мылом горячей водой, высушиваем на чистом проглаженном полотенце.
- Марлю, из расчета 1,5 метра на метр на каждую пасочницу (пусть лучше лишнее останется). Марлю кипятим несколько минут, сливаем воду, оставляем остывать и отжимаем.
- Пресс. У меня прессом служат банки с водой.
- Фольгу.
0-й шаг:
— Замачиваем кипятком миндаль, через несколько минут сливаем, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем его от шкурок. Это можно сделать сильно заранее. Миндаль режем на 3-4 части, не мельче, он должен чувствоваться.
— Вишню заливаем на 15 минут коньяком или ромом, отжимаем, сушим. Вишневый ром не выливаем — пригодится.
— Масло за несколько часов вытаскиваем из холодильника, чтобы оттаяло естественным путем.
— Достаем большую кастрюлю и деревянные лопатки.
— Кипятим марлю, складываем ее, например, в идеально чистую стеклянную кастрюлю, но подразумеваем, что она должна быть влажной.
— Собираем пасочницы.
Все готово. Поехали.
- Перетираем через дуршлаг или сито творог — 2 раза!
- Растираем отдельно уже растаявшее от кухонного тепла масло.
- Смешиваем творог и масло.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с половиной сахара.
- Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, потом с оставшимся сахаром.
- Желтки смешиваем со сгущенкой.
- Смешиваем в кастрюле: творог и масло с желтками, потом с белками.
- Начинаем медленно варить. Мешать нужно все время с перерывами не больше, чем 30-40 секунд. Это самое важное в нашем процессе. Масса должна долго и равномерно греться, пока в определенный момент не начнет «вздыхать». Наша задача — как можно дольше держать эту фазу «вздыханий», но не дать появиться пузырям закипевшего творога. Минут 5-7 идеально.
- После первых «вздохов» высыпаем миндаль и вишню.
- После первых намеков на пузыри выключаем огонь и продолжаем мешать. Перерывы могут теперь быть больше — до полутора минут, но общий смысл прежний – температура во всех слоях должна быть одинаковой. Когда к кастрюле можно будет прикоснуться обратной стороной ладони, отставьте ее и продолжайте перемешивать раз в три-пять минут.
- Эти перерывы дадут нам возможность приготовить пасочницы — их нужно поставить на тарелки узким концом вниз, выстелить изнутри влажной, свернутой пополам марлей так, чтобы «хвостов» хватило плотно закрыть сверху.
- Еще теплую массу раскладываем по пасочницам, закрываем марлей и ставим сверху прессы из подручного материала: банки с водой, для маленьких форм — банки со сгущенкой, тяжелая ступка и так далее. Деревянные пасочницы могут иметь не очень хорошие крепления, поэтому я еще перетягиваю их бельевой резинкой по периметру ;-)). А современные пластмассовые имеют отличные крепкие защелки.
- В прохладное место — у меня это застекленный балкон. Через первые полтора часа слейте из тарелок жидкость и продолжайте это делать так часто, как сможете. Тарелку вытирайте бумажным полотенцем. Наша задача — максимально высушить пасху под прессом.
- Через сутки можно аккуратно разбирать формы, снимать марлю (если все хорошо получилось, то даже выпуклый рисунок не повредится) и украшать, как душе угодно. Я в этом году, например, купила желейную кондитерскую «черешню». Для того, чтобы красоту донести до храма и освятить без потрясений и разрушений, я делаю контейнеры из свернутой в 2-3 слоя фольги. Очень удобно.
О творожной пасхе — это блюдо глубоко символично — белая пирамида как символ Гроба Господня — места, где произошла встреча людей с Ангелом. Творожная пасха с рисунками по бокам в наших руках, на наших столах — символ того, что и нас в Пасху встречает Ангел, чтобы сказать о том, что Жизнь победила смерть, Добро победило зло.
Удивительно, но, например, в Сибири и на юге России творожную пасху почти не готовят, а «пасками» часто называют куличи. Но я знаю, что как минимум, в одном далеком и очень крепком сибирском монастыре в этом году будут готовить пасху по этому рецепту. И это моя личная радость :-).
Фото: prazdnichnyymir.ru
Пасхальный кулич
Прототип этого рецепта я нашла в интернете, и он оказался лучшим из всех, когда-либо пробованных, притом, что с дрожжевым тестом имею дело не так давно. За время пути рецепт немного изменился, преобразился и стал другим. Но не хуже :).
Это — очень ароматный, очень южный, сложный по букету кулич. Но зато вполне простой в приготовлении. Важно не суетиться, а просчитать все шаги и приготовить заранее все, что понадобится.
А нужно нам будет вот что:
- Мука — 3 кг. (Понятно, что объемы большие — я пеку много. Можно просто уменьшить все пропорционально, например, на треть.)
- Дрожжи (я использую быстрые, пакетик на каждый килограмм)
- Молоко – 1.2 л. (6 стаканов)
- Сахар белый – 3 стакана
- Сахар коричневый — 1 стакан
- Яйца – 15 штук
- Масло сливочное – 500 г.
- Маргарин сливочный – 250 г.
- Сметана – 1.5 стакана
- Изюм – 200 граммов
- Вишня сушеная — 300 граммов
- Миндаль — 500 граммов
- Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 1,5 чайной ложки; шафран – ½ чайной ложки,
- ванилин – 1 пакетик или 2 чайных ложки жидкой ванили
- Мускатный орех — ½ чайной ложки
- Коньяк — 50 граммов
- Ликер Амаретто — 30 граммов
- Сахарная пудра – 1 пакет
- Соль – 1.5 чайной ложки
То, что можно сделать заранее
- Миндаль залить кипятком, через несколько минут слить воду, очистить, высушить в приоткрытой духовке или в режиме конвекции.
- Разделить 1/2 +1/4+1/4.
- 1/2 перемолоть в кофемолке и отложить в сухой посуде — для марципановой глазури,
- 1/4 перемолоть тоже в муку,
- 1/4 порубить примерно на 4 части каждое ядрышко.
- Достать и положить в теплое-теплое место масло и маргарин.
- Приготовить специи.
- Бумагу для выпекания.
- На полчаса замочить изюм в воде, если очень крупный — порезать пополам.
- На полчаса замочить вишню в коньяке, отжать, высушить (коньяк не выливаем).
- Приготовить формы.
- Просеять муку.
Приготовьте большую кастрюлю и деревянные лопатки.
1. Растворяем дрожжи в очень теплом молоке, берем примерно чашку из общего объема.
2. Ставим опару: все молоко, нагретое до 36-40 градусов, выливаем в кастрюлю, добавляем дрожжи, высыпаем 2 стакана белого сахара, 100 граммов растопленного маргарина и примерно треть растопленного масла. Добавляем 1,5 ч.л. соли и просеиваем примерно треть муки.
Внимание! Заблуждение в том, что опару можно не вымешивать. Нужно! Раньше мешали «по Богородице» — нужно сто раз прочесть «Богородице Дево, радуйся…». По времени это 20-30 минут.
Я мешаю лопаткой, как бы обивая тесто по бокам. Делать это нужно в одном направлении (я вот амбидекстр, у меня обе руки рабочие, это позволяет мне их менять, но все время путаюсь, в какую сторону мешать). Но если честно, то первую половину процесса можно автоматизировать, вымешивая спиральными насадками миксера.
Ставим опару в теплое место (или вместо «теплого места» наливаем в раковину или таз горячую воду). Закрываем. Оставляем опару жить полной жизнью на 1,5-2 часа.
3. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холод.
Желтки растереть с 1 стаканом желтого сахара, пока он не растворится, туда же добавляем ваниль.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 1 стаканом сахара в идеально чистой холодной посуде.
4. Растапливаем или разминаем до кремообразного состояния оставшиеся масло и маргарин, постепенно вводим в опару.
Добавляем белки, желтки, сметану, коньяк и амаретто.
Начинаем вымешивать тесто.
Тесто взбиваем в течение примерно 40-60 минут, постепенно добавляя муку и перемолотый в кофемолке миндаль. Муку, конечно, просеиваем. Тесто будет готово, когда начнет без проблем отставать от стенок кастрюли.
После этого укутываем его полотенцем и одеялом (у меня специальная старая куртка) и оставляем на 1,5-2 часа. Скорее всего, тесто подойдет быстрее, и тогда нужно будет его в середине этого срока обмять.
В готовое тесто добавляем изюм, вишню, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешиваем.
5. Тесто раскладываем в теплые формы, заполняя их примерно на треть. Закрываем полотенцем, ждем пока подойдет больше, чем на половину формы.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов и аккуратно, не сотрясая, ставим туда формы с тестом.
Выпекать около 40 минут. Если увидите, что верх зарумянился раньше времени — прикройте форму кружком пекарской бумаги.
7. Готовые куличи аккуратно вынимаем и кладем на бочок в самые мягкие подушки, из тех, что найдете дома (покрыв их полотенцами, конечно). Сверху прикройте тоже полотенцем. Отправьте следующую партию в духовку. Остывающие куличи нужно «катать», переворачивая аккуратно с бочка на бочок.
8. Глазурь можно готовить сто одним способом. Но для этих лучше всего сделать марципановую — она будет очень хорошо рифмоваться со вкусом теста (помните же, что там и миндальная мука, и Амаретто, и покрошенный миндаль). Сделать ее проще простого: смешиваете ту самую половину всей массы миндаля, перемолотую в муку, и с сахарной пудрой, и по чайной ложке добавляете холодную кипяченую воду. Если вы вдруг привозили из Греции розовую воду — можно добавить и ее. Если нет — чайную ложку коньяка или рома.
Остывшие куличи покрываете этим жидким марципаном и украшаете.
Этот кулич ароматен и в меру прян, причем даже чуть подсыхая, он остается прекрасным, раскрывая новые ноты вкуса.
Читайте также:
Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты
Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска — традиционный спутник украинского пасхального хлеба. Эта паска, приготовленная из творога / творога, сметаны, сливочного масла и сахара, невероятно нежная и воздушная. Готовить на Пасху — прекрасная свежая идея, особенно если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое.
Рецепт очень простой, не требует запекания или варки.Просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник, чтобы он застыл. Попробуйте!
Состав:
- 100 мл сметаны
- 250 г (1/2 фунта) сахара
- 200 г (7 унций) сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 кг (35 унций) ) творог / творог
Начинка
- 100 г (3,5 унции) изюма
- 100 г (3,5 унции) грецких орехов
- 100 г (3,5 унции) цукатов
Готовка
Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.
Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого пасхального кулича, является творог — мягкий комковатый белый сыр, сделанный из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.
Творог натереть на терке через сито или измельчить в блендере. Затем добавьте нарезанное мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вмешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Нарезать грецкие орехи и мелко нарезать цукаты. Возьмите таз с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дать изюму немного подсохнуть.
Смешайте орехи, цукаты и изюм.
Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием внизу.
Положите форму на тарелку и выстелите ее марлей.Выложить туда приготовленную сырную массу. Сверните марлю поверх творога и поставьте над грузом (тарелку или крышку), чтобы выдавить сыворотку.
У меня осталась сырная масса, поэтому я решил разложить ее по 3 чашкам, предварительно выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и разложил их на тарелке.
Поместите куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время вам нужно будет пару раз слить сыворотку.
Снимите ткань и переверните торт.Раскройте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и создать свой собственный.
Что касается чашек, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые лепешки. Я украсила их цветами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт украинской пасхи?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом
Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом — Daisy Brand
Время подготовки
10 минут
Время до столика
1 час
Порций
6 (1 чашка на порцию)
магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
- 5 яиц
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
- 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
- 5 яиц
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
- 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
- Смажьте жиром или сливочным маслом стеклянную форму для выпечки квадратной 8-дюймовой (2 кварты).
- В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
- Добавьте кубики хлеба, вареную ветчину, нарезанный кубиками, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
- Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Духовку разогреть до 325 градусов.
- Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
- Калорий: 143
- Калорий: 207
- Холестерин: 13
- Холестерин: 177
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 15
- Белки: 17
- Насыщенный жир: 2
- Натрий: 466
- Натрий: 688
- Сахар: 5
- Всего углеводов: 12
- Всего жиров: 4
- Всего жиров : 10
Паска (румынский пасхальный хлеб) • Curious Cuisiniere
Паска — это праздничный румынский пасхальный хлеб, состоящий из мягкого, похожего на панеттоне хлеба с начинкой из чизкейка.Это идеальный рецепт для праздника!
Румынский пасхальный хлеб: хлеб встречается с чизкейком
Во многих культурах есть свои традиционные пасхальные хлеба, и Румыния не исключение.
Их называют Паска, в честь Пасхи в восточно-православном вероисповедании.
Что отличает румынский пасхальный хлеб от пасхальных хлебов других культур, так это то, что он содержит фермерский сыр, начинку, напоминающую чизкейк, с изюмом. Эта начинка сочетается с легким и воздушным хлебом, поэтому трудно сказать, где заканчивается сырная подача и начинается хлеб.
Основной хлеб — это еще один традиционный румынский праздничный хлеб под названием cozonac . Этот хлеб имеет вкус легкого итальянского панеттоне с текстурой еврейской халы.
Традиционно для пасхальных столов в Румынии готовят как буханки паски с сыром, так и козонак с фруктами и орехами.
Какой праздник!
Пасхальный цимболизм в паске
Хотя козонак едят во время многих румынских праздников, на Пасху нужно добавить в хлеб что-то особенное.
Как и большинство пасхальных хлебов, румынская паска несет религиозную символику. Начинка из белого сыра, которую добавляют в традиционное тесто для козонака, символизирует воскресшего Христа, а также Святого Духа.
Приготовление румынского пасхального хлеба
На приготовление этого хлеба уходит много времени, но хорошо то, что большую часть времени приходится ждать.
Итак, выберите день, когда у вас есть дела по дому, чтобы испечь хлеб. (В качестве бонуса ваш дом будет пахнуть потрясающе, пока пекется хлеб.)
Начиная с «губки»
Этот хлеб начинается с процесса, который называется бисквит, когда мука, сахар, жидкость и дрожжи смешиваются вместе, а затем оставляются на некоторое время, чтобы дрожжи сделали свое дело.
Бисквит помогает раскрыть вкус хлеба, поэтому это не тот шаг, который нужно пропустить.
Замес теста для Паски
Когда губка застынет, на поверхности смеси начинают появляться пузырьки. Теперь пора добавить оставшиеся ингредиенты для создания теста.
После смешивания ингредиентов с большей частью муки, тесто выкладывается на прилавок для замешивания вручную. (Вы также можете приготовить это тесто в чаше миксера, оснащенной крючком для теста, и это займет немного меньше времени.)
По окончании замешивания (вручную или миксером) тесто должно быть мягким и гладким. Он должен быть немного липким на ощупь, но не прилипать к рукам. (Хотя он может прилипнуть к стойке, если вы оставите его на одном месте слишком долго.)
Теперь пора накрыть тесто и дать ему подняться.
Этот хлеб долго созревает. Не экономьте на этом, все это часть создания подлинного аромата и текстуры.
Формовка хлеба
После подъема тесто делится на две (примерно равные) части.
Половина теста ложится на дно смазанной маслом 9 1/2 или 10-дюймовой пружинной формы.
Оставшееся тесто делится на три части, которые скручиваются в веревки и плетутся.
Плетеное тесто укладывается по внешнему краю пружинной формы поверх основного слоя теста.
Затем формующемуся тесту дают подняться в последний раз, пока мы делаем начинку.
Начинка и выпечка хлеба Паска
После того, как хлеб поднялся, его промывают яичной жидкостью и в центр выливают подслащенную начинку из сыра рикотта.
Если вы привыкли печь чизкейки, вы наверняка знакомы с тем, как мы выпекаем этот хлеб: сначала горячим, затем медленно и равномерно в конце.
Наконец, хлеб охлаждается в выключенной духовке, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут повлиять на центр сыра.
Наш рецепт Pasca
Нам очень нравится пышный хлеб и сладкая сырная начинка этой паски.
Трудно сказать, где начинается мягкий хлеб и заканчивается сырная начинка, пока вы не откусите кусочек и не встретите безошибочно сладкую и гладкую текстуру.
Это потрясающий рецепт, который определенно достоин пасхального стола!
Еще рецепты пасхального хлеба со всего мира
Пасха — время элегантных и сладких буханок хлеба.Кажется, в каждой культуре есть свои. Вот несколько, которые стоит попробовать.
Паска (румынский пасхальный хлеб)
Паска — это праздничный румынский пасхальный хлеб, состоящий из мягкого, похожего на панеттоне хлеба с начинкой из чизкейка. Это идеальный рецепт для праздника!
Выход: 1 (10 дюймов) буханка.
Время приготовления5 часов
Время приготовления1 час
Общее время6 часов
Курс: хлеб
Кухня: восточноевропейская
Порции: 8-10 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Для начинки
- 6 унций рикотты или фермерского сыра
- сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
- ¼ изюма
Для теста
В большой миске смешайте 1 ½ стакана муки, теплое молоко, сахар и дрожжи.Накройте смесь крышкой и поместите в теплое место на 25-30 минут, пока она не начнет пузыриться.
Отделите ОДНО из яиц, поместив белки в отдельную миску и отложив их в сторону. (Мы будем использовать это позже, чтобы смазать хлеб перед тем, как он пойдет в духовку.)
Когда смесь муки и дрожжей станет красивой и пузырящейся, смешайте 2 яйца и один яичный желток. Добавьте 2 ½ ц муки, мягкое масло, ваниль и соль. Мешать, пока тесто не начнет собираться. Затем переверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным, 8-10 минут, добавляя ровно столько оставшегося 1 стакана муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло к рукам.(Как вариант, вы можете перемешивать тесто в чаше миксера с крючком для теста в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.)
Поместите тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится примерно втрое, в течение 2 часов.
Когда тесто поднялось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.Тесто разделить пополам.
Выдавите половину теста на дно хорошо смазанной маслом формы 9 ½ или 10 дюймов.
Разделите вторую половину теста на три равных части и скатайте их в тонкие веревки длиной около 2 футов. Сожмите вместе один конец каждой веревки и аккуратно заплетите веревки. Сложите косу в кольцо, соединив два конца. Осторожно растяните плетеное кольцо и поместите его в форму с пружинами вдоль внешнего края формы.
Накройте пружинную форму влажным кухонным полотенцем и дайте тесту снова подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 375F.
Пока тесто поднимается, приготовьте сырную начинку, взбивая все ингредиенты начинки (кроме изюма) вместе с помощью ручного электрического миксера до получения однородной массы и разливки. Осторожно добавьте изюм.
В небольшую миску с 1 зарезервированным яичным белком добавьте 1 чайную ложку воды.Смешайте яичные белки и воду и смажьте тесто яичным белком, когда оно поднимется.
Затем вылейте сырную начинку в середину плетеного круга. (Залейте только столько, чтобы заполнить полость, не позволяйте ей перетекать.)
Выпекайте хлеб при 375F в течение 15 мин. Уменьшите огонь до 325F и выпекайте еще 40 минут, пока хлеб не станет красивым и золотистым, а середина не застынет, но все еще будет слегка покачиваться.
Выключите духовку и дайте хлебу остыть в духовке в течение 1 часа с закрытой дверцей.
После охлаждения в течение 1 часа выньте хлеб из духовки и подавайте или дайте ему полностью остыть на решетке перед подачей.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Форма для пасхального сыра: Рецепт пашки
Убрать выделение со всего
2 фунта домашнего творога или фермерского сыра
1 1/2 стакана сахара
8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками
6 больших сваренных вкрутую яичных желтков, покрошенных
1 1/2 стакана жирных или взбитых сливок
3/4 стакана молотого миндаля
1/2 лимона, цедра натертая
1 чайная ложка экстракта лимона
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 большой стручок ванили, разрезанный вдоль
1/2 стакана золотого изюма
Цукаты измельченные, для украшения
Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем
Я не могу выделить что-то одно, что мне больше всего нравится в яичной запеканке с творогом.Конечно, добавленный белок просто фантастический. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (я готовлю ее обычно не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичные запеканки — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотел получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки на завтрак для вы как раз к большому дню!
Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака
Перейти к рецепту
В этой запеканке для завтрака используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат) среди других ингредиентов, чтобы сделать его идеальным утешающим и сытным завтраком, который вы хотите.Я рекомендую измельчить собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный вид для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование для этого рецепта сыра в пакетиках — еще не конец света.
Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем
Чтобы приготовить эту легкую запеканку для завтрака, сначала разогрейте духовку до 400F.
Затем измельчите сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, топленое масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их по отдельности перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.
Смажьте маслом форму для запекания 8 × 8. Влейте смесь и запекайте 35 минут. Снимите и накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если не застыли). Края должны быть слегка коричневыми, а центр ровным и твердым.
Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.
Советы по приготовлению яичной запеканки по рецепту
- Вы можете приготовить это накануне вечером и испечь утром. Я предпочитаю оставлять его хотя бы на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием.
- Не пропускайте покрытие из оловянной фольги в течение последних 5-10 минут выпечки, иначе вы можете обнаружить, что верхняя часть становится действительно хрустящей (если вам это не нравится!)
- Это идеальная вещь для приготовления ночь впереди и просто разогрейте на следующий день.Я нахожу яичные запеканки очень хорошо разогреваемыми!
- Вкус натурального жареного красного перца, который я покупаю в Superstore, просто потрясающий. Я тоже нашел их здесь.
- Всегда рекомендуется использовать масло и сыр хорошего качества и свежие яйца. Я считаю, что этот рецепт особенно полезен!
- Так получится четыре больших куска. Если у вас есть маленькие дети, он также может быть полезен для семьи из 5-6 человек, если у некоторых детей порции поменьше.
- Ладно, не волнуйтесь. Но я ОБОЖАЮ добавлять немного кленового сиропа поверх яиц.Попробуй!
Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем
Эта легкая запеканка для завтрака сделана из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 4
Калорий 571 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 яиц
- ¾ сливочное масло
- 1 + ¾ чашки с измельченным белым чеддером
- ½ стакана творога
- 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, прибл.одна чашка
- 1/4 чашки плюс 2 ч. мука
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 чашка замороженного шпината разморозить и отжать бумажным полотенцем
Инструкции
Разогреть духовку до 400 ° F Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Измельчить сыр, нарезать жареный красный перец и растопить масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавьте в большую миску яйца, творог, измельченный белый чеддер, топленое масло и жареный красный перец (и шпинат, если используется). Смешайте до однородности *. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или запекайте сразу на 35-40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если необходимо **), пока центр не станет твердым и не будет выглядеть твердым, а края сверху не станут подрумяненный.Охладите 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Примечания
При охлаждении на ночь, попробуйте оставить его на прилавке, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно на 30 минут перед выпечкой. * Не нужно взбивать яйца по отдельности, если вы действительно хорошо перемешаете их с другими влажными ингредиентами. ** В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она «застыла». Вы можете использовать нож, чтобы сделать разрез посередине и посмотреть, готово ли внутри.
Nutrition
Калорийность: 571 ккалУглеводы: 7 г Белки: 34 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 438 мг Натрий: 1400 мг Калий: 414 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 6280IU3malgium 9000 яиц ты думаешь! Надеюсь, тебе это нравится.
XO — C
Вам тоже может понравиться
Творожные пончики — лучший трансильванский рецепт Тимеи
В воскресенье днем приятно было съесть восхитительные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки и подаваемые с малиной или варенье из абрикосов.
Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Это рецепт, который легко приготовить и быстро, но при этом такой вкусный.
Подготовка ингредиентов
Я использовал его на 6 человек, около 500 г свежего сухого творога, из них получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.
В это количество сыра кладем яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Я беру яичные белки и взбиваю их до образования пены.
После этого я смешал все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавил яичную пену.
Жарка пончиков из творога
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его обжарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться в одиночку.
После того, как пончики обжарены, кладем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Порция
Творожные пончики подаются посыпанные сахарной пудрой и малиновым или персиковым джемом.
Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.
Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter или Pinterest.
Пончики с творогом — трансильванский рецепт
Курс: десерт
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: малосоленая, вегетарианская
Ключевое слово: пончики с творогом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 человек
Калорийность: 1142 ккал
Автор: Timea
В воскресенье днем приятно было есть восхитительные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки.Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Это рецепт, который легко приготовить и быстро, но при этом такой вкусный.
Распечатать Рецепт
Ингредиенты
- 500 г сухого творога
- 230 г пшеничной муки
- 3 штуки яиц
- 4 столовые ложки сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 кусочек цедры лимона
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 / 2 чайных ложки морской соли
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Инструкции
Мы готовим ингредиенты
Я использовал около 6 человек около 500 г свежего сухого творога, в результате около 30 пончиков.
В это количество сыра кладем яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Берем яичные белки и взбиваем до образования пены.
Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.
Жарка пончиков
В более глубокой миске или даже во фритюрнице нагрейте подсолнечное масло до средней температуры.Чтобы хорошо его обжарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они повернутся в одиночку.
После того, как пончики обжарены, кладем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Питание
Калорий: 1142 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жиры: 104 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Ингредиенты
Я использовал следующие ингредиенты:
- 500 г творога
- 230 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 4 ложки сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 кусок цедры лимона
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 ложка сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Советы
Точно так же вы можете использовать различные виды сыра, такие как несоленый фермерский сыр, рикотта или маскарпоне.
Приятного аппетита !!!
Творожное печенье — Празднование маленькой мисс
Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!
Вы помните, что в начале года я сказал, что действительно хочу попробовать множество рецептов, которые я никогда раньше не готовил из семейных архивов? Учитывая, что у меня тысячи рецептов, задача не из легких — как выбрать? Я всегда трачу слишком много времени на изучение всех этих старых рецептов.Приятно видеть, что многие из них написаны таким другим способом — ограниченные направления, отсутствие реальной температуры духовки (медленная духовка, горячая духовка!) И забудьте о размерах сковород! Почему-то рецепт творожного печенья привлек мое внимание и заинтриговал. Теперь все, что я могу сказать, это … ГДЕ это сказочно вкусное печенье было всю мою жизнь? Хорошо, к тому же закопанный в одну из десятков коробок с рецептами. 🙂
Изначально я собирался повозиться с рецептом и заменить его свежим лимоном, но решил придерживаться оригинального рецепта.Скажу вам, они идеальны! Лично я люблю мягкое печенье — это что-то среднее между мадлен и бисквитным пирогом.
После взбивания масла, сахара, яиц, экстракта лимона и творога выключите смесь и добавьте ложкой сухие ингредиенты. Это будет не тесто, а скорее тесто для торта с телом. Бросьте кругленькую ложку жидкого теста и дайте им достаточно места на противне — они действительно растекаются! Я добавил несколько посыпок конфетти в форме яйца в верхнюю часть теста, прежде чем положить их в духовку.
Проверьте печенье примерно через 10 минут — как только края станут коричневыми, они готовы. Это печенье очень хрупкое, только что полученное из духовки, поэтому дайте ему немного остыть на противне, прежде чем переходить к решетке, чтобы закончить охлаждение. Попробуй … разве они не восхитительны?
Мистер Смарти Брюс и его приятель (моя дочь!) Наморщили носы, услышав «творожное печенье». Ха, они пели совершенно другую мелодию, когда были готовы к еде.Давайте посмотрим, я думаю, что вдох довольно хорошо подводит итог! По этому рецепту получается около 2 ½ дюжины печенек. Если бы я знал, что это будет любовь к печеньям с первого укуса, я бы удвоил рецепт. Я очень рекомендую вам это сделать!
Теперь, когда я обнаружил и сделал эти невероятно классные куки, у меня в голове зарождается идея для другой версии. Оставайтесь в курсе! Попробуйте их и дайте мне знать, любите ли вы их так же сильно, как и я. А теперь я съем последнее печенье, которое спрятала только для себя.🙂
Так счастлив, что вы зашли, и счастливой среды!
Творожное печенье
Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!
Автор: Little Miss Celebration
Тип рецепта: Печенье; десерт
Порции: 2½ дз
Ингредиенты
- 1 стакан просеянной муки для выпечки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- чашки масла, размягченного
- чашки сахара
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка чистый лимонный экстракт
- ½ стакана творога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой или силпатом.
- Смешайте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль; отложить.
- В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
- Постепенно всыпать сахар, хорошо взбивая.
- Добавьте экстракт яиц и лимона, взбивая, пока смесь не станет светлой.
- Добавить творог, взбивая до однородной массы.
- Добавить сухие ингредиенты; перемешайте ложкой (не используйте миксер), пока мука хорошо не смешается с смесью.Это будет больше похоже на более густое тесто для торта, а не на тесто.
- Капните тесто с горкой чайной ложкой на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
- При желании посыпьте каждое печенье сверху.
- Выпекайте печенье 10-15 минут или пока края не станут коричневыми.
- Печенье будет довольно хрупким при извлечении из духовки; дайте остыть на противне 2-3 минуты и осторожно переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- В герметичном контейнере печенье хранится 3-4 дня.Слои разделить вощеной бумагой.
3.5.3208
Обмен на этих вечеринках:
Причудливая среда в Oh My! Creative Wonderful Wednesday Blog Hop на Ducks ‘n a Row Творческая вечеринка Muster на Fluster Buster Вторник Talk на Grammie Time Творческая вечеринка Spark на Weekend Craft Добро пожаловать домой по средам в Suburban Simplicity Wildly Original Link Party на I Gotta Create! Четверг Любимые вещи на вечеринке Katherine’s Corner Inspiration Party на Live Laugh Rowe Вечеринка по проектам и рецептам DIY на 36-й авеню Творчество на практически функциональной пятнице Особенности Linky Party в Oh My Heartsie Girl I’m Lovin ‘It at Tidy Mom Freedom Friday at Love Bakes Good Торты Что делать Выходные в Crafts a la Mode Pretty Pintastic Party на Alli Event Funtastic Friday в Olives & Okra Link Party Palooza в Tatertots и Jello Creative Collection в Giggles Galore Inspiration Spotlight Party в Dear Creatives Вы связываете это, мы делаем это в Uncookie Воскресная витрина Cutter DIY в PinkWhen Snickerdoodle Sunday в Across the Blvd.