Рецепты классических блинов: Классический рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Классические рецепты блинов
Блины: и в пир, и в мир!
Наверняка, каждая хозяюшка знает не один рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо считается исконно русским, ведь оно укоренилось в нашем меню давно и надолго.
Нынче придумано множество разных рецептур блинчиков, но разобраться в них довольно сложно. К счастью, в кулинарии, как и в любом другом деле немаловажную роль играет желание.
Если вы хотите побаловать мужа, детей или приятно удивить гостей, тогда эта статья для вас!
Предлагаем классический рецепт блинов. В русской кухни их вариантов существует довольно много. В этой статье можно найти подборку из трех рецептур блинчиков, проверенных веками и не одним поколением.
Блины «Классический завтрак»
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан фильтрованной воды
- 50 мл растительного масла
- 1-2 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления блинов довольно простой:
Начнем с того, что необходимо взбить 2 куриных яйца. Сделать это можно при помощи миксера или кухонного венчика. Затем следует посыпать взбитую массу солью и сахаром по вкусу. Со специями следует быть очень осторожными, но при классическом рецепте блинов их не добавляют. Сахар и соль необходимо обязательно добавить в тесто. Этот пункт не зависит от того, запланированы блины быть сладкими или мясными. Такая манипуляция проводится для того, что б сделать их вкус нежным и ровным. Полученную смесь хорошенько перемешать. Далее в ту же посуду нужно долить стакан воды и один стакан молока. Полученную смесь нужно тщательно взбить. Досыпаем муку и все перемешиваем. По консистенции тесто для блинов должно получиться похожим на сметану, возможно, немного жиже. В самом конце необходимо добавить растительное или сливочное масло.
На 30 минут оставляем тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разогреваем сковороду на самом большом огне. Чем больше огонь, тем более раскаленной будет сковорода и блин не будут прилипать ко дну. Уже на разогретую посуду мы наливаем тесто очень тонким слоем. Далее необходимо выпекать блины, на каждой стороне по 3 минуты, до золотистых краев.
Этот рецепт является настоящей находкой для хозяюшек, ведь блинчики получаются неимоверно вкусными.
Блины «Классические на воде»
Блины на воде могут стать отличной альтернативой тем, что традиционно готовят на молоке. Ведь не редко бывает такое, что гости внезапно решили заглянуть к вам, а молочных продуктов в доме нет.
Вам понадобятся:
- Два яйца
- Два стакана воды
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Полтора стакана пшеничной муки
- Разрыхлитель (половинка чайной ложечки)
- Три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Возьмите два яйца комнатной температуры. Затем подогрейте воду, что б она была слегка тепленькая, но не горячая. Теперь необходимо просеять муку и смешать ее с небольшим количеством разрыхлителя. В миску к муке добавлять воду, но вливать ее осторожно, не спеша, помешивая постоянно ложкой. Далее нужно взбить яйца, добавить в эту смесь соль и сахар по вкусу (добавлять обязательно, для выравнивания вкуса). Затем мы смешиваем муку и взбитые яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Далее добавляем вторую часть воды и взбить всю смесь миксером.
Теперь можно приступать к выпечке блинов. Для начала необходимо смазать сковородку маслом и налить тонкий слой теста. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.
О том, как составить детский рацион, читайте здесь. Об особенностях питания для вегетарианцев — тут.
Блины «Классика на кефире»
Большой популярностью пользуются также блины на кефире. Рецептура блинчиков достаточно проста в исполнении.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана кефира
- 2 стакана муки
- Два куриных яйца
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Теперь моно приступать непосредственно к самому приготовлению этого кулинарного шедевра. Для начала необходимо разбить яйца, разделить желтки и белки по разным мисочкам. Теперь нужно добавить к желткам сахар и взбить все миксером. Далее добавляем в получившуюся смесь весь кефир, осторожно вливая его и перемешиваем до сметанообразной массы. Теперь можно добавлять муку, медленно всыпая ее в общую тару и активно помешивая ложкой. После приготовления теста необходимо разогреть сковороду, налить на нее немного масла и выпекать все блины по технологии из предыдущих рецептов.
Во всех случаях блины желательно подавать горячими. Выпекать их можно в разных формах, но традиционной считается круглая.
На Руси по традиции подавали всегда блины со сметаной, медом или вареньем. Можно миксовать разное варенье, творог, изюм, орехи и все, что только любят в вашей семье.
Теперь у вас есть рецепты разных вариантов классических блинов и вы готовы не только удивить родню, но и поразить спонтанных гостей. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/2yQ9JEYNAYg» frameborder=»0″>
Пять рецептов классических блинов — Рецепты Simple Food
Пять рецептов классических блинов в моём исполнении — это, как всегда, вкусно, быстро, просто и доступно. На самом деле, это самые «уютные», по-настоящему домашние лакомства. Тесто для блинов можно сделать (для фанатов ПП) не только без яиц, муки и молока, но и без сахара. Сладость готовому блюду придают мёд и свежие ягоды. Вполне возможно, что Вам этого будет вполне достаточно.
Блины на молоке
Блины на молоке — это один из самых простых и традиционных рецептов блинов, которые получаются всегда. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топлёное. Кстати, сгущённое молоко у меня только домашнее! Подробный рецепт здесь.
Блины на молоке имеют некоторую аристократическую бледность при выпекании и хорошо подходят для заворачивания, так как очень эластичны. Если Вы хотите довести процесс приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будете выкладывать блины. Все остальные секреты здесь. Такие блины приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!
Заварные блины на кефире
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке. Тонкие и ажурные, как-будто пронизанные тысячами маленьких дырочек, очень вкусные, нежные и ароматные блинчики на кефире, заваренные кипятком.
Подробный рецепт здесь. И, что замечательно, кефир можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, ряженкой, йогуртом или нежирной сметаной, только разбавьте их до густоты кефира. А если Вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для приготовления блинов. Главное, что блины на кефире получаются всегда и у всех, даже у новичков.
Кукурузные блины
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Они получаются нежными, эластичными и тонкими. К тому же такие блинчики меньше содержат калорий благодаря кукурузной муке.
Тоненькие, румяные, с хрустящей каёмкой, нежной серединкой и удивительной текстурой. Подробный рецепт здесь. Кстати, начинка таким блинам подойдёт любая, так как вкус у них нежный и ненавязчивый. Впрочем, такое красивое и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на Вашем столе не только во время поста.
Панкейки
Панкейки — это просто идеальный завтрак. На самом деле, панкейки, толстые и пышные — полная противоположность блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они ещё и очень, очень вкусные!
Мой подробный рецепт здесь. Чтобы сделать утро приятным, а завтрак — идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Кстати, зимой для начинки можно использовать размороженные и консервированные фрукты. Подавайте панкейки с мёдом, джемом или любым вареньем, которое найдётся дома. При подаче я их складываю стопкой и подаю по три штуки на порцию.
Блины без муки
Нежнейшие, жёлтенькие, с красивой зеленью и сырной корочкой блины без муки и без крахмала Вы ещё точно не пробовали. Мой подробный рецепт здесь. Кстати, вкус и аромат во многом зависит от того, какое молоко вы выбрали.
Можно подавать их со сметаной или просто так, красиво скрутив трубочкой. А можно, например, с брынзой или мясным фаршем, всё дело в Вашей фантазии.
Тонкие блины заставляют многих хозяек нервничать. У них такие тесные отношения со сковородкой, что третий тут явно лишний. И далеко не каждая хозяйка знает правильное решение. Готовьте по моим рецептам и набирайтесь опыта! Пять рецептов классических блинов Вам в помощь. Кстати, чтобы подрумяненные блины не слиплись между собой, смазывайте каждый выпеченный блин небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов | Создать с NESTLÉ®
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 | частей | яйца |
1 | пакет | NESTLÉ® Универсальный крем, 250 мл |
3/4 | чашка | Вода |
1/4 | чайная ложка | Экстракт ванили |
1 | чашка | Мука общего назначения |
1 | чайная ложка | Порошок для выпечки |
1/4 | чайная ложка | Соль |
1/4 | чашка | Сахар |
2 | столовые ложки | сливочное масло, смазывание лянеры |
ШАГИ
Шаг 1 | Взбейте яичный желток, универсальные сливки NESTLÉ®, воду и ваниль. |
Шаг 2 | Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные ингредиенты до однородности. |
Шаг 3 | Взбейте яичные белки до пышности. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до мягких пиков. Сложите в тесто, пока только не смешано. |
Шаг 4 | Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, вылить 1 половник теста для блинов и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с любимыми начинками. |
ПОКАЗАНЫ 0 ОТЗЫВОВ
БУДЬТЕ ПЕРВЫМ ОТЗЫВЫ!
Советы по приготовлению легких и пышных блинов и классического рецепта блинов
Готовите ли вы блины с нуля или из коробки, их относительно легко приготовить. Вплоть до этого года я всегда доставал свою верную коробку Bisquick, смешивал все необходимые ингредиенты и начинал смешивать и переворачивать оладьи. Однажды я пошел за коробкой, и вдруг меня осенило… «Я могу сделать это с нуля».
Я изучил несколько рецептов блинов, а затем попробовал их приготовить… и вуаля! Именно тогда я влюбилась в приготовление блинов с нуля… и это хорошо, потому что мой муж по уши влюбился в блины с нуля. С тех пор я готовлю всевозможные рецепты блинов по утрам в выходные дни. Я делала все, от тыквенных блинов до черничных блинов и всего, что между ними. Из уст любителя французских тостов это говорит о многом.
При приготовлении блинов с нуля все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике: мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, яйцо, масло и ваше любимое лакомство. чтобы сложить в жидкое тесто прямо перед тем, как вылить его на горячую сковороду. Ниже представлен мой любимый рецепт легких и пышных блинчиков.
Классический рецепт блинов
28.03.2018 18:19:55
Идеальный рецепт блинов для завтрака выходного дня
Write a review
Save Recipe
Ingredients
- 1 1/2 cups all-purpose flour
- 3 1/2 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1 tablespoon sugar
- 1 1 /4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ароматизатор (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и взбейте до однородности.
- Добавить вкусовой ингредиент (по желанию).
- Нагрейте смазанную жиром сковороду или сковороду на среднем огне.
- Вылейте тесто на теплую и смазанную маслом сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Эмпирическое правило: как только блинчик начнет пузыриться по краям, его можно переворачивать.
Как: упростить http://www.howto-simplify.com/
Вот и все! Приготовить блины с нуля очень просто. При приготовлении легких и пышных блинчиков следует помнить о нескольких вещах:
- Тщательно отмеряйте ингредиенты.
- Не перебейте тесто.
- Смажьте сковороду или сковороду жиром и не добавляйте тесто, пока оно не станет приятным и теплым.
- Используйте половник, мерный стаканчик или ложку для мороженого, чтобы приготовить блинчики одинакового размера.