Рецепты блины на молоке тонкие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Какие блины едят на Масленицу

Опубликовано любопытное исследование.

Липецк, Воронеж, Тамбов и Астрахань стали самыми «блинными» регионами России. Меньше всего этим блюдом интересуются на Кавказе. Таковы данные аналитики, которые накануне Масленицы представили эксперты компании Яндекс. Они изучили запросы о блинах, которые вводили в поисковик, и выяснили, что любят россияне, из чего готовят «символы весны» и с чем потом их едят.

Как оказалось, на территории нашей страны способов приготовления блинов очень много. Чаще всего кулинары хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут «солнышки» в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке — непрочность конечных изделий. На втором месте — пригорание и прилипание.

Согласно исследованию, самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Предпочтения по начинке от региона к региону также разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. Но в целом картина везде примерно одинаковая, главные начинки в большинстве регионов — творог, мясо и сыр.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс. Новостей выше других

Добавить

1518779164

Печать

16 февраля 2018 г. 14:06
Автор публикации Константин Пименов

Комментарии ()

Вернуться к списку новостей

11.01.2023

За истекший год Россия нарастила выпуск 1000 видов продукции

Эксперт ИА vRossii.ru – о том, как наша страна справляется с западными санкциями.

11.01.2023

Завершена реконструкция водозабора НВА в Курске

Это улучшит водоснабжение ряда улиц в областном центре.

10.01.2023

Двуликий символ года: КотоКролик из Парка металлических монстров

Фоторепортаж из мест с нотками киберпанка.

10.01.2023

В Курской области на нацпроекты потратили 18 миллиардов

По кассовому исполнению нацпроектов наш регион занимает второе место в ЦФО.

09.01.2023

В сфере малого и среднего бизнеса работают уже 22 миллиона россиян

О новых послаблениях для МСП.

09.01.2023

Куряне помогли обездоленным

Прошел еще один благотворительный обед.

08.01.2023

Как настроиться на работу после праздников

Советы, которые помогут вам «вернуться в строй».

08.01.2023

Гороскоп на год кота: Свинья

Слушаем звёзды.

08.01.2023

Распродажи после Нового года: как не потратить последнее

Разбираемся вместе с психологом.

07.01.2023

Гороскоп на год кота: Собака

Слушаем звёзды.

07. 01.2023

18+

Пересматриваем прекрасные фильмы из 2022-го

Какие из них удостоились восторженных отзывов?

07.01.2023

Зимний макияж: правила, которые стоит применять в суровый период

Советы визажиста.

07.01.2023

Гороскоп на год кота: Петух

Слушаем звёзды.

07.01.2023

Рождество: откуда пошел этот праздник

А также интересные факты, которых вы раньше о нем не знали.

06.01.2023

Коляда, коляда – отворяй ворота!

Откуда берет корни эта традиция?

06.01.2023

Гороскоп на год кота: Обезьяна

Слушаем звёзды.

06.01.2023

Как приготовить рождественское имбирное печенье

Делимся простым рецептом сладостей с медом.

06.01.2023

Курян предупредили об аномальных морозах

Температура воздуха будет на 7-12 градусов ниже нормы.

06.01.2023

Курянам помогут утилизировать елки

Новогодние деревья примет «Экотакси».

06.01.2023

Коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме

В Курской области устраняют последствия снегопада.

05.01.2023

Вкусно и тепло: какие напитки согреют зимой

Несколько простых рецептов на холодный период.

05.01.2023

18+

Твоя очередь бросить «кости»

ТОП-5 настольных игр для отличного вечера с семьей или друзьями.

05.01.2023

Гороскоп на год кота: Коза

Слушаем звёзды.

04.01.2023

Гороскоп на год кота: Лошадь

Слушаем звёзды.

04.01.2023

Праздник в Драмтеатре для детей

Состоялась Елка главы города.

04.01.2023

Как сделать зимние фотосессии интересными

Подборка нескольких вариантов.

04.01.2023

Очумелые ручки: идеи творческих хобби

Рассказываем, чем занять себя на новогодних каникулах, не выходя из дома.

04.01.2023

Прогулки зимой с ребенком: сколько, когда и как

Разбираемся вместе с педиатром и мамами.

03.01.2023

Рождество: делают ли в этот день подарки?

И как грамотно подойти к их выбору.

03.01.2023

Гороскоп на год кота: Дракон

Слушаем звёзды.

03.01.2023

Мультики: зло или спасение?

Мнение психолога – когда, сколько и зачем их смотреть.

02.01.2023

Что посмотреть в кино в январе

Новинки отечественного кинематографа.

11.01.2023

Курянин разбил «Сердце» в Липецкой области

Теперь ему предстоит ответить за вандализм.

10.01.2023

На обновление курских школ потратят 400 млн

Работы запланированы на текущий год.

10.01.2023

На каникулах в Курской области произошло 22 ДТП с пострадавшими

Погибло три человека.

10.01.2023

С курянки взыскали 5 миллионов компенсации за ДТП

В аварии с участием женщины погибли два брата.

Каша на Рождество. Как приготовить традиционную кутью — Интернет-газета Республики Бурятия

Традиционная каша из зерен с добавлением сухофруктов и меда — это кутья. Также блюдо называется сочиво, иногда коливо. Блюдо не простое — ритуальное.

Фото: New Africa / Shutterstock.com.

Его готовят на поминки, а также ставят на стол в Рождественский и в Крещенский сочельник.

Иногда кутью готовят перед Старым Новым годом. Так как блюдо ритуальное, то готовить его в другие дни, кроме строго оговоренных, — плохая примета. Также как и блины, считаются поминальным блюдом: настоящие тонкие блины, круглые, размером с тарелку, делаются только на Масленицу и для поминок. В остальные дни можно готовить оладушки или толстенькие небольшие блинчики, панкейки.

История

Кутья к нам пришла из Византии вместе с христианством. Название блюда происходит от греческого слова kουκκί, что значит «зерно». Когда князь Владимир принял христианство и крестил Русь, в страну приехали сотни священников, с собой они привезли многие греческие православные традиции.

По другой версии, постная сладкая каша из зерен была славянским языческим ритуальным блюдом, греки только дали ей название.

Символы

Зерна считались символом новой жизни, они напоминают тем, кто ест поминальное блюдо, что жизнь вечна, а сладость символизирует ее блаженство.

Зерно

Кутья или сочиво делается из цельных зерен. Это может быть пшеница, рис, ячмень, овес, гречка. Сначала зерна толкут, чтобы отделить шелуху от зерен, потом их замачивают и, наконец, варят. Зерна должны быть очень мягкими, лучше их переварить.

Мед и сладости

В кутью добавляют сладкие компоненты. Это в первую очередь мед, в старину его называли «сыта», также добавляют сахар, молоко из орехов или семян — для постной кутьи, а скоромную делают с обычным молоком, сливками и сливочным маслом.

В кутью кладут орехи, конфеты, мармелад.

Поминальная или рождественская

Кутья для сочельников — постная. В нее добавляют молоко из орехов, их измельчают в ступке или блендере, перетирают, пока не появляется белая жидкость. Чаще всего на Рождество и Крещение делают кутью из пшеницы, дополняя ее сухофруктами, медом, растительным молоком. Блюдо называют «сочиво». Еще такая кутья считается бедной, ведь она постная.

Рождественская кутья символизирует рождение новой жизни, она должна быть очень вкусной и сладкой.

Поминальная кутья часто делается из риса, варится на молоке. Ее могу делать скоромной, хотя если поминки выпадают на постный день, то готовят без животного молока и масла.

Рождественская кутья с конфетами

1 стакан пшеницы
2 ст.л. меда
50 г цукатов
мармеладные конфеты
100 г изюма
ягодный компот
орехи

Шаг 1. Крупу залить водой и отварить до готовности. Варить нужно долго, воду подливать, пока зерно не станет мягким.

Шаг 2. В готовое зерно влить ягодный компот и довести до нужной консистенции. Каша должна быть полужидкой.

Шаг 3. Изюм промыть и заварить кипятком.

Шаг 4. В кутью добавить конфеты, изюм, измельченные орехи, цукаты.

Кутья из перловки

1 стакан перловой крупы
100 г мака
100 г грецких орехов
100 г изюма
мед

Для узвара:

300 г сушеных яблок и груш
100 г чернослива
50 г изюма
мед
1,5 л воды

Шаг 1. Перловку промыть очень хорошо и замочить на ночь.

Шаг 2. Отварить перловую крупу до готовности.

Шаг 3. Для узвара промыть сухофрукты, залить водой и варить полчаса.

Шаг 4. Добавить в узвар мед и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 5. Мак залить стаканом воды и варить на небольшом огне 20 минут, не допуская кипячения.

Шаг 6. Изюм заварить кипятком, дать постоять 10 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7. Мак пробить блендером.

Шаг 8. Орехи крупно нарезать.

Шаг 9. В перловую кашу добавить мед, мак, изюм и орехи. Украсить целыми орехами и сухофруктами.

Рисовая кутья

1 стакан риса
1 стакан воды
1,5 стакан молока
50 г изюма
50 г чернослива
50 г кураги
50 г миндаля
3 ст. л. меда

Шаг 1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стаканами молока и варить до готовности, не снимая крышки.

Шаг 3. Распарить в горячей воде сухофрукты (15-20 минут). Нарезать чернослив и курагу. Растолочь миндаль.

Шаг 4. Рис охладить.

Шаг 5. Добавить в рис сухофрукты, мед и орехи. Все тщательно перемешать.

Блины на миндальном молоке из 4 ингредиентов — Хрустящие и сливочные

Перейти к рецепту

Примечание. В этом посте можно использовать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по моей партнерской ссылке. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Наконец-то еще один рецепт завтрака! Эти безмолочные блинчики с миндальным молоком — отличный завтрак для всей семьи. Они быстрые, легкие и используют только 4 ингредиента! Блины — отличный завтрак выходного дня, и вы можете добавить к ним все, что вам нравится.

Этот рецепт блинов с миндальным молоком без лактозы является последним запросом из 3-х победителей конкурса рецептов, который закончился месяц назад! Публикация заняла некоторое время по нескольким причинам:

  • У меня не так много хороших идей для завтрака — это сложно!
  • Первый рецепт, который я попробовал, рецепт вегетарианских оладий, потерпел фиаско: жарить и запекать их не получалось, и они были слишком сложными, поэтому от этой идеи пришлось отказаться
  • Я работал над двумя другими рецептами, одним из которых было томатное ризотто с овощами на гриле , которое я разместил на прошлой неделе, а другой был отправлен по электронной почте в частном порядке, так как мои фотографии получились не слишком удачными

Если вы хотите первыми узнать, когда в следующий раз я проведу подобный конкурс, подпишитесь на мою рассылку! Обещаю, никакого спама, и вы будете первыми узнавать о любых конкурсах и новых рецептах! Кроме того, вы получите бесплатную распечатку.

Итак, блины! До этого я никогда не использовала миндальное молоко, поэтому не была уверена, что получится. К счастью, я был приятно удивлен. В то время как несладкое миндальное молоко может быть немного простым, если вы добавите в тесто немного ванильного экстракта, оно будет восхитительным!

Конечно, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное коровье молоко. Но, поскольку в брифе был рецепт безлактозного завтрака, я решил использовать миндальное молоко.

Думаю, вместо миндального молока можно использовать кокосовое или овсяное молоко. Тем не менее, вам может не понадобиться ваниль с кокосовым молоком, так как я обнаружил, что у него много вкуса. Однако я не могу гарантировать успех здесь; не все молоко однородно!

Простое, несладкое миндальное молоко делало блины без лактозы довольно безвкусными. Это означает, что вам действительно нужен экстракт ванили здесь!

Британские и американские блины

Как некоторые из вас, возможно, знают, блины здесь, в Великобритании, сильно отличаются от блинов в американском стиле. Американские блины толще и больше похожи на пирожные, а британские блины похожи на блины.

Эти блинчики с миндальным молоком в британском стиле. Прощайте, американцы! Тем не менее, они все еще очень вкусные, поэтому я бы порекомендовал попробовать их, если вы никогда раньше не пробовали блины в нашем стиле!

Процесс приготовления совершенно другой: в то время как американские блины должны оставаться в виде более толстого круга в середине сковороды, эти блины покрывают все дно сковороды тонким слоем. Важно, чтобы они были тонкими, иначе они не приготовятся должным образом. Однако это означает, что когда приходит время переворачивать блины, они часто рвутся!

Но это не катастрофа. Вы можете исправить это, просто добавив еще чуть-чуть теста, чтобы покрыть трещину, и готовьте блин, пока это тесто тоже не приготовится. Это поможет скрепить блин. Или вы можете просто съесть свой блинчик с дыркой посередине — он все равно будет вкусным!

Топпинги

Теперь, если у вас непереносимость лактозы, это ограничивает ваши топпинги. К сожалению, для вас нет нутеллы! Я предполагаю, что, вероятно, существуют версии нутеллы без лактозы. Это также исключает такие вещи, как шоколадный сироп, взбитые сливки или даже некоторые карамельные соусы!

Тем не менее, у вас есть варианты:

  • лимонный сок и сахарный песок – классический простой топпинг, который нравится почти всем
  • золотистый или кленовый сироп – липкий и сладкий!
  • арахисовое масло и нарезанный банан
  • клубничный соус – сделайте его с нуля, используя рецепт , подобный этому

Варианты начинки для блинов безграничны. Хотя должен кое в чем признаться: я фотографировал их с бананом и шоколадным сиропом, как-то забыв, что, конечно же, что-то с шоколадом не безлактозное!

Какое оборудование мне нужно, чтобы испечь эти блины?

Прежде всего вам понадобится миска для смешивания. В конце концов, вы не сможете взбить тесто, если оно на кухонном столе!

Мерный кувшин необходим для точного измерения молока (нет, на этот раз догадки не помогут!), а кухонные весы пригодятся для муки. Они более точны, чем чашки, и соотношение ингредиентов очень важно в этом рецепте — если вы испортите его, ваши блины могут получиться сухими или жевательными.

Для муки вам также понадобится простое сито, чтобы блины были легкими и пышными. В противном случае после взбивания теста у вас останутся довольно крупные комки муки. А этого никто не хочет.

Вам также понадобится венчик — обычный воздушный венчик, ничего особенного. Затем просто ковшом (или моим любимым шикарным ковшом), чтобы аккуратно зачерпнуть тесто на сковороду.

В идеале сковорода должна быть простой 10-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием. У большинства людей, вероятно, уже есть похожий, и если ваш меньше, не волнуйтесь — вы просто получите больше блинов меньшего размера!

UK Equipment Recommendations

  • mixing bowl
  • measuring jug
  • kitchen scales
  • balloon whisk
  • simple ladle
  • fine mesh sieve set
  • Loch Ness monster ladle
  • 10-inch nonstick frying pan

Ингредиенты

  • 100 г (достаточно 1/2 стакана) просеянной муки
  • 2 больших яйца
  • 300 мл (1 1/4 стакана) миндального молока, несладкого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. растительного или подсолнечного масла
  • любые начинки, такие как свежие ягоды, кленовый сироп и т. д.
  • Разбейте в углубление яйца, взбивая и постепенно втягивая муку снаружи. Постепенно добавляйте молоко и ваниль, взбивая до тех пор, пока все не будет добавлено и не останется комочков.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Как только оно станет очень горячим, добавьте 1 половник теста и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь по дну сковороды.
  • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы она не прилипла во время приготовления. Когда вы сможете просунуть лопаточку под нее, переверните ее. Продолжайте осторожно встряхивать кастрюлю.
  • Готовые и слегка золотистые с обеих сторон переложите на тарелку и подавайте. Возможно, вам придется перевернуть его несколько раз. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  • Примечания

    • Молоко : вы можете использовать обычное коровье молоко вместо миндального молока, но без ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *