Рецепт вкусных простых блинчиков: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
7 рецептов вкусных постных блинов
25 марта 2019
Ликбез
Еда
Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.
1. Ажурные постные блины на газированной воде
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 220 г муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 550 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.
Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Испеките 🥞
- 7 отличных рецептов блинов на воде
2.
Дрожжевые постные блины
Фото: nschatzi / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 600 мл воды.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.
Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно только перед первым блином.
Может пригодиться 🍮
- 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
3.
Постные блины на рисовом отваре
Фото: Natalikomp / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г риса;
- 2 л воды;
- 450–500 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.
Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.
Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.
Возьмите на заметку 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
4.
Постные блины на кокосовом молоке
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
- 220 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 400 мл кокосового молока;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Попробуйте другое растительное молоко 🍶
- Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
5.
Ажурные постные блины на чае
Фото: sentelia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 пакетик чёрного чая;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду в последующем не обязательно.
Приготовьте 🥚
- 7 отличных рецептов блинов без яиц
6.
Чечевичные постные блины
Кадр: @Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео / YouTube
Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки — опционально;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.
Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.
Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.
Поэкспериментируйте 🍔
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
7.
Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью
Фото: Danilova Janna / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 200 г муки;
- ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
- 70–100 г консервированных шампиньонов.
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.
Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.
Сковороду нужно периодически смазывать маслом.
Читайте также 🧐😋😍
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- 7 лучших рецептов блинов на молоке
- 7 рецептов вкусных толстых блинов
- 8 рецептов нежных и тонких блинов
Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех
Французские блинчики Сюзетт (Crêpes Suzette) — настоящее национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блины с разнообразными начинками подают в лучших пекарнях страны. Но если вы не собираетесь в Париж в ближайшее время — предлагаем попробовать повторить классический рецепт блинчиков Сюзетт прямо у себя на кухне. Лучше всего блюдо подойдет для позднего завтрака в компании родных или друзей (читайте также: Три завтрака, за которые вас будут благодарить все).
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для блинчиков:
1 стакан муки;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
2 больших яйца;
2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла;
2 чайные ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1/4 чайной ложки соли.
Для сиропа:
220 г несоленого сливочного масла;
4 столовые ложки сахарного песка;
100 мл апельсинового ликера.
Для подачи:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль. Добейтесь однородной консистенции, а затем отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
2. Смажьте оставшимся маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
3. Вылейте 3 столовые ложки теста на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Готовьте блинчик, периодически переворачивая лопаткой, пока он не подрумянится.
4. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону.
5. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, подготовленное для сиропа.
6. Снимите сковороду с огня и посыпьте масло двумя столовыми ложками сахара.
7. Добавьте апельсиновый ликер и снова поставьте на огонь. Будьте аккуратны — смесь может воспламениться.
8. Поочередно выкладывайте готовые блинчики в смесь сахара, масла и ликера. Нужно дать каждому блину как следует пропитаться.
9. Снимите сковороду с огня, сложите блинчики вчетверо или сверните их в рулеты и полейте оставшимся сиропом (читайте также: Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием).
10. Подавать блинчики можно с шариками ванильного мороженого или любым другим сладким топингом на ваш вкус.
Фото: Stock.adobe.com
Анна Варламова
Сегодня читают
Магическая дата 12.12.2022: что она означает в нумерологии (и как повлияет на вашу судьбу)
Без макияжа и в полотенце: как на самом деле выглядит Меган Маркл в реальной жизни — фото, на которых ее не узнать
Королева Меган и слуга Гарри: эксперт по языку тела разобрал язык тела Сассекских в новом фильме (и дал печальный вердикт)
Добавьте в гардероб: как узнать свой «цвет удачи», который принесет счастье и деньги
Никогда не простит: 7 фраз, за которые ребенок будет ненавидеть вас всю жизнь
РЕЦЕПТ БЛИН ДЛЯ ДЕТЕЙ + ПОДАРОК!! (ПОБЕДИТЕЛЬ!)
ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев
Делиться заботой!
105
акции
Рецепт блинов для детей: пышные, вкусные и простые в приготовлении блинчики, которые каждый ребенок с удовольствием ест и готовит! Это такое удовольствие в нашей семье, будь то завтрак, обед или ужин. Посмотрите видео о том, как я и мои девочки делают кое-что ниже!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Whiskware. Все мнения на 100% мои собственные.
Рецепт блинов, который дети любят и могут участвовать в процессе приготовления блинов, является беспроигрышным для меня! Моим детям этот рецепт очень нравится!
На самом деле, моя средняя девочка предложила нам посвятить домашнее время приготовлению пищи, потому что она была так взволнована, чтобы сделать эти блины со мной!
Эти блины так понравились моим девочкам, так это забавные формочки для блинов, которые мы использовали. Формы от моих друзей из Whiskware®.
Мы использовали набор для рисования блинов, который включает в себя бутылку для смешивания теста (так что никакой грязной миски!) и две забавные фигурки: динозавра и человечка-блинчика, которого мои девочки называют «пряничным человечком».
Набор для рисования блинов вместе с этим рецептом блинов для детей — выигрышная комбинация. Получайте удовольствие от приготовления пищи и общения со своими детьми, пока вы готовите вкусную еду, чтобы накормить их тело. Ведь жизнь слишком коротка для скучных блинов!
В этом посте я раздаю набор для рисования блинов Whiskware, дополнительный миксер для теста и формовку для блинов в виде единорога. Как войти смотрите в конце поста!
Как вы делаете блины для детей?
Я предпочитаю простые блины с основными ингредиентами: мукой, молоком, яйцами, маслом, сахаром, солью, пищевой содой и экстрактом ванили для вкуса.
Чтобы сделать блины более легкими, я иногда заменял масло на более полезное масло, заменял сахар на мед и/или заменял универсальную муку цельнозерновой мукой.
Важный для меня принцип блинов — больше яиц и меньше разрыхлителя.
Слишком большое количество разрыхлителя приведет к тому, что блины будут иметь не слишком приятный горьковатый привкус. Между тем, большее количество яиц, с другой стороны, добавляет больше питательных веществ и делает блины пышными. Так что больше яиц вместо разрыхлителя в любой день для меня!
Пошаговый рецепт веселых блинов для детей
1. Смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт, растопленное масло, соль и сахар в емкости для смешивания теста. Встряхните до объединения. Ничего страшного, если в тесте останутся комочки.
2. Нагрейте сковороду или сковороду на слабом огне. Смажьте форму для блинов маслом и положите сверху. Вылить тесто, чтобы оно подошло по форме.
3. Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузыри – около 2-3 минут. Затем снимите форму и переверните блин лопаткой.
И это, друзья мои, как приготовить забавные блины для детей за 3 простых шага. Жизнь слишком коротка для скучных блинов!
Подавайте блины теплыми с любимыми начинками. Я подавал его с маслом, кленовым сиропом и нарезанным ананасом. Вы не ошибетесь с ними! Мои дети полностью наслаждались этим. Я также подавала его с черникой, когда мы снимали видео-рецепт, и им это так понравилось!
Примечания и советы по приготовлению идеальных блинов
1. Тесто по этому рецепту лучше всего подходит для блинных форм. Если вы хотите испечь обычные блины из того же теста без формочек для блинов, оно будет жидким. Так что имейте это в виду.
2. При использовании миксера для теста Whiskware начните с добавления влажных ингредиентов, а затем сухих. Это гарантирует, что в бутылке не образуется комок муки.
3. Важно не перемешать тесто. Прекратите смешивать, как только все будет объединено. Это нормально, если у вас все еще есть комочки.
4. Если для приготовления блинов используется чугунная сковорода, учтите, что она нагревается быстрее, чем обычная сковорода, поэтому важно готовить блины на слабом огне.
Смотреть Как приготовить блины для детей
Розыгрыш! (ПОБЕДИТЕЛЬ!)
Победительницей розыгрыша стала Вероника Конглим. Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для получения инструкций о том, как получить вашу цену.
В рамках розыгрыша, спонсируемого Whiskware, победитель получит набор для рисования блинов Whiskware, миксер для теста, форму для блинов в виде единорога, форму для блинов, миксер для яиц и шейкер для соуса, которые сделают вашу жизнь на кухне веселее. !
Как ввести номер
Просто оставьте комментарий ниже или под нашим видео на YouTube и расскажите, какой ваш любимый рецепт блинов! Победитель будет выбран случайным образом и объявлен в понедельник, 26 ноября, до конца дня! Я отправлю победителю электронное письмо. Удачи!
Розыгрыш открыт только для жителей США и заканчивается в понедельник, 26 ноября, в 12:00 по центральному времени. Победитель будет объявлен как в этом посте, так и в комментарии под видео с блинами на YouTube.
Ознакомьтесь со многими продуктами Whiskware здесь. Они облегчают жизнь на кухне!
- ▢ 1 cup flour (120g)
- ▢ 2 eggs
- ▢ 1 cup milk (240ml)
- ▢ 2 tablespoons sugar
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 3 tablespoons butter
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
Поместите все ингредиенты в миксер для теста Whiskware, начиная с молока, яиц, ванильного экстракта и сливочного масла, затем добавьте все сухие ингредиенты. Закройте миксер для теста и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто может быть немного комковатым.
Растереть масло/масло на сковороде или сковороде. Разогрейте на среднем огне.
Вылейте тесто для блинов из миксера на сковороду, чтобы сформировать блины выбранной формы. Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты, пока сверху не начнут образовываться пузыри, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Повторите процесс с остальным тестом.
Подавать блины теплыми с начинкой на выбор.
1. Для этого рецепта подойдет любое молоко. Подойдет цельное молоко или нежирное молоко. Иногда я использую сгущенное молоко, потому что мне нравится вкус, который оно придает блюдам.
2. Вы можете заменить муку на цельнозерновую муку, а сахар на мед, чтобы сделать блины более легкими.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!
Делиться заботой!
105
акции
О Драгоценности
Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.
Взаимодействие с читателем
22 простых рецепта домашних блинов
Брайан Вудкок
1 из 22
Оладьи с банановым хлебом
Блинчики только что получили серьезное обновление, и теперь они полностью банановые.
Получить рецепт.
Инструменты, которые вам понадобятся: $ 23, черная и декера для готовых цельнозерновых блинов не позднее, чем за 2 месяца. Приходите в субботу утром, добавьте несколько влажных ингредиентов, и завтрак подан!
Получить рецепт.
Mary Britton
3 из 22
Блинчики на цельнозерновой пахте
Этот рецепт блинов, приготовленный из цельнозерновой смеси для блинов Make-Ahead, очень универсален и обладает потрясающим вкусом. от клубники и мака до абрикосов и козьего сыра.
Получить рецепт.
4 из 22
Блинный пудинг с черникой и орехами
Хлебный пудинг и блинчики одновременно? Да, это так же удивительно, как и звучит.
Получить рецепт.
Инструменты, которые вам понадобятся: $ 11, Pyrex Braing Band, Amazon.com
Mary Britton
5 из 22
Chicken and Corn Bread Blancakes с Sypice Syrup
Избегайте Soggy Chatick!! Cither! Chicker!!! Crate! Chicken! Cither! Chicken! Chite!! Размещение только что обжаренного цыпленка на решетке для охлаждения позволяет воздуху циркулировать вокруг него (и предотвращает размягчение поверхности паром), в результате чего получаются идеально хрустящие верхушки для оладий.
Получить рецепт.
Инструменты, которые вам понадобятся: $ 14, Стоичная стойка Kitchenatics, Amazon.com
Mary Britton
6 из 22
Блин следующий уровень, используя блины в качестве хлеба.
Получить рецепт.
Mary Britton
7 из 22
Блины с морковью и чоризо
Этот пикантный вариант блинчиков можно приготовить в любое время дня.
Получить рецепт.
Country Living
8 из 22
Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
Приготовьте это угощение для завтрака из проверенных продуктов прямо из вашей кладовой: смеси для блинов, арахисового масла и шоколадной крошки.
Получить рецепт.
Pastry Affair
9 из 22
Блины S’mores
Мы не можем представить себе ничего лучше, чем просыпаться с большой партией этих блинов в стиле s’mores.
Получите рецепт в кондитерской.
Инструменты, которые вам понадобятся: $ 23, черная и декера полные арахисового масла, эти декадентские блины можно приготовить всего за 20 минут (как будто нам нужен еще один повод, чтобы попробовать их!).
Получите рецепт в Minimalist Baker.
Мои любимые рецепты
11 из 22
Блины Funfetti с клубничной посыпкой
Посыпка + клубника + блины = лучшая комбинация на свете.
Получите рецепт в My Loved Recipes.
Торты для внуков
12 из 22
Блинчики из коричневого сахара с беконом и кленовым маслом
Соленое и сладкое сочетаются в этих пышных блинчиках на пахте.
Получите рецепт по телефону Торты для дедушки.
Хорошо разрыхленный
13 из 22
Блинчики с малиной и пахтой
Добавьте малиновый вихрь в тесто для блинов, чтобы поиграть с джемом.
Получите рецепт во Френч-пресс Хизер.
Cooking Classy
14 из 22
Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра придает изысканный вкус этим декадентским блинчикам — сироп не требуется!
Получите рецепт в Cooking Classy.
Creme de la Crumb
15 из 22
Блинчики с клубникой и лимоном и маком
Лимонный мак можно использовать не только для кексов. Смешайте их с тестом для блинов, чтобы придать им цитрусовый привкус.
Получите рецепт в Creme de la Crumb.
Crazy For Crust
16 из 22
Оладьи с банановой и шоколадной крошкой
Размять бананы в смесь для оладий, чтобы придать изюминку классическим оладьям с шоколадной крошкой.
Получите рецепт в Crazy for Crust.
Averie Cooks
17 из 22
Оладьи с яблочным пирогом
Любите яблоки, но не хотите тратить время на выпечку пирога? Испеките их в своих блинах для теплого и пряного завтрака.
Получите рецепт в Averie Cooks.
Минималистский пекарь
18 из 22
Блины с печеньем Oreo
На завтрак можно приготовить десерт с богатым вкусом блина. С небольшим количеством какао-порошка, кокосового молока и сахарной пудры ваша утренняя еда становится греховно вкусной. И — кто бы мог подумать? — они еще и веганы.
Получите рецепт в Minimalist Baker.
Deliciously Yum
19 из 22
Пончики для блинов
Нужен завтрак на ходу? Сделайте попперс для блинов в качестве альтернативы без вилки. Окуните их в кленовый сироп для еще большего вкуса.
Получите рецепт в Deliciously Yum.
Инструменты, которые вам понадобятся: 11 долларов США, форма для кейк-попсов Minchsrin, amazon.com
Cooking Classy
20 из 22
Оладьи из бананового хлеба
Покрытые глазурью из сливочного сыра, эти оладьи получаются толстыми и воздушными, с нужной степенью сладости.
Получите рецепт в Cooking Classy.