Рецепт вкусных блинов на дрожжах и кефире: Пышные дрожжевые блины на кефире

Содержание

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные (8 рецептов)

Иногда бывает так, что семья заказала блины на завтрак, а у вас нет времени, сил или желания стоять у плиты больше часа, выпекая по одному тоненькому блинчику. В этом случае рецепт блинов на дрожжах – просто палочка-выручалочка, так как готовятся они в два раза быстрее, чем тонкие. Приготовив блины на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой страничке, вы убьете двух зайцев – накормите семью вкусным блюдом и сэкономите время для более важных или срочных дел. Есть множество рецептов блинов на дрожжах, но этот рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире гарантированно даст вам отличный результат при минимуме затраченных усилий.

Содержание статьи:

  1. Толстые и пышные дрожжевые блины на кефире (рецепт с фото)
  2. Различные рецепты блинов на дрожжах
  3. Дрожжевые блины на молоке
  4. Дрожжевые блины на воде
  5. Постные дрожжевые блины
  6. Пышные блины на простокваше или скисшем молоке
  7. Быстрые блины на кефире на сухих дрожжах
  8. Различные способы приготовления блинов
  9. Блины в мультиварке
  10. Блины в микроволновке
  11. Калорийность блинов и способы её уменьшения
  12. Советы по приготовлению блинов
  13. Набор посуды для приготовления блинов

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 40 минут для подхода теста и 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Как приготовить блины на дрожжах и кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте в жидкость ½ стакана муки и 1 ст.ложку сахара. Оставьте подходить 20 минут. Через 20 минут опара выглядит так:

В миску с опарой добавьте яйца, кефир, оставшийся сахар и соль, растительное масло, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна походить на негустую сметану.

Оставьте тесто подходить еще на 30 минут в теплом месте. Спустя это время тесто выглядит так:

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды или тыльной стороной ложки.

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

 

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Ароматные, сочные, пышущие жаром кругляши так похожи на солнце! А древние русичи очень любили и почитали солнце. Ведь именно оно помогало получить богатый урожай и выжить в суровых условиях.

Блины – это ещё и символ исконно русского праздника Масленицы. Символ того, что всё холодное и суровое не вечно. С приходом весеннего солнца на столах в русских домах появляются маленькие его подобия – золотистые блины.

Сейчас можно найти тысячи вариаций как приготовить пышные блины на дрожжах. И вот некоторые из них:

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты

Для приготовления ажурных и пышных блинов на молоке вам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 60 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Смешать и взбить яйца, сахар и соль. Нужно довести массу до состояния лёгкой пенки с пузырьками. Но не переусердствуйте.

Ввести в заготовку все остальные составляющие. Тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на час. Для этой цели удобно использовать духовой шкаф, разогретый до 40 градусов.

Подождать, пока тесто поднимется примерно вдвое. Опустить, слегка приминая рукой или ложкой, и снова поставить подниматься.

Когда тесто снова подойдёт, можно начинать жарить блины. Тесто второй раз опускать нельзя, иначе блинчики не получатся такими воздушными и ноздреватыми.

Разогретую сковороду немного смазать маслом. Половником или большой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто сверху и вылить на сковороду, позволив ему растечься самому. Старайтесь не размазывать тесто ложкой, иначе полопаются пузырьки воздуха.

Блины обжаривать с двух сторон, как и пышные блины на кефире.

Начинки

Дрожжевые пышные блины на молоке получаются не очень сладкими. Поэтому к ним прекрасно подойдут такие наполнители, как мясо, рыба, икра. Но, если вы любите именно сладкие начинки, то хороши будут и варенье, и сгущёнка, и растопленный шоколад.

Дрожжевые блины на воде

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на воде с яйцами вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать дрожжи, воду, добавить взбитые яйца. Добавить просеянную муку – так блины получатся более воздушными.

Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. Тесто на воде должно настаиваться не менее трёх часов, в отличие от теста на молоке или кефире. Периодически опускайте тесто, приминая его ложкой.

Жарить блины из такого теста можно без добавления масла на сковороду.

Секреты и тонкости приготовления

Необычным и очень вкусным решением станет приготовление блинов на основе газированной минеральной воды. Блинчики получаются ещё воздушнее, нежнее и вкуснее.

Взбивать яйца нужно на самой маленькой скорости миксера. Если переусердствуете с мощностью и временем взбивания, то тесто станет слишком вязким. Блины же получатся слишком плотными и станут «резиновыми» после остывания.

Яйца стоит взбивать ещё холодными. Так они быстрее достигнут нужной консистенции.

Постные дрожжевые блины

Ингредиенты

Блины на воде с дрожжами рецепт как нельзя кстати пригодится во время поста. Полезен он и людям, соблюдающим диету.

Для приготовления низкокалорийных постных блинов вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Подогрейте воду до 30 – 40 градусов. Добавьте в неё дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 5 – 10 минут.

В миску с водой и дрожжами просейте муку. Тщательно перемешайте тесто, аккуратно избавляясь от комочков. Накройте ёмкость чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Периодически опускайте тесто рукой или ложкой.

Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блины на воде с дрожжами на среднем огне до подрумянивания.

Пышные блины на простокваше или скисшем молоке

Рецепт пышных блинов на кислом молоке или простокваше считается одним из самых удачных. Популярнее могут быть только дрожжевые блинчики на кефире. Всё дело в особой кисломолочной среде. Именно из-за неё получаются такие толстые и пышные блины на дрожжах.

Ингредиенты

  • 1 литр прокисшего молока или простокваши;
  • упаковка свежих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно приготовить опару – слегка забродившее тесто на основе дрожжей.

В миске размять дрожжи, добавить сахар, перемешать. Влить стакан обязательно тёплой простокваши, тщательно размешать до полного растворения сахара. Просеять туда же 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешать до удаления комочков.

Поставить опару на 40 – 50 минут в тёплое место. Подойдёт батарея или плита, разогретая до 40 градусов.

Когда опара будет готова, на поверхности появятся крупные пузыри.

Опару слегка перемешать. Влить в неё оставшуюся простоквашу. Следите за тем, чтобы она была тёплой, примерно комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы дрожжи продолжали работать.

Взбить венчиком получившуюся массу.

В отдельной миске взбить яйца в крепкую пену. Ввести в опару яйца и растительное масло, аккуратно перемешать.

Просеять муку в тесто, одновременно перемешивая. Консистенция теста должна получиться похожей на очень густые сливки и быть слегка тягучей.

Вновь поставить тесто к батарее или в духовку на 1,5 – 2 часа. Перед готовкой оно должно получиться воздушным, пышным и в пузырьках.

Обжаривать блины нужно на смазанной маслом сковороде до румяных боков.

Секреты и тонкости приготовления

Рецепт блинов на кислом молоке имеет несколько нюансов приготовления. Если тесто получилось довольно густым, то блинчики будут пышные, толстые и ноздреватые.

Если же вы хотите тонкие ажурные блины, то тесто можно слегка разбавить. Вскипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто. Размешивайте и проверяйте консистенцию. Как только достигнете нужной густоты, сразу начинайте печь блины.

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 – 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Слегка взбить яйца ручным венчиком. Влить воду, засыпать соль, сахар и дрожжи. Хорошо взбить венчиком.

Просеять в миску муку, замесить тесто. Добавить кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции. Поставить в тёплое место (к батарее или в слегка подогретую духовку) на 40 – 50 минут.

В подошедшее тесто влить растительное масло, снова перемешать.

Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом или салом, до золотистого цвета.

 

 

Кроме классического способа жарки блинов на сковороде можно попробовать ещё несколько. Может, кому-то будет удобнее делать блины в микроволновке. А кто-то будет в восторге от возможностей приготовления блинов с помощью мультиварки.

Блины в мультиварке

Приготовление блинов с помощью мультиварки практически ничем не отличается от обычной жарки на сковороде. В зависимости от модели могут немного изменяться настройки устройства, но принцип действий остается тем же.

Тесто

Для приготовления блинов в мультиварке можно использовать любое тесто:

  • с закваской на кефире;
  • с закваской на молоке;
  • тесто для постных или вегетарианских блинов.

Приготовление

В чашу мультиварки налить половину столовой ложки растительного масла. Установить мультиварку в режим «Выпечка». Время готовки — 1 час. Немного подождите, пока установится нужная температура.

Налить в чашу 2-3 столовые ложки теста. Аккуратно вытащите чашу из мультиварки. Поворачивая чашу, равномерно распределить тесто по дну. Поместите чашу в устройство.

Жарить блины нужно с обеих сторон, как и на сковороде. Время обжарки каждой стороны – не больше 5 минут.

Секреты и тонкости приготовления

Не забывайте подливать немного масла в чашу мультиварки перед жаркой каждого нового блина. При желании вместо растительного можно использовать сливочное. В этом случае блины получатся сытнее и жирнее.

При этом не обязательно заранее растапливать все масло. Бросайте его маленькими кусочками в чашу мультиварки. Сначала нужно будет немного подождать, пока масло растает. Но как только в мультиварке установится нужная температура, масло будет растапливаться практически мгновенно.

Также можно смазывать маслом готовые блины: они останутся мягкими и сочными. Если же этого не сделать, то вы получите блины с аппетитной хрустящей корочкой.

Блины в микроволновке

Тесто

Тесто для блинов, приготовленных в микроволновой печи, ничем не отличается от классического варианта блинов на сковороде. Все дело – в удобстве готовки. Можно взять любой понравившийся рецепт: блины на кефире, на молоке или воде.

Приготовление

Для жарки блинов таким способом понадобится тарелка, которую можно ставить в микроволновую печь. Главное, чтобы на посуде не было золотистой каёмки.

Вылейте на тарелку две-три столовые ложки теста. Отправьте посуду на пару минут в микроволновку, включённую на максимальную мощность. При таком способе готовки переворачивать блин не нужно: он сразу прожарится с обеих сторон.

Тонкости и преимущества

Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Так они останутся мягкими и сочными.

Удобство жарки блинов в микроволновке позволят существенно облегчить жизнь. Можно даже приготовить блины на работе. Просто замесите заранее тесто и перелейте его в банку или бутылку. В офисе вам останется только наливать тесто на тарелку и ставить в микроволновку. Так на рабочем месте можно насладиться горячей и вкусной едой.

Калорийность блинов

Блины стойко ассоциируются с калорийной пищей. Мучное изделие, обжариваемое на растительном или сливочном масле — что может быть страшнее для худеющего человека?

Но в этом вопросе не все так однозначно. Чаще польза ингредиентов, входящих в состав блинов, значительно превышает вред от них. Нужно лишь контролировать количество масла, жирность закваски и калорийность начинки — трех китов, на которых и строится миф о значительном вреде блинов для фигуры.

Способы уменьшения калорийности

Масло

Контроль количества масла, на котором жарятся блины, позволяет существенно снизить их калорийность. Хорошим помощником в этом деле может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. В этом случае масло не понадобится вовсе.

Жарка блинов в микроволновой печи также не требует добавления масла. Тесто выливается на тарелку, подходящую для микроволновки

Жирность закваски

Для того чтобы уменьшить калорийность блинов, можно использовать кефир с меньшим процентом жирности. Неплохо подойдут для этой цели и молоко, и даже вода. Вкус блинчиков от этого не пострадает. Для фигуры же будет явная польза.

Начинка

Наверное, наибольший вклад в калорийность блинов вносят различные начинки, наполнители и топинги. К ним относятся варенье, сгущенка, шоколад и многие другие. Вместо них прекрасно можно использовать постное мясо, рыбу или низкокалорийные сладости: мармелад, пастилу и зефир.

Как избежать «резиновых» блинов

Яйца для теста не стоит взбивать долго и сильно. Чаще всего лучше использовать ручной венчик. В противном случае, тесто получится слишком густым и вязким, а блины – резиновыми.

Чтобы блины не пригорали

Если вы жарите блины на обычной сковороде, то обязательно смазывайте её сливочным или растительным маслом. Антипригарное покрытие решает эту проблему даже без использования масла. Наилучшим же решением станет специальная блинная сковорода с тонким дном и низкими бортиками.

Не забывайте контролировать время жарки блинов. Чаще всего оно не превышает 2 – 3 минут для каждой стороны.

Сухие и жёсткие блины. Способ решения проблемы

Чаще всего блины получаются сухими, если тесто замешивалось на молоке или воде. Кисломолочные продукты придают блинам необходимую мягкость.

Если вам не нравятся сухие блины, но и фигуре тоже вредить не хочется, то добавляйте в тесто обезжиренный кефир или нежирное прокисшее молоко. Они не добавят много калорий, а блины получатся гораздо мягче.

Сухие и ломкие края блинов. Что делать?

Иногда эта проблема не так уж страшна. Многие, особенно дети, любят эти хрустящие корочки у блинчиков.

Если же вам они всё равно не по душе, то просто накрывайте готовые горячие блины большой крышкой. Испаряющийся конденсат придаст краешкам блинов желанную мягкость.

Почему блины рвутся?

Если блин невозможно перевернуть и он всё время рвётся, то проблему надо искать в тесте. Скорее всего, оно получилось слишком густым.

В таком случае тесто нужно разбавить стаканом тёплого молока или воды до необходимой консистенции.

Как избежать прилипания блинов

Перед жаркой блинов хорошо накалите сковороду. К чуть тёплой посуде тесто обязательно прилипнет.

После замешивания тесту нужно дать настояться около получаса. Это время нужно для того, чтобы клейковина в муке разбухла и схватилась.

Многие профессиональные кулинары единодушны в одном мнении. Даже правильно выбранный рецепт и чёткое выполнение последовательности приготовления не гарантируют ожидаемого результата. Для целостной картины необходим ещё один штрих – с умом подобранная посуда.

Для приготовления пышных, нежных и сочных блинчиков понадобятся:

  • Ручной венчик;
  • металлическая миска для теста;
  • специальная блинная сковорода;
  • блюда, соусники, пиалы для сервировки стола.

Каждый предмет из этого набора отвечает за качество определённого шага в приготовлении блинов.

Венчик

Для взбивания и смешивания блинного теста нужен именно ручной инструмент. Забудьте о миксерах и блендерах. Только венчик сможет наполнить тесто пузырьками воздуха, которые придадут блинам пышность и ноздреватость. Механическое взбивание утяжеляет тесто. Тогда блины могут получиться слишком плотными, даже «резиновыми».

Если вы всё-таки используете электрический миксер, то взбивайте тесто на самой маленькой скорости.

Миска

Конечно, для приготовления теста можно использовать и керамическую, и эмалированную посуду. Но металлическая миска не удерживает посторонние запахи. В этом случае вы будете уверены, что блинам не передастся неприятный запах, оставшийся в посуде от последнего её использования.

Сковорода

Специальные блинные сковородки имеют низкие бортики и антипригарное покрытие. Тесто не подгорает и не прилипает. А удобная ручка предохраняет от ожогов.

Можно использовать и обычные сковородки, которые найдутся дома. Но, попробовав в деле такую блинницу и сравнив результаты, вы поймёте все преимущества специальной сковороды.

Сервировка стола

Уже не раз и не два вы слышали о том, что принятие пищи может удовлетворить не только потребность в еде. Изысканная сервировка, специальные блюда и соусники, предметы из единого набора – всё это радует глаз и пробуждает аппетит. Семейные или дружеские посиделки за блинами, хороший разговор и вкусная еда способны сблизить людей и подарить неповторимую атмосферу уюта.

Запаситесь красивым набором посуды: блинным блюдом, пиалами, чашами и соусниками для наполнителей и начинок. В магазинах можно найти такие наборы на любой вкус.

Блины на дрожжах и кефире: рецепт толстые пышные

Чтобы воскресный день начинался с хорошего настроения, стараюсь приготовить для своих домашних вкусный завтрак. Сегодня решила испечь любимые блины на дрожжах и кефире. Рецепт предлагаю и вам, воспользуйтесь им на Масленицу. Блины мои получаются толстые и пышные. Подавать их можно с медом или густой сметаной, вареньем или шоколадным кремом. Конечно же, из напитков лучше приготовить горячий чай или ароматный кофе, яблочный сок или простоквашу.

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется кефир комнатной температуры любой жирности. Можете использовать напиток не первой свежести, он будет «работать» с содой еще лучше. Пакетик сухих дрожжей припасите заранее. Активную дрожжевую основу лучше сделать через опару. В теплой, слегка подслащенной воде дрожжи быстрее начнут пениться. После этого вы можете приготовить тесто нужной консистенции. По желанию, добавьте в тестовую массу чуть-чуть ванили. Если планируете блины на завтрак или ужин, сделайте тестовую заготовку чуть раньше. Чтобы блинчики получились пористыми и воздушными, дайте возможность тесту подойти в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, без горки;
  • масло растительное — 1,5 столовые ложки в тесто и требуемый объем для жарки;
  • вода теплая — 150 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • кефир — 200 миллилитров.

Воду немного подогрейте и налейте в удобную емкость. Туда же добавьте активированные дрожжи, пару щепоток сахара и ложку муки. Смешайте компоненты и оставьте на четверть часа. За это время дрожжи должны полностью раствориться, на поверхности появятся мелкие пузырьки. Для ускорения процесса прикройте емкость салфеткой или крышкой.

В отдельную миску выпустите яйцо, добавьте сахар, соль и слегка взбейте смесь вилкой или венчиком. Влейте кефир и подсолнечное масло и смешайте жидкую массу.

Опара несколько выросла в объеме, стала дырчатой и полностью «созрела» для работы. Соедините дырчатую опару с кефирной смесью, частями подсыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте жидкое тесто.

Поставьте миску в теплое место и выдержите тестовую смесь примерно полчаса. Не торопитесь, иначе изделия не поднимутся должным образом. Бывало такое, когда очень торопишься и начинаешь жарить блины из теста, они получаются тонкими, приплюснутыми. И только третья или четвертая партия при жарке дает лакомства нужного качества. Сковороду большого диаметра смажьте маслом и разогрейте. Тесто наливайте половником в центр и жарьте блины на среднем огне.

Румяные кефирно-дрожжевые блины выкладывайте на подготовленное блюдо. При желании, можете наливать тесто небольшими порциями и готовить одновременно несколько маленьких изделий.

Приятного аппетита!

Если любите тонкие блины, то рецепт блинов на кефире с дырочками вам точно подойдет.

Рецепты

Ключевым ингредиентом всех вкусных рецептов здесь является кефир. Приходите и проверьте эти рецепты и дайте им шанс!

Кефирный смузи

ЭТОТ СМУЗИ ВКУСНЫЙ, ОСВЕЖАЮЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ, ПОЭТОМУ ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ СМУЗИ НА ХОДУ.

Ингредиенты:

1 стакан кефира Good Moood Farm

1/2 стакана замороженных фруктов или ягод на ваш выбор. Свежие фрукты также являются отличным выбором!

Инструкции:

Соедините все ингредиенты и перемешайте. Поиграйте с комбинациями ингредиентов, чтобы получить вкус и текстуру по своему вкусу.

Кефирские блины

Ингредиенты:

2 чашки универсальной муки

Инструкции:

1 1/2 чашка молока или пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 слегка взбитых яйца

Свежие фрукты, масло, сметана или сироп для подачи

В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

В отдельной миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавьте к сухой смеси и перемешайте только до увлажнения. Тесто будет комковатым!

Предварительно разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (или чуть ниже). Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и выложите тесто ложкой.

Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).

Когда на поверхности блина появится много пузырьков (около 3–4 минут), переверните и продолжайте жарить до готовности (около 1–2 минут).

Подавайте немедленно или держите блины теплыми на тарелке в духовке, пока они не будут приготовлены. Подавайте со сливочным маслом, свежими фруктами, сметаной или сиропом. Наслаждаться!

Грибной омлет с кефиром

ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСОБЕН, ПОТОМУ ЧТО ИЗ КЕФИРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЕТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОМЛЕТ. ИСПОЛЬЗУЯ КЕФИР, ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ, КОТОРЫЙ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОРИГИНАЛА, НО ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДПОЧИТАТЬ.

Ингредиенты:

3 яйца

Инструкции:

2-3 гриба на ваш выбор

2 столовые ложки кефира Good Moood Farm

2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

2 dar 900 Cheese (Чед)

Щепотка соли и перца

Смешайте яйца и кефир в отдельной миске, добавьте соль и перец. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, прежде чем добавить яично-кефирную смесь, равномерно распределив ее по сковороде.

Когда омлет начнет схватываться, но на нем еще останется сырое яйцо, добавьте чеддер. Снимите омлет с огня и с помощью ручки стряхните омлет со сковороды. С помощью вилки или лопатки сложите его на себя. Подавать немедленно.

Кефирная заправка с авокадо

ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС САЛАТА БОЛЕЕ ВКУСНЫМ, ОСТАВАЯСЬ ​​ПОЛЕЗНЫМ. ЭТО ТАКЖЕ ВКУСНО В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ К ОВОЩАМ. ТОЛЬКО ЭТО, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ.

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира Good Moood Farm

Инструкции:

Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

1 Авокадо (1,5 для более толстой заправки)

Нарезанный базилик и кинза (по вкусу)

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соль

Кефир кесадилья

. ЕДА. ЭТО ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ УСИЛИЙ.

Ингредиенты:

3 картофелины среднего размера

Инструкции:

Отварите картофель, пока он не станет мягким, а затем отложите его в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанный), зеленый перец чили и измельченные зубчики чеснока. Варить около 5 минут. За это время можно быстро приготовить грибы и кабачки в микроволновке в течение 4 минут с небольшим количеством воды.

4 столовые ложки кефира Good Moood Farm

2 головки чеснока

5-7 шампиньонов (нарезанных)

1 цукини

1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко нарезать)

1 лайм

3 столовые ложки оливкового масла

3

3

Горсть листьев мяты (мелко нарезанных)

Половина 1 большой луковицы (мелко нарезанной)

2 зеленых луковицы (мелко нарезанных)

2 чашки сортированного сыра чеддер

Мучные лепешки

Ваша любимая сальса

Когда лук станет мягким, добавьте картофель и разомните смесь. С картофелем хорошо и пюре, добавьте сок лайма и мяту. Теперь, чтобы начинка для кесадильи не высыхала, добавьте две столовые ложки кефира. Это делает картофель по-настоящему сливочным. Добавьте приготовленные грибы и кабачки, а также горох.

Возьмите еще одну сковороду и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы лепешка немного подрумянилась. Теперь положите лепешку на сковороду и добавьте немного начинки на одну сторону лепешки. Добавьте здоровую порцию сыра (помните, что мы готовим здесь кесадилью) и сложите ее. Переверните, как только сыр начнет таять, и немного поджарьте другую сторону кесадильи.

Прямо перед едой откройте кесадилью и добавьте немного сальсы и кефира, как сметану. Наслаждаться!

Кворн и кефирный соус болоньезе

ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСЕН. qUORN РАБОТАЕТ НА УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО, А КЕФИР ПРИДАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЛИВОЧНУЮ ТЕКСТУ.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок перед приготовлением в оливковом масле. Как только лук станет мягким, добавьте Quorn. Добавьте специи, а затем бросьте в банку нарезанные кубиками помидоры. Добавьте кефир и дайте ему смешаться с помидорами и Quorn, пока он не приобретет приятную кремообразную консистенцию.

На 4 персоны (конечно, с макаронами).

Приготовьте овощи в микроволновой печи в течение 4 минут с небольшим количеством воды. Конечно, вы можете приготовить их на пару или как вам больше нравится, но микроволновка сокращает время. Добавьте банку нарезанных помидоров, а также остальные овощи, которые вы только что приготовили. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и готово. Положите эту присоску на свою любимую пасту, и все готово для очень полезной и вкусной еды.

Упаковка фарша Quorn

КАНА КАНА НАБЛОЖЕНИЯ Томатов

A CAN TIC TOMATOES

2 зубчики чеснока

½ лука

10 кнопочных грибов

1 Zuccini

1 чашка гороха

¼ Кубка хорошего кефрирования

соли

¼ Кубка хорошего кефрирования

соля

¼ Кубка хорошего кефрирования Moood

SALT перец

Несколько листочков базилика

Кефир и финики со сливочным сыром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕШЬТЕ МЕДЖУЛСКИЕ ФИНИКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ, НО ОНИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ СЛИШКОМ СЛАДКИМИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, КОГДА НАПОЛНЕНЫ ПРОХЛАДКОЙ И ОСТРОЧНОСТЬЮ СЛИВОЧНОГО СЫРА И КЕФИРА. ОНИ ПРИЯТНЫ ДЛЯ ЗАКУСОК И ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК НА ВИННО-СЫРНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ.

Ингредиенты:

8-10 фиников Medjool

Инструкции:

Разрежьте финики пополам и выньте косточку. Смешайте сливочный сыр и кефир в миске и взбейте вилкой. Наполните каждую половинку финика творожно-кефирной смесью и посыпьте измельченным миндалем.

2 унции сливочного сыра

1 столовая ложка кефира Good Moood Farm

измельченный миндаль (также подойдут грецкие орехи)

Кефирно-дрожжевой хлеб

Кефирно-дрожжевой хлеб — хорошая альтернатива пахте.

Ингредиенты:

4 стакана небеленой универсальной муки

Инструкции:

Перемешайте деревянной ложкой в ​​большой стеклянной или фарфоровой миске. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку и включите свет. Оставьте, пока он не начнет пузыриться, около 1-3 часов, пока дрожжи и кефир не активируются.

Растопить 1 пачку сливочного масла в маленькой кастрюле, охладить. Достаньте миску из духовки и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте деревянной ложкой. Влить в тесто почти все масло (налить в угол, чтобы масло не угробило дрожжи, если масло слишком горячее, разве что в маленьком уголке). Перемешивайте медленно и постепенно, затем быстрее, пока все масло не смешается.

Начните добавлять по одной чашке небеленой универсальной муки. На 4 чашки он достаточно толстый, чтобы справиться. Высыпьте еще примерно 1-2 чашки на чистую столешницу и соскребите тесто поверх этой «столовой муки». Аккуратно сложите и переверните тесто, пока мука не покроет его. Аккуратно замесите это тесто, чтобы оно впитало большую часть муки, пока оно не станет послушным и не слишком липким. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть, пока чистите, 5-10 минут.

Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).

Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой два противня. Сформируйте из каждой части «бревно» и положите 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Достаньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно смажьте верхушки буханок остатками масла. Поместите оба листа в мою духовку, поместив одну на нижнюю, а другую на верхнюю полку посередине. Переверните их на полпути к точке выпекания и смажьте маслом, если оно осталось. Выпекать ~28 минут (зависит от вашей духовки и высоты над уровнем моря).

Если после выпечки накрыть свежеиспеченный хлеб мягкой чистой тканью, корочка станет мягче и больше похожа на купленную в магазине (подходит для детей). Для нарезки используйте зубчатый нож.

2 стакана кефира Good Moood Farm

2 стакана молочной сыворотки или теплой воды

1 пакет быстрорастворимых дрожжей

1 чайная ложка сахара

Ингредиенты:

1 стакан кефира Good Moood Farm

Инструкции:

Здесь рекомендуется использовать сладкие мюсли, чтобы в сочетании с медом скрыть кисловатый привкус кефира. Помните, это десерт, мы хотим, чтобы он был сладким.

Начните с кефирной основы, скажем, 3 или 4 ложек. Добавьте в кефир пару капель меда и покройте его слоем мюсли. Теперь добавьте смесь наших нарезанных кубиками фруктов. Повторяйте этот процесс, пока чаша не будет заполнена.

1 чашка гранолы (сладкой)

1 персик (нарезанный кубиками)

½ чашки клубники (нарезанной кубиками)

½ черники

2 чайные ложки меда

Лучшие блины без глютена (на натуральной закваске).

.. когда-либо.

Приготовление идеальных, легких, пышных и вкусных блинов было моей постоянной целью, и теперь я думаю, что достигла совершенства… и так получилось, что они не содержат глютена.

Я ем безглютеновые продукты уже более 10 лет, после того как обнаружил, что у меня повышенная чувствительность к ним. Уровень моей энергии резко увеличился. Сначала было больно читать этикетки и выяснять, что я могу есть… и пропускать то, что я не могу. Однако, за исключением некоторых видов хлеба и выпечки, можно найти безглютеновую версию практически всего, что одинаково вкусно. К сожалению, я никогда не находил действительно хороший круассан без глютена.

Путешествуя по Индии и Таиланду, я открыл для себя множество удивительных блюд, приготовленных из нута, риса, чечевицы, бобов мунг, проса и других продуктов, не содержащих глютен. В США мука и продукты из пшеницы составляют почти 90 259 каждых 90 260 отдельных обработанных пищевых продуктов. Изучение и употребление питательных и вкусных альтернатив, безусловно, было источником вдохновения.

Наверное, моя любимая еда — это масала доса, , похожая на блины, хрустящая, нежная, вкусная, лепешка на натуральной закваске с начинкой из картофеля со специями, супа и кокосового чатни. Я нашел отличного индийского повара, который не только помог мне изучить некоторые основные принципы аюрведы и кулинарии, но и научил меня готовить досу. Аналогичное тесто также используется для приготовления идли (мягкие пирожные на пару), пунугулу (хрустящие жареные оладьи) и уттапам (толстая лепешка с приготовленными в ней овощами и специями).

Итак… Я экспериментировал с еще большим количеством вещей, которые можно сделать с тестом для досы и ферментированным тестом/тестом на закваске в целом. Доса готовится из 3/4 риса и 1/4 урад-дала (черной чечевицы без кожуры), замачивается, измельчается, а затем ферментируется. Увеличение процента риса делает их более хрустящими. Однако почти любое сочетание бобовых и зерновых даст вкусный хлеб. Вместо того, чтобы покупать буханку и отрезать кусок хлеба, я держу под рукой миску с тестом и быстро жарю лепешки, которые очень вкусные.

Ферментация:

Помимо отсутствия глютена, эта смесь богата белком благодаря сочетанию бобов и риса. В процессе ферментации также расщепляются некоторые трудные для переваривания углеводы и белки, в том числе часть глютена, если используется глютеновое зерно. Чтобы запустить процесс закваски, требуется немного планирования, но в остальном это очень просто.

Закваска для закваски:

Это ферментированное тесто легкое, пенистое и готово к употреблению.

Сейчас мне больше всего нравится смесь из 1/2 рисовой и 1/2 нутовой муки. Я также экспериментирую с мукой из сорго, потому что ее легче выращивать на месте, чем рис. (… да, мы можем выращивать рис в Колорадо, но это уже другая история.)

Смешать:

  • 2 стакана рисовой муки (или сорго)
  • 2 стакана нутовой муки
  • (щепотка соли может помочь с первая партия.)
  • Фильтрованная вода комнатной температуры, достаточное количество, чтобы довести ее до консистенции блинного теста. (Хлорированная вода может остановить этот процесс.)

Накройте тканью или крышкой (негерметичной) и оставьте на 16-24 часа при температуре выше 75 градусов. Это теплое аэробное брожение из природных дрожжей и культуры лактобацилл. Если вы уже сделали закваску, время брожения составит около 6-8 часов.

В более холодном климате необходимо следить за температурой и ставить смесь возле обогревателя или печи.

Готово, когда вспенится и увеличится в объеме вдвое.

Фермент в первой партии часто бывает слабым, но в последующих партиях он становится сильнее. Итак…

Всегда сохраняйте немного закваски!

Не забудьте сохранить чашку смеси для следующей партии, это ваша закуска! Добавьте пару столовых ложек свежей муки в 1/2 стакана теста и храните его в холодильнике. Если у вас есть закваска, процесс пойдет гораздо быстрее, а время ферментации сократится до 6-8 часов.

Эксперимент! Я работаю над полностью местным рецептом… Пока что семена подсолнечника и сорго имеют приятный вкус, но имеют совсем другую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *