Рецепт вкусного пасхального кулича: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Никакая Пасха не обходится без пышного кулича. В некоторых семьях рецепты праздничной выпечки переходят от поколения к поколению. Мы специально для праздника собрали 10 лучших рецептов кулича с изюмом.
Содержание
- Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом в духовке
- Как испечь пасхальный кулич без дрожжей с изюмом в домашних условиях?
- Пышный и воздушный кулич на Пасху с изюмом в хлебопечке
- Как испечь вкусный пасхальный кулич с изюмом в мультиварке?
- Творожный пасхальный кулич с изюмом на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом на сметане
- Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом без яиц
- Невероятно вкусный кулич с изюмом и цукатами в духовке
- Как приготовить пышный пасхальный кулич с изюмом и орехами?
- Как испечь оригинальные куличи краффины в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом в духовке
Куличи пекут раз в год, поэтому хозяйки так тщательно подбирают рецепты. Всем хочется получить воздушную и ароматную выпечку. Это удачный во всех отношениях классический рецепт пасхального кулича.
Дрожжи смешайте с 500 граммами муки и теплым молоком, накройте миску полотенцем и оставьте опару на полчаса.
Желтки отделите от белков, смешайте их с сахаром. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков.
В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром желтки и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Далее аккуратно ведите взбитые белки. Порциями добавьте просеянную муку, замесите тесто и уберите его в теплое место на час.
Изюм переберите, помойте и просушите. Смешайте изюм со столовой ложкой муки.
В подошедшее тесто добавьте изюм, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Формы для запекания смажьте оливковым маслом, наполните их тестом на 1/3. Оставьте тесто в формах еще на 10-15 минут.
Духовку прогрейте до 100 градусов. Поместите формы в духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности 45-50 минут. Куличи можно украсить по своему усмотрению глазурью или шоколадом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пасхальный кулич без дрожжей с изюмом в домашних условиях?
Бездрожжевое тесто для куличей требует немного меньше времени на замес. Однако, выпечка отлично подымается, имеет восхитительный вкус и создают атмосферу праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 760 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Имбирь – по вкусу.
- Для глазури:
- Белки яичные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, затем добавьте сгущенку и перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте эту массу в миску и замесите тесто.
3. В тесто добавьте измельченный имбирь, перемешайте.
4. Наполните формы тестом на 1/3. Поместите формы с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
5. Приготовьте глазурь. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахарную пудру и влейте сок лимона, продолжайте взбивать. Куличи остудите и украсьте глазурью, оставьте их на ночь, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и воздушный кулич на Пасху с изюмом в хлебопечке
Рецептов пасхальных куличей огромное множество. А если у вас на кухне имеется хлебопечка, то испечь кулич будет очень просто и удобно. Хоть он и будет один, но получится достаточно вкусным и большим.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Молоко – 170 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 -550 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.
2. Каждая модель хлебопечки имеет свои требования по порядку закладки ингредиентов. Один из возможных вариантов: сначала влейте молоко и растопленное сливочное масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
3. Яйца сначала взбейте до однородного состояния, затем добавьте в ведерко хлебопечки.
4. Далее всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар.
5. Установите ведерко с ингредиентами в хлебопечку, выберите режим «Обычный хлеб». Во время замеса следите за консистенцией теста, если она будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Через 15-20 минут добавьте изюм.
6. После добавления изюма закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до окончания выпекания.
7. Готовый кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусный пасхальный кулич с изюмом в мультиварке?
Кулич – это символ Пасхи. Он представляет собой пышный сдобный хлеб с добавлением изюма или цукатов. Часто хозяйки украшают его глазурью или взбитыми белками.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Изюм – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару. Молоко подогрейте и растворите в нем сухие дрожжи, добавьте 250 грамм муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. За это время опара должна увеличиться вдвое.
2. Разбейте три яйца, отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивой белой пены.
3. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте массу до однородности. После этого добавьте взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте.
4. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку и хорошо вымесите тесто руками. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
5. Лимон тщательно вымойте и натрите его цедру на мелко терке. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, затем промойте и высушите его.
6. Через час, когда тесто увеличится вдвое, добавьте цедру и изюм, перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут в тепле. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто и включите режим «Поддержание тепла» на 10 минут. После этого активируйте режим «Выпечка» на 1,5 часа.
7. Можно приступать к приготовлению глазури. Яичные белки взбейте со щепоткой соли, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
8. Готовый кулич извлеките из мультиварки, остудите и покройте его глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожный пасхальный кулич с изюмом на праздничный стол
Пасха – один из самых главных православных праздников. Неизменным украшением праздничного стола остается пасхальный кулич с изюмом, великолепная выпечка, которую любят взрослые и дети.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Для кулича:
- Мука пшеничная – 2,5-3 кг.
- Масло сливочное – 600 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Творог – 1 кг.
- Сахар – 5 ст.
- Яйца куриные – 12 шт.
- Дрожжи сухие – 33 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Ваниль – по вкусу.
- Для глазури:
- Белки яичные – 4 шт.
- Пудра сахарная – 750 гр.
- Хлопья миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле подогрейте молоко до 40-45 градусов.
2. Творог переложите в миску и взбейте его блендером до однородной массы.
3. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите его.
4. В миску разбейте яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и ваниль. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
5. В теплое молоко порциями добавьте творожную массу и взбивайте ингредиенты миксером. Затем в молочно-творожную массу добавьте изюм.
6. Творожную массу переложите в объемную емкость для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи и взбитые яйца.
7. Затем просейте в емкость муку и замесите тесто.
8. Растопите масло на медленном огне, немного остудите и добавьте в тесто.
9. Как следует вымесите тесто руками и оставьте его в теплом месте для подъема на час. Затем еще раз перемешайте тесто руками и снова оставьте на час в тепле.
10. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
11. Формы для запекания наполните тестом примерно на 1/3. Формы с тестом накройте полотенцами и оставьте в теплом месте на полчаса.
12. После этого поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте куличи еще 15-20 минут. Готовые куличи достаньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките их из форм.
13. Теперь можно приготовить глазурь. В сухую миску выложите белки и взбейте их миксером. Далее всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
14. Когда пудра полностью растворится, глазурь будет готова. Смажьте куличи глазурью, оставьте на ночь для застывания. Для украшения посыпьте куличи миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом на сметане
Ароматный пасхальный кулич создает уютную и добрую атмосферу в домах и квартирах. Предлагаем вам потрясающий рецепт сдобной выпечки для праздника. Нежный и мягкий кулич на сметане точно вам понравится.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 300 гр.
- Мука – 700-800 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
2. В молоко добавьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара.
3. Далее всыпьте 200-250 грамм просеянной муки и перемешайте. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-25 минут.
4. За это время опара увеличится вдвое.
5. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте яичную массу и ванилин в опару, перемешайте.
6. Затем добавьте в миску размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте.
7. Далее всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
8. После этого добавьте в тесто вымытый и высушенный изюм, перемешайте. Дайте тесту еще полчаса на подъем.
9. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 1/3. Оставьте формы с тестом в теплом месте на 20 минут.
10. Поместите формы в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать куличи до готовности 25-30 минут.
11. Готовую выпечку остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом без яиц
Представьте себе, тесто для идеального кулича можно замесить, не используя яиц. Выпечка получается нежной, легкой и пушистой. Берите рецепт на заметку и наслаждайтесь великолепными пасхальными куличами.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука пшеничная – 280-290 гр.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Изюм без косточек – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи смешайте с половиной чайной ложки сахара и 50 миллилитрами теплого молока. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
2. Размягченное сливочное масло смешайте с солью, ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте в миску подошедшую дрожжевую массу.
3. Муку просейте через мелкое сито и замесите тесто. Оно должно получится густым и вязким. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого обомните тесто и оставьте еще на 40 минут.
4. Изюм промойте горячей водой, просушите и добавьте в тесто.
5. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Наполните формы с тестом на 1/3 и оставьте их в теплом месте на 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите в нее формы и выпекайте куличи в течение часа. Готовые куличи остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный кулич с изюмом и цукатами в духовке
Пожалуй, это один из самых вкусных пасхальных куличей. В пышную сдобную массу добавляются изюм и цукаты. Благодаря подробному рецепту приготовить пышные и ароматные куличи невероятно просто.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,3-1,5 кг.
- Сахар – 28 ст.л.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 25 гр.
- Цукаты – 200 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для куличей. Изюм замочите в горячей воде, помойте и просушите.
2. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте по 5 столовых ложек сахара и просеянной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте опару в тепле на 15-20 минут.
3. Затем добавьте в опару 6 яичных желтков, растопленное сливочное масло, ванилин, сметану, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесите однородное тесто. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Добавьте в тесто цедру, цукаты и изюм. Обомните тесто руками, поставьте его в теплое место для роста на час.
4. Затем снова обомните тесто руками и держите его в тепле еще 40-60 минут. После этого разложите его по формам и дайте тесту еще немного подойти в теплом месте. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
5. Готовые пасхальные куличи остудите, смажьте сверху взбитыми белками и украсьте посыпкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышный пасхальный кулич с изюмом и орехами?
Перед Пасхой многие хозяйки ограничиваются покупкой куличей в магазине, однако ничто не сравнится с домашней выпечкой. Попробуйте испечь вкусный пасхальный кулич с изюмом и орехами самостоятельно и вы точно навсегда откажитесь от покупной выпечки.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для опары:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Кардамон молотый – 0,25 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо замесить опару. Смешайте в миске столовую ложку сахара, дрожжи, теплое молоко и 3-4 столовые ложки муки. Миску накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
2. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте во взбитые яйца растопленное сливочное масло, перемешайте.
3. Когда опара подойдет добавьте ее ко взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, мускатный орех, молотый кардамон, коньяк, цедру лимона и соль. Замесите однородное тесто, оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
5. За это время тесто увеличится в два раза. Добавьте в него изюм и орехи, перемешайте.
6. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните формы тестом на 1/3. Накройте формы полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.
7. Формы с тестом оставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь оригинальные куличи краффины в домашних условиях?
Кулич краффин – оригинальная американская выпечка, которая представляет собой гибрид маффина и круассана. Его внешний вид напоминает кекс с шапочкой в виде розочки. Такая выпечка подходит для пасхального застолья.
Время готовки: 200 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 80 гр.
- Цедра апельсина – 1,5 ч.л.
- Ром – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сок апельсина – 30 мл.
- Для прослойки:
- Масло сливочное – 120 гр.
- Изюм – 130 гр.
- Мармелад – 160 гр.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко всыпьте по чайной ложке муки и сахара, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке, залейте ее ромом и апельсиновым соком.
3. В опару добавьте размягченное сливочное мало, яичную массу, апельсиново-ромовую смесь и ванилин. Перемешайте ингредиенты. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на две части, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Каждую часть теста раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и просыпьте изюмом и мармеладом.
5. Сверните из лепешек рулеты, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем каждый рулет разрежьте ножом вдоль пополам, не доходя до конца 2,5-3 сантиметра.
6. Скрутите половину рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны. Потом скрутите вторую половину рулета и уложите ее поверх первой части.
7. Кулич аккуратно выложите в смазанную маслом форму и оставьте заготовку в теплом месте на полчаса. Затем поместите форму в духовку и выпекайте кулич при 180 градусах 40 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кулич пасхальный — простой рецепт. Очень вкусный кулич к Пасхе: пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича | Общество
Краткое содержание:
- Ингредиенты для глазури:
- Приготовление пасхального кулича — пошагово
- Обсуждение
Кулич — это традиционная выпечка на Пасху. Сегодня предложу Вам рецепт, по которому готовлю куличи уже много лет. Куличи получаются ну очень вкусными и воздушными. В тесто можно добавлять не только изюм. Изюм по желанию можно заменить на цукаты, орехи, сухофрукты. Можно вообще ничего не добавлять.
Ингредиенты для кулича:
500 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250–350 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление пасхального кулича — пошагово
1. Готовим опару. Для этого: подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое, не горячее). В молоке растворяем дрожжи. Добавляем 500 г муки и хорошенько перемешиваем.
2. Ставим опару в тепло. Можно поставить в чуть теплую духовку или в миску с теплой водой. Накрываем опару полотенцем. Примерно через полчаса она должна увеличиться в двое.
3. Белки отделяем от желтков. В отдельных емкостях белки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в пену (чтобы лучше взбивалось, можно добавить щепотку соли.
4. После того как опара подошла, добавляем в нее желтке и перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло (можно заменить на маргарин) и перемешиваем. Добавляем белки взбитые в пену и снова перемешиваем.
5. Добавляем всю оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваем тесто, его нужно хорошо вымесить. Тесто не должно получиться очень тугим, но и не должно липнуть к рукам.
6. Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
7. Изюм замачиваем в воде минут пятнадцать и сливаем воду.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Ставим тесто в теплое место, оно снова должно хорошо подняться.
9. Смазываем формы маслом, выкладываем в них тесто на одну треть высоты. Накрываем формы пленкой и ставим на расстойку минут на 10-15.
10. Формы с тестом ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекаем при такой температуру 10 минут. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 25 минут. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и печем до готовности (примерно 25 минут).
Готовность проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, кулич готов).
11. Для приготовления глазури белки с щепоткой соли взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. ВАЖНО! Белки взбиваем охлажденные в стеклянной или металлической сухой посуде.
12. Горячие куличи смазываем глазурью!
Источник
77 Идеи меню для пасхального ужина
ETHAN CALABRESE
Если вы воздерживались от красного мяса во время Великого поста или просто ищете способ отпраздновать возвращение свежих зеленых овощей, нет лучшего способа отпраздновать весну, чем с идеальным Пасхальный ужин. От классических рецептов ветчины и баранины до блюд из макарон в одной кастрюле — эти рецепты понравятся каждому за вашим столом. Независимо от того, готовите ли вы праздничный ужин впервые или вы уже опытный профессионал, наш список из 77 основных пасхальных блюд обязательно вас вдохновит!
Пасхальная ветчина — это классика, и у нас есть 6 надежных рецептов, которые вы можете попробовать (в том числе один в кастрюле быстрого приготовления!) тушеная баранья рулька, жаркое из свиной вырезки и говядина веллингтон. Не большой поклонник красного мяса? Не волнуйтесь, у нас есть блюда из курицы и рыбы, которые будут столь же впечатляющими на вашем обеденном столе, например, наша жареная курица и камбала, запеченная с чесноком и пармезаном. Вегетарианцы, мы вас тоже прикроем. Такие блюда, как мусака (с чечевицей вместо говядины!) или грибы с гребешком, такие же особенные, как и их мясные аналоги. Отправляетесь в отпуск в одиночку и хотите чего-то более сдержанного? Придерживайтесь традиционных блюд, но стремитесь к еде, которую можно разогревать в течение недели. Возможно, что-то вроде нашего греческого супа-супа авголемоно, который представляет собой лимонную игру с удобной куриной лапшой, или нашей итальянской деревенской пиццы, которая представляет собой пирог с заварным кремом, который подается как в горячем, так и в холодном виде!
Если честно, все наши пасхальные обеды — это отличные остатки — посмотрите наши лучшие способы использования оставшейся ветчины. Чтобы полностью завершить праздничную трапезу, вдохновитесь нашими пасхальными гарнирами и десертами!
Итан Калабрезе
1 из 77
Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара
Когда дело доходит до основных блюд для праздничных вечеринок, вы не можете превзойти запеченную ветчину. Красиво подрумяненный и блестящий, он станет привлекательным украшением любого праздничного стола. И хотя это, безусловно, впечатляет (и может даже показаться пугающим для некоторых), это также один из самая простая праздничная сеть, которую вы можете сделать. Кроме того, существует огромный потенциал для остатков.
Получить рецепт Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара.
Parker Feierbach
2 из 77
Pizza Rustica
Итальянский пасхальный пирог, который, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с пиццей! Думайте об этом как о лучшей, более декадентской версии лотарингского пирога с заварным кремом.
Получите рецепт Pizza Rustica.
Итан Калабрезе
3 из 77
Лучшее жаркое из баранины
Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и отправить в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (И почему не вас?)
Получить рецепт Лучшее жаркое из баранины.
ANDREW BUI
4 из 77
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!
Получите рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
Итан Калабрезе
5 из 77
Лучшее каре ягненка
Жареное каре ягненка — идеальное блюдо, особенно когда речь идет о пасхальном ужине. Если вы редко работаете с бараниной, это может показаться пугающим. Но поверьте нам, это действительно просто.
Получите рецепт «Лучший бараний бок».
ANDREW BUI
6 из 77
Pasta Primavera
Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя некоторые из восхитительно сладких и нежных продуктов, доступных на Пасху. Считалось, что он был придуман в Америке где-то в 70-х годах, но мы дали этому ретро-рецепту некоторые современные изменения, и, TBH, мы не можем нарадоваться.
Получите рецепт Pasta Primavera .
Parker Feierbach
7 из 77
Жаркое из свинины с чесноком и розмарином
Вы могли бы обжарить это , но, на наш взгляд, это совсем не обязательно, потому что нет кожи. Чтобы получить эффект карамелизированной корочки, мы просто намазываем все это маслом и коричневым сахаром и жарим непосредственно перед нарезкой.
Получить рецепт Жаркое из свинины с чесноком и розмарином.
Parker Feierbach
8 из 77
Лимонная паста со спаржей
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы готовить спаржу до тех пор, пока ее кончики не станут хрустящими, а стебли не покроются волдырями.
Получите рецепт пасты с лимонной спаржей ().
ETHAN CALABRESE
9 из 77
Грибное ризотто
Если вы готовите ризотто, вы, вероятно, с нетерпением ждете очень вкусной еды. Это означает, что вы и ваши гости достойны ХОРОШЕГО сыра. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Доверься нам.
Получить рецепт Грибное ризотто.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: LAURA REGE
10 из 77
Ананасовая ветчина с коричневым сахаром
Помимо сногсшибательных колец ананаса и яркой вишни, глазурь придает блеск и текстуру карамелизированной корочке ветчины. Смазать ветчину и фрукты 3 раза (или примерно каждые 15 минут) глазурью должно быть достаточно, чтобы создать приятную карамелизацию снаружи, а также придать ветчине сладкие нотки ананаса.
Получить рецепт Ананасовой ветчины с коричневым сахаром .
ERIK BERNSTEIN
11 из 77
Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде
Цыпленок в этом соусе доваривается до готовности, благодаря чему это блюдо готовится НАСТОЛЬКО быстро и идеально подходит для ужина после охоты за пасхальными яйцами.
Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .
PARKER FEIERBACH
12 из 77
Сырная запеканка из бекона и спаржи
Запеканка из спаржи может представлять собой весеннюю версию запеканки из зеленой фасоли. Спаржа покрыта сливочным соусом с беконом, большим количеством сыра и, самое главное, крекерами Ritz, которые придают блюду идеальный хруст.
Получить рецепт Сырная запеканка с беконом и спаржей.
Parker Feierbach
13 из 77
Жареный цыпленок
Боишься целой курицы? Не будь! Его на удивление легко приготовить, а поскольку он выпекается на овощах, у вас будет меньше пасхальных гарниров, о которых нужно беспокоиться.
Получить рецепт Жареная курица.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: TYNA HOANG
14 из 77
Lemony Chicken & Orzo Soup
Этот яркий, сытный суп — быстрая и простая альтернатива домашнему куриному супу с лапшой. Идеально подходит для дождливых пасхальных выходных. В этом рецепте, наполненном смесью овощей, курицы, бобов и орзо, есть много места для импровизации, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Получить рецепт Lemony Chicken & Orzo Soup .
Брайс Джонсон
15 из 77
Свиные отбивные в аэрогриле
Они покрыты пармезаном и большим количеством специй для идеальной корочки, а быстрое приготовление во фритюрнице гарантирует, что они не пересохнут. Это пасхальный ужин в одно мгновение!
Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице .
Suzanne Clements
16 из 77
Tempeh & Broccoli Rabe Orecchiette
Parker Feierbach
17 из 77
Кенсированный ягненок
Бриз Полегче. После быстрого обжаривания духовка сделает всю работу за вас! Бараньи рульки могут быть более жесткими кусками мяса, поэтому, чтобы они стали нежными и отделялись от костей ягненка, лучше всего готовить их на медленном огне. Они будут тушить в пикантном томатном соусе, который придает мясу такой аромат, а соус становится очень шелковистым после того, как вино и масло смешаны.
Получить рецепт у Делиш.
PARKER FEIERBACH
18 из 77
Стейк из ветчины в кленовой глазури
Спиральные ветчины вкусны, но они дают поэтому много мяса. Если вам хочется ветчины, но вы не хотите возиться с таким жарким, стейки из ветчины — то, что вам нужно! Вместо того, чтобы жарить и глазировать целую ветчину, просто приготовьте каждому свой собственный идеально приготовленный, пикантно-сладкий стейк.
Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .
Parker Feierbach
19 из 77
Ребрышки высшего сорта
Хорошо приготовленные ребрышки высшего сорта получаются сочными, ароматными и совсем несложными в приготовлении. Кроме того, это впечатляет: вы заставите своих гостей думать, что вы трудились часами, но это будет вашим маленьким секретом, что это не было потом, и на самом деле ваша духовка сделала всю работу. 😏
Получить рецепт Ребрышки Прайм.
20 из 77
Курица в мультиварке с клецками
Этот рецепт состоит из двух частей: приготовление курицы и приготовление печенья. Сначала вы кладете куриные грудки без костей и кожи на слой лука в мультиварке, затем заливаете сливками из куриного супа и куриным бульоном сверху. Когда курица будет готова, пора добавить овощи и печенье. Вот и все!
Получить рецепт Курица с клецками в мультиварке.
Итан Калабрезе
21 из 77
Картофельные гратены
Не пугайтесь названия. Гратен просто означает посыпать сыром или панировочными сухарями и подрумянить, так что запеченный картофель на самом деле очень прост в освоении. У вас есть это.
Получить рецепт Картофельная запеканка.
EMILY HLAVAC GREEN
22 из 77
Сливочный тосканский цыпленок
Parker Feierbach
23 из 77
Самая лучшая глазированная спиральная ветчина
Некоторые ветчины поставляются с пакетом глазури. Сойдет, да? Подумайте еще раз. Сделать собственную глазурь очень просто, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине упаковка. В нашем рецепте ниже используется только несколько ингредиентов из кладовой и миска для смешивания. Мы думаем, что это бомба, но если вы не поклонник бурбона, попробуйте эту классическую глазурь из коричневого сахара.
Получить рецепт Лучшей глазированной ветчины на спирали.
Parker Feierbach
24 из 77
Лимонная паста с рикоттой
Идеальное весеннее блюдо. Он свежий и легкий, и он моментально влюбил нас в себя. Если вы не можете найти букатини, используйте любую длинную пасту, такую как спагетти или лингвини!
Получить рецепт Лимонная паста с рикоттой.
Итан Калабрезе
25 из 77
Говядина по-веллингтонски
Хотя происхождение этого знаменитого блюда неизвестно, мы делаем знаем, что это праздничное зрелище, что оно , а не для слабонервных. Чтобы добавить готовому продукту еще один слой сложности, смажьте обжаренную вырезку горчицей. Не стесняйтесь использовать свой любимый тип — мы любим разновидности с некоторой остротой, такие как дижонская или острая коричневая горчица.
Получите рецепт Easy Beef Wellington .
Parker Feierbach
26 из 77
Стейк во фритюрнице
Если вы не знаете, как пожарить стейк, это может показаться сложной задачей. Получить золотистую хрустящую корочку снаружи и постараться не пережарить стейк может быть непросто. Что, если бы мы сказали вам, что фритюрница может снять весь этот стресс?
Получите рецепт стейка во фритюрнице ().
ETHAN CALABRESE
27 из 77
Пармезан из баклажанов
Этот классический вегетарианский рецепт требует немного усилий, но мы обещаем, что все стоит того, чтобы пожарить баклажаны и приготовить собственный соус. Поверьте, домашнее всегда лучше. К тому же, поскольку вы работаете с баклажанами, вы можете пойти дальше и с соусом. Он может кипеть и заниматься своими делами на плите, пока вы готовите остальные блюда.
Получить рецепт Пармезан из баклажанов.
Кэт Вирсинг
28 из 77
Идеальный ростбиф
Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это довольно просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине . Здесь мы расскажем, что важно знать при приготовлении этого классического блюда.
Получить рецепт идеального ростбифа .
Parker Feierbach
29 из 77
Свиная вырезка быстрого приготовления
В 1980-х годах свинину называли «другим белым мясом», но мы считаем, что сочная свиная вырезка заслуживает отдельного внимания. И этот простой рецепт — идеальный способ продемонстрировать это. Всего за 10 минут ручного труда эта идеально приготовленная свиная вырезка готовится менее чем за 30 минут.
Получить рецепт Свиная вырезка быстрого приготовления.
30 из 77
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Свиные отбивные иногда имеют плохую репутацию, но мы здесь, чтобы изменить это. Один из наших главных советов? Классический ресторанный прием — смазывание маслом во время приготовления — делает это великолепное блюдо еще лучше. Вам захочется намазать этим чесночно-розмариновым маслом все и вся.
Получить рецепт Запеченные свиные отбивные .
Наши самые любимые пасхальные рецепты: 55 вкусных идей для меню
1
/
55
Не зря это один из наших любимых пасхальных рецептов. Травы придают удивительный вкус этим фаршированным яйцам, и это действительно лучшее, что вы можете приготовить! Рецепт включает вкусные вариации с беконом, перцем чипотле и крабами. — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
2
/
55
Все в восторге от этого красивого десерта, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
3
/
55
Моя мама очень любила бараньи отбивные, и этот простой рецепт был ее любимым способом их есть. Я также жарил этот рецепт бараньей отбивной с отличными результатами. — Ким Манди, Визалия, Калифорния
Перейти к рецепту
4
/
55
Приготовьте что-нибудь особенное к мясным блюдам! Это лучший рецепт жареного картофеля, и моя семья любит, когда я подаю его на Пасху. —Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
5
/
55
Ваше пасхальное празднование будет очень простым, если у вас под рукой будет рецепт сладкой копченой ветчины. Он накормит толпу, а глазурь из запеченной ветчины имеет фантастический вкус. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6
/
55
Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
7
/
55
Этот красочный традиционный салат — один из любимых у моей свекрови. Его приятно есть из-за его хрустящей текстуры, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус. К тому же блюдо простое в приготовлении. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас
Перейти к рецепту
8
/
55
Я знала, что этот рецепт супа с ветчиной хранится, когда моя свекровь попросила его! Сытный суп, битком набитый ветчиной, овощами и сыром, сливочный и успокаивающий. И хотя рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, не ожидайте, что его хватит больше чем на один прием пищи! — Марти Мэтьюз, Кларксвилл, Теннесси,
Перейти к рецепту
9
/
55
Впервые я попробовал этот насыщенный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. — Эйлин Даффек, Лена, Висконсин
Перейти к рецепту
10
/
55
Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. Это один из самых красивых пасхальных куличей. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
11
/
55
В пасхальное утро наша семья всегда с нетерпением ждала завтрака из крашеных яиц вкрутую и маминых горячих крестовых булочек. Я до сих пор подаю их на специальные бранчи или фуршеты. — Барбара Джин Лулль, Фуллертон, Калифорния
Перейти к рецепту
12
/
55
Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
13
/
55
Вся наша семья развлекается, готовя вместе эти кроличьи угощения. Они просто такие милые! Это один из наших любимых пасхальных рецептов. — Holly Jost, Manitowoc, Wisconsin
(Чтобы получить еще одно милое и сладкое пасхальное угощение, попробуйте эти домашние пасхальные кексы.)
Перейти к рецепту
14
/
55
Папина любимая жареная свинина была натерта корицей, тимьяном, базиликом и лимоном. Он любил толстые ломтики и хотел только салат, чтобы завершить трапезу. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио.
Перейти к рецепту
15
/
55
Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16
/
55
Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.
Перейти к рецепту
17
/
55
Рецепты пасхальных конфет могут быть простыми! Попросите детей помочь обвалять конфеты в посыпке, цветном сахаре или мармеладках. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
18
/
55
Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Перейти к рецепту
19
/
55
Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
20
/
55
Готовлю это пасхальное угощение уже 20 лет! Такой праздничный вид этому сладкому хлебу придают крашеные яйца вкрутую, запеченные в тесте. Оставьте их, и вы сможете наслаждаться им в любое время года. Мой муж особенно любит этот хлеб с запеченной ветчиной. — Хизер Дюранте, Веллсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
21
/
55
Даже люди, которые не любят брокколи, умоляют меня приготовить этот утешительный рецепт сырной запеканки из брокколи. Это похоже на классическую запеканку из зеленой фасоли, но плавленый сыр делает ее сверху. — Элейн Хаббард, Поконо-Лейк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22
/
55
Нет ничего лучше десерта без чувства вины, особенно когда он увенчан освежающими яркими фруктами. Мы убрали калории и жир из традиционной фруктовой пиццы, чтобы создать пиццу, содержащую примерно половину калорий, жира и холестерина. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
23
/
55
Когда я навещала свою бабушку летом, я всегда с нетерпением ждала утешительного пудинга из бананового хлеба, который она готовила. Этот пудинг с хрустящей золотистой корочкой, заварным кремом внутри и нежным ванильным соусом — настоящий домашний десерт. Теперь делаю внукам. — Мэри Детвейлер, Миддлфилд, Огайо
Перейти к рецепту
24
/
55
Это особенно замечательно, когда сезон местной спаржи, и это так легко для праздников, потому что вы можете подавать ее горячей или холодной. Вот как запекают спаржу. — Джаннин Фиск, Молден, Массачусетс
Перейти к рецепту
25
/
55
Мы с другом часто ходим в местный ресторан выпить пирога и выпить кофе. Когда они перестали носить с собой наш любимый пирог с лимонным супом, я занялась кухней и создала эту версию, которая, как нам кажется, еще вкуснее! Сочетание сливочного сыра и терпкого лимона прекрасно. — Яна Бекман, Вамего, Канзас
Перейти к рецепту
26
/
55
Мы с дочерью приготовили десятки самодельных булочек в форме полумесяца. Это настоящая командная работа. Я нарезаю тесто ломтиками в форме пирожков; она сворачивает их. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин
Перейти к рецепту
27
/
55
Пасхальные рецепты с использованием пипсов? Да, пожалуйста! Вдохновением для этого торта послужил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную крошку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
28
/
55
Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
29
/
55
За этим пирогом, похожим на пирог с заварным кремом, на семейных торжествах быстро выстраивается очередь. Дольки легко есть в качестве закуски, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин
Перейти к рецепту
30
/
55
Это одна из самых сладких идей для пасхального завтрака. Эти рулеты с начинкой из вишни тают во рту и хорошо хранятся в морозильной камере. —Лин Саудер, Тремонт, Иллинойс
Перейти к рецепту
31
/
55
Смесь из кукурузного хлеба и консервированной кукурузы делает приготовление этой южной запеканки из кукурузного пудинга совсем несложной задачей. Вот это настоящая комфортная еда! -П. Лорен Фэй-Нери, Сиракузы, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32
/
55
Эти милые кексы с легким апельсиновым вкусом — один из самых сладких пасхальных рецептов. Поскольку мы вырастили четырех сыновей и дочь, я готовила много-много школьных обедов и часто добавляла эти весенние угощения. —Джули Джонстон, Шонавон, Саскачеван
Перейти к рецепту
33
/
55
Если вы принесете макароны с сыром, вы всегда будете в выигрыше. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс,
Перейти к рецепту
34
/
55
Превратите традиционный пирог с колибри, приправленный ананасом, бананами и грецкими орехами, в лакомство с помощью этих влажных капкейков. — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
35
/
55
Этот картофельный драник с сыром был настолько популярен на утренних встречах нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали его в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Он идеально подходит для поздних завтраков или подачи в пасхальное утро. Он кремовый, приятный и вкусный. — Карен Бернс, Чендлер, Техас
Перейти к рецепту
36
/
55
Мамин вкусный коблер станет прекрасным завершением любой трапезы. Этот семейный фаворит сладкий и терпкий, наполненный ягодами и ревенем, а толстую корочку так легко приготовить. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
37
/
55
Жареная морковь очень проста, но всегда пользуется успехом. Если морковь разрезать вдоль, это блюдо будет выглядеть особенно красиво. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури 9.0003
Перейти к рецепту
38
/
55
Благодаря быстроте приготовления и большому успеху семьи и друзей, эта яичная запеканка с беконом — мое любимое блюдо для позднего завтрака. Подается с фруктовым салатом, горячими маффинами и круассанами и отлично подходит для постцерковной трапезы. — Дина Дурворд-Орр, Виндзор, Онтарио
Перейти к рецепту
39
/
55
Эти сочные фаршированные ягоды — идеальный легкий десерт. Они делают освежающее (и красивое!) пасхальное угощение. —Стивен Манро, Beaver Bank, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
40
/
55
Для этого особенного гарнира молодой картофель и горох поливают сливочным соусом. — Джейн Апхофф, Каннингем, Канзас
Перейти к рецепту
41
/
55
Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова,
Перейти к рецепту
42
/
55
Легкая и вкусная, моя любимая запеканка для насыщенного утра часто появлялась на праздничных завтраках, обедах и даже в квартире моей дочери в колледже, чтобы накормить ее голодных соседей по комнате. — Пэтти Бернхард, Гринвилл, Огайо
Перейти к рецепту
43
/
55
Так как весной здесь так много спаржи, мне нравится использовать ее в этом вкусном рецепте жареной спаржи. Он не только быстро собирается, но и требует всего несколько предметов. Мы все с нетерпением ждем этого гарнира каждый год. — Викки Ребхольц, Западный Честер, Огайо,
Перейти к рецепту
44
/
55
Легкий и кремовый, этот рецепт лимонного чизкейка — то, что нужно для весеннего или летнего дня. —Бонни Джост, Manitowoc, Wisconsin
Перейти к рецепту
45
/
55
Используя травы из сада, я приготовила пирог с заварным кремом с базиликом, петрушкой и укропом, а также с фетой, швейцарским сыром, грюйером и моцареллой. Козий сыр тоже вкусный. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
46
/
55
Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который можно использовать на пасхальных обедах. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама
Перейти к рецепту
47
/
55
Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивую золотисто-коричневую корочку, как бабушка готовила. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
48
/
55
Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
49
/
55
Этот цитрусовый торт с нежной глазурью из сливочного сыра вызовет бурю аплодисментов. Вкус, дуэт сладких и острых нот, действительно поет. — Саммер Годдард, Спрингфилд, Вирджиния
Перейти к рецепту
50
/
55
Когда мои друзья впервые попробовали мой новый гарнир, они сказали, что это феноменально. Чем дольше вы дадите ему остыть в холодильнике, тем нежнее будут ростки. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
51
/
55
Сезон ревеня, самое время попробовать этот насыщенный и пикантный сырный батончик. Он обязательно станет хитом среди любителей ревеня, которых вы знаете. — Шэрон Шмидт, Мандан, Северная Дакота
Перейти к рецепту
52
/
55
Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче с сыром. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
53
/
55
Лимон и черника создают такое свежее и ароматное сочетание во всех видах выпечки, особенно в этом печенье. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
54
/
55
У нас есть большой грядок со спаржей, и мы можем много заморозить за год. Мой рецепт подчеркивает вкус овощей и очень прост в приготовлении. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
55
/
55
Вяленые помидоры и колбаса придают текстуру и аромат этой липкой запеканке. Нам даже понравилось разогревать его после ночной игры в нашем местном колледже. Это всегда победитель в моей книге. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 марта 2022 г.