Рецепт вкусных блинов на литр молока: Блины на 1 литр молока

Эх, Масленица: рецепты вкусных блинов от шефа — Parents.ru

Про питание

Фото
Donald Erickson/Getty Images

бренд-шеф сети кафе «АндерСон»

Тонкие кружевные блинчики (базовый рецепт от Дениса Костюченко)

Ингредиенты: 4 яйца, 1 литр молока, 360 г муки (примерно 2 стакана, плюс-минус 30 г муки, в зависимости от клейковины), 100 мл растительного масла, около 10 г сахара (приблизительно 1 ст. ложка), около 5 г соли (приблизительно 1 ч. ложка).

Главное в блинах — чтобы не было комочков. Для этого важно правильно замесить тесто. Разбиваем яйца, добавляем туда сахар и соль и осторожно разбалтываем венчиком — не до пены, а до однородной массы. Теперь вливаем половину молока — 0,5 литра. Следите, чтобы оно было не холодное и не горячее, а теплое — около 36-40 градусов. Так быстрее разойдется клейковина муки. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и, аккуратно помешивая венчиком, постепенно вводим в остальную массу. Обратите внимание — мы вымешиваем тесто на половине нужного количества молока. Чем тягучее замес, уверяет Денис, тем лучше расходятся комочки. И только когда смесь становится полностью однородной, можно влить остальное молоко и размешать. Теперь добавляем растительное масло, тесто сразу приобретет блестящую глянцевую поверхность. Для классических русских блинов берем подсолнечное масло. Оливковое масло даст другой оттенок вкуса. Уже на этом этапе можно разнообразить вкус блинов, добавив, например, ваниль или мелко нарезанную зелень — кто что любит.

После этого тесто должно расстояться. В течение 10 минут, если вы вливали теплое молоко, и около 25 минут, если холодное. Это нужно для того, чтобы будущие блины были эластичными. Если же печь сразу, то они, скорее всего, будут легко рваться. А этого нам не нужно, ведь такие тонкие блинчики очень хорошо подходят для фарширования.

Какую сковороду выбрать для выпекания блинов? Ту, к которой вы привыкли. Если это бабушкина чугунная — пусть будет она. Но не хуже блины получаются и на современных тефлоновых сковородах. Важно лишь, чтобы она была с толстым дном. Потому что на тонкой сковороде нагрев распределяется неравномерно, и вы можете получить блины горелые с одной стороны и белые с другой.

Фото
Stockbyte/Getty Images

Секрет пышных блинов

Если у вас дома ценятся пышные толстые, настоящие старорусские блины, то количество ингредиентов потребуется то же самое, как и в случае с тонкими блинчиками. Секрет в том, что яйца следует разделить на желтки и белки. Для теста нужно использовать желтки и замесить его, согласно рецепту. А пока тесто расстаивается, займитесь белками. Их нужно взбить, добавив в них щепотку соли, в течение 3-4 минут — до состояния густого крема. И затем осторожно лопаточкой (не венчиком — а то опадут!) вмешать взбитые белки в тесто. После этого можно сразу выпекать блины. Помните, что структура теста меняется по истечении времени, так что последние выпеченные блины будут менее воздушными и пузырчатыми, чем первые.

Блины с начинкой

Итак, вы напекли блинов по своему вкусу. Но во многих семьях «пустых» блинов с маслом и даже со сметаной не любят, требуя настоящих блинов — то есть с начинкой. Денис Костюченко поделился с нами неоднократно опробованным рецептом, который пользуется неизменным успехом у малышей. Бренд-шеф семейного кафе «АндерСон» знает, что говорит!

Блины с куриным жюльеном для детей

Для приготовления куриного жюльена нужно взять 250-300 г куриного бедра (это мясо обычно сочнее, чем филе), нарезать его соломкой или кубиками размером 1х1 см. Можно подрезать 1-2 штучки (50 г) сырых шампиньонов (нарубить кубиками или тонкими пластинками). Мелко режем одну среднюю луковицу (100-150 г). На столовой ложке растительного масла (20 г) обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу с грибами и доводим на сковороде до появления у мяса золотистого цвета и приятного запаха. Сдабриваем смесь большой щепоткой муки и снова, перемешивая, обжариваем. Затем вливаем в сковородку 200 г сливок 33%-ной жирности, даем закипеть и доводим, помешивая, до консистенции густой сметаны. Отставляем в сторону, даем немного остыть. Тем временем натираем на терке 100 г обычного твердого сыра, типа «Гауды». В каждый блинчик кладем курино-грибную смесь, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в конвертик. После этого быстро обжариваем блинчик с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекаем в духовке в течение пары минут. «Дети будут пищать от восторга!» — улыбается Денис.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Блинчики с вишневым вареньем для взрослых

Готовые блины сложить пополам, а затем еще пополам — так, чтобы вышел треугольник. Теперь тонкий кончик немного задвинуть внутрь остального блина, так чтобы получилась своеобразная розочка. В получившееся углубление, как в стаканчик, положить по столовой ложке мягкого сыра типа рикотта, полить вишневым вареньем, посыпать лепестками рубленого миндаля. Получается красивый и вкусный десерт.

Как еще разнообразить блины?

На этот счет существует масса вариантов. Можно разнообразить вкус блинов и с помощью сладких и соленых начинок. Издавна на Руси пекли и блины с припеком — например, на уже вылитое на сковороду тесто быстро, пока масса не схватилась, высыпать мелкорубленную капусту или тертую морковь, или немного рубленых грибов. Денис Костюченко поделился своим семейным рецептом. «Моя теща печет на основе базового теста очень вкусные блины. В сырой замес она добавляет лук и болгарский перец. Их надо мелко нарезать кубиками или тонкой соломкой длиной 1-2 см», — говорит бренд-шеф «АндерСон».

Один из простейших способов — поменять «смазку». Оказывается, она сильно влияет на вкус готового блюда. А ведь сковороду перед выпеканием можно смазывать не только растительным маслом, но и сливочным (оно быстро «горит», с ним нужно уметь управляться, но зато вкус получается насыщеннее), разрезанными пополам картошкой или луковицей (они дают неповторимое послевкусие) и кусочком сала, как делали еще наши бабушки (так вы сможете вернуться в детство).

Фото
Pannonia/Getty Images/E+

Еще один вариант — экспериментировать с составом теста. В качестве жидкой составляющей вместо молока, воды, кефира, иногда используются соки (например, грейпфрута), и даже пиво. Добавив немного какао или сока вишни, например, можно добиться интересного цвета. А еще можно присмотреться к муке разных сортов — гречневой, кукурузной, пшенной, рисовой и другой. В таком случае Денис советует комбинировать. «К пшеничной муке можно добавлять до 60% муки других сортов, например, овсяной или гречневой, — предлагает Денис. — Можно выпекать и стопроцентно гречневые блины — они очень вкусны с луком, зеленью, грибочками, но надо понимать, что у них будет другая структура — они немного грубее наощупь. А рисовые, например, надо съедать сразу, еще горячими. Когда они остынут, их уже трудно будет свернуть».

В качестве бонуса предлагаем несколько интересных видеорецептов:

1. Тонкие блины без яиц от кулинарного блогера Мармеладная Лисица:

2. Тонкие блины на воде (без молока) и без яиц. Идеальный рецепт для вегетарианцев

.

Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Юлия Тренева

Pennies & Pancakes: Perfect Pancakes (0,04 доллара США за штуку)

0,04 доллара США за штуку     79 % экономии     экономия 83,20 доллара США в год

С огромным долгом моего мужа в медицинском колледже, глядящим нам прямо в лицо,
мизерный доход резидента, три

сумасшедшие

очаровательные маленькие девочки, о которых нужно заботиться
ибо, а «настоящая работа» не появится через пару лет, я постоянно чувствую ущемление.

Итак, я
стать более активным в поиске способов, которыми я могу помочь
растянуть наши семейные доллары. И я обнаружил кое-что: если вы хотите супер
«тянущиеся» доллары, лучшее, что вы можете сделать, это готовь себе еду !

Домашнее питание не только экономно, но и устраняет большую часть добавок, консервантов и другой химической чепухи, содержащейся в обработанных и расфасованных продуктах.

Урок: Домашняя еда полезна для тела и кошелька.

случай
в точку: Блины.

 

домашний
блины стоят копейки. Буквально. Хотите сэкономить? Сделайте свои собственные блины.
У меня есть несколько рецептов блинов, которые я использую, и этот самый простой. Я использую его, потому что это быстро, экономично и легко запоминается. В качестве дополнительного бонуса, эти домашние блины хоть и очень простые, но ВКУСНЫЕ… в отличие от
равномерно коричневые диски, которые вы найдете в отделе замороженных продуктов или в волшебном
Разновидность порошка в штучной упаковке «просто добавь воды».

 

Когда
Я делаю это, я обычно утрою или учетверю рецепт, чтобы я мог бросить немного
в морозильной камере для быстрых завтраков и закусок позже. я думаю это важно
отметить, что когда эти блины размораживаются, они НЕ напоминают свои резиновые
аналоги отдела замороженных продуктов. Эти блины остаются вкусными.
(Ура!!)

 

Есть
в этих блинах есть что любить, кроме их экономичности; один
будучи тем, что я люблю, люблю, люблю что этот рецепт легко запомнить. Проверьте это,
и вы увидите, что я имею в виду. (p.s. по фото не судите… Я не фотограф… очевидно.)

Идеально
Блинчики

 
Версия для печати  

* дает
12 блинов

 

  (Примечание.
рецепт или больше, я использую немного меньше соли. А еще я покупаю и размалываю
мою собственную оптовую пшеницу, чтобы сделать их более здоровыми и даже более дешевыми. Однако не
у каждого есть доступ к мельнице для пшеницы и покупка расфасованной цельнозерновой муки
из магазина может быть намного дороже, чем белая универсальная мука. )
 

INGREDIENTS  

1 cup flour

1 tablespoon baking powder 

1 tablespoon sugar 

1/2 teaspoon salt 

1 egg, beaten 

1 cup milk 

1 tablespoon vegetable oil  

НАПРАВЛЕНИЯ

 

В
миску среднего размера, просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавить молоко, масло и взбитое яйцо. Смешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, и
тесто однородное (без комочков).

 

Разогреть
и слегка смажьте маслом (я не смазывал, и у меня не было проблем) сковороду или сковороду
на средне-слабом огне. С помощью мерного стакана налейте чуть меньше 1/4 стакана теста.
на сковороду, чтобы сформировать каждый блин. Когда блины начинают пузыриться и
края начинают выглядеть сухими, переверните их и поджарьте с другой стороны. Удалить
блины из сковороды и подавать теплыми. Топ по желанию. (Очень хорошо замораживает)

~ Экономия ~

Разбивка стоимости:  

1 дюжина крупных яиц – 1,79 доллара США = 0,15 доллара США за яйцо = 0,15 доллара 

1 галлон растительного масла – 6,78 долл. США = 256 т = 0,026 долл. США/т = 0,026 долл. США

 

25
фунт универсальной муки — 6,78 доллара США = 94,5 чашки = 0,071 доллара США за чашку = 0,071 доллара США

 

12 унций разрыхлителя – 1,69 доллара США = 70,875 чайной ложки = 0,024 доллара США за чайную ложку =
0,072 долл. США

 

10 фунтов сахара — 5,58 долл. США = 378 т = 0,015 долл. США/т. = 0,015 $

26 унций соль – 0,42 доллара США = 122,75 чайной ложки = 0,003 доллара США/чайная ложка = 0,002 доллара США

 

1 gallon milk — $2. 99 ​​= 16 cups = $0.187/cup = $0.187

 

Total recipe cost = $0.54

Per pancake = $0.04

The C ontender:  

Блинные блинчики Kellogg’s Eggo Buttermilk (замороженная) = $ 2,62

на блин = $ 0,22

Экономия:

79% .0005  

Сценарий «Больше года»:  

Сделайте идеальные блинчики 40 раз = 21,60 долл. США

Купить Келлогг Блинки Эгго Эгго. Винтажные рецепты 30-х годов, которые стоит попробовать сегодня0008

www.tasteofhome.com › … › Comfort Food

28.02.2022 · Эти старинные рецепты с сытным хлебом, сытными супами и простыми десертами подарят вам идеальный вкус 1930-х годов.

Ähnliche Fragen

Какой была традиционная еда на Юге в 1930-е годы?

Какая еда была популярна в 1930-х годах?

Какой был типичный обед в 1930-х годах?

Какие традиционные южные блюда?

Южная кухня 1930-х годов — Рецепты — Cooks. com

www.cooks.com › rec › sch › 0,1-0,1930s_southern…

Результаты 1 — 10 из 1710 · 1. ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ (ПОДОБНО KFC). Предупреждение о безопасности: Специальная скороварка — это единственный тип скороварки, в котором можно безопасно жарить. · 2.

1930S Southern Food — Рецепты — Страница 8 — Cooks.com

www.cooks.com Этот рецепт супер легкий! В большой кастрюле или жаровне обжарьте кусочки бекона на оливковом масле. Добавьте сушеную зелень, горошек, картофель, …

Южная еда в 1930-х годах от — Prezi

prezi.com › южная еда в 1930-х

Южная еда · Жареный цыпленок · Джумбалайя · Гамбо · Курица и пельмени · Жареный сом · Зелень · Деревенская ветчина …

50 Скромных рецептов 1930-х годов, приготовленных вашей бабушкой

www.prudentpennypincher.com › Рецепты

28.03.2020 · Экономьте деньги с этими скромными рецептами 1930-х годов. Простые десерты, сытные сытные блюда, рецепты домашнего хлеба и многое другое . ..

62 старинных рецепта, о которых вы, возможно, забыли, но не должны были…

www.southernliving.com › еда › винтажные рецепты

18.07.2022 · Куриная запеканка с маком была основным блюдом южного ужина столы, сколько мы себя помним, и мы возвращаем его в виде одного блюда …

30 классических рецептов Ваш… · Рецепт хрустящих вафель с сыром · Рецепт заливного с помидорами

27 самых известных южных блюд Рецепты

www.southernliving.com › Еда и рецепты › Блюдо

20.06.2022 · Эти знаменитые рецепты нас всех переживут. От Soul food до персикового коблера, эти культовые южные блюда заслуживают того, чтобы их хранили в семье …

50 лучших старинных южных рецептов — ешь это, а не то

www.eatthis.com › Рецепты

21.08.2022 · Это наш путеводитель по самым знаковым блюдам Юга. Эти старинные южные рецепты не просто так считаются проверенной классикой!

35 Классические южные продукты, которые бабушка готовила

www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *