Рецепты пальчики оближешь: Помидоры «Пальчики оближешь» с луком и растительным маслом

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»
  • Нам понадобится:
  • помидоры (примерно 2 кг на 3-х литровую банку)
  • зелень по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • 3 ст. л. масла растительного
  • лук репчатый по вкусу
  • Маринад
  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 7 ст.л.сахара
  • перец горошком, лавровый лист
  • 1 ст. 9% уксуса

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» — название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом.  

У меня на 4 3-х литровые банки понадобилось примерно 8 кг помидор.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки, для того, чтобы они не лопнули, да и маринадом пропитаются лучше

Шаг 2

2

2. Банки вымыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень, чеснок, вливаем растительное масло.

Шаг 3

3

3. Укладываем крепенькие чистые помидоры в банки на зелень. Крупные помидоры можно разрезать пополам. На помидоры положить колечки репчатого лука.

Шаг 4

4

4. Кипятим маринад. В конце кипения доливаем 1 ст. уксуса. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 литр, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, рассчитывайте взять чуть побольше соли и сахара, чем в рецепте.

Шаг 5

5

5. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим, простерилизовать 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. Закатать. Я когда делаю заготовки, оставляю банки перевернутыми вверх дном, закутав их в теплое одеяло, до полного остывания. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре.Укутать до остывания.
Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» готовы! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: помидоры, уксус, маринад, консервированные помидоры, веган, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Бочковые помидоры в пакете

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему

Маринованные помидоры без кожуры

Огурцы в томатном соусе на зиму

Помидоры в желе

Помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Огурцы «Пражские»

Помидоры «в снегу »

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Маринованные хрустящие огурцы

Консервированные помидоры

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Перец закусочный в сладком маринаде

Перец острый

Острая хрустящая капуста

Изумрудное варенье из киви

Лимонное варенье и печенье

Варенье из киви

Маринованные шампиньоны

Апельсиновое варенье с гвоздикой

Желе из красной смородины

«Рубиновое» варенье из крыжовника

Малосольные огурцы на минеральной воде

Икра из баклажанов

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Салат «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 сентября 2022

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Салат прост в приготовлении, но при этом не менее вкусный.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи. Нашинковать огурец, перец и морковь.

Шаг 2

Смешать масло, соевый соус, чеснок, сахар и соль.

Шаг 3

Вылить полученную заправка к овощам. Хорошо перемешать и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать на стол украсив семена кунжута. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #сезон моркови
  • #сезон огурцов
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт маринада для курицы «пальчики оближешь» — Food.com

Выбор сообщества

«Прекрасный маринад для курицы. Если у вас нет Miracle Whip, можно заменить майонезом. Обычно я мариную курицу в маринаде минимум за 30 минут до приготовления. , и другие люди, которые принесли свою курицу, начали окунать свою курицу в мой оставшийся маринад, чтобы покрыть ее, а затем сразу же жарить, не дожидаясь, пока она промаринуется. Это было все равно восхитительно! Я обнаружил, что могу покрыть дюжина кусочков курицы с одним рецептом маринада.В эти дни я делаю это без столовых ложек соли, когда делаю это только для себя, но терпимость людей к низкому содержанию соли сильно различается, поэтому я разместил это так, как нашел костюмы большинству людей лучше всего. Я бы посоветовал руководствоваться собственными вкусами, когда дело доходит до количества используемой соли».

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
3 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 чашки

ингредиенты

  • 1

    чашка масла

  • 1 2 стакан уксуса

  • 2

    ложки Miracle Whip или 2 столовые ложки Miracle Whip light

  • 3

    ложки вустерского соуса

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1

    ложка соли (по вкусу)

  • 1

    столовая ложка перца

  • 2

    ложки тимьяна

  • 1

    ложка чесночной соли

направления

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • Используйте для маринования кусочков курицы не менее 30 минут, а затем полейте мясо во время приготовления в духовке или на раскаленных углях.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт с курицей, облизывающей пальцами

Фото Тай Мечам

  • Время подготовки
    8 часов
  • время приготовления
    20 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Цыпленок по-корнеллски, маринованный в растительном масле, яблочный уксус, приправа для птицы, много соли и яйцо (http://ecommons. cornell.edu/bitstream/1813/2652/2/bbq.pdf) был изобретен более 60 лет назад профессором зоотехники с целью заставить людей есть больше курицы, а не использовать ее только для откладывания яиц. По сей день он остается вездесущим на всевозможных публичных собраниях в районе Фингер-Лейкс, от деревенских ярмарок до сбора средств для бойскаутов, обедов VFW, клубных пикников 4-H и так далее. Я впервые попробовал хрустящего, острого жареного цыпленка профессора Бейкера вместе с рислингом Finger Lakes на пикнике на озере Оваско тысячу лет назад; вот моя обновленная версия оригинала. Я использовала разрезанные куриные грудки, чтобы выровнять время приготовления, но вы можете использовать целую курицу, разрезанную на четыре части, или даже пару куриц корнуоллской дичи, разделенных на части. —вссмом

Тестовые кухонные заметки

Цыпленок Wssmom действительно так хорош, как пальчики оближешь. Я никогда раньше не мариновала на основе айоли, но, безусловно, буду делать это снова и снова: 8-часовая ванна с айоли и уксусом делает курицу сочной нежной, готовой к приготовлению на гриле без какой-либо сухости. Я думал, что он может быть очень уксусным и/или травяным, но это не так, это всего лишь тонкие нотки в очень хорошей курице-гриль. Пробовали и грудку, и бедрышки, а также пробовали и в горячем, и в холодном виде. И – я использовал дополнительные айоли, чтобы замариновать свиную вырезку, которую я также жарил. Все вариации были нежными и вкусными. Это рецепт для остального лета и не только. — ааргерси

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для айоли со свежими травами
  • 1
    крупный органический яичный желток при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка
    свежий лимонный сок
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка
    масло виноградных косточек
  • 1 щепотка
    морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка
    Шампанский уксус (да, 1 стакан)
  • 1 столовая ложка
    измельченные свежие листья шалфея
  • 1 чайная ложка
    измельченные веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка
    измельченные листья свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка
    измельченный свежий орегано
  • Для цыпленка Finger Lakes
  • 2
    целые органические куриные грудки, разделенные на четыре кусочка хорошего размера
  • 1 щепотка
    свежемолотый перец
  • 1
    подача маринада айоли из свежих трав (вверху)

В этом рецепте

Указания
  1. Для айоли из свежих трав
  2. В большой миске, желательно такой, которая не будет вращаться, взбейте яичный желток, лимонный сок и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *