Рецепты простых блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

15 простых рецептов блинов на молоке, на кефире и на воде

Скоро Масленица и в преддверии этого прекрасного праздника, уходящего своими корнями в Древние века, хотелось бы поведать Вам об удивительном блюде, название которому блины. Мы все готовим их и в будни и в праздники (блины на масленицу) и даже, когда прощаемся с близкими (поминальные блины). И наверняка, у каждой хозяйки припасены в кулинарной книге свои рецепты приготовления, которые проверены временем. Поэтому в этой статье мы не хотим подробно рассматривать рецепты, мы предлагаем вам другую схему, где рассмотрим базовые основы и секреты приготовления блинов, приведем перечень видов существующих блинчиков и не только у нас в стране. А на основе этой информации выведем базовые рецепты приготовления, которые вы сможете подстроить под себя и свою семью. Еще и поэтому данная статья будет полезна и молодым хозяйкам, чтобы понять суть, а дальше двигаться самостоятельно в мире кулинарии. Ведь любое приготовление еды это творчество!

А начнем мы с истории блинов, чтобы понимать откуда пришло к нам это блюдо и уважать его традиции!!!

История блинов

Блины давно перестали быть только символом Масленицы и вошли в наш обыденный рацион. При чем сегодня мы всё чаще едим блины простые — пшеничные. То ли дело раньше: толстые, тонкие, красные, гречневые, блинные караваи, оладьи с патокой, да блины с припеком. Каких только рецептов не придумывали русские хозяйки.

Результаты исследований русских историков говорят, что первый блин появился на рубеже 1005 – 1006 годов.

Овсяный кисель

У нас на Руси эта история началась с самого обычного овсяного киселя. Тысячу лет назад это было самое популярное блюдо, которое готовилось из овсяной муки и воды. Такое тесто запекалось в печи и получался твердый кисель. По легенде, однажды, хозяйка толи передержала кисель в печке, толи напутала с пропорциями, но в результате получилось нечто очень напоминающее сегодняшний блин. Со временем с добавлением различных ингредиентов кисель трансформировался в обычный блин.

Когда то блины были не только конечным готовым блюдом, но и служили полуфабрикатом для кулинарных экспериментов. Например, в 19 веке, русские хозяйки любили запекать блинные пироги и караваи. Рецептов было множество: на десерт сладкие караваи из блинчиков с яблоками, кремом, вареньем или сливками. А в качестве сытного обеда подавали мясные сытные караваи.

Блины с дырочками

Кстати блины и масленица в нашей истории были неразлучны не всегда, лишь только в 16 веке с традиционного поминального стола они перекочевали на масленичный праздничный стол. А позже блины появились и в свадебных обрядах.

Главное же отличие русских блинов является то, что они не жарятся, а пекутся. Раньше блины именно пекли в печи и переворачивать их было не нужно.

 

Виды блинов

Ажурные блины

По ингредиентам из которых приготовлены блины, различают: ржаные, гречневые, пшеничные, овсяные, кукурузные, рисовые, чечевичные, манные, на молоке, на кефире, на воде и даже на сметане и водке

По способам приготовления: быстрые блины, тонкие блины, блины в дырочку, ажурные, из бутылки, кислые, блины с припеком, заварные блины, постные блины, дрожжевые и бездрожжевые.

По национальным кухням:

Русские блины, иначе их называют Гурьевские блины, так как их подавали на стол графу Дмитрию Гурьеву. Главной особенностью русских блинчиков является отсутствие дрожжей.

Французские блины – крепы. Эти блины считаются самыми тонкими, подаются, как правило, с начинками, а готовятся на специальных сковородках – крепницах, отсюда и название.

Американские блины – панкейки. Очень похожи на наши оладьи. Они меньше в диаметре и пышнее. Подают их с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Голландские блины – паннекокены. Быстрые блинчики, которые делаются прямо на улице.

Шведские блины – рагмурки. Блинчики похожие на наши драники, очень сытны и хорошо сочетаются с беконом или вареньем.

Индийские блины – доса. Этот вид блинчиков отличается от остальных тем, что готовиться на рисовой или чечевичной муке.

Японские блины – окномияки. Это тонкие жареные не сладкие лепешки, приправленные сушеным тунцом и соусом.

Как приготовить тесто для блинов? Виды теста для блинов

Прежде чем браться за готовку блинов, необходимо определиться с видом теста. Какое оно будет? Дрожжевое, если вы хотите пышных блинчиков или наоборот бездрожжевое, если вам захотелось тонких блинов.

На какой основе вы хотите блинчики, ведь от основы и муки зависят и вкусовые качества блина.
Изменить вкус блинов на дрожжевом тесте можно, изменив вид используемой муки. Например, применив гречневую, произведя ее из измельченной гречневой крупы. Таким же образом можно использовать овсяную муку и протертую манную крупу. Основной рецепт не изменится, но вкус блюда будет неординарным. Часто хозяйки пекут блины без дрожжей на тесте из молока, кефира или сметаны. Такие рецепты значительно упрощают процесс приготовления и экономят время.

 

Советы по приготовлению теста для блинов

  1. все ингредиенты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры, так быстрее растворится сахар, соль и разбухнет клейковина;
  2. яйца желательно брать свежие и с ярко желтым желтком, как правило, домашние всегда имеют эти качества. При таком выборе ваши блинчики будут отличаться приятным желтым цветом. А еще важно количество яиц, чем их больше, тем прочнее будут блинчики, это важно например, для блинчиков с начинкой, где обычные воздушные сразу рвутся;
  3. очень важно муку, добавляемую в тесто, как следует просеять, лучше дважды. Такая мука наполняется кислородом и придает блинчикам воздушность. И не забывайте брать муку высшего сорта;
  4. держите под четким контролем количества сахара и соли. Если переборщите с солью блинчики будут неприятного белого цвета, если с сахаром, тогда будут твердые и края будут подсыхать;
  5. для праздничных случаев в тесто можно добавить немного алкоголя (водка, пиво, коньяк, ликер), такие блинчики будут отличаться изысканным вкусом;
  6. блины на молоке и воде получаются вкуснее, а просто на воде легко снимаются;
    Блины с припеком
  7. сода придает блинам дырчатую основу, так как тесто начинает бродить, поэтому если хотите блины с дырочками смело добавляйте соду, но только не в тонкие блины;
  8. чтобы получились тонкие блины необходимо делать их на молоке или воде, но никак не на кефире и без соды;
  9. при приготовлении любых блинов желательно дать тесту постоять, для того чтобы разбухла клейковина, а в дрожжевом тесте начался процесс брожения. Достаточно будет минут 20-30;
  10. разбавлять слишком густое блинное тесто лучше всего теплым молоком, вводимым постепенно или водой;
  11. также важным секретом является добавление растительного масла в тесто, оно не даст блинам пригореть.

Да и напоследок, после того как у вас тесто настоялось ни в коем случае его не мешайте, так как оно может опасть и потерять свою воздушность, особенно это касается дрожжевого теста. 

Как правильно приготовить блины? Хитрости и тонкости их приготовления.

Гурьевские тонкие блины

Правильно приготовленного теста с указанными ингредиентами бывает недостаточно для получения вкусных домашних блинчиков. Есть еще несколько советов, которые необходимо учитывать при приготовлении блинов.

1. Температура приготовления
Важный нюанс, который необходимо принять к сведению. Нужно помнить, что правильные блины получаются только при достаточном жаре. Определить оптимальную температуру для выпекания блинов иногда помогает именно «первый блин». Он может не получиться, но зато в дальнейшем будет понятно, нужно ли увеличить или уменьшить температуру для приготовления. Накалять сковороду для первого приготовления на ней блинов следует без соли и масла, и добавлять их только после прогрева один раз.

2. Посуда, в которой готовятся блины
Для приготовления вкусных и красивых блинов необходима хорошая сковорода. Поскольку посуду нужно очень сильно нагревать, лучше чтобы она была плотной, прочной и с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода с тефлоновым покрытием. Также будет уместна и специальная техника для приготовления блинов, например, погружная блинница, специальная сковорода для приготовления блинов и т.д..

3. Температура в помещении
При использовании дрожжей нужно учитывать температуру в помещении: если она низкая, то дрожжей потребуется больше. Время для брожения можно корректировать при надобности.

4. В качестве помазка для смазывания поверхности сковороды можно использовать кусочек сырой картошки, тампон из тряпки или несоленое сало.

Рецепты блинов

Дорогие наши читатели, рецептов блинов существует огромное множество, но если задуматься и посмотреть из каких ингредиентов готовят блины, то с легкостью все рецепты можно разделить на три большие группы.

Это рецепты блинов на молоке, на кефире и воде. В каждом из этих блоков последовательность приготовления и состав компонентов одинаков, меняется лишь их количество. Конечно, от количества будет

Блинчики на молоке

зависеть и вкусовые качества, но каждый человек индивидуален, поэтому лучше подобрать именно то количество ингредиентов, которое будет нравиться именно вам и вашим близким. А у хороших хозяек, как правило, так и есть. Они имеют в запасе один — два рецепта блинов и готовят именно их, зачем менять, то что проверенно временем.

Поэтому мы по каждому блоку напишем основной состав компонентов, а в таблице вы найдете несколько вариантов рецептов этого блока отличающихся количеством ингредиентов и попробовав, сделаете для себя парочку идеальных рецептов. Можно даже сказать, ваших личных шедевров!

С нашим, так сказать, коронным рецептом, по которому мы готовим блины вот уже не один год вы можете ознакомиться в нашей другой статье. В ней описан рецепт заварных блинов на молоке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, ажурными, а главное легко снимаются со сковороды.

Поэтому пробуйте и смотрите другие рецепты ниже.

Но перед тем как приступить к рецептам, хотим еще раз напомнить последовательность смешивания всех компонентов, которая для всех блинов одинакова и очень важна!!!

1. Яйца с солью и сахаром (взбиваем)
2. Молоко, кефир или вода (в зависимости от основы)
3. Разрыхлитель/сода
3. Мука
4. Растительное масло
5. Оставляем отдохнуть на минут 20-30, после чего тесто не мешаем
6. Накаляем сковороду и жарим

Рецепты блинов на молоке

Ингредиенты

Основные ингредиенты для блинов на молокеДополнительные ингредиенты 

Рецепты

 Рецепты блинов на кефире

Ингредиенты

Основные ингредиентыДополнительные ингредиенты

Рецепты

 Рецепты блинов на воде

Ингредиенты

Основные ингредиентыДополнительные ингредиенты

 Рецепты

Как вы могли заметить, дополнительные ингредиенты могут быть различными, поэтому те, что представлены выше никоим образом не должны вас ограничивать.

Начинки для блинов – 10 простых рецептов для начинки блинов

Несладкие начинки

Колбасно-грибная начинка для блинов

Нам понадобяться грибы Шампиньоны консервированные – 200 грамм, колбаса вареная – 200 грамм, морковь – 1 штука, лук – 1 штука, яйца – 1 штука
Готовим начинку следующим образом
1. Морковь трем на крупной терке, лук режем квадратиками
2. Обжариваем лук, морковь, шампиньоны на небольшом количестве растительного масла
2. Вареное яйцо мелко нарезаем
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и начинка готова
Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза с кетчупом

Яичная начинка для блинов

Вам понадобиться всего 3-4 яйца и зелень (подойдет укроп или зеленый лук).
Яйца отвариваем, зелень шинкуем, все смешиваем и приправляем солью. Для любителей майонеза или сметаны, можете добавить и их.

Сырная начинка для блинов

Нужно взять 200 грамм твердого сыра, натереть его на терке, к нему добавить мелко нарезанные сосиски или ветчину. Разогревать уже в завернутом блине. Также очень вкусно будет, если добавить сочных помидорок.

 
Мясная начинка для блинов

Возьмите 200 грамм фарша. Мы берем куринно-свинной, который делаем дома сами. В фарш добавьте специи для мяса, соль, перец и обжарьте в течении 5-7 минут. После чего добавьте к мясу мелко нарезанный лук и доведите мясо до готовности, подливая немного воды, чтобы оно не было сухим.

Картофельная начинка для блинов

Сварить 4-5 средних картошки. Сделать из них пюре, добавив в него соль и молоко. Нарезать соленого огурчика на маленькие квадратики и замешать в пюре, можно добавить зелень. Начинка готова.

Сладкие начинки

Фруктовая начинка для блинов 

Берем любимые фрукты, например, клубнику или банан. Режем на порционные кусочки и смешиваем с вашим любимым соусом. Это может быть растопленный шоколад (его можно заменить нутеллой из магазина), карамель, варенье, сгущенка, сливки и т.п. заворачиваем нашу начинку в блинчик и наслаждаемся.

 
Яблочная начинка для блинов

Возьмите несколько яблок и сахар. Например, на 7-8 яблок, вам понадобиться 1 стакан сахара. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и положите в сотейник, засыпьте сахаром и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Можно в конце добавить корицы.

Творожная начинка для блинов

250 грамм творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 столовых ложки сметаны и можно добавить изюма. После чего всё тщательно перемешайте. Данной начинкой начините блины и обжарьте на сливочном масле с двух сторон

Маковая начинка для блинов

Нам понадобиться 200 грамм мака, немного изюма и 2 столовых ложки сахара. Для приготовления такой начинки необходимо мак залить кипятком на 30 минут, а изюм на 15 минут. После чего смешать все ингредиенты и начинить ими блины.

Вишневая начинка для блинов

Возьмите 300 грамм замороженной или свежей вишни (черешни), добавьте 3 столовые ложки сахара, ванилин и корицу и поставьте на медленный огонь. Снимите начинку с огня когда она начнет загустевать.

 

Как красиво сложить блины?

Скоро масленица и конечно же блины нам понадобяться, чтобы накрыть праздничный стол, а чтобы он был красив и вкусен, блинчики необходимо не только пожарить, но и красиво сложить. В видео ниже вы можете посмотреть как это сделать.

[kaltura-widget uiconfid=»38326731″ entryid=»1_5ckg65wk» responsive=»true» hoveringControls=»false» width=»100%» height=»56.25%» /]

Вот такая у нас получилась статейка, обо всём по немногу! Для любителей более подробно посмотреть рецепты обязательно в ближайшем времени напишем статью отдельно про блины на молоке, кефире и воде. Поэтому заходите к нам, будем рады!!!

Приятного Вам аппетита и солнечной масленицы!!!

(Посетители 1 143 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

варианты для вкусной домашней кухни

Может прозвучит высокопарно, но блины – блюдо универсальное. Запечённое на сковороде тесто не только в русской, но во многих кухнях мира подают как закуску с начинкой или без, в качестве самостоятельного основного блюда или дополнения к нему, в виде десерта.

Что удивительно, даже если это первый опыт начинающего повара, и был использован самый простой рецепт блинов на молоке с фото, вкус всегда получится отменным! Особенно, если в дело вложены душа, любовь и немного фантазии.

Содержание:

  • 1 Немного из истории русского блина
  • 2 Чтобы блин не был комом: тонкости приготовления
  • 3 Классический (современный) рецепт блинов на молоке и воде
  • 4 Блинчики «с дырочками» на молоке
  • 5 Простой рецепт дрожжевых блинов на молоке
  • 6 Блины на молоке сырные с зеленью
  • 7 Тонкости презентации

Немного из истории русского блина

Русские блины

Никто не может сказать, как давно в меню наших пращуров появились блины. Однако известно, что ещё в дохристианские времена славянские народы были знакомы с этим блюдом. Причём воспринимали его не иначе как ритуальное, вкладывая в приготовление и употребление блинов глубокий смысл.

Во времена язычества блины не были повседневным кушаньем. Считалось, что блин – это хлеб для умерших, являющийся своеобразным связующим звеном между настоящим и потусторонним миром. А поскольку отошедшие в мир иной души видят реальность искажённой, то и угощение для них готовили круглым и плоским.

Ели блины в определённое время, а именно когда души предков могли вернуться на землю. Для языческих славян такой период наступал перед наступлением весны. Был это не просто повод порадоваться окончанию и проводов зимы, а время воспоминания, почтения и, конечно, угощения умерших предков. В течение недели в каждом доме пекли и ели блины. Причём первый блин («комом») всегда был «за упокой». Принято было также отдавать первый на дню блин нищим для помина ими усопших.

Сегодня эти традиции канули в лету. Но отголоски стародавних поверий до сих пор живы. Масленичная неделя, непременным атрибутом каждого из дней которой являются блины, – это языческий праздник, с удовольствием и без какого-либо осуждения со стороны православной веры отмечают все славянские народы.

Пекли блины на Руси из овсяной, ячменной, гороховой, просяной муки. Классикой русской кухни считаются гречишные блины – сытные и необыкновенно ароматные. Пшеничную белую муку, которая в рецептах блинов сегодня присутствует чаще всего, использовали лишь для приготовления праздничных застолий.

Чтобы блин не был комом: тонкости приготовления

Как готовить блины?

В приготовлении блинов особых секретов нет. Но есть некоторые правила, знать которые знает каждый профессионал и опытный кулинар-аматор.

Перечислим главные нюансы выпечки блинчиков на молоке:

  1. Пшеничную муку для блинного теста берут высшего сорта. Перед замесом обязательно просеивают 2 раза, чтобы обогатить кислородом.
  2. Если блины выпекают из гречишной, ячневой, овсяной и других видов муки, не обязательно искать нужный продукт в магазине. Получить нужную муку можно самостоятельно, смолов крупу в кофемолке.
  3. Тесто для блинов получится нежнее, если вымешивать его не миксером, а вручную – вилкой или силиконовой лопаточкой.
  4. Слишком густое тесто можно довести до нужной консистенции, разбавив его перед выпечкой молоком или водой.
  5. Блины на молоке не будут прилипать к сковороде, если в тесто добавить немного подсолнечного масла. В этом случае смазать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина.

И ещё. Для выпекания блинов идеальными считаются толстостенные чугунные сковороды.

Чтобы тесто равномерно растекалось по дну и не прикипало к металлу, перед использованием утварь тщательно чистят поваренной солью и прокаливают с небольшим количеством масла. Пекут блины, вне зависимости от рецепта приготовления теста, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты

Классический (современный) рецепт блинов на молоке и воде

Классический рецепт русских блинов

Продукты:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • кипячёная вода – 0,5 л;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • масло постное – 100 мл.

Замес теста:

  1. Яйца взбивают в глубокой ёмкости вилкой (венчиком) до однородности.
  2. Добавляют сахар, соль. Вливают половину объёма молока. Перемешивают.
  3. Постепенно вводят муку, вымешивают массу. Вливают тёплую воду, постное масло и доводят блинное тесто до нужной однородной консистенции.

Такие блины подают с протёртым домашним творогом, сгущёнкой, вареньем, ягодным сиропом. Если блинчики планируется начинять солёным (мясо, рыба, брынза) фаршем, указанное в рецепте количество сахара нужно уменьшить вдвое.

Блинчики «с дырочками» на молоке

Рецепт тонких блинов с дырочками

Продукты:

  • мука – 3 ст.;
  • молоко (2,5%) – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сода, гашеная столовым уксусом – крупная щепоть.

Замес теста:

  1. В удобной ёмкости взбивают яйца с солью и сахаром. Вливают чуть тёплое молоко. Перемешивают.
  2. Добавляют гашеную соду.
  3. Постепенно вводят муку и масло. Перемешивают тесто лопаточкой, разбивая все комочки.

В этом рецепте уксус можно заменить лимонным соком, который отлично гасит пищевую соду. Плюс, печёное тесто приобретёт едва ощутимую приятную кислинку и тонкий аромат лимона.

Простой рецепт дрожжевых блинов на молоке

Блины на дрожжах

Продукты:

  • мука – 3 ст.;
  • молоко (3,2%) – 3 ст.;
  • вода тёплая кипячёная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи (живые, прессованные) – 20-25 г;
  • масло постное – 2 ст. л.

Замес теста:

  1. Из воды, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. муки делают опару. Накрывают ёмкость полотенцем и ставят в тепло для подъёма опары на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбивают яйца с оставшимся сахаром. Добавляют соль и масло.
  3. Аккуратно вводят яичную смесь в опару. Осторожно, зачерпывая лопаточкой снизу, перемешивают.
  4. Порциями всыпают муку, вымешивая дрожжевое блинное тесто до однородной консистенции.
  5. Оставляют в тёплом месте на 15 минут.

Блины выпекают на сковороде с толстым дном, каждый раз набирая новую порцию теста со дна миски. Дрожжевые блинчики получаются пышными, высокими. Для них сковороду лучше использовать небольшого (до 15 см) диаметра.

Блины на молоке сырные с зеленью

Сырные блины с зеленью

Продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко (1,5) ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • твёрдый сыр (любой) – 300 г;
  • петрушка (зелень) – 1 большой пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Замес теста:

  1. Твёрдые ингредиенты теста измельчают. Петрушку моют, обсушивают, рубят. Сыр натирают на мелкой ячейке тёрки. Зубки чеснока пропускают через пресс.
  2. Яйца взбивают ручным миксером в вплотную пену, в процессе добавив соль и сахар.
  3. Вливают тёплое молоко. Перемешивают.
  4. Порциями, не переставая взбивать массу миксером, вводят муку и разрыхлитель.
  5. В массу вливают постное масло, высыпают сырную стружку, зелень, чеснок. Последний раз вымешивают тесто миксером.

Выпекают блины в обычном режиме, смазав сковороду маслом только один раз – перед тем как налить первую порцию теста. Сырные блинчики на молоке с зеленью и чесноком получаются необыкновенно ароматными, нежными, сытными. Перед подачей их сворачивают трубочками и поливают растопленным сливочным маслом.

Тонкости презентации

С чем лучше всего подавать блины?

Блины, приготовленные на молоке, в любом случае получаются вкусными. Но всё же лучше съесть их с пылу-жару, пока они ещё тёплые. А вот как презентовать блюдо, зависит от многих нюансов.

Так, обычные тонкие блинчики без начинки (как солёные, так и сладкие) складывают стопкой. При этом каждый свежеиспечённый блин щедро смазывают сливочным или поливают топлёным маслом.

Соусы подают отдельно. Хороши простые блины на молоке со сметаной (обычной или с добавлением рубленной зелени), подсоленным с постным маслом яичным желтком, взбитым в нежную пену сливочным маслом, творожно-сливочным кремом. Презентация блинов с красной или чёрной икрой, рыбной или мясной нарезкой оформляется порционно на широком блюде.

Сладкие заправки для тонких и пышных блинчиков можно предложить самые разнообразные. Хорошо сочетаются с этим блюдом всевозможные варенья, джемы, повидло, варёное или обычное сгущённое молоко, заварной крем и т. д.

Блинчики с начинкой, свёрнутые трубочкой, конвертом или треугольником, красиво презентуют на одном блюде, выложив из них пирамиду. Либо подают гостям на отдельных тарелках по 2 штуки, полив соусом.

Вот сколько интересного таят в себе обычные и совершенно несложные в исполнении рецепты простых блинов на молоке. А если кто сомневается в своих кулинарных способностях, смеем уверить, что приготовленные с соблюдением технологии блинчики непременно пойдут на ура как на семейном, так и на праздничном застолье.

Еще один рецепт тонких, нежных блинов на молоке с дырочками вы можете увидеть в данном видео:

Легких блинов | Easy Recipe Depot

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .

Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу или воскресенье утром и съесть стопку вкусных блинов.

Добавьте немного сладких свежих фруктов и густой вкусный кленовый сироп, и вы получите превосходный завтрак.

Знаете ли вы, что можете очень легко приготовить собственное вкусное тесто для блинов?

Нет необходимости приобретать тесто для блинов в коробках — оно содержит ингредиенты, которые вам не нужны или которые вам не нужны.

Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить собственное тесто для блинов.

А самое приятное то, что вы можете приготовить сухую смесь и хранить ее для использования в любое время!

Тогда для свежего теста для блинов вам понадобится 1 стакан сухой смеси, 1 яйцо и 1 стакан молока.

Я люблю свежие фрукты к блинчикам. Черника, клубника, малина, бананы… список можно продолжить.

И сделайте себе одолжение и используйте настоящий стопроцентный кленовый сироп. При добавлении к вашим собственным домашним блинам это просто лучшее.

Приготовьте еду с порцией бекона George Foreman Grill и кружкой вкусного домашнего горячего шоколада.

Наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Легкий и пушистый, приготовленный полностью с нуля — идеальный рецепт для завтрака выходного дня!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

24

  • ЧЕРМЕННЫЕ СТАБОТЫ

  • Измерительные ложки

  • Большая чаша

  • Skillet

  • Большой Spula

  • . 1 чайная ложка ванили
Сухая смесь Ингредиенты
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • В большой миске смешайте 1 стакан сухой смеси, 1 стакан молока, 1 яйцо и ваниль. Хорошо взбивайте в течение минуты или около того, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Растопить кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Налейте примерно 1/4 стакана теста, чтобы получились блины хорошего стандартного размера. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузыри, затем переверните большой лопаткой. Готовьте с другой стороны около минуты или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом.

Порция: 1 блин | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 26 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий завтрак, пышные и легкие, домашние блины

Количество порций: 24 блина

Калорийность: 94 ккал

Понравились эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *