Рецепты блинов на масленицу на кефире: Блины на кефире #масленица — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Владимировна .

Блины на масленицу на кефире

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Блины на масленицу на кефире
Ингредиенты на 10-12 блинов:
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт
Какао 20 гр
Мука 100-130 гр
Сахар 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Вода 40-50 мл
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Творожная масса 2 уп
Сахар 2 ст л
Варенье ягодное 2 ст л

Приготовление:
1. Кефир комнатной температуры вливаем в миску, туда же яйца, питьевую воду и все перемешиваем венчиком
2. Далее добавляем сахар, соль, какао и замешиваем

3. Добавляем муку и растопленное сливочное масло и сразу перемешиваем

4. Раскалённую сковородку смазываем растительным маслом и перед тем как вливать блинную массу, обязательно ее каждый раз перемешиваем

5. И жарим наши шоколадные блины

6. Теперь делаем начинку: творог кладём в миску, туда же сметану и перебиваем ногой-блендером, можно творог перетереть через сито

7. Добавляем в творог сахар и варенье и перемешиваем

8. Заворачиваем начинку в блины и наслаждаемся необычным рецептом
Угощайте всю семью, никто не останется равнодушным к шоколадным блинам с такой нежной начинкой
Дата: 2022-07-05

← Блины на масленицу от шефа — рецепт Александра Бельковича!

Драники постные от шефа! — рецепт от Александра Бельковича! →

Похожие видео

ДЖОНДЖОЛИ стал не тот в 2022 году Хотя коробка кайфовая!

• Покашеварим

Обалденный Торт — ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Шоколадный Бисквит, Шоколадный Крем, Шоколадное наслаждение

• Проверенные Рецепты

ТОРТ (Десерт) ТИРАМИСУ со вкусом подтаявшего мороженого, очень нежный торт!

• Ольга Шобутинская

ОБЯЗАТЕЛЬНО испеките на НОВЫЙ ГОД Творожный ШТОЛЛЕН

• Юлия Смолл

Юрий Левитас расстроил Покашеварим FREE and CO. Доставка невкусных хотдогов.

• Покашеварим

Овсяное чудо! Булочки из овсянки к завтраку Вкусно и ХЛЕБ покупать не нужно!

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

Наталья
Шеф, вношу рац. предложение к Вашему рецепту: можно из блинчиков и крема сделать блинный торт, очень вкусно и красиво получается — темные блинчики и светлый крем! Я вчера такой сделала, уже почти съели! Когда пекла блинчики (первый раз делаю на кефире, первый блин не смогла перевернуть — располз, добавила в тесто 2 ст. ложки муки и все пошло отлично. Спасибо за рецепт от меня и моих довольных домочадцев. -

Аlla
Здравствуйте, Александр!
Благодарю Вас от души за прекрасный, вкусный рецепт блинов, а тем более — шоколадных! —
Все тонкости приготовления подробно, детально объяснили!
Завтра же обязательно повторю по Вашему рецепту!

Верунчик
Саша, спасибо за Шоколадные блины-, да еще и на кефире, —я больше на кефире люблю-, они нежнее.
На кефире они не для фаршировки, для фаршировки лучше на молоке, они плотнее. —-
Забрала в копилку. —

Ольга
Саша, не останавливайся. Продолжай всегда. Ты — замечательный повар. На диете — поэтому блины пока не пеку. Но позже обязательно попробую. Ты лучший! Не слушай проклятий! Не реагируй! Удачи! —

Lesia
русские матери! как сейчас вы можете спокойно готовить блины, когда ваши сыновья, мужья убивают наших детей, наше мирное население? для этого вы их рожали? остановите войну с Украиной!

Анатолий
Это уже конечно перебор, с покон веков пекут обычные блины, а тут началось шоколадные, одними словом хрень, что за блины с какао, вообще хрень Саш, без обид

Oleg
По состоянию на 05. 03. 22 ориентировочные потери РФ составили:
более 10000 — личный состав
269 — танков
945 — бронемашин
39 — самолётов
40 — вертолетов
И т. д.

владимир
написано — рецепт от шефа, а как фамилия шефа у которого в очередной раз скопировал рецепт этот убого кривляющийся никчёмный самозванец из пту?

elena
Спасибо большое за рецепт! Я уже попробовала рецепт идеальных домашних блинов — просто супер! —
Испеките пожалуйста торт -Дунайские волны- —

Myroslava
Россияне, ваша армия убивает невинных людей в Украине! Восстаньте против своего диктатора! Ваше правительство лжет вам. Восстаньте!

Рецепты блинов на Масленицу: готовим на молоке, кефире, сметане и даже пиве | ОБЩЕСТВО

Алла Мехонцева

Примерное время чтения: 3 минуты

603

Фотобанк pixabay.com

Славянский праздник сложно представить без вкусных и сытных блинов. На Масленицу принято лакомиться блинами всю неделю — гуляния длятся семь дней и заканчиваются Прощеным воскресеньем.

Дата Масленицы меняется каждый год — она привязана к празднованию Пасхи, начинаясь за неделю до Великого поста. В 2022 году Масленица начинается 28 февраля.

Перед праздником мы собрали для вас лучшие рецепты блинов, которые легко приготовить дома из подручных продуктов.

Блины на молоке

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 280 грамм муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1-2 столовые лодки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли.

В миску разбейте яйца, добавьте туда соль и сахар, перемешайте до однородности. Затем влейте 200 мл молока, снова перемешайте. К тесту добавьте муку, мешайте до консистенции густой сметаны. В готовую массу влейте оставшееся молоко и стакан крутого кипятка. Тесто должно получиться жидким. Добавьте растительное масло и позвольте массе настояться минут 15.

Блинчики из такого теста получаются нежными и ажурными. Подавать на стол их можно с ягодами, икрой, семгой, сметаной или вареньем.

Блины на минералке

  • 2 яйца;
  • стакан минеральной воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и полпучка свежего зеленого лука.

Муку просейте и смешайте с солью. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним минеральной воды. Миски с мукой и яйцами перемешайте. К готовому тесту добавьте масло и дайте смеси настояться 30 минут. Затем накрошите зеленый лук, вмешайте в тесто. Выпекать можно как обычно.

К таким низкокалорийным блинам в качестве начинки идеально подходит семга или икра.

Блины на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 400 мл кипятка;
  • 300 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Смешиваем соду и кефир, даем настояться 5 минут. Затем добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Важно перемешать тесто так, чтобы в нем не было комочков. В готовую смесь добавьте кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Блинчики получатся вкусными, румяными и с дырочками. Подавать их можно с любой начинкой.

Блины на пиве

  • 200 мл молока;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • чайная ложка соды и лимонный сок;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Смешайте пиво, масло, сахар и соль. Погасите соду и добавьте в тесто. Затем всыпьте в смесь муку и взбейте. В тесто добавьте кипящую воду и кипящее молоко, взбейте так, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться жидкой. Жарить блины нужно на среднем огне, обжаривая каждый блинчик по полчаса с каждой стороны.

Блины на сметане

  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Все продукты должны быть комнатной температуры. В сметану добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, всыпаем соду. Просеянную муку отправляем в смесь маленькими порциями, не забывая помешивать. Тесто должно получиться густым. Добавляем масло и даем настояться 15-20 минут.

Блины на сметане получаются вкусными и сытными. К ним можно подавать любую начинку.

МасленицаМасленица 2022

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Любили Пушкин и Толстой. Пять старинных рецептов блинов на Масленицу

  • Занимательная блинология. 10 интересных фактов о масленичном лакомстве

  • Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются

  • Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу

Новости smi2.ru

Блины на Масленицу с икрой

Ах, блины! Они настолько ароматны и внешне привлекательны, что даже не хочется отводить взгляд от тарелки с горячими оладьями, особенно когда по их краям образуется легкая хрустящая корочка, которая так аппетитно завивается. Казалось бы, блины должны уметь жарить и печь все хозяйки от мала до велика, но, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, иногда рецепт блинов оказывается довольно сложным для прекрасной половины человечества! Чтобы быть во всеоружии, когда ваша вторая половинка попросит испечь оладьи, запишите, а еще лучше – запомните несколько практических советов, которые гарантируют вам отличные и сочные «солнечные» кружочки из теста на вашем столе!

Классический вариант приготовления блинного теста придумали, конечно же, россияне! Именно поэтому блины называют исконно русским блюдом, ставя их намного выше сибирских пельменей и согревающей водки. При этом во всех зарубежных ресторанах блины предлагают с красной икрой — иностранцы считают, что это средняя закуска для россиян, которую подают к обеденному столу каждый день. Как бы они удивились, узнав, что в самой России существует более 200 различных рецептов блинов и в каждом из них есть свои секреты в приготовлении.

Но вернемся к классической схеме:

— 3 яйца;

— 3 ст. мучной;

— 1 ст. молоко;

— соль или сахар по вкусу;

— 20 мл растительного масла.

Его секрет в том, что к предписанному количеству яиц берется равное количество 1 столовая ложка куриных яиц. пшеничной муки и 1 ст. молоко или вода. То есть вы вольны увеличивать или уменьшать количество теста, в зависимости от размера вашей семьи, но всегда берите по одной ст.л. на каждое куриное яйцо. муки и 60-70 мл жидкости.

Все перемешать в миске венчиком, стараясь не допускать образования комочков, так как тесто должно быть очень жидким и они будут видны на поверхности, а значит и на самих блинчиках. Вот в чем секрет приготовления румяных блинов: чтобы минимизировать расход растительного масла, достаточно влить его в тесто и смешать с остальными. При этом вы будете избавлены от постоянной смазки сковороды.

Жарьте блины на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием и тогда ваши блины не будут прилипать к ее поверхности. Кстати, первый блин обычно комом, но это не из-за того, что он неправильный или не вкусный, а просто определяется на глаз, если в тесте чего-то не хватает! В общем, блинчик обжаривают с каждой стороны по минуте, а затем кладут на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Затем на сковороде жарятся оладьи и остальные, пока тесто не кончится и тарелка с этим вкусным блюдом не будет заполнена доверху.

При этом аромат на кухне просто невероятно вкусный — теперь блины можно подавать с ложечкой красной икры и веточкой зелени, а еще лучше — свернуть блинчики в трубочки и разрезать по диагонали, украсив ломтики икры.

При желании можно добавить в тесто несколько ложек какао вместо муки, и тогда у вас получатся тяжелые шоколадные блины. Подавая их в качестве хлеба к первому блюду, в блинное тесто можно ввести дрожжи или измельченную зелень. Особенно вкусны знаменитые оладьи с «начинкой» — для этого на сковороду выливают порцию теста и выкладывают на нее различные добавки: тертое яблоко или морковь, кусочки бананов и т. п., а затем поливают новой порцией тесто. После обжаривания одной стороны блин переворачивают на другую и, таким образом, в середине остается начинка, обжаренная с двух сторон.

Однако, как бы вы ни приготовили этот шедевр из теста — знайте, что он сметется с тарелки за считанные секунды. Так что смело умножайте все ингредиенты на два и для дела, а точнее для приготовления блинчиков!

Блины на пахте — CSMonitor.com

Блины на пахте — CSMonitor.com

Перейти к основному содержанию
Перейти в главное меню
Перейти к поиску

историй в этом месяце
>
Получите неограниченное количество историй

Ваша подписка делает нашу работу возможной.

Мы хотим преодолеть разногласия, чтобы охватить всех.

Подписаться

Масленица для тех, кто почитает Масленицу (Жирный вторник, Марди Гра) как последний день перед Великим постом. Другими словами, день, чтобы побаловать себя, и что может быть лучше, чем огромная стопка теплых блинов, с которых капает масло и сироп?

Независимо от того, празднуете ли вы Великий пост или нет, блины могут вызвать улыбку на любом лице, так почему бы не присоединиться к сладкому и масляному веселью? Размешать его! Блогеры предлагают широкий выбор рецептов от классической пахты и тыквы до пикантных и даже сытных рецептов блинов из цельнозерновой муки. Так что разогрейте сковороду и начните складывать стопки горячих пирожных.

Вкусное времяпрепровождение

Блины на кефире, кисломолочные, русский аналог блинов на пахте.

1.
Блины на пахте

Вкус как дома

Вкусные блины на пахте, покрытые маслом и кленовым сиропом.

  • Кендра Нордин
    Штатный писатель

Автор   Синтия Нельсон , Вкусы как дома

От 8 до 12 блинов

2 яйца, комнатная температура
2 стакана пахта, комнатная температура
2 чашки All Pacle Mulck
2 чайные лодки для выпечки
1 Teaspoon Baking Soda
933 3 3333 3 3 3333 3 3 3.3.33 3 3 3333 3 3 3.333 3 3 3 3 3.3.33 3 3 3333 3 3 3. 3.33 3 3 3333 3 3 3.33 3 3 3.33 3 3 3.33 3 3 3.33 3 3 3.33 3 3 3.33 3 3 3. 33 3 3 3.33 3 3 3. молотая корица (по желанию)
Щепотка соли
Растительное масло

1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, корицу и соль и отложите в сторону.

2. Взбейте пахту и яйца.

3. Смешайте смесь муки и пахты с яйцом, пока они не смешаются. Не перемешайте. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

4. Смажьте сковороду или сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте пару капель воды, чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода. Если вода шипит в течение 3-4 секунд, она готова. Если вода шипит и почти сразу испаряется, сковорода слишком горячая, уменьшите огонь.

5. Выливайте тесто по 1/3 стакана или 1/2 стакана за раз в центр формы, слегка распределяя, если хотите, дном половника или чашки. Готовьте, пока не образуются пузыри, проведите лопаткой по краям и дну блина, переверните и готовьте, пока блин не будет подниматься без сопротивления.

6. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Чем теплее ингредиенты, тем нежнее блины и тем выше они поднимутся.

Положите приготовленные блины на решетку, чтобы они не потели во время сидения.

Держите блины теплыми в духовке при температуре 120 градусов по Фаренгейту.

Если использовать 1/2 стакана, получится 8 блинчиков; если использовать мерку 1/3 стакана, получится 10 блинов.

Прочитайте полный пост на Stir It Up!

1 из 10

Марк Саппенфилд

Редактор

Уважаемый читатель,

Около года назад я наткнулся на это заявление о мониторе в Harvard Business Review — под очаровательным заголовком «делай то, что тебя не интересует»:

«Многие вещи, которые в конечном итоге» обрели смысл, — пишет социолог Джозеф Гренни, — появились благодаря семинарам на конференциях, статьям или онлайн-видео, которые начинались как рутинная работа и заканчивались прозрением. На мою работу в Кении, например, сильно повлияла статья в Christian Science Monitor, которую я заставил себя прочитать 10 лет назад. Иногда мы называем вещи «скучными» просто потому, что они выходят за рамки, в которых мы сейчас находимся».

Если бы вам нужно было придумать кульминацию к анекдоту о Мониторе, то, вероятно, это был бы он. Нас считают глобальными, справедливыми, проницательными и, возможно, слишком серьезными. Мы — кекс с отрубями в журналистике.

Но знаете что? Мы меняем жизни. И я собираюсь доказать, что мы меняем жизни именно потому, что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. Нами управляет церковь, но мы не только для членов церкви, и мы не занимаемся обращением людей. Мы известны своей честностью, даже несмотря на то, что мир становится таким же поляризованным, как и когда-либо с момента основания газеты в 19 году.08.

У нас есть миссия за пределами обращения, мы хотим преодолеть разногласия. Мы собираемся повсюду выбить дверь мысли и сказать: «Вы больше и способнее, чем думаете. И мы можем это доказать».

Если вы ищете журналистские статьи о булочках с отрубями, вы можете подписаться на Monitor за 15 долларов. Вы получите журнал Monitor Weekly, электронную почту Monitor Daily и неограниченный доступ к CSMonitor.com.

Подписаться на проницательную журналистику

Вы читали бесплатные статьи.
Подпишитесь, чтобы продолжить.

Фонд помощи Мониторинг журналистики за 11 долларов в месяц

Уже являетесь подписчиком? Логин

Марк Саппенфилд

Редактор

Мониторинг Журналистика меняет жизнь, потому что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. .

Наша работа невозможна без вашей поддержки.

Подписаться

Неограниченный цифровой доступ 11 долларов США в месяц.

Уже подписаны? Логин

Цифровая подписка включает:

  • Неограниченный доступ к CSMonitor.com.
  • Архив CSMonitor.com.
  • Электронная почта The Monitor Daily.
  • Нет рекламы.
  • Отмена в любое время.

Подписаться

Срок действия подписки истек

Ваша подписка на
Срок действия журнала Christian Science Monitor истек.
Вы можете продлить подписку или
продолжать использовать сайт без
подписка.

Продлить подписку

Вернуться на бесплатную версию сайта

Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, пожалуйста,
связаться со службой поддержки клиентов
или позвоните нам по телефону 1-617-450-2300.


Это сообщение будет появляться раз в неделю
если вы не обновите или

выйти.

Сеанс истек

Ваша сессия для христианина
Срок действия Научного монитора истек. Мы
вышел из системы.

Войти снова

Вернуться на бесплатную версию сайта

Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, пожалуйста,
связаться со службой поддержки клиентов
или позвоните нам по телефону 1-617-450-2300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *