Рецепты кабачков в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Кабачки в духовке с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

3 шт.

Масло растительное

4 ст.л.

Яйцо

4 шт.

Сыр Пармезан

150 гр.

Соль

1 ч.л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.

Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.

В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.

После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.

Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.96%

Витамин В1

2.81%

Витамин В2

4.87%

Витамин В4

5.62%

Витамин В5

4.17%

Витамин В6

6.16%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

3.43%

Витамин С

14%

Витамин D

1.95%

Витамин E

9.15%

Биотин

3.78%

Витамин К

3.57%

Витамин РР

4.4%

Калий

9.15%

Кальций

8.33%

Кремний

83.84%

Магний

3.86%

Натрий

16. 07%

Сера

6.58%

Фосфор

7.71%

Хлор

9.59%

Алюминий

201.5%

Железо

3.72%

Йод

1.04%

Кобальт

17.43%

Литий

0%

Марганец

5.54%

Медь

4.87%

Никель

0.46%

Рубидий

930.66%

Селен

6.75%

Фтор

0.2%

Хром

2.12%

Цинк

3.68%

Бор

1341.48%

Ванадий

25.99%

Молибден

4.32%

Витамин A

113.34%

Витамин В1

80.48%

Витамин В2

139.47%

Витамин В4

160.81%

Витамин В5

119. 49%

Витамин В6

176.19%

Витамин В9

92.56%

Витамин В12

98.13%

Витамин С

400.89%

Витамин D

55.9%

Витамин E

261.84%

Биотин

108.08%

Витамин К

102.09%

Витамин РР

125.9%

Калий

261.79%

Кальций

238.39%

Кремний

2400%

Магний

110.46%

Натрий

459.97%

Сера

188.29%

Фосфор

220.56%

Хлор

274.44%

Алюминий

5768%

Железо

106.53%

Йод

29.65%

Кобальт

499%

Литий

0%

Марганец

158. 68%

Медь

139.5%

Никель

13.2%

Рубидий

26640%

Селен

193.13%

Фтор

5.69%

Хром

60.8%

Цинк

105.47%

Бор

38400%

Ванадий

744%

Молибден

123.71%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

13.41%

Витамин В2

23.25%

Витамин В4

26.8%

Витамин В5

19.91%

Витамин В6

29.36%

Витамин В9

15.43%

Витамин В12

16.36%

Витамин С

66.81%

Витамин D

9.32%

Витамин E

43.64%

Биотин

18.01%

Витамин К

17. 01%

Витамин РР

20.98%

Калий

43.63%

Кальций

39.73%

Кремний

400%

Магний

18.41%

Натрий

76.66%

Сера

31.38%

Фосфор

36.76%

Хлор

45.74%

Алюминий

961.33%

Железо

17.75%

Йод

4.94%

Кобальт

83.17%

Литий

0%

Марганец

26.45%

Медь

23.25%

Никель

2.2%

Рубидий

4440%

Селен

32.19%

Фтор

0.95%

Хром

10.13%

Цинк

17.58%

Бор

6400%

Ванадий

124%

Молибден

20. 62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1020.1 мкг900 мкг418.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.813.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг4. 923.2
Витамин В4804 мг500 мг5.626.8
Витамин В56 мг5 мг4.219.9
Витамин В63.5 мг2 мг6.229.4
Витамин В9370.2 мкг400 мкг3.215. 4
Витамин В122.9 мкг3 мкг3.416.4
Витамин С360.8 мкг90 мкг1466.8
Витамин D5.6 мкг10 мкг29.3
Витамин E39.3 мг15 мг9.143.6
Биотин54 мг50 мг3. 818
Витамин К122.5 мкг120 мкг3.617
Витамин РР25.2 мг20 мг4.421
Калий6544.9 мг2500 мг9.143.6
Кальций2383.9 мг1000 мг8.339. 7
Кремний720 мг30 мг83.8400
Магний441.9 мг400 мг3.918.4
Натрий5979.6 мг1300 мг16.176.7
Сера941.5 мг500 мг6.631.4
Фосфор1764. 5 мг800 мг7.736.8
Хлор6312.2 мг2300 мг9.645.7
Алюминий1730.4 мкг30 мкг201.5961.3
Железо19.2 мг18 мг3.717.8
Йод44.5 мкг150 мкг14. 9
Кобальт49.9 мкг10 мкг17.483.2
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг5.526.4
Медь1395 мкг1000 мкг4.923.2
Никель26. 4 мкг200 мкг0.52.2
Рубидий532.8 мкг2 мкг930.74440
Селен106.2 мкг55 мкг6.732.2
Фтор227.7 мкг4000 мкг0.20.9
Хром30.4 мкг50 мкг2. 110.1
Цинк12.7 мг12 мг3.717.6
Бор460.8 мкг1.2 мкг1341.56400
Ванадий148.8 мкг20 мкг26124
Молибден86.6 мкг70 мкг4.320. 6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки кубиками
Овощи на мангале на шампурах
Овощи на мангале салат
Тертые кабачки в духовке
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Жареные кабачки на зиму
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке без сыра

Кабачки с яйцом

Диетические кабачки в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки в духовке

Блюда из кабачков

Рецепты из кабачков в духовке – Как приготовить кабачки в духовке

Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда – кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т. д. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии.

Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кабачки помогают уменьшить вес, повышая питательную ценность рациона и усиливая обмен веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, могут улучшить память и подавить процессы, связанные со старением. Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают развитие болезней сердца, диабета, астмы и инсульта.

Рецепты из кабачков в духовке с фото

Кабачки с сыром

Кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Фаршированные лодочки из кабачков

Ещё больше рецептов

Сегодня мы рассмотрим рецепты из кабачков в духовке, приготовить которые не составит особого труда. Кабачки можно фаршировать разнообразными начинками, запекать их с другими овощами и мясом, готовить оладьи, котлеты, всевозможные закуски и даже кексы. Нейтральный по вкусу кабачок в духовке преображается, приобретая нежный вкус.

Наиболее популярным рецептом из кабачков для духовки, конечно, является запеканка. Готовится просто и быстро из доступных продуктов, содержит мало калорий и не требует мороки – поставил блюдо запекаться и забыл о нем на час, что может быть лучше? Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, например, картофель, морковь или грибы, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

1 средняя луковица,

2 маленьких болгарских перца,

2 помидора,

180 г сыра,

зелень,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в смазанную маслом форму для запекания кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм. Посолить и поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанные перец с помидорами. Приправить солью и перцем, а затем посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать от 50 до 60 минут до появления румяной корочки.

Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для тех, кто не хочет использовать масло при их жарке. Такие оладьи получаются легкими и нежными, а съедаются в один присест. Если вы подадите к этому блюду чесночно-сметанный соус, то не заметите, как ваши оладушки исчезнут с тарелки.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:

4 небольших кабачка,

3 яйца,

150 г муки,

250 г сыра,

петрушка,

2 щепотки соли,

1 щепотка черного перца.

Приготовление:

Натереть кабачки на терке. Перемешать в миске муку, яйца, сыр и петрушку до однородности. Добавить кабачки и аккуратно перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи (для этого вы можете использовать круглую или овальную форму для печенья), выложив их на бумагу для выпечки. Выпекать оладьи при 180 градусах в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Блюда из кабачков в духовке никогда не могут надоесть, ведь они пробуждают фантазию и дают возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами и их сочетаниями. В этом вам поможет убедиться следующий рецепт – кабачки с фаршем, которые готовятся по аналогии с лазаньей. Оно гораздо вкуснее и полезнее, чем традиционная лазанья с пастой – кабачки содержат мало углеводов в отличие от пасты и добавляют блюду гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия. Так как кабачки содержат много воды, обязательно удалите из них лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец, предварительно посолив их, иначе ваше блюдо может получиться очень водянистым. Легкая обжарка кабачков также помогает устранить эту проблему.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

170 г фарша (например, смесь говядины и свинины),

1 зубчик чеснока,

1 средняя луковица,

1 столовая ложка сливочного масла,

120 мл томатного кетчупа,

1 болгарский перец,

1 большой кабачок,

100 г сыра,

зелень.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать кабачки на длинные тонкие ломтики. Посолить и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток воды. Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и фарш в сливочном масле. Добавить кетчуп и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания добавить немного кетчупа, сверху выложить ломтики кабачков в один слой. Затем выложить фарш и болгарский перец. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Фаршированные курицей и грибами кабачки, запеченные под сыром, могут стать отличным низкоуглеводным заменителем пиццы. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появились неожиданные гости, а вам хочется удивить их чем-то оригинальным.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

4 средних кабачка,

300 г отварного куриного филе,

150 г шампиньонов,

1 средняя луковица,

2 зубчика чеснока,

150 г консервированной кукурузы,

150 г сыра,

зелень,

растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки разрезать пополам в длину. Используя ложку, извлечь мякоть из кабачков, чтобы толщина стенок составляла около 6 мм. Смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выпекать до мягкости, приблизительно 20-25 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще 5 минут. Перемешать с измельченным куриным мясом. Заполнить кабачки куриной смесью и выложить сверху кукурузу. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо теплым.

Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

2 молодых кабачка,

4 помидора,

100 г сыра,

зелень,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Рецепты из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и  вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.

Светлана Попова 

Собственно Современное | Лодочки из цуккини с начинкой из лазаньи

  • Порции:6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калории:343

Распечатать этот рецепт

Эти фаршированные лазаньей лодочки из кабачков гораздо полезнее, чем их углеводные аналоги, и их легко приготовить вместе, что делает их идеальными для ужина в любой вечер недели.

💌 Информационный бюллетень TMP

Фаршированные кабачки? Фаршированные кабачки!

Если вы никогда не пробовали фаршированные кабачки, вас ждет угощение. Это один из наших любимых рецептов, когда мы жаждем комфортной еды, но не хотим перегружаться углеводами. Хотя этот рецепт называется «цуккини, фаршированные лазаньей», мы не имеем в виду, что выдолбленные кабачки следует фаршировать ломтиками лазаньи. Скорее, мы имеем в виду, что черпали вдохновение в классических вкусах начинки для лазаньи — всего этого сырного, томатного соуса — и применили его к этому гораздо более здоровому рецепту цуккини. Мы особенно любим делать фаршированные кабачки летом, когда кабачков много и всегда можно найти соседа или друга, который раздает их на лодке (цукини).

Что такое лодка из кабачков?

Лодочки для кабачков идеально подходят для выращивания кабачков среднего и крупного размера. Эти огромные, гудящие, граничащие с ужасом кабачки, притаившиеся в саду? Этот рецепт существует для того, чтобы использовать эти сверхэффективные овощи. Мы называем эти кабачки «лодочками», потому что они сделаны из кабачка, который разрезают пополам вдоль, тщательно удаляют все семена, а затем заполняют получившуюся вогнутую область — «лодочку» — насыщенным, пикантным вкусом.

Что положить в лодочку из цуккини?

Фаршированные кабачки интересны. Это немного снисходительно — мы не экономим на сыре — но в основном это здоровый ужин, посвященный щедрости лета. Имея это в виду, наши любимые ингредиенты лодки цуккини:

  • Земля курица
  • Красный болгарский перец
  • Джак Маринара Соус
  • Свежий шпинат
  • ЧЕРЛО
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Зуккин
  • ТРИКА ДИНДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИПЛИ
  • Zucchinis
  • ТРИЗЫ! Сыр пармезан, свежая моцарелла и рикотта.

Как приготовить лодочки из кабачков, фаршированных лазаньей

Вот что делает наш рецепт особенным:

  • Мы используем не один, а три вида сыра: пармезан, моцарелла и рикотта.
  • Чтобы продукты были легкими и здоровыми, для этих лодочек из кабачков мы предпочитаем куриный фарш. Постное, сытное и богатое белком.
  • Соус маринара в банках! Потому что вам нужно собрать все эти кабачки, а это много работы.
  • Добавьте еще несколько овощей, таких как сладкий перец и шпинат, для полноты картины.

Лодочки из кабачков хорошо разогреваются?

Да, есть! Мы исходим из опыта, когда говорим, что если вы не запекаете лодочки из кабачков слишком долго в первый раз, они остаются достаточно крепкими, чтобы их можно было есть на обед на следующий день, что на самом деле является одной из наших любимых вещей в них. Начинки достаточно, чтобы наполнить четыре цукини, вырезать серединку. Во время запекания обязательно вынимаем кабачковые лодочки, пока они еще кусаются. Затем, на следующий день, мы снова разогреваем то, что осталось в духовке, чтобы получить сверху игристый хрустящий сыр. Но, если вы очень спешите, быстрое приготовление в микроволновой печи поможет получить такие же восхитительные результаты.

Что бы ни плавало на вашей (кабачковой) лодке!

Если вы решите попробовать эти лодочки из лазаньи, фаршированные цукини, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 фунт
    куриный фарш
  • 1
    красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • банка на 24 унции
    соус маринара
  • 8 унций
    сыр рикотта
  • 1 1/2
    чашки свежего шпината, нарезанного
  • 4
    зубчики чеснока
  • 1
    яйцо
  • 2 столовые ложки
    петрушка плосколистная, измельченная, разделенная
  • 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1/4 ч. л.
    Перец
  • 4
    средние цуккини, разрезанные вдоль пополам, с вынутыми центрами
  • 8 унций
    свежая моцарелла, нарезанная
  • 1/4 стакана
    Сыр пармезан, натертый
  • хлопья красного перца, по желанию

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большой сковороде обжарьте куриный фарш, пока не останется розового. Добавьте 3/4 соуса для пасты и болгарский перец. Дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и отложите.
  3. В небольшой миске аккуратно смешайте сыр рикотта, шпинат, чеснок, яйцо, 1 столовую ложку петрушки, соль и перец до полного растворения.
  4. Нарежьте цуккини вдоль и осторожно выскоблите ложкой серединку, чтобы получилась раковина или лодочка. Выложите кабачки кожицей вниз в форму для запекания.
  5. Наполните каждый цукини равным количеством куриной смеси. Затем выложите смесь рикотты поверх курицы. На каждую половинку кабачка положите несколько тонких ломтиков свежей моцареллы. Распределите оставшийся соус для пасты по лодочкам из цуккини и сверху посыпьте 1/2 сыра пармезан.
  6. Запекайте 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не запузырится.
  7. Посыпать оставшейся столовой ложкой петрушки и сыра пармезан.

Nutrition Info

    • Calories343
    • Protein27 g
    • Carbohydrates14 g
    • Total Fat20 g
    • Dietary Fiber3 g
    • Cholesterol117 mg
    • sodium458 mg
    • Total Sugars5 g

    Questions & Reviews

    • У вас есть любимый рецепт с использованием очищенных кабачков?

      Привет, Сьюзен, ты можешь обжарить его с оливковым маслом и чесноком или использовать для кремовой пасты с цуккини.

    • Как вы думаете, я мог бы под землей индейки. спасибо за этот отличный рецепт

      Вы определенно могли бы!

    • Какие питательные вещества?

      Мы добавляем информацию о пищевой ценности во все наши рецепты. Держись! Спасибо за вопрос!

    • Какой ваш любимый магазинный соус маринара?

      хммм…. ОЧЕНЬ много хороших! Я обычно запасаюсь ароматами в стиле «Мезетта», когда они поступают в продажу. Дорого, но ингредиенты такие простые и понятные!

    • Можете ли вы приготовить смесь рикотты заранее и поставить ее в холодильник, чтобы сэкономить время? А можно кабачки нарезать заранее? Спасибо! Делали уже два раза, очень вкусно!!!

      Ура! Я люблю слышать это. Да, вы можете приготовить смесь и вынуть кабачки заранее!

    • Вкусный! Я заменила творог на рикотту (мне так больше нравится) и использовала предварительно измельченный моцц. Нам действительно очень понравилось это блюдо, и мы приготовим его снова.

      Спасибо, Джош, очень рад, что тебе понравилось!

    • Это было вкусно! Нам понравилось. Очень легко приготовить «лазанью» без пасты. Я использовал свой собственный домашний соус, в котором уже был говяжий фарш, но он все равно был очень вкусным. Спасибо за рецепт!

      Спасибо, Кей, мы очень рады, что вам понравилось!

    • Я держал этот рецепт в закладках несколько месяцев, и вчера вечером он наконец появился на нашей кухне. Такой хит! Мой муж любит лазанью, поэтому я была рада найти эту здоровую альтернативу. Я использовала маринару Рао и говяжий фарш. Также! Важный совет для тех, кто столкнулся с процессом черпания: используйте ложку для грейпфрута с зазубренным краем, если она у вас есть, и она легко соскребает! Скоро поделимся этой ложкой — спасибо за вкуснятину!

      Обожаю!! Спасибо за то, что дали нам знать!

    • Это был такой вкусный рецепт! Я на самом деле закончил тем, что резал кабачки вместо того, чтобы делать лодки, потому что чувствовал себя ленивым, ха-ха. Это еда, которая длилась несколько дней на двоих — всегда приятно провести ночь, свободную от готовки!

      Ура! Люблю это слышать!

    Собственно Современное | Хлебные маффины с цуккини для мамы

    • Порций:12
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Калорий:414

    Распечатать этот рецепт

    Хлеб из цуккини балансирует между удовольствием и полезным лакомством, и по этому рецепту, который можно превратить в кексы или батоны с цукини, получается самый влажный и нежный хлеб из цуккини из всех.

    💌 Информационный бюллетень TMP

    Лучший перекус после школы.

    Работа тяжелая, учеба тяжелая. Но наш рецепт хлеба из кабачков ЛЕГКИЙ! На самом деле, это легко во многих отношениях — легко сделать и легко полюбить. Выпечка партии этого хлеба из цукини, который мы смиренно представляем вам как ЛУЧШИЙ рецепт хлеба из цукини на земле, заставит ваш дом пахнуть домом, а тот, с кем вы делитесь им, почувствует себя особенным, как только теплое от банка для кексов из кабачков в духовке. Один дымящийся кусочек с ароматом корицы исправляет ошибки дня.

    Полезный и простой рецепт хлеба из цуккини, который вы быстро запомните

    Известно, что мы все путаем, но когда дело доходит до хлеба из цуккини, мы хотим, чтобы он был простым и классическим и, возможно, немного здоровым. . Если вы обычный домашний пекарь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для кабачкового хлеба в вашей кладовой. Вам понадобится:

    • Мука
    • Соль
    • Сода и разрыхлитель
    • Корица
    • Яйца
    • Сахар
    • Масло
    • Ваниль
    • Цуккини

    Как испечь хлеб с цукини

    Хлеб из цукини или кексы с цукини. рецепт. Вот как это сделать:

    1. Просеять сухие ингредиенты!
    2. Взбейте влажные ингредиенты.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты — это момент, когда нужно быть осторожным, чтобы не перемешать. Перемешайте ингредиенты вместе, но ровно настолько, чтобы они соединились. Когда смесь для кексов с цуккини станет однородной, прекратите перемешивание.
    4. Сложите в тертые цуккини.
    5. Выпекать! Если вы используете формочки для кексов, время выпекания сокращается, что очень удобно, если у вас есть голодные рты, жаждущие перекусить. Если вы предпочитаете ломтики хлеба из кабачков, время выпечки будет больше.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Две формы для 12 маффинов или две формы для хлеба — этот рецепт можно использовать для приготовления кексов с цукини ИЛИ буханок хлеба с цукини.
    • Большая чаша.
    • Коробчатая терка или насадка для кухонного комбайна.
    • Мерные стаканчики.
    • Мерные ложки.
    • Ложка для перемешивания.

    Три простых рецепта цуккини:

    Если вы пытаетесь использовать цуккини, а это всегда хорошая проблема, попробуйте и эти пикантные рецепты цукини!

    • Жареные цукини с пармезаном
    • Оладьи из цукини по-средиземноморски с соусом цацики
    • Тайский салат с зудлом

    Хлеб из цукини или кексы из цукини. Пусть победит лучший хлеб.

    Что вы приготовили: кабачковый хлеб или кабачковые кексы? Этот рецепт подходит для обоих. Дайте нам знать, как это сработало для вас! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 чашки
      мука
    • 1 чайная ложка
      соль
    • 1 чайная ложка
      сода
    • 1 чайная ложка
      разрыхлитель
    • 1 столовая ложка
      молотая корица
    • 3
      яйца
    • 2 чашки
      сахар
    • 1 чашка
      растительное масло
    • 1 столовая ложка
      экстракт ванили
    • 2 чашки
      натертые кабачки

    Способ

    1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и присыпьте мукой 2 формы для кексов (12 чашек) или две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма.
    2. Просейте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу вместе в миску.
    3. В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. Добавьте просеянные ингредиенты в яичную смесь и хорошо взбейте. Вмешайте кабачки, пока они хорошо не смешаются. Наполните формочки для маффинов тестом на ¾ или разделите тесто между двумя формами для хлеба, если используете.
    4. Выпекайте маффины, поворачивая формы для маффинов спереди назад и сверху вниз в середине времени приготовления, пока маффины не подрумянятся, а вставленный в центр кексовый тестер или зубочистка не будут выходить чистыми в течение 18-20 минут
    5. Перенесите форму формы на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Достать маффины из форм и полностью остудить.
    6. В качестве альтернативы, если вы делаете хлеб из кабачков, выпекайте 2 буханки в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить.

    * Рецепт взят из All Recipes.

    Nutrition Info

      • Calories414
      • Protein5 g
      • Carbohydrates55 g
      • Total Fat20 g
      • Dietary Fiber2 g
      • Cholesterol47 mg
      • sodium327 mg
      • Total Sugars801 g

      Questions & Reviews

      • Эти маффины хорошо замораживаются?

        Да, должно быть хорошо. Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем положите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Надеюсь, ты повеселишься!

      • Ссылка на формочки для маффинов? Спасибо!

        https://amzn.to/3RjxTtz

      • Выглядит потрясающе, не терпится испечь эти маффины!
        Я надеюсь, что у вас есть рецепт маффинов из кабачков без сахара для тех из нас, кто не ест сахар
        🤞🏻🤞🏻
        P.S. обожаю вашу еду

        Спасибо! Рады, что вам это нравится, и в настоящее время у нас нет версии без сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *