Рецепт заварного крема классический рецепт: Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы
28 октября 2018
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4
11
0Средний
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
2
5
0Средний
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
8
18
1Средний
Американский вишневый пирог
2
10
0Средний
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2
5
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/3N81szhaaLk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
71
276
226
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
oldeg
Легкий
95
362
297
Сливки 35% делаем сами
tusya
Легкий
77
343
106
Nutella — Крем «Нутелла»
DolceVita
Легкий
74
304
146
Заварной крем на крахмале
Изюминка
Легкий
50
237
199
Ганаш — крем под мастику
malachit
Легкий
46
269
91
Шоколадный крем
oldeg
Средний
14
288
179
Заварной крем на желтках
Олеся
Средний
30
269
161
Заварной крем классический
Олеся
Легкий
24
176
136
Крем творожно-сливочный
Елена
Средний
12
145
218
Крем белковый заварной от Galynka
Galynka
Средний
37
169
62
Маслянный крем с белками
malachit
Легкий
44
143
46
Кремовая начинка из чернослива
leo1970
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Муссовые и европейские торты
1 июня 2021
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4
11
0Средний
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
2
5
0Средний
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
8
18
1Средний
Американский вишневый пирог
2
10
0Средний
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2
5
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!
Ингредиенты
Персики свежие | 300 г |
---|---|
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Желатин | 10 г |
Вода для желатина | 50 мл |
Печенье | 225 г |
Масло сливочное (растопленное) | 100 г |
Йогурт персиковый (густой) | 400 г |
Творог 5% | 300 г |
Сливки 33-35% (холодные) | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 20 г |
Вода для желатина | 100 мл |
Персики свежие | 2-3 шт |
Желе (порошок) со вкусом персика | 90 г |
Вода для желе (кипяток) | 450 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/KkjviG15m7w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
Из холодильника достаём форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаём из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности. После чего убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.
Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
91
263
277
Perla Rubino — Торт «Рубиновая жемчужина»
DolceVita
Средний
65
149
81
Quadro d’autore — Торт «Авторская картина»
DolceVita
Средний
50
144
73
Торт «Chuao» от Пьера Эрме
DolceVita
Сложный
46
165
100
L’ Opéra Cake — Торт «Опера»
DolceVita
Средний
26
165
61
Торт «Восторг»
Аринушка
Средний
26
141
70
Торт-мусс «Кофе по-ирландски»
Skarlet
Средний
37
121
58
Торт «Три банана»
feuerpferd6
Сложный
26
95
38
Délice au cassis — Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)
DolceVita
Средний
37
95
68
Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами
DolceVita
Средний
29
112
21
Торт «Праздничный»
natapit
Средний
28
99
37
Торт «Шифон в шоколаде»
natapit
Средний
22
87
72
Торт от Пьера Эрме — Рив Гош
natapit
Рецепт классического заварного крема | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Попробуйте этот низкокалорийный рецепт классического заварного крема для восхитительного десерта.
Рецепт от Cooking Light Май 1998 г.
Галерея
Классический заварной крем
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Кэти Мьюир
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
6 больших яиц
½ стакана сахара
¼ чайной ложки соли
4 стакана нежирного молока 1%
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки миндального экстракта
Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
Рецепт заварного крема «Выздоравливай»: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение
Делает
10 порций
Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот свежий рецепт заварного крема и брала его с собой, когда навещала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган
Заварной крем «Выздоравливай» Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить клубничных индеек в шоколаде
Шоколадное печенье без сахара
Тыквенный пирог
Ингредиенты
- 4 чашки цельного молока
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мускатный орех молотый
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
- Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-квартовую банку. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.
Советы по приготовлению заварного крема
Как загустить заварной крем?
Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!
В чем разница между пудингом и заварным кремом?
Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.
Как подавать домашний заварной крем?
Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.
Исследование предоставлено Кристиной Хербст, Taste of Home Assistant Digital Editor
Пищевая ценность
1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахаров, 0 г клетчатки), 6 г белков.