Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Блины на воде с дырочками

Приветствую всех читателей моего блога. Солнце светит уже совсем по весеннему. Приближается прекрасный праздник — Масленица. Мы все ждем не дождемся эту веселую и сытую неделю. Готовить будем блины, ведь символом Масленицы являются блины. Ароматные, золотистые, горяченькие блины похожи на весеннее солнце.

Блины пекут из разных сортов муки и как мы уже говорили, существует неимоверное количество вариантов приготовления этого блюда. На все семь дней я уже выбрал рецепты, которыми буду баловать своих домашних. Можете пройти по ссылке и познакомиться с ними. Предлагаю и вам несколько интересных рецептов. Думаю, что некоторые рецепты подходят именно вам.

Все рецепты сегодня будем готовить с добавлением воды. И первый рецепт…

Содержание:

  • Постные блины на минеральной воде
  • Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт с дырочками
  • Вкусные блины на воде без яиц — тонкие и с дырочками
  • Как приготовить тонкие блины на воде с дырочками — пошаговый фото-рецепт для начинающих
  • Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
  • Как приготовить блины на дрожжах и воде
  • Ажурные блины на кипятке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
  • Вкусные блины на воде в бутылке.  Пошаговый рецепт как приготовить блины в бутылке

Постные блины на минеральной воде

Совсем скоро наступит весна. На праздник Масленицы мы будем готовить блины. Встречать весну и объедаться блинами. После Масленицы некоторые люди будут поститься. Пост это трудное испытание и для того чтобы его пройти нужна сила воли. Существует множество постных рецептов. Вот и я решил попробовать приготовить постные блины. Этот рецепт я вычитал в журнале. Хочу им с вами поделиться. Может быть вам пригодится он.

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 0.5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как Вы заметили готовить блины будем без яиц и молока, получаются они очень вкусные и нежные.

В глубокую емкость выливаем 1 стакана минеральной воды, обязательно газированной, и высыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Бутылку с минералкой открывайте не посредственно перед приготовлением, чтобы газы раньше времени не улетучились!

Постепенно вводим просеянную муку, при это не перестаем мешать. Размешать нужно так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Один из секретов вкусных блинов, чтобы они были не просто вкусные, но и мягкие, нежные и оставались такими даже на следующий день, это в просеивании муки. Моя бабушка просеивала ее даже на два раза, а она точно знала толк в хороших блинах на масленицу.

Тесто должно получится густым. Выливаем второй стакан минералки и снова перемешиваем. Только после этого добавляем растительное масло.

Вот теперь тесто что надо и можно идти к плите и печь блины.

Блины выпекайте на блинной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Очень вкусны, тоненькие блины с дырочками готовы.

Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт с дырочками

Как говорится в народе: блинов много не бывает. Вот и сегодня у меня блинчики. Вместо соды мы будем добавлять разрыхлитель. Из-за этого ингредиента в блинах получается больше дырочек. На вкус нежные и мягкие блины, очень ароматные и румяные. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Вкусные блины — это главное блюдо и символ масленицы.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем яйца и высыпаем к ним соль и сахар. Если хотите блины послаще, то количество сахара увеличьте. Перемешиваем.

Далее выливаем теплую воду и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и тут же добавляем постепенно муку. Размешать нужно так, чтобы все комочки растворились.

Важно! Если у Вас тесто не заварное (не на кипятке), то жидкие ингредиенты и яйца должны быть комнатной температуры.

У Вас должно получится в меру жидкое тесто. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще одну столовую ложку муки, перемешайте и посмотрите на консистенцию. И так до нужного состояния.

В самом конце вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 15 и можно выпекать блины.

Важно!!! Перед выпеканием каждого блина, тесто нужно постоянно перемешивать!

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Я люблю смазывать кусочком свиного сала.

Наливаем тонкий слой блинного теста и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

И так до последней капли, пока все тесто не закончится. Если блины начинают прилипать к сковороде, то смажьте ее снова маслом.

Заранее растопите кусочек сливочного масла и смазывайте им каждый испеченный блин.

Блинчики получаются очень вкусными и мягкими. Кушать их можно как самостоятельно со сметаной или медом, а можно нафаршировать различными начинками. У меня на сайте есть рецепты начинок для фарширования блинов.

Наслаждайтесь!

Вкусные блины на воде без яиц — тонкие и с дырочками

Этот рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой. Очень легкие и вкусные блины. Они ни кого не оставят равнодушными. Их можно приготовить и в пост, и в обычный и на масленичную неделю. Мне еще они и тем нравятся, что не нужно ничего заранее покупать. Все ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Воду берем чуть теплее комнатной температуры и высыпаем в нее сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Соду берите буквально одну щепотку, можно на кончике ножа, она служит в тесте в качестве разрыхлителя.

Когда тесто будет готовым, идем к плите и выпекаем тоненькие блины с двух сторон до золотистого цвета. Помните, когда края блина начнут отставать от сковороды, то блин пора переворачивать.

Эти блины не просто вкусные и красивые, они еще и полезные. Рецепт будет особенно актуален тем, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на воде с дырочками — пошаговый фото-рецепт для начинающих

Когда в доме нет молока, а очень захотелось блинчиков?! Не беда! Можно приготовить и без него. Аппетитные блинчики будем готовить на обычной воде. Вы даже не поймете, что они без молока. Такие блинчики получаются очень крепкие и эластичные. Очень удобно их фаршировать чем — то жидким. Попробуйте, я уверен вам понравится.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л

Яйца разбиваем в миску. Высыпаем к ним соль и сахар, и вливаем два стакана воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем венчиком.

Муку лучше всего просеять через сито и высыпаем в нашу яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Не переставая мешать вливаем кипяток.

Даем тесту отдохнуть минут 15.

Перед самым приготовление вливаем растительное масло, перемешиваем и можно наливать тесто на раскаленную сковородку, смазанную маслом или свиным салом.

Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, в составе теста обязательно должно присутствовать растительное или сливочное масло.

Запекаем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Готово! Если у Вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь, задавайте в комментария.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Для того чтобы ваши блинчики не рвались, попробуйте приготовить заварное тесто. За счет кипятка блинчики получаются очень нежные и мягкие. Они просто тают во рту. Этот рецепт подойдет во все времена. Как для праздника, для фарширования или приготовления торта, так и для обычного завтрака или обеда. Очень ароматные блинчики вы запомните навсегда.

Ингредиенты

  • Вода (Кипяток) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и при помощи миксера или венчика взбиваем, чтобы образовалась пена. После этого не переставая мешать, вливаем постепенно,не большими порциями стакан кипятка.

Как только размешали, сразу вливаем стакан теплого молока и снова перемешиваем.

Соду гасим соком лимона и отправляем в общую смесь.

Теперь частями добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто готово. Когда тесто правильное оно должно слегка тянуться.

Важно! Любому блинному тесту перед выпеканием, необходимо дать отдохнуть минут 15-20. Это важно для хороших и вкусных блинчиков.

Перед выпеканием добавляем в тесто масло и уже при помощи ложки размешиваем его.

Сковородку раскаляем на сильном огне, затем убавляем на средний и смазываем маслом. Наливаем не большое количество теста и распределяем по всей поверхности.

Как только одна сторона запечется, переворачиваем на другую.

Получаются красивые и аппетитные блинчики. Обязательно воспользуйтесь рецептом на масленичную неделю. Пока блины горячие рекомендую смазывать их сливочным маслом. От этого ни будут еще вкусней.

Как приготовить блины на дрожжах и воде

Для того чтобы научиться печь блины, нужен определенный навык. Если вы впервые взялись печь блины и у вас первый блин комом, не стоит переживать. Наберитесь терпением и готовьте с душой. Когда в блюдо вложить душу, то блюдо получится неповторимым. Так и с блинчиками, главное терпение. Для этого рецепта вам понадобится чуть больше времени. Но результат вас приятно  удивит.

Если Вы еще до сих пор не верите, что можно приготовить вкусные блины без молока, значит Вы не пробовали приготовить по данному рецепту. Давайте я Вам покажу…

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 грамм
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Дрожжи (живые) — 20 грамм

В чашку размельчить дрожжи и высыпать половину от общего объема сахара. Добавить пол стакана теплой воды и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 минут. Должна подняться пена. Это означает, что дрожжи начали работать.

В отдельную глубокую миску разобьем куриные яйца и высыпим в них соль и оставшийся сахар. Перемешаем.

Далее выливаем оставшуюся воду и не переставая мешать выливаем нашу опару.

После этого частями добавляем муку и размешиваем до полного растворения.

В самом конце выливаем масло.

Тесто почти готово. Осталось дать ему отдохнуть в теплом месте еще 20 минут.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости. У меня примерно уходит на первую сторону 1 минута, а на вторую пол минуты.

Смазываем готовые блинчики сливочным маслом, а к столу подаем со сметаной. Не забываем про это!

По данному рецепту блины подходя к любой начинке. Если хотите послаще то добавьте еще не много сахара в тесто.

Ажурные блины на кипятке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками

Это очень интересный рецепт. Блинчики получаются очень нежные, легкие и такие ароматные, что просто не возможно оторваться от них.  Кружевные, воздушные с дырочками, вся семья осталась довольна. Очень приятно, когда все сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Кипяток — 2 стакан
  • Кефир — 2 стакан
  • Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Для начала смешиваем три яйца, сахар, соль и соду, и перемешиваем.

Далее не прекращая мешать, вливаем кипяток, затем всю муку и после этого кефир.

Миксер в этом деле, мне очень сильно помогает. Тесто готово!

Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Желательно брать сковороду с толстым дном.

Благодаря соде и кипятку блины получаются красивые и ажурные. Обязательно подавайте с медом или с вареньем. Если хотите послаще, то добавьте еще одну столовую ложку сахара в тесто.

Вкусные блины на воде в бутылке. Пошаговый рецепт как приготовить блины в бутылке

Это очень интересный рецепт. Мне сначала показалось, что слегка заморочено, но когда попробовал сам, то я остался доволен. Предлагаю и вам попробовать приготовить таким способом. Блины получились ароматные, воздушные и очень вкусные. Хочу с вами поделиться опытом. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами.

Плюс данного рецепта в том, что посуда остается чистой, ложки, миксер и прочее. А в конце приготовления можно просто бутылку утилизировать. Но помните, пластиковая тара утилизируется отдельно от общего мусора.

Или например, Вы можете приготовить тесто дома, а потом с легкостью взять его с собой на дачу или на природу и уже там напечь очень вкусные блины.

В принципе, в этом рецепте ни чего нового для себя Вы не откроете, кроме замешивания теста новым способом. А ингредиенты все те же…

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пластиковая бутылка 1.5 л.
  • Воронка

При помощи воронки засыпаем все сыпучие ингредиенты в бутылку, добавляем яйца, растительное масло и теплую воду.

Теперь трясем бутылку и перемешиваем все ингредиенты. Минуты 3-5 на это точно уйдет. Дайте тесту постоять минут 15.

Далее разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Наливаем немного теста по всей сковороде и запекаем с двух сторон до готовности блина. Вы поймете это, когда края блина начнут отставать от сковороды.

Печь блины при помощи бутылки одно удовольствие, тут даже половник не нужен. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте блины на масленицу таким способом.

Каждый готовый блин смазываем сливочным масло и подаем с любимым соусом или начинкой.

Приятного аппетита!

Скоро наступит Масленица. Нужно уже начинать подготавливаться к этому празднику. Я показал Вам несколько вкуснейших рецептов блинов на воде, а Вам только осталось выбрать один или несколько. Может быть у вас есть свой любимый рецепт. Буду очень рад, если поделитесь им.

На моем блоге Вы также можете найти:

рецепты вкусных ажурных блинов на молоке чтобы были тонкие с дырочками

или

пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками на кефире

Хотите знать о Масленице больше, а точнее что значит каждый день недели и какие блины можно приготовить в эти дни, то читайте тут:

блины на масленицу — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

А если Вы такие же обжорки и любите кушать блины с начинками как я, то проходите по этой ссылке:

блинчики с начинкой на праздничный стол

В общем ищите рецепты в разделе выпечка. По мимо этих там много других вкусных вариантов.

Я очень люблю Масленицу, т. к. всю неделю буду готовить блины разными способами. Поздравляю вас с наступающим этим праздником и конечно же весны!

А у меня все, пока!

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками, пошаговый рецепт блинов

Субботин Павел 4 комментария блинчики с начинкой, блины

   Приветствую дорогой читатель. Вкусные блинчики любят во всех семьях. В нашей семье мы частенько их готовим, пробуем разные рецепты. Почему-то самыми популярным получается рецепт блинов на молоке. Хотя оно и понятно они очень вкусные, присутствует вкус сливок, нежный такой.

   Когда-то, моя супруга только начинала их выпекать сама, пыталась чтоб было как у мамы, но все никак. То они рвались, то пригорали, то вкус не тот и так далее. В итоге приловчилась, как говорится. И вот Вам первый совет: если не получилось, пробуйте еще и еще, главное делайте с любовью, и тогда обязательно все получится!

   К стати у нас в семье получилась не плохая традиция: Супруга делает тесто, а муж выпекает блины. Мне, если честно, нравится их выпекать. В итоге даже чувствуешь некую гордость, мол мы вот вместе выпекли наши семейные блинчики. А когда делаешь вместе и с любовью, вкус становится превосходным, факт.

  И так, приступим.

Содержание:

  • Блины на молоке — тонкости приготовления
    • Молоко
    • Вода
    • Мука
    • Яйца
    • Растительное масло
    • Дополнительные ингредиенты
  • Рекомендации к идеальным блинчикам
  • Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото
  •  Некоторые проблемы приготовления, их решение.
  • Блинчики — полноценное блюдо

Блины на молоке — тонкости приготовления

   Прежде описать сам рецепт блинчиков, рассмотрим несколько моментов, соблюдая которые у Вас в любом случае должны получиться вкусные блинчики.

  Каков же рецепт блинов на молоке, с которым все вкусно получается. Их очень много, но как я понимаю, они все похожи. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты, которые приходят с опытом. И у Вас есть выбор: либо набивать руку самому, или учиться на опыте других. Второй вариант проще с моей точки зрения. Так опыт быстрее нарабатывается.

   Теперь разберемся с основными ингредиентами.

Молоко

   Молоко лучше брать деревенское, натуральное, как мы его называем. Тогда блинчики получаются с отменным вкусом. Но если нет возможности, то тогда можно и магазинное, но лучше взять качественное, проверенное, не экономить. По жирности лучше подходит 3.2%, но можно и 2.5% брать, но никак не ниже, тогда блины не получатся.

Вода

Её мы всегда берем кипяченую, теплую обязательно. При добавлении теплой, кипяченной воды блины получаются мягче.

Но воду добавляют если молоко натуральное, домашнее. Если вы покупаете молоко, то воду не нужно добавлять, там ее в избытке. Просто молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мука

  Муку нужно добавлять высшего сорта или первого сорта. Обязательно просеять на ситце. Тогда не будет комков. Кроме того, мы пробовали использовать не только пшеничную муку. Мне понравилась гречневая мука. Кроме того хорошо получаются блинчики из рисовой муки.

Яйца

Опять же, идеальным вариантом будут деревенские яйца. Они крупнее и вкуснее. Не знаю точно в чем разница, но мне всегда вкуснее именно деревенские яйца. Но если нет возможности, ничего страшного, подойдут и магазинные яйца.

Растительное масло

   Благодаря именно маслу, блинчики получаются в дырочку или точнее с дырочками. К тому же плюсом является то, что не нужно смазывать сковородку постоянно. Еще, нужно использовать именно рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса.

Дополнительные ингредиенты

   Ну а все остальное, можно как душе угодно, в меру конечно. В любом случае нужно добавить соли. Тут по вашему вкусу. Соду обычно добавляют, когда блинчики на кефире делают. Но не забывайте погасить соду, это обязательно.

   Так же можно добавить ванильный сахар или сахар с корицей. Кроме того, можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао и многие другие ингредиенты. Все что вам нравится, но в меру естественно.

   Но если Вы еще не опытны, только учитесь, то вам я советую сначала делать рецепт блинов на молоке классический, без излишков, дабы понять принцип и узнать вкус, а потом уже делать эксперименты.

Рекомендации к идеальным блинчикам

   Для того чтобы у вас все получилось, нужно соблюдать несколько не гласных правил, у всех они разные, но все они похожи. А главное нужно делать все с любовью, с хорошим настроением, тогда все получится хорошо. Об этом еще бабушки говорили, и не просто так. Если у вас плохое настроение или вы болеете, лучше отложить приготовление любой пищи на потом.

   И так, что необходимо, чтобы тесто получилось:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника.
  • Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте тесто минут на 20, а лучше на 40 минут — 1 час, и хорошо перемешайте тесто, все комочки разойдутся.
  • Перед каждой выпечкой, помешивайте перемешивайте тесто.
  • Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз.
  • Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими.
  • Так же чтобы длины получились тонкими, тесто не должно быть густым.
  • Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие блинчики.
  • Желательно использовать специальную блинную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности.
  • Переворачивать блинчики лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное.
  • Блинчики можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.

Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото

Теперь переходим непосредственно к практике приготовления вкусных блинчиков на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (на фото деревенское)
  • 100 мл теплой кипяченой воды (так как молоко деревенское)
  • 3-4 яйца (тут от размера зависит, чем меньше, тем больше, сейчас у меня магазинные яйца, так что я 4 использую)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли (смотрите по вкусу, для себя делаю чуть меньше)
  • 10 ст. ложек муки (смотрите на густоту теста, может быть что больше)
  • 150 мл. растительного масла

Процесс приготовления, пошаговый с фото:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
  2. Тщательно все сбиваем, чтобы сахар растворился. Я использую миксер. Много говорят что лучше вручную, венчиком, кто-то вообще ложкой взбивает. В общем кому как удобно, тот так и взбивает. Разницы нет реально никакой. Нам нужно растворить сахар.
  3. Добавляем соль и растительное масло. Если кто-то делает с ванильным сахарам, его тоже лучше сейчас добавить.
  4. Вливаем молоко и воду.
  5. Тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку, её я добавляю сразу через ситце.
  6. Теперь оставляем тесто примерно на 1-1,5 часов. Это важно. Сам пробовал практически сразу стряпать — результат не тот. Тесто готово.Теперь начинаем выпекать блины. Перед первым блинчиком, смазываем сковороду маслом, дальше так делать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
  7. Выпекаем блинчики примерно 1 минуту, но тут смотрите чтобы они не подгорали.
  8. Каждый блин смазываем маслом по желанию. Вот и весь рецепт блинов на молоке с дырочками.

 Некоторые проблемы приготовления, их решение.

Рецепт блинов на молоке с дырочками достаточно прост и универсален, но возникают иногда проблемы уже во время приготовления блинов. Рассмотрим самые распространенные и  способы решения.

Блины рвутся, что делать?

   Это наверное самая частая болезнь. Сам сильно раздражался, когда рвались блины. Самая распространенная причина проблемы — недостаточно яиц или муки. Решается это просто, добавлением этих составляющих и тщательное перемешивание. Мука бывает разного качества, по этому, даже следую рецепту, чаще приходится добавлять еще муки, чтобы тесто жидким не получилось.

   Так же если сковорода поцарапана, мало масла в тесте, не ровная поверхность сковороды, выемки — все это может быть причиной порванных блинчиков, просто тесто пристает к сковороде. А может и к лапатке приставать, тогда не только блины рвутся, но  и комкуются.

Блинчики пригорают.

   Обычно это происходит, если много сахара в тесте. А иногда просто большой огонь или тонкая сковорода.

  Решается это тоже просто — добавлением растительного масла, тщательно перемешав. Если необходимо, убавьте огонь (температуру).

Что необходимо, чтобы блинчики не пригорали и не рвались.

  1. Правильная сковорода для блинов с антипригарным покрытием. Желательно не сильно тонкая.
  2. Правильная пропорция приготовления теста. Из расчета на 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Так же правильная пропорция сахара и муки, обязательно добавлять растительное масло в тесто.
  3. Дать тесту постоять при комнатной температуре.
  4. Выпекать на горячей сковороде. Обязательно перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, а лучше салом.
  5. Тесто должно литься на сковороду.

Блинчики — полноценное блюдо

   Блинчики могут быть не только как закуска или что попить с чаем. Рано или поздно приходит желание нафаршировать блинчики чем-нибудь вкусненьким.

   Тогда блинчики с начинкой становятся полноценным блюдом, которое можно подавать на стол не только к чаю. Красивые фаршированные блинчики приятно подавать гостям на стол.

Но чем же фаршировать блины? Блины на молоке можно фаршировать:

  • Мясом с луком (любым, хоть куриным)
  • Капустой
  • Яйцом с луком
  • Печенью с жареным луком (или другими субпродуктами)
  • Грибами с луком
  • Творогом (с изюмом, курагой и др. )
  • Колбасой (ветчиной) с сыром
  • Мелко нарезанными яблоками
  • Бананом с изюмом и грецким орехом
  • Семгой (и копченой и соленой), другой рыбой
  • Можно вообще сделать мешочки из блинов с начинкой

   Вообще вариантов довольно много, тут, по моему, нет пределу фантазии. Очень вкусно получаются блинчики теплыми. Можно их использовать как бутерброды (например начинка из ветчины с сыром), разогрев утром на сковороде и сытно позавтракав.

   Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром. Да и вообще хоть с чем.

   Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

   Так что рецепт блинов на молоке не сложен, и начинку сделать можно быстро. К примеру, пока я писал эту статью, супруга решила сделать сладкую начинку блинчикам: на твороге и сладкие яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *