Рецепты заварных блинов на молоке: Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на молоке
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на молоке
Блины
admin
20 минут
190 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Пошаговый рецепт готовки заварных блинов1.4 Видео…
Содержание:
- 1 Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду
- 1.3 Пошаговый рецепт готовки заварных блинов
- 1.4 Видео рецепта приготовления
- 2 Тонкие домашние заварные блины
- 2.1 Ингредиенты
- 2. 2 Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков
- 2.3 Видео рецепта приготовления
- 3 Основные прописные истины
- 4 Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В этой статье я попробую удивить вас простотой и легкостью приготовления домашних заварных блинчиков, которые мы будем готовить используя молоко. Уникальность предоставленных мною рецептов неоспорима, так как только с помощью этих руководств вы сможете приготовить действительно необычные блины, при этом затратив лишь малую часть своих сил, финансов и времени.
Почему же вам стоить обратить внимание на эти рецепты? Во-первых, из-за самого блюда, которое вы научитесь готовить. Блины настолько сытны, что ими легко можно заменить полноценный завтрак или ужин.
Во-вторых, если вы научитесь готовить по моим рецептам, вы сможете радовать себя и свою семью новыми блюдами! Но самое главное – это то, что на основе этих рецептов вы сможете придумывать свои кулинарные решения и готовить действительно собственные, оригинальные блюда.
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 750 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Горячая вода | 550 мл |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко | 500 мл |
Как подобрать ингредиенты к блюду
Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.
Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации. Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.
Пошаговый рецепт готовки заварных блинов
- Первым делом пропускаем 3 стакана пшеничной муки через сито в отдельную емкость,
после чего добавляем к муке несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу.
- Вливаем два стакана молока в миску с сахаром и мукой. Размешиваем ингредиенты.
- Добавляем три куриных яйца в смесь,
после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комков.
- Сливочное масло мы растопим в микроволновой печи и вольем в мучную смесь, после чего перемешаем содержимое миски.
- Подогреваем в чайнике воду для блинов. Заливать мы будем не кипяток, а только очень горячую воду. Вливаем 2 стакана в миску с ингредиентами и перемешиваем венчиком.
Оставляем готовое тесто на 30 минут.
- Через 30 минут мы можем начинать готовить блинчики. Добавляем немного масла на сковороду, разогреваем и черпаком выливаем в нее часть теста.
Спустя 1-2 минуты мы переворачиваем блин на другую сторону, чтобы она также обжарилась.
Ждем еще немного и снимаем блин со сковороды.
- Точно такие же действия проводим с остальной частью теста. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.
Тонкие домашние заварные блины
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 5-8 порций.
- Кухонная техника: миксер, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 250 г |
Кипяток | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 45 мл |
Соль | 2,5 г |
Сахар | 75 г |
Сливочное масло | 10 г |
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков
- В чашу миксера вбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем их до получения густой пены.
- Во взбитые яички мы добавим 2,5 грамма соли и 70-75 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно. Сперва отправляем половину, включаем миксер на среднюю скорость, ждем полного растворения кристаллов сахара и отправляем остаток в чашу миксера.
- Выливаем 250 миллилитров молока в чашу миксера. Немного взбиваем на средних оборотах все ингредиенты.
- Берем муку, просеиваем ее и отправляем к остальным продуктам. Включаем миксер на самую маленькую скорость, начинаем вмешивать муку и постепенно увеличиваем обороты.
- Берем 250 миллилитров только закипевшей воды и выливаем ее в емкость миксера. Добавляем растительное масло и включаем миксер. Начинаем взбивать ингредиенты на маленьких оборотах, и буквально в течении 15-20 секунд повышаем обороты до максимума.
- По структуре тесто у нас получится жидкое. После того как тесто приняло нужное состояние, можете приступать к готовке блинов.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла, после чего прогреваем ее. Черпаком выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всему периметру и обжариваем 1-2 минутки. Когда края блинчика подзолотятся, его можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны одну минуту и снимайте блин с огня.
- Таким же образом приготовьте блины из оставшегося тесто. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Видео рецепта приготовления
Это видео поможет вам с приготовлением заварных блинчиков. Все что вам нужно – это посмотреть видео и попытаться приготовить по нему собственное блюдо.
Столь распространенное блюдо все могут кушать так, как им желается. Но от себя я бы хотел посоветовать вам несколько вкусных сочетаний, которые помогут разнообразить процесс смакования блинов.
Первое – это использование сметаны. Зачем есть пустые блинчики, если их можно смазать вкусной домашней сметаной и наслаждаться результатом?
Второе – пользуйтесь вареньями, джемами и сладкими пастами. Это очень вкусно и питательно!
И наконец третье – положите на блинчик сыр, заверните блин и закиньте его в микроволновку. Растопите сыр и радуйтесь вкусному блину. Соленые блины тоже обладают неким шармом, который заставит вас влюбиться в них. Готовить вы можете соленые блинчики со многими продуктами: грибами, мясом, овощами и многим другим.
Основные прописные истины
Если вы хотите чтобы ваши блины получились воздушными, легкими и тоненькими, то я вам советую пользоваться ситом, когда добавляете муку. Это даст возможность муке насытиться кислородом.
Когда вы готовите блины, то пользуйтесь специальной сковородой. Ее дно должно быть толстым, чтобы блины просто-напросто не сгорали.
Что касается кипятка, то я советую вам использовать в рецепте не именно кипяток, а просто горячую воду.
А чтобы ускорить процесс готовки и не тратить много времени на готовку, пользуйтесь миксером вместо венчика или вилки. Это значительно сэкономит ваше время.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Существует множество способов готовки блинов. Готовят блины на воде с яйцами и без, с молоком и на кефире. Ограничивается все лишь фантазией повара. Это такое блюдо, которое можно готовить практически из чего угодно, при этом не волнуясь за то, чтобы не испортить вкус.
Если вы еще не знаете о том, как приготовить блины на кефире, то обязательно посетите нашу страницу об этом. Каждому в жизни пригодится такой рецепт, поэтому его всегда лучше держать поближе!
Во многих рецептах встречается тесто для блинов на воде. Это позволяет уменьшить калорийность блюда. Такое решение будет очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
Также хотел бы порекомендовать вам блины с курицей. Это блюдо считается отличным и сытным завтраком. С ним вы получите те витамины и микроэлементы, которые нужны организму с самого раннего утра! Теперь обязательно обратите свое внимание на блины на пиве. Да, действительно приготовленные на настоящем пиве! Пиво придает блинам хлебный вкус и делает их до невозможности нежными.
Оставляйте свои впечатления о блинах по моим рецептам, собственные рекомендации и пожелания в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепты заварных блинов с молоком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Сумасшедшие блинчики с заварным кремом | МАЛЕНЬКИЙ КАЛЕДОНСКИЙ ПОВАР
Изображение
Оставить комментарий
Крошечный каледонский повар
Заварные оладьи
Боже мой! Ну, что тут сказать…..но это было просто восхитительно!
На днях мы смотрели фильм, и маленький мальчик в фильме попросил сумасшедшие блины с заварным кремом, я никогда раньше не слышал об этом, и мое любопытство взяло верх надо мной…… так что я пошел искать в Google и я нашел этот рецепт от Саймона Хопкинсона (http://www.simonhopkinson.tv/recipe/5/custard-pancakes.aspx). Я немного изменил его и схитрил со своим заварным кремом, чтобы его было легче делать.
ОСТОРОЖНО! как никогда красивее!
Вы должны попробовать это, особенно если вы любите заварной крем и сладкоежку.
Этот рецепт составил 6 Блин. Молоко
Для заварного крема:
2 ст.л. порошка заварного крема
2 Стехнологилочка сахарного сахара
450 мл молока
1 ст.
- Для приготовления теста:- Просейте муку в миску и сделайте углубление в середине, разбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет густой, затем начните медленно добавлять молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной и жидкой. Отложите минимум на 30 минут.
- Для приготовления заварного крема:- Положите порошок заварного крема и сахар в кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой молока, 1 столовой ложкой лимонного сока и ванильным экстрактом, перемешайте до пастообразного состояния. Медленно добавляйте молоко понемногу и доведите до слабого кипения. Убедитесь, что вы продолжаете взбивать, пока крем не начнет густеть, это должно занять около 4-5 минут. Вы хотите, чтобы он был довольно толстым.
- Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть. Накройте заварной крем куском пищевой пленки, прижимая заварной крем, чтобы не образовалась пленка. Охладить не менее 3-4 часов.
- Для сборки:- Когда все будет готово, нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 20 см на среднем или сильном огне, налейте в сковороду немного теста для блинов и перемешайте, чтобы оно было тонким, готовьте. в течение минуты или 2, затем переверните и готовьте еще минуту, отложите в сторону и повторите с оставшейся смесью.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, положите 1-2 столовые ложки заварного крема в середину блина, смажьте края небольшим количеством яичной смеси. Сверните блин наполовину, чтобы покрыть его, не слишком туго, затем подверните края и закончите сворачивать, чтобы запечатать, он будет напоминать блинчик с начинкой. Поместите блины на сковороду закрытой стороной вниз и готовьте минуту или две, посыпьте сахаром и переверните, чтобы вы жарили со всех сторон.
- Когда блинчики слегка подрумянятся, добавьте ром и дайте им запузыриться и покрыть их глазурью.
- Вынуть и подавать. Мы добавили немного кленового сиропа, чтобы подать, и это было восхитительно! (опционально)
Блинчики с заварным кремом
Нравится: 905020 Нравится: 905026 Нравится:
6
Эта запись была опубликована в рубрике ВСЕ, Десерты с метками сумасшедшие блины с заварным кремом, заварной крем, блины с заварным кремом, десерт, десерты, легкая выпечка, легкая кулинария, блины, блины, пудинги, сладости, сладости. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Тайские блинчики с заварным кремом Рецепт
«Этот рецепт основан на рецепте, найденном на веб-сайте Appon’s Thai Food. Это пышные блины с начинкой из заварного крема из сгущенного молока, которые легко приготовить.»
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Подается:
ингредиенты
- 2 ⁄ 3 стакан универсальной муки
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек пищевой соды
- 1
чайная ложка соли
- 1
яйцо
- 1 1 ⁄ 4 стаканов сгущенного молока
- 1
ложка растопленного сливочного масла
- 1
ложка ванильного экстракта
Для заварного крема
- 1
яйцо
- 3
ложки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка сгущенного молока
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 5
ложки растопленного сливочного масла
- 2
ложки кукурузного крахмала
- сливочное масло, для жарки блинов
направления
Для заварного крема:
- Поместите яйцо, сахар и соль в небольшую кастрюлю и перемешайте.