Рецепты из мяса и картошки: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Картошка с мясом по Сибирски рецепт с фото
Вторые блюда
В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде, благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов. Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.
#шаг 1
Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.
#шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
#шаг 3
Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.
#шаг 4
Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.
#шаг 5
Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.
#шаг 6
И выкладываем мясо.
#шаг 7
Подрумяниваем мясо с двух сторон.
#шаг 8
Теперь выкладываем картошку.
#шаг 9
Ее также нужно подрумянить.
#шаг 10
Теперь отправляем в сковороду лук.
#шаг 11
Добавляем соль, перец по вкусу.
#шаг 12
Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
#шаг 13
Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.
#шаг 14
Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Свинина по-армянски тушеная
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н…
#Смотрите также
Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)
Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари…
#Смотрите также
Рецепт: Картошка с мясом в духовке
Запеченная картошка с мясом — отличный вариант второго блюда для любителей вкусно и сытно поесть. Набор ингредиентов доступный и простой. Их пропорции можете смело менять. Кому-то …
Добавить в избранное
👌 Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда org/ListItem»>Вторые блюда
- Жаркое рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного жаркого:
Мясо свинины 1 кг.
Картошка 1 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Вода 250 мл.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Сушеная зелень 1 ч.л.
Зеленый лук по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления мясного жаркого по-сибирски:
Для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление жаркого и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего включаем плиту и нагреваем масло.
Крупными произвольными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.
Мелко нарезаем 2 средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лопаткой лук с мясом и обжариваем на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и обжариваем на большой температуре плиты.
Нарезаем крупными произвольными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.
Выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Выкладываем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты 30-35 минут до полной готовности.
По прошествии времени выключаем плиту и снимаем сковороду с приготовленным блюдом со сковороды.
Приготовленное жаркое раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
9222
1
1
0
(005)
Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски
Елена Прекрасная
11 05, 27 января 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Стейк с чесночным маслом и картофелем
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам срочно нужен вкусный ужин, я приготовлю для вас этот рецепт стейка на сковороде с картофелем! Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.
Содержание
Рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем
Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт! Это блюдо стало фаворитом в моем доме и отлично подходит для семейного обеда после напряженного дня. Не дайте себя одурачить, аромата точно хватает!
Эти чесночные стейки такие простые, но такие вкусные! Приправленный чесночным маслом и зеленью, стейк получается совершенно нежным.
Чтобы узнать больше рецептов на сковороде, обязательно попробуйте мой пирог с творогом и курицу с луком по-французски.
Почему вам понравится этот стейк с чесночным маслом и картофелем Рецепт:
- Быстрый: Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.
- Одна сковорода: Картофель и стейк готовятся вместе в одной сковороде на плите, что упрощает уборку.
- Простые ингредиенты: Для этого рецепта вам не нужно ничего особенного, и у вас уже есть много ингредиентов в вашей кладовой.
Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Нагрейте масло и масло в сковороде.
- Добавить картофель с приправами.
- Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Снимите и отложите в сторону.
- Обжарьте кусочки стейка с обеих сторон.
- Добавьте картофель и перемешайте для подачи.
Поскольку стейк должен готовиться быстро, лучше выбирать нежную нарезку. Мне нравится использовать филе, но вы также можете использовать говяжью вырезку (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или жареное мясо. Лучше избегать более жестких нарезок, таких как юбка и бифштекс.
Для этого рецепта мне нравится использовать золото Юкона. Они хорошо держат форму, но в меру крахмалистые, поэтому остаются мягкими и пушистыми в середине. Лучше избегать красновато-коричневого картофеля, так как он слишком крахмалистый и может развалиться.
Восковидный картофель, такой как красные или мальки, хорошо подойдет для этого рецепта.
Рекомендации по подаче
Картофель в этом рецепте уже служит отличным гарниром, но эти чесночные стейки также отлично подходят к вашим любимым овощным гарнирам, таким как зеленая фасоль или спаржа. Простой аккомпанемент из брокколи на пару будет идеальным сочетанием. Вот еще несколько идей для гарнира:
- Hawaiian Rolls
- Baked Macaroni and Cheese
- Roasted Vegetables
- Air Fryer Broccoli
- Roasted Tomatoes
- 3 Bean Salad
This Garlic Butter Steak and Potatoes is just the beginning! Попробуйте эти другие любимые блюда после того, как вы закончите есть этот стейк с картофелем.
- Стейк по-ресторанному
- Стейк из пашины с маслом с кинзой и лаймом
- Стейк-фахитас на сковороде
- Стейк Карне Асада
- Стрип-стейк «Нью-Йорк»
- Лучший стейк «Фахитас»
- Стейк с розмарином и чесноком
- Ужин со стейком и лобстером
Советы!
- Можно использовать и другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или жареное мясо.
- Замените юконское золото картофелем с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может не держаться, он хорошо принимает форму)
- Если картофель не станет мягким (через 8 минут), но начинает становиться слишком коричневым, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте в течение около 3-4 минут, пока не испарится вода.
- Попробуйте добавить немного карамелизированного лука!
День святого Валентина и не только
30+ ужинов для романтического свидания
См. Рецепты
- Кленовые стеклополонные лосося и картофель
- Итальянская колбасная кастрюля Ужин
- Свиная кусочка панированной панели
- Cructed с картофелем
- instant Pot Spaghetti
- Meefball Parmessan
929 2
. чтобы загрузить фото в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Укусы с стейком чесночного масла и рецепт картофеля
4.69 Из 255 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут
Всего: 20 минут
. ужин на скорую руку, я приготовил для тебя вкусный стейк с чесночным маслом и картошкой! Стейк и картофель, готовые к подаче через 20 минут.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 столовые ложки. Неполезное масло разделена (½ палки)
- ▢ 1 фунт yukon золотой картофель на кубиках на ½ дюйма
- ▢ 4 Cloves arclose
- 2
- ▢ 4 Cloves. ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢ 1½ фунта стейка из филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- ▢ Свежая петрушка по желанию, для гарнира2
041
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла и растопите масло.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте нарезанный картофель, чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Готовьте около 4 минут, не мешая. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости. Снимите картофель со сковороды и отложите в миску.
1 фунт картофеля Yukon Gold, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотого перца
Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растало. Выложите кусочки стейка в один слой и готовьте 1 минуту. Переворачивайте или перемешивайте стейк еще 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. Снимите сковороду с огня.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1,5 фунта стейка из филе
Добавьте приготовленный картофель обратно в сковороду и перемешайте. При желании добавьте еще соли и перца.
Посыпать свежей рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!
Свежая петрушка
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Можно использовать и другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк нью-йорк или жареное мясо.
- Замените юкон голд картофелем с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может плохо держать форму)
- Если картофель не стал мягким (через 8 минут), но начинает слишком коричневеть, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут, пока вода не испарится.
Калорийность: 455 ккал (23 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 134 мг (45 %) Натрий: 495 мг (22 %). %) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Витамин С: 23 мг (28%) Кальций: 78 мг (8%) Железо: 4 мг ( 22%)
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставьте A
РейтингРубрики: 30-минутные приемы пищи, Говядина, Рецепты ужина, Самые простые рецепты, Подходит для детей, Одна кастрюля/Одна сковорода, Сковородка не умею готовить, что угодно! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Различные рецепты мяса и картофеля
Говядина и картофель могут составить идеальную пару для жаркого, но это все. От карри до гамбургеров, мусаки и даже салатов — у нас есть рецепт на любой вкус.
Сортировать по
Выберите вариантСамый новыйСамое быстрое время приготовленияСамое быстрое время приготовления
Стейк с китайским перцем и жаркое из картофеля
Китайский стейк с перцем и жаркое из картофеля
Разнообразьте свою неделю этим китайским стейком с перцем и жареным картофелем. Быстро, легко и наполнено яркими красками и аутентичным вкусом: узнайте, как приготовить идеальное жаркое из картофеля всего за 30 минут!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Тако по-мексикански с говядиной и картофельными чипсами
Мексиканские тако с говяжьим салатом и картофельными чипсами из тортильи
Приготовьте мексиканское блюдо с этими потрясающими тако с говядиной и салатом и картофельными чипсами из тортильи. Приправленные острым перцем чили и прохладной сметаной, они идеально подходят для любого праздника!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом
Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом
Всем любителям мяса! побалуйте себя этим сэндвичем со стейком Картофель Фарл с карамелизированным красным луком и сливочно-сырным соусом. Идеально подходит для вкусного обеда или быстрого перекуса в середине недели.
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками
Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками
Идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших друзей — попробуйте эти маленькие, но очень вкусные гамбургеры с булочками из картофеля. Наслаждаться!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Говядина по-гречески и картофельная мусака
Мусака — это идеальное греческое лакомство. Побалуйте себя этим рецептом мусаки с говядиной и картофелем по-гречески и насладитесь чем-то необычным на ужин сегодня вечером!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Шри-ланкийская говядина и картофельное карри
Карри из говядины и картофеля в стиле Шри-Ланки
Это сливочное, ароматное карри — очень приятное блюдо, простое в приготовлении, но очень сытное.
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Мини ростбиф с горчичной корочкой
Попробуйте это восхитительное мини-жаркое из говядины с вкусной горчичной корочкой. Смешайте его с тушеным картофелем и овощами на ваш выбор.
- Подготовка: 5-10 минут
- Время приготовления: 40-50 минут
Картофельные дольки чили в мексиканском стиле
Обжарьте, а затем приготовьте на гриле более легкое, но чертовски вкусное блюдо для пятничного вечера, чтобы расслабиться перед телевизором или подавать на вечеринке. Dos cervezas por пользу!
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт стейка и картофеля Буланжер
Картофель Буланжер очень вкусен со стейком. Тонко нарезанный гладкий картофель, такой как Дезире, медленно запекают, пока он не станет золотистым сверху и мягким ниже 9.0003
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 65 минут
Салат из стейка Абердин Ангус
Приготовьте это восхитительное и сытное сочетание мягкой хрустящей картошки, жареных овощей и стейка. Гарантированно насытит вас в качестве основного блюда или обеда.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Домашние чипсы и стейк в стиле каджун
Идеальные воздушные чипсы с крупными кусочками и восхитительным стейком, заправленные фруктовой сальсой, прекрасно сочетающиеся с приправой каджун. Как лучше произвести впечатление?
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
Картофель с тушеной говядиной
Простые ингредиенты и очень простое приготовление — этот рецепт, безусловно, заставит вас увидеть традиционный продукт в магазине в совершенно новом свете!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Домашний пирог за 30 минут рецепт
Думаете, домашний пирог слишком долго готовится? Подумайте еще раз с нашей 30-минутной версией, которая на вкус так же хороша, как вы помните.
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Картофельно-говяжий фарш
Простые ингредиенты, отличный вкус.