Рецепт вкусных тоненьких блинов: Блины, 150 рецептов с фото пошагово

Содержание

Блины на молоке с яйцами тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке с яйцами тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Сколько теста лить, вы поймете в процессе жарки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстрые и вкусные рецепты

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак

Завтрак из яиц пошагово

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezhda Kuzmenko

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Nadezhda Kuzmenko6 рецептов

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

4

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

ШпаргалкаКак приготовить блины

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Классические блины

Комментарии (126):

Александра Патеева15 марта 2022

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

*вместо

Константин Панов31 июля 2022

0

Я в шоке за ингредиенты 1,5 стакана муки, а что стакан то не показали какой.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Рецепт пышных блинов для толстой вкусной вкусной стопки

Завтрак | Рождество | День матери | Популярные | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Этот рецепт пышных блинов — тот, который вы захотите запомнить. Это просто, легко, быстро… и невероятно вкусно ! Идеальная стопка толстых блинов для выходных или праздников.

Одетые вверх или вниз, они идеально подходят для выходных, особых случаев и праздников.

С помощью простых советов вы узнаете, как легко сделать блинную традицию выходного дня своей собственной.

Блины Рика

Я не могу присвоить себе эти блины. Рецепт не мой.

Мой муж Рик печет блины в нашем доме. А его блинчики довольно известны… в нашей большой семье.

Когда он начинает разогревать сковороду, члены семьи в пределах досягаемости находят дорогу на кухню. Где бы ни была эта кухня.

Он просто очень, очень хорош в этом. Они высокие, пушистые, толстые и вкусные… каждый раз.

Это его рецепт, которым я никогда не планировала и не думала делиться. Это список простых ингредиентов для кладовой с несколькими советами, которые совершенствовались годами. Но рецепт настолько вкусный, что мне пришлось поделиться им с другими любителями блинов.

Лучшие кулинарные советы Рика по приготовлению пышных блинчиков

Лучшие советы Рика по приготовлению вкусных блинов дома.

  1. Следите за блинами и регулируйте огонь.
  2. Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.
  3. Они прилипают к сковороде или противню? Добавьте больше сливочного или растительного масла, протирая сковороду между партиями, это поможет уменьшить прилипание пригоревших кусочков к блину.
  4. Переверните блины, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, а на тесте начнут образовываться пузыри.

Здесь только настоящая жизнь. Типичные выходные на оживленной кухне в доме моих родителей, где Рик готовит блины. И измерение стека каждые пару минут.

В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

Эти легкие и простые советы помогут приготовить самые толстые и воздушные блины.

  1. Проверьте свежесть разрыхлителя. Просроченный или усталый разрыхлитель приведет к плоским, тонким блинам.
  2. Взбейте сухие ингредиенты перед добавлением жидкости, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и образования комочков на блинах. Несколько небольших комочков — это нормально. Перемешивание может привести к жесткому и липкому тесту.
  3. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем, как только оно станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Дайте ему немного остыть, прежде чем смазывать противень.
  5. Добавьте сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей в сковороду или сковороду и протрите сковороду между партиями.
  6. Обратите внимание на блины.

2 вида пышных блинов

В этом посте я покажу вам несколько способов приготовления толстых пышных блинов.

Один более причудливый и драматичный… идеально подходит для особых праздников и случаев, таких как День матери или рождественское утро.

Второй способ идеально подходит для случайных посиделок и всех выходных!

Как приготовить высокие и толстые пышные оладьи

Рецепт тот же, но способ приготовления немного отличается. С помощью яичного кольца легко испечь эти высокие и вкусные блины. По этому рецепту получится 5-6 высоких блинов.

Поместите кольцо для яиц на подготовленную сковороду или сковороду. Вылейте 1/4 стакана теста в центр кольца. Готовьте блин, пока сырая сторона не начнет пузыриться, а края теста не начнут отставать от кольца.

Аккуратно снимите кольцо с блина и переверните, чтобы поджарить другую сторону.

Ингредиенты для рецепта пышных блинов

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны на карточке внизу этого поста.

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Нейтральное масло (например, растительное)
  • Молоко
  • Большие яйца
  • Приготовление блинчиков0023

    Что делает блины пышными и толстыми?

    Чтобы блинчики получились пышными, вам понадобится более густое тесто. Из тонкого теста получаются плоские и тонкие блины.

    Из-за чего блины получаются плоскими?

    Чем дольше будет стоять тесто, тем более плотными и плоскими получатся блины. Для самых пышных блинов подготовьте сковороду или сковороду, замесите тесто и сразу приступайте к приготовлению блинов.

    Какой ингредиент помогает оладьям подняться?

    Все дело в закваске. Более толстые блины нуждаются в разрыхлителе или пищевой соде, чтобы помочь им подняться. И то, и другое создаст пузырьки, видимые в тесте для блинов, в результате чего получатся толстые, воздушные пирожные. Большая часть подъема происходит из разрыхлителя, поэтому мы используем эту разрыхлитель в нашем рецепте блинов.

    Какое молоко лучше всего подходит для блинов?

    Цельное молоко улучшает вкус блинов. Но… используйте любое молоко, которое есть у вас под рукой!

    Другие рецепты блинов, которые вам также могут понравиться

    СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

    Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 стакан молока
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешайте масло, молоко и яйцо.
    2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте смесь молока и яиц. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.
    3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем, затем сотрите излишки. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Слегка уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана теста в центр сковороды.
    4. Когда края начнут пузыриться, аккуратно переверните оладьи и готовьте еще минуту или около того, пока они не подрумянятся.
    5. Если вы готовите блины с помощью кольца для обжаривания, поместите кольцо в центр сковороды, осторожно влейте 1/4 стакана теста и готовьте, пока оно не начнет отставать от стенок и не начнет пузыриться сверху. Это может занять от 1 до 2 минут. Аккуратно потяните кольцо и снимите его. Затем аккуратно переверните блин и дайте подрумяниться с другой стороны.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Лопатка для блинов

    • Сковорода с антипригарным покрытием OXO Good Grips

    • Яичные кольца, 4 шт. в упаковке

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 119 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 26 мг Натрия: 339 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

    Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

    Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

    Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

    Пропустите смесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

    Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

    Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

    Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

    Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

    Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

    Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

    Чтобы заменить разрыхлитель , вы можете смешать 1/2 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чайную ложку необходимого разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

    Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… только посмотрите, как быстро они исчезнут!

    Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.90 от 176 голосов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Порции: 14 Блинных

    Калории: 93 ккал

    Автор: Шон

    • 1 ½ стакана. /2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. белого сахара
    • 1 ¼ чашки теплого молока
    • 1 слегка взбитое яйцо комнатной температуры
    • 3 ст. л.0003
      • Просеять сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

      • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

      • Сохраняйте тепло до готовности к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *