Рецепт запеченные кабачки: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить – Рецепты запеченных кабачков в духовке

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Рецепты из кабачков в духовке

Кабачки с сыром

Запеканка из кабачков

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Кабачки с фаршем

Ещё больше вкусных рецептов

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

100-150 г твёрдого сыра,

½ стак. молока,

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

1 пучок укропа,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запечённые кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

1-2 молодых, среднего размера кабачка,

1-2 яйца,

5 ст. л. панировочных сухарей,

3 ст. л. тёртого сыра,

соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.

Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.

К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!

Кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

500 г помидоров,

8 луковиц,

4 ст. л. муки,

150 г растительного или сливочного масла,

100-150 г сметаны,

соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,

свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке

Ингредиенты:

2-3 маленьких кабачка,

3-4 помидора,

100 г брынзы,

2 ст. л. муки,

100 г сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.

Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой

Ингредиенты:

2-3 маленьких кабачка,

1-2 луковицы,

1 морковь,

2-3 помидора,

100-150 г твёрдого сыра,

5-6 ст. л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.

Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:

2-3 маленьких кабачка,

200-250 г шампиньонов,

1 большая луковица,

1-2 помидора,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите слегка, разрежьте вдоль и с помощью ложки аккуратно выньте серединку. Натрите лодочки изнутри солью и специями, но с солью будьте осторожнее: её избыток делает кабачки грубыми. Выложите подготовленные лодочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сами заготовки тоже слегка сбрызните маслом. Мелко нарезанные грибы и лук сначала немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте к ним удалённую мякоть кабачков и тушите всё вместе до полной готовности. В процессе приготовления добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте лодочки приготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Минут через 20 достаньте противень, выложите поверх лодочек нарезанные тоненькими кружочками помидоры, верните в духовку и оставьте там до готовности.

Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом

Ингредиенты:

4-5 маленьких кабачков,

150 г майонеза,

8-10 долек чеснока (лучше молодого),

200 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.

Кабачки «Нежные»

Ингредиенты:

молодые кабачки среднего размера,

растительное масло

соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.

Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Простые запеченные кабачки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Немногие знают, но ботаники относят кабачки к ягодам, а не овощам. Употребление кабачков в пищу сказывается на состоянии организма очень благоприятным образом. Впервые кабачки стали кушать итальянцы, настоящие законодатели вкуса. Уже тогда люди понимали гигантскую пользу от этих растений, хоть прежде и употребляли лишь их семена с цветами. Сегодня вам предлагается приготовить этот неоценимо-полезный продукт, в прекрасной мясной “обертке”.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш300 г
Кабачок200 г
Репчатый лук132 г
Укроп1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо условной говядины, или свинины можно взять диетическое куриное филе, которое будет гораздо менее жирное. Таким образом, вы сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите лук, тщательно промойте зелень и просушите, промойте кабачок.

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук и измельчите зелень. Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте мясной фарш к луку и тщательно перемешайте. Приправив солью и перцем, обжарьте фарш на сильном огне и перемешивайте, пока не изменится цвет.

Шаг 3

Обрезав края, и натерев на крупной терке, добавьте кабачок вместе с зеленью к фаршу. Перемешайте и тушите на медленном огне около 7 минут.

Шаг 4

Содержимое сковороды пересыпьте в формочку для запекания. Затем тщательно взбейте яйца в отдельной посуде. Полученную яичную смесь влейте в формочку с фаршем, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Поставьте формочку с полученным содержимым в печь, предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо будет хорошо гармонировать с овощами и зеленью. Вы можете его украсить листиками петрушки, и дольками томатов или паприки.

Хрустящие запеченные цукини с пекорино и базиликом

Запеченные цукини с пекорино и базиликом — хрустящий гарнир из цукини, перед которым невозможно устоять и который хорошо сочетается со многими блюдами! Видео.

Мы никогда не будем по-настоящему счастливы, пока не попытаемся сделать жизнь других ярче. ~ Хелен Келлер

Я еще не встречал человека, которому бы не нравились эти хрустящие, вкусные, запеченные кабачки, включая детей! Они обманчиво просты, но с небольшой изюминкой. Замените пармезан и попробуйте это блюдо с тертым сыром пекорино — это действительно поднимает настроение!

Вы захотите угостить этих малышей всем. Пекорино обладает сильным вкусом умами, так что вам не нужно будет добавлять слишком много, чтобы они были легкими и здоровыми, а цуккини — вперед.

Ароматы дополняют широкий спектр блюд, и даже остатки вкусны, если их разогреть в духовке. Что я могу сказать? Я — фанат!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео

Как приготовить хрустящие запеченные кабачки

Шаг первый: 

Нарежьте кабачки на диски толщиной 1/3 дюйма.

Шаг второй:

Смажьте оливковым маслом, солью, перцем, хлопьями чили и чесноком.

Шаг третий:

Затем выложите кабачки в один слой на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте каждый кусочек 1/3 чайной ложки сыра пекорино.

СОВЕТ: Вы можете измельчить блок сыра пекорино в кухонном комбайне, чтобы он был под рукой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Шаг четвертый:

Запеките кабачки, пока они не станут хрустящими, золотистыми и мягкими. Около 18 минут при 425F 

Шаг пятый:

Подавайте со свежими порванными листьями базилика. Наслаждаться!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться: 

  • Наши 20 лучших рецептов цукини
  • Ленты из обжаренных цуккини с лимоном и чесноком
  • Лазанья с цукини
  • Хлеб из цукини
  • Томатно-цуккини Гратен
  • Суп из цуккини с карри
  • Кабачки, запеченные с чесночными сухарями и пармезаном

Надеюсь, вам понравятся эти хрустящие запеченные кабачки! Дайте нам знать, что вы думаете и что вы им подаете, в комментариях ниже.

Приятных праздничных выходных.

xoxo

Сильвия

Печать

text-transform»> Кабачки, запеченные с чесноком и пекорино

★★★★★
4.7 из 6 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Цуккини, запеченные с пекорино и базиликом – ароматный хрустящий гарнир из цукини, перед которым невозможно устоять и который хорошо сочетается со многими блюдами!


  • 4–5 средних цуккини, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогреть духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини на 1/3-дюймовые диски. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекать в духовке 18 минут, проверить и при необходимости перевернуть или слегка накрыть фольгой (если становится слишком темным) и продолжать выпекать 5-10 минут до мягкости. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Примечания

Пекорино, а не пармезан действительно поднимает настроение, но пармезан тоже работает!

СОВЕТ: Быстрый и простой способ натереть блок сыра пекорино — разломать его на мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне, пока он не превратится в мелкую крошку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Приятно иметь под рукой!

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • color»> Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: запеченные кабачки, хрустящие запеченные кабачки, запеченные кабачки с пармезаном, рецепт запеченных кабачков,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Запеченный картофель фри из кабачков — пошаговые фото

Рецепт за 3,81 доллара / порция за 0,76 доллара

от Beth — Бюджетные байты

4,95 из 17 голосов означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Цуккини — один из моих любимых летних овощей. Он дешевый (особенно если у вас есть друг или сосед, который его выращивает), универсальный и очень вкусный. Так что, если вы ищете дополнительные способы использовать свои летние кабачки, вам нужно попробовать этот запеченный картофель фри из кабачков. Они хрустящие снаружи, но нежные и вкусные внутри! Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для пиццы или соус маринара.

Первоначально опубликовано 28 июля 2012 г., обновлено 8 декабря 2022 г.

Картофель фри с цуккини хрустящий?

Цуккини – овощ с высоким содержанием воды, поэтому при приготовлении он становится очень мягким. Чтобы противодействовать этому, мы нарезали цуккини на более мелкие кусочки, чтобы они лучше испарялись, и покрыли картофель фри хрустящей смесью панировочных сухарей и пармезана. В результате получается жареный кабачок, хрустящий и вкусный снаружи, но мягкий и кремовый внутри.

Обязательно ли использовать Панко?

Я настоятельно рекомендую использовать здесь панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что их легкая текстура и более крупные кусочки помогают сделать картофель фри из кабачков особенно хрустящим. Обычные панировочные сухари имеют тенденцию быть более мелкими и немного более плотными, что дает более твердую оболочку, а не легкое хрустящее покрытие.

Сделайте их без глютена

Чтобы сделать картофель фри из цуккини без глютена, вам нужно сделать две замены. Используйте безглютеновую муку, картофельную муку или муку из аррорута в пропорции 1:1, чтобы обвалять кабачки перед мытьем яйцами, а затем используйте безглютеновые панировочные сухари для окончательного покрытия. Я не предлагаю использовать миндальную или кокосовую муку вместо универсальной муки, потому что они не будут впитывать влагу так же хорошо, как универсальная мука.

Как обстоят дела с остатками?

Единственное предостережение, связанное с этим запеченным картофелем фри из цуккини, заключается в том, что он определенно лучше всего выглядит сразу после того, как вынут из духовки. После хранения в холодильнике панировка впитает влагу и станет мягкой. Это не значит, что я бы не проглотил их полностью после повторного нагрева, но вы определенно не получите такого же впечатления от текстуры.

Картофель фри из запеченных цукини

4,95 от 17 голосов

Картофель фри из запеченных цукини — это вкусная закуска или гарнир, а также идеальный способ использовать дополнительный урожай летних цуккини.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 20 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт
Рецепт печати

  • 1 фунт. Цуккини (1,69 долл. США)
  • 2 большие яйца (0,39 долл. США)
  • 1 стакана панкофумс (0,50 долл. США)
  • 1/4 стакана платля
  • 1/2 ч. л. соли, разделенной (0,03 долл. США)
  • 2 ст. л. муки общего назначения (0,04 долл. США)
  • 1/2 стакана соуса для пиццы (для подачи) (0,50 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте кабачки на спички шириной 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма. Отложите кабачки в сторону.

  • Взбейте яйца в миске. В отдельной миске смешайте панко, пармезан, итальянскую приправу и ¼ ч. л. соли.

  • Добавьте нарезанные цуккини в большую миску. Посыпьте кабачки универсальной мукой и оставшейся ¼ ч. л. соли. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.

  • Поместите решетки для охлаждения на большой противень, чтобы приподнять кусочки кабачков и обеспечить циркуляцию воздуха под ними. Запанируйте ломтики цуккини, ненадолго окунув их во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко и пармезана.

  • Поместите цуккини в панировке на решетку, оставив небольшое пространство между каждым кусочком для обеспечения циркуляции воздуха.

  • Запекайте картофель фри в панировке в течение 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать сразу же с соусом для пиццы для макания.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Эмалеопрограммный лист PAN

Работа для охлаждения проволоки

Нож шеф -повара

Серва: 1SERVINGCALOORES: 165KCALCARBOHYDATE

Как приготовить картофель фри из кабачков – пошаговые фото

Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте около одного фунта цуккини на спички толщиной ½ дюйма (длиной около 3 дюймов).

Взбейте два яйца в миске. В отдельной миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей панко, ¼ стакана тертого пармезана, 1 столовую ложку итальянской приправы и ¼ чайной ложки соли.

Поместите нарезанные цуккини в большую миску и посыпьте ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. универсальной муки. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.

Поместите две решетки для охлаждения на большой противень. Начните панировать картофель фри из цуккини, сначала ненадолго окунув его во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко и пармезана. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно окунаю в яичную смесь по 2-3 штуки за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *