Рецепт зразы картофельные с мясом: Зразы картофельные с мясом рецепт с фото пошагово
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото пошагово
Зразы картофельные с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.
Шаг 4:
Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.
Шаг 5:
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Грибы очень мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.
Шаг 8:
Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.
Шаг 9:
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
Шаг 10:
Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.
Шаг 11:
Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
Шаг 12:
Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 13:
Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.
Шаг 14:
Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Картошка на сковороде
Картошка с грибами
Вторые горячие блюда рецепты фото
Картошка жареная
Детские рецепты для детей домашние
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Грибы на сковороде
Грибы жареные
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Зразы пошаговые рецепты
Вареная картошка
Овощи на сковороде
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Грибы с луком
Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты
Грибы с морковью как приготовить
Морковь с чесноком
Картошка с грибами на сковороде рецепты с видео
Грибы с овощами
Жареная картошка с грибами
Зразы с грибами
Мясные зразы с мясом рецепты
Мясо с морковью
Как приготовить Зразы картофельные с фаршем
Картошка с мясом на сковороде
Жареные грибы с луком рецепты пошагово
Зразы на сковороде рецепты с видео
Зразы с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Грибы, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие
Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Яна4 рецепта
Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
67
56
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясной фарш
500 г
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4Подавать горячими со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)
фото: niftyrecipe.com
Картофельные котлеты (Зразы) готовятся из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы обжаривают на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (Зразы) подают как отдельное блюдо без гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая идеально сочетается со зразами и они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты
шампиньоны
300
гКартофель
800
гЛук
1
штЦельнозерновая мука
3
столовая ложкаПанировочные сухари
4
столовая ложкаЯйцо
1
штМасло растительное
100
млСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для варки. Отварить картофель до готовности.2.
Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.3.
Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Примерное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.4.
С вареного картофеля слить воду и размять его в пюре. Миксер или блендер для этих целей лучше не использовать, это сделает картофель слишком липким. Полностью остудите пюре, разбейте в него одно яйцо и перемешайте.5.
Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась густая структура.6.
Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.7.
Свернуть картофельную таблетку, как бы спрятав внутрь начинку. Каждую обваляйте в панировочных сухарях одновременно со всех сторон, сделав их красивой и правильной формы.8.
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем заготовки на среднем огне. Сковороду накрывать нельзя, иначе зразы начнут расползаться и терять форму. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно с помощью токаря переверните их на другую сторону.9.
Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
«Картофельные зразы» — Котлеты картофельные фаршированные грибами — Меланжер кулинарный
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» польского происхождения, означает «ломтики», «нарезанные кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века.
Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом – самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус – идеально подойдет свинина, курица или нежирная говядина. Самый подходящий картофель для зразы тот, который быстро разваривается.
Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фотографии рецептов. Картофельные котлеты – очень вкусное блюдо, желаю, чтобы и вам оно понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своих кулинарных приключениях. Хорошего дня.
Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- кошерная соль по вкусу (для воды)
- 1 яйцо
- 1 ст. мука универсальная
- свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
- 16 унций. грибы нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль и свежемолотый перец
- 4-5 ст. кукурузная мука
- сметана для подачи
- свежий зеленый лук для подачи
Инструкции
1
Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 3 дюйма, и щедро посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании, около 15 минут.
2
Тем временем приготовить грибную начинку. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте грибы и лук, приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут.