Рецепт зебра на сметане с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог Зебра на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог Зебра на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану.

  4. Шаг 4:

    Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.

  5. Шаг 5:

    Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.

  6. Шаг 6:

    Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.

  7. Шаг 7:

    В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.

  9. Шаг 9:

    Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе — в виде разноцветных полос.

  10. Шаг 10:

    С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.

  11. Шаг 11:

    Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.

Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный — легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Пирог на сметане

Шоколадный кекс

Сладкий пирог рецепты с фото

Шоколадный пирог

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Сметана, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Рубрики блога

Автор: Фидан Амирбекова

10.09.2019 | 10:30

Тема: Пироги и кексы

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

 

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Торт «Зебра» — Фабрика вкусов Ольги

Популярный русский рецепт торта «Зебра» представляет собой нежный шоколадно-ванильный мраморный кофейный торт с шоколадной глазурью.

Я вышла замуж задолго до Pinterest (11 лет счастливого брака, ура!), поэтому в то время мне приходилось хранить рецепты в настоящей физической записной книжке, а не прикреплять их к доске рецептов. Когда мы с Серджи обручились, я купила блокнот и начала собирать рукописные рецепты. Я начала с того, что скопировала все свои любимые рецепты из рукописных книг моей мамы, а также скопировала все остальные рецепты, которые пробовала, у других людей, журналов и поваренных книг.

Этот торт «Зебра» — жемчужина из этой книги, рецепт, который мама получила от кого-то другого и который стал любимым в нашей семье. Конечно, он получил свое название из-за своих фирменных полосок зебры. Чем-то напоминает кофейный торт. Он нежный, шоколадный и идеально подходит для горячего напитка или стакана холодного молока. Это был один из первых рецептов, которые мы с сестрой приготовили сами в подростковом возрасте, поэтому он достаточно прост для начинающих пекарей. Тем не менее, это выглядит потрясающе, поэтому презентация и простота здесь для вас.

Ингредиенты:

ТОГО:

1/2 стакана масла, комнатная температура

1 стакана сахарной гранулированной. 1 1/2 чашки универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки несладкого какао-порошка

Шоколадная глазурь:

0003 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

4 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек сахара

1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или маслом 9-дюймовую разъемную форму.

Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3–5 минут с помощью стационарного миксера или ручного миксера.

Добавляйте яйца по одному, очищая стенки чаши по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до однородности, будьте осторожны, не перемешайте. Разделите тесто пополам и отложите половину в другую миску. Просейте какао-порошок в тесто, все еще находящееся в Миксерной миске, и перемешайте.

Возьмите часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Возьмите равную порцию шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами тесто, всегда выкладывая тесто ложкой в ​​центр форм и время от времени сильно постукивая формой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).

Разве это не выглядит потрясающе? Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока корж не пропечется насквозь или пока зубочистка не выйдет чистой, если вы проткнете ее в центре пирога. Остудить в течение 5 минут, а затем вынуть из формы для выпечки и переложить на решетку для охлаждения.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока корж не пропечется насквозь или пока зубочистка не выйдет чистой, если вы проткнете ее в центре пирога. Остудить в течение 5 минут, а затем вынуть из формы для выпечки и переложить на решетку для охлаждения.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, КРОМЕ масла, пока они еще холодные.

Варить на среднем огне, пока не закипит, варить несколько минут, пока сахар не растворится и глазурь не станет сиропообразной. Взбейте масло.

Полейте торт теплой шоколадной глазурью, дайте ей стекать по бокам. Этот торт является дополнительным уровнем совершенства, если вы наслаждаетесь им, пока он еще теплый. Он очень ароматный и СУПЕР нежный.

Положите на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

Этот торт очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть, без глазури, в морозилку на срок до 6 месяцев.

Версия для печати

Популярный русский рецепт торта «Зебра» представляет собой нежный кофейный торт с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • Категория: Сладости
  • Торт:
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • Шоколадная глазурь:
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или маслом 9-дюймовую разъемную форму.
  2. Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3–5 минут с помощью стационарного миксера или ручного миксера.
  3. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки чаши по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Добавьте в тесто и перемешайте только до однородности, будьте осторожны, не перемешайте. Разделите тесто пополам и отложите половину в другую миску. Просейте какао-порошок в жидкое тесто в миксерной миске и перемешайте.
  5. Возьмите часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Возьмите равную порцию шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами тесто, всегда выкладывая тесто ложкой в ​​центр форм и время от времени сильно постукивая формой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока корж не пропечется насквозь или пока зубочистка не выйдет чистой, если вы проткнете ее в центре пирога. Остудить в течение 5 минут, а затем вынуть из формы для выпечки и переложить на решетку для охлаждения.
  7. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.
  8. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, КРОМЕ масла, пока они еще холодные.
  9. Варить на среднем огне, пока не закипит, варить несколько минут, пока сахар не растворится и глазурь не приобретет сиропообразную консистенцию. Взбейте масло.
  10. Полейте торт теплой шоколадной глазурью, дайте ей стекать по бокам. Поместите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

Примечания

Этот торт очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть, без глазури, в морозилку на срок до 6 месяцев.

color»> Ключевые слова: Торт «Зебра», Торт «Русская зебра», Мраморный торт с шоколадом и ванилью, Кофейный торт с шоколадом и ванилью

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

выбор вкуса и техники за вами!

Восхищенный многими жителями постсоветского пространства, этот полосатый десерт не успел войти в учебники для школьников и учащихся предприятий общественного питания с сопроводительными инструкциями относительно точной технологии его приготовления, основанного на научно разработанных стандартах.

Поэтому рецепт этого торта «пошел в народ» и снискал не только его любовь, но и множество вариаций его приготовления.

Торт «Зебра» на сметане – общие технологические принципы

Некоторые хозяйки, увидев красивый торт где-нибудь в гостях, на дружеском чаепитии или даже в каком-нибудь маленьком кафе, основательно подготовившемся к началу очередного курортного сезона, вернулся домой и, пытаясь воспроизвести оригинальный десерт, получил полностью полосатую структуру. новый вкус. Но эти новые варианты получались не хуже, а иногда даже лучше, чем в исходном рецепте. Поэтому они благополучно прижились на домашних кухнях, чему во многом способствовал тот факт, что сладкоежки со вкусом оригинального рецепта не были повсеместно знакомы.

Некоторые знатоки сладкого утверждают, что в основе теста для торта лежит рецепт сметанного крема. Но никто не может с уверенностью подтвердить этот факт. Из сметаны какой жирности приготовить «Зебру»? Такого специального указания нет. Между тем, от жирности сметаны зависит, будет ли пирог рассыпчатым , похожим на песочный, вернее, тесто будет сытным и по консистенции будет напоминать бисквитное.

Двухцветная полосатая текстура теста также достигается различными способами. Не обладая достаточными познаниями в области кулинарии, но с большим энтузиазмом пытаясь приготовить новый и вкусный торт, хозяйки часто пекли торт отдельно, из теста, светлого и какао-порошка, комбинируя коржи двух цветов. в одно целое средство, попеременно, используя крем. Торт «Зебра», таким образом, напоминает в этих случаях многослойные торты «Наполеон», «Медовый торт» — с такой же двухслойной структурой, в сочетании с кремом, но с другим составом и способом приготовления.

Торт объемный «Зебра» собирается не из отдельных коржей разного цвета, а из достаточно жидкого двухцветного теста выпекается вместе, в одной форме. Правда, применение крема в этом случае ограничивается смазыванием поверхности торта или вообще вместо крема торт покрывают глазурью . Этот вариант больше похож на пирожное, а не на пирожное.

Технология выпечки торта «Зебра» без крема состоит из следующих этапов:

Из муки , сахара , яиц , сметаны и сливочного масла , с добавлением разрыхлителя или других видов разрыхлителя , готовят начиночное тесто.

Весь объем теста делят на две половины, в одну из которых добавляют какао-порошок, тертый или растопленный шоколад, или другие наполнители, обеспечивающие не только вкус, но и создающие контрастный цвет одной из частей теста , по отношению к другому.

В подготовленную форму из двух емкостей поочередно заливается тесто, которое распределяется по всей поверхности формы, не перемешиваясь.

После выпечки залитое таким образом тесто образует в готовом изделии полосатый рисунок. Иногда при отливке для получения разного узора тестом рисуют полоски в разные стороны.

Вариаций на тему «Сливки» для торта «Зебра» тоже существует не один десяток, не считая тех, в которых крем состоит из одних и тех же ингредиентов, но в разном количестве.

Помимо традиционной выпечки в духовке, торт «Зебра» теперь пекут даже в мультиварке , хлебопечке или в обычной сковороде на плите.

Какую технологию торта следует считать правильной, точно установить невозможно. Но, если бы любимым десертам, кроме названий, давали титул, то, конечно же, рецепт этого десерта получил бы титул «национального торта стран СНГ» .

Приготовьте торт «Зебра» так, как считаете нужным. Ведь дело не в технологии, а во вкусе.

Рецепт для пирога «зебра» на сметане с ягодным слоем

Составные продукты:

И или смородина 200 г

Ванильный порошок

. 40 г

Сливочное масло, 100 г

Сметана нежирная 800 мл

Сливки (выпечка) 150 мл

Шоколад (черный) 200 г

Приготовление:

Чернику или смородину промывают под проточной водой, оставляют сохнуть.

Просеять муку и разрыхлитель для обогащения кислородом, также более тщательно соединив с разрыхлителем. Муку протрите размягченным сливочным маслом, а затем добавьте ванилин, сметану (400 мл), сахар (125 г). Одну из частей теста соединить с какао и размешать до однородности.

В подготовленную форму поочередно добавить (в центр) по одной столовой ложке теста. Положив в форму половину теста от общей массы, распределите ягоды, а затем продолжайте до конца добавлять тесто по одной. Выпекать пирог при температуре 140 — 150°С, в предварительно разогретой духовке, до готовности.

В теплых сливках растопить шоколад, взбить и охладить в холодильнике около часа. Взбить 2 стакана сметаны с оставшимся сахаром и ванилином, затем продолжить взбивать, соединив с охлажденными сливками и шоколадом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане — шедевр времен перестройки

Если кто-то помнит события не очень далекого прошлого, то легко приготовит торт из полуфабриката в брикете — заварной крем. Этот крем теперь также доступен в виде порошка, в пакетиках. В полуфабрикат добавляется минимум ингредиентов. Затем пекли «Зебру», как оладьи – на сковороде. Хотя можно было и в духовке запечь. Для выпечки коржей на сковороде подготовьте растительное масло и силиконовую кисточку для покрытия поверхности перед заливкой каждой порции теста.

Состав:

Какао 50 г

Заварной крем (сухой порошок) 720 г

Сметана нежирная, жидкая (или кефир, или молоко) 600 мл

Мука (сода хлебопекарная) 9004 г 0 с уксусом) 4 ч. л.

Сахар 150 — 200 г гайки, нарезанные 300 g

Крем:

Собел Кулинария:

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто, как на оладьи. Разделите его пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и выпекайте коржи, высыпая тонким слоем на противень или форму.

Сметану соединить с молочным киселем, сваренным из молока и крахмала, и сахара. Добавьте ваниль и взбейте.

Остывшие коржи сложить вместе, чередуя темный «блинчик» со светлым, и каждый следующий слой промазать сметаной, посыпать дроблеными орехами. Также украсьте сверху ореховой крошкой.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с творогом и сгущенкой

Входящие в состав продукты:

Творог 1 кг

Молоко сгущенное 100-120 мл

Кофе

Мороженое

15 г. кг

Молоко 100 мл

Печенье песочное (измельченное в крошку) 300 г

Сметана 500 мл

Сахар 2 ст.

Приготовление:

Сгущенку смешать с крошкой печенья и плотно прижать ложкой или лопаткой, распределить эту массу по дну, в разъемной форме.

Взбить блендером со сметаной, сахаром и творогом. Затем добавить растопленный желатин, смешанный с молоком.

По длине кондитерского мешка, в два слоя, параллельно, наполнить мороженым и творожным суфле, выдавливая через большую насадку «звезда» от края к центру, по спирали. Оставить застывать на пару часов.

Вынуть из формы и при желании украсить миндальными хлопьями и взбитыми сливками.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с конфетами «Белочка»

Список ингредиентов:

Сливочное масло 100-120 г

Яйца 4 шт.

Сахар 250 г

Мука 400 г

Сметана нежирная (15%) 200 мл

Аммоний 20 г

Ваниль 5-7 г »)

Масло сливочное мягкое 220 г

Молоко сгущенное 150 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить кусочки размягченного сливочного масла, продолжать взбивать, затем влить сметану. Просеять муку и соединить с ванилином и аммиаком. В жидкую часть теста небольшими порциями добавить мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой. Испеките 8-10 тонких коржей и охладите их. Измельчите конфеты в порошок. Сгущенку взбить со сливочным маслом и смешать получившийся масляный крем с шоколадной крошкой.

Готовые коржи соединить, промазав их шоколадно-масляным кремом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с масляным кремом и «Маскарпоне»

Ингредиенты:

Для теста:

Взять ингредиенты, указанные в рецепте №4, и, кроме того, добавить какао (70 — 100 г).

Для сливок:

300 г взбитых жирных сливок

250 г сахара или пудры

400 г маскарпоне

Ваниль

Приготовление:

Приготовить тесто, предварительно добавив в мучную смесь какао. Точно так же, как подробно описано в предыдущем рецепте, испечь коржи, подрумянить. Ваниль и сахар разотрите с «Маскарпоне», сыр измельчите блендером. Затем аккуратно смешать взбитые сливки с сырной пастой и собрать корж, смазав коричневые коржи белым кремом. Украсьте поверхность торта взбитыми сливками и с помощью трафарета нанесите на торт узор какао через сито.

Рецепт торта «Зебра» на сметане с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

Какао 60 г

Сахар 150 г

Мука 500 г

Яйцо 93003 шт.

Масло (82,5%) 150 г

Смебала (без жира) 400 мл

Аммоний 25 г

Ваниль

Взрывные сливки 400 г

Печатный черный шоколад 200 G

ТЕХНОЛОГИЯ КОЛОНА:

Мягкое масло соединить с сахаром, добавить к нему взбитые в пену яйца и сметану. Перемешать просеянную муку с ванилином и аммиаком. Разделите тесто и выпекайте корж, как описано выше, по общим технологическим принципам.

Разрежьте остывший пирог на 3 части. Влить сливки, тонко, струйкой полить растопленным шоколадом. И аккуратно перемешайте крем, не доводя до конца, сохраняя мраморный узор. Соединить коржи сливочным и шоколадным кремом.

Рецепт торта «Зебра» на сметане, бисквитном

Необходимые ингредиенты:

Агар-агар 25г

Сметана 1,2 кг

Бисквитный корж (шоколадный) 1 шт.

Какао 100 г

Сахар 2 ст.

Молоко 300 г

Ванилин

Шоколад 100 г

Техника приготовления:

Работать нужно очень быстро и аккуратно. В разъемную форму выложить бисквит. Молоко с сахаром и агар-агаром довести до кипения, добавить ванилин. Подождать, пока температура подогретого молока не упадет до 50 — 60°С (чтобы сметана не свернулась из-за высокой температуры, а агар-агар не застыл раньше времени), затем быстро добавить в сметану в столовой ложке и взбить на высокой скорости. Из полученной массы отделить третью часть, в которую добавляем какао. С помощью миксера взбейте эту часть до однородной консистенции. Из белой массы вылить половину на бисквит, затем — тесто с какао, и опять остальное, без какао. Суфле должно получиться в три яруса поверх бисквита: между двумя белыми пластами — один коричневый.

Украсить корнетиком, растопленным теплым шоколадом.

Торт «Зебра» на сметане – полезные советы и рекомендации

  • При добавлении в какао-тесто количество муки уменьшайте на количество добавляемой в муку присыпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *