Рецепты приготовления квашеной капусты: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Как вкусно приготовить квашеную капусту рецепт с фото пошагово

Рецепты»Заготовки

ЗаготовкиСалаты

Как вкусно приготовить квашеную капусту? Сегодня мы будем квасить капусту.
.

Ингредиенты

Квашеная капуста:
— соль;
— морковь;
— капуста;

Салат из квашеной капусты:
— сахар;
— лук, желательно сладкий Ялтинский;
— капуста квашеная;
— масло подсолнечное.

Как приготовить Как вкусно приготовить квашеную капусту рецепт пошагово

1. Начнем с того, что нашинкуем морковь. Не много, одной штуки нам хватит. Далее нарежем капусту, классически квасят капусту длинными кусочками, мы же любим короткими, поэтому сначала отрезаем часть качана и продольно нарезаем на кусочки. На любителя конечно, но нам так нравится. Закладывать в кастрюлю, для дальнейшего сквашивания, мы будем в три захода. Все три они будут абсолютно одинаковые. Итак первый заход — добавляем морковь к капусте. Чуть-чуть посолим, не более одной неполной ложки столовой, Ведь мы хотим чтобы капуста заквасилась а не засолилась. Перемешаем всё.

2. Далее необходимо тщательно размять. Именно тщательно, чтоб капуста была на грани пустить сок. Далее выложив все кастрюлю для закваски продавим капусту кулаком. После первого захода сока конечно еще не будет, но далее вы увидите, что после третьей закладки и размятия содержимого кулаком, капуста даст естественный сок и его будет очень много! Данную процедуру мы повторяем три раза, как раз до самого уровня кастрюли. Повторю еще раз: режем капусту, добавляем морковь, немного солим, перемешиваем и тщательно жмем перед укладкой в кастрюлю, далее не менее тщательно продавливаем кулаком, вот и третий заход настал, посмотрите как много сока. Теперь накрываем тарелкой, продавливаем до упора и кладем груз.

3. В первые часы неплохо было бы поставить нашу емкость в очень теплое место, м ы ставим в раковину, набрав теплой воды, как для мытья посуды, градусов 30 примерно. Это неплохо начнет реакцию брожения. Далее капуста стоит у нас на кухне трое суток, на первые же сутки на поверхности образуется пена. Для уменьшения горечи тарелку с гнётом необходимо минимум раз в день, а лучше чаще, снимать и дать выйти газам от брожения. Если емкость большая, то неплохо проткнуть всю капусту. На третьи сутки квашенья на кухне, попробовав конечно прежде, мы достаем капусту и перекладываем в банки, для дальнейшего хранения в холоде. Теплой квашеная капуста не такая вкусна как прохладная.

4. Да и салат простейший из квашеной капусты делается холодным. Берем сквашенную капусту уже охлажденную, нарезаем лук, желательно сладкий ялтинский, разминаем его, добавляем в капусту, добавляем сахара и польем все маслом подсолнечным. Тщательно перемешиваем и всё. Всем приятного аппетита. Конечно из квашенной капусты можно много что сделать, те же щи сварить, например, но это совсем другая история.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Витаминный заряд / 4 лучших рецепта квашеной капусты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.

ru

На Руси приготовление квашеной капусты — важная осенняя традиция. Заготавливать капусту обычно начинали в конце сентября. В этом участвовала вся семья: нарубить капусты для большой деревянной кадки, размять с солью и правильно уложить — задача не для одного человека. Сегодня квашеную капусту легко купить в магазине, но домашняя всегда вкуснее. Дома в нее можно добавить любимые специи, приправы и ягоды, и готовить несложно. Смотрите подборку Food.ru и попробуйте заквасить банку капусты на пробу.

Почему нужно есть квашеную капусту

Многие знают всего пару рецептов квашеной капусты — бабушки и мамы обычно готовили самые незатейливые варианты этого блюда. Из-за отсутствия разнообразия лишь немногие стали фанатами квашеной капусты. А зря! Она обязательно должна появляться зимой на вашем столе. Квашеная капуста очень полезна — в ней много витамина С. Всего 100 граммов в день обеспечивают его дневную норму. А поскольку термическая обработка продукта не проводится, в капусте сохраняется много других полезных для организма элементов: цинк, железо, селен, натрий, калий и кальций. Поэтому баночка квашеной капусты — это витаминный заряд, необходимый в холодное время года.

Один из серьезных минусов блюда — оно повышает газообразование в пищеварительной системе. При хронических проблемах с ЖКТ квашеную капусту стоит есть с осторожностью.

Для всех остальных же этот продукт может быть не только закуской, но и главным ингредиентом в разных блюдах. С квашеной капустой готовят пироги, салаты, щи, тушат с ней мясо и даже делают из нее котлеты.

Что можно добавить в квашеную капусту

Вкус у классической квашеной капусты — кислый и терпкий, но если добавить в нее другие ингредиенты, появятся сладкие нотки. Самыми подходящими приправами для квашения считаются тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра.

Чаще всего капусту квасят с морковью. В список классических добавок входят также клюква и брусника. Еще с ней будут хорошо сочетаться редис и репа, натертые на крупной терке. Для квашения подойдут и острые добавки, например, имбирь, перец халапеньо или чеснок. Если любите сладкие нотки, добавьте виноград, свеклу или тыкву. Чтобы сделать заготовку более ароматной, смешайте капусту со сладкими яблоками.

Интересный факт

В других странах квашеная капуста тоже хорошо известна, но называется иначе. Например, в ресторанах Германии вы сможете найти ее в меню под названием Sauerkraut («сауркраут», кислая капуста), а в Корее — кимчхи́ (кимчи́, чимчхи́, чимчха́, чим-ча́).

Какой бывает квашеная капуста и как правильно ее готовить

Важно не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно хранить его. Прежде, чем делать заготовки, нужно запомните несколько важных правил:

  1. Храните квашеную капусту в холодном месте. Это важное условие, только так в продукте сохраняются полезные вещества. Идеальная температура — от 0 до 5 градусов.

  2. Выбирайте плотные зимние кочаны. На срезе они должны быть белыми, с маленькой кочерыжкой и тонкими листами.

  3. Не стоит использовать йодированную соль, поскольку овощ станет слишком мягким. Такой закуской не получится хрустеть, а ведь именно это свойство отличает хорошую квашеную капусту.

  4. Для нарезки используйте специальный нож или шинковку для капусты — так у вас получатся красивые длинные полоски.

  5. Если вы готовите капусту без рассола, со временем при хранении она может подсохнуть. Но даже такую ситуацию можно спасти. Нужно развести 2 столовые ложки соли в литре воды и добавить эту смесь в банку.

Рецепты приготовления квашеной капусты

1. Простой рецепт с луком

Приготовление займет не больше 40 минут, а готовый продукт вы получите примерно через четыре дня. Капусту можно подавать с любимыми гарнирами, а можно приготовить с ней пикантный салат или вареники.

2. Дома как в Баварии

По немецкой традиции капусту сначала квасят, а потом тушат. Попробуйте поэкспериментировать и устройте баварский ужин для домашних. Подавать такую капусту можно с жареными колбасками.

3. С клюквой и медом

Квашеная капуста с кисло-сладким вкусом. Ее можно есть просто так или добавить ее к мясному блюду.

4. По-грузински

Рецепт квашеной капусты с морковью и свеклой — пряный и сытный вариант. А подготовить ингредиенты для этого блюда несложно: капустные листья нарежьте на квадраты, морковь и свеклу — соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и отправьте в трехлитровую банку с маринадом.

Что сделать?

Приготовить квашеную капусту и делать с ней любимые блюда. Например, хот-дог или заливной пирог.

Еще про квашеную капусту:

  • Тушеная квашеная капуста в мультиварке

  • Квашеная капуста с мясом

  • Котлеты из квашеной капусты

20 традиционных и современных рецептов квашеной капусты – Instacart

Идеально ферментированная и полезная для кишечника квашеная капуста – это универсальная приправа, которая хорошо сочетается с мясом, рыбой и супами. Его кисловатый вкус добавит пикантности вашим любимым блюдам.

Быстрый ответ

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — блюдо из квашеной капусты и приправ. В то время как квашеная капуста, как мы ее знаем, явно немецкая, практика ферментации капусты была принесена в Европу из Китая через татарских захватчиков из Центральной Азии. С тех пор квашеная капуста прошла долгий путь, и вы можете найти ее по всему миру.

Традиционные рецепты квашеной капусты

Если вы новичок в ферментации, приготовление собственной квашеной капусты на самом деле является одним из лучших способов начать. Он прост в приготовлении и не требует особых приспособлений. Начните с некоторых традиционных рецептов квашеной капусты и двигайтесь дальше.

1. Обычная квашеная капуста

Чтобы приготовить обычную квашеную капусту, вам понадобится средний кочан зеленой капусты и 1 столовая ложка соли. Вам также понадобится банка на 1 кварту с крышкой и банка на 4 унции поменьше. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, мандолины или шинковки и положите в большую миску.

Посолите капусту и перемешайте руками. Дайте постоять несколько минут, и соль вытянет жидкость из капусты, образуя рассол. Упакуйте капусту в литровую банку и надавите на нее, чтобы она стала компактнее. Влейте рассол, оставшийся в чаше для смешивания, и поместите небольшую банку на 4 унции (без крышки) сверху, чтобы кусочки капусты оставались погруженными в рассол во время процесса ферментации. Накройте литровую банку крышкой, но не плотно, чтобы выходил газ.

Поместите банку в место при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, например, в кладовую или шкаф. Подождите от 1 до 4 недель, пока квашеная капуста забродит.

2. Квашеная капуста с приправами

Выведите квашеную капусту на новый уровень с добавлением традиционных специй. Для приготовления квашеной капусты обычно используются следующие специи, которые можно комбинировать или использовать по отдельности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: ягоды можжевельника, семена тмина, черный перец, укроп и семена сельдерея.

3. Квашеная капуста из красной капусты

Просто замените зеленую капусту на красную, чтобы получить более красочную версию традиционной квашеной капусты. Красная капуста делает конечный результат более привлекательным, но будьте осторожны, красный рассол может оставить пятна.

Варианты рецептов квашеной капусты

После того, как вы освоите основы, вы сможете начать экспериментировать с различными видами квашеной капусты, в которые входят различные фрукты и овощи. Вот несколько, чтобы вы начали.

4. Квашеная капуста из свеклы

Улучшите свою обычную квашеную капусту, добавив натертую на тонкой терке красную свеклу. Очистите сырую свеклу и используйте терку. Добавьте 2 или 3 зубчика чеснока и чайную ложку семян тмина. Чтобы удалить красные пятна с рук, используйте лимонный сок и соль, прежде чем мыть руки водой с мылом.

5. Квашеная капуста в стиле кимчи

Хотя приготовление традиционного кимчи немного отличается от приготовления немецкой квашеной капусты, вы можете использовать те же методы, чтобы приготовить очень похожее блюдо. Используйте зеленую или пекинскую капусту в качестве основы и добавьте тонко нарезанную или тертую морковь, редьку дайкон, зеленый лук, имбирь и чеснок. Вы также можете добавить 1 столовую ложку рыбного соуса и 1–2 чайные ложки порошка корейского красного перца.

6. Квашеная капуста с яблочным тмином

Яблоки являются прекрасным дополнением к квашеной капусте, придавая ей кисло-сладкий вкус. Сочетание семян тмина связывает два вкуса вместе, добавляя еще большей сложности. Чтобы добавить яблоки, просто добавьте тонкие ломтики яблока в капустную смесь.

Возьмите его прямо сейчас в Instacart:

Рецепты с квашеной капустой

Конечно, вы можете есть квашеную капусту прямо из банки, но еще лучше, если вы добавите ее в еду. Ниже приведены некоторые идеи рецептов квашеной капусты, которые помогут вам начать.

7. Сосиски в пивной глазури и квашеная капуста

Вполне естественно, что немецкая приправа идеально сочетается с немецкими сосисками. Будет еще лучше, если глазировать сосиски немецким лагером по этому рецепту.

8. Картофельная кожура из квашеной капусты

Есть любимый рецепт картофельной кожуры? Квашеная капуста, вероятно, может сделать это лучше. Это идеальное сопровождение к хрустящему картофелю.

9. Спред Рубен

Ни один Рубен не обходится без изрядной порции квашеной капусты. Остальные ингредиенты включают солонину, швейцарский сыр, заправку для салата «Тысяча островов», сливочный сыр, хрен, семена тмина и ржаные крекеры.

10. Горячее блюдо с квашеной капустой

Горячие запеканки известны на Среднем Западе, и квашеная капуста является ключевым компонентом многих из них.

11. Хот-доги с квашеной капустой

Как насчет натертой квашеной капусты с сосисками? Начинка из маринованной капусты — классическая начинка для хот-догов.

12. Квашеная капуста и окрошка из колбасы

Для сытного завтрака обжарьте немецкую колбасу и нарезанный кубиками картофель вместе с горкой вашей любимой квашеной капусты.

13. Латкес с квашеной капустой

Приготовьте традиционные картофельные оладьи с добавлением квашеной капусты. Просто добавьте в смесь для латке и готовьте, как обычно, или посыпьте латке квашеной капустой.

14. Пицца Рубен

Кто сказал, что Рубен должен быть бутербродом? Используйте квашеную капусту, солонину и швейцарский сыр, чтобы приготовить вкусную пиццу с немецким колоритом.

15. Картофельный суп с квашеной капустой

Добавьте квашеную капусту в свой любимый рецепт картофельного супа. Будет еще лучше, если вы добавите в смесь нарезанную колбасу или бекон.

16. Рулетики с начинкой

Используйте смесь колбасы и квашеной капусты при приготовлении булочек с начинкой или колачей. Не забудьте горчицу!

17. Суп с ветчиной и фасолью

Добавьте квашеную капусту в классический суп с ветчиной и фасолью, чтобы придать ему пикантности.

18. Лосось с квашеной капустой

Лосось, приготовленный на гриле или барбекю, и посыпьте вкусной квашеной капустой. Попробуйте его с капустой в стиле кимчи, если готовите лосося в азиатском стиле.

19. Сырная паста из квашеной капусты

Приготовьте быструю и простую сырную пасту для крекеров и хлеба. Просто смешайте квашеную капусту с вашим любимым сливочным сыром или козьим сыром и наслаждайтесь.

20. Кесадилья с квашеной капустой

Посыпьте кесадилью немного квашеной капустой, чтобы придать ей более интересный вкус. Он отлично сочетается с куриной тингой, говяжьим фаршем или даже с тофурки.

Попробуйте одну из этих идей для блюд из квашеной капусты сегодня

Как только вы начнете придумывать идеи для квашеной капусты, вы не захотите останавливаться. Не забывайте добавлять баночку в корзину всякий раз, когда делаете покупки в Instacart.

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Легкий рецепт острой квашеной капусты — Produce Moms

Лори Тейлор, основательница Produce Moms, является послом фонда Produce for Better Health (PBH) . Вместе мы сможем есть больше фруктов и овощей!

Домашнее брожение становится все более популярным, и это неудивительно для нас. Ферментация продуктов в домашних условиях проста, требует очень мало оборудования и дает вкусные и питательные продукты. Существует множество исследований, связывающих потребление ферментированных продуктов с улучшением здоровья кишечника и иммунной системы.

Нет лучшего способа окунуться в мир домашней ферментации, чем приготовить домашнюю квашеную капусту. Приготовить квашеную капусту просто, потому что для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это можно сделать без большого количества специального оборудования.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста или «кислая капуста» — это просто ферментированная, мелко нарезанная сырая капуста. Считается, что оно возникло в Китае, хотя квашеная капуста — это немецкое слово, которое часто ассоциируется с немецкой едой. Трудно точно сказать, откуда взялась квашеная капуста, но одно можно сказать наверняка: она вкусна и любима во всем мире!

Как приготовить острую квашеную капусту

Существует множество способов приготовления квашеной капусты, наиболее распространенным из которых является традиционный немецкий способ с тмином. Другие варианты включают добавление других овощей, таких как морковь и лук. Хотя мы любим и наслаждаемся традиционной квашеной капустой, мы подумали, что было бы забавно поднять уровень специй на ступеньку выше, чтобы сделать острую версию с нарезанным кубиками халапеньо.

Для начала промойте кочаны капусты и удалите внешние листья (сохраните внешние листья для последующего использования). Капусту очень тонко нарежьте поварским ножом или слайсером.

Положите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью.

Замешивайте и отжимайте капусту с солью в течение 5-7 минут, пока не начнет выделяться жидкость. Не будьте робкими на этом этапе, вам действительно нужно ЗАМЕСИТЬ, чтобы сломать капусту. Добавьте нарезанные кубиками халапеньо и перемешайте, пока они не смешаются.

Переложите капусту и жидкость в чистые банки для консервирования, следя за тем, чтобы осталось достаточное количество рассола, чтобы полностью покрыть капусту.

Перед ферментацией

Поместите отложенные листья капусты поверх смеси капусты и рассола, чтобы свести к минимуму количество воздуха, попадающего в ферментирующую капусту.

Придавите капусту чем-нибудь тяжелым. Мы использовали удобные стеклянные гири, сделанные специально для этой цели, но вы всегда можете проявить творческий подход и найти на кухне что-то еще, что будет работать. Маленькие стаканы или тарелки — это то, что нужно многим домашним ферментерам.

Прикрепите воздушный замок к верхней части банки, чтобы предотвратить загрязнение. Дайте вашей квашеной капусте бродить в течение 1-4 недель, пробуя по пути, чтобы убедиться, что она имеет правильный вкус.

Когда квашеная капуста будет готова, переместите ее в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

После ферментации

  • 1 Капуста нарезанную капусту очень тонкую
  • 2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 Джалапеньо Пеппер на кубиках
  • RINSE

  • RINSE

  • RINSE

  • RINSE

  • RINSE на кубиках

  • RINSE. . Капусту очень тонко нарежьте поварским ножом или слайсером.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Замешивайте и отжимайте капусту и соль вместе в течение 5-7 минут, пока не начнет выделяться жидкость. Не будьте робкими на этом этапе, вам действительно нужно ЗАМЕСИТЬ, чтобы сломать капусту. Добавьте нарезанные кубиками халапеньо и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Переложите капусту и жидкость в чистые банки для консервирования, следя за тем, чтобы осталось достаточно рассола, чтобы полностью покрыть капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *