Рецепты теста для блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеальное тесто для блинов, пошаговый рецепт на 2087 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки19 г
Жиры11 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

2 стакана

молоко

3 стакана

яйца куриные

3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто, развести тесто остальным молоком.

Размешать, процедить через сито. Выпекать блины на сковороде среднего размера, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Каждый готовый блинчик тоже смазать растопленным сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьзавтраклюбоеблинытестосливочное масломолокорусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты теста для блинов разные

Чтобы завести тесто на блины, нужно знать базовые рецепты теста и соблюдать основные правила. Если вы будете их придерживаться, у вас всегда получится правильное тесто для блинов, и вы порадуете свою семью вкусными блинчиками.

Юлия Шумилко

Getty Images

Как сделать тесто для блинов

  • Когда вы готовите тесто для блинов, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости подогреты примерно до 36 С.
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и блинное тесто получилось пышным.
  • В процессе приготовления теста для блинов, муку добавляют в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
  • Чтобы блины получились более рыхлыми, завести тесто на блины можно на кислом молоке или кефире.
  • Чтобы сделать блинное тесто, дрожжи, пищевую соду и лимонную кислоту необходимо для начала растворить в 0,5 стакана теплой воды.
  • Если в блинное тесто добавлено достаточно масла, сливочного или растительного, смазывать сковороду нужно только один раз — в начале выпечки.
  • Лучший вкус получается у теста для блинов из смешанной муки — ржаной с пшеничной, гречневой с пшеничной или овсяной с пшеничной. Правильное тесто для блинов — однородное, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Тесто для блинов тонких готовят без использования дрожжей.
  • Блины буду пышнее, если сначала завести тесто на блины с яичными желтками, а потом добавить в него взбитые миксером белки перед самой выпечкой.
  • Слишком густое блинное тесто лучше разводить горячей водой или горячим молоком.
  • Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

Тесто для блинов на воде

Такие блины принято готовить во время православного поста, когда верующим не разрешено употреблять в пищу ни яйца, ни молоко. Блины в это время готовят не только замешивая тесто для блинов на воде. Можно замесить тесто на кокосовом молоке, на квасной закваске, на пиве. Для лучшего брожения можно добавить в тесто для блинов на воде ложечку меда. Мы предлагаем рецепт постных блинов на минеральной воде.

Для теста для блинов на воде вам понадобятся:

  • 50 г овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья)
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 мл минеральной воды
  • 50 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. меда

Способ приготовления теста на воде:

  1. Слегка нагрейте минеральную воду, разведите в ней мед и дрожжи, оставьте на 20 минут.
  2. В миске смешайте три вида муки, добавьте щепотку соли, влейте смесь с разведенными дрожжами и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Оставьте тесто для блинов на воде подходить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
  5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до подрумянивания. Смазывайте растительным маслом.

Тесто для блинов на кефире

Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

  • 2 стакана блинной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления теста для блинов на кефире:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  2. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  3. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

Для заварного теста для блинов вам понадобятся:

  • 4 ст. гречневой муки
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 20−25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки, залейте ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влейте их в опару. Опару хорошо взбейте венчиком, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое место.
  2. Когда опара увеличится в 2−3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место.
  3. Выпекайте заварные блины на разогретой сковороде с двух сторон. Горячие блины из заварного теста смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Традиционное дрожжевое тесто для блинов на опаре

Вам понадобятся:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5 стаканов молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2- 3 ст. л. сахара
  • 40 г свежих прессованных дрожжей

Способ приготовления дрожжевого теста для блинов:

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, для начала приготовьте опару. Влейте в кастрюлю 2 стакана теплой воды, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
  2. Когда опара подойдет и начнет пузыриться, добавьте сахар, яичные желтки, растопленное масло, соль, тщательно перемешайте и всыпьте в блинное тесто оставшуюся муку.
  3. Добавить в тесто теплое молоко по 1 стакану, постоянно вымешивая тесто до однородной массы. Снова накрыть и дать подойти.
  4. Добавьте в блинное тесто взбитые в пену белки, перемешайте и оставьте на 15−20 минут. Когда тесто для блинов снова подойдет, не мешайте его. Выпекать блины сразу же на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт теста для блинов без дрожжей

Вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды или молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. пищевой соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления теста для блинов без дрожжей:

  1. Чтобы замесить тесто на блины, сначала перемешайте яйца с 3 стаканами теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль, всыпьте муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 мин.
  2. Лимонную кислоту разведите в 1 стакане теплой воды и добавьте в тесто, размешайте и выпекайте блины.
  3. Чтобы получилось блинное тесто постное, достаточно из любого рецепта убрать молоко, сливочное масло и яйца, и заменить их на пиво или квас, вместо сливочного взять растительное масло, а для лучшего брожения добавить ложечку меда.

А вы на каком тесте готовите блины?

Идеальная домашняя смесь для блинов (для блинов быстрого приготовления)

Как приготовить смесь для блинов: эта домашняя смесь для блинов состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за несколько минут, благодаря чему почти «мгновенные» легкие и воздушные блины можно хранить до 6 месяцев. и вафли!

Откажитесь от коробочной смеси для блинов (и консервантов внутри) в пользу этого простого двухминутного рецепта домашней смеси для блинов на 6 месяцев «мгновенных» блинов. Они будут намного вкуснее, чем в коробках, не содержат консервантов или других «гадостей» и будут готовы с минимальными усилиями и хлопотами в ленивое утро!

Приготовив эту сухую смесь для блинов заранее, вы можете хранить ее в своей кладовой до шести месяцев. Таким образом, в любое время, когда вы захотите приготовить блины, просто выложите сухую смесь в миску, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Простые, вкусные пышные блины (или вафли) будут на тарелках в мгновение ока! Кроме того, вам не придется каждый раз отмеривать отдельные ингредиенты (и неизбежный беспорядок)!

Хотите попробовать другие рецепты блинов с нуля? Вам могут понравиться эти лимонные блины с рикоттой, блины со шпинатом, толстые пушистые блины в японском стиле, шарики из датских блинов с черникой (aebleskiver) или ливанские катаеф ашта (блины с начинкой из ашты)!

Что в этом посте

  • Ингредиенты для блинной смеси
  • Как приготовить смесь для блинов?
  • Как хранить смесь для блинов
  • Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Соотношение сухих и влажных ингредиентов
      • Использование пахты и пахты. Молоко в блинах
    • Использование блинной смеси с другими рецептами
    • Методика
  • Как приготовить вафли с блинной смесью
  • Как приготовить блины с блинной смесью
  • Как заморозить и разогреть блины
  • Другие рецепты сладкого завтрака

Ингредиенты для блинной смеси

Что входит в смесь для блинов? Смесь для блинов — это, по сути, объемная смесь всех сухих ингредиентов, необходимых для приготовления блинов. Сюда входят мука, сахар, разрыхлители и соль. Сочетая только ингредиенты длительного хранения, вы можете хранить домашние блины из смеси до шести месяцев!

  • Мука: На самом деле у вас есть несколько вариантов, помимо белой универсальной муки.
    • Мука для выпечки
    • 50/50 белая и цельнозерновая мука
    • 50/50 белая и спельтовая мука
    • Цельнозерновая мука для выпечки
    • Безглютеновая мука общего назначения (например, Bob’s Red Mill или смеси King Arthur’s).
  • Разрыхлители: Пышные блины в американском стиле готовятся с помощью разрыхлителя и пищевой соды для достижения правильной пышной консистенции.

Убедитесь, что разрыхлители являются свежими и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.

  • Сахар: Как и мука, типична обычная белая гранулированная, но ее легко заменить, чтобы она соответствовала вашим вкусовым и диетическим требованиям.
    • Кокосовый сахар (нерафинированный)
    • Тростниковый сахар-сырец – наиболее близок к обычному белому сахару, но менее рафинированный
    • Альтернативный сахар (например, эритрит, стевия и т. д.) – количество регулируйте по вкусу.

Вы можете полностью отказаться от сахара, если хотите использовать рецепт сухих блинов с нуля для приготовления сладких и соленых блюд.

  • Соль: Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса. Если вы используете обычную поваренную соль, вам нужно использовать немного меньше.

Как приготовить смесь для блинов?

Приготовить смесь для блинов с нуля по этому очень простому рецепту практически не составит труда. Просто объедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и храните!

Как хранить смесь для блинов

Храните домашнюю смесь для блинов в герметичной стеклянной посуде в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, на 9 человек. 0050 до 6 мес.

Упростите себе задачу, разлив сухую смесь для блинов по порционным пакетам с застежкой-молнией. Из одного мерного стакана смеси для блинов получается 5-6 блинов. Таким образом, когда приходит время его использования, измерения НЕ требуются.

Как приготовить блины со смесью для блинов

Приготовить домашние блины с использованием этой домашней смеси для блинов очень просто, независимо от того, следуете ли вы своему собственному рецепту или используете его в других рецептах.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов

Если вы хотите приготовить домашнее тесто для блинов, используя эту сухую смесь для блинов своими руками, не проблема. Вот идеальные соотношения, которые я нашел.

На каждую ОДНУ чашку домашней смеси для блинов (из которой получится около 5-6 блинов) используйте:

  • 1 чашка пахты ИЛИ 3/4 чашки молока (молочного или безмолочного)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (молочного или безмолочного ИЛИ кокосового/растительного масла)

Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта (настоятельно рекомендуется!) цедра, специи (корица, тыквенная пряность и др. ) и др.

Для веганских блинов замените яйцо заменителем яйца, таким как яйцо чиа, льняное яйцо или взбитая аквафаба.

Использование пахты против. Молоко в блинах

С пахтой можно приготовить более сочные, нежные блины, которые будут пышнее и насыщеннее, с тонким привкусом по сравнению с блинами на молоке. В качестве бонуса пахта также помогает активировать разрыхлители в смеси для блинов.

Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду. Вы также можете сделать заменитель пахты, используя молочное или безмолочное молоко и кислоту.

Использование блинной смеси с другими рецептами

Просто объедините объем или вес всех отдельных сухих ингредиентов (мука, сахар, разрыхлители, соль), а затем используйте эквивалентное общее количество сухой смеси.

Или, что еще проще, так как объем сахара, соли и разрыхлителей минимален, вы можете просто заменить количество используемой муки.

Например, для моих лимонных оладий с рикоттой количество сухих ингредиентов равно 1 стакану (муки) + 2,5 чайной ложки (все остальные сухие ингредиенты). Но я рекомендую использовать только одну чашку домашней смеси для блинов.

Метод

Эти простые пышные оладьи готовятся очень быстро и практически надежны. Вот как приготовить блины с нуля, используя домашнюю смесь для блинов.

  1. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.
  2. Затем просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  4. После растапливания добавьте в сковороду 1/3 стакана «ложки», чтобы сформировать блины. Дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистого цвета. Затем перевернуть блины и жарить до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 для второй).

Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

Как приготовить вафли со смесью для блинов

Да, эту смесь для блинов можно использовать и для приготовления вафель. По сути, рецепт будет похож на рецепт блинов, просто увеличивайте количество добавляемой жидкости, пока не добьетесь нужной консистенции теста.

Добавьте ровно столько теста, чтобы оно почти покрывало вафельницу, и готовьте до готовности (см. инструкции к вафельнице, чтобы узнать время/дополнительную информацию).

Как приготовить блины со смесью для блинов

Поскольку блины от природы тонкие, для них не требуются разрыхлители, используемые для обычных блинов. Тем не менее, вы все равно можете использовать эту смесь для блинов, чтобы сделать блины с дополнительным молоком в рецепте, чтобы сделать жидкое тесто для покрытия сковороды.

Я рекомендую использовать около 1⅓ – 1½ стакана молока на 1 стакан домашней блинной смеси.

Приготовление блинов также является отличным способом использования смеси для блинов, если вы обнаружите, что разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и больше не делают очень пышные блины.

Просто нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда тесто нагреется, налейте достаточное количество теста, чтобы оно наклонилось и покрыло дно сковороды тонким слоем (1/4 стакана — 1/3 стакана в зависимости от размера сковороды). Поджарьте до легкого золотистого цвета снизу, переверните и повторите.

Как заморозить и разогреть блины

Даже после оптимизации процесса приготовления блинов, благодаря этому рецепту смеси для блинов, приготовление блинов можно сделать еще проще, приготовив их партиями и заморозив на потом.

  1. Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры.
  2. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, положив между ними листы пергаментной или вощеной бумаги (чтобы избежать прилипания). Храните их в морозильной камере до 2 месяцев.

Количество времени, в течение которого вы можете хранить блины, зависит от того, какие добавки вы добавили в рецепт.

Если вы хотите полакомиться, вы можете разогреть блинчики из замороженных в микроволновой печи (сначала разморозить их на 40-50 секунд). Или разогрейте в тостере (в режиме разморозки) или в духовке (разложите на застеленном фольгой противне в течение 8-10 минут при 350ºF/180ºC).

Еще рецепты сладкого завтрака

  • Быстрые простые французские тосты
  • Запеченная в шоколаде овсяная каша
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь (5 вкусов)
  • Чиа-пудинг из 3 ингредиентов
  • Как приготовить миску с асаи

Если вы попробуете этот простой рецепт домашней блинной смеси чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 4 стакана белой муки в упаковке (21 унция). ИЛИ мука для торта, 50/50 белая и цельнозерновая мука/белая и спельтовая мука, цельнозерновая мука для выпечки, ИЛИ универсальная мучная смесь GF
  • ▢ 2 столовые ложки сахара белого гранулированного, кокосового сахара, сырого тростникового сахара или сахара альтернатива, такая как эритрит (соответствующим образом отрегулируйте количество)
  • ▢ 2 чайные ложки соли Кошерная или морская соль; уменьшить при использовании поваренной соли
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
Из этого количества получится примерно 5 чашек/650 г смеси для блинов (для приготовления 45 блинов)
    Чтобы приготовить 5–6 блинов, используйте ОДНУ ЧАШКУ сухой смеси ПЛЮС:
    • ▢ 1 большое яйцо или заменитель яиц, например, чиа яйцо, льняное яйцо или взбитая аквафаба⅓
    • ▢ 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового/растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта по выбору

    Стандарт США – метрический

    Как приготовить смесь для блинов?

    • Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и храните!

    Как хранить
    Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/смешайте до однородности.

    • Просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.

    • После растапливания добавьте 1/3 стакана «ложек» на сковороду, чтобы сформировать блины, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистого цвета.

      Затем переверните и готовьте до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 минуты для второй).

    • Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

    • Убедитесь, что оба разрыхлителя свежие и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.
    • Вы можете полностью отказаться от сахара, если вы хотите использовать рецепт сухой смеси для блинов в сладких и соленых целях.
    • Приготовление блинов — отличный способ использовать смесь для блинов, если разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и не получаются очень пышные блины.
    • Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду в тесте для блинов. Вы также можете сделать заменитель пахты.
    • Чтобы использовать эту смесь для блинов в других рецептах блинов , просто используйте соотношение 1:1 смеси для блинов к количеству муки, указанному в ингредиентах (поскольку объем сахара, соли и разрыхлителей минимален).

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    • Не переусердствуйте с тестом : Немного комковатое тесто для блинов не только ожидаемо, но и приветствуется. Переработанный глютен приведет к плотным блинам.
    • Проверка и регулировка : Я всегда считаю свой первый блин «тестом». Следите за тем, насколько хорошо она готовится, а затем при необходимости регулируйте температуру и время приготовления.
    • Когда переворачивать : При приготовлении толстых/воздушных блинов они готовы к переворачиванию, когда вы заметите пузырьки на их поверхности, слегка подсохшие края и золотистую нижнюю сторону.
    • Для самых пышных блинов : Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, затем добавить их в тесто, стараясь не выбить из него слишком много воздуха.
    • Потратьтесь на сковороду : Если вы часто готовите блины (или для большой компании), то сковорода — ваш друг, позволяющий приготовить целую партию блинов за один раз, а не возиться с маленькой сковородкой.

    Прочтите статью в блоге, чтобы узнать, как использовать эту смесь для блинов в вафлях и блинчиках.

    Калорийность: 43 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,05 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 149мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепт смеси для домашних блинов {Так просто!}

    Домашние блины — это почти идеальное блюдо для выходных. Лучше блинов могут быть только домашние блинчики из домашней блинной смеси! Вся прелесть домашних блинов… готовится быстрее!

    Домашние блины

    Если вы чем-то похожи на нас, то каждое утро выходного дня вы проводите в пижаме с чашкой кофе и ленью… приготовление этих блинов идеально подходит для ленивого утра!

    Домашние блины — это почти идеальное блюдо для выходных.

    Просто и быстро… и идеально пушисто. Начинка с холодным маслом и настоящим кленовым сиропом (и хрустящим беконом). Это чуть ли не единственная причина встать с постели в субботу!

    Как приготовить блинную смесь для домашних блинов

    Домашние блины не требуют много ингредиентов. Вы просто возьмете несколько сухих ингредиентов и соедините их с маслом, яйцами и молоком… вуаля, блины.

    Приготовление смеси для блинов в домашних условиях означает простое соблюдение правильного соотношения сухих ингредиентов. Вы просто зачерпнете немного смеси, добавите немного влажных ингредиентов, и вы на пути к совершенству пушистых блинов за считанные минуты.

    Покупка и приготовление всех продуктов самостоятельно — это самый простой способ убедиться, что вы точно знаете, что ест ваша семья. А еще это отличный способ сэкономить на продуктах! Большинство готовых смесей для выпечки обычно представляют собой просто смеси очень простых, распространенных сухих ингредиентов для выпечки. Вы можете сделать свой собственный торт, хлеб и другие смеси и получить вкусную и дешевую выпечку, но сегодня давайте обсудим смеси для блинов. Эту домашнюю смесь для блинов легко приготовить на скорую руку, и это отличный способ сэкономить бюджет.

    Что делает блины пышными?

    Вот несколько моих любимых советов, чтобы ваши домашние блины были идеально воздушными:

    • Используйте свежие ингредиенты . Хотите верьте, хотите нет, старые ингредиенты могут испортить ваши блины (особенно разрыхлитель).
    • Не перемешивать – Несколько комочков не только допустимы, но и необходимы!
    • Смажьте сковороду маслом . Вам понадобится хорошо смазанная сковорода, и масло может подгореть.
    • Переворачивать, когда лопаются пузыри – Как только лопаются пузыри, вам захочется перевернуть блинчики.

    Готовьте более здоровые и экономичные блины, которые понравятся вашим детям и всей семье! Самое приятное то, что как только эта домашняя смесь для блинов окажется у вас в шкафу, они будут на столе всего через несколько минут! Кто завтракает на ужин?

    Да да! Домашние, вкусные и полезные блины! Вы сэкономите деньги и почувствуете себя действительно хорошо от того, чем вы кормите свою семью. Чем больше вы контролируете, что входит в ваши продукты, тем здоровее и счастливее вы (и ваш кошелек) будете.

    Больше рецептов завтрака здесь

    Продукты, которые вам понадобятся для этого рецепта

    * Мука * Разрыхлитель * Канистра для хранения *

    сейчас

    4,76 от 183 звезд к оценкам↑ Нажмите
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Смесь для домашних блинов!

    Вкуснейшие пышные блинчики из домашней смеси.

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    порции 20 блинов

    Сухая смесь для блинчиков
    • ▢ 4 стакана универсальная мука
    • ▢ 3 столовые ложки для выпечки
    • ▢ 2 чайные ложки соды
    • ▢ 1-ppoon
    • . Сделать блины

      • ▢ 1 чашка смеси для блинов выше
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ 1 чашка молока или по мере необходимости
      • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла
      Сухая смесь для блинов

      9013

      Соедините все ингредиенты. (Вы можете легко удвоить или утроить эту часть)

    • Хранить плотно закрытым в прохладном сухом месте.

    Для приготовления блинов
    • Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.

    • Смешайте 1 стакан смеси для блинов с яйцом, ½ стакана молока и сливочного или растительного масла. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, вам может понадобиться до 1 чашки.

    • Налейте ⅓ стакана теста и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки (около 3-4 минут). Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (еще 1–2 минуты).

    Из 1 стакана сухой смеси для блинов получится примерно 5 блинов.

    Храните сухую блинную смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

    4,76 из 183 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 152 | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 291 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 210 МЕ | Кальций: 146 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Repin This Easy Recipe

    Вот несколько рецептов, которые вам понравятся

    * DIY TACO приправил * приправа для гомосексуалистов * DIY Sup Sup Sup Sup Sup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Sup Soup Sup Sup Sup Soup Sup Soup Sup Sup Sup Soup Sup Sup Sup Sup Sup Soup Sup Soup Sup Sup Sup Soup Onion. *

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *