Рецепт вкусного кулича пасхального с фото пошагово в духовке: Пасхальный кулич в духовке, пошаговый рецепт с фото
Рецепт пасхального кулича с изюмом в духовке: самый вкусный в 2021 году
Пасхальные куличи с изюмом пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления такой вкусной выпечки, но лучше всего выпекать ее в духовке. Гости и домочадцы точно останутся довольны таким угощением.
Кулич с изюмом на молоке
Данный рецепт предполагает приготовление пасхального кулича с изюмом в духовке на молоке. Готовое угощение получается очень аппетитным, поэтому можно попробовать его сделать.
Ингредиенты:
- мука – 500 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- изюм – 70 грамм;
- дрожжи сухие – 11 грамм;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло – по необходимости.
Приготовление:
- Треть от указанного количества муки перемешать с дрожжами. Ввести в эту смесь куриные яйца, сахар, ванилин и промытый изюм.
- Можно приступить к замесу теста. Удобнее всего использовать для этого миксер.
- Расплавить масло в молоке. При необходимости продукт остудить, так как он не должен быть слишком горячим.
- Влить масляную смесь к тесту, не останавливая помешиваний. Тесто должно выйти жидковатым, но однородным.
- Добавить муку и продолжать готовку теста. Укрыть его тканью и убрать в тепло, чтобы поднялось.
- Подготовить форму для выпекания и выложить внутрь тесто. Вновь убрать в сторону, но уже на полчаса.
- Кулич выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки рекомендуется немного сбавить температуру.
Совет!
Для украшения готовых куличей можно использовать сахарную пудру.
Читайте еще: Самые вкусные рецепты профитролей
Творожный кулич с изюмом
У этого пасхального кулича с изюмом просто невероятный мякиш. Приготовить его по данному рецепту в духовке сможет даже начинающая хозяйка, хотя и придется приложить немного усилий. Но результат определенно того стоит!
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- творог – 250 грамм;
- свежие дрожжи – 25 грамм;
- вода – 50 миллилитров;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 125 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – ¼ чайной ложки;
- изюм – 100 грамм.
Приготовление:
- Приготовить массу из дрожжей, чайной ложки сахара и пары чайных ложек муки. Прикрыть пищевой пленкой и подождать, пока смесь немного поднимется.
- Довести до мягкости творог, соль и ванильный сахар, а также обычный сахар. Очень удобно для этого использовать блендер.
- Смешать яйца и смягченное масло. Довести до однородной и нежной структуры. Затем ввести в данную массу дрожжи.
- Теперь просеять в заготовку муку. Вымешать тесто любым удобным способом. В итоге оно должно быть немного липким.
- Отправить продукт в теплое место, накрыв пленкой, на пару часов. Затем его слегка помять и вбить внутрь изюм.
- Положить тесто в формы и подождать полчаса. Потом поставить в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовить в течение 30 минут.
Кулич с изюмом без дрожжей
Очень вкусными получаются пасхальные куличи с изюмом и без дрожжей. Рецепт подробно рассматривает процесс выпекания десерта в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 125 грамм;
- сливочное масло – 125 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахар – 125 грамм;
- цедра апельсина – 1 штука;
- апельсиновый сок – 40 миллилитров;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- цукаты – 70 грамм;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смягчить сливочное масло и добавить к нему сахар. Взбить до белого цвета, после чего по очереди положить яйцо, творог, цедру и сок. При желании добавить ванилин.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Довести до однородности.
- Все перечисленные ранее компоненты перемешать между собой. Должна получиться масса, которая будет в меру плотной.
- Положить в тесто начинку и замешать его снова.
- Выложить приготовленную массу в формы. Поставить в духовку. Печь около получаса, поддерживая температуру на уровне 180 градусов.
Интересно!
Начинку можно варьировать по своему предпочтению.
Сдобные пасхальные куличи
Сдобные пасхальные куличи с изюмом понравится и взрослым, и детям. Рецепт готовки в духовке подробно рассматривает все важные нюансы.
Ингредиенты:
- мука – 1 килограмм;
- сухие активные дрожжи – 11 грамм;
- молоко – 400 миллилитров;
- сливочное масло – 300 грамм;
- яйцо куриное – 7 штук;
- сахар – 400 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- изюм – 150 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- цукаты – 100 грамм;
- растительное масло – по необходимости.
Приготовление:
- Подогреть молоко.
- Растопить масло в микроволновке и дать ему остыть.
- Яйца поделить на белки и желтки. Последние требуется взбить с добавлением сахара.
- Белки довести до состояния пены.
- Молоком развести дрожжи и немного подождать.
- Смешать дрожжевую массу с 4 стаканами муки. Ввести соль и все содержимое перемешать.
- Положить желтки и теплое, но не горячее масло, а также залить белки. Приготовить тесто. Укрывать его тканью и оставить в тепле примерно на полчаса.
- Цукаты мелко нашинковать. Они должны быть соразмерны изюму. Также подготовить изюм.
- Когда тесто дойдет до кондиции, засыпать остатки муки и ванильный сахар. Продукт должен не слишком сильно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте. После чего добавить цукаты и изюм.
- Распределить готовое тесто по формам смазанным маслом. Дать постоять в течение 20 минут.
- Печь куличи при температуре 180 градусов. Они достигнут готовности спустя полчаса.
На заметку!
Также в начинку можно добавить темный шоколад, чтобы добавить выпечку необычный вкус.
Читайте еще: Подборка рецептов вкусных куличей на Пасху
Рецепт идеального пасхального кулича
Наверняка любая хозяйка хочет раздобыть рецепт идеального пасхального кулича с изюмом в духовке. Данный способ можно назвать одним из самых лучших, поэтому он определенно войдет в постоянное меню на Пасху.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 50 грамм;
- мука – 1 килограмм;
- молоко – 350 миллилитров;
- сливочное масло – 300 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- яйцо куриное – 5 штук + желток;
- яичный белок – 1 штука;
- сахар – 400 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- цукаты – 150 грамм;
- изюм – 150 грамм;
- сахарная пудра – 250 грамм;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготовить изюм и цукаты, промыть и замочить, если это требуется.
- Сливочное масло смягчить, оставив в комнате на пару часов.
- Яйца все разделить на желтки и белки, выложив их в разные миски. Белки поставить в холод.
- Желтки смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром и довести до однородности. При необходимости положить столовую ложку воды.
- Вылить теплое молоко в подходящую посудину и внести столовую ложку сахара. Смешать. Покрошить в эту массу дрожжи. Убрать смесь на 20 минут в сторону.
- Высыпать в отдельную емкость 150 грамм муки и добавить остатки молока.Все содержимое перемешать и убрать в теплое место на час.
- Когда опара дойдет до нужной кондиции, положить к ней желтково-сахарную смесь.
- Взбить белки в пену. Положить в общую массу. Аккуратно засыпать муку, продолжая замешивать тесто.
- Внести в тесто сливочное масло по кусочкам. Готовый продукт должен быть податливым. Закрыть его пищевой пленкой и поставить в тепло на 4 часа.
- Помять тесто по истечении указанного времени. Затем вымешивать в течение пары минут на рабочей поверхности. Посуду с массой вновь затянуть пленкой и убрать или в тепло на 4 часа, или в холод на ночь.
- В подошедшее тесто положить изюм с цукатами. Вымешивать так, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
- В подготовленные формы выложить тесто и убрать в сторону на пару часов.
- Для смазывания куличей желток смешать со столовой ложкой воды и чуть взболтать. Как только заготовка подойдет, ее следует смазать.
- Отправить куличи в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать куличи в духовке в течение часа.
- Приготовить белковую глазурь и покрыть ею готовые изделия.
Совет!
Для украшения можно использовать кусочки мармелада.
Читайте еще: Очень сочные торты без выпечки за 15 минут
Кулич «Краффин» на Пасху
Этот пасхальный кулич с изюмом, приготовленный по рецепту в духовке, напоминает одновременно и круассаны, и маффины. Попробовать его определенно стоит хотя бы один раз.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 430 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- куриное яйцо – 1 штука;
- желток – 2 штуки;
- сливочное масло -40 грамм;
- свежие дрожжи – 25 грамм.
- сахар – 100 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра – по вкусу.
Для прослойки:
- сливочное масло – 100 грамм;
- изюм – 150 грамм;
- грецкие орехи – 50 грамм.
Приготовление:
- Нагреть молоко до теплого состояния и добавить в него дрожжи, немного сахара и столовую ложку муки. Все это смешать и убрать в теплое место.
- Вылить в миску 1 яйцо, а потом добавить еще 2 желтка, соль и оба вида сахара. Довести миксером до пышной массы.
- Положить к полученной смеси дрожжи, а потом добавить растопленной сливочное масло. Чуть перемешать все содержимое.
- Добавить муку и приготовить тесто для куличей.
- Вымешать тесто прямо на столе. В итоге должна получиться пластичная масса.
- Положить тесто в миску и закрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на один час.
- Распределить тесто на несколько частей и дать полежать под пищевой пленкой. Потом раскатать каждый шарик в лепешку.
- Смазать сливочным маслом, присыпать изюмом и орехами. Завернуть рулет и поделить его пополам, не доводя до конца. Завернуть в улиточку.
- Положить куличи в подготовленные формы и печь при температуре 180 градусов. На готовку отводится 40 минут.
- Как только выпечка остынет, посыпать ее сахарной пудрой.
Заварные куличи на Пасху
Если хочется попробовать необычных пасхальных куличей с изюмом в духовке, можно использовать этот рецепт. Готовая выпечка действительно отличается от привычных вариантов.
Ингредиенты:
- мука – 350 грамм;
- сливки – 200 миллилитров;
- желток – 6 штук;
- сливочное масло мягкое – 100 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сухие быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
- изюм – 80 грамм;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- кардамон – 0,5 чайной ложки;
- ром или коньяк – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Потом жидкость слить и залить продукт ромом либо коньяком.
- Отмерить 30 миллилитров сливок и смешать с дрожжами.
- Две столовых ложки муки смешать с кипящими сливками. Довести смесь до однородности. Дать ей остыть, после чего ввести в нее дрожжи. Подождать, пока смесь увеличится в объемах.
- Остатки муки смешать с кардамоном и солью.
- В желтки ввести сахар и взбить. Вложить ваниль и мягкое сливочное масло (около 80 г).
- Как только опара дойдет до кондиции, добавить к ней желток, масло и муку. Замесить тесто и убрать в тепло. Через несколько часов оно должно подняться.
- Разделить общую массу на 5 одинаковых шариков и раскатать в лепешки. Дать полежать так около 15 минут. Смазать одну лепешку маслом и положить на нее изюм. Затем положить внахлест лепешку так, чтобы она закрывала предыдущую наполовину. Тоже смазать маслом и покрыть изюмом. Продолжать выкладывать лепешки.
- Затем завернуть кулич рулетом и разрезать на две части. Отправить в формы и подождать очередного увеличения.
- Помазать заготовки маслом и поставить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов около 40 минут.
На заметку!
Для украшения лучше всего подходит сахарная пудра.
Ванильный пасхальный кулич
Нежный пасхальный кулич с изюмом, приготовленный по данному рецепту в духовке, найдет отклик даже в душе придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
- молоко – 250 миллилитров;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- живые дрожжи – 30 грамм;
- мука – 650 грамм;
- сахар – 125 грамм;
- изюм – 150 грамм;
- ванильный сахар – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
На глазурь:
- белый шоколад – 150 грамм;
- сливки (33%) – 50 миллилитров.
Приготовление:
- Подогреть молоко и развести им дрожжи. Вмешать 250 грамм муки и столовую ложку сахара. Довести ложкой до однородности и убрать в тепло.
- Яйца взбить с добавлением сахара до пышной массы белого цвета.
- Смешать между собой яйца с опарой. Ввести муки, продолжая замешивать тесто.
- Положить мягкое сливочное масло. Готовая масса должна быть нежной и немного липкой.
- Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и подождать, пока продукт увеличится.
- Промыть тесто, положить в него подготовленный изюм и равномерно распределить.
- Положить тесто по формам и прикрыть. Дать тесту еще немного подойти.
- Убрать куличи в духовку, согретую до 100 градусов. Печь около 10 минут. После этого поднять до 160 градусов и готовить еще полчаса.
- Шоколад растопить вместе со сливками и смазать полученной массой готовые куличи.
На заметку!
Для украшения можно использовать шоколадные семечки.
Эти простые и вкусные рецепты пасхальных куличей с изюмом в духовке позволят собрать отличное меню на светлый праздник. Главное – четко следовать инструкции и соблюдать указанные пропорции.
Самый вкусный пасхальный кулич: рецепт с фото пошагово
Издревле повелось, что на самый большой христианский праздник, один раз в году, все хозяйки пекут пасхальные куличи. Существует множество рецептов, и у каждого своя неповторимая «изюминка», посмотрите наш рецепт пасхального кулича, который получается очень вкусным, и готовить его не сложно.
Кулич должен быть сдобным, ароматным, сладким и конечно красивым. Считается, если он удался на славу, то и весь год будет удачным.
Посмотрите еще, как приготовить вкуснейшую творожную пасху – просто объедение!!
- Мука высшего сорта – 3,5 килограмма;
- Молоко жирное – 750 грамм;
- Дрожжи – 100 грамм;
- Сахар – 1,2 килограмма;
- Яйцо куриное – 17 штук;
- Масло растительное – 150 грамм;
- Масло сливочное – 300 грамм;
- Маргарин – 150 грамм;
- Сметана – 350 грамм;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Изюм – 400 грамм;
- Присыпка – 6 пакетиков;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Итак, пасхальный кулич рецепт с фото пошагово, разберем все подробно. Выбираем емкость объемом не менее десяти литров. Начинаем готовить опару. Для этого подогреем молоко до температуры примерно сорок градусов. Пакетик дрожжей мелко раскрошить и растворить в молоке. Добавляем двести грамм сахара и пятьсот грамм муки, предварительно просеянной. Все хорошо перемешиваем и ставим на двадцать минут в теплое место. Накрываем льняным полотенцем. Наша опара для пасхальных куличей должна начать бродить.
Пока опара подходит, мы подготавливаем другие ингредиенты для нашего кулича. В первую очередь перебираем изюм и заливаем его на две минуты кипятком. Сливаем воду и даем изюму немного подсохнуть. Маргарин и сливочное масло разогреваем на водяной бане. Яйца тщательно промываем под проточной водой и аккуратно отделяем желтки от белков. При этом отдельно в миску отделяем два белка, они нам пригодятся для приготовления глазури на украшения верха пасхального кулича. В подошедшую опару аккуратно вливаем разогретую масляную смесь, растительное масло. Перемешиваем.
Отделенные желтки растираем с сахаром и вводим в опару. Добавляем ванильный сахар, соль и муку. Начинаем вымешивать тесто.
Изюм притрушиваем мукой, чтобы он хорошо соединялся с тестом и так же добавляем в тесто. Белки взбиваем вилкой в небольшую пену и отправляем в тесто.
Оставляем наше тесто на сорок минут в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
Затем хорошо вымешиваем и разделываем на порционные куски. Каждый колобок хорошо смазываем растительным маслом и отправляем в формы.
Форма должна быть заполнена на одну треть объема. Даем несколько минут, чтобы наши куличи смогли увеличиться в объеме.
Отправляем куличи на сорок минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Когда наши самые вкусные пасхальные куличи зарумянятся, достаем их из духового шкафа. Охлаждаем.
В это время готовим глазурь для украшения куличей. Для этого взбиваем два белка в стойкую пену и постепенно добавляем сахарную пудру.
Смазываем верхушки самых вкусных пасхальных куличей глазурью и присыпаем декоративной присыпкой.
Выпекала куличи Ольга Минаева, приятного аппетита!
Торт «Пасхальный кролик» (с узором)
Джанин Уэйт ·
Раскрытие партнерской информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовь этот очаровательный торт «Пасхальный кролик» этой весной! В этом посте показаны пошаговые инструкции по вырезанию и сборке этого сладкого пирога с кроликом. Базовый торт представляет собой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и украшен мелко нарезанным цветным кокосом. Не нужно беспокоиться о рисовании этого кролика, так как я делюсь с вами выкройкой кролика.
Фото: My Photography
Когда я сделала это для своей семьи, они сразу же влюбились в этот сладкий торт с кроликами. Каждый раз, когда я смотрела на этот розовый десерт, я улыбалась! Мало того, что это так очаровательно, мой рецепт морковного пирога восхитителен.
Я помешан на выпечке и укладке тортов.
Моя любовь к тортам уходит корнями в далекое прошлое. Когда я работал графическим дизайнером в оперной труппе, мы устраивали то, что мы называли «пробегами тортов!».
Сейчас я работаю из дома, поэтому пеку торты.
Вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать!
- Рецепт ягодного торта шантильи
- Лучший шоколадный торт
- Итальянский кремовый торт с тыквой
Кроме того, этот пост является частью блога Easter Dessert hop! Так что не забудьте проверить вкусные рецепты ниже!
Фото: My Photography
В качестве основы для сегодняшнего пасхального кулича я использовала свой вкусный морковный пирог. И это покрыто вкусной глазурью из сливочного сыра.
В детстве я всегда пекла торт с кокосовым кроликом. Вы знаете тот, что вы разрезали круглый пирог пополам для тела. Затем каким-то образом вы делаете голову и добавляете хвост. Конечно, вы можете забыть окружить кролика кокосовой стружкой, окрашенной в зеленый цвет.
Я хотел создать новую версию кроличьего торта, поэтому искал вдохновение в Интернете. Я нашел симпатичного аниме-кролика и подумал, что смогу превратить его в милый торт.
Мой муж увидел дизайн, который я хотела воспроизвести, и позже сказал мне, что сомневается, что у меня это получится.
И как только я закончила торт, он не мог прийти в себя, каким восхитительным он получился!
Фото: My Photography
Вот что вам понадобится для торта «Пасхальный кролик»
2 круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов
2 испеченных круглых коржа
выкройка кролика (скачайте мою бесплатную распечатку ниже)
мелко натертый кокос
пищевой краситель
кондитерский мешок
круглый наконечник #4
блюдо или поднос для торта (вам понадобится поверхность не менее 12 дюймов в ширину и высоту)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Морковный пирог «Пасхальный кролик»
Влажный и вкусный рецепт морковного пирога, который легко приготовить и который понравится вашей семье. Есть секретный ингредиент, который делает его таким влажным и насыщенным.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 25 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская Порций: 16 порций
Калории: 415KCAL
ТАТКА
- 3 стакана измельченная морковь
- 2 стакана сахар
- 1½ стакана.
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
- ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1 фунт сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 ч. Л. формочки для торта. Смажьте дно и бока обеих формочек жиром. Затем положите пергаментную бумагу (нарезанную по размеру) на дно. Затем снова смажьте маслом и посыпьте мукой всю внутреннюю часть формочек.
Поместите проволочный венчик на миксер Kitchen Aid. Взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте морковь и взбейте их вместе.
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности. Теперь поочередно добавляйте муку и масло в тесто для торта.
Добавьте в смесь соль, корицу, пищевую соду, ваниль и орехи. Хорошо взбить
.Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать при 350° 45-55 минут.
Торт готов, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой.
Охладите формы на решетке в течение 15 минут.
Затем переверните формы и поместите торт на решетку для охлаждения. Снимите пергамент со дна.
Глазурь
Смешайте масло комнатной температуры и сливочный сыр.
Добавьте сахар, молоко и ваниль. Взбейте до однородности. Выложить на остывший торт.
Порция: 1 порция | Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 4542 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!
Как сделать торт в форме кролика
Шаг 1. Приготовьте и испеките торты
Шаг 2. Загрузите шаблон кролика и распечатайте его
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать шаблон кролика. Не волнуйтесь, если вы уже являетесь участником блога, и вы будете зарегистрированы только один раз. Распечатайте шаблон на принтере.
Шаг 3 – Вырежьте уши и лицо
Вырежьте ножом уши и мордочку. Я использовал свой лучший нож, чтобы получить чистый край.
Шаг 4. Поместите уши на лицо
Поместите два уха на торт.
Шаг 5 – Морозный торт
Покройте глазурью верх и бока одного из круглых тортов. Сделайте его как можно более гладким, но вам не нужно слишком беспокоиться, так как вы покроете его кокосовой стружкой, поэтому он не должен выглядеть нетронутым.
В этот момент я оставил свой торт в холодильнике на ночь. А на следующий день я покрыла его цветным кокосом. Я обнаружил, что это сработало хорошо, так как кокосовый орех намазался на слегка затвердевшую глазурь.
Шаг 6. Окрашивание кокоса
Я покрасил две партии кокоса. Основной пасхальный кролик светло-розовый, а меньшую связку я раскрасила в более темный розовый цвет. Я нашел лучший способ покрасить кокос. Я поместила капли пищевого красителя по бокам миски. С помощью ложки я смешала кокос с красителем.
Если нанести капли прямо на кокос, цвет останется на этих кусочках и не будет смешиваться.
Шаг 7 – Покрыть торт кокосовой стружкой
Сначала я покрыла весь торт нежно-розовым кокосом. Затем я взяла свой шаблон и аккуратно вырезала носик и ушки зайчика. Затем я вырезала внутреннюю часть ушей и приложила и выровняла бумажный шаблон на торте. Затем я аккуратно наполнил внутренние уши и щеки темно-розовым кокосом. Наконец, вы будете использовать кокос натурального цвета, чтобы заполнить область носа.
Шаг 6. Глазки и носик
Используйте оставшуюся глазурь и добавьте немного молока, чтобы она была немного жидкой. Если вы добавили слишком много молока, то добавьте больше сахарной пудры.
Добавьте черный пищевой краситель, чтобы получилась черная глазурь. Поместите круглый наконечник на кондитерский мешок и наполните его черной глазурью.
Поместите выкройку на торт и с помощью зубочистки нарисуйте линии на торте. Вы можете использовать коричневые или черные конфеты M&M’s для глаз и лакричную нить для рта, если хотите. Нарисуйте черный цвет, чтобы создать нос и глаза.
Я обнаружил, что могу снять глазурь с торта и попробовать еще раз. Глазурь находится поверх кокоса.
Фото: My Photography
Сколько хранится морковный пирог?
Я первый день оставляю торт, а потом еще пару дней храню в холодильнике. Я накрыла его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.
Вы также можете заморозить торт, накрыв его полиэтиленовой пленкой и оловянной фольгой.
Наслаждайтесь этим милым пасхальным кроликом или подарите его друзьям и близким. Это действительно вызовет улыбку на лицах всех!
Удачной выпечки!
Обязательно ознакомьтесь с этими удивительными рецептами пасхальных десертов!
Клубничный десерт | Modern Glam
Кексы с пасхальным кроликом | Craftberry Bush
Торт с пасхальным кроликом – с узором | Happy Happy Nester
Пасхальное парфе с лимонным курдом | В поисках прекрасного
Кролик Пасхальный пирог из слоеного теста | Татертоты и желе
Пасхальная корзинка Цветочный торт | Моему 100-летнему дому
Как приготовить пасхальные кексы «Охота за яйцами» | Французское гнездо Робин
Шоколадный торт с эклером | Twelve on Main
Легкий и вкусный лимонный чизкейк | Maison de Cinq
Стаканчики для пудинга из белого шоколада | Моя сладкая саванна
Голый торт с черникой и лавандой | Вдохновение для мам
- Автор
- Последние сообщения
Джанин Уэйт
Я назвал свой блог Happy Happy Nester, потому что люблю все, что связано с домом. Мне всегда нравилось украшать свое окружение. Устройтесь поудобнее и оставайтесь ненадолго, спасибо, что заглянули!
Последние сообщения Джанин Уэйт (посмотреть все)
САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт Пасхального Кролика
Главная Блог Рецепты
Автор: Мадлен Опубликовано: 08.04.2022 Обновлено: 08.04.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сделайте празднование Пасхи особенно праздничным с этим ЛЕГКИМ рецептом пасхального кролика . Просто вырежьте из торта простую мордочку кролика, украсьте и наслаждайтесь!
Приготовьте кроличий торт, который не будет провальным
На мой взгляд, я бы очень ХОЧУ быть одним из тех людей, у которых есть очень милые десерты, достойные Pinterest, на каждый праздник. На самом деле я просто НЕ та девушка.
Мне нужно, чтобы моя выпечка была простой. Так что поверьте мне, когда я скажу, что это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт пасхального кролика, который вы найдете в Интернете. Вам нужно всего несколько очень простых ингредиентов, чтобы воплотить его в жизнь.
Вам понадобится несколько важных кухонных инструментов, так что обратите на них внимание. Самым важным является наконечник травы или наконечник звезды для мешка для обледенения, чтобы дать вашему подстриженному кролику его мех! Я сделал свое украшение очень простым, но вы можете оставаться настолько простым или сложным, насколько хотите.
Кухонные принадлежности
- Миски для смешивания
- Мерные стаканы и мерный стакан для жидкости
- Венчик и электрический ручной миксер
- Форма для выпечки 9×13
- Пергаментный пакет и насадка для травы
9002–3 для кроличьего меха
сервировка Предложения
Подавайте этот простой кроличий пирог вместе с остальной пасхальной пастой. Ваша семья будет в восторге, увидев этот очаровательный пирог с кроликом вместе с любыми другими пасхальными десертами, такими как воздушное печенье с лимонной рикоттой или угощениями из риса и хрустящей корочки.
ИДЕАЛЬНО подойдет для детского дня рождения. Если ваш ребенок любит кроликов, приготовьте этот торт и увидите улыбку на их лицах!
Ингредиенты
- Желтый или белый пирог. торт кролика без глютена, просто используя смесь торта без глютена. Я не пробовал делать этот торт без молочных продуктов, но вы можете использовать безмолочное молоко и безмолочный йогурт.
Варианты украшения
Есть много способов украсить этот милый пасхальный кролик. Самый простой способ — заполнить центр ушей радужной крошкой, а затем сделать простой нос и глаза розовой глазурью.
Вы можете использовать черные мармеладки для глаз и розовые мармеладки для носа. Затем используйте разорванную лакрицу для усов и рта. Вы также можете использовать M&Ms для носа, глаз и рта!
Украшения, которые я здесь использовал, были вдохновлены Уилтоном!
Как сделать самый простой кулич в виде пасхального кролика
Шаг 1: испечь кулич
Для начала разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и застелите ее пергаментной бумагой — это необходимо для того, чтобы кекс легко вынимался из формы.
В большой миске смешайте смесь для торта в коробках, молоко, сметану и яйца. Смешайте до однородного состояния.
Вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 350F в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в середину и убедитесь, что она выходит чистой. Так вы поймете, что пирог готов.
Шаг 2: Вырежьте форму кролика и охладите
Дайте пирогу полностью остыть. Только когда он полностью остынет, осторожно выньте кекс из формы и переложите на разделочную доску. Начиная с середины торта, используйте зазубренный нож, чтобы срезать стороны, чтобы сделать приземистую овальную форму для лица кролика.
Он не должен быть идеальным, потому что глазурь скрывает любые ошибки. Затем вырежьте 2 формы уха из верхней половины торта. Опять же, это не должно быть идеальным, поэтому просто делайте все возможное.
Положите торт на сервировочный поднос и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3: Украсьте глазурью мех и лицо
Пока торт остывает, взбейте контейнеры с ванильной глазурью ручным электрическим миксером, пока она не станет пышной и не увеличится в объеме. Наполните кондитерский мешок глазурью и поместите на него насадку-траву или звездочку.
С помощью кондитерского мешка нанесите белую глазурь на весь торт. Это не должно быть идеально. Помните, что это должно быть похоже на мех.
Покройте весь торт несколькими слоями глазури и украсьте. Мне нравится покрывать внутренние уши радужной крошкой, а затем делать простое лицо розовой глазурью.
Хранение
Из-за украшений этот пасхальный кулич лучше всего подавать вскоре после украшения. Но вы можете хранить его до 24 часов в холодильнике, чтобы глазурь не таяла.
Подайте эти другие вкусные рецепты к пасхальному обеду
- Цыпленок-спэтчкок с лимонной травой
- Запеченная куриная грудка с чугунной костью
- Зеленая фасоль с миндалем
- Картофельное пюре со сливками
Этот рецепт был разработан Кортни Шпигл. Вы можете найти ее в instagram @courtney_made.
Рецепт
Простой рецепт пасхального кролика
Приготовьте праздничный кулич на Пасху по этому простому рецепту!
Рецепт: Мэдлин
Печать
Приколи это
Оценить рецепт
Сохранить рецепт
Ингредиенты
- 1 коробка желтой или белой смеси для выпечки
- 1 стакан цельного молока
- 3 яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 контейнера ванильной глазури
- Розовая глазурь или твизлеры для украшения
- Посыпка для украшения
- Разогрейте духовку до 350F и застелите форму 9×13 пергаментной бумагой. Смешайте смесь для торта, цельное молоко, яйца, сметану и растительное масло в большой миске.
- Вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 350F в течение 25 минут. Убедитесь, что зубочистка выходит чистой из центра торта, чтобы убедиться, что он пропекся. Полностью остывший торт.
- Когда кекс полностью остынет, выньте его из формы и положите на разделочную доску. Начиная с середины торта вдоль, срежьте бока, чтобы получился приземистый овал для лица. Затем вырежьте уши из верхней половины торта. Это не должно быть идеальным, потому что оно будет покрыто глазурью.
- Поместите торт на сервировочный поднос и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Пока кекс охлаждается, взбейте глазурь в банке ручным миксером, пока она не станет пышной и не увеличится в объеме.
- Наполните кондитерский мешок глазурью и используйте насадку-звездочку или травяную насадку. Используйте белую глазурь, чтобы сделать «мех» по всему кролику.
- Используйте розовую глазурь и посыпку, чтобы украсить уши, глаза и нос кролика.
№
Примечания
- Торт должен полностью остыть, прежде чем его можно будет разрезать в форме кролика
- Форма кролика должна быть охлаждена в холодильнике перед украшением
- Используйте насадку в виде звезды или травы на кондитерском мешке, чтобы создать эффект меха
- Можно использовать посыпку для заполнения ушей
- Сделайте мордочку кролика с помощью окрашенной глазури, драже, M&Ms или твизлеров
- Лучше подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол
- Сохрани остатки торта и приготовь из них кейк-попсы!
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.