Рецепт зебры на сметане пошаговый рецепт с фото: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Красивейший кекс зебра на сметане

Самый интересный и полюбившийся многим рецепт – рецепт кекса зебра.

Он порадует Вас и Ваших гостей не только интересным видом.

Но и очень вкусным, мягким, таящим во рту мякишем.

Такой кексик можно использовать в качестве готового блюда.

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.


Простой рецепт

Количество порций: 6-8 порций; время приготовления: 1 час; калорийность: 325 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 16,1 грамм; Углеводы 43 грамма.

Список ингредиентов: 

  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана (200 мл.)
  • Мука (300-400 гр.)
  • Сода (1/2 чайной ложки, погашенная уксусом)
  • Сахар (300 гр.)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
  • Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Сливочное масло (100 гр.) по желанию

Приготовление:

  • Подготовительный этап. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло перед добавлением в тесто нужно растопить на медленном огне.
  • Основной этап. Самое первое, что необходимо сделать – это смешать сахар и яйца, перемешивать нужно до белой пены, очень хорошо, если Вы сделаете это миксером. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, в том количестве, которое указано в начале рецепта, а затем остывшее сливочное масло, сметану и погашенную уксусом соду.
  • Тесто перемешайте сначала вилкой, а затем миксером (если его нет, то можно заменить обычным венчиком). Готовую массу необходимо разделить на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть как густая сметана.
  • Заключительный этап. Для того чтобы кекс не прилип, смазываем стенки формы для запекания маслом, но не очень обильно. Затем берём маленькую кофейную чашку или обыкновенную столовую ложку (ложкой получится дольше), и по очереди вливаем в центр формы для запекания тесто. Сначала белое тесто, затем подождите, пока оно чуть-чуть растечётся и в его центр чёрное, продолжайте так делать до тех пор, пока не закончится тесто.
  • При желании Вы можете сделать рисунок на получившейся заготовке для кекса, для этого возьмите зубочистку или шпажку и двигайтесь от края к центру, делайте так по всей площади заготовки, получится рисунок, похожий на паутину.
  • Ставьте форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, проткните кексик зубочисткой, если она остаётся сухой, то кекс готов. Постарайтесь не пересушите его, иначе он потеряет свой необычный вкус и станет твёрдым.

Альтернативные варианты приготовления блюда

  • Вместо сметаны можно использовать кефир, но поскольку он по консистенции более жидкий, чем сметана, то нужно будет добавить больше муки. Вкусы таких кексов различаться практически не будут.
  • Если Вы хотите готовить данный кекс не в духовке, а в мультиварке, то просто возьмите чашу из мультиварке, смажьте её растительным маслом и небольшим количеством муки. Наливайте в чашу тесто такими же пропорциями, как указано выше. Затем выбирайте режим «Выпечка» и ставьте на 60 минут. После отключения мультиварки, подождите 10 минут до полного остывания.
  • Кекс на молоке. Молоко является не заменителем кефира или сметаны в блюде, а лишь их дополнением. Сметану или кефира необходимо взять в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, потому что остальную часть займёт молоко. На основном этапе вместе со сметаной добавляем молоко и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Всё ингредиенты также перемешиваем и отправляем запекаться.

Дополнения в процессе готовки

  • Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус можно добавить в тесто ваниль, апельсиновую цедру или корицу, это зависит от вкусовых предпочтений.
  • Кекс можно запекать не только в большой форме, но и в маленьких формочках для кексиков. Способ приготовления их тот же.
  • В процессе запекания можно полить полуготовый кекс растопленным шоколадом.
  • Можно добавить также изюм, орешки или курагу в тесто.
  • Если Вы видите, что время приготовления кекса подходит к концу, сверху он очень хорошо подрумянился, а внутри всё ещё мокрый, то закрывайте форму для запекания сверху фольгой, ставьте на нижний ярус духовки. Продолжать готовку необходимо ещё 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

Варианты прослоек

  • Самая популярная начинка – растопленный шоколад, потому что он, во-первых, очень подходит под внешний вид кекса, во-вторых, отлично гармонирует с ним по вкусу. Рецепт его приготовления очень прост: разрежьте плитку шоколада на очень мелкие части и растопите их на водяной бане, ни в коем случае не допускайте попадания воды в шоколадную массу, так как она испортит весь вкус. В шоколад можно вмешивать 200 миллилитров молока, так шоколад приобретёт более нежный вкус.
  • Стандартный, но очень вкусный сливочный крем получится, если смешать в равных пропорциях сгущённое молоко (1 банку), 200 грамм сахарной пудры, 1 стандартная упаковка сливочного масла. Очень хороший способ добиться нужной консистенции – взбить всё миксером. Такой крем получается немного жирным, засчёт содержания в нём масла, но очень вкусным.
  • Вкусный и лёгкий крем – белковый, но он немного трудный в приготовлении. Самый первый этап – взять 3 яйца, помыть их, отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Далее в глубокой кастрюле смешать 100 миллилитров воды и 230 грамм сахара, варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока после опускания в холодную воду не получится не растекающийся шарик.
  • Как только карамельный сироп становится нужной консистенции, доставайте белки и начинайте тщательно смешивать их миксером, можно добавить немного соли для лучшего смешивания. Их нужно взбить до такой консистенции, чтобы при прикосновении масса не опускалась и держала форму.
  • Когда белки взбиты, постепенно вливайте сироп, не прекращая перемешивать. Такой крем получается очень вкусным, но требует большой сноровки в приготовлении.
  • Глазурь станет отличным украшением для торта, также ей можно рисовать. Для её приготовления нужно смешать белок и просеянную через сито сахарную пудру. Её нужно всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока масса не приобретёт однородную консистенцию. Добавьте сок лимона и взбивайте ещё несколько минут. Для того, чтобы сделать массу более густой, добавьте в неё больше сахарной пудры.
  • Самым лучшим кремом для таких коржей станет сметанный, благодаря тому, что сметана немного кислая. Эта кислинка разбавит сладость кекса. Готовить такой крем очень просто: смешайте 400 грамм жирной сметаны (не менее 20%), 150-170 грамм сахара, ванилин миксером, дайте немного настояться.
  • Классический заварной крем — самый оптимальный вариант для любого торта. Для его приготовления смешайте 4 желтка, 220 грамм сахара, половинку чайной ложки ванилина, и 50-60 грамм муки до однородной массы. В это время пол литра молока доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовое молоко вливайте тонкой струйкой в получившуюся массу и хорошо перемешайте миксером или венчиком. Полученный продукт ставьте на плиту и варите до загустения. После остывания продукт готов к употреблению.

История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Пирог зебра на сметане – пошаговый рецепт с фото





Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Шоколадное какао — порошок 2 ст. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.

2

Добавляем сметану, перемешанную с содой (сметана подойдет любой жироности).

3

И еще вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

4

Всё хорошо взбиваем.

5

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем на более низкой скорости миксера.

6

Делим тесто пополам и в одну половину всыпаем 2 ст. л. какао-порошка.

7

Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую.

8

Добавить в белое тесто еще 2 ст. л. муки.

9

Разъемную форму (диаметр моей 22 см) застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом.

10

В центр формы наливаем 2 ст. л. белого теста, затем прямо на это тесто в серединку наливаем шоколадное и так чередуем до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.

11

С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.

12

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

13

Пирог получается слегка влажный, очень пышный и легкий.

14

Простой рецепт, но как вкусно!

15

Пирог очень эффектно выглядит в разрезе

Интересные рецепты
Смотреть все


Рецепты чая




22 октября, 2022

По Анастасия Пулина





Торт «Зебра»

от редакции

Всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему, ведь это сметанная выпечка.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 240-320 г
  • Сливочное масло (топленое) – 150-200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 250-270 г
  • Какао – 2 столовые ложки.

Проезд

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, соду, растопленное охлажденное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  3. Разделить тесто на две равные части. Добавьте к одной части 2 столовые ложки муки.
  4. В другую – 2 ст.л. какао.
  5. Размешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно иметь консистенцию легкой сметаны.
  7. Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. В центр выливайте поочередно небольшие порции разного теста (по одной столовой ложке). Не перемешивайте!
  8. В результате вы должны получить следующий результат.

    Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 190-200 градусов духовке полчаса. Смотрите постоянно. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог «Зебра» до готовности.

  9. Я люблю пирог с зеброй именно таким. А можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Также нравится

Торт «Зебра»

Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Облачная зебра»

Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Баунти-зебра»

Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-торт под зебру

Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский торт «Зебра»

Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный торт «Зебра»

Идеальный рецепт клубничного торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра Крамбл»

Идеальный рецепт торта «Зебра Крамбл» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра — гоголь-моголь»

Идеальный рецепт торта «Зебра — гоголь-моголь» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый – Зебра – Бисквитный торт

Идеальный рецепт вишневого – зебрового – бисквита с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ванильный торт «Зебра»

Идеальный рецепт ванильного торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит – рулет «зебра»

Идеальный бисквит – рецепт рулета «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра» с нугой и гогольм-могольмом

Идеальный рецепт торта «Зебра» с нугой и гоголем-могольм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра» с творогом и какао

Идеальный рецепт торта «Зебра» с творогом и какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени «Зебра»

Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl…

Малиновый «Зебра»

Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рассол…

Пирог «Зебра»

Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

Тесто для маленького торта «зебра»

Идеальный рецепт теста для торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра» с вишней – Без лактозы

Идеальный торт «Зебра» с вишней – безлактозный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Разноцветный торт «Зебра» с творогом и сливочным сыром

Рецепт идеального красочного торта «Зебра» с творогом и сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фитнес-торт «Зебра» с малиново-ванильным вкусом

Идеальный фитнес-торт «Зебра» с малиново-ванильным вкусом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Торт «Зебра»»

Торт «Зебра» (с видео!) — Sugar Spun Run

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Рецепт печати

Этот торт с красивыми яркими черно-белыми полосками под зебру просто ошеломляет! Хотя приготовление торта «Зебра» может показаться сложной задачей, сегодня я разбиваю все шаги, чтобы показать вам, как легко воспроизвести этот торт на вашей собственной кухне (всего с одним базовым тестом!). Я думаю, вы обнаружите, что это намного проще, чем вы могли себе представить, и я даже включил обучающее видео !

Красивый торт «Зебра» можно приготовить дома

Если сегодняшний торт выглядит немного пугающе, позвольте заверить вас, что он у вас есть!  Если вы приготовили мой торт «Фунфетти» или мраморный торт (или даже если вы этого не сделали, на самом деле), вы справитесь с тортом «Зебра».

Для этого требуется несколько больше блюд, чем для обычного одноцветного торта. Это требует некоторой техники, так как мы будем взбивать яичные белки, и требует некоторого внимания к деталям, когда вы порционно делите тесто, но с этим вы не справитесь, я уверен. Это.

Я включил в пост множество пошаговых фотографий, а в карточке рецепта также есть видео с инструкциями , между ними у вас не должно возникнуть проблем с созданием смелой, красивой, идеально полосатой зебры. кекс.

Обратное взбивание

Здесь мы используем метод обратного взбивания, потому что мне нравится более плотная крошка, которую он дает. Он помогает сделать черно-белые полосы торта «зебра» более выраженными. Если вы готовили мой карамельный торт, значит, вы уже использовали эту технику раньше.

Этот метод был популяризирован Роуз Леви Беранбаум и включает в себя смешивание всех ваших сухих ингредиентов (плюс сахар, который технически не считается «сухим»), а затем постепенное смешивание со сливочным маслом, пока не получится песчаная консистенция (см. фото выше). Достигнув такой консистенции, постепенно добавляйте остальные сухие ингредиенты и, наконец, яичные белки.

Этот метод отлично подходит для получения плотной, плюшевой крошки и , в качестве бонуса затрудняет перемешивание теста. Случайное чрезмерное перемешивание теста для торта является одной из главных причин получения плотного, сухого торта, поэтому мне нравится, что обратное нанесение крема делает это намного менее вероятным (до тех пор, пока не вступят в игру взбитые яичные белки, всегда будьте осторожны с те!).

Взбитые яичные белки (и советы для жестких пиков)

Я люблю использовать взбитые яичные белки в своих тортах, потому что они не только делают торт влажным и воздушным, но и помогают ему сохранить чистый белый цвет.

Вот почему я использую их в своем белом торте, а поскольку торт «Зебра» должен быть черным, а белым ( не черным и желтым!) , здесь он тоже хорошо работает. Яичные белки должны быть взбиты до жестких пиков, а это значит, что они резко увеличатся в объеме, приобретут пышную консистенцию (см. ниже), а когда вы вытащите из них венчики, образовавшаяся пика сохранит форму и не свернется. над собой или раствориться.

Хотя яичные белки можно взбить вручную до жестких пиков, я не рекомендую это делать, так как это довольно сложная тренировка для рук. Используйте электрический миксер и убедитесь, что венчики и чаша абсолютно чистые, сухие и обезжиренные, иначе ваши яйца никогда не достигнут жестких пиков, независимо от того, как долго вы их взбиваете.

Можно ли использовать купленные в магазине яичные белки для приготовления торта «Зебра»?

К сожалению, на многих купленных в магазине/пастеризованных яичных белках прямо на упаковке написано, что они не предназначены для взбивания. Некоторые люди сообщали о других моих рецептах, которые они пробовали с неоднозначными результатами. Если это все, что у вас есть под рукой, я говорю, попробуйте и посмотрите, будут ли они бить вас, но я не могу гарантировать, что они это сделают.

Несколько советов по поводу оставшихся яичных желтков: Если вы не хотите выбрасывать яичные желтки (или кормить ими своих собак, как я обычно делаю!), вот несколько моих любимых рецептов, которые можно приготовить из яиц. желтки:

  • Крем-брюле (проще, чем вы думаете!)
  • Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
  • Кремовые пирожные
  • Эклеры
  • Шоколадный пирог

Одно тесто, два цвета

При разработке этого рецепта я не хотел, чтобы вам пришлось приготовить два совершенно разных теста для торта «Зебра». Хотя было бы неплохо просто добавить немного растопленного шоколада (как я сделал со своим мраморным тортом), эта техника просто не очень хорошо сработала, и мои шоколадные полоски оказались слишком сухими.

Приготовление влажного, вкусного шоколадного теста из нашего белого требует немного усилий. Сначала разделите тесто, поместив 3 стакана теста в миску среднего размера (это меньше половины теста). Мы превратим эту меньшую порцию (3 чашки) в нашу шоколадную версию. Для этого разведите немного какао-порошка, смешав его с очень горячей водой (это помогает развить вкус шоколада, поэтому я добавляю горячую воду в тесто для шоколадного торта!). Затем, поскольку какао-порошок имеет ужасную привычку сушить торт, мы добавляем еще немного сметаны и щепотку сахара (какао-порошок тоже горький!) и вмешиваем это в нашу меньшую половину теста.

После выпечки получается влажная белая шоколадная крошка и . Поскольку я хотел, чтобы полосы были максимально темными (в конце концов, зебры бывают белыми и черными, а не белыми и коричневыми), я использовал специальное темное какао, более темное по цвету и обычно продаваемое в отделе для выпечки рядом с обычным какао. Если у вас его нет под рукой или вы не можете найти, вместо него подойдет натуральный какао-порошок.

Торт «Зебра»: все дело в технике!

Хотя может показаться, что получить эти красивые черно-белые полосы невозможно, техника на удивление проста. Разделив тесто, выложите примерно ⅓ стакана белого теста в центр формы для кекса. Затем возьмите чуть меньше шоколадного теста и выложите его прямо в центр белого теста. Повторяйте, пока не используете все тесто.

Две важные вещи, о которых следует помнить при разделении теста на порции: Для безупречных полосок полезно, если одна ложка/круг белого теста никогда не соприкасается с другой ложкой белого теста. Если это так, торт приобретает более мраморный вид. Если тесто недостаточно растекается для вас, возьмите ложку и осторожно подтолкните его, но вам не нужно распределять его по всей форме для , а не . Тесто должно естественным образом немного растечься от веса следующей порции теста. Просмотр моего видео может быть полезным, прежде чем вы начнете.

Я всегда начинаю и заканчиваю белым тестом, потому что у вас его немного больше.

Варианты глазури

Я рекомендую использовать масляный крем с белым шоколадом, которым я только что поделилась. Он не слишком сладкий и прекрасно дополняет торт «Зебра». Если вам не нравится белый шоколад (на самом деле я тоже не люблю его, но люблю его в этом торте), вы можете вместо этого использовать мою любимую шоколадную глазурь. Вот еще несколько вариантов, которые здесь могут подойти:

  • Глазурь из сливочного сыра или шоколадная глазурь из сливочного сыра
  • Швейцарский масляный крем безе
  • Глазурь из масляного крема или шоколадный масляный крем

Хранение

Хранить в герметичном контейнере. При комнатной температуре он будет храниться в течение 1-2 дней или может храниться в холодильнике до недели (только имейте в виду, что холодильник может высушить ваш торт). Торт «Зебра» (замороженный или незамороженный) также можно заморозить и хранить в морозильной камере 2–3 месяца.

Наслаждайтесь!

Испечем вместе! Обязательно посмотрите мое видео в рецепте, где я покажу вам, как именно я делаю это на своей собственной кухне!

  • ▢ 2 ¾ чашки для пирожного муки (315 г)
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахарного сахара (400 г)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 6 Стол.
  • ▢ ⅔ стакана масла канолы или растительного масла
  • ▢ ¾ стакана цельного молока, предпочтительно комнатной температуры (175 мл)
  • ▢ ½ стакана сметаны (120 г)
  • ▢ 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта²
  • ▢ большое или очень большое яйцо

  • предпочтительнее белки комнатной температуры (см. примечание о рецептах, которые можно попробовать с оставшимися яичными желтками).
Для шоколадной прослойки
  • ▢ ¼ стакана темного какао-порошка³ (25 г)
  • ▢ 2 столовые ложки очень горячей или кипящей воды
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны дополнительно к указанной выше сметане ▢ столовые ложки

    0 сахарный песок это дополнение к сахару, указанному выше

  • ▢ 1 партия белой шоколадной глазури (или предпочтительной глазури, см. другие замечательные альтернативные глазури, перечисленные в посте)
  • 8-дюймовые формы для выпечки

  • Миски для смешивания

  • Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки (они должны быть не пергаментной бумаги и обильно сбрызните бока спреем для выпечки.

  • В стационарном миксере (или вы можете использовать большую миску и электрический миксер) смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до полного смешивания.

  • Включите миксер на низкую скорость и добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока не смешается первая. Когда вы закончите, смесь должна напоминать крупную песчаную крошку (см. фото в посте или видео выше для наглядности).

  • Добавьте масло и перемешайте до однородности.

  • В мерном стакане смешайте молоко, сметану и ванильный экстракт и вмешайте в тесто до полного растворения.

  • В отдельной чистой, сухой и обезжиренной миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до жестких пиков (я показываю это в посте выше и в видео).

  • Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто лопаточкой (не перемешайте, но убедитесь, что не осталось комочков яичного белка).

  • Выложите 3 стакана (580 граммов) теста в отдельную миску (у вас останется 5 стаканов в первой миске), мы превратим это в шоколадное тесто.

Для приготовления шоколадного теста
  • В большой мерной чашке смешайте горячую воду и какао-порошок (будет густым!). Добавьте сметану и сахар и хорошо перемешайте, затем перемешайте в меньшей миске с тестом и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного смешивания.

  • Выложите примерно ⅓ чашки белого теста в центр каждой из подготовленных форм для кекса. Используя чистую ложку, наберите чуть меньше ⅓ стакана шоколадного теста и выложите прямо в центр белого теста. Повторяйте, чередуя вкусы теста, пока не используете все тесто. Проявите разумную осторожность, чтобы ваше белое тесто не касалось другого кольца белого теста, а кольцо шоколада не перекрывалось с каким-либо другим шоколадным тестом, это сделает ваши полосы похожими на полосы, а не на мраморные завитки (подробнее об этом в посте).

  • Осторожно перенесите формы в духовку при температуре 350F (175C) и выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками. Дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от краев (при необходимости), и осторожно переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

  • При необходимости аккуратно разровняйте кексы острым зубчатым ножом, когда они полностью остынут.

  • Украсьте моей глазурью из белого шоколада, ссылка на которую указана в списке ингредиентов, или глазурью по вашему выбору (см. в примечаниях некоторые из моих любимых рекомендаций для этого торта).

¹Мука для выпечки: Я рекомендую муку для выпечки этого торта по двум причинам: 1) она имеет более легкую текстуру, а когда вы используете универсальную муку, пирог становится немного тяжелее и имеет тенденцию тонуть в себе. немного. 2) получается более мелкая крошка, что делает полосы еще ярче и четче.

²Экстракт ванили: можно заменить обычным ванильным экстрактом, но чистый экстракт помогает сохранить чистоту теста для торта.

³ Какао-порошок:  Я предпочитаю «особый темный» какао-порошок (обычно продается рядом с обычным какао, Hershey’s делает версию с красной полосой на контейнере), потому что он делает полосы темнее и ближе к черному, но вы можете заменить натуральный какао-порошок.

Рецепты из оставшихся яичных желтков:

  • Крем-брюле (проще, чем вы думаете!)
  • Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
  • Кремовые пирожные
  • Эклеры
  • Шоколадный пирог

Порция: 1 ломтик (не включает глазурь, см. рецепт глазури, который вы выберете, чтобы получить информацию о пищевой ценности) | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *