Рецепты кулича на пасху: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру
Самые необычные рецепты кулича к Пасхе
Все еще печете куличи, замешивая тесто на дрожжах и изюме? Вы скучно живете! Пасха — праздник особенный, поэтому и ее главный символ имеет право быть «не таким как все». Соленый кулич с вялеными томатами или пасхальный кулич с коньяком, пенеттоне и цуреки, а также самый цукатистый» кулич в нашей новой подборке.
Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля
Сложность: 3
Время: 3.5 ч
Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.
Теги: завтрак выпечка мука
Цуреки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Сложность: 2
Цуреки – греческий пасхальный хлеб, который традиционно пекут на Пасху, а украшают тертым миндалем и крашеными яйцами. Тонкую пряную нотку воздушному тесту придает капелька ликера мастиха и семена дикой вишни (махлепи). Традиционный рецепт кулича от греческого шефа Стаматиса Цилиаса рассчитан на одну и три порции.
Теги: завтрак выпечка мука
Пасхальный кулич с коньяком и тертым лимоном от Мамия Джоджуа, шефа ресторана «Казбек»
Сложность: 2
Время: 2,5-3 ч
Пасхальный кулич по настоящему грузинскому рецепту готовится непременно с коньяком, а терпкую сладость ему придает тертый лимон и специи. Мамия Джоджуа, шеф ресторана «Казбек» предлагает на специях не экономить и положить много разных, чтобы кулич получился с насыщенным, ярким вкусом.
Теги: завтрак выпечка мука
Панеттоне с медом от Мирко Дзаго, шефа ресторана La Fabbrica
Сложность: 4
Время: 1 ч + время на расстойку
Пенеттоне – это не для тех, кто спешит: одна расстойка потребует 5-9 ч, а еще вымешивание, время на выпечку и остывание. Но если все сделать правильно, этот итальянский кулич покорит вас навсегда! Немного правильного меда, хорошая мука, итальянская глазурь и… главное – рецепт пенеттоне от настоящего итальянского шефа ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго. Рецепт рассчитан на настоящую итальянскую семью, но вы просто уменьшите ингредиенты вдвое.
Теги: завтрак выпечка мука
Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник
Сложность: 3
Время: 4,5-5 ч
Этот рецепт специально для тех, кто не любит дрожжи. Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник получается очень пористым, нежным и сливочным. А главное в нем то, что он получается всегда, независимо от умений кондитера.
Теги: завтрак выпечка мука
Творожный кулич в «шапочке» из инжира, орехов и сухофруктов
Сложность: 2
Время: 1,5 ч
Этот рецепт специально для тех, кто любит, чтобы было «всего и побольше»! Здесь не много, а очень много цукатов, орехов, толстая сахарная глазурь, а тонкий вкус куличу придают молотые фисташки. Рецепт кулича без дрожжей понравится тем, кто следит за питанием: мягкость и вкус ему придает свежий творог.
Теги: завтрак выпечка мука
Рецепт Вкуснейшего КУЛИЧА на Пасху. Пошаговый рецепт с фото
Нежный, пористый и ароматный кулич с корицей. Рецепт вкуснейшего кулича на Пасху к вашему столу!
Описание
В светлый праздник Пасхи ни один стол не обходится без пасхального кулича. Купить его или испечь самому — личное дело каждого. Но я все таки предпочитаю печь куличи сама, выбрав хорошие и качественные продукты и, конечно, приправив все хорошим настроением.
Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых куличей. По этому рецепту получается вкуснейший кулич на Пасху. Он нежный, пористый, в меру сладкий и влажный, с пряным ароматом корицы. Этот кулич долго остается свежим и не сухим. А глазурь, которой будем украшать куличи, не крошится и не осыпается.
Этот рецепт кулича с использованием опары, тесто сложное и требует длительного вымешивания, но результат того стоит!
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего кулича с корицей. Это очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Поделиться
- 1 053 просмотров
Нравится
2
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
предыдущий
ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой и Авокадо
следующий
Творожно-Кокосовые Шарики. Десерт за 10 минут
Шоколадный пасхальный кулич — Приморский пекарь
Опубликовано by theseasidebaker Последнее изменение / Оставить комментарий
975
акции
Перейти к рецепту
В апреле мы по-настоящему встречаем весну. Растет трава, цветут цветы, щебечут птицы. И поскольку пасхальное воскресенье является официальным праздником весны, я не могу придумать лучшего способа отпраздновать сезон, чем этот потрясающе украшенный пасхальный кулич.
По моему мнению, шоколадный торт — идеальный десерт. Это действительно идет с чем угодно. Так что независимо от того, является ли ваше пасхальное блюдо глазированной ветчиной, бараньей ножкой или жареной свининой, этот четырехслойный шедевр станет идеальным дополнением.
Настоящий праздник для глаз и вкуса, этот декадентский насыщенный и влажный шоколадный слоеный пирог покрыт великолепной глазурью из яиц малиновки и украшен карамельными яйцами и тертым кокосовым гнездом.
Как создать эффект яйца крапчатой малиновки
Украсить торт так, чтобы он напоминал скорлупу яйца малиновки, на самом деле очень просто. Чтобы добавить глазури крапчатый эффект, просто окуните новую кисть в растопленный шоколад, а затем слегка «встряхните» кисть, чтобы брызнуть шоколадом на торт.
Рекомендуется попрактиковаться в технике взмахов на пергаментной или вощеной бумаге. Как только вы будете довольны внешним видом крапинок, можете переходить к обрызгиванию торта.
Другие рецепты вкусных пасхальных угощений
Ищете другие праздничные пасхальные рецепты? Тогда вам стоит попробовать мое пасхальное печенье «Золотой кролик» и «Акварельное яйцо». Эти элегантные пасхальные французские макаруны пастельных тонов — идеальное праздничное угощение, а эти бутерброды с морковным тортом и печеньем очень веселые и ароматные.
Печать
20 минут
25 минут
45 минут
Курс:
Десерт
Кухня:
американский
Ключевое слово:
Рецепт пасхального кулича, Рецепт пасхи
Автор: Джеки
Шоколадный кулич
- 1 ¾
чашки
мука общего назначения - 2
чашки
гранулированный белый сахар - ¾
кружка
несладкий темный какао-порошок - 1 ½
чайная ложка
пищевая сода - ¾
чайная ложка
соль - 2
большие яйца - 1
кружка
пахта или сметана - ½
кружка
масло - 1
столовая ложка
экстракт ванили - 1
кружка
свежесваренный горячий кофе или горячая вода
Глазурь с кокосовым маслом
- 2
чашки
пресное масло
комнатная температура - 6
чашки
сахарная пудра - 2
столовые ложки
тяжелые взбитые сливки - 1
чайная ложка
экстракт кокоса - 3
капли бирюзово-голубого пищевого красителя - 1
кружка
измельченный кокос - ½
кружка
Шоколадные яйца - Черный или коричневый пищевой краситель
Шоколадный торт
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
Смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду и соль в большой миске.
Добавить яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.
Добавьте горячий кофе. Тесто будет жидким.
Вылить тесто в подготовленные формы.
- №
Выпекать 25-27 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Охлаждение 10 минут; снимите с противней и переложите на решетку. Охладить полностью.
После полного остывания заверните в сарановскую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
Глазурь с кокосовым маслом
- №
Для глазури взбить масло и кокосовый экстракт до мягкости и однородности.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру, сливки и пищевой краситель и взбивайте до однородности.
Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 4-5 минут.
Жареный кокос
Включите режим жарки в духовке. Распределите кокосовую стружку по противню, застеленному фольгой.
Жарьте, пока кокос не станет золотистого цвета, но будьте осторожны, так как он может очень быстро сгореть. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
Сборка-
После того, как кексы остынут, срежьте выпуклые верхушки с помощью зубчатого ножа, равномерно нарежьте каждый слой, чтобы получилось 4 слоя.
- №
Поместите один корж на тарелку для торта и смажьте его примерно ¾ стакана глазури.
Повторите то же самое с оставшимися слоями и покройте глазурью торт снаружи.
Окуните кисточку для кондитерских изделий или чистую кисть в черный или коричневый пищевой краситель и проведите ею по торту, чтобы он стал похож на яйцо малиновки.
Верхний торт с жареным кокосом и шоколадными яйцами.
975
акции
Взаимодействие с читателем
30 лучших пасхальных десертов — перед тимьяном
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Выпечка десертов обязательна на все праздники, но Пасха — мой любимый праздник, к которому я готовлю выпечку. Пасхальные десерты такие красивые, со всеми великолепными пастельными тонами и милым дизайном. Мы собрали 30 лучших и самых популярных рецептов пасхальных десертов из сахарного печенья в форме яйца, мини-шоколадных яичных угощений, всего, морковного пирога и многого другого. Так что если вы задаетесь вопросом, что испечь на Пасху, то вы попали по адресу.
Лучшие пасхальные десерты
Сахарное пасхальное печенье
Милое, вкусное и простое в приготовлении пасхальное сахарное печенье с королевской глазурью — идеальное угощение на эту Пасху. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Один из моих любимых рецептов пасхального десерта.
Миниатюрное пасхальное печенье с яйцом
Миниатюрное пасхальное печенье с яйцом — идеальное шоколадное печенье: хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Сделать менее чем за 20 минут.
Пасхальная корочка
Пасхальная корочка — идеальное шоколадное лакомство — сладкое, богатое и красивое, с шоколадными мини-яйцами и посыпкой. Это быстрый и простой рецепт без выпечки.
Пасхальные кексы с кроличьими ушками
Сделайте праздничным этот милый пасхальный кекс с кроличьими ушками. Глазурь из масляного крема и зефир делают эти ванильные кексы очень сладкими и вкусными.
Морковный бисквит с глазурью из сливочного сыра
Потрясающий морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — легкий, пышный и влажный. Он полон сахара, специй и всего хорошего, включая тертую морковь.
Печенье «Птичье гнездо» с ирисками и арахисовым маслом
Весна витает в воздухе, а Пасха не за горами. Для этого требуется партия восхитительного печенья с ирисками и птичьими гнездами без выпечки. Один из самых вкусных рецептов пасхального десерта.
Горячие сдобные булочки
Горячие булочки с крестом — классический пасхальный кулич, приготовленный с изюмом, корицей и медовой глазурью. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.
Морковный пирог с начинкой из чизкейка
Очень влажный и идеально приправленный морковный пирог с начинкой из сливочного чизкейка — вкусный, приятный и идеальный домашний весенний десерт.
Яйца с арахисовым маслом
Яйца с арахисовым маслом, покрытые шоколадом, с твердой шоколадной оболочкой снаружи и мягкой внутренней частью из арахисового масла, насыщенные, сладкие и вкусные.
Пасхальные блонди
Пасхальные блонди насыщенные, сладкие и влажные, наполненные праздничными M&M’s, что делает их забавными в приготовлении и еде. Кроме того, это быстрый и простой рецепт.
Песочное печенье с морковным пирогом
Песочное печенье с морковным пирогом сладкое и маслянистое, с начинкой из моркови и грецких орехов, а также со специями, как ваш любимый морковный пирог. Полное удовольствие.
Пирожные с карамельным пасхальным яйцом
Насыщенные, ароматные и декадентские карамельные пирожные с пасхальным яйцом покрыты простым в приготовлении карамельным соусом и украшены мини-шоколадными яйцами. Такой декадент в этом списке рецептов пасхальных десертов.
Кексы с морковным пирогом
Кексы с морковным пирогом сочные, легкие, жевательные и полные моркови, что означает, что завтрак на этой неделе будет здоровым! Морковные кексы также отлично подходят для приготовления блюд.
Бисквит с морковным пирогом
Бисквит с морковным пирогом хрустящий, рассыпчатый и удовлетворит все ваши пристрастия к морковному пирогу. Наслаждайтесь этим итальянским печеньем в чистом виде или с белым шоколадом.
Мини-батончики с яичным печеньем
Мини-батончики с яичным печеньем — это быстрый и легкий пасхальный десерт из одной миски — мягкий и жевательный с идеально хрустящими краями и липкой серединкой, наполненный мини-яйцами.
Ванильные кейк-попсы
Самым симпатичным лакомством для любого мероприятия являются ванильные кейк-попсы с нуля. К счастью, их на самом деле просто и легко приготовить. Добавьте пищевой краситель пастельных тонов в шоколадную глазурь или используйте разноцветную посыпку, чтобы сделать их праздничными к Пасхе.
Ванильные капкейки с масляным кремом из лепестков роз
Легкие, воздушные и пышные ванильные кексы с глазурью из масляного крема из лепестков роз — самое милое угощение на Пасху. Их очень быстро и легко сделать.
Запеченные желейные пончики с клубничным джемом
Эти тающие во рту домашние запеченные желейные пончики, покрытые сахаром и наполненные сладким клубничным джемом, такие мягкие, воздушные, губчатые и воздушные.
Французские макаронс с начинкой из сливочно-ванильного крема
Легкие французские макаронс с начинкой из сливочно-ванильного крема — это сладкое, легкое, воздушное и нежное печенье, которое тает во рту. Новички тоже могут их сделать!
Печенье сдобное
Сливочное печенье — это классическое печенье с хрустящей, слегка хрустящей текстурой, которое тает во рту с первого кусочка и с каждым последующим!
Лимонный хлеб с лимонной глазурью
Вдохновленный лимонным хлебом Starbucks, этот влажный домашний лимонный хлеб с лимонной глазурью имеет идеальный баланс между сладостью и остротой, а также такой ароматный.
Мадлен
Классические Мадлен — это мягкие бисквитные мини-пирожные фирменной формы, покрытые сахарной пудрой. Приготовить французские масляные пирожные проще, чем вы думаете!
Итальянское радужное печенье
Итальянское радужное печенье — это вкусное, красочное, пышное и великолепное печенье, состоящее из трех слоев бисквита, прослоенных джемом и покрытых шоколадом.
Печенье M&M
Праздничное красное и зеленое печенье M&M очень мягкое и жевательное с хрустящими краями. Быстро и легко сделать менее чем за 20 минут без времени на охлаждение. На Пасху замените M&M’s на пастельные.
Персидский любовный пирог
Персидский любовный пирог — это насыщенный, влажный миндальный пирог с ореховым вкусом, насыщенный цветочными и цитрусовыми ароматами, украшенный лимонной глазурью, фисташками и лепестками роз.
Полезный банановый хлеб
Полезный банановый хлеб вкусный и влажный, не содержит рафинированного сахара или масла. Быстро и легко готовится за 10 минут и с небольшим количеством продуктов в кладовой.
Миндальное печенье Easy Small Batch Biscotti
Миндальное печенье, приготовленное небольшими порциями, хрустящее, рассыпчатое и наполненное миндалем, идеально подходит для макания в чай, кофе или горячий шоколад, и его очень легко приготовить.
Двойной шоколадный бисквит
Этот пышный двойной шоколадный бисквит вкусный, сочный и насыщенный. Его легко приготовить из теста в одной миске, которое можно отправить в духовку за 10 минут.
Классический нью-йоркский чизкейк
Пекарь любого уровня может испечь красивый, декадентский, густой и пушистый классический нью-йоркский чизкейк без трещин, используя этот простой рецепт.
Пирожные с карамельным чизкейком
Пирожные с карамельным чизкейком очень вкусные и стоят затраченных усилий, поэтому выбросьте приготовленную смесь для брауни и испеките его из нескольких простых ингредиентов.
Глазированный бисквит из коричневого сахара
Никто не сможет устоять перед этим совершенно сладким и влажным глазированным коржевым сахарным коржом. Сделано из греческого йогурта для большого декаданса и богатства.
Песочное печенье
Песочное печенье Funfetti — это маленькие кусочки маслянистого, тающего во рту песочного печенья с праздничной посыпкой для веселого праздничного угощения. Используйте посыпку пасхального цвета!
Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Это совершенно мягкое, жевательное и немного рассыпчатое шоколадное печенье с кусочками арахисового масла буквально тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Баскский чизкейк подгоревший
Легкий баскский чизкейк без корочки – самый простой рецепт приготовления одной миски. Он идеально карамелизован сверху и по краям, кремообразный, но твердый внутри.
Батончики с печеньем M&M
Батончики с печеньем M&M мягкие и жевательные, с хрустящими краями и липкой серединкой, наполнены M&M’s и шоколадной стружкой. Самый простой способ испечь печенье!
Мраморный торт с шоколадом и ванилью
Мраморный торт с шоколадом и ванилью — вкусный, влажный, воздушный с идеальной золотисто-коричневой корочкой. В этом торте с двумя классическими вкусами есть все.
Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом
Лучшее классическое мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом пышное и плотное, остается мягким в течение нескольких дней и тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Шоколадные кейк-попсы
Маленькие шоколадные кейк-попсы, которые легко приготовить и украсить, наполнены шоколадом и посыпкой. Используйте красную, розовую и белую посыпку, чтобы сделать его праздничным на День святого Валентина.
Лучшее жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Возьмите высокий стакан молока и начните окунать в него лучшее домашнее овсяное печенье с мягкой сердцевиной, жевательное, которое вы когда-либо пробовали.
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой Банановое печенье представляет собой толстые, пушистые, мягкие, похожие на пирожные маленькие кусочки бананового хлеба.
Как приготовить заранее и хранить
Большинство рецептов этих пасхальных десертов можно приготовить заранее. Вы можете хранить печенье при комнатной температуре в течение нескольких дней, а пирожные — около 1-2 дней (в зависимости от рецепта). Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.
Чтобы разогреть любой из этих пасхальных десертов и подать их теплыми, как будто они только что вынуты из духовки, вы можете разогреть их в предварительно разогретой до 300F духовке или во фритюрнице в течение примерно 5-15 минут. Проверял каждые 5 минут, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.
Вы готовили какой-нибудь из этих пасхальных десертов?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов пасхальных десертов. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
30 лучших пасхальных десертов
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
30 лучших и самых популярных рецептов пасхальных десертов: от красочного пасхального сахарного печенья до мини-угощений с шоколадными яйцами, морковного пирога и многого другого.
Полный список необходимых ингредиентов проверяйте в каждом рецепте. В зависимости от рецепта, который вы решите приготовить, вам могут понадобиться некоторые из следующих ингредиентов:
- универсальная мука
- сливочное масло
- яиц
- соль
- сахар
- молоко
- шоколадные мини-яйца
- шоколад