Рецепты с кислой капустой: 95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру
Гуляш с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.
И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2893
кКал
123%
Белки | 190 г |
Жиры | 218 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
47 %
42 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свинина | 500 г |
говядина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт.![]() |
болгарский красный перец | 2 шт. |
капуста квашеная | 500 г |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
молотая сладкая паприка | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали…
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейгуляш из свинины с подливкойс овощамис овощамис лукомтушенаяс лукомс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бигус из квашеной капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Домашний бигус из квашеной капусты без мяса — простое второе блюдо, гарнир или отменная начинка для различных пирожков и утки.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.
Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.
При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.
Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Квашеная капуста 0.6 кг
- Лук 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Рассол по необходимости
- Соль, черный перец, кориандр, красный перец, лавровый лист специи
- Петрушка, зеленый лук, белый хлеб для подачи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Если кислая капуста приготовлена без добавки морковки, советую добавить натертую очищенную морковку перед ее обжаркой ингредиентов.
Квашеную капусту слегка отжать, сохраняя рассол в чашке – возможно, он еще понадобится. Количество кислой капусты я привел весьма условно, так как могу съесть килограмм бигуса сам и не лопнуть. Лука в блюдо можно добавлять и больше, если хотите. Растительное масло я использую очищенное из семян подсолнечника.
- Лук очистить и нарезать соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла. Жарить лук, часто помешивая на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой. Лук должен стать мягким и приобретать приятный золотистый оттенок. Часто советуют жареный лук добавлять к капусте в самом конце готовки, но я тушу лук вместе с капустой, так больше нравится.
- Добавить в сковородку всю квашеную капусту и перемешать. Добавить специи. Надо ли солить – решите сами, в процессе квашения в капусту добавляют соль и, возможно, досаливать нет необходимости. Поперчить черным молотым перцем, добавить щепотку острого перца и молотый кориандр.
Добавить 2-3 лавровых листа. Перемешать и обжаривать 10-12 мин на небольшом огне, помешивая.
- Жареная квашеная капуста достаточно быстро теряет влагу. Если после обжарки капуста становится суховатая, стоит добавить пол стакана капустного рассола, бульона или обычной воды. В некоторых рецептах советуют добавить сахара и уксус – как по мне, капуста содержит достаточное количество кислоты, а сахар там вообще лишний.
- Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и тушить капусту. Время термообработки – не менее 45 минут. Постепенно квашеная капуста будет темнеть, приобретая характерный для бигуса оттенок. Через 20-30 мин стоит выбросить лавровый лист. Чтобы сохранить этот приятный светло–коричневый цвет, я никогда не добавляю в подобные блюда томат.
- Когда результат вас устроит, надо снять со сковородки крышку и дать испариться почти всей влаге.
Бигус из кислой капусты должен быть «сухим». После этого полить блюдо остатками растительного масла и дополнительно обжарить тушеную кислую капусту в течение 10-15 мин.
- Если блюдо используется как гарнир, выложить порцию на тарелку и добавить основной ингредиент. Как самостоятельное блюдо бигус из кислой капусты лучше выложить в небольшую миску с высоким бортиком, посыпать мелко нарезанной зеленью и пером зеленого лука, добавить свежий белый хлеб. Я люблю сверху посыпать щепоткой острого перца грубо измельченного или смесью специй с ним.
- Как начинка из капусты бигус можно использовать после остывания – сразу же, или на следующий день. С ним отлично получаются пирожки – практически из любого теста, выпеченные или жаренные.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Бигус из квашеной капусты домашнего приготовления – удивительно вкусное блюдо
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>70 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 1 час 15 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.8 Оценок: |
Приготовление и выпечка с квашеной капустой: воплощение ферментированных фантазий
С помощью Yummly приготовить здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.
В моей семье квашеная капуста была любимым блюдом. Его сморщенные кусочки покрывали вяленые свиные отбивные моей мамы, и он всегда появлялся на тарелке, когда мой Поп-Поп брал меня в наш любимый немецкий ресторан, где он рассказывал официанткам, какой я умный. Еда с квашеной капустой означала, что кто-то любит меня достаточно, чтобы готовить или даже петь мне дифирамбы. Но я ненавидел это. Кислый и вонючий, он был как удар по моему язычку. Почему кто-то ел это?
Несколько поколений назад многие семьи готовили капусту дома. Горшки и кувшины стояли на полках в подвале моей прабабушки, потому что большинство людей в то время зарабатывали тонны; в рецептах часто требовалось не менее восьми кочанов капусты, а некоторые — до 25 фунтов. Но что им было делать со всей этой квашеной капустой? Только в конце 90-х ферментированные продукты начали проникать в модные рестораны, а не только в макробиотические суставы, и внезапно они стали для меня открытием: яркими и острыми, кислыми и свежими, кислыми, но что-то в этом было. более. Это разбудило мой нос и порадовало желудок; мой язык наконец смог ощутить вкус любви.
Любители здорового образа жизни всегда знали, что квашеная капуста обладает феноменальной пользой для здоровья: встречающиеся в природе пробиотики, лактобациллы, поддерживают иммунную систему, здоровье пищеварительного тракта и помогают бороться с дрожжевыми инфекциями. Процесс ферментации повышает доступность существующих витаминов, минералов и питательных веществ, а недавние исследования показали, что определенные соединения в ферментированной капусте могут помочь в борьбе с раком. Кроме того, он делает капусту вкуснее, еще более питательной и пробиотической. А в приведенных ниже рецептах он добавляет слои вкуса и сложные кислые ноты, которые делают каждое блюдо еще более привлекательным.
Сегодня прабабушкина капустоточилка (инструмент для разминания капусты в кастрюле) занимает почетное место на моем столе (и иногда работает на моей кухне). Это напоминает мне корейскую поговорку, которая примерно переводится как: «Счастлив тот мужчина, который, лежа ничком, может ласкать свой полный живот». При наличии достаточного количества квашеной капусты (и немного любви) это может сделать каждый.
Перейти к:
Квашеная капуста 101 >>
Мать Краут >>
Закуски из квашеной капусты >>
Супы, салаты и гарниры >>
Основные блюда >>
Веганская капуста >>
Запеченная с любовью… и квашеная капуста >>
Добавьте квашеную капусту в свой план питания33 My Maker 9003 9003 План
Примечание. Планировщик еды доступен только платным подписчикам Yummly. Узнайте больше здесь .
Квашеная капуста 101
Начните урок квашеной капусты прямо здесь
Что такое квашеная капуста? Его нужно ферментировать или можно сделать с уксусом?
Ферментированная капуста в той или иной форме существовала с древних времен. Римляне разработали сухую ферментацию для сохранения овощей, используемых для кормления скота, а строители, возводившие Великую китайскую стену, тысячи лет назад жевали нашинкованную ферментированную капусту. Квашеная капуста в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, появилась в 17 веке в Германии и Эльзасе, и, чтобы быть законной, она должна ферментироваться с солью, которая работает с молочнокислыми бактериями капусты, чтобы вытягивать из нее естественные углеводы, сахара и жидкости. В результате получается восхитительно острый кисловатый вкус и более питательный овощ, который является натуральным пробиотиком.
Обязательно прочитайте этикетку: с уксусом делают только соленья. Если в списке ингредиентов вашей квашеной капусты есть уксус, вы покупаете не ферментированные продукты, а подлый самозванец из маринованной капусты.
В мешках, банках или консервах? Или лучше из бочки?
Если вы можете найти бочковую квашеную капусту, часто в гастрономе старой школы или на немецком рынке, скупите ее. В противном случае квашеная капуста в пакетах в холодильном отделе вашего продуктового магазина будет самым вкусным и свежим выбором — квашеная капуста в банках и консервах будет долго храниться неоткрытой, но она была пастеризована, поэтому в ней меньше полезных бактерий и более приглушенный вкус.
Как узнать, является ли моя квашеная капуста веганской?
В процессе ферментации квашеной капусты образуются лактобактерии, те же полезные бактерии (или микрофлора), что и в йогурте, за исключением того, что квашеная капуста не содержит молочных продуктов. Некоторые из постных блюд ниже указывают на лактоферментированную квашеную капусту — «лакто» относится к молочнокислым бактериям, которые уже присутствуют в свежей капусте, а не к лактозе. Не бойтесь, квашеная капуста по-прежнему на 100 % веганская.
Сколько хранится квашеная капуста? Или когда капуста портится: Как определить, что капуста плохая
Общеизвестно, что охлажденная капуста должна храниться от четырех до шести месяцев, но известно, что процесс ферментации продлевает ее жизнь еще больше. Квашеная капуста может быть редким исключением в отношении сроков годности и храниться на несколько месяцев дольше, если ее хранить в холодильнике, погруженной в соленую жидкость, а в контейнер вставлять только очень чистую посуду. Любые новые бактерии, попадающие в окружающую среду, вызывают порчу.
И хотя у квашеной капусты определенно есть свой особый запах, ваши глаза и нос дадут вам знать, когда ее пора выбросить. Плесень будет видна, и она будет пахнуть.
Мать Краут
Примите свой внутренний ферментер. Да, ты можешь! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях.
Домашняя квашеная капуста
лавровый лист, говядина, перец, морская соль и еще 7
Домашняя квашеная капуста от Masala Herb
Добавить в планировщик еды
Закажите капусту в мультиварке, приготовленную по этому рецепту, состоящему только из четырех ингредиентов и соли , ягоды можжевельника и вода. (В идеале соль составляет 2,25% от веса ингредиентов, хотя ферментация все равно будет происходить, если соотношение соли и капусты составляет от 1% до 5%.) Измельчение восьми головок капусты требует времени и сил; измельчающий диск кухонного комбайна может помочь, если ваша рука устает. У вас нет пароварки для квашеной капусты? (Теперь это один из праздничных пожеланий!) Картофельная пюре, круговая или молотковая лопатка для мяса справится с этой задачей. Точно так же, если у вас нет под рукой круглых каменных гирь для брожения (черт возьми, этот список желаний становится длинным), не стесняйтесь использовать чистую тяжелую тарелку или блюдо, которое как можно плотнее помещается в вашу мультиварку. Домашняя ферментированная квашеная капуста имеет потрясающий вкус и богата полезными для вашего кишечника бактериями — и она заслуживает похвалы!
Закваски для квашеной капусты
Хотите знать, что делать с квашеной капустой? Эти креативные закуски и закуски удивят и порадуют.
бекон и квашеная капуста для яичных ползунков
Ромейновый салат, квашеная капуста и еще
бекон и квашена изысканный центр острой яичной начинки из квашеной капусты, увенчанной крошечной версией классического BLT. Семена кунжута, посыпанные сверху, прекрасно дополняют образ булочки. И они подходят для кето, палео и Whole30.
Соус из квашеной капусты с беконом и чесноком
Майонез, квашеная капуста, лук-шалот и еще 5
Соус из квашеной капусты с беконом и чесноком от Вкусное времяпрепровождение
Добавить в план питания
, а дерзкий привкус квашеной капусты? Подавайте его с палочками кренделя для полностью немецкого вкуса, но овощные сырки, крекеры или картофельные чипсы также придутся по вкусу публике. Если у вас нет чесночной пасты, подойдет и чайная ложка чесночного порошка.
«Кексы» Рубена Вонтона
легкий швейцарский сыр, соус «Тысяча островов» и еще 4
Капкейки Рубена Вонтона от Эмили Байтс Начинка для сэндвичей Рубен. Обертки Wonton облегчают сборку этих белковых закусок, и через 20 минут у вас будет пикантное лакомство с пикантным вкусом, которое обязательно вам понравится.
Пиво Brat Шарики из квашеной капусты
крупная луковица, свежемолотый перец и еще 13
Beer Brat Sauerkraut Balls by Fresh Hunger
Добавить в планировщик еды
Квашеная капуста, раскрошенная колбаса, швейцарский сыр, лук и горчица (попробуйте цельнозерновую) смешиваются перед панируют и обжаривают до золотистого цвета. Им можно придать форму и запанировать за день заранее, чтобы их было легко развлечь.
Кесадилья с яблоком, квашеной капустой и чеддером
крахмал, фрукты, овощи, мясо и еще 4
Кесадильи с яблоком, квашеной капустой и чеддером от Eating Well
Добавить в планировщик еды
Эти кесадильи по вкусу напоминают осеннюю лепешку. Терпкие яблоки Гренни Смит, острый сыр чеддер и острая квашеная капуста становятся теплыми и плавятся, а нарезанные небольшими треугольниками отлично подходят в качестве закуски или закуски.
Блины с квашеной капустой, пекорино и рикоттой
свежемолотый черный перец и еще 9
Блины с квашеной капустой, пекорино и рикоттой по дегустационной таблице
Добавить в планировщик еды
Мягкость сыра рикотта притупляет остроту квашеной капусты и остроту пекорино в этих вызывающих привыкание маленьких оладьях, которые представляют собой северо-итальянские блины.
Супы, салаты и гарниры
Эта квашеная капуста является удивительно универсальным продуктом: она сама по себе является блюдом, но также является отличным ингредиентом в следующих рецептах медленных и быстрых гарниров с квашеной капустой.
Простая квашеная капуста
Кошерная соль, утиный жир, бекон, лук, сметана, квашеная капуста
Простая квашеная капуста от «Я бы предпочел быть шеф-поваром»
Добавить в Планировщик еды
Приготовление этого блюда занимает около 20 минут. ароматное золотое блюдо, усыпанное жевательными кусочками бекона и обжаренное в жире, или сочный утиный жир, если он у вас есть. Он естественным образом подходит для кето- и палео-диет и отлично подходит в качестве приправы к свиным отбивным, сосискам или пикантным фрикаделькам.
Суп из квашеной капусты быстрого приготовления
вода, лавровый лист, молотый черный перец и еще 6
Суп из квашеной капусты быстрого приготовления от Two Sleevers
Добавить в планировщик еды
Сушеная фасоль, вымоченная в течение часа, готовится с нуля для глубины вкуса в этом супе вместе с копчеными колбасами, квашеной капустой, луком и чесноком. После того, как суп сварится, часть фасоли можно раздавить тыльной стороной ложки, чтобы бульон загустел.
Заправка для салата из ферментированной квашеной капусты
Вода, зубчик чеснока, дижонская горчица и еще 4 шт. (или пакетик) с превосходным эффектом — его кислый пунш заменяет кислый уксус или лимонный сок в стандартном винегрете и гарантирует, что салат будет легко съеден.
Вареники с картофелем и квашеной капустой
белый перец, вода, белый сыр чеддер и еще 12
Вареники с картофелем и квашеной капустой от The Cozy Apron
Добавить в планировщик еды
Домашние вареники могут показаться сложными в приготовлении, но все сводится к замесу простого теста, затем делают пюре с добавлением квашеной капусты и белого сыра чеддер. Тесто раскатывают, нарезают кружками и заливают ложкой картофельной смеси. После варки и обжаривания в небольшом количестве масла они покрываются беконом и жареным луком. Немного усилий обеспечивает идеальное объятие еды.
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой
зеленый лук, свекла, рассол, нарезанный свежий укроп и еще 5
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой от Ugly Vegan Kitchen
Добавить в планировщик еды
Этот салат вдохновлен бодрящим картофелем Украинское и русское блюдо, винегрет, хотя по иронии судьбы в этой версии нет масла. Свекла придает всему блюду великолепный розовый румянец, а свежий укроп придает яркость, едите ли вы его зимой или на летнем барбекю.
Суп из квашеной капусты [Kapusniak]
майоран, крупный лук, квашеная капуста и еще 9
Суп из квашеной капусты (Kapuśniak) от Polish Your Kitchen
Добавить в планировщик блюд холодный день. Чтобы придать мясному вкусу насыщенный мясной вкус, требуется необычный шаг — использование свиных ребрышек, хотя копченая ножка индейки также была бы вкусной. Душистый перец, майоран и лавровый лист усиливают согревающий эффект этого сытного супа.
зеленая капуста, мука общего назначения и еще 9
Капуста со сливками и квашеная капуста с ржаными панировочными сухарями от Eating Well
Добавить в планировщик еды
В этой уютной запеканке горячая венгерская паприка разогревает капусту со сливками, лук-шалот, и квашеная капуста со свежеприготовленными панировочными сухарями, усеянными семенами тмина. Кроме того, его можно приготовить за два дня вперед.
Вторые блюда
Квашеная капуста придает свой почтенный вкус следующим блюдам, где она прорезает насыщенный вкус и помогает пищеварению, делая каждое блюдо немного ярче
Колбаса, вареники и запеканка из квашеной капусты
молотая горчица, свежемолотый черный перец и еще 11
Колбаса, вареники и запеканка из квашеной капусты от шеф-повара blue jean
Добавить в планировщик еды звезда комфортной еды, и невероятно прост в приготовлении. Замороженные вареники кладут на подушку из обжаренной колбасы, лука и квашеной капусты и томят в духовке в соусе из куриного бульона, горчицы и тмина для подлинного аромата. Посыпанный тертым чеддером, швейцарским сыром и зеленым луком, это отличный ужин в будний день.
Солонина с квашеной капустой Рубен, коса
заправка, тесто для пиццы, квашеная капуста, тесто для пиццы, швейцарский сыр и еще 7
Солонина, квашеная капуста, Рубен, коса от Family Fresh Meals
Добавить в планировщик еды Это блюдо
прост в сборке, но элегантно больше, чем сумма его частей. Покупное тесто для пиццы позволяет легко завернуть начинку в простую косу, которая выглядит потрясающе и делает сэндвич более интересным, если его нарезать и разделить.
Szegediner Gulasch (Говяжий гуляш из квашеной капусты по-немецки)
Квашеная капуста, томатная паста, сухое красное вино и еще 13 венгерского ковбоя, который последние два века едят как простой суп с паприкой (ранее это были тонны перца). Как только паприка появилась на сцене, блюдо стало блюдом для особых случаев, которое с тех пор экспортируется в большую часть Центральной и Восточной Европы, а также в США. Подавайте его с яичной лапшой, шпецле или отварным картофелем.
Квашеная капуста с рыбой в сливочном соусе
несоленое сливочное масло, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый черный перец и еще 13
Квашеная капуста с рыбой в сливочном соусе от Saveur
Добавить в план питания
Это традиционное эльзасское блюдо с тимьяном, тмином и звездчатым анисом, а также с кислинкой квашеной капусты и сладостью вина Рислинг, которые вместе создают интригующие и загадочные ароматы. Форель, судак или подобная слоеная белая рыба великолепно сочетаются с этим элегантным блюдом.
Запеканка из квашеной капусты по-немецки с кренделями
Яйца, пиво, швейцарский сыр, перец, квашеная капуста, листья тимьяна, молоко и еще 5
Запеканка из квашеной капусты по-немецки с кренделями от German Culture
2 Добавить в планировщик блюд 90 Колбаса, квашеная капуста и булочки с кренделями объединяются в этом очень немецком варианте итальянского страта (пикантный хлебный пудинг), чтобы приготовить уютную, утешительную запеканку со вкусом пивного сада на тарелке. В крайнем случае подойдут хот-доги вместо колбасы.
Пицца с квашеной капустой и фрикадельками
большое яйцо, сухие панировочные сухари и еще 12
Пицца с квашеной капустой и фрикадельками от «Patable Pastime» начинка для пиццы имеет интересный привкус. Этот рецепт с квашеной капустой требует приготовления фрикаделек с нуля — если у вас мало времени, можно заменить готовые вареные фрикадельки.
Веганская капуста
Вам не нужно есть как старая школьная фройляйн, чтобы воспользоваться преимуществами вкусных бактерий для вашего кишечника Суп от Ugly Vegan Kitchen
Добавить в планировщик еды
Во всех славянских странах царит пикантная, слегка кислая и сытная пища, и в этом веганском варианте словацкого супа используются сушеные грибы, картофель, укроп и квашеная капуста. питательный и прилипающий к ребрам суп, чтобы согреться в самые холодные ночи.
Веганские вареники из сладкого картофеля и квашеной капусты
батат, пищевые дрожжи и еще 12
Веганские вареники из сладкого картофеля и квашеной капусты в горячем виде
Добавить в Планировщик еды
Домашние вареники — это откровение, и оно того стоит. Кроме того, тесто довольно просто приготовить — оно проще и менее чревато, чем тесто для пирога с нуля, так что не бойтесь попробовать. Чесночное пюре из сладкого картофеля и пищевые дрожжи (вечеринка!) создают уютную сырную начинку, которая компенсируется остротой квашеной капусты.
Сербский сладкий салат из квашеной капусты с маслом
перец, нейтральное масло, уксус, нарезанный сельдерей, сладкий перец и еще 4
Сербский сладкий салат из квашеной капусты с маслом от The Spruce Eats
Добавить в планировщик еды
Эта сладость Салат — лучшая версия пресного салата из капусты: острая квашеная капуста, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный перец, лук и сельдерей заправлены кисло-сладкой заправкой в этом традиционном сербском блюде, которое становится еще вкуснее на следующий день после приготовления.
Пряный бургер из цветной капусты с квашеной капустой
Морская соль, яйца, семена нигеллы и еще 15
Пряный бургер из цветной капусты с квашеной капустой от The Awesome Green заатар, нигелла и тмин, затем обработанные луком, чесноком и имбирем, смешанные с киноа и льном (для белкового пунша), чтобы получились эти ярко окрашенные гамбургеры. Они украшены квашеной капустой, листовой капустой и авокадо для яркого и сытного блюда.
Квашеная капуста по-баварски
перец, оливковое масло, ягоды можжевельника и еще 5
Квашеная капуста по-баварски от Simply Recipes
Добавить в планировщик блюд
Яблоко, лук и ягоды можжевельника в сочетании с изысканным вкусом белого вина к этому кисло-сладкому баварскому (и непреднамеренно веганскому) квашеной капусте, классической деревенской ферме.
Веганские оладьи из квашеной капусты (Fuczki)
Мука общего назначения, соль, квашеная капуста и еще 6
Веганские блины с квашеной капустой (Fuczki) от Slavic Vegan
Добавить в планировщик еды
В этих польских блинах за серебристый доллар вместо традиционных яиц используется порошок из льняного семени, а затем добавлена паприка, соль и перец для пикантного завтрака, который благодаря ферментированная капуста гарантирует, что день начнется с хорошего настроения. Эти маленькие блинчики также могут стать вкусной закуской.
Выпечка с любовью… и квашеная капуста
Кто знал, что можно печь с ферментированными продуктами? Сладкие и соленые, они станут неожиданным хитом.
Пивной хлеб с тмином и квашеной капустой
молотые семена льна, хлебная мука и еще 9
Пивной хлеб с тмином и квашеной капустой от Better Homes and Gardens
Добавить в планировщик еды
время подъема) — выпекает довольно медленно, но в мультиварке получается отличная буханка в немецком стиле! Семена тмина, квашеная капуста, горчица и пшеничное пиво — все это смешано для идеального хлеба для сэндвичей или в виде большого ломтика с маслом рядом с жареной свининой и тушеной красной капустой.
Шоколадный торт с квашеной капустой
Кофе, сахарный песок, пищевая сода и еще 10
Шоколадный торт с квашеной капустой от allroadsleadtothe. kitchen
Добавить в планировщик еды
Никто не заметит вкус квашеной капусты в этом шоколадном торте по достоинству оценят, насколько он влажный и как хорошо после этого чувствует себя его желудок. Домашняя глазурь содержит ровно два ингредиента: молочный шоколад и сметану. Ничто в этом торте не должно сработать, но вы будете ловить последний кусочек.
Пирог с квашеной капустой
топленое масло, сахарный песок и еще 10
Пирог с квашеной капустой от «Вкусное времяпрепровождение»
Добавить в план питания
Вероятно, квашеная капуста в этом сладком пироге с заварным кремом будет бланширована в простом кокосовом сиропе и будет бланширована в кокосовом сиропе. ты помалкиваешь, пока люди откусывают первый кусок. Это лучший октябрьский сюрприз, но он может стать подарком, который дарят на каждый праздник.
Хлеб с квашеной капустой и ржаным хлебом
пшеничный глютен, растворимые дрожжи и еще 13
Ржаной хлеб с квашеной капустой от Cookistry
Добавить в планировщик еды
Этот ржаной хлеб, приготовленный с нуля, выглядит немного дико, но дает восхитительные результаты. Элементы рогалика — семена тмина, кусочки сушеного лука и другие специи — вместе с квашеной капустой и маринованным соком, пожалуй, лучший домашний хлеб для приготовления рубена. Прост!
Кексы с пивом и квашеной капустой
Соль, несоленое масло, какао-порошок голландского производства и еще 12
Кексы с пивом и квашеной капустой от Ann’s Entitled Life
Добавить в планировщик еды
Октоберфест в кексе! Но они настолько хороши, что вы можете праздновать их круглый год. Вкус квашеной капусты в этом рецепте напоминает засахаренную цедру цитрусовых, а если вы используете стаут, вы получите самый сладкий и солодовый результат.
Примечание: в глазури есть немного сырого пива, поэтому обязательно предупредите трезвых людей и родителей об алкоголе. Или кипятите пиво для глазури на плите несколько минут, пока спирт не выгорит, затем действуйте по рецепту, как написано.
Вдохновились квашеной капустой?
Есть еще много интересного! От еды для здоровья кишечника до подачи квашеной капусты с разнообразными обедами из хот-догов, ознакомьтесь со следующими статьями о вкусняшках:
Обзор рецептов
Еда для здоровья кишечника
Наука считает, что бактерии в вашем кишечнике — ваш микробиом — могут быть ключ к хорошему здоровью. Вот что вам нужно знать о здоровой пище для кишечника, а также набор вкусных рецептов для счастливого живота.
Обзор рецептов
19 забавных способов приготовления хот-догов
Эти хот-доги, завернутые, нарезанные и еще раз покрытые сверху, выходят далеко за рамки булочки
Кулинарные советы
Лучшие способы насладиться крестоцветными овощами
Как приготовить готовьте крестоцветные овощи, почему крестоцветные полезны для вас, и 20 рецептов, которые помогут вам есть их больше!
Как приготовить квашеную капусту (Советы и рецепты)
Узнайте, как приготовить квашеную капусту, как ее подавать, каковы ее питательные свойства, а также как ее купить. Также в посте есть рецепты квашеной капусты.
Квашеная капуста становится все более популярным ингредиентом, и существует множество способов ее приготовления. Хорошо, что на самом деле его очень просто приготовить и приготовить, поэтому он легко может стать частью вашего обычного рациона.
Что такое квашеная капуста
Квашеная капуста (« кислая капуста » на немецком языке) представляет собой ферментированную капусту, которая производится путем смешивания 2 ингредиентов: измельченной сырой капусты с солью и прессования смеси для высвобождения воды и стимулирования ферментации, которая происходит в течение длительного времени. несколько дней.
Квашеная капуста питательна
Квашеная капуста чрезвычайно питательна (как и сок квашеной капусты, так что не тратьте его зря!). Естественно низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, включая C и K, клетчатку, калий, полезный для кишечника пробиотик под названием lactobacillus , а также железо.
Нужно ли промывать квашеную капусту
Вообще говоря – нет. Квашеная капуста по своей природе кислая и соленая , и как только вы попытаетесь убрать эти качества, она перестанет быть квашеной капустой. Однако промышленно произведенная квашеная капуста (особенно продаваемая в банках и банках) может быть слишком соленой, поэтому вы можете ненадолго промыть ее перед использованием. Так что попробуйте его, прежде чем решить, что делать.
Квашеная капуста хорошего качества, приготовленная без консервантов, вкусна сама по себе, и ее не нужно промывать. Так что, если ваша квашеная капуста вкусная, не промывайте ее!
Нужно ли варить квашеную капусту
Нет, не . Квашеная капуста — это готовый к употреблению продукт , будь то в банке, банке, бочке и т. д. Она чрезвычайно универсальна и может употребляться как в сыром, так и в приготовленном виде. Из сырой квашеной капусты получается фантастический салатный ингредиент , который подается с небольшим количеством масла, тертой морковью и яблоками (которые уравновешивают кислый вкус квашеной капусты).
Салат из квашеной капусты по-польски.
Как разогреть квашеную капусту
Хотя сырая квашеная капуста более питательна, чем вареная (тепло разрушает некоторые из ее питательных веществ), приготовление придает этому простому блюду еще одно восхитительное измерение.
Если вы хотите подать квашеную капусту в качестве горячего гарнира , с топпингом для хот-догов/колбасок, с картофельным пюре или свиными отбивными, вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите. Это касается всех сортов квашеной капусты (включая квашеная капуста консервированная и в банках ).
Как приготовить квашеную капусту на плите :
1 .Слить воду и крупно нарезать квашеную капусту.
2 . Поместить в кастрюлю, добавить немного воды и масла, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение нескольких минут (до 30) до полного прогрева, часто помешивая. Убедитесь, что в кастрюле достаточно влаги, чтобы квашеная капуста не прилипла к кастрюле и не подгорела (при необходимости долейте воды). Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкой вы хотите сделать квашеную капусту.
Как приготовить квашеную капусту в микроволновой печи :
Этот метод особенно хорошо работает, если у вас мало времени и вы хотите просто разогреть капусту, не делая ее очень нежной. Приготовьте квашеную капусту, как описано выше в шаге 1 , затем добавьте немного воды и каплю масла, перемешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут.
Как долго варить квашеную капусту
Квашеная капуста чрезвычайно универсальна и вкусна независимо от того, варите ли вы ее в течение 30 минут или 3 часов. Чем дольше оно готовится, тем темнее цвет, насыщеннее вкус и мягче текстура , поэтому готовьте его в соответствии с тем, чего вы пытаетесь достичь в своем блюде.
Тушение квашеной капусты в течение 2-3 часов превращает ее в богатое и ароматное блюдо, особенно если вы готовите ее с другими ингредиентами, как я сделал в этом традиционном польском тушеной квашеной капусте — « бигос ». Он универсален, поэтому вы можете использовать разные виды мяса (или наслаждаться им как вегетарианцем), чрезвычайно прост в приготовлении и мой личный фаворит, когда дело доходит до подачи квашеной капусты!
Рагу из польской квашеной капусты «бигос».
Если вы готовите суп из квашеной капусты, популярный в некоторых странах Восточной Европы (который в Польше носит название « капустняк »), время приготовления сокращается. Ваш суп будет готов, когда все ингредиенты, включая квашеную капусту, станут мягкими.
Польский суп из квашеной капусты (капустняк).
Как приготовить квашеную капусту в духовке
Приготовление квашеной капусты в духовке — отличная идея, если вы планируете приготовить блюдо типа запеканки (которое требует более длительного приготовления).
- Убедитесь, что квашеная капуста содержит достаточно влаги (немного воды и масла), чтобы она не высыхала, не прилипала к блюду и не подгорала во время приготовления. Долейте воды по мере необходимости (особенно если вы варите капусту в течение длительного времени).
- Готовьте под крышкой в умеренно горячей духовке.
- Приготовьте квашеную капусту с другими ингредиентами, такими как курица и картофель , чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.
Запеканка из квашеной капусты с курицей и овощами.
Как приправить квашеную капусту
Так как квашеная капуста по своей природе соленая, ее не нужно добавлять в соль (как в блюдах из сырой, так и в приготовленной квашеной капусте). Но используйте черный перец, паприку (сладкую, копченую или острую), тмин, лавровый лист, душистый перец или ягоды можжевельника (последние 3 рецепта приготовления квашеной капусты).
Какие другие ингредиенты хорошо сочетаются с квашеной капустой
- Фрукты и овощи , особенно естественно сладкие, такие как яблоки, морковь, свекла, лук и груши (используйте их в салатах из квашеной капусты).
- Грибы , как обычные, так и белые (хорошо подходят для медленного приготовления).
- Сухофрукты , такие как чернослив, изюм и абрикосы (их можно добавлять в салаты, а также готовить вместе с квашеной капустой).
- Жареный бекон и колбаса e /колбаса : бекон можно обжарить отдельно и добавить в квашеную капусту после приготовления, но я рекомендую готовить квашеную капусту с колбасой (как в моем рецепте бигос выше).
- Манговое чатни : см. голубцы из квашеной капусты .
Как купить квашеную капусту
При покупке квашеной капусты ищите светло-желтую, даже слегка зеленоватую квашеную капусту, без следов серости.
Лучшая традиционная свежая квашеная капуста состоит из капусты и соли и НЕ содержит уксуса. Квашеная капуста продается в банках, банках и герметичных пакетах (как на фото выше), а также может храниться в бочках и продаваться на развес (в некоторых польских гастрономах, например).
В идеале квашеная капуста не должна содержать консервантов и не пастеризована. (Консервированную квашеную капусту иногда пастеризуют, что делает ее менее питательной). Иногда он также может содержать другие ингредиенты, такие как тертая морковь или семена тмина для придания аромата.
Что еще можно сделать из квашеной капусты
- Добавляйте ее в другие блюда, чтобы придать им интересный вкус (например, макароны с капустой или тушеная курица ).
- Превратить в начинку на 9 персон0013 вареники с квашеной капустой .
- Используйте в качестве начинки для сэндвичей или начинки для гамбургеров.
Польские вареники с квашеной капустой.
Верхние насадки
- Купите квашеную капусту хорошего качества (желательно без консервантов).
- Квашеную капусту НЕ нужно промывать (если только она не пересоленная).
- Тщательно слейте воду перед приготовлением или использованием в сыром виде.
- Крупно нарежьте квашеную капусту перед приготовлением (или добавлением в салат), чтобы ее было легче сочетать с другими ингредиентами.
- При приготовлении квашеной капусты важно часто ее помешивать и следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно влаги, чтобы квашеная капуста не подгорела (при необходимости добавьте немного воды).
- В блюда из квашеной капусты можно не добавлять соль, а попробовать готовое блюдо перед подачей на стол на случай, если потребуется скорректировать приправу.