Рецепты кулича на пасху: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Самые необычные рецепты кулича к Пасхе

Все еще печете куличи, замешивая тесто на дрожжах и изюме? Вы скучно живете! Пасха — праздник особенный, поэтому и ее главный символ имеет право быть «не таким как все». Соленый кулич с вялеными томатами или пасхальный кулич с коньяком, пенеттоне и цуреки, а также самый цукатистый» кулич в нашей новой подборке.

Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля

Сложность: 3

Время: 3.5 ч

Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.

Теги: завтрак выпечка мука

Цуреки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Сложность: 2

Цуреки – греческий пасхальный хлеб, который традиционно пекут на Пасху, а украшают тертым миндалем и крашеными яйцами. Тонкую пряную нотку воздушному тесту придает капелька ликера мастиха и семена дикой вишни (махлепи). Традиционный рецепт кулича от греческого шефа Стаматиса Цилиаса рассчитан на одну и три порции.

Теги: завтрак выпечка мука

Пасхальный кулич с коньяком и тертым лимоном от Мамия Джоджуа, шефа ресторана «Казбек»

Сложность: 2

Время: 2,5-3 ч

Пасхальный кулич по настоящему грузинскому рецепту готовится непременно с коньяком, а терпкую сладость ему придает тертый лимон и специи. Мамия Джоджуа, шеф ресторана «Казбек» предлагает на специях не экономить и положить много разных, чтобы кулич получился с насыщенным, ярким вкусом.

Теги: завтрак выпечка мука

Панеттоне с медом от Мирко Дзаго, шефа ресторана La Fabbrica

Сложность: 4

Время: 1 ч + время на расстойку

Пенеттоне – это не для тех, кто спешит: одна расстойка потребует 5-9 ч, а еще вымешивание, время на выпечку и остывание. Но если все сделать правильно, этот итальянский кулич покорит вас навсегда! Немного правильного меда, хорошая мука, итальянская глазурь и… главное – рецепт пенеттоне от настоящего итальянского шефа ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго. Рецепт рассчитан на настоящую итальянскую семью, но вы просто уменьшите ингредиенты вдвое.

Теги: завтрак выпечка мука

Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник

Сложность: 3

Время: 4,5-5 ч

Этот рецепт специально для тех, кто не любит дрожжи. Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник получается очень пористым, нежным и сливочным. А главное в нем то, что он получается всегда, независимо от умений кондитера.

Теги: завтрак выпечка мука

Творожный кулич в «шапочке» из инжира, орехов и сухофруктов

Сложность: 2

Время: 1,5 ч

Этот рецепт специально для тех, кто любит, чтобы было «всего и побольше»! Здесь не много, а очень много цукатов, орехов, толстая сахарная глазурь, а тонкий вкус куличу придают молотые фисташки. Рецепт кулича без дрожжей понравится тем, кто следит за питанием: мягкость и вкус ему придает свежий творог.

Теги: завтрак выпечка мука

Рецепт Вкуснейшего КУЛИЧА на Пасху. Пошаговый рецепт с фото

Главная страница

Нежный, пористый и ароматный кулич с корицей. Рецепт вкуснейшего кулича на Пасху к вашему столу!

Описание

В светлый праздник Пасхи ни один стол не обходится без пасхального кулича. Купить его или испечь самому — личное дело каждого. Но я все таки предпочитаю печь куличи сама, выбрав хорошие и качественные продукты и, конечно, приправив все хорошим настроением.
Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых куличей. По этому рецепту получается вкуснейший кулич на Пасху. Он нежный, пористый, в меру сладкий и влажный, с пряным ароматом корицы. Этот кулич долго остается свежим и не сухим. А глазурь, которой будем украшать куличи, не крошится и не осыпается.
Этот рецепт кулича с использованием опары, тесто сложное и требует длительного вымешивания, но результат того стоит!
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего кулича с корицей. Это очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Поделиться

  • 1 053 просмотров
  • Нравится

    2

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

предыдущий

ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой и Авокадо

следующий

Творожно-Кокосовые Шарики. Десерт за 10 минут

Шоколадный пасхальный кулич — Приморский пекарь

Опубликовано by theseasidebaker Последнее изменение / Оставить комментарий

975
акции

Перейти к рецепту

В апреле мы по-настоящему встречаем весну. Растет трава, цветут цветы, щебечут птицы. И поскольку пасхальное воскресенье является официальным праздником весны, я не могу придумать лучшего способа отпраздновать сезон, чем этот потрясающе украшенный пасхальный кулич.

По моему мнению, шоколадный торт — идеальный десерт. Это действительно идет с чем угодно. Так что независимо от того, является ли ваше пасхальное блюдо глазированной ветчиной, бараньей ножкой или жареной свининой, этот четырехслойный шедевр станет идеальным дополнением.

Настоящий праздник для глаз и вкуса, этот декадентский насыщенный и влажный шоколадный слоеный пирог покрыт великолепной глазурью из яиц малиновки и украшен карамельными яйцами и тертым кокосовым гнездом.

Как создать эффект яйца крапчатой ​​малиновки

Украсить торт так, чтобы он напоминал скорлупу яйца малиновки, на самом деле очень просто. Чтобы добавить глазури крапчатый эффект, просто окуните новую кисть в растопленный шоколад, а затем слегка «встряхните» кисть, чтобы брызнуть шоколадом на торт.

Рекомендуется попрактиковаться в технике взмахов на пергаментной или вощеной бумаге. Как только вы будете довольны внешним видом крапинок, можете переходить к обрызгиванию торта.

Другие рецепты вкусных пасхальных угощений

Ищете другие праздничные пасхальные рецепты? Тогда вам стоит попробовать мое пасхальное печенье «Золотой кролик» и «Акварельное яйцо». Эти элегантные пасхальные французские макаруны пастельных тонов — идеальное праздничное угощение, а эти бутерброды с морковным тортом и печеньем очень веселые и ароматные.

Печать

20 минут

25 минут

45 минут

 

Курс:
Десерт

Кухня:
американский

Ключевое слово:
Рецепт пасхального кулича, Рецепт пасхи

Автор: Джеки

Шоколадный кулич

  • 1 ¾
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    чашки
    гранулированный белый сахар
  • ¾
    кружка
    несладкий темный какао-порошок
  • 1 ½
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ¾
    чайная ложка
    соль
  • 2
    большие яйца
  • 1
    кружка
    пахта или сметана
  • ½
    кружка
    масло
  • 1
    столовая ложка
    экстракт ванили
  • 1
    кружка
    свежесваренный горячий кофе или горячая вода

Глазурь с кокосовым маслом

  • 2
    чашки
    пресное масло
    комнатная температура
  • 6
    чашки
    сахарная пудра
  • 2
    столовые ложки
    тяжелые взбитые сливки
  • 1
    чайная ложка
    экстракт кокоса
  • 3
    капли бирюзово-голубого пищевого красителя
  • 1
    кружка
    измельченный кокос
  • ½
    кружка
    Шоколадные яйца
  • Черный или коричневый пищевой краситель

Шоколадный торт

  1. Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

  2. Смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду и соль в большой миске.

  3. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

  4. Добавьте горячий кофе. Тесто будет жидким.

  5. Вылить тесто в подготовленные формы.

  6. Выпекать 25-27 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  7. Охлаждение 10 минут; снимите с противней и переложите на решетку. Охладить полностью.

  8. После полного остывания заверните в сарановскую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

Глазурь с кокосовым маслом

  1. Для глазури взбить масло и кокосовый экстракт до мягкости и однородности.

  2. Просейте 3 стакана сахарной пудры и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.

  3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, сливки и пищевой краситель и взбивайте до однородности.

  4. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 4-5 минут.

  5. Жареный кокос

  6. Включите режим жарки в духовке. Распределите кокосовую стружку по противню, застеленному фольгой.

  7. Жарьте, пока кокос не станет золотистого цвета, но будьте осторожны, так как он может очень быстро сгореть. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Сборка-

  1. После того, как кексы остынут, срежьте выпуклые верхушки с помощью зубчатого ножа, равномерно нарежьте каждый слой, чтобы получилось 4 слоя.

  2. Поместите один корж на тарелку для торта и смажьте его примерно ¾ стакана глазури.

  3. Повторите то же самое с оставшимися слоями и покройте глазурью торт снаружи.

  4. Окуните кисточку для кондитерских изделий или чистую кисть в черный или коричневый пищевой краситель и проведите ею по торту, чтобы он стал похож на яйцо малиновки.

  5. Верхний торт с жареным кокосом и шоколадными яйцами.

975
акции

Взаимодействие с читателем

30 лучших пасхальных десертов — перед тимьяном

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Выпечка десертов обязательна на все праздники, но Пасха — мой любимый праздник, к которому я готовлю выпечку. Пасхальные десерты такие красивые, со всеми великолепными пастельными тонами и милым дизайном. Мы собрали 30 лучших и самых популярных рецептов пасхальных десертов из сахарного печенья в форме яйца, мини-шоколадных яичных угощений, всего, морковного пирога и многого другого. Так что если вы задаетесь вопросом, что испечь на Пасху, то вы попали по адресу.

Лучшие пасхальные десерты

Сахарное пасхальное печенье

Милое, вкусное и простое в приготовлении пасхальное сахарное печенье с королевской глазурью — идеальное угощение на эту Пасху. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Один из моих любимых рецептов пасхального десерта.

Миниатюрное пасхальное печенье с яйцом

Миниатюрное пасхальное печенье с яйцом — идеальное шоколадное печенье: хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Сделать менее чем за 20 минут.

Пасхальная корочка

Пасхальная корочка — идеальное шоколадное лакомство — сладкое, богатое и красивое, с шоколадными мини-яйцами и посыпкой. Это быстрый и простой рецепт без выпечки.

Пасхальные кексы с кроличьими ушками

Сделайте праздничным этот милый пасхальный кекс с кроличьими ушками. Глазурь из масляного крема и зефир делают эти ванильные кексы очень сладкими и вкусными.

Морковный бисквит с глазурью из сливочного сыра

Потрясающий морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — легкий, пышный и влажный. Он полон сахара, специй и всего хорошего, включая тертую морковь.

Печенье «Птичье гнездо» с ирисками и арахисовым маслом

Весна витает в воздухе, а Пасха не за горами. Для этого требуется партия восхитительного печенья с ирисками и птичьими гнездами без выпечки. Один из самых вкусных рецептов пасхального десерта.

Горячие сдобные булочки

Горячие булочки с крестом — классический пасхальный кулич, приготовленный с изюмом, корицей и медовой глазурью. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.

Морковный пирог с начинкой из чизкейка

Очень влажный и идеально приправленный морковный пирог с начинкой из сливочного чизкейка — вкусный, приятный и идеальный домашний весенний десерт.

Яйца с арахисовым маслом

Яйца с арахисовым маслом, покрытые шоколадом, с твердой шоколадной оболочкой снаружи и мягкой внутренней частью из арахисового масла, насыщенные, сладкие и вкусные.

Пасхальные блонди

Пасхальные блонди насыщенные, сладкие и влажные, наполненные праздничными M&M’s, что делает их забавными в приготовлении и еде. Кроме того, это быстрый и простой рецепт.

Песочное печенье с морковным пирогом

Песочное печенье с морковным пирогом сладкое и маслянистое, с начинкой из моркови и грецких орехов, а также со специями, как ваш любимый морковный пирог. Полное удовольствие.

Пирожные с карамельным пасхальным яйцом

Насыщенные, ароматные и декадентские карамельные пирожные с пасхальным яйцом покрыты простым в приготовлении карамельным соусом и украшены мини-шоколадными яйцами. Такой декадент в этом списке рецептов пасхальных десертов.

Кексы с морковным пирогом

Кексы с морковным пирогом сочные, легкие, жевательные и полные моркови, что означает, что завтрак на этой неделе будет здоровым! Морковные кексы также отлично подходят для приготовления блюд.

Бисквит с морковным пирогом

Бисквит с морковным пирогом хрустящий, рассыпчатый и удовлетворит все ваши пристрастия к морковному пирогу. Наслаждайтесь этим итальянским печеньем в чистом виде или с белым шоколадом.

Мини-батончики с яичным печеньем

Мини-батончики с яичным печеньем — это быстрый и легкий пасхальный десерт из одной миски — мягкий и жевательный с идеально хрустящими краями и липкой серединкой, наполненный мини-яйцами.

Ванильные кейк-попсы

Самым симпатичным лакомством для любого мероприятия являются ванильные кейк-попсы с нуля. К счастью, их на самом деле просто и легко приготовить. Добавьте пищевой краситель пастельных тонов в шоколадную глазурь или используйте разноцветную посыпку, чтобы сделать их праздничными к Пасхе.

Ванильные капкейки с масляным кремом из лепестков роз

Легкие, воздушные и пышные ванильные кексы с глазурью из масляного крема из лепестков роз — самое милое угощение на Пасху. Их очень быстро и легко сделать.

Запеченные желейные пончики с клубничным джемом

Эти тающие во рту домашние запеченные желейные пончики, покрытые сахаром и наполненные сладким клубничным джемом, такие мягкие, воздушные, губчатые и воздушные.

Французские макаронс с начинкой из сливочно-ванильного крема

Легкие французские макаронс с начинкой из сливочно-ванильного крема — это сладкое, легкое, воздушное и нежное печенье, которое тает во рту. Новички тоже могут их сделать!

Печенье сдобное

Сливочное печенье — это классическое печенье с хрустящей, слегка хрустящей текстурой, которое тает во рту с первого кусочка и с каждым последующим!

Лимонный хлеб с лимонной глазурью

Вдохновленный лимонным хлебом Starbucks, этот влажный домашний лимонный хлеб с лимонной глазурью имеет идеальный баланс между сладостью и остротой, а также такой ароматный.

Мадлен

Классические Мадлен — это мягкие бисквитные мини-пирожные фирменной формы, покрытые сахарной пудрой. Приготовить французские масляные пирожные проще, чем вы думаете!

Итальянское радужное печенье

Итальянское радужное печенье — это вкусное, красочное, пышное и великолепное печенье, состоящее из трех слоев бисквита, прослоенных джемом и покрытых шоколадом.

Печенье M&M

Праздничное красное и зеленое печенье M&M очень мягкое и жевательное с хрустящими краями. Быстро и легко сделать менее чем за 20 минут без времени на охлаждение. На Пасху замените M&M’s на пастельные.

Персидский любовный пирог

Персидский любовный пирог — это насыщенный, влажный миндальный пирог с ореховым вкусом, насыщенный цветочными и цитрусовыми ароматами, украшенный лимонной глазурью, фисташками и лепестками роз.

Полезный банановый хлеб

Полезный банановый хлеб вкусный и влажный, не содержит рафинированного сахара или масла. Быстро и легко готовится за 10 минут и с небольшим количеством продуктов в кладовой.

Миндальное печенье Easy Small Batch Biscotti

Миндальное печенье, приготовленное небольшими порциями, хрустящее, рассыпчатое и наполненное миндалем, идеально подходит для макания в чай, кофе или горячий шоколад, и его очень легко приготовить.

Двойной шоколадный бисквит

Этот пышный двойной шоколадный бисквит вкусный, сочный и насыщенный. Его легко приготовить из теста в одной миске, которое можно отправить в духовку за 10 минут.

Классический нью-йоркский чизкейк

Пекарь любого уровня может испечь красивый, декадентский, густой и пушистый классический нью-йоркский чизкейк без трещин, используя этот простой рецепт.

Пирожные с карамельным чизкейком

Пирожные с карамельным чизкейком очень вкусные и стоят затраченных усилий, поэтому выбросьте приготовленную смесь для брауни и испеките его из нескольких простых ингредиентов.

Глазированный бисквит из коричневого сахара

Никто не сможет устоять перед этим совершенно сладким и влажным глазированным коржевым сахарным коржом. Сделано из греческого йогурта для большого декаданса и богатства.

Песочное печенье

Песочное печенье Funfetti — это маленькие кусочки маслянистого, тающего во рту песочного печенья с праздничной посыпкой для веселого праздничного угощения. Используйте посыпку пасхального цвета!

Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла

Это совершенно мягкое, жевательное и немного рассыпчатое шоколадное печенье с кусочками арахисового масла буквально тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.

Баскский чизкейк подгоревший

Легкий баскский чизкейк без корочки – самый простой рецепт приготовления одной миски. Он идеально карамелизован сверху и по краям, кремообразный, но твердый внутри.

Батончики с печеньем M&M

Батончики с печеньем M&M мягкие и жевательные, с хрустящими краями и липкой серединкой, наполнены M&M’s и шоколадной стружкой. Самый простой способ испечь печенье!

Мраморный торт с шоколадом и ванилью

Мраморный торт с шоколадом и ванилью — вкусный, влажный, воздушный с идеальной золотисто-коричневой корочкой. В этом торте с двумя классическими вкусами есть все.

Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом

Лучшее классическое мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом пышное и плотное, остается мягким в течение нескольких дней и тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.

Шоколадные кейк-попсы

Маленькие шоколадные кейк-попсы, которые легко приготовить и украсить, наполнены шоколадом и посыпкой. Используйте красную, розовую и белую посыпку, чтобы сделать его праздничным на День святого Валентина.

Лучшее жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Возьмите высокий стакан молока и начните окунать в него лучшее домашнее овсяное печенье с мягкой сердцевиной, жевательное, которое вы когда-либо пробовали.

Банановое печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой Банановое печенье представляет собой толстые, пушистые, мягкие, похожие на пирожные маленькие кусочки бананового хлеба.

Как приготовить заранее и хранить

Большинство рецептов этих пасхальных десертов можно приготовить заранее. Вы можете хранить печенье при комнатной температуре в течение нескольких дней, а пирожные — около 1-2 дней (в зависимости от рецепта). Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.

Чтобы разогреть любой из этих пасхальных десертов и подать их теплыми, как будто они только что вынуты из духовки, вы можете разогреть их в предварительно разогретой до 300F духовке или во фритюрнице в течение примерно 5-15 минут. Проверял каждые 5 минут, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Вы готовили какой-нибудь из этих пасхальных десертов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов пасхальных десертов. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

30 лучших пасхальных десертов


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

30 лучших и самых популярных рецептов пасхальных десертов: от красочного пасхального сахарного печенья до мини-угощений с шоколадными яйцами, морковного пирога и многого другого.


Полный список необходимых ингредиентов проверяйте в каждом рецепте. В зависимости от рецепта, который вы решите приготовить, вам могут понадобиться некоторые из следующих ингредиентов: 

  • универсальная мука
  • сливочное масло
  • яиц
  • соль
  • сахар
  • молоко
  • шоколадные мини-яйца
  • шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *