Рецепты лечо на зиму: Лечо на зиму — вкусные и простые рецепты

лучшие рецепты овощной закуски и секреты ее приготовления

В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными!

Любимая закуска

Лечо — самая простая овощная закуска, которую только можно придумать. В его составе обычно только три овоща — болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Не существует строгих правил, как приготовить лечо, поэтому у каждой хозяйки есть свой собственный домашний рецепт.

Во Франции вместо лечо готовят рататуй, правда, в нем есть еще кабачки, баклажаны и чеснок. В Испании популярно овощное рагу писто, а в арабских странах часто подают турецкий салат матбуха из запеченного сладкого перца с чесноком.

В Болгарии и других балканских странах лечо называется по-другому — айвар, и это блюдо больше похоже на икру из обжаренного или печеного перца. Кстати, в Венгрии перец выращивали уже с XVI века, хотя родом он из Америки. Однако в нашей стране перцы называют болгарскими из-за того, что первое время их привозили именно из Болгарии.

Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется.

Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой.

Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Секреты приготовления лечо

Поговорим о том, как сделать лечо вкусным. Все овощи должны быть спелыми и сочными, в этом главное условие успеха. В идеале, конечно, хорошо бы удалить у томатов семена и кожицу, но это не является принципиально важным условием. Просто закуска без твердоватой кожуры будет нежнее.

Кожицу снять легко, сделав крестообразные надрезы на «попке», после чего обдать плоды кипятком и быстрыми движениями снять кожицу, потянув за уголки. Некоторые хозяйки опускают помидоры на пару минут в кипяток, а потом — в холодную воду. После этого кожица тоже снимается без проблем.

Насчет нарезки — все индивидуально. Хочется получить блюдо, похожее на овощное рагу, — нарезайте овощи крупными или средними ломтиками. Если вы больше любите консистенцию икры, то измельчите помидоры в блендере, а перцы мелко порубите. Очень красиво выглядят перцы, нашинкованные колечками и длинными ломтиками.

В принципе можно приготовить лечо и без помидоров, заменив их томатной пастой. Пропорции при этом должны быть следующими — на литр воды берется 300 г томатной пасты, и эта смесь заменяет 1,5 кг помидоров.

Специи и душистые травы облагородят вкус блюда, а вот уксус следует добавлять только для заготовок на зиму. Если вы собираетесь съесть лечо в ближайшую неделю, никакого уксуса не нужно.

Как стерилизовать банки

Этот момент очень важен, когда вы делаете заготовки на зиму. Если стеклянные емкости хорошо продезинфицированы, лечо не испортится и будет храниться долго, хотя вы все равно его съедите раньше весны — уж очень оно вкусное!

Хорошо помойте стеклянные банки содой и вытрите чистым полотенцем. Наполните их водой на 1 см и поставьте в микроволновку на 5 минут, установив мощность 800 Вт. Когда вода закипает, банки стерилизуются паром. А вот крышки придется прокипятить отдельно.

Можно стерилизовать банки в духовке вместе с крышками, помыв и поставив их горлышком вверх, чтобы испарялась влага. Крышки положите рядом на решетку. Для литровых банок достаточно провести в духовом шкафу 15 минут при температуре 120°С, а трехлитровые банки держите до 25 минут.

Самый простой и проверенный нашими мамами и бабушками способ — кипячение чистых банок и крышек в огромной кастрюле или ведре: 7 минут — и готово!

Классический рецепт лечо

Предлагаем классический рецепт лечо, который можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите сочные перцы от плодоножек и семян, нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Снимите кожицу с помидоров и измельчите в блендере, лук порубите кубиками.
  3. Готовое томатное пюре вылейте в кастрюлю, смешайте с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  4. Теперь добавьте ломтики болгарского перца, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите лечо 30 минут, периодически помешивая. Перцы должны стать очень мягкими!
  6. Влейте уксус и доведите закуску до кипения, после чего закатайте ее в стерилизованные банки, переверните их крышками вниз, укутайте и дайте им остыть в течение 1–2 дней.

Приготовленная таким образом закуска простоит не менее года, если вы правильно стерилизовали банки. Впрочем, зачем так долго хранить лечо? Как правило, до Нового года уже от него остаются одни воспоминания…

Лечо с морковью

Один из лучших рецептов лечо — с морковью, которая придает блюду пикантность и тонкий вкус. Она получается немного хрустящей, и закуска от этого только выигрывает!

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • майоран и базилик — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Превратите очищенные томаты в пюре при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера.
  2. Проварите томатное пюре на медленном огне в течение 15 минут.
  3. В это время почистите перцы, лук и морковь, а потом нарежьте их так, как хочется. Морковь можно нашинковать очень тонкими кружочками или воспользоваться овощечисткой.
  4. Бросьте овощи к помидорам, добавьте соль, сахар, растительное масло и сушеные травы, после чего варите овощи полчаса на медленном огне. Не забывайте помешивать!
  5. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
  6. Закатайте лечо в стерилизованные банки, переверните и дайте им остыть в течение суток.
  7. Если вы банки не кипятили, поставьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Лечо с фасолью и грибами

Лечо с фасолью и грибами — самая сытная зимняя закуска! Она вполне заменяет гарнир и достойна украсить праздничный стол. Правда, для приготовления блюда придется немного подготовиться, ведь фасоль и грибы следует сначала отварить.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • фасоль отварная — 500 г
  • грибы отварные — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте отварные грибы, чтобы они получились такими же мелкими, как фасоль.
  2. Хорошо перетрите очищенные томаты или измельчите их в блендере.
  3. Нарежьте перец ломтиками, а лук — кубиками.
  4. Выложите в сотейник томатное пюре с растительным маслом, солью и сахаром, после чего кипятите на маленьком огне 10 минут, не забывая помешивать эту аппетитную массу.
  5. Бросьте к помидорам лук и перец и варите еще 20 минут, затем добавьте фасоль и грибы и снова варите 20 минут.
  6. Влейте уксус, поварите несколько минут и снимайте с огня.
  7. Разлейте лечо в чистые банки, а потом действуйте по одной из двух схем.
  8. Если посуда стерилизована, закатывайте банки, переворачивайте их и остужайте в течение суток.
  9. Если вы просто помыли тару, то закатывайте емкости и кипятите их в кастрюле в кипящей воде в течение 15 минут. А потом остужайте и прячьте в кладовку — чтобы никто не съел раньше времени!

Лечо с яблоками

Классические рецепты лечо можно дополнить яблоком. Приятная кислинка внесет в эту закуску свежесть и благородство. Поверьте, бесподобный яблочный аромат превратит лечо в изысканный соус, который можно подать с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • яблоки — 350 г
  • лук репчатый — 350 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте соломкой очищенный лук и промытый болгарский перец без семян.
  2. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их ломтиками.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите кубиками.
  4. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, кроме чеснока, добавьте сахар, соль и растительное масло, а потом тушите на медленном огне в течение 30 минут. Конечно же, лечо нужно помешивать.
  5. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 10 минут, потом влейте уксус и тушите 5 минут.
  6. Закатайте лечо в стерилизованные банки, переверните их и закутайте на сутки. Приятного аппетита!

А какие у вас есть вкусные рецепты лечо? Делитесь в комментариях!

Как приготовить лечо на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок. Как и все популярные блюда, лечо не имеет одного совершенно точного рецепта — каждая хозяйка добавляет что-то от себя. Я же выдам свой, проверенный временем, семьей и гостями рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 2 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло растительное – 200 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 60 г 9%
  • Петрушка – по желанию
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт. немаленькие головки

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы выращиваете овощи на своем огороде или же в наличии хорошие друзья, родственники, соседи, которые в сезон снабжают вас сезонным урожаем, то этот салат для вас станет почти бесплатным. Несомненно, самое ценное — это труд человека, но мы сейчас говорим исключительно о деньгах.

    Лук очистить. Перец помыть и очистить от плодоножки, семян и белых перепонок. Томаты промыть и снять кожу. Для этого полностью заливаете их кипятком, держите в нем немного меньше минуты, сливаете и тут же ставите под холодную воду. Опять же всё слить и снять кожицу.

    Далее, если помидоры не особо мясистые, и вы видите, что в них много косточек и воды, то разрежьте их на 2 части и просто слегка сожмите над раковиной — семена с водой и выльются. Я не удаляю их фанатично, просто в большинстве своем. Так, если помидоры достаточно водянистые, то лучше взять лишних полкило, а то и чуть больше.

    Далее помидоры выкладываю в блендер и измельчаю, без фанатизма.
    Берем большую кастрюлю и выкладываем туда уже измельченные помидоры. Как видите, у меня можно заметить и маленькие кусочки, и немного семечек.

  • Шаг 2

    Ставлю кастрюлю с помидорами на огонь, а сама режу перцы. В основном беру красные, но не откажусь и от желтых, и от оранжевых. Зеленые тоже можно, но я их не особо люблю — всё-таки вкус, пусть и немного, но отличается от более ярких. Режу всегда соломкой. Перец на 4 части и соломкой, шириной в нецелый сантиметр.

    Пока резала, томаты уже закипели. Добавляю порезанную паприку.

  • Шаг 3

    Далее режу полукольцами лук. При этом не забываю каждые пару минут перемешивать лечо — нижние перцы поднимать наверх, а верхние вниз. Перцы будут оседать, а жидкость прибавляться.

    Порезали лук? В кастрюлю его, к овощам — и перемешать.

  • Шаг 4

    Пусть все медленно варится минут 20, не меньше. Не забывайте иногда перемешивать тем же способом — всё снизу поднимаем и меняем местами с верхом. Позже жидкости станет вровень с овощами.

    Очистить чеснок. Беру 2 средние головки, никак не маленькие. Пропустить зубчики через пресс или же просто порезать ножом (мелко). Добавляем в кастрюлю чеснок, растительное масло, соль и сахар. Перемешать и варить еще минут 10.

  • Шаг 5

    От времени варки зависит твердость овощей. Некоторые, судя по рецептам в интернете, варят 10 минут (что там можно сварить за такое время?), кто-то 20 минут, кто-то больше часа. Я люблю довольно мягкие овощи, которые еще не полностью потеряли свою хрусткость. Быстро не дает им размягчаться кислота, находящаяся в томатах.
    Варю всего около 40 минут, не меньше. В самом конце добавляю уксус, измельченную петрушку (она больше для красоты и только чуть для вкуса) и через 2-3 минуты выключаю.

  • Шаг 6

    Раскладываем по стерильным банкам. Всегда не докладываю овощей на пару сантиметров и в конце доливаю жидкость, которая, как тут ни крути, частично остается в кастрюле. Для надежности можно всё дополнительно простерилизовать.

    На дно кастрюли — тряпочку, ставим банки, заливаем почти по плечики кипятком, прикрываем чистыми крышками (не закручивать!) и кипятим минут 10. После достать, плотно закрутить, перевернуть и накрыть полотенцем — пусть медленно остывает.

    Получается примерно 5-6 баночек лечо по 750 мл.

    Если вы открыли баночку, начали дегустировать и поняли, что вам чего-то не хватает, то всегда можно, персонально для себя, посолить, подсластить или добавить кислоты. А в будущем обязательно возьмите это на заметку и подкорректируйте вкус под себя, изменив цифры в моих ингредиентах.

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты из болгарского перца: рецепты

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

50 лучших зимних десертов — простые рецепты зимних десертов для толпы

Когда ртуть падает, нет ничего лучше хюгге-образа жизни. Вы знаете, надеть дополнительную фланелевую пижаму, поставить сладкое угощение в духовку, зажечь сезонную свечу и настроиться на просмотр праздничного фильма.

Но как бы хорошо ни звучало свежеиспеченное печенье или яблочный пирог, ленивые ночи требуют одного и только одного: легкого зимнего десерта. (Кто захочет провести всю ночь на кухне, когда можно расслабиться?) Хорошие новости: если вы падаете в обморок от песочного пирога или сходите с ума от теплого орехового пирога, есть множество утешительных хлебобулочных изделий, для которых требуется всего несколько ингредиентов и минимальные усилия, так что вы можете проводить больше времени с поднятыми ногами.

Но не волнуйтесь: если вы найдете любимого, скорее всего, он все еще может быть вашим помощником, когда вы развлекаете толпу на рождественском сборе или любой другой встрече. Несмотря на простоту, в этих рецептах зимних десертов есть что-то изысканное, что делает их идеально подходящими как для вечера, так и для сказочного званого ужина. Мы даже включили несколько «здоровых» вариантов. И так, чего же ты ждешь? Как сказали бы наши друзья на The Great British Baking Show , «на ваши отметки, приготовьтесь… испеките!»

Пара поваров

1 из 50

Непревзойденный торт в кружке

Безумно вкусный торт, который вы можете приготовить менее чем за пять минут каждый вечер, если захотите? Теперь , что звучит как простое удовольствие.

Получить рецепт.

The Beach House Kitchen

2 из 50

Праздничная сковорода для сахарного печенья Funfetti

Красная, зеленая и белая посыпка делает это печенье идеальным для рождественской вечеринки, но вы можете выбрать любой цвет, который вы хотите для Хануки , день рождения или любой другой зимний праздник.

Получить рецепт.

Averie Cooks

3 из 50

Домашний зефир

Из зефира, сделанного своими руками, получаются отличные начинки для всего, от мороженого до горячего какао. И они также легко адаптируются. Добавьте немного экстракта мяты или нарежьте их забавными фигурками (может быть, мини-пряничными человечками?) для придания сезонного колорита.

Получить рецепт.

Snixy Kitchen

4 из 50

Жевательное лимонное печенье без глютена

Хотя лимон может показаться не зимним десертом, цитрусовые в это время года особенно популярны. Эти жевательные печенья позволяют этим терпким фруктам сиять.

Получить рецепт.

Веселая мысль

5 из 50

Попкорн S’mores

Попкорн с зефиром и мини-крекерами. потом полить шоколадом? Удачи иметь только одну горсть. (Но кто вообще считает?)

Получить рецепт.

Два горошка и их стручок

6 из 50

Имбирный пряник Bundt

Ищете великолепный имбирный пряник, но не хотите возиться с раскатыванием и вырезанием печенья? Попробуйте этот простой торт — каждый кусочек наполнен одними и теми же теплыми вкусами.

Получить рецепт.

Веселая мысль

7 из 50

Тыквенный чизкейк без выпечки

Духовка занята? Обратитесь к этому угощению без выпечки. Несмотря на то, что рецепт чрезвычайно прост, получается элегантный десерт, подходящий для званого ужина.

Получить рецепт.

Это всегда осень

8 из 50

Слоеное сердце с малиной и нутеллой

Несмотря на то, что этот хлеб с начинкой из нутеллы идеально подходит для Дня святого Валентина, он станет желанной закуской после ужина в любой зимний вечер.

Получить рецепт.

Snixy Kitchen

9 из 50

Швейцарский рулет

Великолепный зимний десерт, который удивительно легко приготовить, но который идеально подходит для большой компании.

Получить рецепт.

The Baker Mama

10 из 50

Булочка с корицей для всей семьи

Эта невероятная булочка с корицей станет любимым утренним лакомством каждого на десертном столе.

Получить рецепт.

Маленький эпикурейец

11 из 50

Matcha Tiramisu

Добавьте к любимому итальянскому рецепту еще один культурный фаворит — матча, который придает забавный зеленый оттенок.

Получить рецепт.

Два горошка и их стручок

12 из 50

Горячее печенье с какао

Как ваш любимый зимний напиток, но в форме печенья. Эти лакомства мягкие, жевательные и покрыты липким зефиром и шоколадной стружкой.

Получить рецепт.

Кухня пляжного домика

13 из 50

Тыквенный заварной крем с имбирной крошкой

Насытитесь теплыми зимними специями с насыщенным сливочным тыквенным заварным кремом, посыпанным неотразимой крошкой из печенья.

Получить рецепт.

Ужин в зоопарке

14 из 50

Печенье «Снежок»

Удачно названное печенье с орехами пекан и шоколадной стружкой, а затем обваленное в большом количестве сахарной пудры.

Получить рецепт.

Пригородная простота

15 из 50

Яблоки с корицей в мультиварке

Угостить толпу? Не зацикливайтесь на десерте — просто бросьте в мультиварку связку яблок с теплыми специями, а затем посыпьте каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Получить рецепт.

Всегда осень

16 из 50

Легкая помадка из коры перечной мяты

Нежный десерт с любимой сезонной мятой. Его так легко приготовить в микроволновой печи.

Получить рецепт.

Воспоминания о домашней кулинарии

17 из 50

Пирожные с тыквенным чизкейком

Мэшап, перед которым почти невозможно устоять: сливочный чизкейк из тыквы и сдобные шоколадные пирожные.

Получить рецепт.

Маленький эпикурейец

18 из 50

Пирог с шоколадным муссом

Любите сытный десерт? Попробуйте шелковистый пирог с начинкой из мусса, увенчанный взбитыми сливками и обильно посыпанный шоколадной стружкой.

Получить рецепт.

Здоровая выпечка Эми

19 из 50

Клюквенно-апельсиново-банановый хлеб

Придайте банановому хлебу сезонный оттенок с зимними фруктами, такими как клюква и цитрусовые.

Получить рецепт.

Design Eat Repeat

20 из 50

Шоколадное печенье с мятным кремом

В приготовление этого вкусного печенья входят купленные в магазине продукты, такие как крекеры Ritz, которые ускоряют время приготовления.

Получить рецепт.

Snixy Kitchen

21 из 50

Тесто для съедобного печенья

Давайте будем честными: кто устоит перед парой ложек теста для печенья? К счастью, эта версия совершенно безопасна для изучения.

Получить рецепт.

Wholesome Yum

22 из 50

Карамельное печенье с орехами пекан и черепахой

Это безглютеновое печенье наполнено множеством вкусностей, таких как шоколад и карамельный соус.

Получить рецепт.

Snixy Kitchen

23 из 50

Темный шоколад, мед, инжир, грецкие орехи, трюфели

Приготовьте большую партию для послеобеденных угощений или положите кучу в подарочную коробку для праздничных подарков.

Получить рецепт.

Воспоминания о домашней кухне

24 из 50

Банановый соус S’mores Split

Замените вариант мороженого на горячую сковороду, готовую для макания. Это идеальный зимний десерт для компании детей (и детей в душе).

Получить рецепт.

Ужин в зоопарке

25 из 50

Жареные Oreos

Если вы не боитесь жарить, нет ничего более приятного, чем откусывать шоколадное печенье, окруженное упругим тестом.

Получить рецепт.

Веселая мысль

26 из 50

Печенье S’mores Skillet с арахисовым маслом

Считайте это теплое, мягкое печенье с начинкой из арахисового масла идеальным компаньоном для вашего следующего запоя Netflix.

Получить рецепт.

Горох и стручок

27 из 50

Запеченные яблоки с корицей

Теплые запеченные яблоки полны штрейзеля с коричневым маслом и корицей, перед которым трудно устоять в этом быстром десерте.

Получить рецепт.

Suburban Simplicity

28 из 50

Мини-чизкейки Oreo

Если вы устраиваете званый ужин, быстро приготовьте десерт, собрав порционные угощения, такие как эти чизкейки с начинкой Oreo.

Получить рецепт.

Маленький эпикурейец

29 из 50

Слоеное тесто с вареной грушей

Нужен элегантный зимний десерт для званого обеда? Приготовьте груши в сладкой ванильно-коричной жидкости, затем запеките каждую в слоеном слоеном тесте.

Получить рецепт.

The Baker Mama

30 из 50

Шоколадное сахарное печенье

Универсальное шоколадное сахарное печенье, которое можно раскатать и покрыть сахаром или разрезать на кусочки для украшения.

Получить рецепт.

Лучшие рецепты зимних десертов

Хотите ли вы поджаренных угощений, послепраздничных сладостей или весеннего настроения, эти рецепты зимних десертов идеально подойдут для морозного дня.

1
/
49

После того, как вы срежете свою собственную елку, вернитесь домой к горячему напитку и тарелке этих милых пирожных-дровосеков. Слишком напуган, чтобы сделать все формы? Выберите несколько и получайте удовольствие, украшая их королевской глазурью! — Джош Ринк, Вкус дома  Фуд-стилист

Перейти к рецепту

2
/
49

Мой уникальный чизкейк из пахлавы с засахаренной клюквой и веточками розмарина украсит корпоративные вечеринки и другие особые мероприятия. —Арианна Гэмбл, Новый Орлеан, Луизиана

Перейти к рецепту

3
/
49

Несколько лет назад подруга пригласила меня посетить демонстрацию кулинарии в ее церкви, и одним из приготовленных рецептов было это восхитительное суфле. Это было так просто — и очень вкусно. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

4
/
49

Это забавный рецепт, потому что шоколад отличает его от традиционного хлебного пудинга. Это богатый, утешительный десерт. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

5
/
49

Я был так взволнован, чтобы испечь их с моей мамой после возвращения домой после учебы за границей в Германии. Они напоминают мне Швабские Альпы, которые я мог видеть из своей комнаты. Будьте осторожны, чтобы не перегреть белый шоколад; он потеряет этот привлекательный блеск. — Стефани Були, Норт-Смитфилд, Род-Айленд

Перейти к рецепту

6
/
49

Свежий имбирь дополняет начинку из шоколадного трюфеля в этом элегантном, почти греховном пироге. Маленькие порции лучше! — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

7
/
49

Ищете простые рецепты зимних десертов? Эти блондинки идеальны! Для более изящной презентации я нарезаю батончики треугольной формы и посыпаю каждый из них белым шоколадом. — Эрика Буш, Кент, Вашингтон

Перейти к рецепту

8
/
49

Наши гладкие сливочные конфеты настолько божественны, что у вас может возникнуть соблазн сохранить этот рецепт для особого случая. Но с помощью всего нескольких ингредиентов их легко приготовить в любое время. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9
/
49

Сколько себя помню, я очень любил кардамон. Моя бабушка часто добавляла специи в свою выпечку. Я обычно делаю это печенье с помощью пресса для разбрызгивания и верблюжьего диска, которые я нашел в комиссионном магазине. Это напоминает мне о времени, когда я ездил на верблюде по пустыне, когда служил во флоте. Конечно, подойдет любой дизайн! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

10
/
49

Я люблю сочетать вкусы и специи разных культур. В этом печенье есть молотая корица, которая является классическим ароматом мексиканского шоколада. Они очень хрустящие и наполнены вишней мараскино и жареными грецкими орехами. — Нэнси С. Эванс, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

11
/
49

Люди приходят в восторг, когда видят, что я иду с этим сытным, нежным чизкейком — он всегда нравится публике. Он не только выглядит сенсационно, но и очень вкусный. —Кэрри Прайс, Оттава, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
49

Моим внукам очень нравятся эти кексы с кремовой начинкой, и я надеюсь, что шоколадные угощения станут любимыми в вашем доме. — Дороти Балманн, Кларксвилл, Айова

Перейти к рецепту

13
/
49

Использование горячей смеси какао и кусочков зефира в тесте для печенья действительно делает это горячее шоколадное печенье на вкус уютным напитком. — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
49

Вы получите двойную дозу пряной смеси, которая часто используется для ароматизации чая в этих влажных пирожных. И кекс, и глазурь используют смесь, которая сочетает в себе одни из лучших ароматов сезона. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15
/
49

Рубиновая клюква в этом рецепте остается яркой и красивой, а ее терпкость неотразима. Это один из тех рецептов зимнего десерта, которые я регулярно готовлю. — Мэрилин Паради, Вудберн, Орегон

Перейти к рецепту

16
/
49

Впервые я испекла эти торты для друга, когда жила в общежитии в колледже и не имела доступа к бытовой технике. Я и не знала, что буду делать их 20 лет спустя для своих детей! — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

17
/
49

В долгие и холодные зимы этот рецепт немецкого яблочного пирога согрел многие кухни. Торт идеально подходит для завтрака, десерта или в качестве вечернего перекуса. Я готовила его для многих вечеринок и всегда получала комплименты. —Грейс Рейнольдс, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18
/
49

Праздничный и такой вкусный чизкейк станет неотъемлемой частью вашего рождественского десертного меню. Начинка из красного бархата пропитана какао, покрыта глазурью из сливочного сыра и запечена в корочке из крошки шоколадного печенья. — Карен Дайвли, Чапин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19
/
49

Помните дни в доме бабушки и дедушки, когда вы готовили эти чудесные традиционные угощения? Мы любим эти шарики из бурбона Kentucky Derby — перед смешанным вкусом бурбона и орехов пекан невозможно устоять! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20
/
49

В нашем доме любят клюкву. Впервые я приготовила этот десерт в 1990-х годах. Все началось с перевернутого пирога с ананасами — я просто кое-что изменил! Он хорошо хранится и путешествует, поэтому идеально подходит для церковных обедов. И мы любим делиться этим с нашим сыном и внуками. —Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

21
/
49

Я экспериментировала с разными рецептами пиццы, но этот определенно мой любимый. Мой папа любит помогать делать их, чтобы они не закончились! — Эйми Маккаллен, Янгвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
49

Это один из любимых рецептов моей мамы. Это вкусная альтернатива классическому шоколадному пирогу. — Энн Диккенс, Никса, Миссури

Перейти к рецепту

23
/
49

Этот рецепт — вариант любимого десерта занятой мамы — тирамису. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для приготовления за день до подачи на стол. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было есть! — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

24
/
49

Наша семья уже много лет наслаждается этим замечательным слоеным пирогом. Это один из тех рецептов зимнего десерта, который подходит для многих случаев, от Рождества до дня рождения. — Барбара Хьюмистон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

25
/
49

Благодаря идеальному оттенку розмарина и классической маслянистой текстуре это нежное печенье выглядит и имеет элегантный вкус. Тот факт, что их очень легко приготовить, может быть нашим маленьким секретом.

Перейти к рецепту

26
/
49

Я делаю этот торт на дни рождения и другие праздники, потому что он выглядит и имеет потрясающий вкус. Перед сочетанием мягкого вкуса лесного ореха и кофе невозможно устоять. —Кристина Поуп, Спидвей, Индиана

Перейти к рецепту

27
/
49

Эту легкую и пушистую безделушку я создала для дорогого друга, который искал потрясающий десерт. Этот рецепт попал в цель. — Сьюзен Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
49

Не сосчитать, сколько раз пекла это печенье — оно у нас самое любимое. Я люблю печь всевозможные вкусности со своими двумя дочерьми, а мой муж любит пробовать угощения. — Кармен Рэй, Нью-Хейвен, Индиана

Перейти к рецепту

29
/
49

Этот рецепт я придумала, изменив один из маминых десертов на основе желатина. Симпатичная розовая сладость — желанное зрелище на столе. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

30
/
49

Я не смогла найти рецепт, поэтому взялась за разработку этого удивительного десерта, сочетающего в себе легкость коблера и насыщенный вкус орехового пирога. Еще вкуснее с мороженым или взбитыми сливками. — Уилла Келли, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

31
/
49

Мандельброт на идише буквально означает «миндальный хлеб». Дважды испеченное печенье с маслом и миндалем родом из Восточной Европы 19 века. Есть много вариаций из разных сухофруктов и орехов. Моя версия с шоколадной крошкой более современная, американская. —Кимберли Скотт, Костюшко, Миссисипи

Перейти к рецепту

32
/
49

Мята сочетается с шелковистым, мягким вкусом шоколада для этого красочного, красивого торта, о котором будут говорить на праздничном фуршете. —Хайди Келли, Норвуд, Миссури

Перейти к рецепту

33
/
49

Если вам очень хочется печенья и вы хотите его прямо сейчас, эти вкусные полоски готовятся всего за несколько минут от начала до конца. — Кэти Зелике, Fond du Lac, Wisconsin

Перейти к рецепту

34
/
49

Если вы хотите особенный десерт к праздникам, то лучше всего подойдет сезонный домашний торт. Я люблю сбрызгивать простой, но элегантной глазурью со вкусом амаретто. — Джеки Хауэлл, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

35
/
49

Эти сдобные батончики просто тают во рту! Они идеально подходят для перекуса. — Полин Шрэг, Тереза, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36
/
49

Этот сливочный чизкейк идеально подходит для праздничного десерта. Красочная начинка настолько хороша, что я готовлю ее отдельно и использую в качестве клюквенного гарнира на День Благодарения. — Мэри Симонсон, Келсо, Вашингтон

Перейти к рецепту

37
/
49

Рецепт этих пикантных лимонных батончиков принадлежит моему двоюродному брату, который славится приготовлением фермерских блюд. — Милдред Келлер, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

38
/
49

Когда моей дочери Дженнифер было 15 лет, она создала этот рецепт, чтобы соединить два своих любимых вкуса. Они идеальны со стаканом молока. —Паула Зирай, Логан, Юта

Перейти к рецепту

39
/
49

Приготовьте эти запеченные аляски заранее — вы можете поджечь готовые десерты и заморозить их на срок до 24 часов перед подачей на стол. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида

Перейти к рецепту

40
/
49

Сладкие и жевательные, эти веселые батончики сочетают в себе вкусы овса, клюквы, коричневого сахара и орехов пекан. Я люблю посыпать квадратики сахарной пудрой перед подачей на стол. — Салли Уэйкфилд, Ганс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41
/
49

Когда на улице плохая погода, эти улыбающиеся ребята такие очаровательные. С такими рецептами зимних десертов, кто может устоять перед тем, чтобы не съесть несколько? — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

42
/
49

Мой муж не был любителем хлебного пудинга, пока я не предложила ему попробовать мой кусочек из местного ресторана. Я воспроизвел его с добавлением бурбона, грецких орехов и другого вида хлеба. Это хранитель! — Синди Ворт, Лапвай, Айдахо

Перейти к рецепту

43
/
49

Пикантный имбирь, терпкий лимон и сморщенная клюква делают этот тающий во рту торт таким же хрустящим и великолепным, как осень. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

44
/
49

Несомненный хит для праздников, эти прекрасные поленья от наших сотрудников Test Kitchen содержат непревзойденное сочетание миндаля, апельсина и шоколада.

Перейти к рецепту

45
/
49

Я люблю экспериментировать с разными рецептами и сочетать классические и новые вкусы. Я пеку это песочное печенье более 20 лет и наконец-то нашла идеальное сочетание! Я люблю соленую карамель и, конечно же, темный шоколад, поэтому я смешала эти два вкуса со своей любимой песочной корочкой. Он тает во рту и быстро становится фаворитом моей семьи, друзей и клиентов! Для еще большей липкости сбрызните сверху карамельным соусом из бутылок. — Лиза Гленн, Сарасота

Перейти к рецепту

46
/
49

Божественный вкус этого простого торта «Шварцвальд» произведет впечатление на ваших гостей и оставит у вас множество запросов на рецепт! — Кимберли Кэмпбелл, Уилинг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

47
/
49

Этот рецепт является компиляцией многолетней выпечки. Я делаю это печенье для праздничного базара и круглый год для нашей семьи. Они хорошо замерзают. — Вики Лэр, Альберт Ли, Миннесота

Перейти к рецепту

48
/
49

Этот простой, но особенный пирог в глубокой тарелке станет домашним завершением сытных осенних блюд. Пекан и специи для тыквенного пирога делают это сезонной классикой. — Пол Аззон, Шорхэм, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49
/
49

У моей семьи и друзей не было бы праздника, если бы я не приготовила эти жевательные миндальные печенья со вкусом лайма. Обычно я готовлю несколько порций в неделю в течение сезона. — Алиса Коста, Чатем, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 1 декабря 2020 г.

Кэтрин Якичич

Кэти Якичич за свою карьеру писала обо всем, от бизнеса и бактерий до бисера и выпечки, но она предпочитает два последних. Она пекарь и ремесленник и любит пробовать новые рецепты для обоих.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *