Рецепт вкусных тоненьких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
10 самых простых вариантов приготовления
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905.jpg
Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.
Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Что понадобится:
- Молоко – два с половиной стакана,
- Мука (пшеничная) – полтора стакана,
- Яйцо (куриное) – три штуки,
- Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.
Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.
Тонкие блины на молоке и сметане
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 1 стакан,
- Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.
Как приготовить:
Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.
Как приготовить тонкие блины
Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.
Статьи по теме
- Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
- МСКТ — что это такое за исследование. При каких симптомах показана многосрезовая компьютерная томография
- Как снизить давление при беременности до нормы. Народные средства и препараты от высокого давления беременным
Тесто
В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.
Блины постные на воде
Что понадобится:
- Вода – 2,5 стакана,
- Мука (пшеничная) – 2 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 2 стол. ложки,
- Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
- Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.
Тонкие блинчики на кефире
Что понадобится:
- Кефир – 5 стаканов,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 5 стол. ложек,
- Сода – 1 чайн. ложка,
- Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
- Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.
В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.
Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.
Яблочные блины на молоке
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Мука – стакан,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.
В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Рецепт вкусных блинов — Food.com
«Это простой и вкусный рецепт. С ним справится любой. Этот рецепт я получила от мамы давным-давно и пользуюсь им уже много лет.»
Скачать
фото Джунбаг
- Через:
- 8 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4
ложки сливочного масла
- 2
чашки муки
- 2
ложки сахара
- 4
ложки разрыхлителя
- 1
ложка молотой корицы
- 1
чайная ложка соли
- 2
яйца
- 2
чашки молока
направления
- Растопить сливочное масло.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Взбить растопленное масло и яйца и влить в молоко.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
- Тесто с комками можно.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду или сковороду растительным или сливочным маслом.
- Вылить тесто на сковороду из расчета 1/4 стакана на блин.
- Готовьте, пока сверху не появятся пузыри; переверните и дайте готовить до золотистого цвета.
- Повторить с оставшимся тестом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
50+ вкусных начинок и сиропов для блинов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Представьте себе стопку идеально пышных блинчиков с лучшей начинкой на свете… пускайте слюни!
Кроме того, обычное утро выходного дня у меня дома. И хотя я никогда в жизни не уставал от традиционных блинов с маслом и кленовым сиропом… иногда это день, когда нужно пойти по-крупному или пойти домой.
Не готовы к большим успехам? Приготовьте партию этого домашнего клубничного сиропа, он зарядит ваше утро энергией.
Блины у меня постоянно на завтрак и даже на ужин. На самом деле, если вы посмотрите мои истории в Instagram на любой неделе, вы увидите, как я что-нибудь придумываю хотя бы раз.
Сироп, который мгновенно улучшит ваши впечатления от блинов. Хотя нет ничего плохого в сиропе, купленном в магазине, добавьте немного чего-нибудь, и вы сможете насладиться одним из этих невероятных сиропов поверх своих блинов.
Домашние сиропы для блинов
Хотя все любят кленовый сироп, мы любим смешивать его дома! Попробуйте один из этих удивительных домашних сиропов, когда в следующий раз будете печь блины!
Рецепт сиропа с корицей
Вкусный домашний сироп с корицей, приготовленный из свежайшей корицы и идеально подходящий для начинки блинов с корицей, вафель или даже французских тостов.
Сделайте этот рецепт
Клубничный сироп
Клубничный сироп из свежих фруктов. Более здоровая начинка для блинов, полная вкуса, вдохновленная тем, что вы можете получить в ресторане блинов.
Приготовьте этот рецепт
Черничный сироп
Этот рецепт домашнего черничного сиропа готовится из свежей или замороженной черники и является вкусной начинкой для любого рецепта блинов или вафель.
Приготовьте этот рецепт
Лучшие начинки для блинов
Есть сироп, а есть начинки. Лучшие начинки для блинов делают сироп необязательным. Вот несколько вариантов начинки для блинов:
Фруктовая начинка:
- Жареная клубника
- Бананы, нарезанные
- Киви, нарезанные кубиками
- Малина
- Черника
- Blackberries
- Персики
- вишни (ямы)
- Pineapple, на кубиках
- Coopped Cranbers
- Cocon’s Flakes
- . начинки.
Полезные начинки для блинов
Существуют и другие полезные начинки для блинов, которые не являются фруктами. Хотите немного хруста? Добавьте некоторые из них для разнообразия.
- Flavored yogurt (anything from strawberry to coconut!)
- Toasted pecans
- Chopped walnuts
- Almond slivers
- Macadamia nuts
- Granola
- Cinnamon
- Applesauce, unsweetened
- Dried raisins
- Carrots, shredded
Сладкие начинки для блинов
- Мини-шоколадные чипсы
- Посыпка
- Мини-зефир
- Сахарная пудра
- MINI M & MS
- ТЕХКАЯ ШОДОНА.
- Желе
- Нутелла или подсолнечная паста без орехов
- Миндальное масло
- Фруктовый компот
- Яблочное масло
- Карамельный соус
- Marshmallow cream
- Chocolate sauce
- Apple butter
Savory Pancake Toppings
- Bacon, crumbled
- Fried Eggs
- Hard-boiled eggs, sliced
- Ricotta cheese, spread over pancakes
- Cottage cheese
- Картофельные оладьи
- Ломтики авокадо
- Шпинат, нарезанный
Комбинации вкусов для начинки для блинов
- Персики и сливки – Sliced peaches & whipped cream
- Cheesecake – Cream cheese, strawberry sauce and graham cracker crumbs
- Apple Pie – Baked apples and cinnamon
- Cinnamon Roll – Vanilla glaze and cinnamon
- S’mores – Крем «Зефир», шоколадный соус и мини-зефир
- Черепаха – Карамельный соус, шоколадная стружка и смесь орехов
- PB&J – Арахисовое масло и желе или клубничный сироп
- White Raspberry — Малиная и чипсы из белого шоколада
- Малиновый чизкейк — взбитые сливочные сыры и малина
- .
- Банан в шоколаде – Шоколадная стружка и кусочки банана
- Тыквенный пирог – Тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп
После этих эпических начинок и комбинаций блинов вы, возможно, задались вопросом: «А что насчет блинов?» Найдите мои любимые смеси для блинов здесь, а затем попробуйте один из этих эпических рецептов блинов с моего сайта.
Все эти рецепты проверены, правдивы и наверняка понравятся толпе!
Рецепты блинов
Если вам нравятся начинки, но вам нужна основа, ниже приведены несколько рецептов блинов, которые помогут вам начать!
- Невероятные пышные блины
- БЕЗ БЛИНКИ БЕЗУГОВАНИЯ
- Веганные Блины
- йогуртовые блинчики
- Paleo Blinds (Cassava Mulc Блины с тыквой и зерновыми
- Блинчики с гоголь-могольм
- Тако с блинчиками (мне пришлось)
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Лучшие начинки для блинов для EPIC Breakfasts | Двойная шоколадная крошка★★★★★
5 из 6 отзывов
Для лучших блинов нужна лучшая начинка. Здесь вы найдете окончательный список начинок от домашних сиропов до фруктов, шоколада и многого другого! Кроме того, этот удивительный рецепт блинов с двойным шоколадом. ЮМ.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Выход: 12 блинов
- ⅓ стакана какао-порошка
- 1 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 банан среднего размера, пюре
- ⅓ стакана меда
- 1 ¼ чашки цельного молока
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки ванили
- Сливочное масло для сковороды
- ½ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
- Домашние взбитые сливки
- Свежие ягоды
- В большую миску просеять вместе порошок какао, муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре.
- В другой миске взбейте банан, мед, молоко, яйца, растопленное масло и ваниль.
- Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до получения однородной массы, пока не останется сухих комочков, но будьте осторожны, чтобы не перемешать. Сложите шоколадные чипсы.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обильно смажьте маслом. Добавьте ¼ стакана теста для больших блинов или 2 столовые ложки для блинов с серебряным долларом на смазанную маслом сковороду. Как только середина зарумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны еще минуту до готовности. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавать горячим, украсив домашними взбитыми сливками и свежими ягодами.
Оборудование
Безглютеновая универсальная мука
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: 2 блинчика
- Калории: 420
- Сахар: 32 г
- Натрий: 252,1 мг
- Жир: 16,8 г
- Насыщенный жир: 9,8 г
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 62,9 г
- Волокно: 4,2 г
-