Рецепты тонких блинов на молоке с дырочками приготовления: Блины с дырочками на молоке

Блины на молоке — простые рецепты тонких блинов с дырочками

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Началась масленичная неделя на протяжении которой мы будем угощать своих друзей и близких блинами. Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами приготовления этого лакомства  на кефире, также мы научились готовить их так, как любит мой сын – на молоке и дрожжах.

Я сама очень люблю этот десерт особенно со сгущёнкой)) Можно ещё со сметаной. И то и другое очень-очень вкусно. Но самое главное, что они должны быть ещё горячие – прямо со сковородки. Мой сын также любит таскать их из-под моей руки, не дожидаясь когда я всё испеку. Он посыпает их тёртым сыром или просто сахаром, что тоже очень вкусно))

И хотя этот замечательный десерт можно печь круглый год, именно в Масленицу хочется приготовить так, чтобы всё получилось замечательно с первого раза. Поэтому сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами выпекания блинов на молоке без дрожжей. Приготовленные по этим рецептам они всегда получаются идеально тонкими, не рвутся и не прилипают к сковороде.

Кстати, вы обратили внимание, что мы говорим печь, а не жарить. Это связано с тем, что в старину их пекли в русской печи, и теперь, несмотря на то, что мы готовим их на плите, принято говорить так же.

Содержание

  • Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока
  • Нежные блины на молоке с дырочками
  • Как испечь тонкие блинчики на молоке и кипятке (бабушкин рецепт)
  • Видео о том, как приготовить идеальные блины на молоке
  • Как приготовить блины на молоке без яиц
  • Печём блины на молоке с яйцом без разрыхлителя

Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Для приготовления блинов по классическому рецепту мы возьмём 1 литр молока. Покупая его обязательно удостоверьтесь, что в коробке или бутылке именно 1 литр. Последнее время в магазинах можно увидеть пакеты, на которых написано 900 или даже 800 грамм (т.е. 900 или 800 мл соответственно).

Сразу скажу, что тесто на молоке без использования дрожжей готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 4 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Все необходимые ингредиенты не обязательно заранее доставать из холодильника, чтобы к моменту  приготовления они были комнатной температуры. Можно просто немного подогреть молоко. Оно должно быть комнатной температуры или немного теплым. Муку используем пшеничную высшего сорта.

Важно! Необходимое количество муки отмеряем только после её просеивания.

Яйца берем среднего размера (обычно вес такого яйца 60-65 г). Если покупаем их в магазине, то выбираем категорию С 1 (столовое первой категории) или С О (столовое отборное).

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда блины могут подгорать, поэтому лучше потом сахаром посыпать готовое блюдо.

Важно! Не бойтесь сыпать соль в блинное тесто, даже если вы планируете готовить их в качестве сладкого десерта. В данном тесте важен особый баланс соли и сахара. Так многие мэтры кулинарии рекомендуют на 1 кг муки класть не менее полутора чайных ложек соли.

Дальше, продолжая взбивать, добавляем 2/3 части молока, сливочное масло (его надо предварительно растопить) и просеянную муку.

Муку выбираем пшеничную высшего сорта. Её перед использованием необходимо обязательно просеять, тогда тесто получится более однородной консистенции без комочков.

Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получиться очень густым, и теперь мы будем доводить его до нужной консистенции оставшимся молоком. В итоге, тесто должно по густоте быть похожим на жидкую сметану.

Правильная пропорция муки и жидкости для блинов – на каждый стакан муки стакан жидкости.

В тесто мы добавляем гашёную соду, для этого мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться. Если будете использовать разрыхлитель, то сразу добавляете его в тесто.

Далее добавляем 1 ст. л. растительного масла, ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут.

Это конечно делать не обязательно, всё равно получится вкусно, но профессиональные кулинары настаивают на этом моменте))

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.

Для выпечки лучше использовать специальную чугунную или алюминиевую плоскую сковороду. Если вы будете использовать чугунную сковороду, то её необходимо подготовить (прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой). Мыть чугунную сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот пришло время приступить к выпеканию. Необходимо хорошо прокалить сковороду и смазать 1 ст. л.  растительного масла. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество теста на сковороду половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

Как только  снизу слегка зазолотилось, аккуратно ножом или деревянной лопаточкой проводим по краю теста по всей окружности, чтобы оно отделилось от сковороды и тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.

Выпекаем на среднем нагреве. Вот такая красота у меня получилась.

А аромат просто волшебный!!! Пожелаю и вам удачной выпечки!

Нежные блины на молоке с дырочками

Не смотря на то, что блины, приготовленные на молоке получаются тоньше, чем приготовленные на кефире, они более плотные. Для того, чтобы сделать их тонкими и нежными, мы добавим в тесто обычную воду.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Затем в яичную смесь добавляем половину молока, растопленное сливочное масло, гашёную соду или разрыхлитель (его гасить в уксусе не надо) и продолжаем взбивать.

Чтобы наши блины получились мягкими и нежными на вкус на –  на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.

Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и перемешиваем до однородного состояния.

Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить оставшимся молоком до нужной консистенции. Я не добавляю в тесто сразу всё молоко, поскольку более крутое тесто легче вымешивается до однородного состояния. И больше гарантии, что в нем не останется комочков.

После того, как тесто станет однородным добавляем оставшееся подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).

Теперь выкладываем всё на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Как испечь тонкие блинчики на молоке и кипятке (бабушкин рецепт)

Открою вам секрет, что блинчиками профессиональные повара называют это лакомство, если готовят их очень-очень тонкими. Тесто должно быть для этого бездрожжевым  и достаточно жидким. То-есть для того чтобы они были действительно тонкими, не нужно ничего особенного. Просто подобрать правильную консистенцию теста.  Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Я поделюсь с вами рецептом своей бабушки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем молоко, гашёную соду и  постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски. В итоге, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед приготовлением в готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Наливаем его небольшими порциями на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекаем с двух сторон.

Готовые блины промазываем сливочным маслом, складываем стопкой на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить идеальные блины на молоке

Интересный рецепт идеальных блинов на молоке я увидела на видео-канале EkaterinaღLav. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана по  250 мл (320 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить блины на молоке без яиц

В нашей семье иногда бывают случаи, что придя в магазин за продуктами мы забываем купить яйца. Но это совершенно не повод, чтобы отказываться от блинов, тем более в масленичную неделю. Я много раз слышала, что это лакомство можно приготовить на молоке без яиц. И порывшись в кулинарных книгах я нашла вот такой рецепт. Сейчас мы с вами попробуем приготовить по нему этот любимый многими десерт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Столовый уксус или сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и гашёную соду. Все размешать венчиком. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Если тесто из-за густоты плохо растекаться по сковороде, то можно добавить немного молока или воды. Но делать это надо очень аккуратно. Из слишком жидкого теста наш десерт получится плотным и сухим на вкус. Очень похоже на чипсы))

Дальше всё как и в предыдущих рецептах. Выпекаем наши блины с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Получилось вкусно, но всё равно как-то суховато. Не уверена, что ещё когда-нибудь захочу приготовить это блюдо. Если и готовить такой десерт, то только на кефире. Рецепт можно посмотреть по этой ссылке.

Печём блины на молоке с яйцом без разрыхлителя

И в заключение предлагаю испечь блины на молоке с яйцом без дрожжей и разрыхлителей, вместо которых мы будем использовать газированную воду. Если вы по какой-то причине не хотите использовать газированную воду, то замените её обычной. Всё равно в итоге получите вкусный десерт.

Сразу скажу, что схема приготовления этого лакомства будет немного отличаться от предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода газированная — 0,5 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков и слить их в отдельную глубокую тарелку или миску. Желтки выложить в большую миску, в которой будем готовить тесто, туда же добавим соль, сахар и не особенно усердствую взобьём венчиком.

К желткам добавим молоко, размешаем и, не переставая помешивать, насыплем муку. Тесто у нас должно получиться немного густоватое. Оставим тесто на 15-20 минут в покое.

Перед началом выпекания в тесто добавим газированную воду. Затем в отдельной миске венчиком взобьём белки до крепкой пены и осторожно вмешаем их в тесто.

На очень хорошо прогретую сковороду наливаем понемногу теста, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Чем меньше теста наливать, тем тоньше будет блин. И обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Три простых блинных рецепта, которые можно приготовить вместе с ребенком

Чтобы отметить традицию, известную как

Масленичный день , почему бы не привлечь вашего ребенка-инвалида к приготовлению этих трех простых рецептов? Это отличный способ исследовать прикосновение, запах и звуки разбивания яиц в День Масленицы!

Масленичный вторник, более известный как Масленица, является традиционным праздником перед началом Великого поста, то есть за 40 дней до Пасхи.

Для многих людей в Великобритании стало традицией печь в этот день тонкие блины, это связано с необходимостью использования яиц и жирных ингредиентов перед Великим постом.

Этот способ готовки, доступный для всех, прекрасно подходит для вовлечения ваших детей в часто грязный и всегда веселый процесс. Попробуйте один из способов ниже и убедитесь, что вы хорошо проводите время !

Готовы жарить? Давайте посмотрим на эти рецепты.

Американские блины

Ингредиенты

  • 100 г самоподнимающейся муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ яйца
  • 150 мл молока
  • сливочное масло, растопленное
  • подсолнечное масло для жарки
  • золотой сироп
  • свежие фрукты

Необходимое оборудование

Большая миска, венчик, деревянная ложка, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, кухонная бумага чаша.

  • Взбейте яйцо с молоком, сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте молоко, чтобы получилось густое однородное тесто. Вбить растопленное сливочное масло.
  • Нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте на сковороду по большой столовой ложке теста на блин, чтобы получились оладьи диаметром около 7,5 см.
  • Готовьте около 3 минут на среднем огне, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Накройте кухонной бумагой, чтобы согреться, пока вы используете оставшееся тесто.
  • Подавать стопкой друг на друга с золотым сиропом и свежими фруктами.
  • Шотландские оладьи

    Ингредиенты

    • 110 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 яйцо, отдельное
    • 150 мл молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    • подсолнечное масло

    Необходимое оборудование

    Большая миска для смешивания, венчик, деревянная ложка, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, кухонная фольга

    Метод

    1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли.
    2. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яичный желток и четверть молока.
    3. Перемешать деревянной ложкой и постепенно всыпать муку со стенок чаши, замесив однородное тесто. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, пока тесто не станет консистенцией густой сметаны.
    4. Добавьте растопленное сливочное масло.
    5. Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, но не сухим, и введите его в тесто.
    6. Слегка смажьте сковороду маслом и, когда она станет очень горячей, выложите на нее большую столовую ложку теста, чтобы получились оладьи диаметром около 7,5 см.
    7. Готовьте около 3 минут на среднем огне, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы используете оставшееся тесто.

    Перевернутые яблочные оладьи

    Ингредиенты

    • 1 большое яблоко
    • 30 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 2 яйца, разделенные

    Необходимое оборудование

    Весы, овощечистка, кастрюля, десертная ложка, большая миска, дуршлаг, разделочная доска, нож, деревянная ложка, щетка для выпечки.

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200°C/180 конвекция/газ 6.
    2. Яблоко с кожурой и сердцевиной. Нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.
    3. Поставьте сковороду с цельнометаллической ручкой на огонь и растопите масло. Затем добавьте корицу и половину сахара; снять кастрюлю с огня.
    4. Разложите ломтики яблок, слегка перекрывая масляную смесь на сковороде. Повторите с меньшим кругом ломтиков яблока в центре.
    5. Вернуть кастрюлю на слабый огонь; варить 6-8мин.
    6. Пока яблоко готовится, взбейте муку, молоко, разрыхлитель и яичные желтки до однородной массы. Отложите.
    7. В большой миске, желательно с помощью электрического миксера, взбейте яичные белки и оставшийся сахар до образования мягких пиков. Лопаткой очень осторожно вмешайте яичный белок в смесь яичного желтка.
    8. Покройте ломтики яблок в кастрюле яичной смесью с помощью шпателя и равномерно распределите.
    9. Выпекать в духовке 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    10. Достаньте паштет из духовки и осторожно переверните на тарелку.

     

    Если вы хотите попробовать какой-либо из этих рецептов, но не знаете, как это сделать, спонсор Caudwell Children Джи Анджело проведет живое приготовление, вместе с которым бесплатно присоединиться здесь.

    Мы знаем, как тяжело сейчас обстоят дела, и Caudwell Children оказывает большую поддержку детям-инвалидам и их семьям. Всю информацию о том, как мы поддерживаем семьи во время изоляции, можно найти по телефону здесь .

    Блинчики с корицей

    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к нижнему колонтитулу

    Предыдущий слайд
    Следующий слайд
    Карусельный слайд
    Приостановить движение слайда
    Возобновить движение слайда

    используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,

    Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.

    Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте

    Включает

    БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и материалы доставляются на ваш почтовый ящик!

    Зарегистрироваться

    Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Ингредиенты

    Блины
    • 1 столовая ложка льняной муки *
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чашка растительного молока
    • 2 столовые ложки я не могу поверить, что это не масло!® веганский, растопленный

    Коричный сахар
    • 2 столовые ложки я не могу поверить, что это не масло!® веганский, растопленный

    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    Кленовая глазурь
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка кленового сиропа

    Инструкции

    Блины
    1. Смешайте льняную муку и воду. Дайте постоять 10 минут.
    2. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в средней миске. Добавьте молоко, льняную смесь и я не могу поверить, что это не масло! Веган.
    3. Сбрызните антипригарную сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем и предварительно разогрейте на среднем огне. Налейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Тесто будет тонкое. Блины должны распространяться примерно до 5-дюймового диаметра.
    4. Готовьте от 2 до 3 минут или пока на поверхности не появятся пузыри, а края не схватятся. Переверните и готовьте 2 минуты или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. У вас должно получиться 8 блинчиков.
    Коричный сахар
    1. Комбинат расплавился, я не могу поверить, что это не масло! Веганский, коричневый сахар и корица.
    Кленовая глазурь
    1. Смешайте сахарную пудру и кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. При желании разбавьте небольшим количеством растительного молока.
    Сборка
    1. Смажьте одну сторону каждого блинчика сахарно-коричной смесью. Разрезать каждый блин пополам.
    2. Используйте 4 половинки блина для каждой «булочки с корицей». Возьмите одну половинку блина и плотно сверните срезом вверх. сверните вторую половину вокруг рулета, разрезом вверх. Сверните следующие 2 половинки, срезами вниз. Закрепите дно зубочисткой.
    3. Выложить на тарелку и сбрызнуть кленовой глазурью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *