Рецепт закрутки огурцов: Закатка огурцов на 1 литровую банку на зиму

Содержание

Закатка огурцов на 1 литровую банку на зиму

Огурцы

700 гр.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Зонтики укропа

3 шт.

Перец чёрный горошек

8 шт.

Чеснок

5 зуб.

Листья хрена

1 шт.

Корень хрена

5 см.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 650 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соцветие укропа – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Кориандр – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 2–3 зуб.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы перед маринованием замочите на 2–4 часа в тазу с холодной водой. Это нужно, чтобы огурчики получились хрустящими и твердыми.

Шаг 2. Тщательно помойте и любым удобным для вас способом простерилизуйте банки для закатки.

Шаг 3. В подготовленные банки насыпьте все указанные в рецепте специи и очищенный чеснок, кроме укропа.

Шаг 4. Огурцы после замачивания, хорошо помойте под проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.

Шаг 5. Подготовленные огурцы плотно и красиво (вертикально и горизонтально верхний слой) уложите в банки.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из рассчитанного количества воды (500 мл воды на одну литровую банку) и указанного в рецепте количества соли и сахара. Когда маринад закипит, огонь выключите, и налейте в него нужное количество уксуса.

Шаг 7. Горячим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.

Шаг 8. Для стерилизации огурцов возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и нагрейте в ней воду. Баночки поставьте в кастрюлю, чтобы вода была не выше уровня плечиков банок. Банки накройте крышками. Стерилизуйте огурцы при несильном кипении воды в кастрюле 10 минут. Этого достаточно.

Шаг 9. Банки специальными щипцами достаньте из воды и сразу закатайте. Затем переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Укутывать эти огурцы не надо.

Шаг 10. Охлажденные огурцы можете переносить в место хранения. Они хорошо хранятся даже в обычных домашних условиях.

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

Вашему вниманию представляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получаются очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лист хрена – 1/3 часть.
  • Листья вишни и смородины – по 3 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Душистый перец горошек – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70 % – 0.5 ч.л.

Для рассола (на 500 мл воды):

  • Соль – 1 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 3 часа замочите в холодной воде. Потом их тщательно промойте под проточной водой, удалите с обеих сторон хвостики и уложите на бумажное полотенце, для удаления лишней жидкости.

Шаг 2. Листья смородины, вишни и хрена промойте, обдайте кипятком и также немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 4. Помойте баночки для маринования и простерилизуйте их любым способом.

Шаг 5. В каждую баночку положите по зонтику укропа, вишневому и смородиновому листку и кусочку листа хрена. На эту зелень поместите очищенный чеснок и все указанные в рецепте пряности.

Шаг 6. Подготовленные огурчики плотно уложите в баночки вертикально в первый ряд и горизонтально сверху маленькие плоды.

Шаг 7. По верху огурцов положите еще по одному листику вишни, смородины, хрена и зонтик укропа. В чайнике закипятите чистую воду и полностью залейте ею огурцы в баночках.

Шаг 8. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте их на 15 минут, то есть до тех пор, пока баночку сможете спокойно взять в руку. В отдельной кастрюле сварите маринад из воды (500 мл на одну литровую баночку) из указанного в рецепте количества сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксусную эссенцию и огонь выключите.

Шаг 9. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте огурцы закипевшим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Если маринада маловато, то долейте кипяченую воду из чайника, но лучше маринада приготовить немного больше рассчитанного количества.

Шаг 10. Баночки накройте крышками и оставьте их на несколько минут, чтобы удалились все воздушные пузырьки. Затем банки закатайте.

Шаг 11. Баночки переверните вверх дном и прикройте пледом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место, но они хорошо хранятся и в обычных домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пряные огурцы на зиму (пикули)

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль крупная морская – 30 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Горчица белая семена – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.25 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец горошек – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и шинкуем тоненькими слайсами толщиной в один миллиметр.

Шаг 2. Нашинкованные огурцы помещаем в глубокую миску, посыпаем морской солью, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Желательно поместить на огурцы небольшой гнет.

Шаг 3. В отдельную кастрюлю наливаем яблочный уксус, добавляем указанные в рецепте специи (белую горчицу, куркуму и горошки перца). Этот маринад кипятим и затем добавляем нужное количество сахара.

Шаг 4. По истечении 3 часов с посоленных огурцов выливаем рассол. Огурцы помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.

Шаг 5. Затем эти огурчики помещаем в кастрюлю с приготовленным маринадом.

Шаг 6. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими колечками. Добавляем его в кастрюлю к огурцам и перемешиваем.

Шаг 7. На маленьком огне тушим овощи, постоянно перемешивая их, до момента, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем огонь выключаем.

Шаг 8. Огурцы перекладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Баночки охлаждаем и ставим на хранение в прохладное место. Свой изысканный вкус огурцы приобретут только через месяц. Но можно кушать и раньше.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Укроп с зонтиками – 2 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Гвоздика – 1–2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус – 35 мл.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы предварительно выдерживаем в течение 4 часов в холодной воде, затем хорошо промываем и удаляем кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промываем с добавлением пищевой соды баночки для закатки.

Шаг 3. Промываем проточной водой смородиновые и вишневые листья и кладем по одному листику в каждую баночку.

Шаг 4. Добавляем в баночки по одному укропному зонтику и одному очищенному зубку чеснока.

Шаг 5. Подготовленные огурчики плотно и красиво раскладываем по баночкам.

Шаг 6. В отдельной кастрюле варим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в объеме, рассчитанном на количество баночек с огурцами. В воду насыпаем сахар и соль и кладем указанные в рецепте специи, также рассчитав их на количество баночек. Маринад варим на небольшом огне в течение 2 минут, затем огонь выключаем и добавляем нужное количество столового уксуса.

Шаг 7. Приготовленный маринад горячим осторожно, чтобы баночки не лопнули, наливаем к огурцам. Лаврушку из маринада удаляем, иначе она придаст огурцам горечь.

Шаг 8. Баночки закрываем крышками, но не закатываем.

Шаг 9. В большой емкости по общим правилам, огурцы стерилизуем в течение 7 минут от начала появления пузырьков воздуха в баночках.

Шаг 10. По окончании стерилизации огурцы сразу закатываем.

Шаг 11. Баночки переворачиваем дном вверх, но не укутываем, так как они станут мягкими.

Шаг 12. Охлажденные огурцы переносим на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию представляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

  • Небольшие огурчики – 4.5 кг.
  • Соус томатный чили – 8 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перчик острый чили – 2 шт.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листья хрена – 2 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 2 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.

Шаг 3. Помойте с пищевой содой баночки для консервации и простерилизуйте их в духовке, на пару или микроволновке.

Шаг 4. Прокипятите закаточные крышки. Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте крупными кусками или разомните.

Шаг 6. В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лавровый лист и по кусочку острого перца.

Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные баночки.

Шаг 8. Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.

Шаг 9. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и прокипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.

Шаг 10. Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя баночки маринадом до самого верха.

Шаг 11. Огурцы закатайте стерильными крышками. Баночки переверните на крышки и на 2-е суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом. Храните такие огурчики только в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получаются хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой, придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.
  • Вода – 6 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Вишневые листья – 16 шт.
  • Лист черной смородины – 16 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Перец душистый – 20 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте баночки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке.

Шаг 2. Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и разрежьте зубки на кусочки, для большего аромата. Хорошо промываем листья смородины и вишни.

Шаг 4. В подготовленные баночки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.

Шаг 5. Разложите по баночкам подготовленные огурчики, укладывая их компактно.

Шаг 6. В отдельную кастрюлю налейте 6 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.

Шаг 7. Баночки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.

Шаг 9. На этой воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.

Шаг 10. Полученным горячим маринадом залейте огурчики. Добавьте в банку по листику лавра и по пять горошин перцев. Баночки закупорьте и на сутки накройте одеялом. Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Небольшие молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 2 ст.
  • Чистая вода – 6 ст.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Корень хрена – 150 гр.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Порошок горчицы – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Смородиновый лист – 12 шт.
  • Свежий укроп – 4 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.

Шаг 2. Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи пропитались жидкостью и внутри огурцов, не было пустот.

Шаг 3. По истечении времени, огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.

Шаг 4. Баночки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 5. Очистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 6. Укроп и листья смородины хорошо промойте.

Шаг 7. В каждую баночку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.

Шаг 8. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.

Шаг 9. За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте уксус.  Воду из баночек слейте. Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.

Шаг 10. Баночки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом. У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что, несомненно, привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски, хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Кетчуп чили – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Уксус, желательно яблочный – 200 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.

Шаг 2. Подготовьте баночки и крышки для консервации.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок на половинки.

Шаг 4. В баночки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нашинкуйте кружочками толщиной до одного сантиметра.

Шаг 6. Нашинкованные огурцы уложите в баночки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.

Шаг 7. В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.

Шаг 8. Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.

Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом, огурцы в баночках дважды залить кипятком.

Шаг 10. Баночки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A105. 2 мкг900 мкг1.411.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.116.8
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.621.5
Витамин В443.6 мг500 мг1.18.7
Витамин В52.2 мг5 мг5. 444
Витамин В60.5 мг2 мг3.125.1
Витамин В948.9 мкг400 мкг1.512.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С88 мкг90 мкг1297. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.7 мг15 мг0.64.9
Биотин6.3 мг50 мг1.512.6
Витамин К117.6 мкг120 мкг1298
Витамин РР3. 1 мг20 мг1.915.7
Калий1170.5 мг2500 мг5.746.8
Кальций335 мг1000 мг4.133.5
Кремний3.1 мг30 мг1.310.4
Магний131.4 мг400 мг432. 8
Натрий11684.3 мг1300 мг109.9898.8
Сера368.1 мг500 мг973.6
Фосфор233.1 мг800 мг3.629.1
Хлор17909.7 мг2300 мг95.2778.7
Алюминий16. 8 мкг30 мкг6.856
Железо6.2 мг18 мг4.234.6
Йод21.4 мкг150 мкг1.714.2
Кобальт11.9 мкг10 мкг14.5118.8
Литий0.3 мкг70 мкг00. 4
Марганец1.8 мкг2 мкг11.392.1
Медь840.3 мкг1000 мкг10.384
Никель1.6 мкг200 мкг0.10.8
Рубидий5.7 мкг2 мкг34.7284
Селен2. 9 мкг55 мкг0.75.3
Фтор124.9 мкг4000 мкг0.43.1
Хром42.2 мкг50 мкг10.384.3
Цинк2 мг12 мг216.6
Бор0.5 мкг1. 2 мкг5.544.7
Ванадий0.3 мкг20 мкг0.21.7
Молибден42.7 мкг70 мкг7.560.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт салата из огурцов с вирусной спиралью — вкусное мисо

ГарнирСалаты

Автор Miso Tasty

Мы все сходим с ума от весеннего рецепта огурца, который недавно стал вирусным. Конечно, мы должны были сделать версию Miso Tasty!

Освежающие, насыщенные вкусом и впечатляюще забавной формы, эти огуречные спирали будут постоянно присутствовать на каждом летнем столе в этом сезоне.

Наш рецепт такой же освежающий и вкусный, как и те, что вы уже видели, но наш вариант «Вкусный мисо» делает вкус блюда намного более насыщенным, хорошо контрастируя с нейтральными тонами огурца. Попробуйте прямо сейчас и наслаждайтесь этим все лето.

Рецепт мисо-спирелей из вкусных огурцов

Освежающие, насыщенные вкусом и впечатляюще забавной формы, эти огуречные спирали будут постоянно присутствовать на летнем столе каждого в этом сезоне. Наш рецепт такой же освежающий и вкусный, как и те, которые вы уже видели, но наш вариант вкусного мисо делает блюдо намного более глубоким по вкусу, хорошо контрастируя с нейтральными тонами огурца. Попробуйте прямо сейчас и наслаждайтесь этим все лето.

ингредиенты

  • 3 Большие огурцы
  • 3 чайной ложки сахар
  • 2 большие зубчики чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка. масла (или 1 свежий чили, нарезанный ломтиками)
  • 4 ч. л. воды

Инструкции

  1. Огурцы вымыть под проточной водой.
  2. Поместите две палочки для еды по одной с каждой стороны огурца, затем разрежьте огурец по диагонали, оставляя 2 мм между надрезами. Палочки для еды не дадут вам прорезать до конца.
  3. Переверните огурец так, чтобы ненарезанная поверхность была обращена к вам, и расположите палочки для еды, как раньше.
  4. Затем разрежьте неразрезанную поверхность по вертикали между надрезами на другой стороне.
  5. Теперь у вас должна получиться спираль! Поместите все нарезанные спирали огурца в миску.
  6. В отдельной миске добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности, прежде чем вылить на нарезанный огурец.
  7. Поместите в холодильник для маринования огурцов на ночь (или не менее 4 часов), перевернув их в середине, чтобы маринад полностью подействовал.
  8. Подавайте в качестве освежающего гарнира к основному блюду. Также работает как закуска, посыпанная жареным арахисом.

Copyright Miso Tasty 2022

гарнир, закуска, свежая, без приготовления

гарнир, закуска

Азиатская, китайская, японская

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @tofutasty.co в инстаграме и поставь хэштег #tofutasty

вирусный салат из огурцов на спирали рецепты пасты мисо

Мисо вкусно

Cucumber Hurricane Twist: коктейль Mardi Gras

Перейти к рецепту

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. Этот контент предназначен для читателей старше 21 года. Должен быть 21 год или старше, чтобы употреблять алкоголь, пожалуйста, пейте ответственно. #JustAdd7UP

Кольцо в стиле Марди Гра Новоорлеанский стиль с шикарной и свежей ноткой классического коктейля Hurricane.

Приближается Марди Гра, и, поскольку я не буду наслаждаться праздником на Бурбон-стрит, я привношу экстравагантность, элегантность и роскошь прямо в свой дом для веселой зимней встречи с друзьями.

Яркие, живые цвета в фирменной палитре зеленого, фиолетового и золотого цветов, а также культовые маски, бусы и даже павлиньи перья — вот что мы ожидаем от жирного вторника. Пришло время действовать по-крупному, преувеличивать декор вечеринки, подавать острые блюда каджунской кухни и слушать новоорлеанский джаз.

Конечно, ни одна настоящая вечеринка, тем более Марди Гра, не обходится без вкусных возлияний и фирменного напитка. И если вы читали мой блог, то знаете, как я люблю создавать фирменные напитки для особых случаев.

В Новом Орлеане родились коктейли, такие как Hurricane. Но чем старше я становлюсь, тем меньше у меня возникает желания выпить стакан урагана, наполненный сладким, красным, пьянящим ромом, поэтому я решил придать этому напитку Big Easy свежий и шикарный оттенок.

Познакомьтесь с моим огуречным ураганом. Это блестяще выглядящий и легкий на вкус подход к оригинальному луизианскому урагану.

Я меняю крепкий ром на более легкую водку, и я долго прощаюсь со вкусом сахарной бомбы сока и сиропа, которые традиционно составляют эту бурную смесь Французского квартала.

Вместо этого свежевыжатый сок лайма и дынный ликер смешивают с водкой, чтобы наполнить мой шейкер. Взболтанный вместе и налитый в высокий стакан, этот рецепт напитка уже имеет потрясающий зеленый оттенок драгоценного камня, который добавляет элегантности королевской атмосфере моей встречи.

Для меня ни один смешанный напиток не обходится без легкого шипения, и 7UP® — идеальный способ получить это веселое шипение. 7UP поднимает настроение на любой вечеринке и добавляет захватывающую, но легкую изюминку к стандартным напиткам.

Мой бодрящий напиток дополняется лимонно-лаймовой газировкой. Он не подавляет другие ингредиенты в этом рецепте, а просто придает ему освежающий, слегка сладкий и игристый вкус.

Фирменный напиток тоже требует небольшого украшения. мой Сделай сам: Миниатюрная маска для масок Марди Гра Держи мои огуречные ленты и заставь этот напиток кричать Марди Гра.

Мне нравится, как пузырьки 7UP просто цепляются за эти огурцы, когда они крутятся в стакане!

В своей типичной одержимости вечеринками я также не могу игнорировать знакомую зеленую банку 7UP, поскольку она вносит свой вклад в традиционные цвета вечеринки «Жирный вторник». Банки выполняют двойную функцию украшения, и я украшаю ими свой бар!

Это классика, которая никогда не выходит из моды, и я всегда запасаюсь ею, когда посещаю местный Walmart. Его легко найти прямо в отделе с газировкой.

Универсальность 7UP идеально подходит для любого общественного мероприятия, потому что его цитрусовый вкус хорошо сочетается с любым основным ликером, если мои гости решат смешать что-то еще. Это вкусная газированная добавка к взрослому смешанному напитку, но в качестве яркого безалкогольного напитка гости могут налить его со льдом, добавить лимон или лайм и присоединиться к тосту.

Потрясающий жемчужный тон моего Cucumber Hurricane Twist далеко не средний, но игристый и свежий вкус — это то, что действительно впечатлит.

У вас есть любимый коктейль 7UP? Больше праздничного вдохновения 7UP можно найти здесь.

5 от 4 голосов

Распечатать

5 минут

5 минут

 

Кольцо в стиле Марди Гра Новоорлеанский стиль с шикарной и свежей ноткой классического коктейля Hurricane.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *